Машкичири - узбекское блюдо в казане

3409 ratings | 96184 views


Машкичири - узбекское блюдо в казане

На рынках и в супермаркетах уже давно продается очень вкусный продукт, о котором мало кто знает. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ! Этот продукт называется маш. С машем готовят несколько очень популярных узбекских блюд, но самое популярное - машкичири. Чтобы приготовить машкичири возьмите недорогое мясо - говядину или баранину и все продукты, как на плов. На 450 грамм маша уйдет примерно 200-250 грамм риса. Готовить надо примерно так же, как плов - бараний жир или хлопковое масло, лук, морковь, перец, приправы, специи, но готовить машкичири гораздо проще, потому что это блюдо не должно получиться рассыпчатым. Прочитайте подробнее здесь: stalic.lj.ru/444532.html Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:

Comments to the video: Машкичири - узбекское блюдо в казане

Brand Wald 2 months ago
Маш можно еще замочить в марле на трое суток. Из проросшего маша делают салат. А еще можно его сухим прожарить и хрумкать будто семена.
dzera Ja 2 months ago
Спасибо огромное за рецепт. Как же смачно вышло. Лук с уксусом и зеленью дополнил прекрасный вкус. Однозначно будем ещё не одинешенек один стряпать
Dima Dim 2 months ago
Класс 👍
сахиб садыгов 2 months ago
Самая смачная блюда Ташкенцев, благодарю вам большущее. Браво!
Nano A 2 months ago
благодарю Вам, Сталик. готовила пару блюд из ваших видео. Инструкции легкие и понятные. Попробую приготовить и это блюдо. привет из Баку ;)
Василий Очитков 2 months ago
Вы живописец, стихотворец и супер кок!Спасибо за прекрасное видео и сногсшибательный передышка от просмотра.
I LOVE ROCK 2 months ago
Спасибо
Мухаё Джураева 2 months ago
Сталик , Вас весьма-весьма обожают узбекский люд. Долгих Вам лет, и крепкого здоровья!!!
Мухаё Джураева 2 months ago
Спасибо, Вы реальный искусник собственного дела!!! Салам Вам из Средней Азии!!!
простой парень 3 months ago
Голодный желудке не поглядите изволь
UFS MUAYTHAY 3 months ago
Картошку не нужно?
обыватель 3 months ago
благодарю ! хороший человек !
Анна Ф 3 months ago
Просто красота! Я и моя семейство обожаем бобовые. С большущим любопытством поглядела Ваш ролик, смотрится весьма аппетитно, непременно приготовлю. Огромное Вам благодарю за Ваши рецепты! С почтением Анна
ШаХнОзА Исматова 3 months ago
Спасибо что вы кушать ! Я вообщем готовит не искусна научилась у вас а то что умопомрачительно что у меня смачно выходит ранее я сама не ела что готовила благодарю огромное )))
эди альварес 4 months ago
пять
Андрей Бородулин 4 months ago
Попробывал приготовить. Получилось смачно!!!👍
ShedriyJmot 4 months ago
Сталик, благодарю Вам сердечное (либо даже пищеварительное СПАСИБО!) за Ваше кулинарное творчество, я лично не по наслышке знаком с узбекской кухней - это необычное сочетание и равновесный рацион товаров. Сытно, здорово, смачно и попросту для души! Всегда радую собственных близких пловом и машевым супчиком (под утро кашей), все весьма довольны и признательны. От части это и Ваша награда. Удачи Вам и вашему семейству. С благодарностью! Творческих Вам фурроров.
TheEsteko 4 months ago
Спасибо Сталик за кулинарное оброзование!
Али Персов 4 months ago
В Узбекистане все мужчины отлично готовят. И я тому образец и Сталик ака😂😂😂
ИГРОФИЛЬМЫ - ЖИВИ ИГРАЯ 4 months ago
Представляю какие мучения испытывает ваш оператор.🤤🤤🤤
Ceylan Hanim 4 months ago
Сталик, обожаю вас глядеть! Вы - искусник собственного дела, пять готовите!!!😃👍👍
Malkovichi 4 months ago
Cталик наилучший
Alisher M 4 months ago
Машкичири одно из культовых блюд,его готовят многие народы, его этак же нередко подают с луковой поджаркой и йогуртом-катык,этак либо по другому блюдо достойное выполнение на уровне,лайк.
BOBUR GALAEV 4 months ago
Да весьма смачное блюдо. Просто класс. Советую всем кто не пробовал.
ledokol3 ledok 4 months ago
Да уж, издавна я не ел машкичири! Только он в Беларуси дорого стоит! Самую небольшую стоимость нашёл, за 250гр. 2 руб.!(1долл) Да и качество , судя по фото не весьма, он уже фактически полный стал чернеть!
Aleksey Sverbeev 4 months ago
У меня полное невосприятие лука с рождения. Обычно я попросту забиваю и не кладу лук в хоть какой рецепт, однако здесь очевидно он играет важную роль. Поэтому я попробовал поменять лук стволами сельдерея, блюдо вышло смачным и увлекательным. Единственное, я варил часа 2,5 всё это дело, однако мясо с костей слезало без охоты, я попросту вытащил по одной косточки и ножиком обрезал мясо. Маш тоже что-то не желал взрываться полный, лишь отчасти. Спасибо за рецепт, смачное блюдо из дешевых ингредиентов.
ALGiS Security 4 months ago
👉👍👈
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 4 months ago
Машова - другое блюдо.
ALGaming 4 months ago
ALGiS Security guarg in UK_London. Наконец то я увидела будто готовят реальный машкичири в узб мы готовили однако называли машава благодарю вам
Саша Карсунский 4 months ago
У нас, в Кашкадарьинской обл. это блюдо именовалось - машхурда.
Саша Карсунский 4 months ago
Понятно, благодарю!) Подзабыл наверняка))
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 4 months ago
У Вас в Кашкадарьинской области, будто и по всему Узбекистану машхурдой именовалось другое блюдо. Оно тоже кушать на этом канале.
Maksim Stepanov 4 months ago
Как выяснить когда пора закладывать лук? Когда обжарка мяся завершенна? (Первый шаг)
Jale Ahmadova 4 months ago
Вы этак аппетитно все обьясняете, что прям охото оказатся рядышком с вами и брать сьесть все)))) благодарю Вам за рецепт и за красивое обьеснение.
Екатерина Блинова 4 months ago
Какая прекрасная посуда!
Вячеслав Чичканов 4 months ago
Сталик!браво!в,Андижане,мы,европейские,тоже,научились!в,основном,коронные,блюда!на,гяпе!мы,тоже,эту,традицию,приняли,собираются,друзья,на,гяп!сталик!расскажи,им,всем!проэтот,гяп-сходняк,вхорошом,смысле!фортуны,для тебя!
Bella Keselman 4 months ago
Иду находить этот маш. У нас он бывает, молвят. Подруга из Ташкента мне уши им прожужжала. Но будто толком стряпать, не растолковала. И думаю, что рецепт почетаемого Сталика богаче. Не по стоимости, а по вкусовой ценности.
Наталья Меньшикова 4 months ago
Все равно будто у вас этак смачно не получится, лишь и приходится лишь грезить , однако вам здоровья и вашим близким, с почтением!!!
Nodirbek Nodirbek 4 months ago
Яхтаклар муборак Сталик ака
Tasty & Magic 4 months ago
А фасоль ? Ведь в традиционном рецепте кладут ещё фасоль и морковь нарезают соломкой, будто на плов
Tasty & Magic 4 months ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал , извиняюсь, смотрела лишь итог. Сейчас досмотела до конца. Попробую приготовить ваш вариант. Хотя, Я тоже нередко готовлю лишь с машем, если дудки фасоли.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 4 months ago
Послушайте ролик пристально, изволь.
гардабаниский кайфарик 4 months ago
Сталик почиму увас сол открыто?
Smirnov Artem 4 months ago
👍👍👍 Кипельно-белоснежная Рубашка для ведущего -супер
С Т 4 months ago
Есть ещё обычный метод изготовление маша. Мясо с луком можно пожарить либо же попросту на воде варить а позже закинуть туда маш с рисом, можно чуток чуток сделать водянистым либо же будто каша. Если при каше отваренной, когда накладываете в тарелку, можно добавить туда кифара. Это дело естественно же на любителя, однако выходит попросту обалденно! Хочу ещё обратится к Сталику: отчего не делаете “тухум барак“?
РешКрол 52 4 months ago
Нет слов, одни эмоции! Класс!
Вознесенская Алла 4 months ago
Как же у вас всё чисто, аккуратненько!!!
Кащщей Бессмертный 4 months ago
Подскажите изволь, что это за казан? Очень приглянулся, будто и рецепт)
Альберт Аслямов 4 months ago
Вкусно класс!
Дмитрий Боровский 4 months ago
Скажите изволь Сталик такую предмет, в индийской рецептуре Кичри, которая фактически ничем и не отличается от данного Машкичири, упоминалось, что маш потом замачивания необходимо очистить от шелухи. Процедура довольно трудоёмкая, пробовал, однако вы вовек это не делаете, отчего?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 4 months ago
Потому что готовлю узбекский вариант. В Узбекистане никто не очищает маш от шелухи.
Alex Cohen 4 months ago
Сталик, а тем кто не любит маш, чем бы вы порекомендовали его поменять?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 4 months ago
Чем поменять соль и воду, если кто-то не любит соль либо не желает тянуть?
Альберт Хафизов Хафизов 4 months ago
где можно приобрести такую газовую горелку?
человек человеков 4 months ago
Сегодня уже не успею, однако вот завтра попробую приготовить. СПАСИБО Сталик.
Игорь Белоенко 4 months ago
Зачем я поглядел это на голодный желудок!?!?!?)
Ильдар с Бадамзара 5 months ago
Ассаламалейкум! Не пробовал таковой вариант машкичирика. Рецептка рахмат Сталик ока
Memet Mystafaev 5 months ago
машалла. Рецепт на высоте, а вот подача и качество видео подросло в разы.
Shoira Tapildiyeva 5 months ago
В Ташкенте морковь не ложат
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 5 months ago
Ее нигде не ложат, лишь кладут. Но я нигде не произнес, что готовлю будто в Ташкенте, по другому нужна была ещё и кайла.
Larisa Achoendova 5 months ago
Красавчик 😊👍
Bet 769 5 months ago
Это было бомба, 1-ый один вижу аж слюни..
Inna Lima 5 months ago
Уважаемый Сталик, огромное благодарю за рецепт и позитив. Хочу попросить Вас познакомить с домашней кухней Азербайджана. Какие блюда готовят любой денек , чем подкармливают малышей? Спасибо
Pavel Kosolapov 5 months ago
Ну уж прям таки уксус полезен для пищеворения,). Красиво, а если без риса?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 5 months ago
Я не знаю, что конкретно здорово для пищевОрения, однако кислое соединяют с жирным во всех обычных кухнях.
Павел Страмоусов 5 months ago
У нас в Сибири сейчас светит солнце! Едем на дачу! Вот что остаётся мастерить потом просмотра такового видео? Выбора дудки! Идём разводить огнь на улице! Честный лайк!
Renat SV 5 months ago
Куча отверстий в ушках казана для чего? Регулировать баланс при недостатках литья?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 5 months ago
Смешно! Дефекты литья у японцев - нужно же придумать такое )))
Лунтик Лунтик 5 months ago
ваше книжку будто отыскать???
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 5 months ago
В каждом описании видео кушать ссылка на мои книжки.
SCELLACHANNEL 5 months ago
Naverno bezbasheno vkusno. No vigljadit neochenj.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 5 months ago
Ну и что?
Shaxruz Ergashev 5 months ago
Я обожаю это блюда моё мать лучше всех стряпать
Alexander Vega 5 months ago
Маэстро а не кок!
Ігор Макарець 5 months ago
Cталик вы профи выходите в люд хватит снимать на дому
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 5 months ago
Глаза раскройте и поучите супругу щи варить.
саня новиков 5 months ago
Уважаемый Сталик, подскажите что за плита, весьма увлекательная?
Александр Пахальчук 5 months ago
Добрый вечер Сталик,смотрю ваши передачи с наслаждением! Плов по вашим рецептам на казане попросту супер ! Спасибо за примечательные рецепты,видео и вообщем вы кок попросту супер! Буду благодарен за вашу книжку если вы мне ее вышлете в Украину а то у нас ее а продаже я не лицезрел, благодарю.
Роман Фёдрыч 5 months ago
Поставил Лайк ), просил Вас , о рецепте этого блюда , приготовлю по Вашему рецепту.
Great Turan 5 months ago
Узбекская кухня весьма богатая, нужная, сытая и смачная! Привет из городка Самарканд, Узбекистан..❤
Ihor Martynovych 5 months ago
Большое благодарю! Хорошее блюдо, представленное неплохим человеком. Дай Вам Бог здоровья, жду последующего ролика!
Сергей Плотников 5 months ago
Очень смачно! 🍗🍗🍗
Azim Zakirov 5 months ago
Cталик, дудки таковой кухни узбеЦкой, кушать узбеКская кухня :-)
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 4 months ago
Пришлось забанить нахала и дурачины с запятанными ушами.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 5 months ago
Уши промойте.
Олег Донич 5 months ago
А если дудки казана?
Дмитрий Перевалов 5 months ago
Олег Донич тогда смотри и облизывайся либо купи казан
Джеймс Бонд 5 months ago
Очень смачное блюдо!
ссс ааа 5 months ago
Ого в 1-ые токое блюдо вижу
Джаконда джаконда 5 months ago
ай конечно Сталик ай конечно молодчина. 1-ый один вижу такое блюдо.
Serzh burnt 5 months ago
Сижу и от красы захлёбываюсь !!! и слюнями давлюсь ! Молодец !!
DJ Xtality 5 months ago
Вы этак смачно рассказываете, прям слюнки текут от одной речи)) Спасибо вам за красивые рецепты!
Александр Дорофеев 5 months ago
Нет уж, дорогостоящий Сталик, Ваши ролики порок пропускать.
Kostan Kudaybergenov 5 months ago
Вы наилучший кок Ага!
Павел Админ 5 months ago
Спасибо! Очень смачно! Все будто вечно! Кратко и профессионально! Салик Вам пора школу обнаруживать! по обучению и корректности изготовления восточных блюд.
Плохиш Плохиш 5 months ago
Сталик, ти нас без ножика застреляешь, без ножика застрелил!!!
Sancho Pro 5 months ago
Сталик на данный момент мясо не самое доступное.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 5 months ago
Ок, готовьте макароны.
Хамидабону Ахмаджанова 5 months ago
Сталик ,Вы готовите с таким наслаждением,что мне будто,с той стороны экрана ощущается полный запах мошкичири,обалдеть можно.
Алсу Файзутдинова 5 months ago
СубханАллах.Мудрый кок.Джэзэки Ллаху хайран.
Татьяна Долгова 5 months ago
Какие тарелки!!откуда эта краса ?
Саша Вилли 5 months ago
Как вечно на высоте.
Galina LASK 5 months ago
Где приобрести таковой казан
Lilli Belous 5 months ago
Прелесть 💐💐💐💞💞💞
Edmunds Kleimins 5 months ago
Буду стряпать это блюдо! Привет из Риги! Вы супер!!!
Lara Dobrynina 5 months ago
Ааааааааа будто смачно пахнет прям из телефона.
Печное дело Томск. 5 months ago
Вах!!!!Вкуснятина!Привет Всем из Томска!
vepacars Mary 5 months ago
Супер сталик
Станислав Шульман 5 months ago
Если у меня казана дудки, я могу это в кастрюле приготовить?
Desten Dragovic 5 months ago
Новый рецепт,краса. Почаще бы!
Лилия neder 5 months ago
Спасибо Вам огромное 👍
Роман Гущин 5 months ago
Спасибо за превосходный и положительный видео задание!
Наталья Михайлова 5 months ago
что такое маш,у нас его не выращивают?
Санжарбек Атабаев 5 months ago
Наталья Михайлова маш это разновидность фосоли справиться на рынках у гостей из Средней Азии которые ведут торговлю фрукты и овощи
Константин А 5 months ago
Яркое блюдо! Спасибо!
Дмитрий Александрович 5 months ago
Вышка!
Низомжон Хайдаров 5 months ago
э Рахмат офарин Сталик Ака будто вечно супер.
Gastronomia De Casa 5 months ago
Ну будто здесь не начнешь стряпать, весьма приятное эмоциональное сопровождение ))) Тоже пробую стряпать, входите в гости ))) ЛАЙК!
Ахмад Акабаев 5 months ago
Добрый денек Сталик ака примените в своём кухни каттакурганские зигир (кунжутной)масло будет весьма смачно и красиво. Удачи вам