БЕЛОРУССКИЕ КАЛДУНЫ С МЯСОМ

1732 ratings | 82847 views


БЕЛОРУССКИЕ КАЛДУНЫ С МЯСОМ

КАРТОФЕЛЬ СЫРОЙ 1 КГ 1 ЯЙЦО 1 ЛУКОВИЦА СОЛЬ И СПЕЦИИ ПО ВКУСУ СВИНО-ГОВЯЖИЙ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФАРШ-300 ГР 1 ЛУКОВИЦА 1 СТ.Л. СМЕТАНЫ СОЕВЫЙ СОУС 1 СТ.Л СОЛЬ И СПЕЦИИ ПО ВКУСУ ОБЖАРИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ (3-4 СТ.Л) ДО ЗОЛОТИСТОСТИ И ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ 15 МИНУТ-190* ПОДАВАТЬ СО СМЕТАНОЙ ИЛИ СОУСОМ ---ПРИЯТНОГО---

Comments to the video: БЕЛОРУССКИЕ КАЛДУНЫ С МЯСОМ

Ольга Ли 6 months ago
какая нудная тетка
Alex K 6 months ago
Чисто Белорусский рецепт.соевый соус, заостренный перец чили и ещё кинза. Не смешила бы ты мою бабушку
Алена Олан 6 months ago
Добрый денек! Люблю глядеть ваши видео. Я 14 лет прожила на Украине,в городке Кривой рог. И когда слышу,суржик веселит весть. И многие ваши рецепты делала, благодарю.
нина петрова 6 months ago
И мы желаем испытать.Красивые и ощущается смачные)))благодарю,Алочка
Lubov Gluschenko 6 months ago
Добрый Ош
Вера Зимина 6 months ago
Спасибо роскошные рецепты,однако все пора. Нет того дудки другого, ну-ка ведь на данный момент все замораживают. У меня всю зиму кушать зелень. Я неглубоко режу и змораживаю. Можно малеханькими пору ями
Дарья Скорик 6 months ago
Тоже замораживаю! А живу на севере России, где килограмм свежайшей строит 500. Заморозили покамест дешевле и всю зиму не мучаюсь
Наташа Семенюк 7 months ago
Аллочка,меньше ненадобного текста.И весьма длинноватая вступительная доля,давайте сходу рецепт!!!
мария мария 7 months ago
это зразы, любые котлеты с внутренностью, не считая кордон блю,где же немало масла. аааа.караул. это блевотина, а драники это другое блюдо!!
полина фролова 7 months ago
Очень нередко звучит оборот Мои отличные Аж бесит!!!А вообщем тётка имправизирует с рецептами хорошо
Красотка Очаровашка 8 months ago
Обожаю чародеи, рецепт приблизительно тот же. Здесь можно экспериментировать с картофельным тестом, у каждой хозяйки свои предпочтения. Смысл всё целый. Жареные оладья с внутренностью. А кушать ещё белорусские клецки, тоже весьма смачно. Каждую осень мы готовим эти блюда. Клецки не жарят их запускают в кипящую воду. Картофельное тесто отжимают посильнее, чем на калдуны. А когда сок картофеля от стоится , то его сливают а крахмал добавляют в тесто. Соль по вкусу. Желательно фарш обрубленный и жирнее чем на чародеи. Так сочнее. На руку ложат лепешку потом в середину фарш и формируем шарики. опускаем шарики с внутренностью в кипящую подсоленную воду. Можно добавить лавровый лист. Как за бурлит , убираем на наименьший огнь и вашим приблизительно 30 мин. Продаём без бульона, со сметаной и зеленью. Вкусно весьма. Если останутся на последующий один то погреть можно на сковороде , обжарив половинки в масле, либо в бульоне малость прокипятить, Наверное и другими методами можно, я не пробовала. Спасибо за видео ролики , любопытно вас глядеть.
tali shulman 8 months ago
Очень принципиальное извещение! Нельзя замораживать фарш, даже неглубоко нарезанное мясо тоже невозможно т к в морозилке в процессе заморозки разводятся бактерии. Можно замораживать лишь в спец холодильниках шок-заморозка!!!!!
Alla Kovalchyk 8 months ago
А У МЕНЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА
ilona zmijevskaja 8 months ago
mmm prigotovliu spasibo
Екатерина Марченко 9 months ago
Аллочка!!! После просмотра Ваших видео во мне врубается энерджайзер и сходу же охото что-то создавать!!! Вас необходимо глядеть днем заместо чашечки кофе!!! Вы таковой замечательный позитивчик!!! Обожнюю Вас!!!!
Неля Сохацкая 10 months ago
Алла, Вы супер! Вы добросовестный , открытый человек. Не принимайте вблизи к сердечку все что пишут , люд которые ничего собой не представляют И в вашей жизни они не играют никакой роли Успехов вам и ждём ваших новых публикаций!
Aljona Weber 10 months ago
Главное прекрасный красивый кот Очень приятно его было созидать
Людмила Малахова 10 months ago
Ну, невозможно же этак, смотрю и кушать захотелось, жуть, а пора лишь 5 утра!😘
Ольга Колодяжная 11 months ago
Жалко котика, холодно, всё пора на улице.
Liudmila Renzhina 11 months ago
благодарю
Светлана Гомбаренко 1 year ago
А что может быть не смачного
НаСтЯ НаСтЯ 1 year ago
Зачем показываете будто всё выколупываете с мясорубки?
Larisa Mus 1 year ago
Как вечно здорово. Просто смачно с положительным зарядом
ИРИНА ПЕХОТА 1 year ago
Хороший рецепт, картошку сходу, порциями нужно попросту дать руками и перемешать с луком, она не потемнеет и не нужно заморачиваться с марлей, а крахмал этак и остается в миске, куда выжимали!!!!
user user 1 year ago
Мясо прожаривается снутри?
Кэт Зуева 1 year ago
Это не беларуские чародеи!!! Она не знает, что такое беларуские чародеи!!
Валя Чуракова 1 year ago
Аллочка благодарю это смачно,
Галина Морозова 1 year ago
Благодарю, на завтра наметила и приготовлю!!!
эмма мальчикова 1 year ago
Алла Вы отлично смотритесь на экране этак содержать
Елена Чифтчи 1 year ago
Дорогая аллочка, все пора смотрела вас в программке все будет смачно,однако ваш канал лучше. я сама кубанская казачка, мамина мать из полтавщины село пузыри (артеменко Галина Ивановна 18 04 1921 года рождения).я выросла на бабушкиной кухне. А Папина мать, внучка атамана новоджерелиевского куреня краснодарского края, этак что и с иной стороны такая же кухня. Спасибо вам за то доброе дело которое вы делаете!!!
Елена Чифтчи 1 year ago
P s а Пипина мать, по отцу резво ,а по маме слынько.
Людмила Склепович 1 year ago
этак приятно вас внимать.все этак попросту и по-домашнему. столько исходит от вас добра и позитива. дай вам Бог итого лучшего!
Евгения Соловьева 1 year ago
Здравствуйте, Аллочка! Большое благодарю за видео!!!! Очень доступно и любопытно! Хочется пробовать что-то новое! От Вас идет таковой позитив, Вы весьма очаровательны!.Успехов Вам , радуйте нас новыми кулинарными шедеврами!!!!!!!
FBServiss s.r.o. 1 year ago
Аллочка сделайте изволь искусник класс по литовским цепелинам!
Мария Короткова 1 year ago
Алла что у вас сейчас смена картинок будто в подносе?будто как будто смотриш взеркало ранее лучше было
Марме Ладка 1 year ago
Мартынчик похож на собственного владельца. Говорят же, что животные похожи на собственных владельцев
Любовь Нуйкова 1 year ago
А где ж ваша зелень, Аллочка, у вас же в огороде была и петрушка и укроп, какой вы выкидывали бесчеловечно и кинза и базилик, морозили, морозили и зелени дудки!!!!
Татьяна П. 7 months ago
Канал «стб» сожалеет ,что вас дудки, я уверена.на данный момент не программка,а попросту цирк,,глядеть тошно.
Olga olga 1 year ago
Алла ты умница благодарю за рецепт !
Nadja Loban 1 year ago
Алла,беларуские чародеи делаются не этак.В тертый картофель добавляют пару столовых ложек муки,лук,соль,1/2чайной ложки соды.Картофель не отжимают.Картофель столовой ложкой выкладывают на сковороду будто оладушки,кладут на их фарш,сверху снова картофель и обжаривают.После складывают в казанок переслаивая пережаренным с луком свежайшим салом и протушивают.Подают со сметаной.
Светлана Апанович 6 months ago
Это чародеи. Моя мать и бабка этак готовили. А то, что написала Надя- драники с мясом. Их и гасить не нужно.
Юра Петренко 8 months ago
Aljona Weber 10 months ago
Nadja Loban Моя родня в Белоруссии лепят руками круглые будто здесь и отжимают картошку.
Алла В 1 year ago
вы правы однако это не те чародеи
Виктор Глевский 1 year ago
Здравствуйте Алла рада вашему рецепту чернокнижников приготовила все вышло смачно малыши оценили на ура сейчас буду стряпать Вера Харьков 😘😍
котя мотя 1 year ago
точнее пызы
котя мотя 1 year ago
это мызы!
Nezrin Cebiyeva 1 year ago
Алла,ханум. Я из Азербайджана. Я очен люблю ваш канал.Понимаю, не могухорошо говорить свами
Виктория 1 year ago
а в муке не нужно обваливать? либо в сухарях?
Анюта Ермак Siradze 1 year ago
Вкусно!
тётя Фира 1 year ago
Мартын -одичавший камышовый кот! Красавчик!
АИДА 1 year ago
у меня дудки таковой насадки будто мне быть? чрез терку проглядеть картошку конечно?
АИДА 1 year ago
Кэт благодарю, однако у меня дудки соковыжымалки, вот сейчас незнаю будто картошку натереть
Keti 1 year ago
АИДА Можно чрез соковыжималку. Затем соединить сок + жмых. На терке, такое кол-во картофеля, лично для меня, весьма хлопотно ))))
АИДА 1 year ago
благодарю т Алла, обожаю вас
Alla Kovalchyk 1 year ago
АИДА привет-конечно-на терку-что маленькая дырочка
Samira Saidova 1 year ago
Ням ням 😋 чмокии 😊
ТАТА КОШКА 1 year ago
Вкусняшка!!!🍷👍
Nezrin Cebiyeva 1 year ago
Alla xanım.çox sağ olun, Kəmalə azərbayçann
Alla Kovalchyk 1 year ago
Nezrin Cebiyeva Простите не читаю на вашем языке
Вера Рогова 1 year ago
Здраствуйте Аллочка Мартын таковой ХАЛЕНЫЙ стал.! мЯ-Яс-ко ХОЧУ -это Мартын просит!
Ludmila Hoppe 1 year ago
Аллочка,я новая у впс в подписчиках..Я вами восхищаюсь-вы мой позитив!Респект вам!
Ирина Микропуло 1 year ago
👍👍👍
Alla Mukoseeva 1 year ago
Лайк
Світлана Кукса 1 year ago
У нас в семье это деруны с мясом еще делаем деруны с творогом. Это весьма смачно.А соседка именует котики. А сейчас выяснила, что это чародеи
нина лаврентева 1 year ago
Мартыша послушный товарищ))
Лена Мамедова 1 year ago
Вкусняшки
Mарусенька Цыгикало 1 year ago
Ням ням..чмокиии
Татьяна Панина 1 year ago
Алла от таких вкуснях быстро в дверь не влезешь
Гуля Арт 1 year ago
Аллачка о какой Лоре вы гласите? Сиберячка?
Alla Kovalchyk 1 year ago
Гуля Арт Нет -Лора Лауер из Германии,моя подруга
Альберт Иванов 1 year ago
ТРИ ВОЛКА
Alla Kovalchyk 1 year ago
Альберт Иванов Вы не сможете успокоится-знаю три волка-точнее атаку
Танечка Богодист 1 year ago
Аллочка,все смачно,ручки золотые.!
Ольга Голубец 1 year ago
Блюдо 2 в одном и гарнир и котлета!!!!
ДжулияLIFE 1 year ago
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ, весьма смачно смотрится!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
Lena Lena 1 year ago
Алла, ты обворожительна, бантик будто накрахмаленный , блюдо супер.ЛАЙК,ЛАЙК
Kristina Beleviciute 1 year ago
V Litve eto bliudo nazivajetsa žarenyje cepelini
Alla Kovalchyk 1 year ago
Kristina Beleviciute Цепелины же варят?
Lara Lauer 1 year ago
Аллусь, а я этак вечно добавляю сметану, а моя подруга вообщем майонез добавляет!)))
ольга соколова 1 year ago
АЛЛОЧКА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Я ВАМ ВЕРЮ ЧТО ВКУСНО БУДУ ГОТОВИТЬ !!!
MADAMA 1 year ago
Это не совершенно чародеи.
Lara Lauer 1 year ago
Илья Бабков, ну-ка, к примеру, чтоб чрез два месяца потом событий Вы пришли и задали этот проблема.)))
Илья Бабков 1 year ago
для чего вся эта говорильня
Lara Lauer 1 year ago
MADAMA, я тоже из Минска, ну-ка, всяком случае, я выросла в Минске. А моя бабка жила в Воложине.)
MADAMA 1 year ago
Lara Lauer , сообразила.) Мой рецепт из Минска, поэтому что я здесь живу.) Возможно на западе готовят по другому.
Lara Lauer 1 year ago
MADAMA, не знаю, откуда Ваш рецепт, а Алла готовила по традиционному рецепту Западной Белоруссии. Именно этак готовила и моя бабка. Возможно, что в различных регионах кушать различия в изготовлении, (сорри за тавтологию)).
Людмила Онуфриенко 1 year ago
,конечно однако по рецепту это аля. калдуны наверняка в Беларуси ни зелень не соевого соуса не добавляют Ну хозяйка вправе экспериментировать Ну вообщем похожи на зраэы лишь картошка там вареная
Светлана Маркелова 1 year ago
Обажаю!это блюдо!!В Прибалтике именуется Цепелины!поливают жаренным луком в сметане!!!Лайк!!!
Lara Lauer 1 year ago
Nadja Loban, спасибище большущее, на выходных попробую приготовить.)
Nadja Loban 1 year ago
Lara Lauer Берете картофель приблизительно схожего объема,1/3 количества отвариваете в мундире,в подсоленной воде( если взято 15 картофелин,отвариваем 5).Остальной картофель очищаем,трем на маленькой картофельной терке,отжимаем сок чрез пару слоев марли и отставляем его отстаиваться на 15 мин.(покамест осядет крахмал)Отварной картофель очищаем от кожицы и разминаем в пюре.Добавляем пюре в протертый картофель,добавляем 1 столовую ложку с горкой крахмала(можно слить отстоявшийся сок и скопить со дна крахмал,можно магазинный картофельный крахмал.Можно добавить 1 столовую ложку сметаны(чтоб картофель не темнел).Вымешиваем все.Берем кусок картофельного теста,лепим на ладошки лепешку шириной возле 1 см,кладем начинку во вовнутрь и лепим продолговатые колбаски.Начинка : режем меленько жирную свинину(подчеревок),лук,и обжариваем до золотистого цвета,подсаливаем.Готовые цепелины опускаем в кипящую воду подсоленную и вырим на небольшом огне 30 минут.В кипчщую воду можно добавить 1 стол. Ложку крахмала разведенного в 1 стакане прохладной воды.Получится жиденький киселек.Воды литра 2 -2,5.Достать шумовкой из воды.Полить сверху жаренным луком и сметаной.Приятного аппетита
Lara Lauer 1 year ago
Nadja Loban, поделитесь подробным рецептом?)
Nadja Loban 1 year ago
Lara Lauer весьма смачно.Я писала на скорую руку и не указала,что нужно добавить столовую ложку крахмала в картофель.Отваривать 30 минут на малом огне(класть в кипящую воду).Можно в кипящую воду добавить крахмал(1 столовую ложку развести в 1 стакане прохладной воды)Получится реденький киселек,цепелины не развалятся.Ну и не запамятовывайте солить по вкусу.Приятного аппетита!
Lara Lauer 1 year ago
Nadja Loban, мммм, я уже желаю такие цепелины.) Должно быть, вкуснотища непередаваемая.))
Emily Soul 1 year ago
Вкусно естественно, я издавна их делаю, однако если честно то они мне нравятся лишь жаркие, когда остынут и постоят не весьма)))
Alla Kovalchyk 1 year ago
Emily Soul А мне отчего то напротив-прохладные вкусней
Maria Pavlovskaia 1 year ago
В1таю Алочка! Блюдо дуже добре, я готую на пар1, теж смачно 1 соус грибовий!
Неля Бурдик 1 year ago
А МУЖ ГДЕ? ОН ВАС НЕ ЗАБЬІЛ?
Allusya Vysotskaya 1 year ago
А мартин на вулиці ночує?Давай вкусняшку, Аллусік.
Anna Kotlyarevkya 1 year ago
Очень люблю деруны чародеи благодарю за видео!!!!
Инна Комарь 1 year ago
Лайк
Людмила Кольцова 1 year ago
Извините, добавлю свои 5 копеек наша бабка в картофель вечно добавляла сметаны ложку другую, зависимо от количества картофеля, от этого он не темнеет, даже на последующий денек, если останутся.
Anna Baumbach 11 months ago
И вам благодарю за рекомендация 🖒😉
Alla Kovalchyk 1 year ago
Людмила Кольцова Я с вами согласна-однако таковой рецепт
Танечка Богодист 1 year ago
Людмила Кольцова Я тоже сметанку добавляю
Алла Корбут 1 year ago
Так жаль салфетки такие прекрасные, используете будто бумагу. Они вроде там и не к чему. Я бы пожадничала)))))
Alla Kovalchyk 1 year ago
Александра Николаева Мне Валюша немало прислала
Nonna Zhabchik 1 year ago
Класс,!!!
Оксана Тимошенко 1 year ago
Аллочка ви молодець
Наталья Михина 1 year ago
Алла ты такая положительная! Супер!
Алла Бондаренко 1 year ago
АЛЛОЧКА.Я НЕ ВСЕГДА ГОТОВЛЮ СРАЗУ С ВАМИ.КОГДА МНЕ НАДО Я ИЩУ ВАШЕ ВИДЕО И ПОТОМ ГОТОВЛЮ.НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИЛИ ВРЕМЯ.ИЛИ ЗАНЯТА ЧЕМ ТО ДРУГИМ. НО МНЕ С ВАМИ ИНТЕРЕСНО И Я С ВАМИ СПАСИБО.
Oleg Prodanov 1 year ago
Калдуны - нацыянальная беларуская страва. А если белорусское национальное блюдо, то чародеи.
Lybov Lebedeva 1 year ago
Правильно чародеи!
Лилия 1 year ago
Аллочка вы будто вечно на высоте!умница и руодельница!!!
Алла Бондаренко 1 year ago
АЛЛОЧКА ЗДРАВСТВУЙТЕ. ЛАЙК.
Людмила Лаврикова 1 year ago
Это зразы
Юлия Куканова 1 year ago
Я думаю и делаю зразы из пюре картофеля, а тут сырая мякоть картофеля, это чародеи по хоть какому)
Валентина Гришакова 1 year ago
Добрый денек Аллочка ,благодарю чародеи смотрятся аппетитно.Но что смачно не сомневаюсь.ЛАЙК,ЛАЙК,ЛАЙК.
Лариса Пентегова 1 year ago
Quic m )) кино включите
Лариса Пентегова 1 year ago
Валентина Гришако
Алёнка Терёшина 1 year ago
Спасибо, Аллочка!!! Тоже обожаю драники!!!!! Верим и слушаем лишь Вас!!!Вкуснотищааааа, будем стряпать!!!
Liliana lukyanova 1 year ago
Мартыша лапки не промерзли?
Dilya Pulya 1 year ago
oi kakoi vkusni ,bombejni ,krasiviiiiii !!! SPASIBO za RESEPT !!!
Fan Tosha 777 1 year ago
Антон 777 😙
Антон 777 1 year ago
Dilya Pulya не буду😁🥂 😘
Fan Tosha 777 1 year ago
Антон 777 ti smotri za rulem ne strochi😂
Fan Tosha 777 1 year ago
Антон 777 Privet 😂net ya vsegda baranina ili buivalina 😂svinina nam nelzya 😂😂😂
Антон 777 1 year ago
Dilya Pulya Диль, для тебя свинину неужели можно кушать?)) 😁☝🏼
Антон 777 1 year ago
У Мартышки быстро рожа в объектив не влезет 🦁😁
Диана Деревянко 6 months ago
Умничка,котейка-Хозяин реальный! Красотуничка,Мартынчик!!!
Светлана Аппалонова 7 months ago
Красотка Очаровашка ?это про кота Мартына, попросту Вы не сообразили. Хотя тяжело было осознать, вправду.🌹☺️
Светлана Аппалонова 7 months ago
Антон 777 это они про Мартына-кота!!! Поэтому напрасно возмущаются те кто не сообразил
Красотка Очаровашка 8 months ago
Сколько же вас злостных тролей на земле. В жизни ничего путевого от вас дудки. Одна зловоние и дерьмо. И всюду вам необходимо сунуться и хоть каплю, однако бзднуть.
Неля Сохацкая 10 months ago
Антон 777 Каждый судит по для себя!
АИДА 1 year ago
потрясающий рецепт
Алена Кутова 1 year ago
А муки не нужно в тесто
Alla Kovalchyk 1 year ago
Алена Кутова дудки
Dilya Pulya 1 year ago
Allajon Privet !kak kravivo dorojku narisovali )))krasata !!!
Тамара Кудин 1 year ago
Алла здрасти . А сделайте заместо мяса с творогом. Очень смачно конечно со сметанкой. Очень смачно.
Розалькин канал Готовка и влоги! 1 year ago
Очень аппетитные! Спасибо за рецептик! Приготовлю😀