Как придать борщу яркий красный цвет / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

920 ratings | 142293 views


Как придать борщу яркий красный цвет / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как придать борщу яркий красный цвет: Нарезанную свеклу отправить в отдельную небольшую кастрюльку - СВЕКЛУ ДЛЯ БОРЩА ГОТОВЯТ ОТДЕЛЬНО. Добавить кипятка, чтобы вода покрывала свеклу на 1 см. Затем добавить сахар и томатную пасту, перемешать. Свекла - плотный корнеплод и готовится долго, и тушить ее в кисло-сладкой среде надо пока она не станет откровенно мягкой. Свекла теряет свой цвет в большом объеме жидкости, чтобы сохранить цвет свеклы, бульон надо подкислить. ВНИМАНИЕ: Этот секрет вы не найдете ни в одной поваренной книге - прежде, чем переложить потушенную свеклу в бульон с овощами, надо этот бульон подкислить уксусом. Полностью рецепт блюда смотрите Борщ рецепт проще простого от шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухня Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Как придать борщу яркий красный цвет / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Анастасия Леонтьева 2 months ago
У меня вышел броский, наваристый ( на бульоне) и вкуснющий😋
Uultai K 2 months ago
Так немало гласит, цельный бразилийский сериал
VICTOR Zhizhiyan 3 months ago
И ни веточки, ни пёрышка зелени! У нас этак самая недобросовестная хозяйка не станет стряпать. А то, что для сохранения цвета свёклы нужна ЛЮБАЯ кислота, этак про это во всех кулинарных книгах особо пишут, подчёркивая! Слишком в Лазерсоне немало фанаберии, типа Глядите сюда, я — специалист из экспертов, я вас научу тому, чему больше никто вас не обучит ! А на самом деле все его секреты и откровения давным-издавна ВСЕМ известны.
Лиана Вахитова 4 months ago
А картошку запамятовали же? Или не нужно?
Nadia Shagin 5 months ago
Спасибо за все рецепты борща, весьма они различные; но не встретила ещё тот рецепт, что обучила меня одна украинская (липованская) старушка- я и по сей денек признательна ей от сердца. Она произнесла, что этот рецепт весьма старый и тот, кто поймёт секрет и запомнит вкус- тот не забудет вовек и захотит лишь этого обычного, неподражаемого вкуса. Так вот он: борщ делаем из говядины- грудинка и сладкие кости ( на ночь замачиваем в прохладной воде чтобы кровь вышла) днем промываем заливаем прохладной водой и варим 2,5 часа, сходу же с мясом кладём 3-4 буряка, солим и добавляем лук , лавровый лист. Через два часа вытаскиваем мясо и овощи из бульона и закладываем картофель, крупно резаный, не этак немало. Потом капусту с морковью и сельдерей , неглубоко резаный, будто закипела капуста , добавляем томатный сок либо тертые помидоры и пускай покипит все-15 мин на малом огне. Тем временем режем вареную свеклу и свежайшую петрушку, добавляем в борщ и даём ещё один закипеть ( кто вожделеет кинзу и чеснок - изволь) добавьте и мясо варёное разрежьте на средние куски и в борщ также с петрушкой и буряком вот и все! Слава Богу за тетю Варю Климову- она обучила меня этому расчудесному рецепту!!!
Татьяна Викторовна 5 months ago
Nadia Shagin Не борщ , а холодец.
Иван Иванов 6 months ago
Че вы приклепались к постному борщу? У меня ОДИН рецепт. Есть мясо - фигачу в бульон и все дела. Нет мяса - делаю на водичке.
Фати. М. 6 months ago
Я не усвою,отчего люд непременно должны осуждать ,кого то, с мясом борш, без мяса , этак это кто будто желает, (похож не похож на борш), Сами то умеете ? Между иным весьма апетитный, и весьма прекрасный борш 👍сварил Илья, и представляю какой он смачный 🤗😘 попросту супер, мне аш этак зохотелось его борша, конечно и притом неплохой рекомендация отдал на счёт свеклы, Так что хватит дискуссировать. Илья вы МОЛОДЕЦ !!! ✊🖐👍
Ирина 7 months ago
А ещё лучше отварить свёклу раздельно( будто на винегрет, в шкуре) и в конце добавить в общее варево( за ранее почистив и порезав, будто вам угодно). Некоторым людям невозможно томатную пасту и уксус, а борща охото.
Светлана Есенина 7 months ago
Борщ красноватого цвета,конечно еще с переваренной капустой - это помои!
Ириша Казакевич 7 months ago
Светлана Есенина
Faina Spivak 7 months ago
Ну что все пора мясо конечно мясо. Это постный борщ. Я его весьма люблю. Добавляю лимончик. И нечего холестерин увеличивать и сосуды заколачивать. Мясо на 2-ое можно скушать.
Игорь Андрейчук 8 months ago
А лимоном подкислить?
Дарья Ивашкина 8 months ago
Вы же не пробовали для чего мерзости строчить жирное нужно есть не достаточно что бы длительно существовать
Дарья Ивашкина 8 months ago
Вы же не пробовали для чего мерзости строчить жирное нужно есть не достаточно что бы длительно существовать
Татьяна В 8 months ago
МНОГО ЛИШНИХ СЛОВ
Дарья Ивашкина 9 months ago
Супер борщ
Дарья Ивашкина 9 months ago
Мне жалко людей которые критикуют они лузеры не все могут жрать будто свиньи кушать люд нездоровые которые едят не жирную пищу
Наталия Добрева 9 months ago
вот ссылка на реальный украинский борщ. практически этак готовят большая часть на Украине ну-ка + - какие то маленькие отличия однако принцип таковой
Наталия Добрева 9 months ago
это не борщ а какой то свекольник либо щи что обыкновенно готовят в России. А борщ реальный лишь Украинский это можно этак произнести национальное блюдо. хоть Илья искусник собственного дела, люблю его передачи и советы однако борщ реальный не умеет стряпать. будто украинцы не могут стряпать щи и свекольники этак и россияне не могут стряпать реальный наивкуснейший, наваристый, плотный борщ (чтобы аж ложка стояла) а если к нему еще и пампушки с чесночком то за уши не оттащить. А это что сварил бос попросту овощной супец
jaroslava gij 6 months ago
Наталия Добрева
София Голубкова 9 months ago
Читаю рецепт этого борща и думаю , что большая часть комментирующих о реальном борще не имеют понятия. Овощной супчик . конечно ещё с уксусом !
Santik Santik 9 months ago
Бред
Farangiz Davranova 9 months ago
Мой супруг весьма смачно готовит борш хоть он поур восточный однако лучше вас готовит!
Роман Роман 9 months ago
Це точно не борщ, щось схоже, але не борщ. А про уксус і этак всі знають
Алла Гавва 7 months ago
Роман Роман lip
София Голубкова 9 months ago
В реальном борще уксуса дудки и в помине! Это вообщем не борщ!
Владимир Володин 9 months ago
Он указывает себя, а не будто стряпать!!!
Светлана Есенина 9 months ago
Красный борщ - это помои! Настоящий борщ лишь оранжевого цвета!
Ivan Ivanov 5 months ago
Анжелика, у многих головы ПУСТЫ, а их души тем БОЛЕЕ!!!
Анжелика Лика 6 months ago
Как можно пищу именовать помоями. Если это смачно,означает имеет право на существование. А взоры на изготовление у всех различные. Читаешь комменты и столько зла, негатива. Что у вас в головах творится. Человек старался ведь.
Иван Иванов 6 months ago
Ну не дурочка.
Наталия Бутурлымова 6 months ago
Bella Erikhman я не варю борщ с вываренной свёклой
Bella Erikhman 6 months ago
Бедные ваши мужчины! Каким говном вы их кормите, хозяйки ! Борщ обязан быть КРАСНЫМ !
Александр Романов 9 months ago
Илья Лазерсон БРАВИССИМО!!
Любовь Третьякова 9 months ago
Вместо уксуса можно добавить рассол квашеной капусты.маринованных либо консервированных огурцов либо помидор, а можно итого понемножку. Прекрасно подходит лимоновый сок.
София Голубкова 9 months ago
Это суп с овощами , уксусом и лавровым листом , однако не борщ. Возможно , что это может быть и смачным.
Любовь Третьякова 9 months ago
Шановна пані! Спробуйте, а испаринаім давайте коментарі. Це этак само, як коментувати книгу, якої очі не бачили.
София Голубкова 9 months ago
. У нас знают , что такое реальный борщ . А это , какая-то экзотичная похлёбка с рассолом.
Любовь Третьякова 9 months ago
А вы попытайтесь!!!
София Голубкова 9 months ago
Борщ с рассолом огурцов - это круто , однако и забавно , сразу!
Tasha Vladys 10 months ago
Свекольный краска борща у нас вообщем не приветсивуется.У нас свеклу напротив вываривают.А прекрасный краска бопща достигается дгстаточнвм количеством хорошего высококачественного томатного сока либо морса,а летом из новых зрелых помидор.А ещё сладостный перец и немало зелени.И конечно,для супер запаха кусок застарелого сала.Есть его уже невкусно,а вот запах от него попросту непередаваемый.И этот вкус попросту несравнимый)))Днепр, Украина.)
Armenian Minecraft Gamer 10 months ago
класс
Gulya S 10 months ago
Обожаю!
Владимир Колесников 7 months ago
Я мясо ем изредка этак что попробую
Светлана Сафронова 11 months ago
Свеклу можно запечь в микроволновке,натереть на терке смешать с уксусом и добавить в борщ вкуснее на немало чем попросту гасить ее в кастрюле
Светлана Сафронова 9 months ago
София Голубкова.вообщем то у меня немало вариантов изготовления борща!
София Голубкова 9 months ago
Ужас!
русак волжанин 11 months ago
Какая то нелепость,для моделей что ли. Борщ без мяса (мясного бульона,лучше костного)это не борщ.этак бы и обругал это-травяной супчик. От борща там полавинка рецепта.
Лариса Федина 4 months ago
русак волжанин ви что вовек не слишали о постном борщем?
Иван Иванов 6 months ago
Нафигач туда мяса и все дела.
StarBrease 1 year ago
Класс👍
Ирина Шарапова 1 year ago
Некоторые в свёклу уксус добавляют.хотя не вечно выходит краска
Alika 1 year ago
секрет с уксусом я знала, я этак готовлю прохладный свекольник
Галина Ина 1 year ago
Где зелень?
Мадина Мадинова 1 year ago
где мясо
Keto Kaligula 9 months ago
Мадина Мадинова бегает в поле.