Как пожарить печёнку, чтобы она была мягкой и нежной мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

23089 ratings | 3119584 views


Как пожарить печёнку, чтобы она была мягкой и нежной мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как пожарить печёнку, чтобы она была мягкой и нежной: говяжья печёнка 200 г лук репчатый 1 большая луковица яйцо 1 шт черный молотый перец мука 100 г растительное масло Удобнее нарезать слегка примороженную печенку, поэтому до конца печёнку размораживать не надо. Сначала надо руками удалить пленку, которой покрыта печёнка, для того чтобы на сковородке пленка печёнку не сжимала. Нарезать печёнку на большие куски толщиной 1,5 см. Печенку будем жарить большими кусками, поэтому их надо отбить. Для этого выложить куски на доску, накрыть их пищевой пленкой, загнув края на другую сторону доски. Пищевая пленка нужна, чтобы не обрызгаться. Отбивать печенку надо рифленой стороной молотка слегка, очень осторожно. Отбитую печенку посолить с одной стороны. На мелкой терке натереть половинку луковицы и намазать эту луковую кашицу на печенку с одной стороны. Луковый сок ароматизирует и размягчит печенку. ПЕЧЁНКА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ЛУК. Сверху посыпать молотым черным перцем и оставить полежать. ОТБИВАТЬ, СМАЗЫВАТЬ ЛУКОВОЙ КАШИЦЕЙ, СОЛИТЬ ПЕЧЕНКУ - НА ОДНОЙ СТОРОНЕ, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ. Делаем льезон: Яйцо взбить вилкой. Добавить в него немного воды (соотношение 1:2) и соли, и ещё взбить. На большую плоскую тарелку высыпать муку. Поставить нагреваться сковородку. Сначала кусок печенки погрузить в муку, которая подфиксирует её - впитает в себя влагу, имеющуюся на поверхности печенки. Затем печенку опустить в льезон, все делая кончиками пальцев, а потом опять вернуть в муку. Так поступить со всеми кусками. В очень хорошо разогретое масло выложить печенку. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ, ЧТОБЫ ПЕЧЕНКА БЫЛА МЯГКОЙ И НЕЖНОЙ - НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ ЕЕ. Маленькая чуть сыринка - это идеальное состояние печенки. Жарить с каждой стороны по 2 минуты. Кусочки потолще жарятся чуть дольше. Отбивные из мяса готовятся дольше. Переворачивать куски я люблю вилкой. Полностью рецепт блюда - Жареная печёнка с гречневой кашей рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Как пожарить печёнку, чтобы она была мягкой и нежной мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Raziia Uzbekova 1 month ago
благодарю её👍
Artem Morozov 1 month ago
Ну весьма длительно (((
Tatiana Poznykovskya 1 month ago
В старенькые ,добрые времена её вымачивали в молоке, а куриную я за ранее замачивают в соевом соусе,а позже стремительно обжариваю.Попробуйте это попросту объедение! Всё , пошла в маркет.
Nina Nazarova 1 month ago
-
Алла Белякова 1 month ago
Самая смачная и теплая печень - баранья. Но даже её при изготовлении нужно хоть легонько отбивать. Говяжья печень не стОит того, чтоб с ней нянчиться. Что ни делай, она остается грубой.
Галина Молдабекова 1 month ago
Молодец
Татьяна Проценко 1 month ago
Замечательныйповар
Людмила Бондаренко 1 month ago
Погиб неплохой актер.
Natalya Shmonina 1 month ago
Каждый кок знает, что невозможно прибавлять влажный продукт на сковороду к готовому. температура сковороды снижается от этого. Переворачивать 10 один кусочки тоже не нужно. Они должны поджариться до золотистого колора, по другому выходит тушенка , а не печень.
Olga Tsyplonkova 1 month ago
А покороче никак?
Xiva 1 month ago
Легко - не обнаруживать такие длинноватые видео, а находить покороче.
Валентина Семенюе 1 month ago
, клас
Зоя Бухалина 1 month ago
Как в первом классе !!!!!!!!! Долгий и нудный комментарий !!!! Без обид !!!!
Лариса Громак 1 month ago
Как вы убрали печаль печеночную? И - откуда взялся соус? Печень я не солю совершенно, в ней большущее число соли! И , конечно! Мои мужчины требуют меня стряпать печень! И мать. Шовинист!
Таня Дмитрик 1 month ago
Вот для чего такие вступления.
АМВП 01 1 month ago
Ржунимагу)))) Затаив дыхание жду, ну-ка в чем же секрет МЯГКОЙ печенки и. Ребят, я тоже терпеть не могу пережареную. И жарю ТОЧНО ТАК ЖЕ)))) Единственное что могу добавить - не будьте жлобами, не жмитесь и не режте очень тонко. 2-3 см. в самый один.
ОСКАР 93 1 month ago
ДОНАТ. Важно знать что мы люд
Ольга Белова 1 month ago
*Юлия, вaм точнo нaдo эликcир здoров закaзывать, я пoxудела на 12 кг за луна, в cпopтзaлe ни pазy нe былa. Yзналa пpо нeгo случайнo, тут пoдробнee **vesensys.ru/beauty?v=slK3GWjcuQE*
D4Damager 1 month ago
Русское Лидо в Риге вот, где была роскошная печень в сметанном соусе с луком :)
Елена Лобанова 1 month ago
Молодец!
Александр Иванович 1 month ago
Такому повару руки нужно поотбивать!!!
Светлана Стаценко 1 month ago
Как же немало излишнего болтаете!Достаточно попросту рецепт!
lubova ivonina 1 month ago
plenka prekrasno snimaetsa, esli obmaknutj ruki v SOLI
Наталья Гутковская 1 month ago
Ужасно тошно!!!!!
сергей шульженко 1 month ago
благодарю. а соус
серега толян 1 month ago
блин у меня из колонок пошел аромат жареной печеночки с лучком и полились слюнки
Kudina Kalturati 1 month ago
Волшебник!!!
EWANGELISTA MONASTIRSKAYA. 1 month ago
1000 ЛАЙКОВ ВАМ, ИЛЬЯ!!!😍😄😊 ВЫ- ФАНТАСТИЧЕСКИЙ МУЖЧИНА.🤘🤘🤘
EWANGELISTA MONASTIRSKAYA. 1 month ago
СПАСИБО ВАМ, ИЛЬЯ ЗА ВАШ ТРУД И С КАКОЙ ЛЮБОВЬЮ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ!!!🤗 ВСЕГДА ИНТЕРЕСНО ВАС СЛУШАТЬ И СМОТРЕТЬ. ЖЕЛАЮ УДАЧИ ВАМ И ПРОЦВЕТАНИЯ!!!🤘🤘🤘
Рыба Пила 1 month ago
Он не умеет стряпать
Наталья Афонина 1 month ago
Классно этак и нужно стряпать поверте повару со стажем
Кабисов Ирбек 2 months ago
Очень немало бооооооолтает
Olga Olga 2 months ago
Полный трендец. Даже до конца не досмотрела, мудизм.
Лариса Куцкевич 2 months ago
Много трепотни
Георгина Luxs 2 months ago
ошибок спеченкой немало.1-ая нужно было промыть и крови меньше, 2-я ,печенку нужно устанавливать в горячее обильное масло чтобы не прибавлять еще это его секрет.Вы весьма длительно поджаривали и навряд ли она у вас мягенькая. Печенку нужно весьма пристально стряпать по другому она будет жесткая.Вы печенку сами не умеете стряпать.Может гдето лицезрели и все
Георгина Luxs 2 months ago
любая обычная хозяйка знает, что печенку чем больше жариш, тем она тверже,и лучше затворить крышкой потом обжарки, чтобы не высохла. Это такое будто отченаш.
Link Chesting 2 months ago
Илья Лазерсон, вы естественно молодчина, что руки на месте, и сможете дать фору хоть какой хозяйке, малая подсказка вам на будущее и всем кто глядит ваше видео, а конкретно, печень вовек невозможно солить перед изготовлением, может быть ее чуток чуток присахарить, пленка с печени снимается со всех сторон, чего вы не сделали, а вот лизон (взбитые яичка дается щепотка соли, перца, и по вкусу чуток сахара), и вы печень пережарили, вы не достигнули той мягкости и сочности о которой гласили, извините.
Лариса Саркисьян 2 months ago
Это точно кок? Сплошные нарушения технологии. Печень люблю, в отличии от других членов семьи. Печень вечно выходит мягенькой и смачной. Все мясные продовольствие должны быть свежайшими, а не замороженными.
валерий бастанжиев 2 months ago
Спасибо Илья , печень не пострадала от твоего рецепта, вышла СОЧНЕЙ не бывает чуток пальцы не проглотил умышленно ел попросту руками этак намного вкусней пальцы тоже не пострадали, присловье пальчики Оближешь это про твой метод изготовления, ВКУСНЯШКА 1000 %. Ура!!!
Гулия Кыдынова 2 months ago
Все отлично однако немало не подходящих слов мучина обязан не достаточно гласить немало трудиться
Сигизмунд Вальдемарович 2 months ago
Терпеть не могу гречку рассыпчатую
Lyudmila Ledeneva 2 months ago
Не мастерски!!!! 😈
Сергей Мальцев 2 months ago
Илья, а пробовали сервировать печень кольцами лука и позже отколоть? И яичко это избыточное. Моя делает удивительные, тающие во рту отбивные. Вы делаете немало излишних заумных движений
Larissa Petriaeva 2 months ago
Фофанах, вкуснятина!!!! Спасибо
Larissa Petriaeva 2 months ago
Вкуснятина. Знаю. Спасибо
Александра Новожилова 2 months ago
Как приятно когда мужик умеет отлично стряпать.
София Лисичанская 2 months ago
Это супер.даже и для дамы))
Svetlana geller 2 months ago
Ft
Svetlana geller 2 months ago
B
Валентина Зайцева 2 months ago
Э
Raihan Suleymenova 2 months ago
Много Говорить
наталия гребнева 2 months ago
мужчина -нарцис болтает безмерно , печёнку молоточком попросту лаского продавить , обвалять во всё кто чего желает , и на очень нагретой сковороде обжарить практически 03мин. с каждой стороны сама нежность !
TATIANA POPOVA 2 months ago
Печенка вышла с мягеньким знаком, будто печенье, это мой планшет этак отредактировал, уж извините.
TATIANA POPOVA 2 months ago
Все отлично, однако возложить на сковороде , где два кусочка печеньки практически готовые, кусочек влажный печеньки, будто-то не весьма отлично😊
Женя Ганков 2 months ago
Мне 86 лет сейчас буду стряпать сам ! Спасибо огромное!
Готовим вместе с Sasha 2 months ago
Отличный канал)) потрясающий рецепт, благодарю
Мунира Султан 2 months ago
Много болтает
Татьяна MTC 2 months ago
Здорово
Александра Савенкова 2 months ago
благодарю!
Нар Тл 2 months ago
Чересчур выпендреж аш муторно
G S 2 months ago
Зачем гатит музика можно без музики
Галина Сірик 2 months ago
Погода_в_Пулинах
Olga Titova 2 months ago
сырую печень на сковородку - к уже готовой - НЕЛЬЗЯ
tamara ferrarese 2 months ago
Люблю Лазерсона и его кулинарные видео,нравятся его комменты.Спасибо!!!!!!!Браво,Илья!!!!!
Оксана Макринская 2 months ago
примечательные рецепты,мне такие приводятся.
Ирина Старосветская 2 months ago
Смешно когда он гласит, будто отче наш Как как будто сам знает :Отче наш и тд. Это же моление Господу.!!!)))
Альберт Акаев 2 months ago
Зачем столько болтать
Nataliya FRALOVA 2 months ago
Спасибо,супруг ну-ка ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ любит и гречку и печенку-буду стряпать,хоть я не люблю и то,и другое
Евгений Лермонтов 2 months ago
Сказ про то будто Лазерсон приготовил нам лизон !
Алексей Савин 2 months ago
Спасибо.
Зухра Миннебаева 2 months ago
Огромное благодарю !
Алла Макридина 2 months ago
Ну Илюша Лазерсон!!! И прекрасен он,И умён!! Как нам Вас не полюбить и Вашу печёнку!!! Ведь Ваш любезный виртуоз немало радости принёс!! Много лета Вам,Илья!!! Плюс привет,влюбленность моя!!!😊😂😉.Алла Иосифовна.Люблю юмор и печёнку. !!!!
Василий 2 months ago
дорогостоящий бос,при жарке сколько один нужно переворотить печёнку.И сколь мин.поджарить?
Таня Корнаухова 2 months ago
Рецепт хороший, однако будто длительно вещает.
Сергей Карпич 3 months ago
Браво , Илья !!!!! Пускай нового я ничего не вызнал , однако весьма приятно было узреть Вашу работу и слушать Вас !!!! Лайк и подписка
Yuri Statsenko 3 months ago
Солить мясо и печенку -тупость обучайтесь у Узбеков айнанай
Yuri Statsenko 3 months ago
Соль делает мясо жестким и если желаете погубить шашлык -посолите создатель попросту дилетант и средства ссечь с показа
Мария Кожевникова 3 months ago
Спасибо, возлюбленный Шеф!
adolf ad 3 months ago
20минут болтавни, представлю наверняка ещё 30 ушло бы если стал говорить будто стряпать скрытый сметанолуковый сооооус
Татьяна Руфманова 3 months ago
В принципе обед хороший вышел,однако рецепт изготовления сметанно-лукового соуса не показан.Да и печень не такая,будто на картинке.Выглядит малость печальней😣
Татьяна Абибулаева 3 months ago
будто немало излишнего сказано. кошмар
Евгений Ермолаев 3 months ago
эх.лук добавляют не для вкуса,а чтоб нейтрализовать размножение микробов на поверхности мяса в процессе подготовки,чтоб продовольствие жизнедеятельности микробов попортили вкус грядущего блюда.
lyuda shakula 3 months ago
Повар-самоучка,далековато не специалист.
lyuda shakula 3 months ago
Много пустого трепа.
Лидия Кривоносова 3 months ago
А Вы отваривали печень. Попробуйте сколько в отваре мерзости хлопьев. И поджарить е не буду лишь варить.
Tamara McGuane 3 months ago
А будто соус готовите? И кашу? Расскажите подробности
Olena Kotii 3 months ago
стршная и резиновая будто подошва- печень на облик, думаю всё равно сухая и дубовая и привет-холицистит(((( я жарю лук до прозрачности и прямиком на него выкладываю куски печени. говяжью конечно наверняка лучше отколоть, печень птицы-прихватывается одномоментно, свинная чуток подольше, ребята- без муки, без кляра, и помешиваете её пора от времени храбро совместно с луком на маленьком огне, приправы по вкусу под крышка, можно под крышкой, во первых не пригорает, и неописуемо мягенькая и сочная выходит, а лук пропитывается соком печёнки, и я не столько печень люблю, сколько хлебушком вымакивать соус-жижку с луком-вкуснятина, выходит аля такая для себя печень в своем соку с луковым шикарним соусом)) Еврейка одна обучила, лишь этак и жарю печень.
София Голубкова 1 month ago
Спасибо , Олёна! Очень информативно, попросту и, главное , испытано практикой. Лучший метод изготовления печёнки из мне узнаваемых.
Рыба Пила 2 months ago
Olena Kotii это не кок будто он картошку жарит ?
lyudmyla yakymchuk 3 months ago
привет с Испании.Спасибо я тоже этак делаю лишь использую муку с отрубями.
Galka Samikeevna 3 months ago
Молодец!
Victor Alexeev 3 months ago
Вспомнил Веллера, приблизительно этак: дудки ничего более приятного, когда я говорю, а меня внемлют.
Alla Krasilnikov 3 months ago
Да, немало говорильни
A S 3 months ago
Фокусник. Ты запамятовал показать этак сотворил сметанно луковый соус.
galina nosova 3 months ago
мой супруг таковой подгоревший лук выкинул бы в помойку. УЖАС!!!
Таня Грабчук 3 months ago
Меньше слов больше дела
Симба Валерьянов 3 months ago
Самое неприятное - это снятие пленки..Остальное все просто и попросту.И отлично наточенный ножик - это непременно.
Ирина М. 3 months ago
Много текста,- утомляет.В начале - неприемлимые, нехорошие и неприяьные комменты про отбивалку .
Наталья Н 3 months ago
Восхитительно!!!
Елена Казакова 3 months ago
Печенку необходимо солить в конце изготовления,я не права?
Макка Израилова 3 months ago
Супер
Анна Тамаревская 3 months ago
Много излишних дискуссий. Бесит.
Андрей Алдошин 3 months ago
Вы попросту молодчина !!!!!!! всё ясно , благодарю огромное !!!!
Khaleesi Mother of dragons 3 months ago
Ну и облик у вашей печёнки. Лет 30 я печёнку готовлю этак.
professional player 3 months ago
кошмар