Баклажаны в соусе бешамель рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

235 ratings | 11470 views


Баклажаны в соусе бешамель рецепт от шеф-повара /  Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Баклажаны с курицей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Баклажаны в соусе бешамель: баклажаны 2 средних баклажана сливочное масло 50 г для соуса бешамель сливочное масло 10 г для баклажанов мука 50г (2 ст. ложки) молоко 0,5 л Это блюдо простое, его можно приготовить и на даче, где немного условий для готовки. На баклажанах сделать небольшую серию проколов по коже для того, чтобы баклажаны не взорвались в духовке. Баклажаны положить на противень и отправить в очень сильно разогретую духовку (250 - 300 градусов), желательно с включённым верхнем тэном. На даче баклажаны можно запечь на решётке, только в этом случае их надо переворачивать. Делаем густой бархатный соус бешамель: Растопить в сотейнике сливочное масло. Масло ни в коем случае не должно начать жарится. Добавить к нему муку и хорошо перемешать, держа сотейник на минимальном огне, чтобы мука немного поджаривалась и из неё уходил вкус и аромат сырой муки. Мука с маслом должна превратиться в жирную крошку. Теперь увеличить нагрев до среднего и МГНОВЕННО влить молоко в сотейник. Немного посолить. Молоко должно быть обязательно ХОЛОДНЫМ! Теперь, чтобы не было комков, надо постоянно помешивать соус венчиком, чтобы мука с маслом постепенно растворялись. Соус начнёт загустевать. Не прекращать перемешивать соус, пока он не загустеет, иначе получатся комки. Когда соус загустеет до консистенции густой сметаны, тут же переложить его в миску, чтобы он не пригорел. Он может пригореть в горячей кастрюле при отключенном нагреве, потому что он густой. Баклажаны готовы, если они доведены до состояния, когда их бросаешь на доску, слышно хруст, и кожица отошла от мякоти. Разрезаем баклажан напополам вдоль, и помогая ложкой, отделяем мякоть от кожи. Добавляем сливочное масло, солим, перемешиваем, измельчая боковой стороной ложки. Добавить 4 ст. ложки густого соуса бешамель. Получится нежная баклажанная масса, в которой только соль, в неё специи добавлять не надо. Баклажан сам по себе имеет очень хороший вкус. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Тушёные куриные ножки и баклажаны по-турецки от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Баклажаны в соусе бешамель рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Svet* light 1 month ago
Cмешной мужчина: баклажан лучше чем секс LOL..
Миг-64 Апрель 1 month ago
Это его фишка - желает всем обосновать, а до этого итого самому для себя, что он. сексуальный великан! Очень не успешно, однако для себя он нравится. Да, и фиг с ним. Пусть будет!
Наталья Кацубо 4 months ago
Лазерсон, я Вас обожаю и готовлю сейчас в согласовании с Вашими советами. Спасибо.
Татьяна Добровская 5 months ago
Научили стряпать из баклажан соус.Обязательно приготовлю. Спасибо за ви део.
Татьяна Ларина 6 months ago
Обязательно приготовлю соус с баклажанами. Очень смачно!
luna mami 6 months ago
соус здесь же сделала. вкуснота.
Marina Snesar 7 months ago
spasibo!
Tanya Milton 11 months ago
Спасибо, непременно приготовлю.
Katy Radchenko 1 year ago
Отлично!
Лариса Воронова 1 year ago
Классно