Хлеб и вода делают котлеты пышными, мягкими и сочными от шеф-повара / Илья Лазерсон

3030 ratings | 387827 views


Хлеб и вода делают котлеты пышными, мягкими и сочными от шеф-повара /  Илья Лазерсон

Обед безбрачия / Котлеты с картофельным пюре / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Хлеб и вода делают котлеты пышными, мягкими и сочными: Для котлет: батон 8 ломтиков свинина 400 г говядина 200 г лук репчатый 1 средняя луковица чеснок 1 зубчик перец горошком чёрный (можно белый) Хлеб кладут в фарш не ради экономии, а именно хлеб делает котлету котлетой. Котлеты сочными, пышными, мягкими и нежными делает только большое количество хлеба! С ломтиков батона срезать корочки - не принято добавлять к котлеты корочки, т.к. у них немного другая структура, другая консистенция. Ломтики батона залить небольшим количеством смеси молока и воды и посолить. Соль никак не будет влиять, как булка будет размачиваться - это соль, которая пойдёт в фарш. Здесь она немного растворится и более равномерно войдёт в фарш. Батон перед тем, как пропустить через мясорубку, отжимать не надо. Если не вся жидкость впитается в хлеб, оставшуюся жидкость добавить в фарш. Сегодня у нас свинины в два раза больше, чем говядины, но это абсолютно неважно - могло быть и наоборот: котлеты все равно получатся нежными и вкусными, ведь будут использованы все секреты их приготовления. Мясо нарезать на такие кусочки, чтобы они помещались в мясорубку. Мясо на котлеты принято измельчать в мясорубке. Секреты сочных нежных пышных котлет: 1-ый секрет: Чтобы котлеты были сочными, в фарш надо добавить дополнительную жидкость (1/2 стакана - 1 стакан в зависимости от консистенции фарша). Фарш должен быть жидким. Добавить раздробленный перец горошком. Фарш хорошо перемешать. 2-ой секрет: Чтобы котлеты из жидкого фарша не разлезлись на сковородке, фарш должен часок постоять в холодильнике, и после этого фарш станет гораздо плотнее, потому что белки мяса очень хорошо впитывают влагу. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Котлеты с картофельным пюре рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / русская кухня Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Хлеб и вода делают котлеты пышными, мягкими и сочными от шеф-повара / Илья Лазерсон

Inessa Prodanova 1 month ago
Котлеты на облик жуткие подгоревшие не аппетитные
Алина 2 months ago
немало разговариваете. терпения дудки внимать. а этак молодчина👍
Игорь Мостицкий 2 months ago
Кухня роскошная, посуда сияние, плита - нано технологии, а сколько времени поджарить каждую сторону котлеты , не показал!
Kumbat Usenbek 2 months ago
Слишком немало болтает, что меня бесит.
Alik Grei 2 months ago
Голодным невозможно глядеть такие видео))
Maxutova Saltanat 3 months ago
Вы супер!!! Спасибо за рецепт! Люблю глядеть ваши видео!)
МАРЬЯМ Марьям 3 months ago
А мне нравится когда говорит.он все обьяснил.
Настя И 3 months ago
Да очень немало гласит, однако это шоу. Да и для тех кто лишь обучаться стряпать немало подходящей инфы.
Регина Regina 3 months ago
Super👍
Anna Anna 4 months ago
Можно ли добавить в фарш для котлет, влажный картофель?
MrEmil888 4 months ago
размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса)
турсынбек Жолдасбеков 4 months ago
пять вы правы
Анорхон Кушакова 4 months ago
а где сикрет жарки
KANTIC KANTIC 4 months ago
Какой дядя крутой! Спасибо за рецепт
Марина Федоровская 4 months ago
Спасибо,весьма смачно,сочно!!!
Руслан Валиев 4 months ago
Болтун
Irina Gruber 5 months ago
Otschen trudno usledit sa kolitschestwom ingtedientow w rezepte
Kamal Fataliev 5 months ago
А моя мать вечно добавляла в котлеты хлеб он и корочки добавляла и было серовно смачно!!
Limara T 5 months ago
Давно желала чтоб котлеты вышли конкретно такими.Спасибо.
бздышлов западловски 5 months ago
Жесть будто вопит редуктор
Jobirxon Qorabayev 5 months ago
Где шапка Аа катлет харошый и сочный
НаСтЯ НаСтЯ 5 months ago
Почему не проявили будто поджарить? 👎
Елена Архипова 5 months ago
Делаю точно этак!! Но люблю мастерить все стремительно,! Много говоришь,медлительно делаешь!
Мира Бекетова 6 months ago
че то немало болтаете
Victoria Primo 6 months ago
А можно заместо хлеба муку ?
Dollar American 6 months ago
на котлеты нужно насыпать репчатый лук и полить шашлычным соусом/томатным.а то суховато будет.и запить что нибудь./минералка.
Клара Садыкова 2 months ago
Dollar American эх
Любовь Исупова 6 months ago
Сплошной холистерин кошмар
Ольга Люсина 6 months ago
Любовь Исупова напротив- без яиц рецепт. А холестерин в мясе- а будто котлеты мастерить без мяса?
ufo peace 6 months ago
Процес жарки где, я что самниваюс
Juldiz Daulet 6 months ago
Каира ть
Алексей Макаров 7 months ago
Где формирование котлеты?! Из 8 минут полезного секунд на 30!
Манзура Кабылбаева 7 months ago
благодарю огромное за рецепт и оформление
Жанна Рибака 7 months ago
Спасибо за рецепт, я для пышности котлет добавляю в фарш малость минералки с газами, тоже весьма классно выходит
Raikul Konarbayeva 2 months ago
Жанна Рибака дзь
Валихан Давлятов 7 months ago
Илья немало говориш главные детали не показываеш фарш ставеш в холодильник однако куда в морозильник либо куда и на какое времья
Любовь Радке 2 months ago
Валихан Давлятов. Он же ясно произнес в холодильник на час. В холодильник, а не в морозильник! Слушать нужно пристально!
Лапушка Зайчик 8 months ago
Спасибо вам большущее Вы самый потрясающий бос-кок
ВаляВалентина 8 months ago
Много излишнего разговора - а это отбирает пора !
Egor4ik YT 5 months ago
моцква - це УКРАИНА дудки времени ешь сырым!
Anna Hubezova 8 months ago
Я сырую капусту с мюсом перепускаю.Ну весьма смачно и весьма сочно
ALBOV 5 months ago
Anna Hubezova Оцените юный конал))) Может Вам понравится!?) Надеюсь на подписку)))
Larysa Kostiv 6 months ago
Anna Hubezova
Ольга Люсина 6 months ago
Буду знать. Спасибо.
Татьяна Латынина 7 months ago
Anna Hubezova
Ева Ева 8 months ago
Яйца дудки?
Natasha Smorodina 9 months ago
Сделала дома никому не понравилось,дудки вкуса мяса.Я и яичко ложу,молоко никакой воды весьма смачные сочные котлеты и смачные!!!Только продовольствие перевела.
Зоя Манаков 4 months ago
Natasha Smorodina
Надя Мясниковв 9 months ago
Очень нравиться ваша передача,смотрю любой денек. Спасибо!
Санаша Лучшая 9 months ago
Вы чудесно гласите!!!
Т.в. К. 9 months ago
Все рецепты неплохи!
Айгуль Арын 9 months ago
главное будто сделал фарш показал а будто котлеты поджарить не показал
Тамас Воноточ 2 months ago
Нас наебали
Любовь Радке 2 months ago
А Вы не понимаете будто поджарить?
Манарбек Бошаков 7 months ago
Можно испытать
valery kushalevich 9 months ago
Вы самый знатный и верный кок!лишь вас смотрю и учусь!
Бек отаям зор айтилган экан Бек 9 months ago
Пашол вон старенькый лиса
Jaf Enderson 9 months ago
дебіл
Россиянка 10 months ago
Шеф-кок Илья! После просмотра, в конце концов то я научилась стряпать Правильные котлеты Спасибо Вам огромное за задание! Кстати я больше ни у кого такового не лицезрела на канале Все обо всем, и не о чем
Виталий Крашенинин 10 months ago
Повторил всё вышло, семье понравилось. Спасибо огромное за рецепт
Казбек Хажироков 10 months ago
Ты нудный
Проницательный наблюдатель 2 months ago
+Россиянка 👍
Россиянка 10 months ago
Казбек Хажироков! А все образованные и умные люд - нудные , а радостные и не нудные, это те ,кому произнести нечего
Джамиля Теммоева 10 months ago
Много болтавни
Cvv Xvv 10 months ago
А лук🤔
Елена Фоменко 10 months ago
Обожаю Ваши рецепты, советы и хитрости!!! Спасибо Вам!!!👏👏👏
Лариса Хоменко 11 months ago
Согласно стопроцентно со всем Но отчего дудки яиц ?
ВаляВалентина 8 months ago
может быть котлеты разваливаются из за добавки яичка а не скрепляются - становятся рыхлее!
Венера Аманова 11 months ago
А моя знакомая в фарш кладет картошку и счтает что у нее смачные котлеты.На самом деле полная хрень!
Зара П 11 months ago
точно этак и я готовлю, всем нравятся либо котлетки😊
Татьяна Иванова 6 months ago
Зара П бузов а
Анжелика Акаева 6 months ago
Процесс формирования котлет не показал, яичко не добавил, на облик не весьма, будто сухие
Мария Касумян 11 months ago
ВЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО ГОТОВИТЕ. , НО ОЧЕНЬ МНОГО ГОВОРИТЕ , У МЕНЯ НЕТ ТЕРПЕНИЕЯ СЛУШАТЬ.
Саулет Бектурова 2 months ago
Мария Касумян 👍😂
Monster 64 4 months ago
Мария Касумян 😂😂😂
Алмаз Мусин 5 months ago
Мария Касумян я ни 1-го видео стопроцентно не смотрел , терпение не хватает 😂
Ольга Кокорева 6 months ago
Мария Касумян набирайся терпения и слушай , он отлично разъясняет.😄😄😄
Россиянка 10 months ago
Мария Касумян! А если он не будет гласить, я к примеру, не узнаю аспектов изготовления блюда Может быть вы Ресторатор и бос-кок? тогда понятно, а мне нравится будто он ведает и нужно увидеть таких не особо немало кулинаров!В основном тяп ляп, и догадайся дескать сама..
Tamara Cernavca 11 months ago
Dobavite 2 lojki mannoi krupi
Иван Сусанин 11 months ago
Все замечательно, НО.. На тарелке не хватает веточки петрушки и 2-3 дольки красноватого болгарского перца для красоты !!!
nurik bekbolatov 11 months ago
Еддуғм
Valentina Litwinowa 11 months ago
Очень неплохой вы кок. Готовите с любовью. Приятно на вас глядеть. Я тоже умею стряпать. И с вами полностью согласна. Лайк!!!👍👍👍💐😀
Анжела Кохова 7 months ago
Valentina Litwinowa.
Ляззат Кабдосова 7 months ago
Valentina Litwinowa
Ляззат Кабдосова 7 months ago
Valentina Litwinowa '
Лидия Ткаченко 9 months ago
Valentina Litwinowa 8л
Valentina Litwinowa 11 months ago
Что это за кок, если он будит голодный. У воды быть и не омочится. Это я пишу комментаторам. Надо уметь смачно приготовить и самому быть сытым. Вот это кок, а не варюга. Надо почитать труд повара.
Лика Черняховская 11 months ago
Я тоже этак делаю котлеты немало лука чеснока непременно добавляю подсолнечное масла либо ложку майонеза какие же они сочные получаются и смачные моим весьма нравятся моя мамочка этак делает
NIK Серов 11 months ago
кок, ворюга!!!!!
Галина Суховей 11 months ago
Для пышности добавляю соды
светлашка сероокая 11 months ago
Ekaterina Semenets молодчина.я также делаю.смачно.
Ekaterina Semenets 11 months ago
Yan Raxa пираги
Бплбпл Пбплад 11 months ago
Yan Raxa мясо не то потому не таковой вкус будто ранее ранее мы ели влажный фарш веусно было
ВаляВалентина 11 months ago
пышноватыми мягенькими и сочными котлеты делают лук и капуста перекрученные на мясорубке !
Ольга Люсина 6 months ago
Абдукаим Нурбеков А супруг лук не любит.
Абдукаим Нурбеков 7 months ago
Валентина К лукпобольше кабуста не нужно
Karina Simonian 11 months ago
Можно заместо воды добавить одно зелёное с кислинкой яблоко . весьма смачно.
Радуга Дуга 1 year ago
Моя мать конкретно этак делала котлеты, однако, будто бы я не старалсь повторить, таких смачных котлет у меня не выходит. Спасибо, что напомнили. Хоть я Вас и вытерпеть не могу (уж, простите), однако пюречка с домашней котллеткой и огурчиком - это мое самое любимое блюдо с юношества и по сей денек. Спасибо! в 1000 один буду на данный момент пробовать исполнить.
ВаляВалентина 8 months ago
Мясо уже не то - овощи не те что мы ели в детстве ! На поля заносят не навоз а минер удобрения Нет натуральности ! Нет вкуса !
Людмила Коваль 9 months ago
Спасибо
Tatyana Kriv 9 months ago
У меня точно также. Делаю все будто мать, а такового вкуса дудки. Почему? Пришла к выводу, что ранее скотину кормили натуркормами, и от этого вкус и запах мяса был сногсшибательный, вот и котлеты были весьма смачные. А на данный момент корма химико-искусственные. Вкус мяса пропадает. Вот вам и не получить вкус маминых котлет. Это мое мировоззрение. Может я и не права
Natalia 11 months ago
такая же история , а позже я выяснила что мать попросту лук обжаривает до полуготовности поначалу а позже потом остывания добавляет в фарш
Sladyusen'kaya Jena 11 months ago
Радуга Дуга мда. тактичная Вы но)))
Дарвулия Лесная 1 year ago
Так же делаю)) и истина, сочные получаются
Елена Соколова 6 months ago
Дарвулия Лесная без яиц?
Жанат Мадиева 1 year ago
А яичко не нужно прибавлять ?
Egor4ik YT 5 months ago
Жанат Мадиева яичко выжимает жидкость из котлет
Ольга Люсина 6 months ago
Не нужно яичко. Час подержать смешение. И когда формуешь ко летки, отколоть их с одной руки на другую, чтоб атмосфера вышел.
Абдукаим Нурбеков 7 months ago
Жанат Мадиева нужно обезательно
burutillo 1 year ago
рыбные бы.из всякой рыбы. из щуки могут все мастерить.а из других рыб ? лещи ,плотва .форель.лосось ,минтай.треска.бывают такие в природе?.
Виктория Шульгина 11 months ago
burutillo А я добавляю в фарш кабачки, обалдеть, пышно, ВКусно.