Шикарные одесские малосольные помидоры

551 ratings | 20877 views


Шикарные одесские малосольные помидоры

Шикарные малосольные одесские помидоры 00:00 – начало 00:05 – приветствие 00:26 – Анекдот №1 00:52 – ингредиенты 00:52 – РЕЦЕПТУРА 01:25 – готовим рассол 02:36 – а в этом время подготавливаем томаты 02:58 – облагораживаем кадку пряными растениями 03:48 – выкладываем помидоры 04:04 – Анекдот №2 04:32 – накрываем томаты пряными растениями 04:46 – заливаем всё подготовленным остывшим рассолом 04:55 – последние наставления 05:33 – готовое блюдо 05:54 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ 06:00 – подписка на Канал одесской кухни 06:05 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ! Кто не любит хрустящие бочковые огурчики или квашеные ароматные помидоры со специями? Человеку, который изобрел, как засаливать дары природы, наверное, стоило бы поставить памятник. Ведь это и идеальный способ для хранения летних овощей, фруктов, ягод, и кулинарное наслаждение, и польза для организма. ПЕРВЫЕ СОЛЕНИЯ – БЕЗ СОЛИ Засолка, вымачивание и квашение – биохимические способы заготовок, основанные на принципе молочнокислого брожения. Впервые таким образом догадались заготавливать овощи в двенадцатом веке. Сначала это были огурцы и капуста. Интересный факт: квасили их тогда без соли, просто в воде, процесс брожения запускался, но при этом продукты хранились не так долго. И только потом огурцы начали заливать раствором соли, а капусту с ней перетирать. Есть данные, что изобретателями солений были византийцы, а славяне уже переняли у них эти рецепты. Традиционно плоды солили в дубовых кадках, благодаря чему они дольше не портились. Если начиналось все с капусты и огурцов, то после стали квасить практически все – томаты, грибы, кабачки, баклажаны, арбузы и дыни, тыкву, сливу, вишни, даже горох и фасоль. А вот среди любителей именно маринованных помидоров упоминаются Юлий Цезарь, английская королева Елизавета I, Наполеон и Джордж Вашингтон. Соления: история, польза, рецепты Полезное лакомство Соления, в отличие от консервации, не содержат уксуса и сахара, поэтому не приносят такого вреда. Более того, они считаются полезными. В частности: соления включают в различные диеты, так как мало калорий и нет жиров; многие овощи при засолке накапливают в себе витамины, полезные вещества; есть данные, что квашеные огурцы, помидоры, баклажаны содержат антиоксиданты, предотвращающие рак; полезны и специи, которые добавляют в рассол (укроп, чеснок, семена горчицы). А что касается малосольных помидоров – так они ещё и предотвращают образование тромбов в организме, что не может не радовать. Запасаемся томатами и всеми земными пряностями и специями и формируем кулинарное волшебство!!! Приятного аппетита! ключевые слова: томаты помидоры малосольные помидоры помидоры малосольные быстрые приготовление малосольных помидоров рецепт малосольных помидор помидор маринованный рецепт приготовления малосольных помидоров квашеные помидоры квашеные помидоры рецепт Шикарные малосольные одесские помидоры

Comments to the video: Шикарные одесские малосольные помидоры

Канал одесской кухни 4 months ago
Большой привет из жаркой Одессы, дорогие Друзья! Жара, зной, душа вожделеет дождя, а организм малосольных помидоров, конечно таких, чтоб взял в руку, прикусил кожицу, посмаковал благоуханное содержимое и получил море наслаждения. Вот это существование!!! Приятного аппетита! До скорых встреч :):):)
Alex Boss 4 months ago
Канал одесской кухни Спасибо. Уже сварганила. Всё делаю будто Вы гласите. Прислухаюсь. Осталось ожидать четыре денька. Терпежу дудки! Одесса - наше всё!
Канал одесской кухни 4 months ago
Чеснок я не добавляю конкретно в этот рецепт. Но если Вы его любите - 2-3 зубчика чеснока не помешают. Приятного аппетита :):):)
Alex Boss 4 months ago
Канал одесской кухни Сейчас делаю! А чеснок?
Канал одесской кухни 4 months ago
Огурчиков покамест дудки. Постараюсь в конце лета выставить ролик. Приятного аппетита :):):)
Канал одесской кухни 4 months ago
:):):)
максим исаев 2 months ago
полотно маслом
Канал одесской кухни 2 months ago
На здоровье, Друзья :):):)
A G 3 months ago
насолила малосольных помидоров- и огурцов -сейчас непонятно что туда --в свете обзора-туда еще выслать и где на рынке хватать.у вас то там всё под оконом растёт)
Канал одесской кухни 3 months ago
Найдите бабушек на рынке либо в отделе пряностей.
A G 3 months ago
а одессе маме -я смотрю на рецептах не сберегают-не ну-ка ветки вишни и аморан-за пределом.однако за рецепт благодарю товарищ
Канал одесской кухни 3 months ago
Амарант травка - это обыденный щирец, либо щир у нас его именуют. Сорняковая травка. Найдите на фото в yandex'е. А если что - местные бабушки подскажут, должны знать. Ну а нежели не найдёте - 7-8 листьев коры дуба и размашистый лист столового огородного хрена. Дерзайте :)
Татьяна Богачевская 3 months ago
😁😁👍👍👍👍👍👌👋👋👋👋
Канал одесской кухни 3 months ago
На здоровье, Татьяна :):):)
Татьяна Якимова 3 months ago
СПАСИБО!!!!
Канал одесской кухни 3 months ago
На здоровье, Татьяна :):):)
Sveta Shik 3 months ago
Много излишних слов.
Канал одесской кухни 3 months ago
Это я помидоры заговаривал :):):)
Ольга Кустова 3 months ago
А на зиму этак солить можна?
Канал одесской кухни 3 months ago
Приветствую, Ольга. Когда помидоры заквасятся - я их закрываю плотной капроновой крышкой и кладу на нижнюю полку холодильника - там можно беречь до весны, один в 2-3 недели снимая сверху белоснежную грибковую плёнку, если будет создаваться. Но кушать одно однако. Такая внуснятина попросту не долежит до весны :):):). Приятного аппетита :):):)
Ирина Бахиревп 3 months ago
Привет Одесса привет свует тебя Донбас весьма увлекательный рецепт весёлый все былибы такие виселые и не гавкались у меня проблема а если дудки той травы пушистой что мастерить
Канал одесской кухни 3 months ago
Ой, таки конечно :):):)
Татьяна Кахиани 3 months ago
Оооо! Травка с прекрасным заглавием амарант таки рядовая щирица! Спасибо, не знала!
Канал одесской кухни 3 months ago
Привет, Донбас. Если дудки той травки, можно брать 6 листьев дуба+несколько листьев хрена столового огородного. Я думаю, травка у Вас эта кушать - щир, щирец. У местных бабушек спросите - точно отыщут. Приятного аппетита :):):)
юра лугаськов 3 months ago
А чеснок?
Канал одесской кухни 3 months ago
Сам Бог повелел!!!
Oksana Oksana 4 months ago
Помидоры с добавлением одесского юмора! Это я думаю наверняка весьма смачно. Подписалась на канал. Будем солить помидоры!
Канал одесской кухни 3 months ago
Ой вэй, Вы таки приняли верно решение :):):). На канале столько всякой вкуснятинки. Приятного аппетита :):):)
Елена В. 4 months ago
И мы вас весьма очень приветствуем)) Из Сибири))
Канал одесской кухни 3 months ago
На здоровье, Друзья :):):). Всем приветы!!!
Sveta Sanilevitch 4 months ago
Большое благодарю 😁👍
Канал одесской кухни 4 months ago
На здоровье, Друзья :):):)
Константин Шевченко 4 months ago
Извините за назойливость! Вы сообщаете,что помидоры будут Полностью готовы на 10-12 денек.Неужели они не забродят ? Получатся не малосольные,а квашенные ? Или я что-то упустила в рецепте ?
Снг Снг 4 months ago
Канал одесской кухни благодарю,передам,и вам не болеть!
Канал одесской кухни 4 months ago
КРАСАВЧЕГ!!! Дай Бог ему здоровье :):):)
Снг Снг 4 months ago
Канал одесской кухни Разговор за столом:Сара,я вовек не ем уксус, это вредоносно для жизни.Странно, Изя,отчего твой папа еще живой? От себя -не страшитесь уксуса,страшитесь стрессов, мой папа всю существование ест все уксусное,и ему уже тьфу,тьфу,тьфу за девяносто!
Канал одесской кухни 4 months ago
Добрый денек. Абсолютно верно Вы сообразили. Я не использовал уксус по принципным позициям, этак он убивает всё живое на свете. По факту - это квашенные малосольные помидоры. Приятного аппетита :):):)
Эмиль Агаев 4 months ago
👍👍😊😊
Канал одесской кухни 4 months ago
Спасибо, Друзья :):):)
Evgeny Skibin 4 months ago
Браво!
Канал одесской кухни 4 months ago
Спасибо, Евгений :):):)
Александр Пономарёв 4 months ago
И отчего я подписался не распробовав помидор? Спасибо с края вечнозеленых помидор.
Божья Коровка 4 months ago
Александр Пономарёв, не Вы одинешенек)) 😁
Канал одесской кухни 4 months ago
Александр, Вы таки приняли правильное решение :):):)
Nikolai 9 4 months ago
Привет друзья! Оригинальный рецепт! Обязательно попробуем. Особенно приглянулась историческая справка о солениях. Анекдоты улыбнули. Спасибо.
Канал одесской кухни 4 months ago
Ой, таки конечно :):):)
Кулинарный Замес 4 months ago
Отличные помидорки! Супер, лайк от друзей!
Канал одесской кухни 4 months ago
Спасибки, Друзья :):):)
Kovalevalexander1979 Strugatskie 4 months ago
Шикарно!!!
Канал одесской кухни 4 months ago
Спасибо, Друзья :):):)
Лора Моисеева 4 months ago
Таки за веники отдельное благодарю!
Канал одесской кухни 4 months ago
Ой, таки конечно :):):)