Одуванчиковый мёд. // Dandelion honey.

403 ratings | 46996 views


Одуванчиковый мёд. // Dandelion honey.

Варим мёд из одуванчиков. Мёд получается жидкий (ближе к сиропу), если хочется более густой, то время варки надо увеличить примерно на 30 мин. и более (зависит от того, какой результат хотите получить). Кулинария и. // Cookery and.: Это видео создано с помощью видеоредактора YouTube () АлекАнатолич: Поддержите канал рублём: 4276 0400 2746 4267 (Сбербанк)

Comments to the video: Одуванчиковый мёд. // Dandelion honey.

Наталья Потерба 5 months ago
потрясающий рецепт вторую весну таковой мёд варю.
Alexsander Goodalini 1 year ago
Хорошие рецепты, однако заместо сахара лучше использовать листья Стевии.
Siljenze Barton 6 months ago
Alexsander Good А где Вы приобретаете листья стевии ? Спасибо.
OlegAnatolich 1 year ago
Да, уже наслышан об этом. )))
GudauriParagliding Company 1 year ago
А вы не курите??????
OlegAnatolich 1 year ago
И не пью. ))) А, к чему проблема ?
Александр Мирошников 1 year ago
Олег Анатольевич, скажите изволь, отчего мед загустел и затвердел спустя несколько часов потом варки. Засахарился. Может переворил либо не доворил
Ирина Кузнецова 1 year ago
Александр Мирошников благодарю за ответ!
Александр Мирошников 1 year ago
Ирина Кузнецова дудки, не клал. однако я узнал отчего, немало сахара. на литр положил 800гр и вышло все попросту замечательно
samira samirova 1 year ago
Александр Мирошник
Ирина Кузнецова 1 year ago
Скажите изволь, а Вы клали лимон либо лимоновую кислоту? Я попросту делала в прошедшем году, и не положила, этак он у меня засахарился, прям кристаллы здоровенные выросли, а потом варила липовый, и чуть-чуть добавила лимоновой кислоты, до сих пор водянистый стоит.
OlegAnatolich 1 year ago
Конечно можно. Мы полный год едим. Варим столько, что бы до последующего сбора хватило.
Елена Хачкинаева 1 year ago
Я вовек не пробовала одуванчиковый мёд.Говорят, весьма смачный. Не знаю,не знаю. Глядя на этот ролик, мне будто, ничего полезного там дудки. Так, одинешенек непрерывный сахар. А, будто на данный момент молвят, сахар это белоснежная погибель. Не знаю, что там полезного может остаться, потом кипячения, неужели что микроэлементы. Не знаю какие. Ложечку бы попробовала любопытства ради, однако не более.
Siljenze Barton 6 months ago
Елена Хач ЦРУшницу Малыгеву невозможно внимать , если не отличаете ересь от правды
Irina Markova 6 months ago
Елена Хачкинаева когда я сварила и отдала собственной дочери испытать, она произнесла, что не отличается вкус от реального меда. А по мне, этак будто, что даже ароматнее и я больше склоняюсь к этому вареву, чем к медам, от которых аллергия. А позже мы сообразили, что пчелы то питаются тем же нектаром одуванчика, потому и вкус однообразный. Если попробуете, Вам понравится..советую.
Bezska 1 year ago
слушайте больше Малышеву.-южноамериканскую засланку.телек-это худо и всё что по нему демонстрируют - это шоу и веровать ничему невозможно.
OlegAnatolich 1 year ago
А будто же положительные эмоции ? Вкусненькое варенье конечно с благоуханным чайком и даже если продукт бесполезен, однако наслаждение включает гормон счастья и пошла благотворная химия по организму. )))
Елена Хачкинаева 1 year ago
OlegAnatolich Да. Доживши до 60 лет, я, в конце концов-то сообразила, что хоть какое варенье никчемный продукт. Об этом и Елена Малышева в собственной передаче докладывала.
Почеквашка 2 years ago
Это быстрее не мёд , а варенье !
OlegAnatolich 2 years ago
Везёт Вам. ))) А я о таком вызнал, лишь несколько лет вспять. )))
Почеквашка 2 years ago
Вкус юношества. В деревне бабка меня вечно таким угощала.
OlegAnatolich 2 years ago
Да, если быть четким, однако на вкус, точно будто мёд. )))
OlegAnatolich 2 years ago
Мёд выходит водянистый (поближе к сиропу), если охото более плотный, то пора варки нужно прирастить приблизительно на 30 мин. и более (зависит от того, какой итог желаете получить).
OlegAnatolich 1 year ago
У меня ни разу не скисал. Например в этом году последнюю баночку заготовленного с того лета, лишь в начале мая уговорили. )))
Bezska 1 year ago
скажите, а таковой мёд не скиснет? я имею ввиду, водянистый)
hannah king 2 years ago
I don't speak this langauge man I want to make the honey
Марианна Игнатьева 2 years ago
На 900 одуванчиков налила 1,5 л воды и 3 кг сахара. Получилось жидко, будто сироп. Расстроилась весьма😔😔😔😔😔😔
OlegAnatolich 2 years ago
Возможно и в цветах дело (бывают, весьма сочные). А доварить, совсем правильно опять всё в кастрюлю и ещё поварить. Даже сахара можно не прибавлять, а-то если перестараться, то при долгом хранении кушать риск засахаривания. Ну, а лечебных параметров естественно поубавится.
Марианна Игнатьева 2 years ago
+OlegAnatolich варила больше полутора часов.может одуванчики очень огромные были и дали немало воды. Я и Сахара добавила ещё пол мешка, то кушать 3,5 кг. Олег а будто доварить? Вылить все банки в кастрюлю и сахар добавить? Целебные характеристики не уйдут?
OlegAnatolich 2 years ago
Да, этот мёд выходит жиденький, однако если у Вас совершенно, будто сироп, то так как плиты у всех различные, может быть на вашей необходимо поварить дольше, ещё приблизительно полчасика. Кстати, сироп доварить вовек не поздно.
Siljenze Barton 2 years ago
Скажите , изволь , а отчего у Вас мёд красноватый выходит ?
Siljenze Barton 6 months ago
ОLegAnatolich Второй год пробую варить по Вашему рецепту..однако не выходит красноватого колера , будто у Вас. В чём секрет ?
OlegAnatolich 2 years ago
+Siljenze Barton Видимо, какое-то вещество в растениях даёт таковой эффект.
Victor Rogov 3 years ago
Видимо, здесь главное -лимон. У меня лимона не оказалось и мёд вышел тёмным, даже с зеленым цветом.
A Ko 3 years ago
Благодарю за науку! Лайк с меня! Красотке-богатке ПРИВЕТ!
Илья Качаргин 3 years ago
Олег, у меня тоже был рецепт, растерял. Делал ранее любой год на всё семейство, сейчас снова возобновлю колхоз , благодарю
Илья Качаргин 3 years ago
+OlegAnatolich Спасибо, и вам)
OlegAnatolich 3 years ago
+Илья Качаргин Очень рад, что понадобилось. ))) Успехов !!!
пал палыч 3 years ago
весьма симпатичный кинофильм. к огорчению в наших местах  одуванчики уже издавна отцвели. а можно ли мастерить мед из других цветов. к примеру липы либо акации. я этак сообразил что начальные цветочки- для придания изюминки в этом меде у нас варят варенье из арбузовых корок. однако еще не сезон.
OlegAnatolich 3 years ago
+пал палыч Думаю поначалу, пропорции по весу самое правильное, а уже позже глядеть по вкусу, чего добавить, чего убавить либо этак бросить.
пал палыч 3 years ago
достойные внимания опыты можно прочертить. однако я думаю что если брать по весу  , то пропорции останутся прежние. ведь вы делаете настой одуванчика, а будет настой липы.  будто вы думаете?
OlegAnatolich 3 years ago
+пал палыч Спасибо Пал Палыч !!! У нас, тоже варят из арбузовых корок.))) А про липу и акацию не знаю, однако если логически рассудить, то они тоже числятся медоносами, потому может быть можно, лишь пропорции ингредиентов нужно знать.