✅Сметана 🍚Как сделать сметану из магазинного молока 🍚Супер густая 👍 Аж ложка стоит) 😉

3511 ratings | 206281 views


✅Сметана 🍚Как сделать сметану из магазинного молока 🍚Супер густая 👍 Аж ложка стоит) 😉

Сметана How to make sour cream? Sour cream from milk at home. ))) Для тех кто не знает ))) СМЕТАНАвдомашнихусловиях ✅Как сделать сметану? Сметана из молока в домашних условиях.🍼 Очень простой рецепт! ❄️ ✅Как сделать простоквашу? Простокваша из молока в домашних условиях. Очень простой рецепт! ✅Сыр Рикотта из козьего молока ✅Сыр из сыворотки в домашних условиях ✅Сыворотка. В чём я буду её теперь хранить? Раритет!!!

Comments to the video: ✅Сметана 🍚Как сделать сметану из магазинного молока 🍚Супер густая 👍 Аж ложка стоит) 😉

Ольга Михайловна 2 months ago
СтОит ли играть столько времени ради этой плотный простокваши?
Кухонные заморочки 2 months ago
Ольга Михайловна А вы живёте с какой целью?
김복희 2 months ago
ЭТО НЕ СМЕТАНА!!!
Кухонные заморочки 2 months ago
김복희  Своё покажите, тогда и побеседуем, а этак на словах никто не поверит, хоть баллады о собственных успехах распевайте)
김복희 2 months ago
+Кухонные заморочки Оно и видео😂
Кухонные заморочки 2 months ago
김복희  А я и знаю огромное количество методов, благодаря опыту, стажу и объёмам молочной продукции.
김복희 2 months ago
+Кухонные заморочки Если бы был стаж побольше, вы бы знали будто и из чего делается сметана😂
Кухонные заморочки 2 months ago
김복희  По полочкам раскидывать мне ничего не необходимо - у меня стаж побольше. Всех благ)
Валентина Якобсон 2 months ago
Согласна с другими подписчиками, мне 78 лет. И моя бабка делала таким образом будто у нас у кацапов гласили кислое молоко
Фаина Фока 2 months ago
Возня, сходил на базар и купил.
Кухонные заморочки 2 months ago
Фаина Фока В хороший линия.
Валентина Есина 2 months ago
Ох и дурачятся нашего брата русский эталон литр!!! Но стали торговать девятьсот 30 мл ! Пачка пол литра кефира на пачке написано а по факту четыресто 50 в наилучшем случае
Кухонные заморочки 2 months ago
Валентина Есина Правда? Ничего для себя!!! Даже не думала вовек над этим вопросом. Надо будет будто-нибудь проверить. (((
Maria Voloshina 2 months ago
Нет, ребята вариант хорошо, однако я выливаю эту сметанка в посуду по-больше и ситечко с Маросейке будто у вас, и ставлю в холодильник часов так на восемь и мороз выжимает Асю сыворотку, попытайтесь. А за рецептик спасибочки.
Кухонные заморочки 2 months ago
Maria Voloshina  Пожалуйсточки)))
Галина Емельянова 3 months ago
Как тошно вы рассказываете, терпения не хватило дослушать до конца.
Кухонные заморочки 2 months ago
Галина Емельянова Так вы смотрите на ускорении и без звука)))
Галина Емельянова 2 months ago
Меньше слов, больше дела.))
Кухонные заморочки 3 months ago
Галина Емельянова Научите, будто нужно?
Прити Варма 3 months ago
у меня сметана вышла из обычного кефира ))
Ольга Розвизева 3 months ago
Рецепт наверняка неплохй , однако какже тошно и длительно, небольшой рецепт коментировала хозяйка ! Будте пожайлуста полоконичней.
Кухонные заморочки 3 months ago
Ольга Розвизева  Научите, будто стремительно и забавно?
Zarima Musaaeva 3 months ago
Это не сметана!
Кухонные заморочки 3 months ago
Zarima Musaaeva Котлеты???
ela oes 3 months ago
Друзья, не спорьте. Это красивая нежирная диетическая сметана для тех кто на серьезной диете - кому невозможно жирной еды (у кого трудности с печенкой и желчным пызырем). Огромное благодарю создателю и всех всем благ.
Кухонные заморочки 3 months ago
Всё правильно подметили, благодарю) Успехов, счастья и добра)
светлана кутузова 3 months ago
лет 30 держим скотин и делаем сметану ,однако не этак Это не сметана ,а простокваша.Сметану делают из сливок
Кухонные заморочки 3 months ago
светлана кутузова  В плейлисте Молочка немало других методов.
Светлана_Цилитель Носкова 3 months ago
Вот это супер попробую приготовить, благодарю
Кухонные заморочки 3 months ago
Светлана цилитель Носкова Пожалуйста)
Странная Странница 3 months ago
а я вот этак делаю йогурт в мультиварке, однако по вкусу вообщем не похож на сметану, весьма смачно и здорово, добавляю бактерии истина, а не кисломолочные продовольствие. Спасибо за рецепт!)
Кухонные заморочки 3 months ago
Странная Странница Пожалуйста)))
Серый Призрак 3 months ago
Зачем пастиризовывать магазинное молоко ? Оно уже пастеризованое ! Я бы сообразил , если бы домашнее из под скотины.
Нематхон Мирханова 3 months ago
Какая разность мы кушаем еще ужаснее магазаниски
Света Соколова 3 months ago
В Казахстане это именуется - айран !!!!
Татьяна Туммо 3 months ago
Путаница в понятиях естественно. Сметана из простокваши ну-ка никак не получится. Для сметаны сливки необходимы. А продукт вышел без сомнения смачный и нужный.
Александр М 3 months ago
татьяна тумо неурядица у вас в голове и детские фантазии. Давно уже дудки в стране скотин. дудки и сливок.а означает. дудки и сметаны. Забудьте о сливках и сметане навечно! Даже на рынке вас обманут и глазом не моргнут.будто меня.к примеру. Когда я накупил домашней сметаны и попробовал шуруповертом сшибить масло. то вышла мерзкая техно белоснежная мазута с отвратительным запахом и не изменялась в баночке полтора года.покамест не выбросил.Я сам длительно держал корову.но. Вот этак сметана и проверяется на вшивость.
Александр М 3 months ago
благодарю за рецепт. вышла лучше магазинного продукта под заглавием сметана.
Наталья Наташа 3 months ago
Почти 160 тыщ просмотров! Вот это конечно! Думаю, это во многом из- за таких доверчивых людей, будто я. Все же знают, что сметана делается из сливок. А здесь из молока. Мы же верим в волшебство! А внезапно нам откроют какой- то неизвестный секрет? И, будто завороженные досматриваем ролик до конца. Но. Чуда не вышло. Нас изловили на крючок.
Александр М 3 months ago
наталья наташа Думаю. вы. к огорчению. не лишь наивны.Не делается сметана из сливок уже лет 40. Сметана стала официально кисло-молочным продуктом. а это открывает бескрайние методы ее изготовления. даже из соевого молока. что на данный момент и делается. Впрочем. естественно не для всех. Для столичной администрации и приспешников есть особенные производства молочных товаров и других.естественно.тоже.к примеру. в краснодарском крае.
Кухонные заморочки 3 months ago
София Зокаридзе Радуюсь, когда понимают конечную мишень этого мероприятия))) Вы всё правильно подметили. Спасибо) С почтением, Кухонные заморочки)
София Зокаридзе 3 months ago
Нет, не правы Вы, - в видео использовали закваску из сметаны, которая произведена из сливок 10%. В магазине мы покупаем непонятно что, а здесь купи молоко не меньше 3,5 % жирности, которое состоит из цельного!!! молока и купи сметаны, которая изготовлена из сливок, и делай для себя нескончаемо свою свою сметану, оставляя малость на закваску для последующей партии малость любой один. На эти 500 граммов получившейся сметаны (на выходе вышло 400 мл. сыворотки и отнять 400 мл. из 900 мл. использованного молока) она взяла итого 3! (три) ложки магазинной сметаны. Очень прибыльно: своя закваска уже кушать своя, сейчас можно брать лишь молоко, конечно и сметана ещё оставалась доля неиспользованной.
Кухонные заморочки 3 months ago
Наталья Наташа  На какой вас крючок изловили???
Наталья Ружинская 3 months ago
У всех понятие сметаны различное, деревенской это ложка стоит, магазиной это по жирности.Я этак делаю с домашнего молока добавляю 3 ложки сметаны , и хороший кефир семейный.
Zumrud Akhmadova 3 months ago
Надо до утра держат
Кухонные заморочки 3 months ago
Zumrud Akhmadova  ???
T Surm 3 months ago
С удивлением смотрела ваш рецепт!Обязательно попробую приготовить! Вам огромное благодарю!
Кухонные заморочки 3 months ago
T Surm  Пожалуйста) Приятного денька и положительных чувств) С почтением, Кухонные заморочки)
Роза Миниахметова 3 months ago
это реальный катык
Gregory Ludkovsky 4 months ago
а ЗАЧЕМ ГОТОВИТЬ СМЕТАНУ из молока ? Для изготовления НАСТОЯЩЕЙ СМЕТАНЫ необходимы ГУСТЫЕ СЛИВКИ. ЭТО НЕ СМЕТАНА , А простокваша ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ СМЕТАННОЙ ЗАКВАСКОЙ ?
Кухонные заморочки 3 months ago
София Зокаридзе )))
София Зокаридзе 3 months ago
Да, однако здесь и выход сметаны 500 мл. А из 1 л. густых сливок, по-моему выходит тоже 1 л. сметаны. Разве не этак? Возражения принимаются с радостью.
Кухонные заморочки 3 months ago
Gregory Ludkovsky  За тем, что попросили зрители, которые не могут приобрести густые сливки!
monika panina 4 months ago
Сметана - это прокисшие сливки (сало молока). Для того, чтоб получить пол-литра сливок для предстоящего перевоплощения их в сметану, необходиио при помощи ручного либо электронного сепаратора изолировать молочный сало из приблизительно 10 л. реального домашнего молока. Увеличивая скорость работы сепаратора, Вы получите нежирную сметану, жирная сметана выходит на неспешной скорости. Никаких заквасок при этом не добавляется. Настоящий йогурт можно сделать лишь из специальной закваски. Используя сметану будто закваску, можно приготовить ряжанку, однако для этого необходимо перевоплотить молоко в топленое. Из магазинного молока что-нибудь из перечисленного выше сделать практическии нереально, этак будто за редчайшими исключениями это совсем не молоко. А что приготовили Вы в своём видео - большая для меня загадка, однако не сметану этак уж точно! Спорить со мной никчемно - в институте по молочными делу у меня была пятерка,
Александр М 3 months ago
monika panina  может тогда уж растолкуйте нам. двоечникам для чего. отделив молочный сало. пригодилось его еще и сквашивать? Любая крестьянка придет в кошмар от предложения кушать прокисшую сметану. Эта ваша разработка появилась на свет из-за нехватки молочных товаров в стране и нужды заполнить прилавки эрзац-продуктом.Что мы и имеем сейчас. вот лишь сало издавна уже растительный и сметане и в сливочном масле. сколько бы % не писали на обертке.
Александр М 3 months ago
monika panina похоже. давненько это было и вы немножко перепутали итог от большенный и малой скорости вращения сепаратора. ведь. если по-вашему этак при нулевых оборотах выходит сметана 100% жирности.Да и закваска сегодня добавляется и еще будто.Прочтите на банке магазинной сметаны состав и удостоверьтесь сами. Рецепт неплох и с закрытыми очами от магазинной сметаны (крема) не отличишь по вкусу.
София Зокаридзе 3 months ago
Ну отлично, я вот прочла ваш комментарий и появился проблема, Но будто? из 1л.молока и закваски из 3 ст.л. вышла на выходе сметана 500 мл. Откуда взялись 500 мл.? Ведь использовалось молоко жирностью не более 4,5%.
Кухонные заморочки 4 months ago
monika panina  Благодарю Вас за пожелания) Всегда приятно разговаривать с грамотными собеседниками. Вдвойне приятно, когда это в сочетании с тактом, воспитанием и богатым актуальным опытом) Всех благ)
monika panina 4 months ago
Кухонные заморочки Моя университетская пятерка дает подсказку мне, что приготовить сметану из молока (хоть какого, даже от истинной скотины) нереально, этак будто сметана - это молочный сало, для чего нужно изолировать его от молока и сквасить. Да, Вы правы, приобрести истинные молочные продовольствие в огромных городках трудно. У нас во Львове ситуация не такая критичная - в близкорасположенных селах ещё держат скотин и всякую живность, а поэтому на бессчетных городских рынках вечно можно приобрести домашнюю сметану, молоко, творог на хоть какой вкус и яичка. Здоровья Вам и членам Вашей семьи!
Vera Moticailo 4 months ago
Спасибо, здорово!!!!! 😋😋😋🙋🙋🙋🙋👍👍👍👍👍👍
Кухонные заморочки 4 months ago
Vera Moticailo Пожалуйста!!!!!))))) Хорошего денька и приятного аппетита) С почтением, Кухонные заморочки)
Оксаночка лапочка 4 months ago
молодчина,,нужно сделать будет,спасибочки,этак содержать и продолжать,видео на 5+,лайк ,входи в гости ;)))
Кухонные заморочки 4 months ago
Оксаночка лапочка  Спасибочки))) Была сейчас в гостях))) Котики красота)
Иван Ледогоров 4 months ago
73 градуса - лучшая температура для пастеризации молока. Если подогреть до 85 градусов, то нужно сходу охладить до 22-30 градусов. В таком случае молоко сохранит в для себя полезные характеристики. Главное, чтоб не промахнуться с приобретаемым молоком и сметаной.
Кухонные заморочки 4 months ago
Иван Ледогоров Это точно! Благодарю за добавление) Хорошего денька) С почтением, Кухонные заморочки)
ZAMZA SOKRAT 4 months ago
Неужели дело в заглавии? Для меня это сметана, конечно еще и нежирная, то что нужно. К тому же у нас 400 гр. магазинной сметаны стоит в 2 раза дороже 1 литра молока. Поэтому создателю ролика огромное благодарю. Мы делаем сметану из замороженного кефира, размораживаем в дуршлаге с марлечкой. Тоже выходит густая и смачная.
Кухонные заморочки 4 months ago
ZAMZA SOKRAT  Отлично))) Будем усердствовать)))
ZAMZA SOKRAT 4 months ago
Ждем новых рецептов.
Кухонные заморочки 4 months ago
ZAMZA SOKRAT  Благодарю вас за идею и симпатичный отклик) Надо будет непременно опробовать ваш рецепт) Хорошего денька и приятного аппетита) С почтением, Кухонные заморочки)
Наталья Петрова 4 months ago
А невозможно сходу полный сгусток процедить от сыворотки ? Обязательно частями по стакану в сито выкладывать ? Заранее благодарю.
Кухонные заморочки 4 months ago
Наталья Петрова И вам)
Наталья Петрова 4 months ago
Кухонные заморочки благодарю.
Кухонные заморочки 4 months ago
Наталья Петрова  Если полный и сходу, то доля сметаны утечёт совместно с сывороткой. Хорошего денька и приятного аппетита) С почтением, Кухонные заморочки)
Анютка 4 months ago
из за стакана сметаны столько геморроя, бредятина.
София Зокаридзе 3 months ago
Два полных стакана - в нашем случае конкретно столько. Всё дело в качестве товаров, которые мы желаем применять, и умении мастерить своими руками, с любовью и старанием.
Кухонные заморочки 4 months ago
Анютка Возьмите больше молока и у вас получится больше стаканов, а геморрой не запускайте - вылечивайте!
Nikifor Bodrov 4 months ago
Виталина Шевченко 4 months ago
Рецепт неплохой, лишь немало заморочки и это не сметана, а йогурт выходит, сама таковой готовлю
Кухонные заморочки 4 months ago
Виталина Шевченко Рецепт неплохой и это главное, а без заморочек вообщем на кухне никак)))
tanya harrington 4 months ago
Я этак зделала и вышла тягача масса ,выбросили все ,
Кухонные заморочки 4 months ago
tanya harrington Значит некорректно сделали!!!
helen marynina 4 months ago
Прекрасный рецепт сметанки!Обязательно попробую приготовить!Спасибо!Подписалась!Лайк!Дружим!
Александр М 3 months ago
helen marinina попытайтесь и не забудьте протереть ее с таким же количеством обычного творога.получите еще более дорогостоящий продукт -творог со сметанкой.
Кухонные заморочки 4 months ago
helen marynina  Благодарю за отклик) Друзьям вечно рады) Хорошего денька)
Igorek Igorev 4 months ago
это не сметана, а кисломолочный продукт. обучайтесь сделать сметану ПРАВИЛЬНО!
Кухонные заморочки 4 months ago
Igorek Igorev Научите?
Вера Бологова 4 months ago
УЖАС
Кухонные заморочки 4 months ago
Вера Бологова  В плейлисте Молочка на нашем канале кушать рецепты сметаны только из сливок. Доброго денька.
Вера Бологова 4 months ago
Молоко сквашеное сметаной, это не сметана. Сметана делается только из сливок. Тех не разумно изготовления на других веб-сайтах кушать
Кухонные заморочки 4 months ago
Вера Бологова Где?
Лилия Воловичева 4 months ago
Густая отменная
Кухонные заморочки 4 months ago
Густая отменная Хорошего денька и приятного аппетита) С почтением, Кухонные заморочки)
Julia Chern 4 months ago
Овчинка выделки не стоит. Почти день вы  подогреваете, перемешиваете, отливаете, переливаете,процеживаете, и т. д и т. п И все это ради 2-ух маленьких баночек чего-то схожего на сметану. Это ж сколько времени нужно дать попросту ни за что. Пойдите на базар и купите неплохую сметану  не пожалейте средств.
Кухонные заморочки 4 months ago
Julia Chern Зачем мне ходить на базар, когда у меня свои козы и скотины? Этот рецепт снят и размещен по просьбе зрителей! Прежде чем строчить - думайте и будьте внимательнее!
Рузанна Мурадян 4 months ago
Вы приготовили мацун , и позже сцеживали. Ведь жирности не добавилось.
София Зокаридзе 3 months ago
сметана разной жирности - эта, которая в видео, будто один 5:% - приблизительно - вышла. В молоке жирность от 3,5 до 4,5% было, конечно в 3-х ложках сметаны. Посчитайте сами, сколько сыворотки - 0,4 мл.? а сколько густоты? Так сколько же граммов жира растянулось из молока?! Мацун закончил быть мацуном будто я понимаю, когда процедили.Если в молоке содержится сало - ЗНАЧИТ ЕГО НЕ СЕПАРИРОВАЛИ! Какая разность, каким методом из молока вытянуть сало? Какая разность сепаратор соберёт сало либо притянет закваска.?! Добавляя в прокисшее молоко (катык либо мацун) кефирный грибок получали мы семейный обалденно смачный кефир. А если в несепарированное молоко возложить сметанной закваски , то должна выйти сметана. Может я чего-то глобально недопонимаю в этом процессе обсуждения, растолкуйте изволь. Ведь если из сквашенных сливок выходит столько же сметаны, то в нашем обсуждении мы из 900 мл.молока получили итого 500 мл.сметаны, если не меньше чуть.
Кухонные заморочки 4 months ago
Рузанна Мурадян Жирность можно добавить сливками либо совсем сделать лишь из сливок) Хорошего денька) С почтением, Кухонные заморочки)
Михаил Нагорный 4 months ago
Класс, нужно испытать в 😀
Кухонные заморочки 4 months ago
Михаил Нагорный  Приятного денька и аппетита))) С почтением, Кухонные заморочки)
Flowering Cherry 4 months ago
Этот продукт не сметана, однако мне весьма нравиться. Просто кисляк можно ложкой есть с толчёной картошкой вуснятина, а если отцедить -то будто творог вкусненький мягенький.
ИРИНА 12 ШКОЛА 4 months ago
Дааа.нужно уйти с работы, что бы день стоять у стола и туда -сюда ложками пересыпать грудки кисляка, это рецепт для домашних тунеядок. Приготовила стакан сметаны и тем оправдала свое присутствие дома 24 часа.
Кухонные заморочки 4 months ago
ИРИНА 12 ШКОЛА Дааа. Ну таких тунеядок я ещё не встречала. Сегодня заглазно познакомилась с первой. Что же вы лишь стакан сметаны способны за денек сделать? БЕДНАЯ ВАША СЕМЬЯ либо вы тунеядка-одиночка?
Евгений Белов 4 months ago
Здравствуйте, а Вы не пробовали мастерить домашнее масло из магазинных молочных товаров ?
Александр М 3 months ago
Евгений белов боюсь. что ваше масло из магазинных товаров окажется пальмовым техническим
Кухонные заморочки 4 months ago
Евгений Белов  😉👍
Евгений Белов 4 months ago
Спасибо, будем ожидать.
Кухонные заморочки 4 months ago
Евгений Белов Здравствуйте, дудки не пробовала, однако многие подписчики и попросту зрители издавна требуют сбросить такое видео. Пока, к огорчению дудки времени, однако чуток позднее свободного времени будет побольше и я думаю будет может быть снять этот материал) С почтением, Кухонные заморочки)
Готовим дома Oksana Fokina 4 months ago
Спасибо вам за увлекательный рецепт! Обязательно попробую приготовить! Предлагаю приятельствовать,я подписалась на ваш смачный канал,надеюсь на взаимность! Заходите в гости ,буду вам рада!
Кухонные заморочки 4 months ago
Надежда Ивонина  )))
Надежда Ивонина 4 months ago
Готовим дома Oksana Fokina А если она на ваш канал не подпишется, то что? Отпишитесь либо дизлайки устанавливать будете?
Кухонные заморочки 4 months ago
Готовим дома Oksana Fokina  Благодарю за тёплый отклик и заманчивое предложение) Уже у вас в гостях) Смотрю рецептики)
Margarita Komeri 4 months ago
заморочки 😁
Кухонные заморочки 4 months ago
Margarita Komeri  😁
Sanim Yusupova 5 months ago
Катык и сузьбе ( в процеженном виде) по нашему.Но все равно благодарю!
autumn 1975 3 months ago
София Зокаридзе У казахов именуется катык, а потом процеживания- сузбе.
София Зокаридзе 3 months ago
Какой катык в процеженном виде?!. Катык (у российских простокваша) - это когда молоко попросту тривиально прокисло - И ВСЁ!!! - берём и употребляем, - какое кушать.
Кухонные заморочки 5 months ago
Sanim Yusupova  Пожалуйста)
Olga Dercho 5 months ago
Вот это верно сказано,,БЫТЬ терпеливы и не обижать товарищ друга,, Вы весьма доступно растолковали всё будто нужно. Удачи вам ,а самое главное ЗДОРОВЬЕ.
Кухонные заморочки 5 months ago
Olga Dercho  Спасибо Вам огромное за тёплые пожелания) Тепла, любви и заботы, фурроров и итого самого хорошего) С почтением, Кухонные заморочки)
Фрейда Freud 5 months ago
ИМХО, должна выйти не простокваша (до отстаивания), а ряжанка.
Нина Чалапкина 4 months ago
Фрейда Freud катарп
Yuri Kom 5 months ago
Слишком трудно. Я попросту беру молоко, либо даже сливки, чем жирнее, тем жирнее выход сметаны. Я ничего не грею, попросту добавляю в таких же пропорциях сметаны и оставляю на день либо двое (будто загустеет) при комнатной температуре. Цедить ничего не доводиться. Потом охлаждаю в холодильнике и сметана готова. А если кушать возможность использовать сырое/парное молоко, без всякой обработки, то сметана выходит весьма плотный, на хлеб можно намазывать. Цвет таковой сметаны весьма немного сероватый, а вкус на распорядок лучше. Я не мог отколоться. Если у вас этот метод не работает, попросту отыскиваете другую сметану где бактерии ещё живы (к примеру чисто деревенскую сметану), а этак попросту окислять молоко, хоть и смачно, однако от истинной сметаны это далековато.
Александр М 3 months ago
yuri kom А вы не пробовали еще более обычный метод.используя жирный творог и сливки магазинные в блендере. можно за минутку получить сметану хоть какой густоты. добавляя творог и без всяких нагревов и заквасок.можно и молоко 3.6% прибавлять заместо сливок.
Татьяна Семенова 3 months ago
Согласна на 100 процентов
Ivan Ivan 3 months ago
Yuri Kom
liav and ilay 5 months ago
Не нужно цепляться. сюзьма и катык это одно и тоже. В Таджикистане - это катык. а в Узбекистане - это сузьма
lekzcvfrjv 5 months ago
1,5
Олег Иванов 5 months ago
это деревенская квашенка однако не сметана. однако тоже смачно.
alex leon 5 months ago
Да конечно мы такие кушать мы приклнные и терпеливые И вам весьма признательные, Вот мы какие все Белые и лохматые
shlomo preacher 5 months ago
Мы делали и не грели молоком все выходило, и не сметану в молоко а йогур вливали.
Ольга Григорьева 5 months ago
Все видео ожидала, что же будет далее. Ну сделали простоквашу, ну-ка где же думаю сметана? Смотрю далее , простоквашу отцедили, вышла сметана. Получилась естественно не сметана, а водянистый творожок. Технология конкретно для изготовления творога. Если отцедили по подольше, то получится творог. Но судя по тому, что на данный момент продают в магазинах, добавляют в сметану загустители, пальмовое масло, диоксид титана, этот вариант все таки лучше. Даже жирность соответственно меньше, что тоже отлично. Самое главное блюсти чистоту производства при изготовлении. Вобщем потрясающий рецепт.Только одинешенек проблема, если молоко уже пастеризованное, для чего ещё один пастеризовать?. Спасибо! P.S. Заходите на мою кулинарную страницу в Инстаграм ogri879, буду весьма рада
ImAlecs 5 months ago
Зачем кипятить пастеризованное молоко? Его уже пастеризовал производитель. Я понимаю резон пастеризации свежайшего молока, обезопасить себя, однако пастеризовать покупное. Да хоть йогуртом заквасьте. ))) Результат будет тот же, что и от закваски сметанной. Кисломолочные бактерии (Болгарская палочка) хоть в сметане, хоть в йогурте, хоть в кефире, одни и теже!
Кухонные заморочки 3 months ago
София Зокаридзе Всё правильно)
София Зокаридзе 3 months ago
Я сообразила, что нагревание молока не для пастеризации а для закваски, - роста и брожения закваски, - в видео ведь вся последовательность показана.
Adelina 94 6 months ago
Здравствуйте, вроде всё сделала будто проявили, однако сметана не вышла( и молоко доводила до полукипения, а позже остудила до тепленкого состояния и добавила 3 ложки сметаны. Первые 3 часа перемешивала. Вообщем все будто показано. Подскажите в чем может быть промах? На утро в баночке было всё тоже жидкое молоко(((
Кухонные заморочки 3 months ago
Adelina 94 Не выдержали нужный температурный порядок. С почтением, Кухонные заморочки)
София Зокаридзе 3 months ago
В видео был изготовлен ударение на то что покупая молоко прочтите, - оно надлежит кормить в своём составе ЦЕЛЬНОЕ молоко, и сметана - чтоб содержала СЛИВКИ. Потом, в видео -чрез час она итого одинешенек один перемешала, а вы написали, что 1-ые 3 часа перемешивали. Может быть из-за этого у Вас не вышла?
София Зокаридзе 3 months ago
Видимо этак.
Nadejda Naumova 5 months ago
Adelina 94 поэтому что молоко синтетика
Izabelle Belle 6 months ago
Все отлично! Узнала будто сделать сметанку! В подробном изложении! Одна лишь пометочка- чуточку побыстрее излагайте! Начинаешь волноваться понимая что человек ведает и указывает все тщательно и не понимаешь откуда нервоз пошел! - А ТАК ВСЕ ВЕЛИКОЛЕПНО! Удачи! Простите если не права!
Кухонные заморочки 4 months ago
Zoya Berezhnykh Это жаргонизм))) Здесь дудки ошибки)))
Zoya Berezhnykh 4 months ago
Izabelle Belle , неВРоз)))
Кухонные заморочки 6 months ago
Izabelle Belle Вы для себя даже представить не сможете какой у меня нервоз начинается, когда всё стремительно расскажешь и покажешь, а позже тыщи вопросов прилетает. Поэтому, чтоб всё сходу и всем было понятно я стала снимать этак тщательно. Хорошего денька) С почтением, Кухонные заморочки)
Наталья Терещенко 6 months ago
Я ребенку кифирчик этак делала,однако попросту кипятили сметану добавляла и на ночь ставила.
Моня Хаимзон 6 months ago
Уважаемая ( не знаю даже будто к вам обращаться) Кухонные заморочки, я бы с наслаждением поделился бы с вами 2-3 грибами , если Вы живете где то неподалеку, попросту если дистанция огромное , то грибы почтой (в особенности Российской) попросту не дойдут, был уже горьковатый эксперимент пересылки и даже службой доставки.Перепады температур,тряска, кидание и остальные красоты пересылок гробят гриб. А этак будто это довольно редчайший и дорогой продукт , то естественно жаль любой потерянный гриб. Напишите где Вы живете и если где-то не далековато, то я готов бесплатно поделиться с Вами и проинструктировать будто за ним бегать, а также дам пару рецептов получения попросту сказочо нужных и смачных напитков. Выращивать с нуля гриб дело уж весьма (извините) геморное. Если живете далековато то выищите в гугле молочный гриб,может быть в вашем регионе где-то неподалеку кто-то реализует, мне попадались такие объявления.У нас начинается сезон рыбалки, потому могу исчезать.))
Nikolay Krikov 6 months ago
В Армении мацони
Кухонные заморочки 6 months ago
Nikolay Krikov Вот полный плейлист по изготовлению молочной продукции. Там ещё немало вариантов) Молочка 🍼 Как сделать 🥛🍨.
Nikolay Krikov 6 months ago
В Азербайджане этот катыг
Кухонные заморочки 6 months ago
Nikolay Krikov Вот полный плейлист по изготовлению молочной продукции. Там ещё немало вариантов) Молочка 🍼 Как сделать 🥛🍨.
Валентина Богданова 6 months ago
Просто сквашенное молоко. Сметана это иной продукт, сквашенные сливки (если по обычному).
Кухонные заморочки 3 months ago
София Зокаридзе Всё правильно)
София Зокаридзе 3 months ago
Нет, сливки это сливки, а кисломолочные продовольствие имеют в своём составе сыворотку, а здесь сыворотка удалена и остаётся густота. Если сыворотку не прибрать, то это и будет именоваться простокваша (катык), а добавив к приобретенной простокваше закваску из кефира, - получим кефир.
Кухонные заморочки 6 months ago
Вот полный плейлист по изготовлению молочной продукции. Там ещё немало вариантов) Молочка 🍼 Как сделать 🥛🍨.
Анна Пименова 6 months ago
Мы ставили в печку молоко и и томили его теплым заквашивали сметаной и именовалось это ряженкой, однако ни будто не сметаной.Получается весьма смачная, со вкусом топленного молока.
Александр М 3 months ago
анна пименова ну-ка и для чего мне сдался вкус топленого молока?
Luba Shapichnik 5 months ago
Анна Пименова.
Моня Хаимзон 6 months ago
Уважаемая Кухня! Вас видимо весьма раздражает мой никнейм, спешу Вас унять, к еврейской диаспоре я не имею ни какого дела, не достаточно того я славянин конечно еще и ариец.Ну это этак, к слову. Так вот милочка, сметаной именуется продукт с определенной жирностью, кислотностью, содержанием белка и кучи других частей приобретенный методом естественного расслоения и следующей РЕТРЕПСИЕЙ то бишь методом взбивания. На заводах добавляется костная мучение , казеиновый клей и груда всяких улучшателей и консервантов. Хоть Ваш продукт и смотрится будто сметана, однако такой не является. Подумайте сами, если бы можно было таким методом изготавливать сметану , то полки магазинов были бы завалены этим продуктом, а молоко стоило бы в разы дороже. Что ж Вы думаете технологи все такие балбесы? Просто кушать эталоны (создаваемые не одинешенек десяток лет), в согласовании с которым продукт может представлять сметаной. А то что Вы сделали всё таки простокваша,популярная в России будто я уже гласил с 18 века, а может и ранее (я не интересовался). Для проверки попытайтесь вспушить из неё масло, и сходу поймете будто Вы ошибались. Можете это именовать хоть чёрной икрой, однако в сметану этот продукт не перевоплотиться. Это всё равно что ассоциировать растворимый кофе и естественный, голову сыра и плавленный сырок. Изготовление натуральной сметаны это совершенно иной процесс и жирность начального сырья играет решающую роль. Но эта простокваша в любом случае полезней и безопасней магазинной сметаны. Могу порекомендовать , приобретите молочный гриб и поэкспериментируйте с ним - результаты думаю Вам и вашим подписчикам понравятся. Ещё один фортуны и приятного аппетита. P.S Да, уместно, в истинной сметане будет стоять не лишь ложка однако и заступ, а потом недолговременного взбивания эта сметана перевоплотиться в масло.
Корнелия Погуляева 5 months ago
АРИЕЦ! Воспитаные люд этак себя не ведут.Я технолог общепита, однако даже не задумывалась лекцию декламировать человеку.Правда в том,что людей необходимо почитать.
Lyudmila Gulkova 6 months ago
Масло можно вспушить лишь из натуральных сливок жирностью не наименее 30%, однако никак не из сметаны.
Diana mixaylovna 6 months ago
Истинный ариец и славянин! Это что-то экзотическое. С каких пор славяне стали настоящими арийцами?
Кухонные заморочки 6 months ago
Моня Хаимзон  Доброго времяпровождения, дорогостоящий оппонент))) Меня нисколечко не раздражает ваш никнейм, визави, весьма милое сочетание имени и происхождения. К тому же у меня наиблежайшие родственники живут в Израиле и я их весьма люблю, милейшая цивилизация. Теперь по поводу нашего с вами словарного зацепа, вариантов изготовления молочных товаров я знаю и использую тыщи. Являюсь держателем своей фермы КРС и других хвостатых))) По просьбам моих зрителей и подписчиков публикую тот либо другой рецепт. Эта сметана приготовлена для тех, у кого дудки способности приобрести фермерские продовольствие, потому будьте лояльнее и не наступайте на гортань посторонний песне. Многие пишут, что не могут даже молока отыскать в собственных гипермаркетах, не то что других молочных изысков) Большое благодарю за вариант с молочным грибом, даже не рассматривала такового метода. А где его обзавестись не подскажите? С наслаждением бы поэкспериментировала со своими единомышленниками. За сим откланиваюсь, было приятно пообщаться  с Вами) Хорошего денька и положительных чувств!) С почтением, Кухонные заморочки)
Лев Ленивый 6 months ago
это творог
татьяна чаплыгина 6 months ago
Так это простакваша пища наша вкусняшка утренняя
Моня Хаимзон 6 months ago
Уважаемая! Всё отлично, лишь это не сметана!!! Это жирная простокваша изготовленная по рецепту наших бабушек. А если сюда добавить ягодный сок (в особенности малины, либо черники то простокваша будет еще полезней),( этак готовила моя прабабушка жившая в Сибири, дожила до 102 лет) выходит продукт, какой отчего то обругали зарубежным словом - йогурт. А еще это можно поставить в русскую печь и выйти красивый и нужный (в особенности диабетикам) варенец. )))) Так готовили еще в 18 веке, и блюдо присутствовало даже на королевских столах и приемах зарубежных послов, видимо тогда эти засранцы и уперли наш рецептик.))) В Австрии и неких Германских землях до сих пор этак готовят семейный йогурт, я был удивлен когда меня там накормили этим блюдом. Всем фортуны и без обид!
Кухонные заморочки 2 months ago
Алла К.ц  Спасибо! Отличный метод, тоже практикуем часто)
Алла К.ц 2 months ago
.отлично,однако,можно заквашенное молоко(кисляк),вылить в полиэтиленовый пакет,вынести в морозильнике,разложив пакет ровненьким пластом,чтоб было комфортно и быстрей размораживать). После морозильника выложить промерзлую массу в дуршлаг с марлей в 3-4 слоя,завязав её ,и сверху возложить чистую банку с водой,закрученную крышкой,-поставить в холодильник,для стекания сыворотки в кастрюлю,можно,на ночь либо с утра.Остальное вы понимаете : в марле -сметана,в кастрюле-сыворотка,будто слеза.! Если не замораживать,то,чрез марлю выйдет водянистый творог и сметаны будет гораздо меньше.
Лада Арт 3 months ago
чтоб вышел йогурт, в качестве закваски употребляют йогурт) я этак делала йогурт, конкретно он и выходит. Наверное этак работает и со сметаной. Какую закваску положишь, то и выйдет
Светлана Захарова 3 months ago
Моня Хаимзон
Кухонные заморочки 6 months ago
Моня Хаимзон  Глубокоуважаемый! Благодарю вас за вашу неоценимую лепту в мой умеренный труд, однако это сметана! Хорошего денька и положительных чувств!) С почтением, Кухонные заморочки)
Секонд хенд ЕВРОБРЕНД 6 months ago
дуршлаг и марля , - было бы еще резвее, всю банку сходу отцедить можно, а этак с ситечком наимельчайшим - излишние заморочки🤔
Кухонные заморочки 6 months ago
Эдуард Скоморох Не спорила и не собиралась))) Ответила вам на ваш комментарий, вот и всё. Мне этак УДОБНЕЕ и БЫСТРЕЕ, а будто удобнее вам - решайте вы)))
Секонд хенд ЕВРОБРЕНД 6 months ago
Кухонные заморочки конечно чего вы до марли-то прицепились, какая уйма материала!?Можно и нейлон (это не недостаток и найдется у каждого дома) - ополоснул , и чисто) И у меня совершенно не было цели Вас оскорбить, этот проблема у каждого зрителя появляется (отчего несколько один по чуток-чуток цедить?)Это было попросту замечание, а Вы этак рьяно препираться начали по теме марли
Кухонные заморочки 6 months ago
Эдуард Скоморох Сметану я делаю, будто говорится, меж делом, потому никакой уймы времени я не трачу)))
Кухонные заморочки 6 months ago
Эдуард Скоморох Я беру маленький кусок марли, какой позже выбрасываю. Зачем мне на литр молока растрачивать уйму материала?
Секонд хенд ЕВРОБРЕНД 6 months ago
Кухонные заморочки 😆😆😆конечно, однако вы в ситечко ту же марлю ложите!Марля либо нейлон, - не принципно, попросту пора немало теряете, покамест чрез ситечко все перецедите) Моя мать таким методом творог делала) С ув. Виктория)
Lago Garda 6 months ago
Я беру молоко из тетрапакета UHP ,1 литр, грею немного, добавляю 200 гр белоснежного натурального йогурта и ставлю в йогуртницу на 3-4 часа. Получается практически сметана. Так будто живу в Европе, навострилась сама мастерить сметану из жирного молока, а кефир из обезжиренного. Вкуснее и дешевле.
Кухонные заморочки 6 months ago
Lago Garda Здорово))) Спасибо за ваш рецепт) Думаю, многим понадобится ваш вариант изготовления. Хорошего вам денька!) С почтением, Кухонные заморочки)
Larisa Baeva 6 months ago
Спасибо огромное.Всё попросту и доступно.
Кухонные заморочки 6 months ago
Larisa Baeva И вам благодарю за приятные слова благодарности))) Хорошего денька) С почтением, Кухонные заморочки)
Zaliya Daminova 6 months ago
А молоко кипятить можно либо лишь этак , а то мы молоко кипятили и в остывшее тёплое добавляли сметану.!
Таня Хорошилова 6 months ago
Здравствуйте.в грузииэтот рецепт именуется Мацони.лайк.
Татьяна Ковалец 6 months ago
Это именуется откидное кислое молоко,однако не сметана!
Всё по-домашнему ! 6 months ago
Хороший ролик! Лайк и подписка, жду взаимности ! ВСЕХ ПРИГЛАШАЮ НА СВОЙ КАНАЛ !
Людмила Проценкова 6 months ago
Спасибо вам за видео. Я была бы вам признательна за рецепт запушонки. Помню в детстве бабка делала, однако я не умею.
Lago Garda 6 months ago
Людмила Проценкова Когда топленое молоко сквашено, это ряженка.
Кухонные заморочки 6 months ago
Людмила Проценкова  Хорошо))) Будем экспериментировать совместно)
Людмила Проценкова 6 months ago
Скорее итого. Это такое топленое молоко, потом оно сквашено. А есть его можно попросту ложкой. Мне произнесла двоюродная, что нужно стряпать из деревенского молока конечно еще в печке. Иначе дескать не получится. А я вот поглядела ваше видео и думаю, что вы будто один мне поможете. А сметану я сейчас лишь этак и буду мастерить. Люблю экспериментировать.
Кухонные заморочки 6 months ago
Людмила Проценкова  Добрый денек) Возможно вы имели ввиду рецепт запущенки ? Уточните, изволь)))  С почтением, Кухонные заморочки)
Алла Третьякова 6 months ago
Но все-таки это простокваша 😁 А сметана из сливок делается. С праздничком!
Лариса Лебедева 3 months ago
Кухонные заморочки х
Светлана Павличенко 3 months ago
Точно и еще с добавлением пальмового масла и аспартама (если про магазинную сметану)
Александр М 3 months ago
ImAlecs а творог. по-твоему будто выходит? Ну и Ну.
Александр М 3 months ago
алла третьякова Очень тупо находить.что сметана в магазине.конечно и большая доля с рынка. изготовлена из свежайшего сырья.вся сметана в торговой сети это кисломолочка. приобретенная методом сбраживания сырь заквасочной культурой.Хоть почитайте. что на упаковке записано. В детстве я своими руками гнал сметану из молока на механическом сепараторе
ImAlecs 5 months ago
Вы когда-нибудь лицезрели, чтоб из простокваши сыворотку удаляли?
Татьяна Anis 6 months ago
Сметана реальная лишь из сливок, по украински « вершки» резон тот же, в деревенском молоке- за ночь слой сливок появляется и не нужно заквашивать. А это густая простокваша!
Кухонные заморочки 2 months ago
Алла К.ц  Точно)
Алла К.ц 2 months ago
.вот,и,отменная безхолестериновая сметана.А,из сливок получится сметана высокой жирности.
СКАРЛЕТ 6 months ago
Спасибо , попробую непременно.Вот столетие живи и столетие обучайся ,
Кухонные заморочки 6 months ago
СКАРЛЕТ Сама была несказанно рада, узнав об этом ординарном рецепте.) Хорошего денька))) С почтением, Кухонные заморочки)
Lidija Лидия 6 months ago
Где сыворотка, Карл? Неделю вспять сделала сметану 1-ый один. Сыворотку не нашла. Вчера снова сделала. Нету сыворотки!!! Может, молоко у меня неверное? оно деревенской, один в неделю нам привозят к подъезду. Кстати, своя недельной давности сметана до сих пор стоит весьма смачная. А та сметана, что нам привозят, дней чрез 10 верхотура начинает покрываться кремоватого. цвета корочкой и немного горчить
Flowering Cherry 4 months ago
Пусть постоит дольше и будет сыворотка.
Кухонные заморочки 6 months ago
Пилипенко Лидия  Нет сыворотки, Карл!))) Из деревенского молока всё выходит сметаной, в том то вся и разность))) Из магазинного сыворотка отбивается, а из деревенского дудки))) Вот такая моя сметана выходит
Таджаханум Джаббарова 6 months ago
Eto ne smetana, süzma nazıvaetsya, iz gatıga sdelaem.
Olesya Nghy 6 months ago
до таковой температуры можно без заморочек подогреть попросту на плите без заморочек Смысл
Кухонные заморочки 6 months ago
Olesya Nghy Видео снято по просьбе подписчиков))) То кушать этак же играясь, вы делаете кефир. Вы сами пишете, что делаете его таким же способом, тогда в чём неувязка?
Olesya Nghy 6 months ago
Кухонные заморочки пойти и приобрести сметану и не игратся, а таким способом делаю кефир
Кухонные заморочки 6 months ago
Olesya Nghy  Смысл очевиден, если вы понимаете, что такое водяная баня и для чего она нужна.
Бах Ти 6 months ago
Эта бутилка не викиди эта узбек чазардоп на жлутка харашо делали
CatutaFilm 6 months ago
Давно желаем испытать однако руки не доходят!)
Luba Shapichnik 5 months ago
CatutaFilm
Наталья Мустафаева 6 months ago
Это не сметана, а Катык. Так делают его в Баку.
Gunay Korkmaz 7 months ago
Это йогурт апотом зделали спросежванем сузму в Туреции и Азербайжане делают этого однако сметану делают по дргому со сливок и вкусы различные мне жалко однако это истина
Светлана Валеева 7 months ago
для чего пастеризовать магазинное молоко? оно уже пропастеризованное. попробую магазинное молоко без нагрева заквасить. отпишусь.
Лада Арт 3 months ago
не всё молоко пастерезованное. У нас к примеру лишь одно такое продаётся Селянское. Стоит дороже других поэтому что срок хранения большенный. А обыденное местное молоко сырое продаётся
София Зокаридзе 3 months ago
Без нагрева если, то запаситесь фармацевтическими продуктами против поноса либо обычного расстройства ЖКТ. Видимо без нагрева в будущей сметане что-то не дозревает либо напротив - не балансируется.
Кухонные заморочки 7 months ago
светлана валеева  Буду ожидать)
Джон Смит 7 months ago
А для чего молоко пастеризовать,если оно и этак уже пастеризованное?
Серый Призрак 3 months ago
Я тоже этго не сообразил.
Кухонные заморочки 7 months ago
Джон Смит Такая разработка)))
Svetlana Sokol 7 months ago
А эту сметану можно збивать ???? ( для крема )?????
Lidija Лидия 6 months ago
Кухонные заморочки, и вам итого неплохого!!! И ещё один благодарю за идею и сам рецепт! Нам он весьма и весьма уместно пришёлся.
Кухонные заморочки 6 months ago
Пилипенко Лидия Отлично))) Я весьма рада. Спасибо и вам за позитивный ответ))) Хорошего денька))) С почтением, Кухонные заморочки)
Lidija Лидия 6 months ago
Кухонные заморочки, молоко берём коровье, рецепт сметаны берём ваш - все выходит пять!
Кухонные заморочки 6 months ago
Svetlana Sokol  И вам неплохого денька))) С почтением, Кухонные заморочки)
Svetlana Sokol 6 months ago
Спасибо что отыскали пора отозваться
Anna MegaSiti 7 months ago
Это самый обыденный творог выходит)). Творог делается этак же. Простокваша отстаивается и остается творог. Только тут он более ласковый за счет того, что не греется очень и еще за счет того, что помешиваете , потому крупинки меньше. Можно, естественно, и будто сметану использовать, там, где она не продается. Например, в тех странах, где о сметане ничего не слышали. Но тогда необходимо хватать не молоко. а быстрее, сливки. Тогда на сметану больше будет похоже. А еще этак делают сыр Филадельфия либо, будто он еще именуется, Крем Чиз. Только отстаивать сыворотку необходимо подольше и под грузом. Много написала, однако может кому любопытно).
Кухонные заморочки 7 months ago
Anna MegaSiti Да, Anna, резон в начале тот же, когда в тёплое молоко добавляется закваска. Потом чтоб получить творог - необходимо бросить заквашенное молоко в тепле и покое, а позже при более высочайшей температуре получить крупитчатый творог) Либо, если мешать при настаивании, то позже всё равно пригревать посильнее и получить маленький творог) Здесь же температура ниже, чем для изготовления творога. С почтением, Кухонные заморочки )
Anna MegaSiti 7 months ago
Смысл, будто один, тот же). Отстаивается сквашенный белок с маленьким количеством жира. А сметана, это быстрее, сквашенные сливки. Но видео Ваше, этак что трактовка, тоже Ваше право).
Кухонные заморочки 7 months ago
Anna MegaSiti  Спасибо, Anna, ваш комментарий весьма ценен. Надо будет испытать сделать Крем Чиз по вашей советы и Филадельфию. А по поводу основы вашего комментария могу произнести последующее: Получается в данном случае конкретно лёгкая сметана и ничего больше, поэтому будто творог выходит при совершенно других манипуляциях с молоком))) С почтением, Кухонные заморочки)
Наталья Спиридонова 7 months ago
Лайк + подписка. Спасибо, жду новых нужных дешевых рецептов.
Кухонные заморочки 7 months ago
Наталья Спиридонова  Спасибо и вам))) Хорошего денька и положительных чувств, а копилочка рецептов совершенно быстро пополнится)))
СВЕТА ВЕРШИНИНА 7 months ago
Ну естественно видео можно было уменьшить в два раза, однако за идею благодарю! Не знала, что сметана это сцеженная простокваша. Боюсь, я бы не удержалась еще на уровне простокваши и половину бы съела)) Интересно, а из сливок что получится?
Кухонные заморочки 3 months ago
София Зокаридзе Точно)
София Зокаридзе 3 months ago
Кажется из сливок делают сливочное масло.
Кухонные заморочки 7 months ago
СВЕТА СВЕТА  Какая вы нетерпеливая))) Из сливок, уместно, быстро всё получится))) Совсем быстро будет размещено несколько новых рецептов из сливок)))
Майя Жарких 7 months ago
Спасибо Вам за рецепт сметаны из молока, я делала из кефира, а сейчас и этот рецепт возьму в свою копилку. Лайк и подписка, входите в гости.
Алексей Черников 4 months ago
Майя Жарких
Кухонные заморочки 7 months ago
Майя Жарких  Здравствуйте, Майя! Сегодня была у вас в гостях) Спасибо за угощения ) Всё было смачно)))
Lidija Лидия 7 months ago
Вааааууууу. Ну знала, что йогурт этак делают. А вот что можно сметану - не пришло в голову. Спасибо за детальный рецепт. Буду непременно мастерить. У нас ребёнок-целиатик, это когда глютен даже в микродозах невозможно. Магазинное нам ни молоко ни сметану невозможно, этак будто там может находиться глютен, если использовалось в процессе готовки молока сухое молоко, строчить могут на этикетке цельное, однако осмелиться здоровьем ребёнка невозможно. Короче, немало лет покупаем деревенские молоко, творог и сметану. Вот сейчас можно сберечь на сметане, еще дешевле сделать из молока. Большое благодарю вам!!!!
Lidija Лидия 7 months ago
Кухонные заморочки, мучение пшеничная безглютеновая, будто и рожки, хлеб, кушать амарантовая мучение, безглютеновый геркулес (это все чрез веб) муку кукурузную и рисовую можно в магазине хватать, однако берём осторожно, этак будто партия может быть не незапятнанная, по ребёнку сходу видать. Сама я делаю конечно, выпечку, конфеты из сухофруктов с орешками, мёдом. Но мастерить с шоколадом затратно, цены на 100г шоколада от200руб, поглядите сами сколько стоит киндер-шоколад (его можно). Да и лицезрели бы вы счастливые очи ребёнка, когда достаёшь магазинную упаковку, там в коробке 7шт конфет, а стоимость 110руб. Психологический момент. Первый один когда выпекла рогалики, ещё не пробуя, уже был экстаз, что это будто в магазине и что ей это можно. Так что живём. Все ок.
Кухонные заморочки 7 months ago
Пилипенко Лидия  Ничего для себя - стоимость на муку((( Тяжело вам, малышке тем более. Масло сливочное тоже, уместно можно без помощи других дома мастерить и сыр, и конфеты. На этом можно весьма очень уменьшить затраты и в качестве будет 100% убежденности. А муку вы берёте из пшеницы либо и из других злаковых, бобовых и др.? С почтением)
Lidija Лидия 7 months ago
Кухонные заморочки, Глютен, если кратко, это белок злаковых, в пшенице та самая клейковина, к примеру. Глютен находится практически во всех магазинных продуктах. У нашего ребёнка целиакия это врождённое, генетическое. У взрослых людей может появиться потом перенесённого нервного потрясения. Человек может даже не додумываться отчего ему нехорошо. Врачи знают о целиакии не достаточно. Мы обратились к ним, понимая, что с малышкой что-то не этак, когда ей было 2мес, а диагноз нам поставили практически в 2года. Ребёнок отставал в развитии, этак будто глютен убил полный узкий кишечный тракт, не происходило всасывания нужных микроэлементов, этак будто в кишечном тракте не было поглощающих ворсинок, был будто пергамент. То кушать глютен для целиатика это отрава, а не аллергент. Поэтому научились существовать с этим диагнозом. Можно овощи, фрукты, мясо, рыбу, из круп лишь рис, кукурузу, гречку (целую). Муку, рожки, хлеб, конфеты, печенье мы покупаем по вебу, производители Швеция, наши русские не берём, этак будто у нас дудки чистты100% от глютена. Цены аховые, к примеру 1кг таковой муки от 600-800руб, 1кг конфет от1000руб, масло сливоч. и растит. сыр берём лишь у испытанных производителей. Каждая покупка продукта под микроскопом на содержание, даже к примеру травки-приправы (ответственные производители пишут, что могут быть следы глютена). Зато, у нашего ребёнка здоровое стол. Хоть в этом плюс..
Кухонные заморочки 7 months ago
Пилипенко Лидия Здравствуйте, Лидия! Очень весьма рада, что рецепт вам этак понадобился. Здоровья вашему малышу, а вам бескрайних сил) А можно вам проблема: Что такое глютен и можно ли излечить болезнь ребёнка?
Гульмира 7 months ago
У нас этот продукт именуют Катык , ещё можно добавить зелень , чеснок, перец , соль по вкусу
Александр М 3 months ago
Гульмира лишь из зелени предпочитаю укроп.заместо соли добавляю соленый сыр и завертываю в лаваш
Любовь Акперли 6 months ago
Гульмира не гатык, сюзьма, а жирность зависит от жирности молока.
Кухонные заморочки 7 months ago
Гульмира  Да, съедается всё весьма стремительно))) Готовилось бы ещё также стремительно))) Спасибо, попробую выискать натуральное сухое молоко и непременно опробую ваш рецептик)
Гульмира 7 months ago
Кухонные заморочки попытайтесь выискать в гипермаркете , у нас на полках продавали где стоит цикорий , какао , и сухое молоко. На пачке было написано Сухое цельное молоко, жирность разрая бывает , кушать обезжиренный. Ещё на базар из Киргизии привозят( весовое) сливки сухие и молоко.Или попытайтесь в вебе выискать. С ним у вас получится плотный кисломолочный продукт будто греческий йогурт с жирной корочкой сверху. Вкуснотище 😋👍 и главное здорово. А ягоды и вкусовые наполнители я добовляла в готовый продукт перед употреблением. Хранить длительно не выходит много день , съедается стремительно😄
Кухонные заморочки 7 months ago
Гульмира Век живи столетие обучайся))) Спасибо за идею))) Надо будет испытать с сухим молоком, лишь где б его брать неплохого свойства? Сплошь и рядышком одну химию продают)))
Ольга Богданчук 7 months ago
Здравствуйте! Подскажите, а отчего Вы малеханькими порциями отцеживаете сыворотку? Разве невозможно сходу все вылить в дуршлаг большего размера.
Кухонные заморочки 7 months ago
Ольга Богданчук  Я уже отвечала на таковой же проблема чуток ниже)))
Toma Toma 7 months ago
А с сыворотки я делаю тесто для пирожков.
Кухонные заморочки 7 months ago
Toma Toma  Ой какое огромное благодарю))) Обязательно попробую) Хорошего вам денька)
Toma Toma 7 months ago
С хорошим днем! Конечно поделюсь, вот: - 1л. сыворотки , соль по вкусу, дрожжи сухие 1,5 пачки ( сухие с рисунком повара, 11 граммовые,резвые), сахар 2 ложки, майонез 1 рюмку, масло подсолнечное 1 чарка, масло кулинарное 1 стопка (растопленая , комнатной температуры), муки столько-что было не жесткое тесто. Должно возвыситься 3 раза, позже можно либо пирожки мастерить, либо раскатать и возложить всякую начинку. Обычно я делю на 2 части , вторую доля замораживаю и использую позже, за ранее достаю на ночь для размораживания. Вкусно и мягко, можно даже пиццу мастерить. Приятного аппетита.Такое же тесто можно мастерить 1л. теплым молоком.
Кухонные заморочки 7 months ago
Toma Toma  Здорово, а рецептиком не поделитесь?
Надежда Волошина 7 months ago
Спасибо заумные советы, фортуны вам и фурроров во всем.
Кухонные заморочки 7 months ago
Надежда Волошина  Здравствуйте, Надежда, благодарю вас за симпатичный отклик и вдохновляющие пожелания!!!))) Вам желаю добра, счастья, здоровья и фурроров во всём!!!)))