Как придать борщу яркий красный цвет / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

920 ratings | 142293 views


Как придать борщу яркий красный цвет / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как придать борщу яркий красный цвет: Нарезанную свеклу отправить в отдельную небольшую кастрюльку - СВЕКЛУ ДЛЯ БОРЩА ГОТОВЯТ ОТДЕЛЬНО. Добавить кипятка, чтобы вода покрывала свеклу на 1 см. Затем добавить сахар и томатную пасту, перемешать. Свекла - плотный корнеплод и готовится долго, и тушить ее в кисло-сладкой среде надо пока она не станет откровенно мягкой. Свекла теряет свой цвет в большом объеме жидкости, чтобы сохранить цвет свеклы, бульон надо подкислить. ВНИМАНИЕ: Этот секрет вы не найдете ни в одной поваренной книге - прежде, чем переложить потушенную свеклу в бульон с овощами, надо этот бульон подкислить уксусом. Полностью рецепт блюда смотрите Борщ рецепт проще простого от шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухня Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Как придать борщу яркий красный цвет / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Анастасия Леонтьева 5 months ago
У меня вышел броский, наваристый ( на бульоне) и вкуснющий😋
Uultai K 5 months ago
Так немало гласит, цельный бразилийский сериал
VICTOR Zhizhiyan 6 months ago
И ни веточки, ни пёрышка зелени! У нас этак самая недобросовестная хозяйка не станет стряпать. А то, что для сохранения цвета свёклы нужна ЛЮБАЯ кислота, этак про это во всех кулинарных книгах особо пишут, подчёркивая! Слишком в Лазерсоне немало фанаберии, типа Глядите сюда, я — специалист из экспертов, я вас научу тому, чему больше никто вас не обучит ! А на самом деле все его секреты и откровения давным-издавна ВСЕМ известны.
Лиана Вахитова 7 months ago
А картошку запамятовали же? Или не нужно?
Nadia Shagin 8 months ago
Спасибо за все рецепты борща, весьма они различные; но не встретила ещё тот рецепт, что обучила меня одна украинская (липованская) старушка- я и по сей денек признательна ей от сердца. Она произнесла, что этот рецепт весьма старый и тот, кто поймёт секрет и запомнит вкус- тот не забудет вовек и захотит лишь этого обычного, неподражаемого вкуса. Так вот он: борщ делаем из говядины- грудинка и сладкие кости ( на ночь замачиваем в прохладной воде чтобы кровь вышла) днем промываем заливаем прохладной водой и варим 2,5 часа, сходу же с мясом кладём 3-4 буряка, солим и добавляем лук , лавровый лист. Через два часа вытаскиваем мясо и овощи из бульона и закладываем картофель, крупно резаный, не этак немало. Потом капусту с морковью и сельдерей , неглубоко резаный, будто закипела капуста , добавляем томатный сок либо тертые помидоры и пускай покипит все-15 мин на малом огне. Тем временем режем вареную свеклу и свежайшую петрушку, добавляем в борщ и даём ещё один закипеть ( кто вожделеет кинзу и чеснок - изволь) добавьте и мясо варёное разрежьте на средние куски и в борщ также с петрушкой и буряком вот и все! Слава Богу за тетю Варю Климову- она обучила меня этому расчудесному рецепту!!!
Татьяна Викторовна 8 months ago
Nadia Shagin Не борщ , а холодец.
Иван Иванов 8 months ago
Че вы приклепались к постному борщу? У меня ОДИН рецепт. Есть мясо - фигачу в бульон и все дела. Нет мяса - делаю на водичке.
Фати. М. 8 months ago
Я не усвою,отчего люд непременно должны осуждать ,кого то, с мясом борш, без мяса , этак это кто будто желает, (похож не похож на борш), Сами то умеете ? Между иным весьма апетитный, и весьма прекрасный борш 👍сварил Илья, и представляю какой он смачный 🤗😘 попросту супер, мне аш этак зохотелось его борша, конечно и притом неплохой рекомендация отдал на счёт свеклы, Так что хватит дискуссировать. Илья вы МОЛОДЕЦ !!! ✊🖐👍
Ирина 10 months ago
А ещё лучше отварить свёклу раздельно( будто на винегрет, в шкуре) и в конце добавить в общее варево( за ранее почистив и порезав, будто вам угодно). Некоторым людям невозможно томатную пасту и уксус, а борща охото.
Светлана Есенина 10 months ago
Борщ красноватого цвета,конечно еще с переваренной капустой - это помои!
Ириша Казакевич 10 months ago
Светлана Есенина
Faina Spivak 10 months ago
Ну что все пора мясо конечно мясо. Это постный борщ. Я его весьма люблю. Добавляю лимончик. И нечего холестерин увеличивать и сосуды заколачивать. Мясо на 2-ое можно скушать.
Игорь Андрейчук 10 months ago
А лимоном подкислить?
Дарья Ивашкина 10 months ago
Вы же не пробовали для чего мерзости строчить жирное нужно есть не достаточно что бы длительно существовать
Дарья Ивашкина 10 months ago
Вы же не пробовали для чего мерзости строчить жирное нужно есть не достаточно что бы длительно существовать
Татьяна В 11 months ago
МНОГО ЛИШНИХ СЛОВ
Дарья Ивашкина 11 months ago
Супер борщ
Дарья Ивашкина 11 months ago
Мне жалко людей которые критикуют они лузеры не все могут жрать будто свиньи кушать люд нездоровые которые едят не жирную пищу
Наталия Добрева 1 year ago
вот ссылка на реальный украинский борщ. практически этак готовят большая часть на Украине ну-ка + - какие то маленькие отличия однако принцип таковой
Наталия Добрева 1 year ago
это не борщ а какой то свекольник либо щи что обыкновенно готовят в России. А борщ реальный лишь Украинский это можно этак произнести национальное блюдо. хоть Илья искусник собственного дела, люблю его передачи и советы однако борщ реальный не умеет стряпать. будто украинцы не могут стряпать щи и свекольники этак и россияне не могут стряпать реальный наивкуснейший, наваристый, плотный борщ (чтобы аж ложка стояла) а если к нему еще и пампушки с чесночком то за уши не оттащить. А это что сварил бос попросту овощной супец
jaroslava gij 8 months ago
Наталия Добрева
София Голубкова 1 year ago
Читаю рецепт этого борща и думаю , что большая часть комментирующих о реальном борще не имеют понятия. Овощной супчик . конечно ещё с уксусом !
Santik Santik 1 year ago
Бред
Farangiz Davranova 1 year ago
Мой супруг весьма смачно готовит борш хоть он поур восточный однако лучше вас готовит!
Роман Роман 1 year ago
Це точно не борщ, щось схоже, але не борщ. А про уксус і этак всі знають
Алла Гавва 10 months ago
Роман Роман lip
София Голубкова 1 year ago
В реальном борще уксуса дудки и в помине! Это вообщем не борщ!
Владимир Володин 1 year ago
Он указывает себя, а не будто стряпать!!!
Светлана Есенина 1 year ago
Красный борщ - это помои! Настоящий борщ лишь оранжевого цвета!
Ivan Ivanov 8 months ago
Анжелика, у многих головы ПУСТЫ, а их души тем БОЛЕЕ!!!
Анжелика Лика 8 months ago
Как можно пищу именовать помоями. Если это смачно,означает имеет право на существование. А взоры на изготовление у всех различные. Читаешь комменты и столько зла, негатива. Что у вас в головах творится. Человек старался ведь.
Иван Иванов 8 months ago
Ну не дурочка.
Наталия Бутурлымова 9 months ago
Bella Erikhman я не варю борщ с вываренной свёклой
Bella Erikhman 9 months ago
Бедные ваши мужчины! Каким говном вы их кормите, хозяйки ! Борщ обязан быть КРАСНЫМ !
Александр Романов 1 year ago
Илья Лазерсон БРАВИССИМО!!
Любовь Третьякова 1 year ago
Вместо уксуса можно добавить рассол квашеной капусты.маринованных либо консервированных огурцов либо помидор, а можно итого понемножку. Прекрасно подходит лимоновый сок.
София Голубкова 1 year ago
Это суп с овощами , уксусом и лавровым листом , однако не борщ. Возможно , что это может быть и смачным.
Любовь Третьякова 1 year ago
Шановна пані! Спробуйте, а испаринаім давайте коментарі. Це этак само, як коментувати книгу, якої очі не бачили.
София Голубкова 1 year ago
. У нас знают , что такое реальный борщ . А это , какая-то экзотичная похлёбка с рассолом.
Любовь Третьякова 1 year ago
А вы попытайтесь!!!
София Голубкова 1 year ago
Борщ с рассолом огурцов - это круто , однако и забавно , сразу!
Tasha Vladys 1 year ago
Свекольный краска борща у нас вообщем не приветсивуется.У нас свеклу напротив вываривают.А прекрасный краска бопща достигается дгстаточнвм количеством хорошего высококачественного томатного сока либо морса,а летом из новых зрелых помидор.А ещё сладостный перец и немало зелени.И конечно,для супер запаха кусок застарелого сала.Есть его уже невкусно,а вот запах от него попросту непередаваемый.И этот вкус попросту несравнимый)))Днепр, Украина.)
Armenian Minecraft Gamer 1 year ago
класс
Gulya S 1 year ago
Обожаю!
Владимир Колесников 10 months ago
Я мясо ем изредка этак что попробую
Светлана Сафронова 1 year ago
Свеклу можно запечь в микроволновке,натереть на терке смешать с уксусом и добавить в борщ вкуснее на немало чем попросту гасить ее в кастрюле
Светлана Сафронова 1 year ago
София Голубкова.вообщем то у меня немало вариантов изготовления борща!
София Голубкова 1 year ago
Ужас!
русак волжанин 1 year ago
Какая то нелепость,для моделей что ли. Борщ без мяса (мясного бульона,лучше костного)это не борщ.этак бы и обругал это-травяной супчик. От борща там полавинка рецепта.
Лариса Федина 7 months ago
русак волжанин ви что вовек не слишали о постном борщем?
Иван Иванов 8 months ago
Нафигач туда мяса и все дела.
StarBrease 1 year ago
Класс👍
Ирина Шарапова 1 year ago
Некоторые в свёклу уксус добавляют.хотя не вечно выходит краска
Alika 1 year ago
секрет с уксусом я знала, я этак готовлю прохладный свекольник
Галина Ина 1 year ago
Где зелень?
Мадина Мадинова 1 year ago
где мясо
Keto Kaligula 1 year ago
Мадина Мадинова бегает в поле.