БЕЛОРУССКИЕ КАЛДУНЫ С МЯСОМ

1732 ratings | 82847 views


БЕЛОРУССКИЕ КАЛДУНЫ С МЯСОМ

КАРТОФЕЛЬ СЫРОЙ 1 КГ 1 ЯЙЦО 1 ЛУКОВИЦА СОЛЬ И СПЕЦИИ ПО ВКУСУ СВИНО-ГОВЯЖИЙ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФАРШ-300 ГР 1 ЛУКОВИЦА 1 СТ.Л. СМЕТАНЫ СОЕВЫЙ СОУС 1 СТ.Л СОЛЬ И СПЕЦИИ ПО ВКУСУ ОБЖАРИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ (3-4 СТ.Л) ДО ЗОЛОТИСТОСТИ И ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ 15 МИНУТ-190* ПОДАВАТЬ СО СМЕТАНОЙ ИЛИ СОУСОМ ---ПРИЯТНОГО---

Comments to the video: БЕЛОРУССКИЕ КАЛДУНЫ С МЯСОМ

Ольга Ли 2 months ago
какая нудная тетка
Alex K 2 months ago
Чисто Белорусский рецепт.соевый соус, заостренный перец чили и ещё кинза. Не смешила бы ты мою бабушку
Алена Олан 2 months ago
Добрый денек! Люблю глядеть ваши видео. Я 14 лет прожила на Украине,в городке Кривой рог. И когда слышу,суржик веселит весть. И многие ваши рецепты делала, благодарю.
нина петрова 2 months ago
И мы желаем испытать.Красивые и ощущается смачные)))благодарю,Алочка
Lubov Gluschenko 2 months ago
Добрый Ош
Вера Зимина 2 months ago
Спасибо роскошные рецепты,однако все пора. Нет того дудки другого, ну-ка ведь на данный момент все замораживают. У меня всю зиму кушать зелень. Я неглубоко режу и змораживаю. Можно малеханькими пору ями
Дарья Скорик 2 months ago
Тоже замораживаю! А живу на севере России, где килограмм свежайшей строит 500. Заморозили покамест дешевле и всю зиму не мучаюсь
Наташа Семенюк 2 months ago
Аллочка,меньше ненадобного текста.И весьма длинноватая вступительная доля,давайте сходу рецепт!!!
мария мария 3 months ago
это зразы, любые котлеты с внутренностью, не считая кордон блю,где же немало масла. аааа.караул. это блевотина, а драники это другое блюдо!!
полина фролова 3 months ago
Очень нередко звучит оборот Мои отличные Аж бесит!!!А вообщем тётка имправизирует с рецептами хорошо
Красотка Очаровашка 4 months ago
Обожаю чародеи, рецепт приблизительно тот же. Здесь можно экспериментировать с картофельным тестом, у каждой хозяйки свои предпочтения. Смысл всё целый. Жареные оладья с внутренностью. А кушать ещё белорусские клецки, тоже весьма смачно. Каждую осень мы готовим эти блюда. Клецки не жарят их запускают в кипящую воду. Картофельное тесто отжимают посильнее, чем на калдуны. А когда сок картофеля от стоится , то его сливают а крахмал добавляют в тесто. Соль по вкусу. Желательно фарш обрубленный и жирнее чем на чародеи. Так сочнее. На руку ложат лепешку потом в середину фарш и формируем шарики. опускаем шарики с внутренностью в кипящую подсоленную воду. Можно добавить лавровый лист. Как за бурлит , убираем на наименьший огнь и вашим приблизительно 30 мин. Продаём без бульона, со сметаной и зеленью. Вкусно весьма. Если останутся на последующий один то погреть можно на сковороде , обжарив половинки в масле, либо в бульоне малость прокипятить, Наверное и другими методами можно, я не пробовала. Спасибо за видео ролики , любопытно вас глядеть.
tali shulman 4 months ago
Очень принципиальное извещение! Нельзя замораживать фарш, даже неглубоко нарезанное мясо тоже невозможно т к в морозилке в процессе заморозки разводятся бактерии. Можно замораживать лишь в спец холодильниках шок-заморозка!!!!!
Alla Kovalchyk 4 months ago
А У МЕНЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА
ilona zmijevskaja 4 months ago
mmm prigotovliu spasibo
Екатерина Марченко 4 months ago
Аллочка!!! После просмотра Ваших видео во мне врубается энерджайзер и сходу же охото что-то создавать!!! Вас необходимо глядеть днем заместо чашечки кофе!!! Вы таковой замечательный позитивчик!!! Обожнюю Вас!!!!
Неля Сохацкая 6 months ago
Алла, Вы супер! Вы добросовестный , открытый человек. Не принимайте вблизи к сердечку все что пишут , люд которые ничего собой не представляют И в вашей жизни они не играют никакой роли Успехов вам и ждём ваших новых публикаций!
Aljona Weber 6 months ago
Главное прекрасный красивый кот Очень приятно его было созидать
Людмила Малахова 6 months ago
Ну, невозможно же этак, смотрю и кушать захотелось, жуть, а пора лишь 5 утра!😘
Ольга Колодяжная 6 months ago
Жалко котика, холодно, всё пора на улице.
Liudmila Renzhina 7 months ago
благодарю
Светлана Гомбаренко 8 months ago
А что может быть не смачного
НаСтЯ НаСтЯ 8 months ago
Зачем показываете будто всё выколупываете с мясорубки?
Larisa Mus 8 months ago
Как вечно здорово. Просто смачно с положительным зарядом
ИРИНА ПЕХОТА 8 months ago
Хороший рецепт, картошку сходу, порциями нужно попросту дать руками и перемешать с луком, она не потемнеет и не нужно заморачиваться с марлей, а крахмал этак и остается в миске, куда выжимали!!!!
user user 9 months ago
Мясо прожаривается снутри?
Кэт Зуева 9 months ago
Это не беларуские чародеи!!! Она не знает, что такое беларуские чародеи!!
Валя Чуракова 9 months ago
Аллочка благодарю это смачно,
Галина Морозова 9 months ago
Благодарю, на завтра наметила и приготовлю!!!
эмма мальчикова 9 months ago
Алла Вы отлично смотритесь на экране этак содержать
Елена Чифтчи 9 months ago
Дорогая аллочка, все пора смотрела вас в программке все будет смачно,однако ваш канал лучше. я сама кубанская казачка, мамина мать из полтавщины село пузыри (артеменко Галина Ивановна 18 04 1921 года рождения).я выросла на бабушкиной кухне. А Папина мать, внучка атамана новоджерелиевского куреня краснодарского края, этак что и с иной стороны такая же кухня. Спасибо вам за то доброе дело которое вы делаете!!!
Елена Чифтчи 9 months ago
P s а Пипина мать, по отцу резво ,а по маме слынько.
Людмила Склепович 9 months ago
этак приятно вас внимать.все этак попросту и по-домашнему. столько исходит от вас добра и позитива. дай вам Бог итого лучшего!
Евгения Соловьева 9 months ago
Здравствуйте, Аллочка! Большое благодарю за видео!!!! Очень доступно и любопытно! Хочется пробовать что-то новое! От Вас идет таковой позитив, Вы весьма очаровательны!.Успехов Вам , радуйте нас новыми кулинарными шедеврами!!!!!!!
FBServiss s.r.o. 9 months ago
Аллочка сделайте изволь искусник класс по литовским цепелинам!
Мария Короткова 9 months ago
Алла что у вас сейчас смена картинок будто в подносе?будто как будто смотриш взеркало ранее лучше было
Марме Ладка 9 months ago
Мартынчик похож на собственного владельца. Говорят же, что животные похожи на собственных владельцев
Любовь Нуйкова 9 months ago
А где ж ваша зелень, Аллочка, у вас же в огороде была и петрушка и укроп, какой вы выкидывали бесчеловечно и кинза и базилик, морозили, морозили и зелени дудки!!!!
Татьяна П. 3 months ago
Канал «стб» сожалеет ,что вас дудки, я уверена.на данный момент не программка,а попросту цирк,,глядеть тошно.
Olga olga 9 months ago
Алла ты умница благодарю за рецепт !
Nadja Loban 10 months ago
Алла,беларуские чародеи делаются не этак.В тертый картофель добавляют пару столовых ложек муки,лук,соль,1/2чайной ложки соды.Картофель не отжимают.Картофель столовой ложкой выкладывают на сковороду будто оладушки,кладут на их фарш,сверху снова картофель и обжаривают.После складывают в казанок переслаивая пережаренным с луком свежайшим салом и протушивают.Подают со сметаной.
Светлана Апанович 2 months ago
Это чародеи. Моя мать и бабка этак готовили. А то, что написала Надя- драники с мясом. Их и гасить не нужно.
Юра Петренко 4 months ago
Aljona Weber 6 months ago
Nadja Loban Моя родня в Белоруссии лепят руками круглые будто здесь и отжимают картошку.
Алла В 8 months ago
вы правы однако это не те чародеи
Виктор Глевский 10 months ago
Здравствуйте Алла рада вашему рецепту чернокнижников приготовила все вышло смачно малыши оценили на ура сейчас буду стряпать Вера Харьков 😘😍
котя мотя 10 months ago
точнее пызы
котя мотя 10 months ago
это мызы!
Nezrin Cebiyeva 10 months ago
Алла,ханум. Я из Азербайджана. Я очен люблю ваш канал.Понимаю, не могухорошо говорить свами
Виктория 10 months ago
а в муке не нужно обваливать? либо в сухарях?
Анюта Ермак Siradze 10 months ago
Вкусно!
тётя Фира 10 months ago
Мартын -одичавший камышовый кот! Красавчик!
АИДА 10 months ago
у меня дудки таковой насадки будто мне быть? чрез терку проглядеть картошку конечно?
АИДА 10 months ago
Кэт благодарю, однако у меня дудки соковыжымалки, вот сейчас незнаю будто картошку натереть
Keti 10 months ago
АИДА Можно чрез соковыжималку. Затем соединить сок + жмых. На терке, такое кол-во картофеля, лично для меня, весьма хлопотно ))))
АИДА 10 months ago
благодарю т Алла, обожаю вас
Alla Kovalchyk 10 months ago
АИДА привет-конечно-на терку-что маленькая дырочка
Samira Saidova 10 months ago
Ням ням 😋 чмокии 😊
ТАТА КОШКА 10 months ago
Вкусняшка!!!🍷👍
Nezrin Cebiyeva 10 months ago
Alla xanım.çox sağ olun, Kəmalə azərbayçann
Alla Kovalchyk 10 months ago
Nezrin Cebiyeva Простите не читаю на вашем языке
Вера Рогова 10 months ago
Здраствуйте Аллочка Мартын таковой ХАЛЕНЫЙ стал.! мЯ-Яс-ко ХОЧУ -это Мартын просит!
Ludmila Hoppe 10 months ago
Аллочка,я новая у впс в подписчиках..Я вами восхищаюсь-вы мой позитив!Респект вам!
Ирина Микропуло 10 months ago
👍👍👍
Alla Mukoseeva 10 months ago
Лайк
Світлана Кукса 10 months ago
У нас в семье это деруны с мясом еще делаем деруны с творогом. Это весьма смачно.А соседка именует котики. А сейчас выяснила, что это чародеи
нина лаврентева 10 months ago
Мартыша послушный товарищ))
Лена Мамедова 10 months ago
Вкусняшки
Mарусенька Цыгикало 10 months ago
Ням ням..чмокиии
Татьяна Панина 10 months ago
Алла от таких вкуснях быстро в дверь не влезешь
Гуля Арт 10 months ago
Аллачка о какой Лоре вы гласите? Сиберячка?
Alla Kovalchyk 10 months ago
Гуля Арт Нет -Лора Лауер из Германии,моя подруга
Альберт Иванов 10 months ago
ТРИ ВОЛКА
Alla Kovalchyk 10 months ago
Альберт Иванов Вы не сможете успокоится-знаю три волка-точнее атаку
Танечка Богодист 10 months ago
Аллочка,все смачно,ручки золотые.!
Ольга Голубец 10 months ago
Блюдо 2 в одном и гарнир и котлета!!!!
ДжулияLIFE 10 months ago
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ, весьма смачно смотрится!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
Lena Lena 10 months ago
Алла, ты обворожительна, бантик будто накрахмаленный , блюдо супер.ЛАЙК,ЛАЙК
Kristina Beleviciute 10 months ago
V Litve eto bliudo nazivajetsa žarenyje cepelini
Alla Kovalchyk 10 months ago
Kristina Beleviciute Цепелины же варят?
Lara Lauer 10 months ago
Аллусь, а я этак вечно добавляю сметану, а моя подруга вообщем майонез добавляет!)))
ольга соколова 10 months ago
АЛЛОЧКА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Я ВАМ ВЕРЮ ЧТО ВКУСНО БУДУ ГОТОВИТЬ !!!
MADAMA 10 months ago
Это не совершенно чародеи.
Lara Lauer 7 months ago
Илья Бабков, ну-ка, к примеру, чтоб чрез два месяца потом событий Вы пришли и задали этот проблема.)))
Илья Бабков 7 months ago
для чего вся эта говорильня
Lara Lauer 10 months ago
MADAMA, я тоже из Минска, ну-ка, всяком случае, я выросла в Минске. А моя бабка жила в Воложине.)
MADAMA 10 months ago
Lara Lauer , сообразила.) Мой рецепт из Минска, поэтому что я здесь живу.) Возможно на западе готовят по другому.
Lara Lauer 10 months ago
MADAMA, не знаю, откуда Ваш рецепт, а Алла готовила по традиционному рецепту Западной Белоруссии. Именно этак готовила и моя бабка. Возможно, что в различных регионах кушать различия в изготовлении, (сорри за тавтологию)).
Людмила Онуфриенко 10 months ago
,конечно однако по рецепту это аля. калдуны наверняка в Беларуси ни зелень не соевого соуса не добавляют Ну хозяйка вправе экспериментировать Ну вообщем похожи на зраэы лишь картошка там вареная
Светлана Маркелова 10 months ago
Обажаю!это блюдо!!В Прибалтике именуется Цепелины!поливают жаренным луком в сметане!!!Лайк!!!
Lara Lauer 9 months ago
Nadja Loban, спасибище большущее, на выходных попробую приготовить.)
Nadja Loban 10 months ago
Lara Lauer Берете картофель приблизительно схожего объема,1/3 количества отвариваете в мундире,в подсоленной воде( если взято 15 картофелин,отвариваем 5).Остальной картофель очищаем,трем на маленькой картофельной терке,отжимаем сок чрез пару слоев марли и отставляем его отстаиваться на 15 мин.(покамест осядет крахмал)Отварной картофель очищаем от кожицы и разминаем в пюре.Добавляем пюре в протертый картофель,добавляем 1 столовую ложку с горкой крахмала(можно слить отстоявшийся сок и скопить со дна крахмал,можно магазинный картофельный крахмал.Можно добавить 1 столовую ложку сметаны(чтоб картофель не темнел).Вымешиваем все.Берем кусок картофельного теста,лепим на ладошки лепешку шириной возле 1 см,кладем начинку во вовнутрь и лепим продолговатые колбаски.Начинка : режем меленько жирную свинину(подчеревок),лук,и обжариваем до золотистого цвета,подсаливаем.Готовые цепелины опускаем в кипящую воду подсоленную и вырим на небольшом огне 30 минут.В кипчщую воду можно добавить 1 стол. Ложку крахмала разведенного в 1 стакане прохладной воды.Получится жиденький киселек.Воды литра 2 -2,5.Достать шумовкой из воды.Полить сверху жаренным луком и сметаной.Приятного аппетита
Lara Lauer 10 months ago
Nadja Loban, поделитесь подробным рецептом?)
Nadja Loban 10 months ago
Lara Lauer весьма смачно.Я писала на скорую руку и не указала,что нужно добавить столовую ложку крахмала в картофель.Отваривать 30 минут на малом огне(класть в кипящую воду).Можно в кипящую воду добавить крахмал(1 столовую ложку развести в 1 стакане прохладной воды)Получится реденький киселек,цепелины не развалятся.Ну и не запамятовывайте солить по вкусу.Приятного аппетита!
Lara Lauer 10 months ago
Nadja Loban, мммм, я уже желаю такие цепелины.) Должно быть, вкуснотища непередаваемая.))
Emily Soul 10 months ago
Вкусно естественно, я издавна их делаю, однако если честно то они мне нравятся лишь жаркие, когда остынут и постоят не весьма)))
Alla Kovalchyk 10 months ago
Emily Soul А мне отчего то напротив-прохладные вкусней
Maria Pavlovskaia 10 months ago
В1таю Алочка! Блюдо дуже добре, я готую на пар1, теж смачно 1 соус грибовий!
Неля Бурдик 10 months ago
А МУЖ ГДЕ? ОН ВАС НЕ ЗАБЬІЛ?
Allusya Vysotskaya 10 months ago
А мартин на вулиці ночує?Давай вкусняшку, Аллусік.
Anna Kotlyarevkya 10 months ago
Очень люблю деруны чародеи благодарю за видео!!!!
Инна Комарь 10 months ago
Лайк
Людмила Кольцова 10 months ago
Извините, добавлю свои 5 копеек наша бабка в картофель вечно добавляла сметаны ложку другую, зависимо от количества картофеля, от этого он не темнеет, даже на последующий денек, если останутся.
Anna Baumbach 7 months ago
И вам благодарю за рекомендация 🖒😉
Alla Kovalchyk 10 months ago
Людмила Кольцова Я с вами согласна-однако таковой рецепт
Танечка Богодист 10 months ago
Людмила Кольцова Я тоже сметанку добавляю
Алла Корбут 10 months ago
Так жаль салфетки такие прекрасные, используете будто бумагу. Они вроде там и не к чему. Я бы пожадничала)))))
Alla Kovalchyk 10 months ago
Александра Николаева Мне Валюша немало прислала
Nonna Zhabchik 10 months ago
Класс,!!!
Оксана Тимошенко 10 months ago
Аллочка ви молодець
Наталья Михина 10 months ago
Алла ты такая положительная! Супер!
Алла Бондаренко 10 months ago
АЛЛОЧКА.Я НЕ ВСЕГДА ГОТОВЛЮ СРАЗУ С ВАМИ.КОГДА МНЕ НАДО Я ИЩУ ВАШЕ ВИДЕО И ПОТОМ ГОТОВЛЮ.НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИЛИ ВРЕМЯ.ИЛИ ЗАНЯТА ЧЕМ ТО ДРУГИМ. НО МНЕ С ВАМИ ИНТЕРЕСНО И Я С ВАМИ СПАСИБО.
Oleg Prodanov 10 months ago
Калдуны - нацыянальная беларуская страва. А если белорусское национальное блюдо, то чародеи.
Lybov Lebedeva 10 months ago
Правильно чародеи!
Лилия 10 months ago
Аллочка вы будто вечно на высоте!умница и руодельница!!!
Алла Бондаренко 10 months ago
АЛЛОЧКА ЗДРАВСТВУЙТЕ. ЛАЙК.
Людмила Лаврикова 10 months ago
Это зразы
Юлия Куканова 10 months ago
Я думаю и делаю зразы из пюре картофеля, а тут сырая мякоть картофеля, это чародеи по хоть какому)
Валентина Гришакова 10 months ago
Добрый денек Аллочка ,благодарю чародеи смотрятся аппетитно.Но что смачно не сомневаюсь.ЛАЙК,ЛАЙК,ЛАЙК.
Лариса Пентегова 9 months ago
Quic m )) кино включите
Лариса Пентегова 9 months ago
Валентина Гришако
Алёнка Терёшина 10 months ago
Спасибо, Аллочка!!! Тоже обожаю драники!!!!! Верим и слушаем лишь Вас!!!Вкуснотищааааа, будем стряпать!!!
Liliana lukyanova 10 months ago
Мартыша лапки не промерзли?
Dilya Pulya 10 months ago
oi kakoi vkusni ,bombejni ,krasiviiiiii !!! SPASIBO za RESEPT !!!
Fan Tosha 777 10 months ago
Антон 777 😙
Антон 777 10 months ago
Dilya Pulya не буду😁🥂 😘
Fan Tosha 777 10 months ago
Антон 777 ti smotri za rulem ne strochi😂
Fan Tosha 777 10 months ago
Антон 777 Privet 😂net ya vsegda baranina ili buivalina 😂svinina nam nelzya 😂😂😂
Антон 777 10 months ago
Dilya Pulya Диль, для тебя свинину неужели можно кушать?)) 😁☝🏼
Антон 777 10 months ago
У Мартышки быстро рожа в объектив не влезет 🦁😁
Диана Деревянко 2 months ago
Умничка,котейка-Хозяин реальный! Красотуничка,Мартынчик!!!
Светлана Аппалонова 3 months ago
Красотка Очаровашка ?это про кота Мартына, попросту Вы не сообразили. Хотя тяжело было осознать, вправду.🌹☺️
Светлана Аппалонова 3 months ago
Антон 777 это они про Мартына-кота!!! Поэтому напрасно возмущаются те кто не сообразил
Красотка Очаровашка 4 months ago
Сколько же вас злостных тролей на земле. В жизни ничего путевого от вас дудки. Одна зловоние и дерьмо. И всюду вам необходимо сунуться и хоть каплю, однако бзднуть.
Неля Сохацкая 6 months ago
Антон 777 Каждый судит по для себя!
АИДА 10 months ago
потрясающий рецепт
Алена Кутова 10 months ago
А муки не нужно в тесто
Alla Kovalchyk 10 months ago
Алена Кутова дудки
Dilya Pulya 10 months ago
Allajon Privet !kak kravivo dorojku narisovali )))krasata !!!
Тамара Кудин 10 months ago
Алла здрасти . А сделайте заместо мяса с творогом. Очень смачно конечно со сметанкой. Очень смачно.
Розалькин канал Готовка и влоги! 10 months ago
Очень аппетитные! Спасибо за рецептик! Приготовлю😀