Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки.

1920 ratings | 161940 views


Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки.

Доставка ветчинницы Почтой по России: Доставка ветчинницы Почтой за границу: Купить нитритную соль: ------------------------------------------------------------------ Купить книгу Олега Кочетова ШКОЛА ДОМАШНЕГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ : 1. Доставка почтой по России: 2. Доставка за пределы России: --------------------------------------- Купить книгу Олега Кочетова ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ 1. В интернет-магазине ЛитРес: 2. В интернет-магазине Amazon: 3. В интернет-магазине OZON: -------------------------------------------------------------------------------- Я на PERISCOPE.TV: Я в INSTAGRAM: --------------------------------------- Мой блог о домашнем хлебопечении: Мобильное приложение Свой хлеб для Android: Мобильное приложение Свой хлеб для iOS: --------------------------------------- Мой блог: Мой ЖЖ: Мой Twitter: --------------------------------------- Группа ВКонтакте: Мы на Одноклассниках: --------------------------------------- Каждую неделю новые ролики. Подпишитесь на канал, чтобы ничего не упустить: --------------------------------------- Для удобства зрителей я выкладываю видеоролики в плейлисты: 1. ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ: - 2. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ: 3. ДОМАШНЕЕ КОПЧЕНИЕ: 4. ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК: 5. ДОМАШНЕЕ САЛО: 6. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕТЧИННИЦЫ: 7. ТАТАРСКАЯ КУХНЯ: 8. ГРЕЦИЯ И ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ: 9. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ. --------------------------------------- КЛУБ ДРУЗЕЙ МОЕГО КАНАЛА: --------------------------------------- Я бронирую отели через BOOKING.COM: --------------------------------------- НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА Яндекс Деньги: 41001482736654

Comments to the video: Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки.

Виктор Руденко 2 months ago
Был бы рад ответу. У меня мясо прошло чрез влажный засол. Уже 2-ая неделя. Ветчинница кушать, однако не будет ли ветчина разваливаться в готовом виде? Три килограмма жаль.
екатерина семенова 2 months ago
Здравствуйте, подскажите изволь, а если дудки градусника, может кушать какой-то метод довести продукт до подходящей температуры? Может быть необходимо какое-то пора вынести мясо в жаркой, однако не кипящей воде?
екатерина семенова 2 months ago
+Олег Кочетов благодарю
Олег Кочетов 2 months ago
Расчётное пора 55 минут на 1 кг. мяса при 85-87 градусов.
klavdiya drevinskaya 5 months ago
spasibo
Марина Федоровская 6 months ago
Если в мультиварке стряпать при 80 градусов,пора изготовления? Заранее благодарю!
Олег Кочетов 6 months ago
Я мультиваркой не пользуюсь. Ориентироваться лучше на температуру снутри ветчины. Купите указатель температуры со щупом. Когда достигнет 71 градуса в толще продукта - означает готова.
Любовь Свиридова 7 months ago
Олег благодарю вам за рецепт!!!!Это оооочень смачно!!!Мясо мариновала 3 суток.Готовила в мультиварке на режиме мультиповар Скажите изволь если мастерить свинина+курица мариновать также?
Олег Кочетов 7 months ago
Да. Курицу можно чуток меньше по времени. 16-20 часов будет довольно.
Людмила Фатиади 7 months ago
Вот жил для себя человек без ветчины и горя не знал, этак дудки, нужно было мне забежать на этот веб-сайт и узреть эту вкуснятину. Вот позвонила и заказала для себя ветчиницу, завтра привезут. И буду я сейчас с ветчиной.
Олег Кочетов 7 months ago
Начинается новенькая существование. Вкусная существование. :))
Victor Gorohov 7 months ago
При проверке температуры вы прокалываете целофан, и вовнутрь оболочки будет затекать вода. В чем трюк?
Виктор Пешков 8 months ago
Отравить хочешь товарищ, нитритную соль кладут миллиграммах а не в граммах.
Олег Кочетов 8 months ago
+Виктор Пешков Вы путаете нитрит натрия с нитритной солью. Это различные вещи. Нитритной соли добавляют 10 гр на 1 кг. мяса либо фарша. Плюс 10 гр поваренной.
сила в правде 10 months ago
Скажите это ваш друг Дима Фреско.И ваш веб-сайт ем колбаски ?Спасибо.
Олег Кочетов 10 months ago
С Дмитрием мы дружим и общаемся, однако покамест лишь виртуально. Он в Испании, я в России. А веб-сайт у меня:
Александр Семенюк 10 months ago
Фига для себя здесь спецы посиживают! Так быстро и мясокомбинаты закроются, все сами будут колбасы и деликатесы дома мастерить! Надо безотлагательно свиней начинать разводить!)))
Кирьянова Наталья 11 months ago
Самые наилучшие рецепты! Всей семьёй подсели на их. Спасибо! С наступающим вашу семью!
Олег Кочетов 11 months ago
Спасибо за добрые слова! И Вам счастья и радости в Новом году!
галия галия 11 months ago
Здравствуйте Олег. Сделала ветчину, вышла мрачно-красноватая, в чем может быть вина? Нитритной клала 10гр на кило мяса, варила в мультиварке 3часа.
галия галия 11 months ago
Спасибо Олег. В отпечаток. один учту все ошибки, думаю все получится.
Олег Кочетов 11 months ago
Лучше солить подольше: от 3 до 5 суток. По цвету мясо бывает различное.
галия галия 11 months ago
температура 90градусов, меньше не ставится. а может недозрело мясо? ночь лишь стояло
Олег Кочетов 11 months ago
А при какой температуре варили?
Анатолий Кузубов 1 year ago
сделал ветчину по этому рецепту,вышло отменно
Анжелика Градская 1 year ago
А где брать ветчинницу и нитритную соль?
Liebe Juli 1 year ago
Кошмар! Так кушать захотелось! ))))
Эдуард Пятиков 1 year ago
Толковый ты мужчина! Отличные видео! Все будто нужно, без излишних дискуссий
Гоша Повар 1 year ago
сколько выход вышел
Олег Кочетов 1 year ago
1,2 кг.
Света 1 year ago
отменная мысль.
Александр 1 year ago
Круто!! Вкусно.
Александр Савин 1 year ago
Вы красавец, подписался на ваш канал, немало увлекательного, благодарю
Женская Планета 1 year ago
Здравствуйте, Олег. Спасибо за расчудесный рецепт! Поставили его для себя на веб-сайт в добавление к статье . Надеемся, Вы не против.
Олег Кочетов 1 year ago
Здравствуйте. Я не возражаю. У Вас увлекательный веб-сайт. Успехов!
Сергей Петров 1 year ago
Спасибо Вам!
Марина Федоровская 1 year ago
Если дудки нитритной соли,чем можно поменять?
Марина Клягина 1 year ago
Добрый денек а какой необходимо указатель температуры для духовки чтобы там стряпать колбасу и ветчину,и еще какую необходимо оболочку для духовки и для рулетов благодарю
Марина Клягина 1 year ago
Спасибо
Марина Клягина 1 year ago
А будто позвонить либо будто
Олег Кочетов 1 year ago
+Марина Клягина Уже занесли конфигурации. Не переживайте.
Марина Клягина 1 year ago
Олег а можно упразднить заказ на указатель температуры для воды ,если вы гласите что можно и для мяса ,а то переплачивать нехочеться,посылку будут собирать в пн благодарю
Олег Кочетов 1 year ago
+Марина Клягина Конечно, можно.
Elena Linok 1 year ago
Советская скороварочка--лайк за сохранение раритета!!!!!
Grantee7757 1 year ago
Не много ли нитритной соли на 1 кг мяса???
Елена Шевчук 1 year ago
2 гр соли нитритной на 1 кг мяса и 20 гр пов.соли , а 10 гр весьма немало, обратите на это внимание!
Олег Кочетов 1 year ago
Нет. Я беру 10 гр нитритной соли на 1 кг. мяса и 10 гр поваренной.
Ольга Владимировна 1 year ago
Здравствуйте, Олег. Попробовала мастерить ветчину из свинины, вышла сухая.
Алла 1 year ago
может вытек сок?
Ольга Владимировна 1 year ago
Варила в мультиварке, 80град., 4часа.
Олег Кочетов 1 year ago
При какой температуре и сколько времени варили? Варить нужно при температуре 82-85 градусов до заслуги температуры в центре 71 градус.
Вячеслав Маринушкин 1 year ago
Да и еще малюсенькое добавление: чтоб колбаса не разваливалась при резке ножиком необходимо доля мяса прокрутить на мясорубке. Где-то 1/3.
Вячеслав Маринушкин 1 year ago
Олег, а отчего вы приправы совместно с солью не кладете? Ведь резон маринования - это не лишь просолка мяса, однако и насыщение его приправами. Или я не прав?
Олег Кочетов 1 year ago
Вячеслав, здрасти. В данном случае это не маринование мяса, а засол. Тут приправы не необходимы.
Ирина Мельник 1 year ago
простите естественно за проблема)))однако куда вы вставляли указатель температуры?сверху покрышка стальная на пружинах.будто выяснить сколько ветчина градусов?
Олег Кочетов 1 year ago
Ирина, в ветчиннице кушать дыра. Сверху либо с боковой стороны.
Karen Markaryan 1 year ago
Олег, приветствую! А можно стряпать из обычный соли? Сколько выдерживать рассол в этом случае?
Karen Markaryan 1 year ago
Из обычный соли этак и не сделал. Зато делал из нитритной. Расчёт - 20г./кг. Выдерживал 3, 7, 10 дней - из-за этой соли выходило кисловато. Потом разбадяжил 1:1 с обычный - вышло немало вкуснее (выдерживал дней 8). Вообще не рекомендую использовать окорок - таки жестковато и суховато.
fernerism 1 year ago
И что в итоге? Получилось?
Karen Markaryan 1 year ago
Сегодня покупаю нитритную соль и мультиварку. Ветчинницей Белобока обзавёлся третьеводни. В Перекрёстке свининой окорок без кости по акции 239р/кило. Что-то будет.)))
Олег Кочетов 1 year ago
+12345 Можно. Время засола не изменяется.
Samsung Galaxy 1 year ago
хороший денек! СКАЖИТЕ пож я на алиэкспресс лицезрела ветчинницы какую хватать?
Олег Кочетов 1 year ago
Я пользуюсь Белобокой производства Санкт-Петербург. Про другие не знаю.
Андрей Толмаков 1 year ago
На облик смачная однако нужно самому сделать!!!
Андрей Толмаков 1 year ago
Преобрету ветчитницу и попробую!!!
Олег Кочетов 1 year ago
Обязательно попытайтесь. Вам понравится.
Sputnik C 1 year ago
что дает нитридная соль? краска сохраняет?
Irina Doctor 1 year ago
Плюс конкретно нитритная соль придаёт колбасе соответствующий колбасный вкус. Без неё будет попросту вкус варёного мяса. Т.е. если желаете получить вкус ветчины, то без нитрита это нереально. А вот без фосфатов достигнуть сочности колбасы можно. Главное блюсти температурный порядок при изготовлении.
Олег Кочетов 1 year ago
Нитритная соль выравнивает краска и борется с паразитами.
hammerac1899 1 year ago
будто этак. а то что 80 градусов превосходить невозможно при варке, это пустячок?
Олег Кочетов 1 year ago
Я готовлю ветчину и в ветчиннице, и в оболочке. Спасибо за рекомендация. Попробую полосами.
hammerac1899 1 year ago
смотрю вас издавна, умничать не желаю) однако если прислушаетесь и сделаете 2 поправки, я буду рад если итог вас приятно изумит. 1. мясо подморозьте, и нарежьте не кубиками а полосами 1х1 см приблизительно(при вымешивании и в следующем формировании, полосы, сами будут скреплять товарищ друга), фарш не нужен!, и на засолку, пару суток. за ночь до готовки добавить 10% ледяной воды(приправы когда вам угодно, лично я за 1 ночь до готовки, совместно с водой добавляю) и вымесить до белоснежных нитей. 2. не используйте этот пресс. коллагеновая пленка либо пищевая.. при формировании батона, пустоты устранять иглой. поверьте, без пресса и при соблюдении температуры - ветчина сочная. фортуны вам.
Олег Кочетов 1 year ago
Вообще-то, по технологии ветчина варится при температуре 85-87 градусов. Именно при таковой температуре я и варю.
Людмила Воробьева 1 year ago
желатин если добавить? с нитритной совместим
Олег Кочетов 1 year ago
Я без желатина делаю.
Сергей Метров 1 year ago
Поясните изволь , отчего тут Вы рекомендуете не прибавлять нитрит натрия ?
Сергей Метров 1 year ago
Ок, сообразил. Спасибо за ответ)
Олег Кочетов 1 year ago
Здравствуйте, Сергей. Я ведь в том ролике и растолковал отчего невозможно использовать НИТРИТ НАТРИЯ при изготовлении колбас в домашних критериях. Повторю: 1. Нитрит натрия - это отрава. 2. Мы не сможем соблюсти правильную дозу нитрита натрия, этак будто его нужно 5-6 гр на 100 кг фарша. 3. Нитрит натрия ЗАПРЕЩЕНО использовать даже на производствах. Можно использовать НИТРИТНУЮ СОЛЬ промышленного производства. Это рядовая поваренная соль, содержащая нитрит натрия в неопасной дозе. Вот нитритную соль можно прибавлять при засоле мяса для ветчин и колбас в количестве 10 гр на 1 кг. мяса плюс 10 гр поваренной соли.
vlad lipkind 1 year ago
разработка кривая -ветчина разваливается
Сергей Гарасим 2 years ago
ИЗВИНЯЮСЬ ,В ТЕКСТЕ ЧИТАТЬ СЛОВО ,,ЗАКИПАНИЯ''
Сергей Гарасим 2 years ago
потом увиденного подписался без колебаний. покамест не обзавелся указателем температуры а жажда повторить ваш подвиг с ветчиной большущее,за пару часов склепал витчинницу и здесь стал проблема - а сколько её варить на небольшом огне потом заклинания?сколько времени у вас ушло на изготовления этого кусочка?
Samvel Samvel Samvel Samvel 8 months ago
Олег Кочетов Скажите изволь Если дудки указателя температуры, сколько времени нужно ворить в вечинице 1,5кг мясо в духовке при 80 градусов ???
Олег Кочетов 2 years ago
Ориентировочно, 1,5 часа. У меня в ветчинницу заходит 1,5 кг. мяса.
Irina Doctor 2 years ago
Мясо лучше разрезать тонкими (меньше см) ломтиками, а не кубиками. Тогда в батоне мясо переплетаясь лучше склеивается. А то ваша всё же на разрезе распадается. И отчего перед варкой не выдерживали при комнатной температуре? При таковой закладке верхние пласты батона переварятся покамест средина достигнет 72 градусов. Хотя по ГОСТУ 69-70 градусов. Поэтому ваша ветчина имеет малость сероватый колер, не глядя на нитрит. В целом это больше буженина ежели ветчина. Хотя наверное смачно вышло.
Irina Doctor 1 year ago
или попросту подмораживают само мясо.
Tony Esposito 1 year ago
мясо в батоне склеивается лучше, когда в ней добавляют обычный лёд из холодильника!
MAKSIM RAGIMOV 2 years ago
Спасибо вам .Вы страны СНГ продукты реализуете ?
Марка Марти 2 years ago
Олег, я опять к Вам в гости!Олег, у меня проблема. я могла быстрее итого не поймать, в какую бумагу Вы укладываете мясо в ветчинницу?Спасибо и с почтением!
Elizaveta Balaeva 9 months ago
Марка Марти л
Олег Кочетов 2 years ago
Это проток для запекания. Можно и без него, однако с ним удобнее доставать и в нем можно беречь.
АНАИТ МАРТИРОСЯН 2 years ago
молодчина! !
Mrblackamfy 2 years ago
☺ Ответьте, кто в теме, изволь: можно-ли стряпать ветчину с нитритной солью в мультиварке-скороварке под давлением? А то вычитал, что нитритную соль невозможно нагревать выше 100 градусов. А какова температура воды в скороварке под давлением не знаю. 😊 Заранее благодарю огромное за информацию. P.S. Спрашиваю, поэтому-что в мультиварке-скороварке стряпать комфортно: загрузил, закрыл крышку, надавил кнопку и запамятовал.
Маргарита Веряева 2 years ago
В Рязани соль нитритная 1кг.-22, 5 руб.
Гаврила Петрович 1 year ago
Маргарита Веряева набрал в поисковике заглавие вашего магазина, конкретно с таким заглавием такового попросту нету, вы уж в последующий один думайте что строчить, а то брякнула ерунду , а люд пора позже теряет из за вашего трепа
Маргарита Веряева 2 years ago
+Олег Кочетов Магазин Всё для колбас. Продаётся всё что пожелаете. Пример: обертка калогеновая, калибр 45 1 метр 12 руб.
Олег Кочетов 2 years ago
Главное, чтоб была промышленного производства, а не кустарного. Здоровье - дороже средств. Лучше мастерить вообщем без нитритной соли, ем использовать нитритную соль непонятного происхождения.
Наталья Тырина 2 years ago
Олег, здрасти! Подскажите, что означает термин зрелое мясо и будто его не передержать, чтоб не стухло?
ole. dok 1 year ago
Замечательную информацию вы найдёте в Википедии - Автолиз мяса.
Наталья Тырина 2 years ago
+Олег Кочетов Спасибо огромное, на данный момент поищу технологию,весьма желаю чтобы все вышло.
Олег Кочетов 2 years ago
Когда солите мясо, то не закрывайте ёмкость полностью герметично, чтоб был доступ воздуха. Я обыкновенно для варёных и варёно-копчёных товаров солю трое суток. Но можно и подольше. Мясо, которое солится не испортится, если будет соблюдена разработка засола: верная температура +4.+5 градусов и верная доза соли.
Альмир Зайнашев 2 years ago
слов дудки лайк
Daniel Sparta 2 years ago
Попробуйте сделать ветчину сочную (жирную) из курицы. Очень прошу
Daniel Sparta 2 years ago
Эта лопатка весит 1кг?
Олег Кочетов 2 years ago
Чуть больше.
Alexander Stokolias 2 years ago
Здравствуйте Олег.Скажите изволь а чем отличается гидридная соль от нитритной? Или вы обмолвились? Спасибо.
Олег Кочетов 2 years ago
Здравствуйте, Александр. Речь идёт о нитритной соли. Возможно, фефекты фикции :))
Анатолий Кузнецов 2 years ago
ВСЁ ПРАВИЛЬНО ! , Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ , У МЕНЯ ВЕТ/ЦА. БЕЛОБОКА , НО НАДО ПРОССВЕРЛИТЬ ОТВ/СТИЕ \ 8 ММ , А ТО ТЕРМО ЩУП НЕ ВХОДИТ , И ЧТО ТАМ ДУМАЛИ , ОТВЕРСТИЕ СЛИШКОМ МАЛО ,А ТАК ВСЁ ОТЛИЧНО , ОНА / БЕЛОБОКА/ СТОИЛА ВСЕГО 650 РУБ В 2014 ГОДУ , АСЕЙЧАС..!!!!УРА !!!
Sergey Gorbatyuk 2 years ago
Первый один попал на изготовление ветчины по домашнему. Очень не нехорошо смотрится и наверняка на вкус тоже хороша. Как нибудь попробую сделать.
Олег Кочетов 2 years ago
+Sergey Gorbatyuk Сергей, попытайтесь. Не пожалеете.
вячеслав щербаков 2 years ago
Олег хороший денек, вот, сейчас я увидел обычное ваше видео, где вы показываете, резку мяса, верный его засол, созревание в холодильнике потом соления, хотя 2денька для получения ветчинности мяса не достаточно. Вот это обычное, настоящее видео, где человеку,какой глядя это ваше видео может приготовить верно ветчину в ветчинице,не имеющий опыта. Олег, если бы Вы во всех собственных видео по колбасам, демонстрировали бы технологию соления, созревания фарша, будто это верно надлежит было быть, вам бы не задавали вопросы,а отчего у нас она сероватого неказистого цвета, ВЫ видите сколько вы получили приятных отзывов по поводу таковой ветчины, розовой,смачной, а не сероватой,будто в других Ваших видео.
TheMishkind 2 years ago
Ой , у Олега в 1-ый один что то вышло ))) Ценой 20 гр соли на глазок. Молодец, чо.
Марина Патракеева 2 years ago
Добрый вечер Олег! Спасибо за ролик. Решила сделать ветчину по вашему рецепту. Но появился проблема, необходимо ли прикрывать чем нибудь лоток с мясом. Пока идет процесс засола? Спасибо!
Олег Кочетов 2 years ago
+Марина Патракеева Здравствуйте, Марина. Да я накрываю крышкой, чтоб мясо не заветривалось. Можно пищевой плёнкой. Раз в день переворачивайте мясо, чтоб просаливалось умеренно.
Ирина Богатырёва 2 years ago
Олег!изволь поведайте где приобрести такую соль для мяса?и ещё.кушать ли у вас овощерезка найсер дайсер?порекомендуйте где приобрести не подделку.
Ирина Богатырёва 2 years ago
+Олег Кочетов Спасибо Вам огромное!!!у вас неплохой канал.
Олег Кочетов 2 years ago
+Ирина Богатырёва Овощерезки таковой у меня дудки, соответственно, не знаю где приобрести. Нитритная соль кушать во многих веб-магазинах. Вот ссылка на наш:
Татьяна Решетникова 2 years ago
растолкуйте мне тёмной, для чего нитритная соль и вообщем что это? и еще , если дудки ветчинницы (для меня такое число мяса сходу - немало) что можно использовать объёмом гораздо меньше. я понимаю, мясо надлежит быть спрессованым?
Олег Кочетов 2 years ago
+Татьяна Решетникова Здравствуйте, Татьяна. Подробнее о нитритной соли тут: Ветчину можно стряпать в оболочке либо цельным кусочком. Следите за обновлениями. Ролик про ветчину (истина, куринную) в оболочке у меня на канале кушать, а изготовление цельным кусочком будет в скором времени.
Mrblackamfy 2 years ago
☺ Всем привет! А где нитритную соль можно обзавестись? В гипермаркетах бывает?
Eugeny Tolmachev 2 years ago
+Mrblackamfy Читайте посты ниже, там приводятся ссылки.
Николай Хадько 2 years ago
Олег ветчина попросту супер!!! Чуть не.. от наслаждения потом того, будто откусил кусок.
IrinaCooking 2 years ago
Очень аппетитно рассказываете, сходу захотелось на завтрак домашнего хлеба с ветчиной) Скажите, изволь, Олег, использовали ли Вы когда-нибудь пластиковую ( полимерную) ветчинницу? Купила, попробовала, температурный порядок соблюдаю, однако в этой ветчиннице чрез дыра в крышке температуру снутри не измеришь. В описании стоит примерное пора 2 часа, однако даже чрез два с половиной - три в самой середине мясо сыроватое. В общем, несколко один пробовала, разочаровалась и покамест стоит без дела.
Татьяна Бурблис 2 years ago
Спасибо Игорь! Жаль дудки у меня ветчинницы)))))))
Сергей Гаврилов 2 years ago
Олег,благодарю Вам за ответ,кушать у меня ещё проблема,кушать ли у Вас собственный эксперимент прибавления в колбасы ветчину алкоголя и аскорбинки?Во многих рецептах читаю,что для сохранения натурального цвета испльзуют или водку или коньяк.Нитритом пользоватья не желаю, а вот такая добавка , если естественно от неё кушать толк,полностью для себя ничего наверняка?Заранее благодарю.
Eugeny Tolmachev 2 years ago
+Сергей Гаврилов Нет от таких добавок толку, а без нитритной соли и выдержки мяса, получится попросту вареное мясо
Олег Кочетов 2 years ago
+Сергей Гаврилов Сергей, я не добавлял алкоголь в колбасы, потому не могу Вам ничего по этому поводу порекомендовать :(
Сергей Гаврилов 2 years ago
Олег,попробовал заполучил ветчинницу и попробовал сделать по вашему рецепту.Но без нитритной соли.Ветчина вышла смачная,однако суховатая.Это можно будто то поправить?Или без нитрита мясо не получится таким эластичным , будто хотелось бы?Правда делал без градусника, ориентируясь на Ваше пора готовки
Олег Кочетов 2 years ago
+Сергей Гаврилов Сергей, здрасти. Возможных обстоятельств две. Первая, переварили, потому лучше с указателем температуры. Вторая вина, использовали маложирное мясо. Добавьте жирную составляющую.
Alex Sanders 2 years ago
Здравствуйте,Олег,а если у меня нету ветчиницы,то никак невозможно сделать будет ветчину? И дайте ссылочку на нитритную соль.
Eugeny Tolmachev 2 years ago
+avtoritetalex Если 1\3 мяса перевоплотить в фарш и отлично вымесить, до липкости, и смешать с кусковым, то можно и в оболочке огромного поперечника сделать. Надо попросту весьма плотно набить, лучше без пустот.
Alex Sanders 2 years ago
+Олег Кочетов Спасибо.
Олег Кочетов 2 years ago
+avtoritetalex Здравствуйте. Вот ссылка на соль: Я лицезрел ролик будто делают без ветчинницы в форме под грузом.
YRI GYNDAREV 2 years ago
И СНОВА.СПАСИБО ОЛЕГ! Мне оч приглянулась такая ветчина. Правда я мариновал ее практически 4 суток.Мне будто я сейчас откажусь от покупной ветчины ))Мне уже охото поэкспирементировать с созданием таковой ветчины.Добавить в нее добавки.грибы.оливки.перец болгарский. Успеха ВАМ в ваших делах !!!
Eugeny Tolmachev 2 years ago
+YRI GYNDAREV В низкотемпературной камере, где +2-4°С. Я когда ветчину делал, выдерживал 2 недели, ничего не протухло. Липкость это нормально. С нитритной солью ботулизма не будет.
YRI GYNDAREV 2 years ago
+Eugeny Tolmachev Мясо содержать 2 недели в низкотемпературной камере холодильника либо в морозилке? А за 2 нед мясо не испортится ? Я спрашиваю это поэтому что продержав просоленое по рецепту Олега мясо. пролежало у меня в обыкновенном филиал холодильника 4 денька.Стало липкое.Прилипало очень к рукам.Я даже ужаснулся.Не испортилось ли оно.) Вдруг думаю ботулизм какой в нем появился.
Eugeny Tolmachev 2 years ago
+YRI GYNDAREV По канонам нужно не наименее 2-ух недель содержать в засоле. Попробуйте итог будет лучше.
Олег Кочетов 2 years ago
+YRI GYNDAREV Спасибо, Юрий! С оливками мне весьма нравится. Особенно с зелёными.
Владислав Кеденко 2 years ago
Делаю ветчину в ветчиннице издавна, мариную неделю. Запах , вкус и краска ветчины потрясающий. Делал и целым кусочком и кусками. Кусочками одна неувязка (истина маленькая) - куски нехорошо держатся совместно. Очередной один желаю испытать 1/3 доля проглядеть чрез мясорубку, чтоб все части склеились. После варки резко охлаждаю в прохладной воде.
Владислав Кеденко 2 years ago
+Eugeny Tolmachev Спасибо большущее, непременно учту.
Eugeny Tolmachev 2 years ago
+Владислав Кеденко Чтоб куски отлично держались совместно нужно длительно и отлично размешивать\массировать мясо. В индустрии это делается переключателями.Целью тумблирования является активирование, либо солюбилизация, внутримышечного белка, что позитивно сказывается на выходе потом термической обработки, плотности и текстуре. Кроме того, на поверхности мяса создается прослойка активированного белка, которая обусловливает сцепление кусков в продукте потом термической обработки. Тумблирование создают при низких положительных температурах 8-14 часов. Мясное сырье перед тумблированием подвергают инъекциям посолочного раствора. Так что секрет в неплохом, долгом смешивании.
Олег Кочетов 2 years ago
+Владислав Кеденко Владислав, здрасти. Быстрое остывание - это весьма верно. С фаршем будет СУПЕР !!!
Настя Индиго 2 years ago
Ой, а я ещё не смотрела а лайк поставила. Подписываюсь, автоклав кушать, сейчас где брать ветчинницу? И ещё вы мясо какое берете, с рынка домашнее либо магазинное, которое подешевле тоже можно?
Олег Кочетов 2 years ago
+Настя Индиго Можете заказать ветчинницу в нашем веб-магазине: Но на данный момент во многих веб-магазинах кушать. Мясо беру по различному. Для тушёнки в магазине в этап каких-нибудь акций. Для колбасы и ветчины где понравится. Но с рынка беру изредка. Рынок (центральный) где большенный выбор далеко от меня.
Yulya 232 2 years ago
будто же смачно!!!!
Denchik 777 2 years ago
Здравствуйте Олег, а где можно приобрести ветчинницу и где вы берете нитритную соль?
Олег Кочетов 2 years ago
+Денис Куклин Здравствуйте, Денис. В вебе на данный момент немало предложений и по ветчинницам и по соли. Я могу дать ссылку на наш веб-лавка.  Ветчинницы: Нитритная соль: Отправляем почтой. Но Вы поглядите кто ведет торговлю рядышком с Вами.
ANDREY - AQUATILIS, IS 2 years ago
будто все попросту! познавательно. благодарю!
Andrey Sass 2 years ago
Домашняя ветчина с домашним хлебушком - это 5!
Готовим с Надеждой 2 years ago
Здравствуйте, Олег! Вы непревзойденный специалист собственного дела! Прекрасный рецепт ветчины. Пожалуйста, не переставайте нас веселить и поражать своими потрясающими рецептами!
Олег Кочетов 2 years ago
+GermaCook Надежда, благодарю!!! Всегда приятно слышать добрые слова от коллег :)
Igor Pomeshchikov 2 years ago
Подскажите пож. где можно приобрести нитритную соль ?
Олег Кочетов 2 years ago
+Igor Pomeshchikov Игорь, здрасти. В нашем магазине 160 рублей за 500 гр и 320 за 1 кг. Соль датская Suprasel: Доставка зависит от удалённости региона. Какие цены в других магазинах не знаю. Некогда выслеживать.
Eugeny Tolmachev 2 years ago
+Igor Pomeshchikov В гугле наберите - Купить нитритную соль , отправляют по почте стоимость за 0,5кг -200-250р.
Николай Хадько 2 years ago
От магазинной естественно отличается, однако особенного экстаза покамест дудки. Надеюсь пришлете ветчинницу, тогда будет видать.
Марина Калышенко 2 years ago
+Николай Хадько медогонку приобрести в кривомроге
Eugeny Tolmachev 2 years ago
+Николай Хадько Тогда я не сообразил, ЧТО отличается от магазинной и от ЧЕГО дудки экстаза. Я задумывался вы видео комментируете, а там тема про ветчину..
Николай Хадько 2 years ago
+Eugeny Tolmachev Ты малость не сообразил сущности ответа. Ветчинница здесь совершенно не при этом. Она для ветчины, а не для колбасы.
Eugeny Tolmachev 2 years ago
+Николай Хадько дело не в витчиннице. Для того чтобы была похожа на магазинную по вкусу, мясо нужно выдерживать в засоле с нитритной солью мало-мало 15 дней, а отлично бы луна. Тогда появится ветчинный вкус.
Serg TheMen 2 years ago
Олег хороший денек. Скажите пожалусто сколько времени варилась ветчина?
вячеслав щербаков 2 years ago
+Serg TheMen Варится при температуре воды 80град, покамест проверяя термощупом не будет 72град в центре ветчины, для этого, для термощупа нужно в крышке ветчиницы просверлить дырочку. Термощуп-кухонный указатель температуры.
Элис Королева 2 years ago
Очередное приятное изумление, благодарю !
Олег Кочетов 2 years ago
+Элис Королева Здравствуйте, Элис! Рад, что Вам понравилось.
Eugeny Tolmachev 2 years ago
Разрез прекрасный. Чеснок в ветчине приветствуется:-))) Я не знаю отчего, однако никто не вожделеет вслушиваться к технологам.(не ко мне) :-((( Ветчина это продукт со специфичным вкусом и запахом, этак именуемым запахом ветчинности. Слабый аромат ветчинности возникает на 12-15 денек засола с нитритной солью при низких положительных температурах, отлично приметный аромат - на 28-30 денек и ярко выраженный потом 40-60 дней засола. Это написано всюду! Если правильного засола не было, то продукт ветчиной именовать невозможно, даже если он готовится в стальной коробке под заглавием ветчинница Я за то, чтобы вещи именовать своими именами. Два денька засола не достаточно, вот что не гласите. Я пробовал. Вареные колбасы и ветчину нужно студить стремительно в прохладной воде, чтобы будто можно быстрей спустить температуру батона до +10-15 гр С. Долгое остывание при комнатной температуре существенно наращивает риск обсеменяемости различной миклофлорой в спектре температур +40.+15гр С, что может сказаться на сроке хранения продукта. Нитрит хоть я является консервантом, однако никак не панацея.
muzemsh aby al ticrity 1 year ago
ветчина - это доля туши.
Olya Danilova 1 year ago
Спасибо огромное! Очень нужная информация.
Eugeny Tolmachev 1 year ago
Я честно говоря не пробовал солить более 14-15дней. Запах вправду возникает иной, однако будто его обрисовать. не знаю, однако противным его именовать невозможно. 30-40 дней солят окорока весом 6-8кг. Думаю кусочки весом 2-3кг солятся меньше. Вот что пишут в книжках. Установлено, что типичный запах и вкус ветчинности возникает в обыденных критериях засола приблизительно на 10—14-е день засола, ясно выражены к 21-м суткам, большей интенсивности добиваются потом 50—60 суток засола. Они более ярко выражены, если засол сначала делается в рассоле и завершается вне рассола. Так, специальные аромат и вкус ветчинности более приметны, если окорок находится 14 суток в рассоле и 7 суток на стекании, чем все 21 день в рассоле. При засоле размельченной и кропотливо промытой рассолом свинины запах и вкус ветчинности не обнаруживаются. При засоле экстракта из этого мяса сравнимо стремительно возникают признаки ветчинности. Стало быть, решающая роль в образовании ветчинности принадлежит экстрактивным субстанциям мяса. Чтоб мясо не пропало его нужно солить при темпетаруре +3-4гр.
Olya Danilova 1 year ago
Eugeny Tolmachev Евгений скажите какой аромат обязан быть у сырого мясо потом помола 30-40 дней?Кто гласит что аромат белка это нормально. Но я два раза пробовала сделать ветчину. Выдерживали 40 дней и позже меня смущать аромат мяса и приходилось выкидывать. Подскажите изволь. Потому что выдерживаю неделю и начинаю стряпать, далее содержать мясо боюсь. Что снова появится этот аромат не могу разъяснить какой. Не испорченым мясом пахнет естественно однако специфичный Какой то.
Eugeny Tolmachev 2 years ago
+Олег Кочетов Напишите позже, что и будто вышло:-)
Николай Хадько 2 years ago
Попробовал сделать колбасу по вашему рецепту, вроде вышло, однако ещё не пробовал. Процесс набивки нехорошо вышел все таки 1-ый один. А этак ЛАЙК!!!
Олег Кочетов 2 years ago
+Николай Хадько На последующий один набьёте лучше. Это приходит с опытом. Как колбаса? Понравилась?
Елена Клейн 2 years ago
Здравствуйте, весьма аппетитно. Подскажите, а будто Вы в ветчину вставили указатель температуры, она же закрыта?
Олег Кочетов 2 years ago
+Елена Клейн Здравствуйте, Елена. Через дыра в крышке.
tastyweek 2 years ago
и я желаю ветчинницу!!! :) весьма уж аппетитно вышло :-)
Ferdinand Apologetoff 2 years ago
+Олег Кочетов извините что вмешиваюсь, Олег, однако у Белобоки кушать два варианта прессования. Вы, будто я вижу на видео - пользуетесь первым. Слабым от отверстий к крышке. Второй вариант даёт более сильное сжатие. Это когда в состоянии слабенькая , вы аккуратненько за перстень вытаскиваете пружину из бокового гнезда и натягиваете её на нательный кромка ветчинницы. Дежится весьма прочно и сжатие происходит в два раза сильней. Особенно при перепаде температуры в момент остывания.
Олег Кочетов 2 years ago
+tastyweek Леся, чтоб было комфортно, я для тебя её продам (с дружественной скидкой:) Так что не отрешайся.
tastyweek 2 years ago
+Олег Кочетов Олег, это весьма щедро с твоей стороны, и мне сейчас неловко, я без всякой задней мысли написала этот комментарий :)) благодарю за предложение, однако я не могу его зачислить, мне неудобно :)
Олег Кочетов 2 years ago
+Алекандр Рекрут Трудно произнести. Но не очень. Там три пружины. Если желаете плотнее, то подпрессовывайте вручную, когда выньте.
Алекандр Рекрут 2 years ago
+Олег Кочетов, с какой силою ветчинница сжимает мясо?
Вася Булочкин 2 years ago
*Не ветчина а загляденье , уместно у меня в холодильнике созревает ветчина сейчас вечерком 2-ые день пройдут , буду сейчас варить ветчину , я 1-ый один готовлю ветчину поглядим что получится , я положил 20 гр нитритной соли на кг мяса это не немало ?*
Олег Кочетов 2 years ago
+Вася Булочкин Это нормально. Но я добавляю 50 на 50. Лишний нитрит не нужен.
Aragami 2 years ago
ножик то не мешало бы поточить =)
dvberlev 2 years ago
Браво! Попробуем.
Елена Королёва 2 years ago
Здравствуйте, Олег! Спасибо Вам за Ваши видео. Пожалуйста, скажите, где можно приобрести таковой указатель температуры со щупом. Заранее благодарю за ответ. С почтением, Елена.
Маша Карпенко 1 year ago
мимсимс
Олег Кочетов 2 years ago
+Елена Королёва Елена, хороший денек. Я думаю, что во многих веб-магазинах такие указатели температуры кушать. В нашем точно кушать:
Печенюшка Судьбы 2 years ago
Я пркупала в магазине Tescoma, у их кушать и веб лавка.
Николай Веденеев 2 years ago
Пять балов!!!Надо сделать!)))
Dina 2 years ago
Здравствуйте, Олег! У вас будто вечно попросту супер! Нужна ветчинница!
Олег Кочетов 2 years ago
+Dina Здравствуйте. Ссылка на ветчинницу в конце ролика. Нажимаете и покупаете :)
Проверенный Aliexpress 2 years ago
ОТЛИЧНЫЙ РОЛИК!)
Huhuy2000 2 years ago
Если что, подтверждаю, школа домашнего хлебопечения - весьма збс!! покупайте и пеките!
Маринкины Творинки 2 years ago
Лайк совершенно точно, и за ветчину , и за хлебушек!!! Респект!
Олег Кочетов 2 years ago
+Маринкины Творинки Спасибо, Марина! Приятно слышать добрые слова от Мастера. Планировал сделать эту ветчину по мотивам Вашего ролика (фарш плюс кусочки мяса), однако не было времени нянчиться с фаршем. Поэтому сделал обычно.
Антон Олегович 2 years ago
Олег,благодарю за видеорецепт. Я верно понимаю,что кусочек ветчины получаемый в ветчиннице ,приблизительно имеет вес возле 1200 гр?
Олег Кочетов 2 years ago
+Антон Олегович Если загрузить 1,5 кг. мяса, то на выходе 1,2 кг. ветчины. У меня было 1,2 кг.мяса. На выходе, наверняка, 1 кг либо чуток больше. Надо было взвесить.
Роберт Тумасян 2 years ago
Хороший рецепт!
Гульнара Изтлеуова 2 years ago
Здравствуйте, Олег. Пекла семейный хлеб по Вашему рецепту. Вкусно, однако малость кисловатый. Это этак и надлежит быть?
Олег Кочетов 2 years ago
+Гульнара Изтлеуова Здравствуйте, Гульнара. Несколько уточняющих вопросов. Сколько закваски, муки и воды в тесте? Молодая закваска либо древняя? И сколько времени на расстойке и подъёме держите?
Sergei Pilgrim 2 years ago
Я кушать возжелал, этак и в двери не войду
MARGARITA BEZmastera 2 years ago
Добрый денек! Подскажите, где заказать ветчиницу, живу в Крыму?
Олег Кочетов 2 years ago
+Маргарита Титаева Вот ссылка на наш веб-лавка: Отправляем почтой. Но Вы поглядите в вебе, может быть кто-то ведет торговлю рядышком с Вами.
LANASOCHI 2 years ago
Здравствуйте Олег где то в просторах инета лицезрела что у Вас кушать веб лавка( сходу не зашла , а позже потерялось ) дайте изволь ссылочку ! Хочу поглядеть ассортимент и кое что прикупить.
Олег Кочетов 2 years ago
+LANASVETLANA SOCHI Здравствуйте. Вот ссылка: Приятных покупок :)
люблю готовить люблю готовить 2 years ago
супер рецепт!!!!благодарю!!!!!