ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО для МАНТ, БЕШБАРМАКА, ЛАГМАНА, ПЕЛЬМЕНЕЙ. Как замесить пресное тесто. Супер тесто!

2568 ratings | 81472 views


ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО для МАНТ, БЕШБАРМАКА, ЛАГМАНА, ПЕЛЬМЕНЕЙ. Как замесить пресное тесто. Супер тесто!

Пресное тесто для мант, бешбармака, лагмана, пельменей. Мука - 600 г. Вода (холодная) - 200 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. В холодную воду разобьем яйцо, добавим соль и перемешаем до растворения соли. В глубокую миску просеем муку, сделаем углубление и постепенно вливая воду замесим тесто. Тщательно замешиваем тесто примерно 10 минут. Далее убираем в целлофановый мешочек на 30-40 минут. Тесто подошло, оно стало мягкое, очень податливое и упругое. Из такого теста изделия отлично лепятся и не развариваются. Из него я делаю манты, пельмени, вареники, бешбармак, лагмана и многое другое. Я желаю вам приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы в Instagram:

Comments to the video: ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО для МАНТ, БЕШБАРМАКА, ЛАГМАНА, ПЕЛЬМЕНЕЙ. Как замесить пресное тесто. Супер тесто!

Evgeniya Ildan 13 days ago
Ас-саляму алейкум ва-рахмату-Ллах! Спасибо вам, Асель, за волшебные рецепты! Вы профессионально владеете тестом! У меня дудки слов, чтоб сформулировать всю мою признательность за то, что вы делитесь неоценимым опытом! Моя мать не искусна печь и трудиться с тестом, некоторому было меня обучить, енешка делала все на глаз и я не вечно улавливала пропорции. Однако пропорции теста в ваших рецептах безупречны!👍пробовала все ваши виды несладкой выпечки: буктеме, песочно- слоеное , дрожжевое и пресное, на вак- белиш и т.д. попросту волшебство! Будучи уйгурской снохой, но я вовек не встречала жута- нан со свёклой))) итог повеселил всю семью) боюсь пробовать стряпать сладкую выпечку. Но вы этак тщательно и просто всё рассказываете, что ИншаАллах и у меня все надлежит выйти😃 Пусть Аллах хранит, защитит вас дарит вам концентрированный Иман, счастье, здоровье на этом и на том свете! Амин
Дастархан - вкусные рецепты 12 days ago
Уалейкумассалям уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Я весьма весьма рада, что помогаю вам, ведь я тоже когда то была юный снохой и ничего не искусна. АльхамдулильЛлях я весьма рада, что мой труд приносит пользу. Пусть Аллах дарит вам благо в этом и ином мире ин ща Аллах!
Galina Brown 15 days ago
Это тесто точно не для мант в манты яичко не необходимо ложить. 1-2 ложки растительного масла на манты лучьше заместо яичка
SamAli 21 days ago
Тесто смачное вышло, однако пришлось потрудиться. Утром руки нереально возвысить, будто потом силовых занятии в тренажерном зале. Муж помогал, произнес больше не стряпать манты))))) за то позже уплетали. Муки я положила меньше.
Дастархан - вкусные рецепты 18 days ago
Конечно, ориентируйтесь по собственной муке. можно добавить малость больше воды
Лариса Исаева 24 days ago
В тесто для мант не необходимо яичко, этак будто потом парки манты будут сухими.
Tanzila Bakeeva 25 days ago
Здравствуйте мне нравятся ваши рецепты. Но муки у меня вышло много почемуто. Пришлось добавитлять воду
Дастархан - вкусные рецепты 25 days ago
Здравствуйте, конечно о тмуки почти все зависит, верно сделали, что добавили воду. Главное чтоб тесто было тугое, однако при этом не очень сухое.
Валерия Гукасян 1 month ago
Какая Вы умничка👍🏻
Вика Киселева 1 month ago
Очень грустно, перевела продовольствие и временя. Тесто совсем не слепливается, расползается сходу. пробовала слепить манты. Все точно по рецепту. Долго промучалась, в итоге пришлось другое тесто месить
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Возможно дело в муке. Если тесто не клейкое, то можно добавить малость воды, либо подержать дольше в мешочке целлофановом
No Name 1 month ago
МаШАЛлах весьма понравилось!)Дай АЛЛАХ Вам здоровья❤И Вашим близким🌸
Elena Generalova 1 month ago
Дорогая наша Асель.сейчас делаю манты.Спасибо Вам
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
На здоровье!
Алла Ковалева 1 month ago
Здравствуйте, скажите изволь, а можно заместо воды использовать бульон ? Спасибо.
Анис Элис 1 month ago
Ва1аляйкум ассалям варохьматуЛлох1и вабарокатух1, молодчина ♡♡♡
Галина Дорошенко 1 month ago
Рецепт безупречный. Спасибо. Я вечно этак делаю однако ещё добавляю хоть долевую ложку растительного масла. Моя бабка гласила чтоб тесто было маленьким на укус. В хоть какое тесто. Я эксперементировала с тестом немало.А таковой рецепт от бабушки.Спасибо вам что делитесь своими познаниями.
Алина М 1 month ago
Ва Алейкум ассалам.благодарю за рецепты у Вас они лёгкие и обыкновенные)))
Mazzali Oshxona Queen_of_Kitchen 1 month ago
классно
Mazzali Oshxona Queen_of_Kitchen 1 month ago
Ассаляму алайкум!!!!!!!!! Приглашаем на наш канал
Азамат Бавабеков 1 month ago
Я тоже этак делаю
8 мектеп 1 month ago
какая приятное глас и видио у тебя вечно на высоте благодарю!с меня лайк
GUL A7 2 months ago
Здравствуйте. Скажите изволь хоть какое тесто( на булочку на пирог на пельмени и.т д.)которое положила в морозилку.Например чрез 3 денька желаю приготовить уже чего нибудь.Когда вытаскивать тесто из морозильника?
GUL A7 2 months ago
Доброе утро.Я желала бы знать приблизительно за сколько часов тесто размораживаеться?
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Здравствуйте! Как разморозится можно стряпать, а дрожжевое лучше не замораживать.
соня май 2 months ago
Молодец благодарю лайк естественно
Рамиля Азисова 2 months ago
Для эластичности теста, добавить 2 ст.л. растительного масла
Жумабике Губайдуллина 2 months ago
вовек рукава спущеные можно же закатать.
Elena Grigoreva 30 days ago
Вам они что мешают😏 я вообщем даже не направила внимание на проток, попросту вы зануда, отыскали до чего докопаться!!
Наталья Криворотова 1 month ago
Она же не вас подкармливать будет этим тестом! Вам попросту рецепт дают.А на собственной кухне месите его хоть нагой!
Айкерим Махмет 2 months ago
Казактарга еш нарсе жакпайды
Рамазан Рамазан 2 months ago
Жумабике Губайдуллина она соблюдающая мусульманка. И закрывает аурат( то что невозможно демонстрировать чужим мужикам). А видео глядят не лишь дамы.
Диляра Темировa 2 months ago
Благодаря вам я научилась месить тесто, сейчас у нас и манты и лагман, благодарю.
Ольга Иванова 3 months ago
Тесто безупречное! Уже 3-ий денек леплю пельмени и вареники, сейчас лишь такое тесто и буду стряпать! Сложно, однако оно того стоит. Спасибо Вам огромнейшее за рецепт!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Очень рада, что вам понравилось!
Фаризат Жапек 3 months ago
Уағалейкүм ассалам. Барлық рецепттеріңізге раxмет. Алла разы болсын.
Элеонора Лосик 2 months ago
Фаризат Жапек Eleonora.losik@yandex.ru
Маржан Омарбекова 3 months ago
Спасибо за безупречные пропорции. Но на манты быть может , вправду, не помешает добавить сливочное масло. Есть возможность, что манты сгодятся разогрев и не будут жесткими и суховатыми, если постоят и не точно не прилипнут к листу. Но, по-последней мере, об этом мне повсевременно говорит свекровь уйгурка☺️. Всем приятного аппетита и безупречного веса☺️
Anastassia Kvasha 3 months ago
Здравствуйте я делала тесто по вашему рецепту на манты я не смогла всю муку в тесто замесить малость муки выбросила. Потом тесто в пакетике полежало 40 минут и основы я лепить этак я еле еле залепляля тесто было весьма тугое подскажите что я сделала не этак заблаговременно извиняюсь за ошибки.
Elena Nesterova 2 months ago
В книжке Махмудова Узбекская кухня кушать небольшой секретик . Тесто скопить в шар и прибрать в пакет минут на 30, потом этого вымесить до полной эластичности. Упругое, мягкое и трудиться с ним одно наслаждение )
Natasha Letchenya 2 months ago
Anastassia Kvasha, вы не торопитесь сходу всю муку подсыпать, не у всех сходу выходит и это часто зависит от муки. Нужна отменная мучение , к примеру мне нравиться ,макфа, это не реклама.она не подводила еще вовек. А если мучение , ,,плывет ,, то все будет испорчено. Успехов вам.☺
Anastassia Kvasha 3 months ago
Дастархан - смачные рецепты Здравствуйте и благодарю огромное
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Здравствуйте, мучение у всех различная потому необходимо глядеть на муку. Если тесто вышло очень тугое и не взяло всю муку, можно добавить малость воды. Нам необходимо, чтоб тесто стопроцентно схватилось и вымесить хорошо. Попробуйте еще один, малость уменьшив число муки, а при необходимости прибавлять ее. У вас все получится!
Гульмира АКЖУНИСОВА 3 months ago
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух сестра! Тесто вправду безупречное. Сделала манты. Всё пять вышло. Пусть Аллах будет Вами доволен.
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Уалейкумассалям уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Рада что вам понравилось! Аминь
Любитель САО РК 4 months ago
Молодец!!! Видео приятно глядеть. Все доходчиво и коротко! А самое главное воспитанность!) Уагалейкум ассалам!!!
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Спасибо! Очень приятно!
Элаца Элаца 4 months ago
Моя ж ты отменная большущее благодарю за ответ за подсказку.Я счастлива что у вас научилась растягивать лапшу это ведь не попросту.Всю существование желала выучиться.Уже три раза готовила.Внуки в экстазе.Так смачно ранее отв.спагетти однако это совершенно не то.А сейчас буду знать будто беречь впрок! Здоровья вашим золотым ручкам!!!
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Спасибо огромное! Рада что у вас все выходит!
Albina Samatovna 4 months ago
Вы молодцы. Ваш канал супер ! Успехов и благоденствия вашему каналу.
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Спасибо огромное!
Элаца Элаца 4 months ago
И ещё у меня проблема будто беречь лапшу на лагманотварить и в морозилку либо в сыром виде заледенить к примеру я уже растянула однако стряпать сейчас не буду и сколько можно беречь в заморозке и будто уложить каждую порцию раздельно чтобы удобнее было и варить либо можно всю лапшу беречь в одном пакете буду рада за ответ.
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Лапшу можно беречь в холодильнике в таком же виде, т.е. когда она еще лежит спиралькой, лишь не вытягивайте ее тонко, т.е будто на последнем шаге. Ни в коем случае не замораживайте, попросту плотно закройте пленкой. Потом когда соберетесь стряпать, попросту тонко вытяните ее и отварите. Также можно сходу все раскатать и отварить. И беречь уже вареную лапшу в холодильнике несколько дней либо если на длительно то в морозильнике. сможете расшибить по комфортным вам порциям в мешочки. Перед тем будто подавать, окунете ее в кипяточек. И все готово!
Элаца Элаца 4 months ago
Милая я все делаю будто у вас по рецепту уже 3-й один однако тесто будто камень потом него руки болят может нужно побольше воды чем в рецепте а может зависит от сорта муки.40 минут для меня не достаточно выдерживают кушать часа 4 тогда тесто более -наименее покладистое что я делаю не этак буду рада за ответ
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Спасибо огромное за доверие рецепту))) естественно дело может быть в муке. Если тесто будто камень, добавьте малость воды. Главное, ориентируйтесь по видео, чтоб тесто было весьма упругое
Н А 5 months ago
Именно тесто для бешбармака я замешиваю не из воды, а из самого бульона в котором варится мясо. Получается еще вкусней.
Айзанат Иммаева 5 months ago
Я тоже этак делаю,4 стакана муки и 1 стакан воды ,яичко и столовую ложку масла,тугоетесто.раздельно благодарю вам за то что покмзали будто скопить останки,ничего сьедобное не надлежит исчезать!
Надежда Платонова 5 months ago
дорогая Асель) подскажи изволь. в муку жидкость и перемешивать, либо в жидкость муку? Я люблю в жидкость муку прибавлять.этак проще вымешивать. имеет ли это смысл для данного рецепта?
Дастархан - вкусные рецепты 5 months ago
В данном рецепте имеет смысл, этак будто пропорции четкие, тесто надлежит быть весьма тугое. Если же прибавлять муку в жидкость, то может выйти этак что мучение остается. Обычно я тоже люблю равномерно прибавлять муку в тесто, этак комфортно держать под контролем тесто. Но этот способ я использую в основном с дрожжевым и сдобным тестом.
Диана Алиева 5 months ago
Умница. Спасибо большущее
Дастархан - вкусные рецепты 5 months ago
на здоровье!
валихан бурходжаев 6 months ago
Завидую Вашему супругу.Дай Бог ему здоровья.
Вика Елюсизова 6 months ago
Маша Аллах какой неплохой канал. И блюда такие вкусняшки.
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Спасибо!
Raizhan Boranbai 6 months ago
У меня трудности с раскатыванием теста для бешбармака, вечно уходит немало усилий чтоб вышло узкий пласт. Иногда вообщем не выходит, я сдаюсь и вечно передаю маме. Помагите🤧🤧🤧🤧
Элеонора Лосик 2 months ago
Фаризат Жапек eleonora.losik@yandex.ru.если не трудно сфотографируйте изволь
Фаризат Жапек 2 months ago
Элеонора Лосик естественно. Напишите адресок эл.почты
Элеонора Лосик 2 months ago
Фаризат Жапек здрасти Фаризат.А будто она смотрится?может вы могли сфотографировать эту машинку для теста.
Фаризат Жапек 3 months ago
Купити машинку для раскатывания тесто. Я с ней лишь разкатываю
Динара Халмухамедова 6 months ago
Raizhan Boranbai
Elena Böhm 6 months ago
А вода должна быть заблаговременно кипячёная? Спасибо
Динара Халмухамедова 6 months ago
Elena Böhm
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Нет, фильтрованая
Аппетит 6 months ago
Какое не плохое тесто! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо огромное!
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Готовьте на здоровье!
saule meyrmanova 6 months ago
Спасибо.
Анжелика Кальнова 6 months ago
Это тесто не для мант. Если сходу не съели то позже тесто жесткое. Для бишпармака и пельмений конечно. Лапша, отменная, на желтках делают, вот это будет супер лапша домашняя. Вам лишь фортуны!!!
Татьяна Аvon Astana 1 month ago
Анжелика Кальнова на желтках лапша подойдет лишь для супа,лапши по-дошнему. А тут имеют ввиду лапшу для лагмана уйгурского,цомяна,гуйру и этак дальше.
Nina Ed 6 months ago
А отчего невозможно в воду всыпать муку и замешивать тесто, а не в муку вливать воду? Я делаю этак.
Карина Дулатова 6 months ago
Ух тыыыыыы, благодарю за рецепт🙏🏻! У меня вовек не выходит тесто на манты, сейчас буду по вашему рецепту стряпать, благодарю)
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Пользуйтесь на здоровье!
Асем Азаматова 6 months ago
уа алейкум ассалям! Ухти, ДжазакааЛлаху хайран!
Никодим Порфирьевичь 2 months ago
Неужели можно Русскими знаками строчить не Русские слова?
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Уа джазаки 🌹
Татьяна Татьяна 6 months ago
Я этак же делаю, лишь при вымешивании добавляю растопленное сливочное масло столовую ложку.
ирина астра 6 months ago
Опытным путём мы с супругом пришли к практически такому же рецепту, мы кладём муки 4 стакана по 250 мл до верху, это 640г. Действительно безупречное тесто для мантов, пельменей, они получаются прозрачными и при этом не рвутся. Спасибо.
Билал ТВ 4 months ago
Огромное благодарю за рецепт теста! Спасибо что в стаканах написали сколько муки. Теперь я лишь этак делаю. Всегда хорошее тесто выходит
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
На здоровье!
Наталья Берсенева 6 months ago
Спасибо. Пригодится👍
Наталья Берсенева 6 months ago
Дастархан - смачные рецепты , толькло что ели фытыр из прошлых рецептов. Сыну этак приглянулся,что он стал волнуется сколько пирогов я сделала. Узнал,что два и успокоился.😀
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Пользуйтесь на здоровье 💋👌
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Пропорции ингредиентов указаны четкие, тесто весьма покладистое и упругое, совершенно для бешбармака (гости вечно обращают внимание, малыши уплетают на ура, нередко тесто съедается быстрей мяса.), манты не разваливаются, из такового теста тянем лапшу для лагмана. Обязательно попытайтесь! Надеюсь вам понравится!
Абдулла Ерджанов 11 days ago
Дастархан - смачные рецепты благодарю за рецепты, однако вечно отвлекает внимание ваши рукава, этак будто будто что вы их вечно пачкаете.
Наиля Шигапова 3 months ago
Дастархан - смачные рецепты здрасти. Скажите изволь, сколько выходит мант приблизительно?