ЗАВАРНОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ НЕ ОПАДАЕТ ☆ Идеально для Эклеров и Профитролей ☆ Секрет Заварного Теста

3998 ratings | 59483 views


ЗАВАРНОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ НЕ ОПАДАЕТ ☆ Идеально для Эклеров и Профитролей ☆ Секрет Заварного Теста

Рецепт приготовления эклеров - Заварное тесто Мука - 150 гр. Вода - 250 мл. Масло сливочное - 100 гр. Яйца - 4 шт. по (65-70 гр) Соль щепотка Муку обязательно просеем. В кастрюлю добавим масло, воду и щепотку соли. Поставим на сильный огонь, ждем, когда растает масло. Жидкость не кипятим, чтобы вода не выкипела. Теперь нужно убрать кастрюлю с огня. Очень важно в один момент высыпать муку и сразу же интенсивно перемешивать. Очень хорошо растираем тесто, чтобы не было комочков. В итоге оно должно быть однородное и гладкое. Чтобы выпарить излишки влаги, снова ставим на средний огонь и продолжаем растирать тесто. Греем его со всех сторон, пока ко дну не станет прилипать мука. Выложим тесто в глубокую миску и снова перемешиваем, чтобы его остудить до 40 градусов. Тесто должно быть комфортной температуры. Теперь будем по одному вмешивать три яйца. Каждый раз тщательно перемешивая наблюдаем за консистенцией. Четвертое яйцо взболтаем в отдельной чашке и добавляем по немногу, это очень важно, так как продукты у всех разные, а нам нужно, чтобы тесто было не слишком густым и не слишком жидким. У меня ушло целое яйцо, и в итоге тесто получилось тягучее но не жидкое. Не рекомендую взбивать миксером, лучше проделать это в ручную силиконовой лопаточкой. Такое заварное тесто отлично подойдет для различных кондитерских изделий. Особенно для эклеров и профитролей, торта дамские пальчики. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:

Comments to the video: ЗАВАРНОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ НЕ ОПАДАЕТ ☆ Идеально для Эклеров и Профитролей ☆ Секрет Заварного Теста

Ирина Петрова 5 months ago
👍👍👍👍!
Шахида Бакрим 5 months ago
А крем где? И сколько на духовке стряпать?
УМИДА 8 months ago
АССАЛОМУ АЛАЙКУМ
Дастархан - вкусные рецепты 7 months ago
Уалейкумассалям
masha manunia 8 months ago
Всем тем, кто в танке!)))) Это рецепт изготовления ЗАВАРНОГО ТЕСТА, а не изделий из него!
Tahmina Alieva 9 months ago
Я уже падписалась попросту супер рецепты.
Gul Gaybullayeva 9 months ago
Сказале бы эту все с бакаолом было бы понятно.а на грамом
Анастасия Андреева 10 months ago
офигенный канал.супер
Arlan Arlan 10 months ago
Умничка!!!
Аида sunny 10 months ago
Спасибо вам,то что мне нравится в ваших рецептах,то это что все стремительно и коротко,просто и понятно обьясняете!!!А то у неких блогерш все этак тошно,покамест до рецепта дойдут,уже лень глядеть далее)
фируза хаджиева 10 months ago
признательна вам, за таковой расчудесный рецепт, весьма смачно вышло!
Nada Ludo 11 months ago
Скажите откуда вы?
Nada Ludo 11 months ago
Дастархан - смачные рецепты конечно вы что, я тоже из Казахстана, Алматы
Меруерт Рысбекова 11 months ago
Ассалямуалейкум Асель. Предлагаю вам переснять тортик дамские пальчики. Видео же ведь старенькое и честно он у вас вышел не весьма.насадка там была у вас странноватая.
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Уалейкумассалям, конечно я знаю))) издавна желаю его переснять))
Давайте Готовить Вместе 11 months ago
Спасибо за рецепт! Но у меня тесто опадает((
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Выпекать нужно 10 минут на 200 гр, потом 30 минут на 180гр, кулеры лучше передержать, чем спозаранку вынимать.
Елена В. 11 months ago
Спасибо)Всегда приятно вас внимать)
Лида Арсангереева 11 months ago
Мне нравиться этот веб-сайт все кратко и ясно вы умница отменная хозяйка этак держат
Мишаня Про 11 months ago
Можно не по теме проблема? Где вы живёте?
Nona Nona 10 months ago
Мишаня Про Екiбастуз а не Экибастуз. 👇незнает.
Arlan Arlan 10 months ago
Мишаня Про Экибастуз, Казахстан
Арман Ауелбеков 11 months ago
Вы че российский
Анастасия Косых 11 months ago
Подскажите,а при какой температуре выпекать и сколько минут?
Анастасия Косых 11 months ago
Дастархан - смачные рецепты благодарю огромное
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Сначала нагреем духовку до 200 гр, выпккаем 10 минут, потом на 180 гр еще 30 мин
Khatuna Gabelia 11 months ago
Otlichni recept(uzhe davno gotovlyu zavarnoe testo imenno tak ). A vam ,kak vsegda,spasibo.
Елена Лена 11 months ago
А рецепт крема будет?
Мухаммадюсуф Шохобидинов 11 months ago
Я люблю эту веб-сайт
Мухаммадюсуф Шохобидинов 11 months ago
Зорр
Zulfiya Veluyeva 11 months ago
а будто туда класть крем
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
С помощью насадки
Атикат Османова 11 months ago
Очень нравиться ваш канал и вы🙈
Атикат Османова 11 months ago
Ва алейкум ассалам😚
газиев омарава 11 months ago
Какое число выходит из этого количества
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Все зависит от размера эклеров либо профитролей. На эклеры 15 см 25-30 шт
Ирина Бурмистрова 11 months ago
Заварное тесто отпадает лишь при неверной выпечке. И уместно. Это тесто не всем удаётся. Дерзайте.
ramiz pucaxov 9 months ago
Готовила один 100.и всеравно опадает время от времени.😂этак немало мелочей из за которых оно может опасть.
Аида sunny 10 months ago
Ирина Бурмистрова А мне будто весьма легкое,даже у новичков получится),сама я делаю тортик Дамс. пальчики из этого теста лет 20,может потому будто что просто.
ВЕНЕРА LOVE 11 months ago
👍😍
Надежда Булыгина 11 months ago
А в чем секрет того, что оно не опадет?
Шеф-повар Василий Емельяненко 11 months ago
👍
Анара Ермагамбетова 8 months ago
Шеф-кок Василий Емельяненко Василий раскажите изволь Вы отчего опадает тесто
LeBonheur16 11 months ago
вы запамятовали поведать про температуру выпекания и будто их нужно выпекать, этак будто это тесто пекут при 2 различных градусах. беру собственный лайк назад.
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Это лишь тесто, его можно использовать и на пирог и на эклеры. По поводу температуры тщательно сказано в видео рецепте эклеры.
Marina Umanski 11 months ago
Вы не произнесли ни тем.духовки ни пора выпечки!
Ольга Сидоренко 5 months ago
Сто восимдисят
Дарига Назарбаева 11 months ago
Marina Umanski это был рецепт заварного теста, а не эклеров
Vladimir Lukyanov 11 months ago
Хочу произнести -огромное благодарю вашей маме и вашим ручкам!!!!!! Вы не перестаете нас поражать смачными и ординарными рецептами. Много лайков. Спасибо за рецепт.
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Спасибо огромное!
Татьяна Крюченкова 11 months ago
Спасибо за рецепт! Мне приглянулся! 👍🌼🌹🌻
Pro еду 11 months ago
Спасибо,рецептик попросту супер!
Гуля Асатова 11 months ago
Аселя,благодарю огромное!Я сообразила что можно подписаться лишь на Вас,и всему выучиться! А вот про выпекание,это весьма принципиально, Вы не произнесли?!)Пож то дополните!
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
На здоровье! Я напишу в комментах, хотя это видео лишь теста))
Раиля Мудранова 11 months ago
Спасибо. Какая же Вы умничка.
Radjik Batal 11 months ago
перезалив что ли?
Готовим с Мариной Ломака 11 months ago
пять
Светлана Кудашкина 11 months ago
А сахар в тесто добавить можно?
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Можно, если желаете сладкое тесто
галина галка 11 months ago
Светлана Кудашкина НЕТ САХАР НЕЛЬЗЯ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СОЛЬ
Мусульманка 95 11 months ago
Ва 1алейкум ассалам, будто вечно попросту смачно 😋👍👍👍👍
Fılımon Axmedov 11 months ago
Сестра сизге коп рахмет за рецепты,дастарханыныз берекетты бол болсын,сизге ден саулик тилеймын,горжусь вами моя землячка
Sotovik Almaty 11 months ago
Уалейкум ассалям, сестра вы не перестаёте меня поражать! Как же подфартило вашим родным с вами, дай Аллах вам здоровья, а нам видео с новыми рецептами с вашим ролью. ГУЛЬНИСА)))
Хожи Ахмедов 11 months ago
Sotovik Almaty
Муни Дусмуратова 11 months ago
ما شا الله 👍
Пятикова Анжела 11 months ago
Очень приглянулся рецепт, благодарю.
АЛИШЕР Аскаров 11 months ago
Спасибо
Асем Азаматова 11 months ago
Уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракатуху
Sohiba Narbaeva 11 months ago
Кстати я 1-ая уррраааааааа!!!
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Спасибо💋🎀👍
Sohiba Narbaeva 11 months ago
Вуа алейкум ассалям ! Спасибо огромное, дорогая ты супер.
Рахматова Гулнисо 11 months ago
Ням ням