КИМ ЧИ по-корейски! традиционная острая корейская капуста How to Make Kimchi KimChi

2764 ratings | 139824 views


КИМ ЧИ по-корейски! традиционная острая корейская капуста How to Make Kimchi KimChi

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИМЧИ - ТРАДИЦИОННОЕ КОРЕЙСКОЕ КИМЧИ РЕЦЕПТ ПОШАГОВЫЙ. Традиционная острая корейская капуста. КИМЧИ ПО-КОРЕЙСКИ ******************************************************************** Ингредиенты: капуста пекинская 2 кочана ( 1500-1600 г) соль 200-250 г морковь 150 г редька дайкон 150 г чеснок 50 г лук репчатый 150 г имбирь 15 г лук зеленый 50 г шнитт лук 50 г рисовая мука (или пшеничная мука) 2-3 ст.ложки вода 500 мл рыбный соус 50 мл (можно больше, по вкусу) сахар коричневый 3 ст.ложки красный острый перец чили хлопья 4 ст.ложки (по вкусу). ******************************************************************** Готовьте вместе со мной на канале LudaEasyCook! Ну, Оочень, Простоо, Вкусноо и Красивоо! Рецепты кремов для тортов и пирожных: Выпечка без духовки: Торты, десерты и другая выпечка: Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни Выпечка в рисоварке (мультиварке) Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд Блюда из сыра и творога: Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада: Рецепты печенья к чаю: Домашний хлеб разные виды хлеба и булок: ТЕСТО разные виды теста: Как украсить торт. Украшениетортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью: Блюда из мяса и рыбы: Блюда с овощами и салаты:

Comments to the video: КИМ ЧИ по-корейски! традиционная острая корейская капуста How to Make Kimchi KimChi

Наталья Топчиева 17 days ago
Людочка,у меня капуста на 3 денек потом засолки становится слизкой,сок будто слизь,что ни этак? Уже делаю 2-ой один и такая же песня?Я весьма люблю все острое,в особенности эту капустку,однако ничего не выходит.😔
LudaEasyCook Позитивная Кухня 16 days ago
Может нужно убавить число рисовой муки. Готовьте с наслаждением:)
Наталья Ноздрина 2 months ago
А кушать рецепты салата из пекинской капусты на зиму? За преждевременное благодарю!
LudaEasyCook Позитивная Кухня 2 months ago
Пока дудки:)
Olga Markovic 3 months ago
Я лишь возвратилась из обзорного путешествия по Корее. Эту капусту там едят круглый год, любой денек! Традиционно она должна кваситься, тогда появляется молочная кислота, что и делает ее таковой полезной! Поэтому с Вашим - резвым - вариантом, конечно еще и сок выливать-вымывать, к огорчению, не совершенно согласна.
Татьяна Скворцова 3 months ago
Лида! Я покамест смотрела ваше видио чуток слюной не подовилась! Как смачно и прекрасно вы всё делаете! Умничка! Очень люблю глядеть ваши видио! И многие готовлю сама СПАСИБО вам!
LudaEasyCook Позитивная Кухня 3 months ago
Пожалуйста 😊 готовьте с наслаждением:)
Vazida Sabrekova 5 months ago
Лидочка, обожаю Ваш канал! Уже перепробовала несколько Ваших рецептов, весьма все смачно! Кимчи я сейчас делаю тоже лишь этак, будто тут показано! Спасибо Вам! Процветания Вашему каналу!
Надя Васильева 5 months ago
Спасибо, Люда , за рецепты. Хочу сделать супругу суп с кимчи, однако не могла отыскать готовой и , главное симпатичной и смачной.Чаще видишь подделку из соли и перца. Вопрос таковой. Ваша разработка, естественно, аутентичная восточная. Но невозможно ли сходу капусту порезать на большие куски? Также пересыпать солью, помыть А со специями перемешать.Это будто то отразится на вкусе и текстуре? И можно ли использовать заместо рис. муки отвар риса.?
Inna Bortcova 6 months ago
Спасибо , отыскала ваш рецепт , сейчас готовлю 😌😊
Sveta Shapiro 7 months ago
Интересный рецепт. Люда, а кушать ли у вас ещё какие-то рецепты, вожможно лёгкие салатики с пекинской капустой? Если конечно, пришлите ссылочку пж
Salim gönen 7 months ago
Рыбный соус необязательно использовать ,в самой Корее этак же не вечно его добавляют все зависит от регионов и морковки тоже дудки а еще облегченный вариант потом засолки капусты перкмажте листья аджикой
Salim gönen 6 months ago
Ирина П аджика это адаптационных вариант.у нас аджика делается из помидор ,сладкого и острого перца
Ирина П 6 months ago
Salim gönen что за абсурд? Какая аджика? И морковь кладут естественно.
Нина Бареева 7 months ago
У меня подруга кореянка, она меня угощает, а когда прошу рецепт - гласит не заморачивайся, приходи ко мне, я для тебя дам , а мне охото самой сделать. Вот лишь рыбного соуса дудки, однако наверняка можно поменять на соевый. А рисовую муку я в кофемолке сделаю.
Нина Бареева 6 months ago
Спасибо, однако британский не знаю, я испаноговорящая.
Ирина П 6 months ago
Нина Бареева Кстати, вы сможете поглядеть у корейского блогера Maangchi будто стряпать реальный кимчи - у нее немало вариантов. Правда на британском, однако может быть кушать российские субтитры. Я готовлю по ее рецептам.
Нина Бареева 6 months ago
Спасибо, я случаем отыскала в Ашане рыбный соус.
Ирина П 6 months ago
Нина Бареева Соевый соус совсем другой по вкусу, наверняка лучше использовать соль, если дудки рыбного соуса. А вообщем рыбный соус на данный момент продается в гипермаркетах, также в веб-магазинах азиатских кушать. И имейте в виду, что заостренный МОЛОТЫЙ красноватый перец не подходит для изготовления ори, нужен непременно перец хлопьями (именуется кочукару).
Nurgaliev Farit 7 months ago
Хорошо было бы,если вы составили список ваших блюд,а этак рыскать по вашему веб-сайту в поисках подходящего рецепта-пора накладно.Спасибо.
Tatyana M 8 months ago
Здравствуйте, Людмила. Спасибо вам за вашу работу. По поводу кимчи/чимчи желаю написать что, к огорчению, рыбный соус и чили все мне попортили. Пришлось все выбросить из за невыносимого аромата от рыбного соуса, и из за неосуществимой горечи перца чили. В последующий рвз рыбный соус исключу совсем, а чили ограничу 1/2 ч.л. Скажите, готовите ли вы суши? Если конечно, будто верно варить рис для суши, и необходимо ли размачивать нори за ранее? Спасибо заблаговременно.
Ирина П 6 months ago
Без рыбного соуса и Чили кимчи не бывает:)) И в готовом блюде вы вовек не почувствуете аромат рыбного соуса, ибо его добавляют совершенно чуток-чуток. Постоянно делаю кимчи дома зимой.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 8 months ago
Суши покамест не готовила:)
Татьяна Кобелева 8 months ago
Очень хлопотливо! Куплю готовую. Спасибо за видео и позитив!
LudaEasyCook Позитивная Кухня 8 months ago
Пожалуйста 😊
ltybc vjyj 8 months ago
а кимчи надлежит ходить либо дудки??
Ирина П 6 months ago
Обязательно, ферментация делает это блюдо таким полезным, кроме набора ингредиентов. Это этак же будто мы квасим обыденную капусту
Yekatery 7 months ago
конечно
Валентина Медведева 8 months ago
Люда, ты будто познакомилась со своим будущим супругом, кто он по профессии, ск. у вас детей? С ув Валентина Васильевна , мне 82 года. Я с наслаждением смотрю все твои записи. Спасибо для тебя, девченка!
Валентина Медведева 8 months ago
Людок, чей глас мы слышим? Ты умница! У тебя образование повора ?
Александр Белоусов 8 months ago
такая молодчина супер !!!
suka nenavishy 8 months ago
показ
suka nenavishy 8 months ago
скажешь то что ты верно готовишь то дудки я сам кореец н умеешь не выставляй на плказ
suka nenavishy 8 months ago
нерравильно готовишь там не нужна морковь а нужен перец чили с косточками , чеснок , пекинская капуста , кориандр
Инесса Филатова 2 months ago
Смотрела корейские рецепты на китайском вот там был конкретно таковой рецепт.Корейцы различные и рецепты отличаются.В Средней Азии по др делают ,а в Корее по др.
Lucy Kim 5 months ago
Это, естественно, не традиционный рецепт изготовления кимчи. Кореандр употребляют корейцы, живущие в Средней Азии. Они и клейстер рисовый не добавляют. Рецептов кимчи 1000 и плюс своя личная интерпретация. В любом случае выходит весьма смачно. Людмила молодчина, весьма положительный канал.)))
Ирина П 6 months ago
COOl MUSIC Рецепт будто один фактически 100% совпадает с тем, будто готовят корейские кулинарные блогеры. Первый один слышу, чтоб добавляли кориандр в ори, морковь должна быть. Перец Чили добавляется хлопьями (продается в Азии большенными пакетами), обыкновенно среднего размера, и косточек в нем точно дудки.
gala magomedova 9 months ago
С зеленоватым луком я делала вышло не смачно лук придовал не неплохой вквс😕
Татьяна Томилина 9 months ago
Классическая корейская ким-чи- это капуста, соль. перцовая паста, можно еще рыбный соус,однако не непременно. ПЕрцвая паста состоит: из сухих молотых перцев горьковатого +сладкого 1:1 и столько же молотого чеснока , вода и соль. Допустим взяли 500 г горьковатого+500г сладостной паприки, чеснок 1 кг, перемешать и добавить прокипяченую воду до состояния пасты, 2 сл. л.соли. Хранится паста в холодильнике хоть год, не плесневеет, годится для всех азиатских блюд. Замачивать капусту в прочно соленой воде на 2- суток, не нужно любой листик пересыпать, а вот позже промазывать практически любой лист.
Dilya Odilova 9 months ago
Чтобы приготовить капусту по-кореески нам пригодится 1 капуста и 1 кореец😜😜😜
Галина Галина 9 months ago
ЛЮДА , жила в Ср/Азии --- дунгане готовили соления , ни с чем не сопоставимая кухня. И , здесь натолкнулась на **Позитивную кухню** - рада , будто как будто снова погрузилась , где жила , однако там брали , а тут стряпать нужно самой Видео смотрю - аж холод по шкуре , что на данный момент и у меня это будет на столе, обожаю острое ! Смейтесь , однако КимЧИ на новогоднем столе уплетают в первую очередность , вот * кисель * в 1-ый один потренируюсь сейчас же , баклажаны роскошные были *на киселе* Р А Д А ! С П А С И Б О !
Макпал Досумова 9 months ago
Этот салат сделала вышла 😋😋😋😋🖒🖒🖒🖒
LudaEasyCook Позитивная Кухня 9 months ago
Супер 👏 приятного аппетита:)
Дмитрий Никаноров 9 months ago
Здравствуйте Людмила. Чем можно поменять рыбный соус?
Анжела Исмагилова 10 months ago
В Средней Азии корейцы делают кимчи несколько по другому.Делают рассол и в нем денька три(зависит от температуры окружающей среды)квасят пекинскую капусту.Затем промывают,этак же любой лист, смазывают заправкой и по банкам.Заправка делается из болгарского перца,перца чили,чеснока и соли
Людмила Садовська 10 months ago
Чем поменять рибний соус?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 10 months ago
Только соль:) готовьте с наслаждением:)
Anna H 10 months ago
Здравствуйте Людмила! Спасибо за прекрасные рецепты! У меня проблема - можно ли рыбный соус поменять на аустернсоус Я прочла все коментарии и вы советуйте если дудки рыбного соуса то использовать соль однако вот отыскала у себя аустернсоус и решила справиться
LudaEasyCook Позитивная Кухня 10 months ago
Все же лучше соль:) готовьте с наслаждением:)
Vladimir N. 11 months ago
Можно поменять рыбный соус встречным.?.
Диана Юсупова 11 months ago
Давно хотелось испытать ким чи, благодарю за рецепт, необходимо будет приготовить.
Olga Strauß 11 months ago
Прекрасный рецепт, благодарю за ваше разъяснения, пошаговые весьма смотрится!💞👍👌
Hadija Daliyaaa 11 months ago
Спасибо за ретцепт, однако во многих государств этих ингредиентов нету, будто жалко😏
Иванкина Елена 11 months ago
Людочка, а рыбный соус не небезопасен для здоровья ? Его же делают из тухлой рыбы
Ирина П 6 months ago
Иванкина Елена Не из тухлой, а из ферментированной, что делает его напротив, весьма полезным. И вообщем не страшитесь - этот соус фактически сплошная соль, он фактически собой ее и подменяет, попросту имеет ещё собственный уникальный вкус.
Ева Ева 1 year ago
Хочется к вам в гости😁
Ева Ева 1 year ago
Где вы берёте свежие овощи и зелень.))
Ева Ева 1 year ago
Какая вкуснятина. Повезло вашим родным. И гостей у вас наверняка груда)). Все желают вкусненького испытать.😊Спасибо за рецепты.
Светлана Бжицких 1 year ago
Только за одну ухмылку можно лайк поставить! Не говоря уже о изготовлении классной капустки!
Асем Тезекпаева 1 year ago
Сколько лет живёте во Вьетнаме
Киса Ариша 1 year ago
Добрый денек, Людмила! Приготовила кимчи по вашему рецепту. Не отыскала дайкон - добавила редис, не было под рукою рисовой муки - добавила пшеничную, добавила заостренный свежайший перчик, заместо рыбного соуса добавила соевый. Большое благодарю вам за рецепт! Очень смачно! Муж просит приготовить ещё.
Dive Sol 1 year ago
Боже мой будто я рада что отыскала ваш канал мы нередко путешествуем по Азии и весьма полюбили многие блюда и большая часть из их на вашем канале конечно еще и приготовлены точь в точь. Большое благодарю хозяюшка,весьма симпатичной наружности. Теперь вечно ждем ваших новых выпусков, здоровья вам благоденствия и благополучия!!!!!
Tatjana Katirlo 11 months ago
Dive Sol no.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Спасибо огромное число Ваш комментарий:) мне весьма приятно, что Вам нравится мой канал и рецепты:) готовьте с наслаждением:) большенный привет из Вьетнама:)
Olga Eirich 1 year ago
люда огромное благодарю за ваши рецепты, делала многие и все отлично получаются,класс.Вы попросту находка
Надежда Сагатая 10 months ago
Olga Eirich х
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Спасибо, мне весьма приятного 😁 готовьте с наслаждением:)
Elena Shulzhenko 1 year ago
Люда здрасти а чем можно поменять рыбный соус?
Lucy Kim 5 months ago
ingachau Рыбный соус используют при изготовлении Кимчи по- южнокорейски, этак же готовят и на Сахалине. Раньше Кимчи хранили в бочках из-под селёдки, меж листьями закладывали куски солёного минтая.
Yekatery 7 months ago
кушать и кушать сушеные креветки и бываю устрицы, рыб соус обязателен
ingachau 8 months ago
Странно, смотрела изготовление кимчи корейцев в Корее в деревне--они добавляли рыбный соус.я ещё поразмыслила--какая мерзость)).это та самая тухлая рыба???
suka nenavishy 8 months ago
Elena Shulzhenko рыбный соус в классическом блюде дудки я кореец
Хеда Джабраилова 1 year ago
Какая приятные дама, всё чисто и осторожный глядеть симпатичный благодарю для тебя огромное, наслаждением обучалась бы С тобой, будто и где ты всё эту научился?)))
люба иванова 1 year ago
обалдеть!!!!! оказывается можно ТАК стремительно приготовить кимчи! все пора использовала иной рецепт, сейчас безотлагательно нужно приготовить и этак)))) благодарю,милая за рецепт и ваш позитив)) весьма нравятся трансляции с закадровым вьетнамским переводом. вы умница,что и с вьетнамскими хозяюшками делитесь рецептами. ваш супруг волшебство!! когда он пристанывает от вожделения это этак умиляет)))) ему досталась самая наилучшая супруга))))
sonya2377 1 year ago
Privet iz Greciq.Spasibo bolshoe!!!Udivitelnoe!!!
Наталья Васильевна Благина 1 year ago
благодарю за рецепт. вышло смачно. сколько эта капуста может храниться в холодильнике?
Надеждина Лиза 1 year ago
Людочка, огромное благодарю за рецепт Кимчи, либо корейский капусты. У меня кушать одна мольба к вам, если это может быть. Пожалуйста сделайте ролик о изготовлении тонких блинчиков из рисовой муки. Это блинчики, которые употребляют для изготовления различных роллов, в азиатской кухне. их можно естественно приобрести в магазине, однако уж весьма охото приготовить их самой. Заранее благодарю вас за ваше старание, пора, и естественно же за все ваши рецепты. С почтением Лиза Германия. 🌹🌹🌹
Надеждина Лиза 1 year ago
LudaEasyCook Позитивная Кухня Огромное вам благодарю ещё один. С самыми лучшими пожеланиями Лиза Германия.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Рисовые блины буду мастерить:)
Нелли Басак 1 year ago
благодарю за рецепт, людмила, я вобще весьма люблю глядеть ваши ролики, сходу видать професионала собственного дела, благодарю вам за ваши роскошные рецепты, фортуны, вам и здоровья, любви и радости!
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Спасибо 😊
Нелли Басак 1 year ago
прекрасно и наверняка, смачно, нужно испытать, благодарю за рецепт, я белоруска, однако весьма люблю восточную , корейскую кухню
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Готовьте с наслаждением:)
Елена Гусева 1 year ago
Людочка, а можно заместо рыбного соуса добавить соевый???
красавица умница 1 year ago
сырую рыбу ставят на солцепеке.рыба тухнет и выпускает сок.вот этот сок и кушать рыбный соус
Елена Гусева 1 year ago
А может Вы понимаете, будто мастерить рыбный соус?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Лучше ничего не прибавлять, попросту корректируйте соль:) готовьте с наслаждением:)
Sergyy Malyshenko 1 year ago
музыка на заставке весьма раздражает
Ludmila Sorokina 1 year ago
все иду мастерить. Спасибо огромное за рецепт
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Пожалуйста 😊 приятного аппетита:)
Elena Belova 1 year ago
Скажите рисовая мучение и рисовый крахмал одно и тоже?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Нет, различное:) рисовую муку можно поменять обыкновенной либо приготовить, измельчив рис в кофемолке:) готовьте с наслаждением:)
Liza Root 1 year ago
Людмила, у нас тоже дудки рыбного соуса, вы дали ответ в комментах , что можно рыбный соус поменять на соль. Извините не сообразила, вы же посолили все листочки. Или потом того, будто помыли капусту, рыбный соус делает функцию соли?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Да, часто рыбный соус добавляют заместо соли, попросту он имеет ещё типичный вкус:) когда листики капусты помыли от соли, Ее будет не хватать. Готовьте с наслаждением:)
Gina A. 1 year ago
luda dorogaja ti smorodinka nad verssinih vkusof jedi potomu tcto ti umejes nauzits kak nagotovit distvitelono vusnuju jedu. i tvaja obojanije issjo vdobavok k semu etomu. sposibo sposibo
Светлана Фетеску 1 year ago
Для тех у кого соль и перец не воспринимает желудок- можно мастерить более щадяще.Вкусно выходит при таких овощах-(меня обучила кореянка живущая в России):красноватый сладостный перец , чеснок, петрушка ,морковь.Я кисель не делала -попросту перетирала любой лист (перед этим вымачивала чрез ночь надрезанную капусту в подсоленной воде-она не этак смягчалась, однако, зато не пересолила-мне принципиально чтоб кислой была, однако не соленой- соль из расчета полкило на 10 л воды)Со сладким перцем и петрушкой весьма смачно. Горького вообщем не сыпала.Попробую и этот рецепт -ну-ка.весьма аппетитно!!!
Наталия deva 1 year ago
Спасибо большущее за рецепт. Сделала из белокачанной капусты. Только не было зеленоватого лука. А этак капуста выходит осень смачной. Очень свежайший вкус от овощей. Очень смачно!!!!!
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Пожалуйста 😊 приятного аппетита:)
Марина Терещенко 1 year ago
здрасти, Людмила! поведайте изволь, будто и с чем можно кушать это блюдо.
Lucy Kim 5 months ago
Марина Терещенко Кимчи нужно кушать с рисом, он нейтрализует остроту.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
С чем желаете, с мясом , с рыбой:) в Корее с ним даже пельмени делают, добавляют в фарш:)
Лара Беккер 1 year ago
Спасибо большущее за рецепт,длительно находила,весьма смачно выходит. Спасибо. привет из Дубая
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Пожалуйста 😊 большенный привет из Вьетнама😀👋
Aida Iskandarova 1 year ago
ммм какая вы молодчина.я тоже желаю выучиться стряпать будто вы.попросту слов дудки.молодчина умница.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Готовьте с наслаждением:)
Roza kim 1 year ago
неплохой рецепт однако как досадно бы это не звучало рисовой муки и рыбного соуса у нас дудки может чем нибудь поменять????
Roza kim 1 year ago
LudaEasyCook Позитивная Кухня благодарю здорово
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Рыбный соус можно поменять солью:) а рисовую муку попросту сделать измельчив рис в кофемолке либо можно использовать обыденную муку:)
Sahib Ibrahimov 1 year ago
у нас в городке дудки китайской капусты. однако местная своя удлиненная бывает., можно ли из нее приготовить кимчи?, а если привозят эту капусту , то продают весьма недешево
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Надо испытать:) я не делала, однако думаю получится:)
Юра Довгаполый 1 year ago
кто это за кадром
P S 1 year ago
Сейчас приготовлю 2-ой один! Уж весьма домашним приглянулась😊Спасибо. Вкуснотище👍
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Готовьте на здоровье 😋👍моим тоже весьма нравится и к тому же это ещё и весьма здорово:)
Nata Nata 1 year ago
Сделала кимчи по нескольким рецептам.ваш,Людочка,самый смачный!будто на мой вкус.огромное благодарю.и еще,если дудки рисовой муки,можно рис перемолоть в кофемолке
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Пожалуйста 😊 Вы верно пишите, рис оную муку можно сделать самим:)👍
Снежанна 1 year ago
😊😊😊
Снежанна 1 year ago
Доброе утро Людмила!!!))) ммржно справиться,будто ваш супруг относится к борщам,супчикам и т.д ,либо во Вьтнаме не жалуют эту вкуснотень?)))))
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Если честно, не весьма любит наши супы и борщи:) 2-ые блюда, конечно:)
Снежанна 1 year ago
Людмила,ещё один удостоверилась,что не напрасно подписалась на Вас,Вы не лишь супер хозяйка,однако ещё очен ь выдержанный человек. я читала грубые и злые комменты,будто Вы тактично отвечаете -молодчина 👏👏👏
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Спасибо огромное 😊
Татьяна Швецова 1 year ago
Делаю 2-ой один.Очень смачно.Спасибо большущее за рецепт.Людочка,если в Вашем арсенале кушать рецепт баклажанов по- корейски поделитесь изволь.Ещё один благодарю.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Пока такового рецепта дудки:)
Alexandr Son 1 year ago
это вобще не кимчи
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
😀
Mokar777 1 year ago
Кстати, когда квасишь белокочанную капусту (по русски) тоже рекомендую прибавлять ржаную муку. Примерно полную горсть на ведро. В Вологодской области в деревнях этак солят/квасят.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Спасибо 😊 весьма любопытно👍
Ирина Солдатова 1 year ago
ну-ка попросту кудесница. рецепты приближены к российской кухне. благодарю. вы приносите удовлетворенность.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Пожалуйста 😊 готовьте на здоровье 😋
Светлана Клеваная 1 year ago
Пересолила.Исправилось достаточно просто:доля рассола слила, а заместо него добавила киселя из муки с добавлением сахара.Вкус вышел непревзойденный! Добавляла в винегрет заместо квашеной белокочанной.смели мгновенно все(готовила на 2 денька).
Elena Shulzhenko 1 year ago
а будто стряпать таковой кисель
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Да, вы молодчина:) огромное искусство уметь поправить ошибки:) приятного аппетита 😋👍
Светлана Клеваная 1 year ago
СпасиБо. Пекинской капустой заменяем белокочанную из-за заморочек с пищеварением. Хотелось бы стряпать ее впрок, тем более, что выращиваем сами. Сколько может храниться кимчи при t не выше +5+10?
Светлана Клеваная 1 year ago
СпасиБо.Заготовлю на зиму.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
У меня длительно не хранится , весьма стремительно съедаем:) однако у многих тут во Вьетнаме, хранится длительно, в течении нескольких месяцев:)
Robin Grüneberg 1 year ago
Людмила, здрасти, скажите изволь для чего в маринаде нужна рисовая либо рядовая мучение , что это даёт , будто отражается на вкусе ? Спасибо.
the Aminka 1 year ago
Luda Easy Cook Luda Nấu Ăn дудки
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Это обычный рецепт корейской капусты и я думаю:) я пробовала мастерить в различных вариантах и этот более смачный:)
Petra Smirnova 1 year ago
вы такая прекрасная и ухоженная и мне по душе ваши рецепты
Baxodir Toychiev 1 year ago
моя мать солит лишь обыденную капусту
Baxodir Toychiev 1 year ago
по моему весьма смачно благодарю сестра
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
Спасибо:) готовьте на здоровье 😀
Benjamin & Natasha Jekel 1 year ago
На каком языке звучит перевод?
НАГИБАТО ВСЕЯ БАНТАН 8 months ago
Галактическая Панда заместо рыбного соуса я добавила свежайший заостренный перец.
Галактическая Панда 1 year ago
подскажите изволь, чем можно поменять рыбный соус?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 year ago
На вьетнамском:) я живу во Вьетнаме:)
P S 2 years ago
а если не хлопья перца, а молотый красноватый перец?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 2 years ago
Тоже можно, однако он будет острее, потому пристально с количеством:)
Be Coi 2 years ago
c oi mua ot bot o đâu vay ah
Вячеслав Николаевич 2 years ago
Все отлично, лишь наверняка заместо рисовой муки можно использовать картофельный крахмал, с муки обычного киселя не выйдет )))
валентина урубжурова 1 year ago
Вячеслав Николаевич
LudaEasyCook Позитивная Кухня 2 years ago
+Вячеслав Николаевич Вячеслав, благодарю за Ваш детальный комментарий:) в наиблежайшее пора не планирую опыты с кимчи, мне нравится мой рецепт, однако любой может приготовить, то что ему по душе:) Приготовление пищи - созидательный процесс, дудки точных правил:) благодарю и приятного аппетита!
Вячеслав Николаевич 2 years ago
+Luda Easy Cook Luda Nấu Ăn (Luda Làm Bánh) 2 ложки пшеничной муки на литр воды не сделают кисель.)) нужен крахмал, с учетом того что там еще масло, уксус и др. приправы будет то, что необходимо. попытайтесь сделать из 2 ложек муки то, что вы делаете из 2х ложек рисовой муки, разность значимая. к примеру круглый рис (не промытый ну-ка к примеру 4-5 ложек)_ даст вящий эффект чем попросту 2 ложки муки, т.к. мучение абсорбирует однозначное число воды не этак, будто это делает рис. Испытайте это на собственной кухне и выложите видео. Мы все будем признательны.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 2 years ago
+Вячеслав Николаевич Если вы сварите обыденный кисель из крахмала, кимчи будет скользкой, что мне будто не весьма отлично. По рецептам из Южной Кореи употребляют конкретно рисовую муку:)
Вячеслав Николаевич 2 years ago
Просто по видео будто один видать что появляется слабенький сквозной кисель. при таком соотношении муки и воды кисель из муки не получится.
Hoa Le 2 years ago
C ơi e đã làm theo cách của chị. Rất ngon ạ. Cảm ơn chị nhiều.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 2 years ago
+Hoa Le Hi, cám ơn đã bình luận :)
Võ Nguyễn Duy An 2 years ago
sao kim chi nó ko có màu đỏ ạ ?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 2 years ago
+An An Hi em, cho nhiều ớt sẽ có mầu đỏ
Регина Ким 2 years ago
я живу в корее)и здесь кимчи готовят по другому.
Roza kim 1 year ago
Регина Ким можно рецептик?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 2 years ago
+Регина Ким Наверное , рецептов кимчи немало:) мне нравится этот:) готовьте на здоровье!
Саида Мамедова 2 years ago
Не за что,дорогая!Всегда изволь!
Саида Мамедова 2 years ago
Спасибо за внимание,что отв этак,ясненько!Мне вечно любопытно,будто живут в других странах,наши сограждане.недешево ли там существовать,либо дёшево, будто у нас,в России?Если Я Вас по прошу, ну-ка что то,оттуда прислать,к примеру дешёвое что нить, сможете ?а я вам из Дагестана,Махачкалы,пришлю что нить, не плохое.можно с Вами,разговаривать, сходу ваш канал мне понрав,и подписалась.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 2 years ago
+Саида Мамедова Спасибо за добрые слова, взаимно:)
Саида Мамедова 2 years ago
Добрый,хороший! Не за что, и что. Ну если не получ,что ж поделаешь здесь, мы не в силе,чего бы сделать.а этак,ну-ка если внезапно если что,дай знать,когда получ будет.не бывает же,без выходных положений! Спасибо,что Вы кушать,и удач по жизни,во всем,желаю Я!
LudaEasyCook Позитивная Кухня 2 years ago
+Саида Мамедова Добрый денек:) благодарю за не плохое предложение, однако огорчению, в истинное пора, почта меж Россией и Вьетнамом работает весьма нехорошо, кушать лишь DHL, а это весьма недешево:)
Саида Мамедова 2 years ago
благодарю дорогая,за рецепты корейские, оч приглянулись, мне. золотые ручки у вас,продолжайте в том же духе, радуйте нас вечно новыми рецептами, вашими,мы будем здесь стряпать также!
LudaEasyCook Позитивная Кухня 2 years ago
+Саида Мамедова Последний этап уже 2 года живу во Вьетнаме, а этак жила с перерывами по несколько лет и в других странах Азии тоже:)
Саида Мамедова 2 years ago
Спасибо огромное,за ваш отклик ко мне,оч благодарна! А вы там издавна живёте,конечно?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 2 years ago
+Саида Мамедова Спасибо огромное за Ваш комментарий:) приятного аппетита :)
zvetohek zvetohek 2 years ago
Здравствуйте Люда, а что мастерить если я пересолила кимчи, будто можно это поправить?
zvetohek zvetohek 2 years ago
+Luda Easy Cook Luda Nấu Ăn (Luda Làm Bánh) Спасибо
LudaEasyCook Позитивная Кухня 2 years ago
+zvetohek zvetohek Добрый денек! Если не очень пересолили, тогда можно в марлю завернуть отваренный рис и возложить в емкость с кимчи, и он поглотит в себя лишнюю соль. Или 2-ой вариант сделать заправку повторно. Надеюсь получится))
Bích Tuyền 2 years ago
cái anh dịch nói ko rõ gì hết chị ghi chi tiết em xem đc ko ạh
LudaEasyCook Позитивная Кухня 2 years ago
+Bích Tuyền Hi em, cách làm kim chi phần nhiều phụ thuộc vào ý muốn của em đấy (muối, ớt.)
Арина Рина 2 years ago
Люда, здрасти! Спасибо за рецепт! Скажите, изволь, чем можно поменять рыбный соус? Я даже не представляю какой он на вкус, соленый либо квашеный?
Арина Рина 2 years ago
+LudaEasyCook Làm bánh Nấu ăn Спасибо огромное!
LudaEasyCook Позитивная Кухня 2 years ago
+Арина Рина Добрый денек, Арина! Рыбный соус весьма соленый, потому поменяйте его попросту солью по вкусу. Не кладите никакой иной соус, к примеру соевый , у их совершенно иной вкус. Приятного аппетита:)
Boss Bin 2 years ago
chị làm giống hàn quốc ak chị
Boss Bin 2 years ago
+LudaEasyCook Làm bánh Nấu ăn (Luda Cuisine Recipes) chị có nick face hay instagram ko ak
Boss Bin 2 years ago
+LudaEasyCook Làm bánh Nấu ăn (Luda Cuisine Recipes) em cảm ơn chị.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 2 years ago
+Biin _96 Biin Hi em, Kim chi là món Hàn mà
LudaEasyCook Позитивная Кухня 3 years ago
Традиционное корейское кимчи (кимчхи). Ингредиенты: капуста пекинская 2 вилка ( 1500-1600 г), соль 200-250 г, морковь 150 г, редька дайкон 150 г, чеснок 50 г, лук репчатый 150 г, имбирь 15 г, лук зеленоватый 50 г, шнитт лук 50 г, рисовая мучение (либо пшеничная мучение) 2-3 ст.ложки,,вода 500 мл, рыбный соус 50 мл (можно больше, по вкусу), сахар карий 3 ст.ложки, красноватый перец Чили хлопья 4 ст.ложки (по вкусу).
Tibet Tibet 1 month ago
Люда я вижу у вас вышел готовый продукт с соком практически прозрачным. а у меня будто каша. что не этак я сделал ?
Tibet Tibet 1 month ago
Люда а я уксуса немного добавил. это я попортил ?
Volodymyr Gladush 8 months ago
LudaEasyCook Позитивная Кухня щи
Наталья Ян 10 months ago
В
Меруерт Ануарбекова 11 months ago
LudaEasyCook Позитивная Кухня ю юридических. юаней
Lan Nguyen 3 years ago
Hom chuoc Ck e co len mang tim roi lam thu.hii. an zo wa Hom nay chi luda day chi tiet the nay thi ok
LudaEasyCook Позитивная Кухня 3 years ago
+Lan Nguyen Hi em, cám ơn em có theo dõi