Домашний творог из настоящего коровьего молока // Рецепт настоящего творога! // жизнь в деревне

4721 ratings | 188265 views


Домашний творог из настоящего коровьего молока // Рецепт настоящего творога! // жизнь в деревне

Домашний творог из настоящего коровьего молока // Рецепт настоящего творога! Реклама на канале: Реклама в группе: ******************************************** Сайт где можно купить дешёвые товары: *********************************************** Все наши видео: *********************************************** Посмотрите наш второй канал: *********************************************** Ролик был снят на камеру sony hdr-as100v Где монтируем? *********************************************** Мы, Антон, Аля, дети - Егор, Константин, проживаем в маленьком поселке численностью 10 человек, держим подсобное хозяйство вместе с мамой и бабушкой (они проживают рядом с нами). Жизнь в деревне. Из города в деревню. Жизнь в России. Реальная жизнь в России

Comments to the video: Домашний творог из настоящего коровьего молока // Рецепт настоящего творога! // жизнь в деревне

Семья в деревне! 10 months ago
На все вопросы ответит МАМА в наиблежайшее пора))) Всем СПАСИБО за тёплые слова!!!
Макс Лукьянов 8 months ago
универ новенькая общага
Ida Karelova 10 months ago
АНТОН ВЫ КЛАСС!! 👌🏻👌🏻👍🏻👍🏻
Ольга Лопатнёва 3 days ago
Отличный метод, у нас этак же делают! А будет рецепт обещанный матерью от бабушки закваски?
Muzenberger Natalie 12 days ago
Скажите изволь,а сколько дней стояло молоко скисало?
Семья в деревне! 12 days ago
+Muzenberger Natalie пробовать ложкой,смесь поменяется же у молока
Muzenberger Natalie 12 days ago
А будто же мне выяснить что бы не передержать?И ранее не приступить варить? Я 1-ый один делаю)
Семья в деревне! 12 days ago
+Muzenberger Natalie скисает по различному,может за день,может за дней 5
Liliya Bond 13 days ago
Добрый денек! А я купила молоко у фермера, сделала простоквашу, довела даже до кипения, однако сыворотка отчего-то этак и осталась белоснежная. Значит ли это, что в молоке посторонние примеси, какие-то заменители? Творога с литра молока вышло 100 гр.
Aigerim Altaibayeva 30 days ago
Ааа конечно конечно конечно, вспомнила, моя бабка ранее этак делала, лишь она грела на костре, и в конце выливала полный итог в большенный самоделковый тряпочный мешок, туго завязывала мешок и вешала на дерево))). Творог был попросту сногсшибательный, не то что на данный момент в магазинах продаются на вкус бумажные. до сих пор помню вкус.
Aigerim Altaibayeva 30 days ago
Сыворотку мы не пили. она стопроцентно изливалась
Илияс Нугербеков 30 days ago
А сколько свежее молоко необходимо содержать что б кисляк вышел?
Елена алёхина 1 month ago
Я сливала молоко в кастрюлю,скисало будто у Вас, потом ставила на огнь не мешая,тогда выходит большой творог,прогрелось т.е.взошло шубой и огнь отключала и оставляла до остывания.Откидывала на дуршлаг.Творог выходит сочный и большой
Настя Марго 1 month ago
А молоко кипятить?
Светлана Мурмур 1 month ago
Ай конечно умница, большущее благодарю и желаю всех благ Вам, благодарю за доброту.
Оксана Фёдорова 1 month ago
Подскажите изволь-я не совершенно сообразила в начале, что мастерить? Деревенское молоко прям из под скотины. Вначале его вскипятить и дать постоять покамест прокиснит?
Юлия Терешкова 1 month ago
приятно и любопытно слушать мемуары Мамы, в то пора было этак все по хорошему
Spring - summer 1 month ago
Лайк и подписка,благодарю!💐
влоги и кубики рубики энти грая 1 month ago
Моя тетя тоже поглядела Вас и сделала откличный творог
Наталия Наточкина 1 month ago
За видео благодарю, я делала малость не этак, однако в общем практически этак же, задумывалась что размешивать напротив невозможно, сейчас не буду страшиться, этак удобнее.
Наталия Наточкина 1 month ago
Неправда, что из магазинного молока не достаточно творога, я делала, выходит достаточно немало.Один один делала из 1% кефира.задумывалась что практически не будет творога, однако вышло столько же, будто и из нормализованного молока либо кефира обычного.там попросту меньше выходит жирность, а белки не уходят.
Наталья Николаенко 1 month ago
Нельзя перегреть тогда творог будет жесткий сухой!!! Нельзя уходить от него помешивать почаще от краев! И будто станет кусками отключать и все готов! И я и моя мать мы незапятнанным пальцем попробуем не собирали чтоб перст и отключать! Ведь руки все моют когда готовят??! Ничего ужасного!!! Я держала скотин 14 лет ! У меня одномоментно брали творог на рынке! Самое главное свежесть'' чистота' кисляка!! И переварить невозможно! Три скотины было и любой денек готовила 'творог'сметану и на базар любой денек!
lion_ king 2 months ago
Здравствуйте!я живу в Германии и я весьма люблю молоко и молочные продовольствие.я нашёл тут ферму,и покупаю у их молоко и начинаю мастерить с ней то что я умею.у меня кушать сепаратор и бачок какой делает масла,Даа приобрести в магазине легче чем этак сидеть однако я люблю все натуральное.Спасибо вам, я вызнал с вашего видео, отчего мой творог бывает твёрдый, поэтому что я грел весьма стремительно кастрюлю 👍
Семья в деревне! 2 months ago
+Yusuf Schischani здрасти, благодарю!
Вера Щюпляцова 2 months ago
Класс!
Ольга Останина 2 months ago
В каком видео мать отвечает на вопросы?
Ольга Останина 2 months ago
Татьяна Хорошева благодарю
Татьяна Хорошева 2 months ago
Называется - ответы к видео про творог и не лишь.
Семья в деревне! 2 months ago
+Ольга Останина в последующем наверное
Гаухар Тургумбаева 2 months ago
Умница
Зачем Тебе 2 months ago
А я слышал, что тепловая обработка убивает полезные характеристики. Не проще-ли налить в банку, поставить в помещении, а не в холодильнике, и дать ему прокиснуть, позже брать марлю и процедить, отделив сыворотку от творога?! Творог изготовленный таким методом, намного же вкуснее и полезнее.
Ф.Н. Чельтер 2 months ago
благодарю!
Zahar Kalahari 2 months ago
Просто супер советы!
Людмила Львова 2 months ago
Хороший творог вышел ,однако мне на 13 этаже корову содержать к огорчению негде,буду пробовать из магазинного.
Людмила Львова 2 months ago
Хороший творог вышел ,однако мне на 13 этаже корову содержать к огорчению негде,буду пробовать из магазинного.
Ольга Баранова 2 months ago
молодцы
Ольга Баранова 2 months ago
молодцы
Ольга Баранова 2 months ago
молодцы
Ольга Баранова 2 months ago
Привет будто тяжело,мастерить творог
Ольга Баранова 2 months ago
Привет будто тяжело,мастерить творог
Ольга Баранова 2 months ago
Привет будто тяжело,мастерить творог
Ольга Миронова 2 months ago
Скажите, отчего у меня при нагревании кисляка время от времени выходит масса тянучая, будто тесто?
Ольга Миронова 2 months ago
Да, забыла написать, что делаем творог раз в день, молочко от одной коровки, и вечно выходит по-различному, а такое тесто выходит изредка, однако, все таки, бывает.
Ольга Миронова 2 months ago
Видно, не правы технологи. Коровка моя личная и ничего такового с ней не происходило. А вот время от времени бывает при нагревании кисляка какая-то тянучка, я называю её тестом ( весьма похожа), а супругу эта масса припоминает жевательную резинку. Я думаю, что это происходит от того, что за ранее, для более резвого скисания молока, мы ставим емкость с молоком на батарею центрального отопления. Сейчас она не весьма жгучая ( не знаю какой температуры), длань может расслабленно быть на батарее длительное пора. Хотелось бы, чтоб на мой проблема ответила Семья в деревне , может, они знают, что это такое.
Татьяна Хорошева 2 months ago
Молочные технологи молвят,что этак бывает,когда или у скотины мастит,или ее не так давно вылечивали антибиотиками.
Магазин НЛП и Гипноза 2 months ago
Грамотное разъяснение, благодарю!
Магазин НЛП и Гипноза 2 months ago
Надо испытать.
Джулия Дж 2 months ago
Ой будто приятно внимать. Снимайте маму почаще. Вообще отдельный кансл для нее. С кулинарными рецептами.
Оксана Тарабанова 2 months ago
Как у вас там хоорошо всё экологически незапятнанное.
Инна Инна 2 months ago
У Вас супер мать здоровья ей, и длительных лет!
Дневник приёмной мамы 2 months ago
Я сыворотку замораживаю, наливаю в поллитровые бутылки) и когда нужно, заблаговременно достану и в окрошку, и на выпечку, весьма мы любим оладушки на сыворотке.
Татьяна Хорошева 2 months ago
Мы тоже перед коровьим декретом,замораживаем,чтобы до отела хватило))).
Janna Hvang 2 months ago
Здравствуйте дорогие смотрю ваши видио и сейчас по вашему рецепту делаю творог я живу в южной корее и тут истинное молоко не раздобыть однако с трудом отыскали ферму приобрели там молочко и я с огромным наслаждением делаю творог и вообщем вошли уроки этак скажу весьма полезны а кому не нравится пускай как досадно бы это не звучало говорится идёт мимо а вы все молодцы желаю вам здоровья и итого неплохого досвиданья жду ваших новых уроков
Татьяна Хорошева 2 months ago
Наши люд упорно желают все мастерить своими руками))),фортуны вам!
Джулиана Лазарева 2 months ago
В детстве мы с матерью каждое лето ездили к Ее родителям, т е к бабушке с дедушкой. Там было огромное хозяйство, я прогуливалась доить с бабушкой скотин,подкармливать животных,лазила на сеновал за яичками. делали своё масло,сыр, творог. Уже несколько дней смотрю ваши видео и прям скучаю по тому времени. На деньках супругу заявила:купи мне корову. он попросту поржал представив меня встающую в 4-5утра на дойку. желаю хоть на денёк возвратиться в те годы. вы принудили меня настольгировать. СПАСИБО ВАМ!!!
Татьяна Хорошева 2 months ago
Джулиана Лазарева Почему-то все дети обожают яичка собирать,у всех внуков это любимое дело!!! И почивать на свежайшем воздухе.и сено пахнет,по утрам птицы поют-это остается на всю существование.
дима ольховский 2 months ago
а что кушать не истинное коровье молоко???
Татьяна Хорошева 2 months ago
Внимательно читайте надписи на упаковках.
Anatoliy Butylkyn 2 months ago
Спасибо, весьма неплохой рецепт! Дай господь вам здоровья!
Коркемай Амир 2 months ago
Мы не так давно приобрели корову вот желала сделать творог. поглядела ваше видео, сейчас собираюсь сделать по вашим советам. надеюсь получится🤗 хотелось бы что бы вы поскорее сняли видео будто вы делаете масло и сыр😉
Всё переди 2 months ago
Спасибо вам огромное
Просто жизнь. 2 months ago
Большое благодарю!
Миру-Мир! 2 months ago
нужно же, а у нас в Татарстане не мешают простоквашу, когда ставят на огнь, а напротив- ожидают, когда осядет пластом, а наверх выплывет сыворjтка
Alexa Grig 2 months ago
Какая мать восхитительная!
Алена Малик 2 months ago
Спасибо за вправду обычный рецепт творога))))))))))))))))
Мадина Кадыралиева 3 months ago
Вы мне этак приглянулись.вы такая умная и хозяйственная.здоровья вам и счастья
Татьяна Хорошева 3 months ago
Спасибо!Опыт приходит с годами,а обучаться вовек не поздно и не постыдно.
Игорь Курочкин 3 months ago
Спасибо за видео.Все попросту и понятно.Дай вам здоровья и благополучия.Маргарита г.Тольятти
Natalia Roesner 3 months ago
Антон, а будто маму и бабушку зовут? Хорошо бы побольше ее рецептов, весьма ловко все делает и знает самые базы основ, она мастерица реальная.
наташа галкина 3 months ago
Хорошо когда своё молоко, однако наше все мешают с водой. Я бы попробовала сделать, весьма неплохой рецепт.
Татьяна Хорошева 3 months ago
Даже с водой получится,лишь выход творога будет меньше,а сыворотки-больше.
Irina Kovalenko 3 months ago
супер рецепт
Elina Naumenko 3 months ago
А будто кисляк мастерить из молока???
Семья в деревне! 3 months ago
+Elina Naumenko никак,молоко само скисает
Анора Йигиталиевна 3 months ago
Вот это реальный творог. Такая милая мать увас, весьма приятно разъясняет.Всегда охота её внимать.
Петро Копитоненко 3 months ago
Моя мать тоже этак делала творог. Он у нас по украински именовался отчего-то сыром. И варили позже вареники с сыром. Ням, ням - будто смачно !
Татьяна Хорошева 3 months ago
Возьмить соби дивчину - виддайте пироги?Помню,пели в детстве)))
Петро Копитоненко 3 months ago
Ой чули, чули, чули, ой чули чули ви, взяли собі дівчину і з сиром пероги !
Звездочка Юсупова 3 months ago
А сколько дней молоко надлежит прокисать?
Звездочка Юсупова 3 months ago
У меня трое суток кисло.
Петро Копитоненко 3 months ago
Возле тёплой батареи, а там чуть-чуть брать ложкой и поглядеть - там ещё молоко либо уже сселась простокваша. Простокваша же гуще и отделяется спецефическими пластиекми.
Семья в деревне! 3 months ago
Минимум день
Марина Клягина 3 months ago
А что мастерить с сывороткой,?папа вечно брал сыворотка на сенокос,это умопомрачительный напиток
Семья в деревне! 3 months ago
Окрошку делаем либо продаем либо сами пьём.
Марина Клягина 3 months ago
Сколько по времени,благодарю,у меня мать этак делала,и маслице тоже со сметанкой вовек не забуду этот вкус,вкус юношества
Ас Сия 3 months ago
Приятно глядеть и внимать!!! Благодарю!!!🌷🌷🌷
Вартан Болотов 3 months ago
.больше 20 л. парного молока в туалет вылил, перегрел на плите, какие-то сопли вышли заместо творога, позже решил на паровой бане, в итоге стеклянная миса и графин треснули, в холодильнике ещё приблизительно 4 литра молока осталось, больше недели стоят, на данный момент по вашему рецепту буду творог мастерить, всё доступно, понятно, вот лишь 72С для пастеризации, руками эксперимент нужен, похоже придётся особый градусник брать.
Татьяна Хорошева 3 months ago
Вы увидите - отделилась сыворотка и кисляк(кефирчик) преобразуется в плотные сгустки(хлопья).
Anya McFarland 3 months ago
Какая у Вас мать красивая! Пожалуйста, если будет жажда у Вас и матери, пускай ещё будут видео с ней! Она этак понятно всё разъясняет! Я живу в Северной Ирландии, тут естественные способности людьми утеряны немало лет вспять. Тут до основы 2 Мировой Войны 2/3 (!!!) итого продовольствия импортировались! Тут все делается техникой, большими объемами, все чисто, стерильно, однако будто-то мертво. Только не так давно разрешили продажу сырого молока при критериях строго контроля за качеством, а до недавнешнего времени сырое молоко было чуток не подсудным делом. Приходишь в гости к молочным фермерам, у их возле 2000 скотин. Они для тебя чаю наливают (тут вечно пьют с молоком), для себя молоко из кувшинчика, от собственных скотин, а гостям из гипермаркета. Так положено. Даже их малыши почаще итого вырастают на супермаркетовском гомогенизорованном и пастеризованном , а сырое не признают. Наш поставщик сырого молока отлично ухаживает за коровами, держит поля в органическом состоянии, без химии, а вот будто мастерить творог, сметану, сливки либо масло не знает. Вот пробуем сами выяснить. Спасибо большущее Вашей маме! И хорошего Вам денька!
Татьяна Хорошева 3 months ago
Может,они страшатся - внезапно захворает кто?.греха не оберешься.а они граждане законопослушные.)Вам фортуны!
ЕвГеника Вольна 3 months ago
Досмотрела ваше видео и этак захотелось к вам в гости! Просто пообщаться и побыть в этой уютной атмосфере домашнего тепла и хозяйства. Но, по всей видимости, мы очень далековато живём товарищ от друга. Но ваши видео дают возможность прикоснуться к вашему уютному быту. Спасибо!
ЕвГеника Вольна 3 months ago
Спасибо Вам! Спасибо попросту за Вашу простоту и не замороченность. На самом деле, у кого в давнешние времена были указатели температуры и все современные прибамбасы? А делали и творог и сыры, при чём, хорошие сыры! Сейчас же, всё нацелено на приобретение дорогих заквасок и сопутствующих, изготовлению сыра, товаров. Когда я основы мастерить сыр, используя сычужный фермент, я вспомнила, будто ведёт себя скиснувшее молоко! Оно, будто один и образует тот сгусток, какой мы получаем , применяя фермент. Просто больше времени необходимо для образования этого сгустка. Спасибо! И фортуны Вам! Здоровья и долголетия!
Татьяна Хорошева 3 months ago
Согласна!Сейчас у хозяек ящички забиты тем,без чего расслабленно можно стать.Вам тоже итого хорошего!
Эля Терн 3 months ago
Спасибо большущее! Как приятно Вас внимать: этак хорошо и доходчиво рассказываете обо всех аспектах! Теперь я точно знаю свои ошибки - в первый раз под Вашим управлением у меня вышел творог, какой я желала. Успехов Вашей семье!
Татьяна Хорошева 3 months ago
Спасибо!Нас этак бабушки учили : не знаешь - спроси,знаешь - поделись.Удачи вам!
край света 3 months ago
Счастья Вам ребята.
Balamut duy 4 months ago
Молодцы, все правильно. Про молоко в магазине: - В его разработке ни одна скотина не участвовала.
Elena Vogel 4 months ago
Дорогие Антон, Аля ваши дети и Мама с Бабушкой. Я думаю, чтоя  ровесница Вашей Мамы - неделю вспять натолкнулась на Ваше видео, конечно этак подсела, что за 1-ые деньки просматривала по 6 видео. Вы все весьма гармонические , искренние и добрые сердечком ,потому Вас охото глядеть, сопережевать с Вами, узнавать анонсы в Вашей жизни- благодарю, за то, что  впустили нас в свою существование. Поэтому к Вам многие и просятся в гости -  думая, что рядышком с Вами можно отогреться от беспощадной действительности. Здоровья Вам.
Семья в деревне! 4 months ago
+Elena Vogel благодарю)
Алан Маккензи 4 months ago
Дык и наши казакские бабушки и мамы делают попросту и стремительно точь в точь будто на видео.благодарю вам.
Алан Маккензи 4 months ago
Антон у вас мать ЗОЛОТАЯ а бабка бриллиант.вот и считай кого воспитали.
ирина рожжина 4 months ago
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.КАК ДЕЛАТЬ ТВОРОГ !!! ТАК ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ ВАС.ЧУВСТВУЕТСЯ ВЫ ДОБРЫЙ И ОТЗЫВЧИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
Ольга Бекушева 4 months ago
Мама у Вас замечательная!!!!
НАТАЛИ БУЛАХ 4 months ago
Можно в свежее молоко ,сыворотку вливать будет быстрей.
Мили Бельгия 4 months ago
Так же собирались у бабушки у сепоратора))))
Мили Бельгия 4 months ago
Я из Чечни,бабка этак же делала творог.из сыворотки готовили пирожки
Ανεστης Βλαχιδης 4 months ago
Да молодчина оооооччччеееенннньььь вкусноооооо Спасибо
Кристина Кузьмина 4 months ago
Антон Копия Мамочка))))
Ольга Осипова 4 months ago
Спасибо за рецепт,рекомендация.
Татьяна Мальцева 4 months ago
Делаю творог с деревенского молока этак, литр сквашенного молока ставлю на водяную баню и томлю приблизительно 50 минут, остужаю до полного остывания потом выливаю в дуршлаг он выпадает огромным кусочком и выходит возле 300 гр ,сыворотка прозрачная экономно и комфортно,не нужно стоять над ним и мешать 40 минут
Татьяна Хорошева 4 months ago
У каждого - собственный возлюбленный рецепт.)
Свет Лана 4 months ago
какая она восхитительная!
Растём с нами 4 months ago
Хороший метод , на данный момент буду пробовать мастерить по вашему опыту 🙂
Patriot 1 4 months ago
Все правильно. Мы этак же делаем.
Anatolij Gustus 4 months ago
Вопрос человека , какой вершки лицезрел лишь в магазине. Вершки снимать непременно ? Они мешают мастерить творог либо попросту делают творог жирнее ? Спасибо! И ещё: можно ли прибавлять сыворотку к ржаной закваске ?
Татьяна Хорошева 4 months ago
Согласна.И блинчики вкуснее.
Anatolij Gustus 4 months ago
Татьяна Хорошева .Спасибо. Попробовал. Сделал тесто не на воде а на сыворотке.Однозначно, стало лучше. Вкус хлеба стал богаче и приятнее.
Татьяна Хорошева 4 months ago
Вершок,если его не сбросить, уйдет совместно с сывороткой (добро переведете).Про ржаную закваску честно говорю - не знаю.Но думаю,что ничего ужасного не произойдет.Можно же испытать на маленьком количестве.)
Ирина Гулич 5 months ago
Спасибо за такое красивое,доброе ,доходчивое видео!!!
Галина Жаркова 5 months ago
скажите, отчего у меня простокваша и творог вечно малость с горчинкой. Как вы заквашиваете молоко? Добавляете в него что-то?
Петро Копитоненко 3 months ago
С горчинкой выходит когда оно у вас перекисло. Долго стояло в прохладном месте.
Семья в деревне! 5 months ago
+Галина Жаркова ничего не добавляем,само скискет
Надежда Якіменко 5 months ago
РЕЦЕПТ ВЕРНЫЙ,ПРОВЕРЕННЫЙ НЕ ОДНИМ ПОКОЛЕНИЕМ. МОИ БАБУЛКИ И МАМА ТОЧНО ТАК ДЕЛАЛИ ТАОРОГ,Я ТОЖЕ СВОИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ ТАК ЕГОТДЕЛАЮ.ЧУВСТВУЕТСЯ,ЧТО ВЫ С УКРАИНЫ. ЗНАКОМЫЕ СЛОВА : КИСЛЯК, И ПРО СЕПАРАТОР ТОЧНО РАССКАЗАНО.МОЯ БАБУШКА ИМЕЛА СЕПАРАТОР И СОСЕДКИ ХОДИЛИ К НЕЙ ,КАК ГОАОРИЛОСЬ,НА СЕПАРАТОР.
Лариса Сорокина 5 months ago
Очень доходчиво, СПАСИБО Вам!! Я до этого портила молоко!! Делаю вечно сметану и сыр(все по рецептам сыроделия).Не ждала , что с творогом будут трудности. Вы меня выручили.Делаю сейчас все!!! Хорошо был бы , если бы Вы сделали видео про масло.Вам можно верить !!! СПАСИБО!!!
Петро Копитоненко 3 months ago
Спасибо, и вам счатья и здоровья !
Лариса Сорокина 3 months ago
Спасибо!!!Счастья вам ,здоровья!!
Петро Копитоненко 3 months ago
После скисания молока, сверьху собирается сметана. Её акуратно ложкой собираете в другую посудку, позже чуть-чуть оставляете в холодильнике на часок , иной. Достаёте и ложкой начинаете бить, гулять, крутить, бить, покамест сметана не начнёт сбиватся в комочки. Это уже выходит масло. Збиваете далее покамест всё масло не собъётся в одинешенек плотный комочек. Это у вас вышло масло. Отделяете от сыворотки, промываете в прохладной воде. Вот вам и масло вершковое натуральное. Его можно чуть-чуть подсолить по вкусу. Кому будто нравится.
Лариса Сорокина 5 months ago
Спасибо за рецепт творога!!! Самый наилучший в вебе!!!Поверьте , испытано!!! Готовлю лишь,будто Вы!!
Ольга Прищеп 5 months ago
все попросту и понятно благодарю
Ксения Шторм 5 months ago
Пробовала ваш вариант с помешиванием , выходит сухой , мне не понравилось
Natali Odessa 5 months ago
Очень необходимо осознать. я городская и покупаю привозное молоко из деревни.Помогите разобраться : 1)Как найти разбавленое молоко либо дудки. 2)Сколько в 2 х литрах молока (пластмассовая бутылка) надлежит быть сливок (сметаны)возвыситься в.литрах (0.5л; 0.25л)либо в частях (1/3;1/4;1/5 и т.д.) 3)Сколько вышло творога у вашей матери по весу из 6 л молока Заранее благодарим (наша семейство и 3 детей )
Петро Копитоненко 3 months ago
Когда-то одинешенек дед говорил. Он работал на молочарне в колхозе. Что не плохое молоко с жирностью до 4,5 процентов жирности видать будто на ноготь огромного пальца капнуть молоко, то видать когда оно как будто вода просвечивается, либо кушать малость густого в нём.
Natali Odessa 5 months ago
+Татьяна Хорошева Спасибо огромное сейчас буду знать
Татьяна Хорошева 5 months ago
1)Народного метода не знаю,лишь ареометром,по плотности.Найдите в вебе,там немало тонкостей.2)Тоже от многого зависит,если без заморочек - приблизительно возле 100 г в литре,жирность молока у каждой скотины различная.3)1,1кг.Перегреете-получится жесткий и сухой,недогреете-получите влажный и тяжкий плотный кисляк.
Natali Odessa 5 months ago
Доброе утро. Как отлично,что я вас отыскала (канал).
Светильник 5 months ago
Подписываюсь и ставлю лайк. Как сделать ряженку в домашних критериях из коровьего молока?
Петро Копитоненко 3 months ago
Я в детстве лицезрел будто мать делала ряжанку дома. Она брала горшочек литра на три с молоком и ставила в печь. Температура в печи была уже маленькая. Молоко, этак называли, парилось. Сколько времени - может два часа, может чуть-чуть больше. Оно не бурлило там, оно парилось. Потом доставали молоко с печки, оно остывало до тёпленького, может градусов до 30, позже туда добавляли вершковой сметаны, ну-ка может грам 100, и оставляли всё это скраю печки на всю ночь. Там температура была не меньше приблизительно градусов 25. Может и до 30. Печка же была большая, масивная и здесь будто нзывали , скраю, в челюстях, было тепло. В печке же было обыкновенно две заслонки закрывающие печь. Вот меж этими заслонками и оставляли этот горшочек с ряжанкой настаиваться. Всё это , будто произнести , збраживалось, становилось гуще, до густоты сметаны. Получалось весьма смачно, практически будто сметана. А сметанку я обожал !
Ферма Сливочное Лето 5 months ago
Чудо мать! Спасибо вам за видео!) А видео про закваску уже кушать? Что-то не отыскала. Очень бы любопытно было слушать
Аня Смирнова 5 months ago
растолкуйте изволь, до этого чем поставить кастрюлю с молоком на огнь, молоко попросту денек отстаивается при комнатной температуре???
Снежана Тараненко 5 months ago
Добрый денек! Спасибо за видео, все просто и попросту, хотя я ранее задумывалась, что творог тяжело приготовить)) Пожалуйста покажите в последующих видео, будто вы делаете сметану, сливки, масло и ряжанку, весьма любопытно выяснить. Спасибо!
Desingo AMG 5 months ago
Понял! Спасибо огромное! Мы сейчас, раздельно от каждой скотины создадим творог!)
Артур Ильдусович 5 months ago
Хоть одинешенек человек доступно и понятно растолковал.
Артур Ильдусович 5 months ago
Спасибо
Татьяна Хорошева 4 months ago
Пожалуйста.У нас все этак делают)).
Алла Казакова 5 months ago
Спасибо. Отличное изготовление творога.