Хлеб и вода делают котлеты пышными, мягкими и сочными от шеф-повара / Илья Лазерсон

2837 ratings | 360294 views


Хлеб и вода делают котлеты пышными, мягкими и сочными от шеф-повара /  Илья Лазерсон

Обед безбрачия / Котлеты с картофельным пюре / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Хлеб и вода делают котлеты пышными, мягкими и сочными: Для котлет: батон 8 ломтиков свинина 400 г говядина 200 г лук репчатый 1 средняя луковица чеснок 1 зубчик перец горошком чёрный (можно белый) Хлеб кладут в фарш не ради экономии, а именно хлеб делает котлету котлетой. Котлеты сочными, пышными, мягкими и нежными делает только большое количество хлеба! С ломтиков батона срезать корочки - не принято добавлять к котлеты корочки, т.к. у них немного другая структура, другая консистенция. Ломтики батона залить небольшим количеством смеси молока и воды и посолить. Соль никак не будет влиять, как булка будет размачиваться - это соль, которая пойдёт в фарш. Здесь она немного растворится и более равномерно войдёт в фарш. Батон перед тем, как пропустить через мясорубку, отжимать не надо. Если не вся жидкость впитается в хлеб, оставшуюся жидкость добавить в фарш. Сегодня у нас свинины в два раза больше, чем говядины, но это абсолютно неважно - могло быть и наоборот: котлеты все равно получатся нежными и вкусными, ведь будут использованы все секреты их приготовления. Мясо нарезать на такие кусочки, чтобы они помещались в мясорубку. Мясо на котлеты принято измельчать в мясорубке. Секреты сочных нежных пышных котлет: 1-ый секрет: Чтобы котлеты были сочными, в фарш надо добавить дополнительную жидкость (1/2 стакана - 1 стакан в зависимости от консистенции фарша). Фарш должен быть жидким. Добавить раздробленный перец горошком. Фарш хорошо перемешать. 2-ой секрет: Чтобы котлеты из жидкого фарша не разлезлись на сковородке, фарш должен часок постоять в холодильнике, и после этого фарш станет гораздо плотнее, потому что белки мяса очень хорошо впитывают влагу. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Котлеты с картофельным пюре рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / русская кухня Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Хлеб и вода делают котлеты пышными, мягкими и сочными от шеф-повара / Илья Лазерсон

Maxutova Saltanat 6 days ago
Вы супер!!! Спасибо за рецепт! Люблю глядеть ваши видео!)
МАРЬЯМ Марьям 7 days ago
А мне нравится когда говорит.он все обьяснил.
Настя И 28 days ago
Да очень немало гласит, однако это шоу. Да и для тех кто лишь обучаться стряпать немало подходящей инфы.
Регина Regina 1 month ago
Super👍
Anna Anna 1 month ago
Можно ли добавить в фарш для котлет, влажный картофель?
MrEmil888 1 month ago
размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса)
турсынбек Жолдасбеков 1 month ago
пять вы правы
Анорхон Кушакова 1 month ago
а где сикрет жарки
KANTIC KANTIC 1 month ago
Какой дядя крутой! Спасибо за рецепт
Марина Федоровская 2 months ago
Спасибо,весьма смачно,сочно!!!
Руслан Валиев 2 months ago
Болтун
Irina Gruber 2 months ago
Otschen trudno usledit sa kolitschestwom ingtedientow w rezepte
Kamal Fataliev 2 months ago
А моя мать вечно добавляла в котлеты хлеб он и корочки добавляла и было серовно смачно!!
Limara T 2 months ago
Давно желала чтоб котлеты вышли конкретно такими.Спасибо.
бздышлов западловски 2 months ago
Жесть будто вопит редуктор
Jobirxon Qorabayev 2 months ago
Где шапка Аа катлет харошый и сочный
НаСтЯ НаСтЯ 2 months ago
Почему не проявили будто поджарить? 👎
Елена Архипова 2 months ago
Делаю точно этак!! Но люблю мастерить все стремительно,! Много говоришь,медлительно делаешь!
Мира Бекетова 3 months ago
че то немало болтаете
Victoria Primo 3 months ago
А можно заместо хлеба муку ?
Dollar American 3 months ago
на котлеты нужно насыпать репчатый лук и полить шашлычным соусом/томатным.а то суховато будет.и запить что нибудь./минералка.
Клара Садыкова 1 day ago
Dollar American эх
Любовь Исупова 3 months ago
Сплошной холистерин кошмар
Ольга Люсина 3 months ago
Любовь Исупова напротив- без яиц рецепт. А холестерин в мясе- а будто котлеты мастерить без мяса?
ufo peace 3 months ago
Процес жарки где, я что самниваюс
Juldiz Daulet 4 months ago
Каира ть
Алексей Макаров 4 months ago
Где формирование котлеты?! Из 8 минут полезного секунд на 30!
Манзура Кабылбаева 4 months ago
благодарю огромное за рецепт и оформление
Жанна Рибака 4 months ago
Спасибо за рецепт, я для пышности котлет добавляю в фарш малость минералки с газами, тоже весьма классно выходит
Валихан Давлятов 5 months ago
Илья немало говориш главные детали не показываеш фарш ставеш в холодильник однако куда в морозильник либо куда и на какое времья
Лапушка Зайчик 5 months ago
Спасибо вам большущее Вы самый потрясающий бос-кок
ВаляВалентина 5 months ago
Много излишнего разговора - а это отбирает пора !
Egor4ik YT 2 months ago
моцква - це УКРАИНА дудки времени ешь сырым!
Anna Hubezova 5 months ago
Я сырую капусту с мюсом перепускаю.Ну весьма смачно и весьма сочно
ALBOV 2 months ago
Anna Hubezova Оцените юный конал))) Может Вам понравится!?) Надеюсь на подписку)))
Larysa Kostiv 3 months ago
Anna Hubezova
Ольга Люсина 3 months ago
Буду знать. Спасибо.
Татьяна Латынина 4 months ago
Anna Hubezova
Ева Ева 5 months ago
Яйца дудки?
Natasha Smorodina 6 months ago
Сделала дома никому не понравилось,дудки вкуса мяса.Я и яичко ложу,молоко никакой воды весьма смачные сочные котлеты и смачные!!!Только продовольствие перевела.
Зоя Манаков 2 months ago
Natasha Smorodina
Надя Мясниковв 6 months ago
Очень нравиться ваша передача,смотрю любой денек. Спасибо!
Санаша Лучшая 6 months ago
Вы чудесно гласите!!!
Т.в. К. 6 months ago
Все рецепты неплохи!
Айгуль Арын 6 months ago
главное будто сделал фарш показал а будто котлеты поджарить не показал
Манарбек Бошаков 4 months ago
Можно испытать
valery kushalevich 6 months ago
Вы самый знатный и верный кок!лишь вас смотрю и учусь!
Бек отаям зор айтилган экан Бек 6 months ago
Пашол вон старенькый лиса
Jaf Enderson 6 months ago
дебіл
Россиянка 7 months ago
Шеф-кок Илья! После просмотра, в конце концов то я научилась стряпать Правильные котлеты Спасибо Вам огромное за задание! Кстати я больше ни у кого такового не лицезрела на канале Все обо всем, и не о чем
Виталий Крашенинин 7 months ago
Повторил всё вышло, семье понравилось. Спасибо огромное за рецепт
Казбек Хажироков 7 months ago
Ты нудный
Россиянка 7 months ago
Казбек Хажироков! А все образованные и умные люд - нудные , а радостные и не нудные, это те ,кому произнести нечего
Джамиля Теммоева 7 months ago
Много болтавни
Cvv Xvv 7 months ago
А лук🤔
Елена Фоменко 7 months ago
Обожаю Ваши рецепты, советы и хитрости!!! Спасибо Вам!!!👏👏👏
Лариса Хоменко 8 months ago
Согласно стопроцентно со всем Но отчего дудки яиц ?
ВаляВалентина 5 months ago
может быть котлеты разваливаются из за добавки яичка а не скрепляются - становятся рыхлее!
Венера Аманова 8 months ago
А моя знакомая в фарш кладет картошку и счтает что у нее смачные котлеты.На самом деле полная хрень!
Зара П 8 months ago
точно этак и я готовлю, всем нравятся либо котлетки😊
Татьяна Иванова 3 months ago
Зара П бузов а
Анжелика Акаева 3 months ago
Процесс формирования котлет не показал, яичко не добавил, на облик не весьма, будто сухие
Мария Касумян 8 months ago
ВЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО ГОТОВИТЕ. , НО ОЧЕНЬ МНОГО ГОВОРИТЕ , У МЕНЯ НЕТ ТЕРПЕНИЕЯ СЛУШАТЬ.
Monster 64 1 month ago
Мария Касумян 😂😂😂
Алмаз Мусин 2 months ago
Мария Касумян я ни 1-го видео стопроцентно не смотрел , терпение не хватает 😂
Ольга Кокорева 3 months ago
Мария Касумян набирайся терпения и слушай , он отлично разъясняет.😄😄😄
Россиянка 7 months ago
Мария Касумян! А если он не будет гласить, я к примеру, не узнаю аспектов изготовления блюда Может быть вы Ресторатор и бос-кок? тогда понятно, а мне нравится будто он ведает и нужно увидеть таких не особо немало кулинаров!В основном тяп ляп, и догадайся дескать сама..
Tamara Cernavca 8 months ago
Dobavite 2 lojki mannoi krupi
Иван Сусанин 8 months ago
Все замечательно, НО.. На тарелке не хватает веточки петрушки и 2-3 дольки красноватого болгарского перца для красоты !!!
nurik bekbolatov 8 months ago
Еддуғм
Valentina Litwinowa 8 months ago
Очень неплохой вы кок. Готовите с любовью. Приятно на вас глядеть. Я тоже умею стряпать. И с вами полностью согласна. Лайк!!!👍👍👍💐😀
Анжела Кохова 4 months ago
Valentina Litwinowa.
Ляззат Кабдосова 4 months ago
Valentina Litwinowa
Ляззат Кабдосова 4 months ago
Valentina Litwinowa '
Лидия Ткаченко 6 months ago
Valentina Litwinowa 8л
Valentina Litwinowa 8 months ago
Что это за кок, если он будит голодный. У воды быть и не омочится. Это я пишу комментаторам. Надо уметь смачно приготовить и самому быть сытым. Вот это кок, а не варюга. Надо почитать труд повара.
Лика Черняховская 8 months ago
Я тоже этак делаю котлеты немало лука чеснока непременно добавляю подсолнечное масла либо ложку майонеза какие же они сочные получаются и смачные моим весьма нравятся моя мамочка этак делает
Rus 66 8 months ago
кок, ворюга!!!!!
Галина Суховей 8 months ago
Для пышности добавляю соды
светлашка сероокая 8 months ago
Ekaterina Semenets молодчина.я также делаю.смачно.
Ekaterina Semenets 8 months ago
Yan Raxa пираги
Бплбпл Пбплад 8 months ago
Yan Raxa мясо не то потому не таковой вкус будто ранее ранее мы ели влажный фарш веусно было
ВаляВалентина 8 months ago
пышноватыми мягенькими и сочными котлеты делают лук и капуста перекрученные на мясорубке !
Ольга Люсина 3 months ago
Абдукаим Нурбеков А супруг лук не любит.
Абдукаим Нурбеков 4 months ago
Валентина К лукпобольше кабуста не нужно
Karina Simonian 8 months ago
Можно заместо воды добавить одно зелёное с кислинкой яблоко . весьма смачно.
Радуга Дуга 9 months ago
Моя мать конкретно этак делала котлеты, однако, будто бы я не старалсь повторить, таких смачных котлет у меня не выходит. Спасибо, что напомнили. Хоть я Вас и вытерпеть не могу (уж, простите), однако пюречка с домашней котллеткой и огурчиком - это мое самое любимое блюдо с юношества и по сей денек. Спасибо! в 1000 один буду на данный момент пробовать исполнить.
ВаляВалентина 5 months ago
Мясо уже не то - овощи не те что мы ели в детстве ! На поля заносят не навоз а минер удобрения Нет натуральности ! Нет вкуса !
Людмила Коваль 6 months ago
Спасибо
Tatyana Kriv 6 months ago
У меня точно также. Делаю все будто мать, а такового вкуса дудки. Почему? Пришла к выводу, что ранее скотину кормили натуркормами, и от этого вкус и запах мяса был сногсшибательный, вот и котлеты были весьма смачные. А на данный момент корма химико-искусственные. Вкус мяса пропадает. Вот вам и не получить вкус маминых котлет. Это мое мировоззрение. Может я и не права
Natalia 8 months ago
такая же история , а позже я выяснила что мать попросту лук обжаривает до полуготовности поначалу а позже потом остывания добавляет в фарш
Sladyusen'kaya Jena 8 months ago
Радуга Дуга мда. тактичная Вы но)))
Дарвулия Лесная 10 months ago
Так же делаю)) и истина, сочные получаются
Елена Соколова 3 months ago
Дарвулия Лесная без яиц?
Жанат Мадиева 10 months ago
А яичко не нужно прибавлять ?
Egor4ik YT 2 months ago
Жанат Мадиева яичко выжимает жидкость из котлет
Ольга Люсина 3 months ago
Не нужно яичко. Час подержать смешение. И когда формуешь ко летки, отколоть их с одной руки на другую, чтоб атмосфера вышел.
Абдукаим Нурбеков 4 months ago
Жанат Мадиева нужно обезательно
burutillo 1 year ago
рыбные бы.из всякой рыбы. из щуки могут все мастерить.а из других рыб ? лещи ,плотва .форель.лосось ,минтай.треска.бывают такие в природе?.
Виктория Шульгина 8 months ago
burutillo А я добавляю в фарш кабачки, обалдеть, пышно, ВКусно.