ЗАВАРНОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ НЕ ОПАДАЕТ ☆ Идеально для Эклеров и Профитролей ☆ Секрет Заварного Теста

3998 ratings | 59483 views


ЗАВАРНОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ НЕ ОПАДАЕТ ☆ Идеально для Эклеров и Профитролей ☆ Секрет Заварного Теста

Рецепт приготовления эклеров - Заварное тесто Мука - 150 гр. Вода - 250 мл. Масло сливочное - 100 гр. Яйца - 4 шт. по (65-70 гр) Соль щепотка Муку обязательно просеем. В кастрюлю добавим масло, воду и щепотку соли. Поставим на сильный огонь, ждем, когда растает масло. Жидкость не кипятим, чтобы вода не выкипела. Теперь нужно убрать кастрюлю с огня. Очень важно в один момент высыпать муку и сразу же интенсивно перемешивать. Очень хорошо растираем тесто, чтобы не было комочков. В итоге оно должно быть однородное и гладкое. Чтобы выпарить излишки влаги, снова ставим на средний огонь и продолжаем растирать тесто. Греем его со всех сторон, пока ко дну не станет прилипать мука. Выложим тесто в глубокую миску и снова перемешиваем, чтобы его остудить до 40 градусов. Тесто должно быть комфортной температуры. Теперь будем по одному вмешивать три яйца. Каждый раз тщательно перемешивая наблюдаем за консистенцией. Четвертое яйцо взболтаем в отдельной чашке и добавляем по немногу, это очень важно, так как продукты у всех разные, а нам нужно, чтобы тесто было не слишком густым и не слишком жидким. У меня ушло целое яйцо, и в итоге тесто получилось тягучее но не жидкое. Не рекомендую взбивать миксером, лучше проделать это в ручную силиконовой лопаточкой. Такое заварное тесто отлично подойдет для различных кондитерских изделий. Особенно для эклеров и профитролей, торта дамские пальчики. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:

Comments to the video: ЗАВАРНОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ НЕ ОПАДАЕТ ☆ Идеально для Эклеров и Профитролей ☆ Секрет Заварного Теста

Ирина Петрова 3 months ago
👍👍👍👍!
Шахида Бакрим 3 months ago
А крем где? И сколько на духовке стряпать?
УМИДА 5 months ago
АССАЛОМУ АЛАЙКУМ
Дастархан - вкусные рецепты 5 months ago
Уалейкумассалям
masha manunia 6 months ago
Всем тем, кто в танке!)))) Это рецепт изготовления ЗАВАРНОГО ТЕСТА, а не изделий из него!
Tahmina Alieva 7 months ago
Я уже падписалась попросту супер рецепты.
Gul Gaybullayeva 7 months ago
Сказале бы эту все с бакаолом было бы понятно.а на грамом
Анастасия Андреева 8 months ago
офигенный канал.супер
Arlan Arlan 8 months ago
Умничка!!!
Аида sunny 8 months ago
Спасибо вам,то что мне нравится в ваших рецептах,то это что все стремительно и коротко,просто и понятно обьясняете!!!А то у неких блогерш все этак тошно,покамест до рецепта дойдут,уже лень глядеть далее)
фируза хаджиева 8 months ago
признательна вам, за таковой расчудесный рецепт, весьма смачно вышло!
Nada Ludo 8 months ago
Скажите откуда вы?
Nada Ludo 8 months ago
Дастархан - смачные рецепты конечно вы что, я тоже из Казахстана, Алматы
Меруерт Рысбекова 8 months ago
Ассалямуалейкум Асель. Предлагаю вам переснять тортик дамские пальчики. Видео же ведь старенькое и честно он у вас вышел не весьма.насадка там была у вас странноватая.
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Уалейкумассалям, конечно я знаю))) издавна желаю его переснять))
Давайте Готовить Вместе 8 months ago
Спасибо за рецепт! Но у меня тесто опадает((
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Выпекать нужно 10 минут на 200 гр, потом 30 минут на 180гр, кулеры лучше передержать, чем спозаранку вынимать.
Елена В. 8 months ago
Спасибо)Всегда приятно вас внимать)
Лида Арсангереева 8 months ago
Мне нравиться этот веб-сайт все кратко и ясно вы умница отменная хозяйка этак держат
Мишаня Про 8 months ago
Можно не по теме проблема? Где вы живёте?
Nona Nona 8 months ago
Мишаня Про Екiбастуз а не Экибастуз. 👇незнает.
Arlan Arlan 8 months ago
Мишаня Про Экибастуз, Казахстан
Арман Ауелбеков 8 months ago
Вы че российский
Анастасия Косых 8 months ago
Подскажите,а при какой температуре выпекать и сколько минут?
Анастасия Косых 8 months ago
Дастархан - смачные рецепты благодарю огромное
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Сначала нагреем духовку до 200 гр, выпккаем 10 минут, потом на 180 гр еще 30 мин
Khatuna Gabelia 8 months ago
Otlichni recept(uzhe davno gotovlyu zavarnoe testo imenno tak ). A vam ,kak vsegda,spasibo.
Елена Лена 8 months ago
А рецепт крема будет?
Мухаммадюсуф Шохобидинов 8 months ago
Я люблю эту веб-сайт
Мухаммадюсуф Шохобидинов 8 months ago
Зорр
Zulfiya Veluyeva 8 months ago
а будто туда класть крем
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
С помощью насадки
Атикат Османова 8 months ago
Очень нравиться ваш канал и вы🙈
Атикат Османова 8 months ago
Ва алейкум ассалам😚
газиев омарава 8 months ago
Какое число выходит из этого количества
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Все зависит от размера эклеров либо профитролей. На эклеры 15 см 25-30 шт
Ирина Бурмистрова 8 months ago
Заварное тесто отпадает лишь при неверной выпечке. И уместно. Это тесто не всем удаётся. Дерзайте.
ramiz pucaxov 7 months ago
Готовила один 100.и всеравно опадает время от времени.😂этак немало мелочей из за которых оно может опасть.
Аида sunny 8 months ago
Ирина Бурмистрова А мне будто весьма легкое,даже у новичков получится),сама я делаю тортик Дамс. пальчики из этого теста лет 20,может потому будто что просто.
ВЕНЕРА LOVE 8 months ago
👍😍
Надежда Булыгина 8 months ago
А в чем секрет того, что оно не опадет?
Шеф-повар Василий Емельяненко 8 months ago
👍
Анара Ермагамбетова 6 months ago
Шеф-кок Василий Емельяненко Василий раскажите изволь Вы отчего опадает тесто
LeBonheur16 8 months ago
вы запамятовали поведать про температуру выпекания и будто их нужно выпекать, этак будто это тесто пекут при 2 различных градусах. беру собственный лайк назад.
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Это лишь тесто, его можно использовать и на пирог и на эклеры. По поводу температуры тщательно сказано в видео рецепте эклеры.
Marina Umanski 8 months ago
Вы не произнесли ни тем.духовки ни пора выпечки!
Ольга Сидоренко 2 months ago
Сто восимдисят
Дарига Назарбаева 8 months ago
Marina Umanski это был рецепт заварного теста, а не эклеров
Vladimir Lukyanov 8 months ago
Хочу произнести -огромное благодарю вашей маме и вашим ручкам!!!!!! Вы не перестаете нас поражать смачными и ординарными рецептами. Много лайков. Спасибо за рецепт.
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Спасибо огромное!
Татьяна Крюченкова 8 months ago
Спасибо за рецепт! Мне приглянулся! 👍🌼🌹🌻
Pro еду 8 months ago
Спасибо,рецептик попросту супер!
Гуля Асатова 8 months ago
Аселя,благодарю огромное!Я сообразила что можно подписаться лишь на Вас,и всему выучиться! А вот про выпекание,это весьма принципиально, Вы не произнесли?!)Пож то дополните!
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
На здоровье! Я напишу в комментах, хотя это видео лишь теста))
Раиля Мудранова 8 months ago
Спасибо. Какая же Вы умничка.
Radjik Batal 9 months ago
перезалив что ли?
Готовим с Мариной Ломака 9 months ago
пять
Светлана Кудашкина 9 months ago
А сахар в тесто добавить можно?
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Можно, если желаете сладкое тесто
галина галка 8 months ago
Светлана Кудашкина НЕТ САХАР НЕЛЬЗЯ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СОЛЬ
Мусульманка 95 9 months ago
Ва 1алейкум ассалам, будто вечно попросту смачно 😋👍👍👍👍
Fılımon Axmedov 9 months ago
Сестра сизге коп рахмет за рецепты,дастарханыныз берекетты бол болсын,сизге ден саулик тилеймын,горжусь вами моя землячка
Sotovik Almaty 9 months ago
Уалейкум ассалям, сестра вы не перестаёте меня поражать! Как же подфартило вашим родным с вами, дай Аллах вам здоровья, а нам видео с новыми рецептами с вашим ролью. ГУЛЬНИСА)))
Хожи Ахмедов 8 months ago
Sotovik Almaty
Муни Дусмуратова 9 months ago
ما شا الله 👍
Пятикова Анжела 9 months ago
Очень приглянулся рецепт, благодарю.
АЛИШЕР Аскаров 9 months ago
Спасибо
Асем Азаматова 9 months ago
Уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракатуху
Sohiba Narbaeva 9 months ago
Кстати я 1-ая уррраааааааа!!!
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Спасибо💋🎀👍
Sohiba Narbaeva 9 months ago
Вуа алейкум ассалям ! Спасибо огромное, дорогая ты супер.
Рахматова Гулнисо 9 months ago
Ням ням