Плов с мидиями по-одесски

37 ratings | 849 views


Плов с мидиями по-одесски

Плов с мидиями по-одесски 00:00 – начало 00:05 – приветствие 00:33 – Анекдот №1 00:55 – ингредиенты 00:55 – РЕЦЕПТУРА 01:35 – выбираем посуду и прокаляем растительное масло 02:02 – измельчаем репчатый лук 02:19 – пассеруем лук 02:38 – разбираемся с корнем петрушки 02:58 – пассеруем и корень петрушки 03:10 – измельчаем морковь 03:34 – Анекдот №2 03:51 – пассеруем и морковь 03:55 – время чеснока 04:07 – чеснок добавляем к честной компании 04:47 – промываем рис 04:56 – выход на сцену мидий 05:48 – лучшим мидиям – лучшие пряности 06:30 – время белого вина 06:39 – вводим томатное пюре 06:55 – соль и сахар 07:23 – его величество рис 07:50 – секрет введения воды 08:21 – готовое блюдо 08:32 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ 08:37 – подписка на Канал одесской кухни 08:45 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ! Многовековой исторический путь мидий. История возникновения деликатесных блюд из мидий берет свое начало еще за 700 лет до н.э. Именно тогда начали употреблять их в пищу. Особую страсть к чудесному вкусу этого моллюска испытывала вся королевская рать Древнего Рима. В те далекие времена этот морепродукт высоко ценился за свои полезные свойства. Поэтому тратило дворянство на изысканные блюда из них ошеломляющие суммы. Но это стоило того, ведь такое угощение во время пира, устроенного в честь приема высокопоставленных гостей-представителей других стран, вызывало восторг и признание лучшими кулинарами в мире, что изрядно тешило эго владык. Во времена царствования короля Персии Артаксеркса II этот морепродукт вдохновлял его на написание прозы. Царь был глубоко убежден, что вдохновляющая на написание произведений муза посещала его лишь после употребления мидий, которые искусно готовили для него повара. Царь был настоящим мудрецом, о чем говорит его истина, гласящая о том, что этот моллюск наполняет организм животворящей силой, а в голове проясняет мысли. Детальным изучением моллюсков занялся Аристотель и вскоре открыл всему миру их целебные свойства, способные возвращать утраченную молодость и способность восстанавливать силы. С момента возникновения блюд из мидий прошло много времени, за которое их оригинальный вкус успел покорить гурманов со всего мира, заслуженно признавших его деликатесом. Предлагаю и вам познать вкус мидий в блюде «Плов с мидиями», рецепт приготовления которых прост и неказист в исполнении. Итак, засучив рукава приступаем-с. Ловим или покупаем мидии, добавляем ещё пару волшебный ингредиентов, а дальше – ловкость рук и никакого обмана . Приятного аппетита! ключевые слова: плов плов рецепт мидии мидии рецепты мидия приготовление плов +с мидиями плов +с мидиями рецепт мидия готовить +как готовить мидии приготовление мидий Плов с мидиями по-одесски

Comments to the video: Плов с мидиями по-одесски

Канал одесской кухни 4 months ago
Большой привет из Жемчужины у моря, дорогие Друзья! Продолжаем одесскую традицию стряпать роскошные одесские блюда с не наименее роскошным одесским колоритом. Таки верный плов с мидиями можно и необходимо таки испытать в Одессе. И на данный момент мы займёмся его изготовлением. Скажу по секрету, мастерить это будем с огромным одушевлением. Приятного аппетита! До скорых встреч :):):)
Алексей Владимиров 2 months ago
Таки конечно))
Канал одесской кухни 2 months ago
На здоровье, Друзья :):):)
Кулинарный Замес 4 months ago
Ещё и с мидиями, великолепно!
Канал одесской кухни 4 months ago
На здоровье, Друзья :):):)
Kovalevalexander1979 Strugatskie 4 months ago
Боже, какая краса. Мощно и оригинально!!! ЛАЙК.
Канал одесской кухни 4 months ago
На здоровье, Друзья :):):)
Sveta Sanilevitch 4 months ago
Большое благодарю😁
Канал одесской кухни 4 months ago
На здоровье, Светлана :):):)
allaalusika 4 months ago
Ешьте рапану, сберегайте море
Канал одесской кухни 4 months ago
Рапаны будто один охотятся на мидий и являются по сущности хищниками. Так что необходимо блюсти паритет :):):)
Marina Onishook 4 months ago
Я нахожусь на данный момент далековато от Одессы, однако с вашим рассказом о изготовлении моего возлюбленного плова с мидиями, будто как будто бы прошлась по родному городку, привозу Спасибо большущее за видео рецепт !
Канал одесской кухни 4 months ago
На здоровье, Марина :):):)
Хорс Григорович 4 months ago
Купил в Ашане маринованные мидии. Вкус Ашановских намного ужаснее тех маринованных, что брал в Николаеве на рынке. Но не об эом я. В мидиях был таковой темный орган набитый, судя по всему, зеленоватыми водными растениями. Так его необходимо устранять при еде? И варке плова?
Канал одесской кухни 4 months ago
Да. Нужно устранять. Это кишечный тракт. Первый один лучше пускай покажут спецы будто мастерить. Дальше - уже сами. Хотя многие не чистят и этак едят. Я несколько один брал океанические мидии в вакуумной упаковке. Так вот. Они уже очищенные от кишечного тракта и это упрощает процесс. Приятного аппетита :):):)
Эла Мур 4 months ago
Спасибо вам за примечательные рецепты! Прекрасные смешные рассказы! Спасибо что поднимаете расположение! Люблю Одессу!
Канал одесской кухни 4 months ago
На здоровье, Эла :):):)
Ксения Сергеевна 4 months ago
и неужели можно приготовить смачный плов без одесского смешного рассказа фактически не может быть он попросту не получится.благодарю за всё.
Канал одесской кухни 4 months ago
На здоровье, Ксения :):):)