Казы по-казахски. Как вкусно приготовить казы. Домашняя колбаса. Колбаса из конины.

1072 ratings | 70007 views


Казы по-казахски. Как вкусно приготовить казы. Домашняя колбаса. Колбаса из конины.

Қазы Ребро конины с мясом -1 шт Кишка конины – 50 – 60 см Чеснок – 2 головки Соль, черный перец по вкусу Для начала нужно подготовить кишки, их хорошо промыть под проточной водой с солью, затем вывернуть наизнанку. Соль не только лучше удаляет загрязнения, но и убирает слизь Для того, чтобы приготовить казы, нужно срезать мясо с ребер лошади, оно должно быть обязательно с толстой прослойкой жира. Хорошо посолить его с обеих сторон и поперчить. Соль и перец лучше добавить побольше, так казы хорошо замаринуется, а излишки соли уйдут при варке. Чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубку. И обильно смазать чесноком мясо. Теперь набиваем конные кишки этим мясом. Оба конца скрепляем зубочисткой и отрезаем оставшиеся кишки. Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике. В таком виде можно заморозить его для дальнейшего приготовления. Для дальнейшего приготовления в кастрюлю набираем холодную воду и отпускаем туда замаринованный казы, немного подсолим и ждем когда вода закипит. Как вода закипела, снимаем пенку и шпажкой сделаем по одному проколу в начале и в конце казы. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 1,5 часа. Казы готов, вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть, после этого красиво нарезаем и подаем с бешбармаком или как отдельную закуску. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы ВКонтакте: Мы в Instagram:

Comments to the video: Казы по-казахски. Как вкусно приготовить казы. Домашняя колбаса. Колбаса из конины.

Сайран Жакупова 1 month ago
Все этак чистенько и аккуратненько.молодчина
Куралбек Изимбергенов 1 month ago
Красавица
Baker_Indira 1 month ago
Қазыыыыы 😋
Hang Out 1 month ago
Спасибо за видео. Супер классно, будто вспомню вкус аж слюнки текут. Казахи молодцы знают толк в мясе)
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Спасибо!
Aku Bainem 1 month ago
Да, ты попросту умница !кто тебя обучил? и глас весьма симпатичный
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Спасибо огромное!
*Устиния * 1 month ago
будто можно лошадок кушать??? уже 21 столетие! Это все равно, что собаку - друга человека съесть. УЖАС!
Айгуль Айгуль 28 days ago
Жолымбет Макишев Правильно произнес! Свинья В грязищи валяется! А лошадка самое незапятнанное скотина! Даже запятнанную воду тянуть не будет!
Жолымбет Макишев 28 days ago
*Устиния * Лошадь 100 раза чише чем отвратительное свинина!
Айгуль Айгуль 1 month ago
*Устиния * Это наш обыкновение! ВЕКОВЫЕ ТРАДИЦИИ! Во первых сытная! Во вторых нужная для организма и желудка.Лечебная! Никакого холестерина! А кумыс!!!Молоко жеребца весьма нужная! При тубкркулезе, ослабленном организме, гастрите!!
Маке Дедов 1 month ago
*Устиния * Потому лошадка и товарищ
Акмарал Аскар 1 month ago
ТЫ ПРОСТО НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ
Mister Misterton 1 month ago
Ассаляму аляйкум сестра, подскажите, будто кишку почистить чтоб аромата небыло посторенного, спосибо.
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Уалейкумассалям, кишки необходимо весьма отлично и длительно промывать в проточной прохладной воде. Также можно замочить не на длительно в пищевой соде
Ерлан Джамбульский 1 month ago
чем дол она валеное будет , тем вкуснее оно будет
Шыңғыс Тоқбергенов 1 month ago
Вот натури Казакски колбасасы
Komuto Herovato 1 month ago
Ойойой у меня щас желудок слипнется. Казы N1 колбаса
Айгуль Айгуль 1 month ago
Засушенная намного вкуснее! Особенно зимой, Когда холод! Рукава закатай! Вместо шпажка, можно нитками привязать.Раньше этак делали наши матери.
Дмитрий 1 month ago
Бешпармаки,баурсаки,кауырдаки---ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТАМАКИ!!!:)))
Fitspatrik f 2 months ago
не понимаю, для чего қазы в кишки облекать, ведь қазы это рёбра лошадки и ее не непременно сдирать с костей, с кишков делают шұжық, и тогда у вас будет и қазы не завернуть в кишки и шұжық!
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
В кишку одевают, чтоб мясо замаринавалось и не потеряло сочность при варке.
starrway 2 months ago
Жир не люблю. Пришлось бы выковыривать то сало.
Маке Дедов 1 month ago
starrway люд которые молвят что не обожают сало не понимают что без жира они бы это мясо в чистом виде ее съели бы. Все ровно что бумагу жевать. У меня сестра вечно с брезгливостью вытаскивалиа сало и лук и это со словами для чего их ложкат. Я приготовил ей без итого этого постное мясо 🤣
starrway 2 months ago
Guzel Kasimova может быть.
Guzel Kasimova 2 months ago
starrway конский сало особый, мягенький и смачный
Венера 2 months ago
Раххмет саган. быр казактын кызы видео ютюбтен корсетыпты. казактын тагамдарын казак корсетсын. неге немыстер мен орыстар бешбармакты бауырсакты калай писиретинын корсетеды. ол деген быздын улттык тамактары гой. канша кыз келиншектер дамды дайындайды. шыгарындар видеога.
Венера 2 months ago
еще можно добавить темный молотый перец. будет превосходный смачный.
Тлеужан Хасенов 1 month ago
Венера Нд
Нуркен Камешов 2 months ago
Какой қазы кишбармак
Нуркен Камешов 27 days ago
Жолымбет Макишев бешбармақты қою керек АС деп айту керек. Соған байланысты айтқаным сен мені олай тіліңді тықпа іншек.
Жолымбет Макишев 28 days ago
Нуркен Камешов ИВАНутый
Салта Салта 3 months ago
все супер! Но чеснок это избыточное, наши праотцы этак не готовили!
Paulo Coehlo 1 month ago
Салта Салта тогда из почтения к традициям протцов иди существовать в юрту.. Откуда ты можешь достоверно знать будто готовили твои праотцы??? С чесноком в разы вкуснее и на этом точка.
Маке Дедов 1 month ago
Салта Салта Я думаю чеснок они не использовали поэтому что его у их не было, а не поэтому что того добивались традиции. Если бы у их был чеснок они бы его точно положили бы
Н А 1 month ago
Ермек Султангазинов 😂😂😅точно
Ермек Султангазинов 3 months ago
А если моя бабка ещё в 1975 году использовала чеснок? А насчет традиций я не зацикливаюсь на таковой ахинее, я нынешний человек, мне вас жалко если вы древесной ложкой до сих пор пользуетесь, живете в кибитке и не используете дары цивилизации.
Салта Салта 3 months ago
Ермек Султангазинов У вас походу дудки протцов! и вы не уважаете традиции
Nurlybek Kalmuratov 3 months ago
Керемет, слов дудки, без излишней болтавни, лишь вот проблема, а с какого городка Вы?
Ereke Zhai 3 months ago
бір, екі ай сүрленген қазыны дамін айтсаш шіркін. мынаны тұзыда сіңген жоққой!
Людмила Людмила 3 months ago
Умничка!Спасибо!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
На здоровье!
Людмила Людмила 3 months ago
КАК ЭТО ВКУСНО ОООБОЛДЕТЬ !
Arai Raimbekova 4 months ago
Нельзя протыкать казы. Все самое смачное у вас вытекло в бульон. Даже на видео видать, что у вас в казы немало бульона. Просто нужно убавлять сходу огнь на самый мало-мало, чтоб еле бурлил бульон, и он вовек не лопнет. Необходимо попросту дождаться закипания и впору убавить огнь.
Peace of mind 3 months ago
Arai Raimbekova его умышленно протыкают чтоб не взрывался. А жирм с бульона заливают лук, потом готовое тесто чтоб не слиплось и этак оно ещё вкуснее становится
Қанат Құраманғалиев 4 months ago
Ең бірінші түздіқті етке сіндірүкерек 5сағаттеңкейін шекке салу керек сөңгеін 2 күн кептіреді. И Ас болсын.
Saule K 4 months ago
какой прекрасный у вас казы ))
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Saule K благодарю!
Take Muratov 4 months ago
бла кайдан карадым жумыста отыр едим карным ашып кетти го
Аинур Баттал 5 months ago
Не ассалям алейкум А Ассалам алейкум
Paulo Coehlo 1 month ago
Арыслан Арифов этак что ж ты тогда пишешь на российском, и наверное говоришь на казахском???? УЧИ АРАБСКИЙ и будь Арабом и забудь что ты казах..
Свобода С 1 month ago
Ассаляму алейкум верно! السلام عليكم Буква Лям мягко произносится
Арыслан Арифов 2 months ago
Аинур Баттал Это ты не верно говориш. Ассалям алейкум это верно!!! Мы казахи немало арабских слов искозили и это дошло до нашего века. Посмотри будто зароваются арабы.Как они выговаривает приветствие.
Баходыр Атаходжаев 2 months ago
Аинур Баттал она татарка и у их этак приветствуют
KAZAH _NOMAD 5 months ago
Уагалейкум ассалям)
натали я 5 months ago
А для чего выкрутить кушки ?
koksne koksne 5 months ago
Мы казы незапихиваем в кишки.
Aksak Kulan 6 months ago
Зачем проявили? Захотелось!
Александр Даурцев 6 months ago
Девушка этак аппетитно поведала, что кушать захотелось,)))
Юлия Левин 6 months ago
Рахмет! Я на данный момент купила буду стряпать.ммммми
Andrey Sass 6 months ago
Отличнвй рецепт! +5!
ходжа Насреддин 7 months ago
класс! лишь рукава и ногти остричь, подписка ))
QazaQ Sport 7 months ago
дауысыныз адемi.
dilmurat dilmurat 7 months ago
отменная хозяйка.
Дастархан - вкусные рецепты 7 months ago
благодарю огромное!
Асель Асель 7 months ago
благодарю! а можно рецепт шұжық?
Нурсултан Кожахметов 1 month ago
Асель Асель б
Виктор Батрышев 2 months ago
Дастархан - смачные рецепты замечательно рахмееет
Дастархан - вкусные рецепты 7 months ago
Да он у нас уже кушать
Аслан Жолдас 8 months ago
Казахи не дурачины обожают вкусныие тамакы араки баурсаки 😆😆😆
Жолымбет Макишев 28 days ago
Аслан Жолдас Қаям жемеш, қайдағы арақ мəңгүрт неме?
чай с котиком 1 month ago
Аравки не пьём и вам не рекомендуется 😀
Aslanbek Temirbekov 2 months ago
Аслан Жолдас арак не все обожают из казахов
Аслан Жолдас 8 months ago
👍👍👍👍👍👍
Миша Биушкин 8 months ago
сердито, мясо лошадки в её же кишки, могла ли лошадка полагать об этом.
Миша Биушкин 5 months ago
Нурболат Агиспаев безусловно обожаю из коннины всякие штуки.
Нурболат Агиспаев 5 months ago
Миша Биушкин еще вкуснее свинины
Айбек Қиысбек 6 months ago
Миша Биушкин все наши казахские лошадки которые толстеют знают об этом😅😅
Нодар Мукарамов 8 months ago
Казы - смачная тема. Лайк.
рафаэль закиров 8 months ago
не смотрите возжелаете конины.а этак лайк естественно
Maksim Denisov 9 months ago
СПАСИБО КАЗАХИ!! ДО 1987 ГОДА ЖИЛИ В УРАЛЬСКЕ НА МЯСОКОМБИНАТЕ БРАЛИ КАЗЫ ИЗ КОНИНЫ !!!! ЗДЕСЬ В МОСКВЕ ТАКОГО ЕЩЕ НЕ КУШАЛ!!ТАК КОНСКАЯ КОЛБАСА ЕСТЬ!! НО ВКУСОВЫХ ДОБАВОК ОЧЕНЬ МНОГО !!! ПОТОМ ПОДЖЕЛУДОЧАЯ БОЛИТ!!
Н А 1 month ago
Zhaslan Lukpanov спрашивается а будто вы будете отправлять? Не испортится?
Ренат Байрамов 4 months ago
Zhaslan Lukpanov пошли мне тоже?)
Денис Гореликов 5 months ago
И мне отправьте изволь в НСК
Zhaslan Lukpanov 5 months ago
Я с уральска давай отправлю для тебя несколько килограмов
saule meyrmanova 9 months ago
ммм, благодарю за рецепт.. смачно )
Ерлан Абдулин 1 month ago
Напрасно чеснок кладете и протыкаете
Gazagstan 7 months ago
Айсара Илипова мен казакпын
Зауреш Телибаева 9 months ago
Супер! Вот это реальный казы!
Анна Грегор 9 months ago
Нам в Москве лишь и остается,что слюнки глотать.
У Надюхи на кухне 9 months ago
Ura!!! Spasibo sa Rezept!!!
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
На здоровье!)