Закуска из баклажанов на скорую руку - вкусный и быстрый ужин для всей семьи! | Appetitno.TV

295 ratings | 7567 views


Закуска из баклажанов на скорую руку - вкусный и быстрый ужин для всей семьи! | Appetitno.TV

Закуска из баклажанов на скорую руку - вкусный и быстрый ужин для всей семьи! | Appetitno.TV В сезон баклажанов этот простой и быстрый рецепт приготовления вкусной закуски будет особенно кстати. Баклажаны в томатном соусе в духовке это постное, легкое, ароматное и безумно вкусное блюдо. На приготовление вкусных баклажанов понадобится всего 30 минут времени и несколько вполне доступных ингредиентов. Баклажаны приготовленные по этому рецепту можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Ингредиенты: 500 г помидоров 3 баклажана 3-4 ст.л. растительного масла 2 ст.л. муки 1 ч.л. сахара 3 зубчика чеснока 50 г петрушки 1 ч.л. соли ½ ч.л. черного перца Приготовление: 1. Разрежьте баклажаны на кусочки среднего размера (так как вам больше нравится) и положите в кипящую воду с ½ ч.л. соли. Варите баклажаны на протяжении нескольких минут. 2. Слейте воду из баклажанов и обваляйте все кусочки в муке. Обжарьте кусочки баклажанов на сковороде с растительным маслом. 3. Помидоры надо очистить от кожуры и измельчить в блендере. В сковороде с 1 ст.л. растительного масла обжарьте чеснок (после чего выбросьте чеснок) и добавьте пюре из помидоров, 1 ч.л. сахара, мелко нарубленную петрушку, ½ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца и тушите около 4-5 минут. 4. Переложите кусочки баклажанов в форму для выпекания, размером (23 см x 9 см), залейте томатным соусом и выпекайте в разогретой до 200°C, духовке около 25-30 минут. 5. Приятного аппетита! Время подготовки: 30 минут Время выпекания: 30 минут Уровень сложности: легко Подавать: на ужин Категории: аперитив, постное блюдо, соусы и маринады, видео Число порций: 6 Если хотите ознакомиться с другими видео-рецептами смотрите: Blog: Facebook: Instagram:

Comments to the video: Закуска из баклажанов на скорую руку - вкусный и быстрый ужин для всей семьи! | Appetitno.TV

Флёра Шакирова 24 days ago
Мама дорогая, сколько возни!
Svitlana Hudymenko 1 month ago
а я би не обжаривала на масле счас попробую напишу отклик
Ruzanna Pogosyan 1 month ago
Объясните, изволь, для чего варить баклажаны если позже их обжариваете? По-моему лишняя возня.
Ruzanna Pogosyan 1 month ago
+Lilli Propp чтоб ушла печаль нечего варить. Надо попросту порезать посолить и бросить минут на 15. Потом немного отжать и уже можно поджарить. Они тогда и масла меньше впитывают. А при варке они еще и воду в себя лишнюю впитывают.
Lilli Propp 1 month ago
Может быть чтоб печаль ушла?😞
Ruzanna Pogosyan 1 month ago
👍
Айгуль Абдильдаева 1 month ago
Ruzanna Pogosyan И ещё в духовке запечь 😂
Бота С 1 month ago
благодарю, увлекательный рецепт👍👍
Darina Hahonova 1 month ago
Характеристика на скорую руку совсем неуместна, столько возни,
Lora W 1 month ago
конечно, скорой рукою здесь и не пахнет. И варить, и поджарить, и позже еще в духовку
Оксана Гордейчик 1 month ago
👍