САЛАТЫ, КОТОРЫЕ Я ГОТОВЛЮ

747 ratings | 15893 views


САЛАТЫ, КОТОРЫЕ Я ГОТОВЛЮ

У евреев каждую неделю есть один святой день под названием Шабат или Шабес. В этот день мы не пользуемся телефоном, компьютером, не смотрим телевизор, не работаем. Мы собираемся всей семьей, общаемся, читаем, играем, гуляем. И, самое главное, собираемся за праздничным столом, чтобы вкусно покушать! Давно меня просили показать салаты, которые я готовлю на Шабат. Я не готовлю салаты, как в ресторане. Я готовлю простые и недорогие салаты. И, конечно, выбор салатов зависит от сезона. Летом - много овощных салатов, баклажаны, кабачки и т п. Зимой - более майонезные салаты. А КАКИЕ САЛАТЫ ЛЮБИТЕ ВЫ????? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!!! Добро пожаловать на канал Голда балабуста. Балабуста ( балабостэ ) в переводе с еврейского языка означает хозяйка. Так в еврейских местечках называли настоящих хозяек! Вы попали на канал по организации дома для многодетных (и не только) занятых (и не только) еврейских (и не только ) женщин!!!!!! Меня зовут Голда и я работающая очень занятая мама 5 детей! __________________________________________________ Голда Балабуста тестирует: . Покупки в Фикс-Прайс: . Покупки в ИКЕА: . Организация дома: . Работа у клиента: . Лайфхаки и советы: . Обзор девайсов для дома: . Покупка продуктов: . Рецепты: . Покупки на сайте Алиэкспресс: . ___________________________________________________ Моя группа в Фейсбуке: . ***************************************************** Электронная почта для сотрудничества: golda770@gmail.com ***************************************************** Мой домашний канал: . ____________________________________________________ Я в инстаграмме: Подключайтесь к моей партнерке: Системы КЕШБЕК: мой любимый кешбек сервис в России для покупок в Китае и в России: в России (для покупок по всему миру) - БОЛЬШЕ ВСЕГО Я ЛЮБЛЮ ВОТ ЭТУ СИСТЕМУ КЕШБЕК:

Comments to the video: САЛАТЫ, КОТОРЫЕ Я ГОТОВЛЮ

Ирина Ищенко 2 months ago
Голда,скажите,а истина у евреев избыточное ребро,я это прочитала в нашей местной газете,вот у меня будто один то избыточное ребро..
Голда Балабуста - Организованный дом 2 months ago
Насмешили )))). Нет, не истина ))))
Надя Мамаева 4 months ago
Я немного в шоке ,в удивлении. В экстазе. ИТД. Вообще у нас здесь в России дудки таких обычаев собираться каждую субботу. Это наверняка весьма здорово
Надя Мамаева 4 months ago
Подписалась
Елена Шушкина 4 months ago
Хорошее видео! Я готовлю в течение недели различные салаты. Муж и сынок весьма обожают салатики! В основном это Селедка под шубой(под выходной денек обыкновенно); салат из тертой морковки с чесноком либо свеклы с чесноком; салат из капусты( капуста, морковка, огурец, яблоко, лук, чеснок, приправы, майонез); салат Мимоза( супруг любит); салат( морковь, сыр, чеснок, лук, приправы, майонез).
Хана Левицкая 4 months ago
Шалом, Голда! Тода раба!
Helena Hel 5 months ago
А где же форшмак и сельдь под шубой?😉Еще смачно вареную свеклу мастерить с черносливом и грецкими орешками😊и еще кушать древний еврейский салат/намазка красноватая икра из сельди, томата, растительного масла и манной крупы, рецепт кушать в вебе)
Марианна Марианна 5 months ago
Давно смотрю Ваши видео,восхищаюсь вашей хозяйственностью,приятно поглядеть и слушать.Скажите,ведь по субботам ваша семейство тоже приглашается куда-то в гости либо обычно все у вас?
Milena RU 5 months ago
Доброго времени суток.Возможно мой комментарий окажется не уместным,к огорчению,я не знаю традиций еврейского народа.Но из дешевых и смачных салатов.мне на разум первым приходит салат из фасоли.Вариантов их огромное количество.Фасоль с чесноком либо замоченным в уксусе и промытом репчатым луком,яичком и сухариками,фасоль с помидорами , сухариками и чесноком.Мне весьма приглянулся фасоль со свежайшим огурцом и томатной заправкой.В общем можно длительно перечислять)
sibesperanza 5 months ago
масштабы готовки поражают!))) из легких салатов могу порекомендовать капусту кольраби на корейской терке с морковью , можно чеснок и неважно какая заправка. пастернак не весьма всераспространенный корень, однако тёртый с яблоком и чуток морковки - даже без заправки объеденье и необыкновенный вкус. еще мы делаем закуски из помидор : порезать кольцами 1 см шириной , посолить, каплю майонеза с чесноком на любой кружок, можно добавить сверху зелень всякую, кусок огурца либо перца. Удачи вам ! и благодарю за позитив, какой от вас исходит))
Irina Nekrasovskaya 5 months ago
Спасибо.однако весьма МНОГО гласите.
Юлия Юлия 3 months ago
??????
Nadine Eirich 5 months ago
благодарю за канал! столько стряпать в одинешенек денек? Или Вы будто-то распределяете нагрузку? Мне бы хотелось поглядеть видео (хотя бы рассказом) о том, будто организуется подготовка к субботе. Меня это в еврейских женщинах вечно поражало, ведь нужно и чистоту-распорядок навести, и жаркие блюда приготовить, и салаты, и (!) одежку детям, а она у их стремительно марается и это нужно тоже учитывать. А еще, по идеи хлеб (не знаю будто он именуется, однако он конкретно субботний, обыкновенно в виде косы) дама печь должна. И это каждую неделю. В общем будто, в какой последовательности идут деяния, чтоб не мастерить излишних движений и не переделывать одно и тоже (к примеру, уборку). Я понимаю, что с вырезкой овощей и замесом теста помогает техника, однако в целом техника не гарантирует фуррор. Важени конкретно человеческое рассредотачивание нагрузки и планирование. Буду рада ознакомиться с Вашими организационными моментами. Спасибо еще один!
Nadine Eirich 5 months ago
+Голда Балабуста - Организованный дом благодарю за резвый и детальный ответ. Буду переваривать))
Голда Балабуста - Организованный дом 5 months ago
Да, у меня кушать расписание: в среду -закупки и освобождение холодильника от старенькой пищи. В четверг -выпечка вся (пироги и халы), отвариваю Овощи на салат, нарезаю салаты, однако не заправляю. В среду вечерком вечно купаю малышей к субботе (не оставляю это на пятницу, этак будто в пятницу зимой Шабат начинается спозаранку). В субботу днем -мясо, рыба и заправка салатов. Одежда обыкновенно готова с воскресенья и висит в шкафу поглаженная. Потом - Мытье полов, туалета и накрываем стол скатертью и посудой (однако не пищей). Столом стопроцентно занимаются малыши )))))
Лариса Лайзан 6 months ago
Люблю стряпать винегрет. Овощи запекаю в духовке. Нарезаю маленькими кубиками. Добавляю мнооого неглубоко нарезанных огурчиков, капусту, когда горошек, когда фасоль, заправляю раст. Маслом, перчу. Приятного аппетита)
ns sn 6 months ago
Тхина, вправду, весьма нужная, готовится из семян кунжута, сумсум - на иврите. Отсюда - сезам, откройся из легенды. Фирма АХВА считается самого среднего уровня. Есть компании намного лучше. Очень хороша тхина с неглубоко нарезанной зеленью, хоть какой. Я готовлю капустный салат и заправляю тхиной заместо майонеза. Менее жирный и вкус превосходный.
daniela daniela 7 months ago
Спасибо Голда!!!прям расплакалась когда вы произнесли тхина-Израильское блюдо.какие же вы героин посланники Реббе!!!☺🌹
MeDiana Ru 7 months ago
Голда весьма любопытно будто Вы сервируете стол,у Вас столько украшений,даже любопытно.
MeDiana Ru 7 months ago
Ооочень смачный салат Цветная капуста разделённая на мелкие соцветия(вареная) Можно из заморозок Редис и укроп Заправка:масло соль перец и лимон Можно сделать за денек Настоится и будет прекрасен!
Городские в деревне. Реальная жизнь. 8 months ago
Здравствуйте, изволь покажите будто верно приготовить фалафель и питу.
אהובה לייזרסון 8 months ago
Голда, хороший вечер. Посмотрела видео с наслаждением. Салатики весьма смачные. А вот рецептик тхины от Ахувы.Пюрирую в блендересладкий перец и смешиваю с тхиной. Перца кладу немало и сока, пюре выходит немало. Специи и соль по вкусу и лимоновый сок не немало. Приятного аппетита. Ахува.
Светлана Пинчукова 8 months ago
Здравствуйте, Голда! Мне нравится Ваш канал. Каждое Ваше видео просто смотрится и весьма немало увлекательного можно выделить, как вы попросту и доступно все рассказываете , а самое главное весьма от всей души. Всегда оставайтесь таковой. Я тоже на шабат готовлю салаты : одинешенек из их : отваренные в крутую яичка нарезаем кубиками, режем зеленоватый лук и соединяем , солим и запрвляем майонезом. Все перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита. Здоровья и фортуны Вам и Вашей семье.
Miriam Kaidanov 8 months ago
Интересно, однако, на мой взор, ОЧЕНЬ немало сахара!
Барбара Барбара 8 months ago
Привет! Я делаю и весьма люблю греческий салат. Весной салат из свежайшей капусты. Прсто огурцы и помидоры 👍. Зимой винегрет. Иногда салат щетка. Бывают еще какие-то варианты на тему салатов. Беру на заметку от блогеров.🥗👍🌸
Барбара Барбара 8 months ago
Привет! Очень особенно нужно испытать. Спасибо!🌸
Дмитрий Шор 9 months ago
Тхину разводят лишь с весьма прохладной водой. За 20 лет в Израиле ни разу не лицезрел и не слышал, что тхину разводят кипяточком
אהובה לייזרסון 8 months ago
А я ни разу не слышала, что весьма прохладной водой.Но думаю, что рецептов тхины будто и фаршированной рыбы миллионы.
БЕРКУТ 9 months ago
Очень ожидала это видео! Очень любопытно. Спасибо,Голда.תודה רבה.
Гульмира Гульмира 9 months ago
Респект и уважуха🤣🤣🤣
Инна Inna 9 months ago
Здравствуйте! Во первых благодарю огромное за видео. Хотела справиться о салате из кукурузы. Там я вроде увидела кислые огурчики новерное квуцат явне? Мелко порезанные?
Инна Inna 9 months ago
Жду с нетерпением ваше видео о жарком блюде на шабэс вечер и о рыбном. 👍
Голда Балабуста - Организованный дом 9 months ago
конечно )))))
Hugo Sheever 9 months ago
Голда,благодарю за рецепты Ждем новые!
Hugo Sheever 9 months ago
вот не представляю,будто еврейские дамы каждую неделю организовывают Шаббат!Молодцы!!!респект!
Nadine Eirich 5 months ago
+малки Верховская вот-вот, меня тоже этот проблема интересует. Как?%Р
Барбара Барбара 8 months ago
Да это очень!👍♥️
малки Верховская 9 months ago
Голда Балабуста - Организованный дом будто вы все успеваете?
Голда Балабуста - Организованный дом 9 months ago
Вы будете удивлены, когда я вам скажу, что готовлю каждую неделю не лишь для семьи, однако и для общины? В общей трудности -на 80-100 чел ))))
Дана просто Дана 9 months ago
У вас немало маенеза.У нас ето одинешенек из вредних товаров. Ви кокой покупаете. Я из Украини и не все букви на клавиатуре.
Александра Пахнина 9 months ago
Я весьма люблю одну закуску из баклажан. Позаимствовала ее у Maangchi. истина я не добавляю столько перца, а в остальном все делаю по рецепту. Посмотрите рецепт, может и вам приглянуться. попросту, смачно и не недешево.
Ирина Ники 6 months ago
Александра Пахнина, благодарю вам за ссылку на увлекательный канал! Подписалась с наслаждением!
Людмила Реброва 9 months ago
В салат из свеклы добавляю соленые огурчики. Иногда еще чеснок.
olga petrova 9 months ago
Кабачки маленького размера отварить 7-8 минут,раздобыть остудить порезать кольцами и забрать лимоным соком, лимон нужен для салата 5-6 штук на 3-4 кабачка взависимости от объема кабачков,маслом оливковым и соль по вкусу,выходит весьма смачно,не недешево и здорово
Nata Birman 9 months ago
Я неглубоко шинкую капусту, перетираю с солью, нарезаю огурчики пластинками, добавляю чуток сахара, уксус, масла каплю, и даю постоять. Супер легковесный летний салатик, с хоть каким гарниром
Doctor Larisa 9 months ago
Вся моя южноамериканская семейство весьма полюбила мой салат Оливье, которая я делаю с курицей (запекаю куриные окорочка с кожей и костью со специями на противне; даю остынуть; снимаю кожу и попросту режу кубиками в салат), а этак же заместо консервированного горошка я использую свежайший замороженный - попросту высыпаю его поверх других ингредиентов не размораживая и добавляю заправку. Пока все это перемешивается и перекладывается на сервировочное блюдо, несётся, ведётся, ИТд. - горошек стопроцентно размораживается и салат выходит весьма прекрасно зелёным! А ещё мы любим весьма обычный зелёный салат с аругулой, нарезанным кольцами огурцом, зелёным луком и козьим сыром с ещё более обычный заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса козий сыр практически тает в заправке и, смешиваясь с малость острой аругулой, придаёт салату классный вкус!
Людмила См 9 months ago
Голда, какая Вы умница и работяга! Сколько любви к семье и преданности заповедям! Вы истинное золото - Голда!
IlonaАпрес Հայկո джан Khafizova 9 months ago
Голда весьма отлично что Вы соблюдаете свои драдиций. Салады лёгкие и смачные я думаю👍
ольга с. 9 months ago
Баклажаны обжарить кругляшками, посолить, добавить чеснок, плотно уложить и залить бальзамическим уксусом. Убрать в холодильник на день. И можно есть. Приятного аппетита!
Granny Smit 9 months ago
Салат из свёклы +лук+ селёдка ( можно яичка добавить). Всё кубиками. забрать майонезом. А форшмак готовите?
Наталья Маркова 9 months ago
Мне будто вы похудел.
InfoIL Лев Львов 9 months ago
Салаты обьедение.))
Людмила Луговая 9 months ago
Очeнь любим грeчeский салат !
Людмила Луговая 9 months ago
Спасибо !Очeнь неплохиe порядки ! ЛАЙК !
Adel Shaulsky 9 months ago
Спасибо, Рабанит Голда! Мы на Шаббат любим салат из рукколы, кукурузы и 3-ий ингредиент в зависимости от того, что кушать в наличии - свекла, либо помидоры
Арзуу Соколова 9 months ago
Голда, доброе утро. Расскажите, изволь, о собственной семье. Так любопытно, где работает Ваш супруг и Ваши дети?
Елена Зайцева 9 months ago
Добрый денек! Очень любопытно, благодарю огромное! Салаты пишу известные, попросту напомню.Сейчас сезон свежайшей капусты, попросту, стремительно и дешево приготовить салат: капуста, огурцы свежайшие, укроп, заправка-масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Вкусно и стремительно: помидоры св., фасоль вареная /1 банка/, курица копченая, сухарики /я беру кириешки/, петрушка св., майонез.
fialka2409 9 months ago
Вы огромные работяги! Взяла почти все для себя на заметку. Салат из красноватой капусты я тоже делаю , однако еще добавляю горчицу дижонскую, кто любит попытайтесь.
Marina S 9 months ago
Огромное благодарю за это видео, Пятница и этак безумный денек, а вы ещё успели все приготовить и записать. На с чет блюд, в основном, я тоже непременно готовлю тхину, хумус , халу, свеклу с черносливом и поджаренными орехами, табуле. Салат из морковки и салат из свеклы время от времени заправляю зирой (cumin) и кинзой для контраста. На 2-ое мы готовим либо бахш(зелёный плов) либо обыденный плов + рыба и тд. Но несколько салатов новые, непременно попробую на отпечаток. Шабат. Ещё один благодарю ;)
Marina S 9 months ago
малки Верховская 3 1/2 стакана консервированных ИЛИ пропитанных и приготовленных фасоли garbanzo 1/3 стакана тахини 8 жареных чесночных зубчиков либо больше по вкусу 1/4 стакана свежайшего лимонового сока либо больше по вкусу 1 столовая ложка оливкового масла, плюс больше для гарнира 3/4 чайной ложки тмина 1/2 ч.л. соли либо больше по вкусу Щепотка Каменского перца Это все во блендер, мин на 5 для однородной и кремовый смеси Паприка и свежайшая петрушка для гарнира. Если вы к такому не привыкли, то вкус вначале может показаться необыкновенным.
малки Верховская 9 months ago
Marina S будто вы готовите хумус?
Leah Portnoy 9 months ago
Многие из Ваших салатов я тоже люблю и делаю временами. Вот салат, какой любит мой супруг: запечь. баклажан ( в духовке либо на плите в фольге), порезать на кубики по 2 см, порезать напополам помидоры черри, кольца красноватого лука, порезать неглубоко кинзу. Заправить: чесночный порошок, соль, перец, бальзамико и оливковое масло
Polina Moshkovich 9 months ago
Матбуху,салат из перцев разноцветных на огне их тоже спечь почистить ,добавить малость чеснока уксус и масло :пальчики оближешь,и естественно кукуруза совместно с грибами обжарить совершенно не немало и с майонезом.а вообщем у меня супруг все виды баклажанов любит,а конечно хациль романи тоже готовлю ему.
Ирина Ермошина 9 months ago
Дорогая Голда,благодарю !вижу что даже поздно вечерком попытались выложить новое видео. Восхищаюсь и учусь!
Evgenia Shvetsova 9 months ago
Голда , шалом !!!! Огромное благодарю за хорошее видео, тода раба !!!! Вы - молодчина !!!!