ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО для МАНТ, БЕШБАРМАКА, ЛАГМАНА, ПЕЛЬМЕНЕЙ. Как замесить пресное тесто. Супер тесто!

793 ratings | 22255 views


ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО для МАНТ, БЕШБАРМАКА, ЛАГМАНА, ПЕЛЬМЕНЕЙ. Как замесить пресное тесто. Супер тесто!

Пресное тесто для мант, бешбармака, лагмана, пельменей. Мука - 600 г. Вода (холодная) - 200 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. В холодную воду разобьем яйцо, добавим соль и перемешаем до растворения соли. В глубокую миску просеем муку, сделаем углубление и постепенно вливая воду замесим тесто. Тщательно замешиваем тесто примерно 10 минут. Далее убираем в целлофановый мешочек на 30-40 минут. Тесто подошло, оно стало мягкое, очень податливое и упругое. Из такого теста изделия отлично лепятся и не развариваются. Из него я делаю манты, пельмени, вареники, бешбармак, лагмана и многое другое. Я желаю вам приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы в Instagram:

Comments to the video: ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО для МАНТ, БЕШБАРМАКА, ЛАГМАНА, ПЕЛЬМЕНЕЙ. Как замесить пресное тесто. Супер тесто!

Любитель САО РК 1 month ago
Молодец!!! Видео приятно глядеть. Все доходчиво и коротко! А самое главное воспитанность!) Уагалейкум ассалам!!!
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Спасибо! Очень приятно!
Лацуня Усен 1 month ago
Моя ж ты отменная большущее благодарю за ответ за подсказку.Я счастлива что у вас научилась растягивать лапшу это ведь не попросту.Всю существование желала выучиться.Уже три раза готовила.Внуки в экстазе.Так смачно ранее отв.спагетти однако это совершенно не то.А сейчас буду знать будто беречь впрок! Здоровья вашим золотым ручкам!!!
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Спасибо огромное! Рада что у вас все выходит!
Albina Samatovna 1 month ago
Вы молодцы. Ваш канал супер ! Успехов и благоденствия вашему каналу.
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Спасибо огромное!
Лацуня Усен 1 month ago
И ещё у меня проблема будто беречь лапшу на лагманотварить и в морозилку либо в сыром виде заледенить к примеру я уже растянула однако стряпать сейчас не буду и сколько можно беречь в заморозке и будто уложить каждую порцию раздельно чтобы удобнее было и варить либо можно всю лапшу беречь в одном пакете буду рада за ответ.
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Лапшу можно беречь в холодильнике в таком же виде, т.е. когда она еще лежит спиралькой, лишь не вытягивайте ее тонко, т.е будто на последнем шаге. Ни в коем случае не замораживайте, попросту плотно закройте пленкой. Потом когда соберетесь стряпать, попросту тонко вытяните ее и отварите. Также можно сходу все раскатать и отварить. И беречь уже вареную лапшу в холодильнике несколько дней либо если на длительно то в морозильнике. сможете расшибить по комфортным вам порциям в мешочки. Перед тем будто подавать, окунете ее в кипяточек. И все готово!
Лацуня Усен 1 month ago
Милая я все делаю будто у вас по рецепту уже 3-й один однако тесто будто камень потом него руки болят может нужно побольше воды чем в рецепте а может зависит от сорта муки.40 минут для меня не достаточно выдерживают кушать часа 4 тогда тесто более -наименее покладистое что я делаю не этак буду рада за ответ
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Спасибо огромное за доверие рецепту))) естественно дело может быть в муке. Если тесто будто камень, добавьте малость воды. Главное, ориентируйтесь по видео, чтоб тесто было весьма упругое
Н А 2 months ago
Именно тесто для бешбармака я замешиваю не из воды, а из самого бульона в котором варится мясо. Получается еще вкусней.
Айзанат Иммаева 2 months ago
Я тоже этак делаю,4 стакана муки и 1 стакан воды ,яичко и столовую ложку масла,тугоетесто.раздельно благодарю вам за то что покмзали будто скопить останки,ничего сьедобное не надлежит исчезать!
Надежда Платонова 2 months ago
дорогая Асель) подскажи изволь. в муку жидкость и перемешивать, либо в жидкость муку? Я люблю в жидкость муку прибавлять.этак проще вымешивать. имеет ли это смысл для данного рецепта?
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
В данном рецепте имеет смысл, этак будто пропорции четкие, тесто надлежит быть весьма тугое. Если же прибавлять муку в жидкость, то может выйти этак что мучение остается. Обычно я тоже люблю равномерно прибавлять муку в тесто, этак комфортно держать под контролем тесто. Но этот способ я использую в основном с дрожжевым и сдобным тестом.
Диана Алиева 3 months ago
Умница. Спасибо большущее
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
на здоровье!
валихан бурходжаев 3 months ago
Завидую Вашему супругу.Дай Бог ему здоровья.
Вика Елюсизова 3 months ago
Маша Аллах какой неплохой канал. И блюда такие вкусняшки.
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Спасибо!
Raizhan Boranbai 3 months ago
У меня трудности с раскатыванием теста для бешбармака, вечно уходит немало усилий чтоб вышло узкий пласт. Иногда вообщем не выходит, я сдаюсь и вечно передаю маме. Помагите🤧🤧🤧🤧
Динара Халмухамедова 3 months ago
Raizhan Boranbai
Raizhan Boranbai 3 months ago
Дастархан - смачные рецепты благодарю за ответ💓 Вы наилучшие!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Возможно дело в скалке? У меня для бешпармака 2 скалки, одна средняя а одна длинноватая. А если тяжело сходу огромное раскатать, попытайтесь мелкие сочни раскатывать для основы. Удачи🌹
Elena Böhm 3 months ago
А вода должна быть заблаговременно кипячёная? Спасибо
Динара Халмухамедова 3 months ago
Elena Böhm
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Нет, фильтрованая
Аппетит 3 months ago
Какое не плохое тесто! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо огромное!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Готовьте на здоровье!
saule meyrmanova 3 months ago
Спасибо.
Анжелика Кальнова 3 months ago
Это тесто не для мант. Если сходу не съели то позже тесто жесткое. Для бишпармака и пельмений конечно. Лапша, отменная, на желтках делают, вот это будет супер лапша домашняя. Вам лишь фортуны!!!
Nina Ed 3 months ago
А отчего невозможно в воду всыпать муку и замешивать тесто, а не в муку вливать воду? Я делаю этак.
Карина Дулатова 3 months ago
Ух тыыыыыы, благодарю за рецепт🙏🏻! У меня вовек не выходит тесто на манты, сейчас буду по вашему рецепту стряпать, благодарю)
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Пользуйтесь на здоровье!
Асем Азаматова 3 months ago
уа алейкум ассалям! Ухти, ДжазакааЛлаху хайран!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Уа джазаки 🌹
Татьяна Татьяна 3 months ago
Я этак же делаю, лишь при вымешивании добавляю растопленное сливочное масло столовую ложку.
ирина астра 3 months ago
Опытным путём мы с супругом пришли к практически такому же рецепту, мы кладём муки 4 стакана по 250 мл до верху, это 640г. Действительно безупречное тесто для мантов, пельменей, они получаются прозрачными и при этом не рвутся. Спасибо.
мозг мозгов 1 month ago
Огромное благодарю за рецепт теста! Спасибо что в стаканах написали сколько муки. Теперь я лишь этак делаю. Всегда хорошее тесто выходит
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
На здоровье!
Наталья Берсенева 3 months ago
Спасибо. Пригодится👍
Наталья Берсенева 3 months ago
Дастархан - смачные рецепты , толькло что ели фытыр из прошлых рецептов. Сыну этак приглянулся,что он стал волнуется сколько пирогов я сделала. Узнал,что два и успокоился.😀
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Пользуйтесь на здоровье 💋👌
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Пропорции ингредиентов указаны четкие, тесто весьма покладистое и упругое, совершенно для бешбармака (гости вечно обращают внимание, малыши уплетают на ура, нередко тесто съедается быстрей мяса.), манты не разваливаются, из такового теста тянем лапшу для лагмана. Обязательно попытайтесь! Надеюсь вам понравится!