Казы по-казахски. Как вкусно приготовить казы. Домашняя колбаса. Колбаса из конины.

1778 ratings | 124959 views


Казы по-казахски. Как вкусно приготовить казы. Домашняя колбаса. Колбаса из конины.

Қазы Ребро конины с мясом -1 шт Кишка конины – 50 – 60 см Чеснок – 2 головки Соль, черный перец по вкусу Для начала нужно подготовить кишки, их хорошо промыть под проточной водой с солью, затем вывернуть наизнанку. Соль не только лучше удаляет загрязнения, но и убирает слизь Для того, чтобы приготовить казы, нужно срезать мясо с ребер лошади, оно должно быть обязательно с толстой прослойкой жира. Хорошо посолить его с обеих сторон и поперчить. Соль и перец лучше добавить побольше, так казы хорошо замаринуется, а излишки соли уйдут при варке. Чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубку. И обильно смазать чесноком мясо. Теперь набиваем конные кишки этим мясом. Оба конца скрепляем зубочисткой и отрезаем оставшиеся кишки. Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике. В таком виде можно заморозить его для дальнейшего приготовления. Для дальнейшего приготовления в кастрюлю набираем холодную воду и отпускаем туда замаринованный казы, немного подсолим и ждем когда вода закипит. Как вода закипела, снимаем пенку и шпажкой сделаем по одному проколу в начале и в конце казы. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 1,5 часа. Казы готов, вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть, после этого красиво нарезаем и подаем с бешбармаком или как отдельную закуску. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы ВКонтакте: Мы в Instagram:

Comments to the video: Казы по-казахски. Как вкусно приготовить казы. Домашняя колбаса. Колбаса из конины.

Темир Мырзаев 14 days ago
Жир вы весьма немало кладёте
Алтай Нурмуханбет 18 days ago
Кишки не сольют
Happy Life 19 days ago
Оооо будто я люблю казы!
Naika Gadjialieva 26 days ago
неимущий жеребец 😥
12345678 9 1 month ago
Чучук это древнее наименования кыргызской колбасы из конины. А казы это жировая доля жеребца однако никак колбаса. А шужук это не так давно появился кайцакское слово. Кайсаки у других народов что то берут для себя и превую буковку поменяют на буковку ш и все это их извечно национальное блюдо, которое спустились с луны 500лет вспять совместно кайсаками.
a.a.a. a.a.a. 1 month ago
1,5 часа это не достаточно, 2-3 часа нужно варить қазы, тогда мясо мягкое будет)))
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Мясо отлично промаринованное, 2 еще можно на слабеньком, однако если больше казы на распорядок уменьшится в размерах, а сало растает.
Баука Аргын 1 month ago
Засучи рукова😠
Maria Tsay 29 days ago
Девушка носит хиджаб, будто она закатает рукава на видео? Если не проводит съемку, то дома, естественно, рукава закатывает, когда готовит.
Gunn A 1 month ago
Никогда не ел казы, однако лайк:)
Аигуль Абекова 1 month ago
я казы ворю в пищевой плёнке.весьма смачно выходит,а главное режется прекрасно.
Фариза Абдрахиева 1 month ago
😋👍👍
Ахау Десейш 1 month ago
нужно мастерить совместно с ребром конины
Аялоодлгщ Ким 1 month ago
казынын ишегин туздамайды го тарылып калады ари дузы синбей казактар оны аспайды! бул видео енди орыстарга немесе шала казактарга арналган десе болады
Костя калаш 1 month ago
Да в Корее хрен найдёшь одна фальшивка малдын етымен
никодим ас 1 month ago
Супер!!!!
Shalkar Radio live 1 month ago
Через два-три месяца будет вообше смачно.
Нариман Муталханов 1 month ago
Лайк и подписка
Beautiful Girl 1 month ago
всё отлично, однако чеснок излишний даже не подходящий для казы, этак будто сбивает спецефический вкус казы.
Лаоаа Ловов 1 month ago
А а а, будто смачно. Чеченцы гостили у Казахов 13 лет и весьма полюбили их кухню. Теперь можно произнести эта и наши национальные блюда.
Бахром Артыков 1 month ago
Фантастически аппетитно смотрится.
Варвара краса 2 months ago
Коняшку жаль.
Gdh Fdnh 2 months ago
Кушайте казы--не будет у вас заразы)))))
Ereks'e Ereke 2 months ago
Осындай әйелім болса ғой 😊
Умар Алайчиев 2 months ago
По казакски демон саусак. А по кыргызский беш бармак!
Dmdogg mj 1 month ago
Умар Алайчиев у нас говарят Ет. Ет асу
Sabina Zufarova 2 months ago
KAZI, ETO UZBEKSKOYE BLYUDO
Еркин Сахи 2 months ago
Все верно, лишь кишки излишними не бывают.
Федя Зайцев 2 months ago
Чуть слюной не подавился, ммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Elena S спасибо очаравательно. 2 months ago
пака смотрела, слюной подавилась.
Милана Ченчаева 2 months ago
спосибо огромное вы супер без излишних слов молодчина я люблю казы
Ержан Тогисов 2 months ago
Зря срезала ребро от мяса. Ребро употребляют будто иглу либо направляющее для мяса для протаскивания в кишку. Вот когда мясо окажется в кишке, тогда можно срезать кость от мяса.
Magomed Khadzhiev 2 months ago
Аааааааааааааааа. Хоооочууу
Мейрамбек Кыдыров 2 months ago
Кто сумеет произнести слово Қазы верно тот знает будто верно гласит Қазақ. ))) Құрсын не айттым кеттім.
Mrs Moidela 2 months ago
Ва алейкум ассалям! Огромное благодарю за рецепт. Нам подарили такую же колбасу, и вот находила рецепт будто варить.
Елена Хадж Тахар 3 months ago
Ва-алейкум ас - салям ва-рахмату-Ллахи ва - баракятух сестра! Спасибо за весьма смачное блюдо ! Молодец !
Степной Кочевник 3 months ago
карта, казы, под музыку Курман-газы !
Taisa Che 3 months ago
Это весьма смачная пища , я родился и немало лет жил в казахстане.
Марат Жухабаев 3 months ago
Чеснок в казы ни к чему.
Влад М 3 months ago
Классно, молодцы.
Арман Сулейманов 3 months ago
Чуть слюной не подавился👍
Ггаао Оалиаоа 3 months ago
Вообще, казахские ученые обосновали, что казы, жая и др. вредоносны для здоровья, увеличивается холестерин, давление, нагрузка растет на печень, почки и желудок. И советую прислушатся к этим советам, в особенности неказахам.
НЛО НЛО 2 months ago
Ггаао Оалиаоа СЕНІ ШАЛАҚАЗАҚТЫ КӨТІҢНЕН СІГУ КЕРЕК, БІРЕСЕ ҚАЗЫНЫ ЖАМАНДАЙСЫҢ СУКА, ҰЛТТЫҚ ТАҒАМДЫ, ПИДОРАСЬ ЕБАНЫЙ
Ггаао Оалиаоа 2 months ago
Амангали Дулатбаев тупоумный баран, əр қарай көтіңді аша бер. Қотақбас, мал.
Данияр Хайролдаев 2 months ago
Ггаао Оалиаоа Кто и когда обосновывал? Это вранье. Казы делают из конины. А конина самое диетическое мясо. С весьма низким содержанием холестерина и самым высочайшим содержанием белка и углеводов(28%) посреди всех видов мяса. Конина переваривается в желудке итого за три часа, и сало конины весьма идентичен с растительным маслом и имеет низкую температуру плавления.
ЖИЗНЬ ИГРА 2 months ago
Ггаао Оалиаоа дышать тоже вредоносно , бактерии могут угодить
Батырхан Ахметов 3 months ago
Ггаао Оалиаоа лошадка питается травкой. Травы обыкновенные и посреди их и лечебные травки. Эти цлелебные травки впитаны в жире и на мясе лошадки. Так что пей кымыз и ешь мясо по казахский))) конину
Karina Ulova 3 months ago
Кошмар , аппетит разыгрался ))
Asel Kanyazova 3 months ago
Да точно мы волки😀😀😀я вчера тока полавинка жеребца купила 110кг у меня стока казы вышло покамесь готовила чуток слюнами не подавилась
Сайран Жакупова 3 months ago
Все этак чистенько и аккуратненько.молодчина
Куралбек Изимбергенов 4 months ago
Красавица
Baker_Indira 4 months ago
Қазыыыыы 😋
Hang Out 4 months ago
Спасибо за видео. Супер классно, будто вспомню вкус аж слюнки текут. Казахи молодцы знают толк в мясе)
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Спасибо!
Aku Bainem 4 months ago
Да, ты попросту умница !кто тебя обучил? и глас весьма симпатичный
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Спасибо огромное!
*Устиния * 4 months ago
будто можно лошадок кушать??? уже 21 столетие! Это все равно, что собаку - друга человека съесть. УЖАС!
Абдул Абдуллах 2 months ago
*Устиния * А при чем здесь 21 столетие??? Теперь что, от натурпродуктов отрешиться и целлофан жрать??? Если казахи всю существование ели конину, отчего на данный момент они должны отрешиться? Тебе не нравится - не ешь. Никто для тебя и не предлагает. Но не нужно указывать народам, что они должны кушать! Вон иди шведам про сюрстреминг расскажи!)))
Батырхан Ахметов 3 months ago
*Устиния * лошадка не хищный. Травоядный незапятнанный. А собаки едят мясо даже мертвечина. Из мусора. Ты тоже сравнила
Айгуль Айгуль 3 months ago
Жолымбет Макишев Правильно произнес! Свинья В грязищи валяется! А лошадка самое незапятнанное скотина! Даже запятнанную воду тянуть не будет!
Жолымбет Макишев 3 months ago
*Устиния * Лошадь 100 раза чише чем отвратительное свинина!
Айгуль Айгуль 3 months ago
*Устиния * Это наш обыкновение! ВЕКОВЫЕ ТРАДИЦИИ! Во первых сытная! Во вторых нужная для организма и желудка.Лечебная! Никакого холестерина! А кумыс!!!Молоко жеребца весьма нужная! При тубкркулезе, ослабленном организме, гастрите!!
Ерлан Джамбульский 4 months ago
чем дол она валеное будет , тем вкуснее оно будет
Шыңғыс Тоқбергенов 4 months ago
Вот натури Казакски колбасасы
Простой Мальчик 4 months ago
Ойойой у меня щас желудок слипнется. Казы N1 колбаса
Айгуль Айгуль 4 months ago
Засушенная намного вкуснее! Особенно зимой, Когда холод! Рукава закатай! Вместо шпажка, можно нитками привязать.Раньше этак делали наши матери.
Дмитрий 4 months ago
Бешпармаки,баурсаки,кауырдаки---ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТАМАКИ!!!:)))
Fitspatrik f 5 months ago
не понимаю, для чего қазы в кишки облекать, ведь қазы это рёбра лошадки и ее не непременно сдирать с костей, с кишков делают шұжық, и тогда у вас будет и қазы не завернуть в кишки и шұжық!
Мейрамбек Кыдыров 2 months ago
Fitspatrik f В дестве делали Қазы и не снимали вовек кости. И мы сначали давали пора чтоб началось сохнуть а позже кидали в муку какой стоял на холоде. Через луна либо чрез два три месяца Қазы становиться красноватым и смачным. К огорчению такое Қазы на данный момент не продаються жаль торговать будто француское отстоявшиеся вино.
Дастархан - вкусные рецепты 5 months ago
В кишку одевают, чтоб мясо замаринавалось и не потеряло сочность при варке.
starrway 5 months ago
Жир не люблю. Пришлось бы выковыривать то сало.
Маке Дедов 4 months ago
starrway люд которые молвят что не обожают сало не понимают что без жира они бы это мясо в чистом виде ее съели бы. Все ровно что бумагу жевать. У меня сестра вечно с брезгливостью вытаскивалиа сало и лук и это со словами для чего их ложкат. Я приготовил ей без итого этого постное мясо 🤣
starrway 5 months ago
Guzel Kasimova может быть.
Guzel Kasimova 5 months ago
starrway конский сало особый, мягенький и смачный
зритель 5 months ago
Раххмет саган. быр казактын кызы видео ютюбтен корсетыпты. казактын тагамдарын казак корсетсын. неге немыстер мен орыстар бешбармакты бауырсакты калай писиретинын корсетеды. ол деген быздын улттык тамактары гой. канша кыз келиншектер дамды дайындайды. шыгарындар видеога.
зритель 5 months ago
еще можно добавить темный молотый перец. будет превосходный смачный.
Тлеужан Хасенов 4 months ago
Венера Нд
Қазақ баласы 5 months ago
Какой қазы кишбармак
Force Саржомарт 3 months ago
бешбармақ деп қырғыз айтады, қазақша жалпы ет деп айта береді ғой
Қазақ баласы 3 months ago
Жолымбет Макишев бешбармақты қою керек АС деп айту керек. Соған байланысты айтқаным сен мені олай тіліңді тықпа іншек.
Жолымбет Макишев 3 months ago
Нуркен Камешов ИВАНутый
Салта Салта 6 months ago
все супер! Но чеснок это избыточное, наши праотцы этак не готовили!
Farkhad Mamur 2 months ago
Заранее благодарю, я собираю рецепты казахской кухни и ЗдОрово если дадите ссылку
Farkhad Mamur 2 months ago
Салтанат). Пжл моглибы Вы дать ссылку где выяснить будто конкретно готовили лет 100-200 вспять казы? Чеснок одичавший растёт в Казахстане везде, отчего по вашему им не воспользовались?
Aiko Kuderi 3 months ago
Клали одичавший чеснок наверное, не думаю, что совершенно нагое мясо было. А вот перца может и не было. В любом случае полностью аутентичный рецепт вряд ли отыщите
Paulo Coehlo 4 months ago
Салта Салта тогда из почтения к традициям протцов иди существовать в юрту.. Откуда ты можешь достоверно знать будто готовили твои праотцы??? С чесноком в разы вкуснее и на этом точка.
Маке Дедов 4 months ago
Салта Салта Я думаю чеснок они не использовали поэтому что его у их не было, а не поэтому что того добивались традиции. Если бы у их был чеснок они бы его точно положили бы
Nurlybek Kalmuratov 6 months ago
Керемет, слов дудки, без излишней болтавни, лишь вот проблема, а с какого городка Вы?
Ereke Zhai 6 months ago
бір, екі ай сүрленген қазыны дамін айтсаш шіркін. мынаны тұзыда сіңген жоққой!
Людмила Людмила 6 months ago
Умничка!Спасибо!
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
На здоровье!
Людмила Людмила 6 months ago
КАК ЭТО ВКУСНО ОООБОЛДЕТЬ !
Arai Raimbekova 7 months ago
Нельзя протыкать казы. Все самое смачное у вас вытекло в бульон. Даже на видео видать, что у вас в казы немало бульона. Просто нужно убавлять сходу огнь на самый мало-мало, чтоб еле бурлил бульон, и он вовек не лопнет. Необходимо попросту дождаться закипания и впору убавить огнь.
Аигуль Абекова 1 month ago
Arai Raimbekova вы правы,вся сочность уходит в бульон.
kazakh kazakh 3 months ago
Arai Raimbekova Нужно разрезать полосы казы с расчетом на повышение обьема мяса и мастерить посвободнее. Обычно мясо юного животного при варке возрастает в обьеме.
Peace of mind 6 months ago
Arai Raimbekova его умышленно протыкают чтоб не взрывался. А жирм с бульона заливают лук, потом готовое тесто чтоб не слиплось и этак оно ещё вкуснее становится
Қанат Құраманғалиев 7 months ago
Ең бірінші түздіқті етке сіндірүкерек 5сағаттеңкейін шекке салу керек сөңгеін 2 күн кептіреді. И Ас болсын.
Saule K 7 months ago
какой прекрасный у вас казы ))
Дастархан - вкусные рецепты 7 months ago
Saule K благодарю!
Take Muratov 7 months ago
бла кайдан карадым жумыста отыр едим карным ашып кетти го
Аинур Баттал 8 months ago
Не ассалям алейкум А Ассалам алейкум
Paulo Coehlo 4 months ago
Арыслан Арифов этак что ж ты тогда пишешь на российском, и наверное говоришь на казахском???? УЧИ АРАБСКИЙ и будь Арабом и забудь что ты казах..
Свобода С 4 months ago
Ассаляму алейкум верно! السلام عليكم Буква Лям мягко произносится
Арыслан Арифов 5 months ago
Аинур Баттал Это ты не верно говориш. Ассалям алейкум это верно!!! Мы казахи немало арабских слов искозили и это дошло до нашего века. Посмотри будто зароваются арабы.Как они выговаривает приветствие.
Баходыр Атаходжаев 5 months ago
Аинур Баттал она татарка и у их этак приветствуют
QAZAQ _NOMAD 8 months ago
Уагалейкум ассалям)
натали я 8 months ago
А для чего выкрутить кушки ?
koksne koksne 8 months ago
Мы казы незапихиваем в кишки.
Aksak Kulan 9 months ago
Зачем проявили? Захотелось!
Александр Даурцев 9 months ago
Девушка этак аппетитно поведала, что кушать захотелось,)))
Юлия Левин 9 months ago
Рахмет! Я на данный момент купила буду стряпать.ммммми
Andrey Sass 9 months ago
Отличнвй рецепт! +5!
ходжа Насреддин 10 months ago
класс! лишь рукава и ногти остричь, подписка ))
QazaQ Sport 10 months ago
дауысыныз адемi.
dilmurat dilmurat 10 months ago
отменная хозяйка.
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
благодарю огромное!
Асель Асель 10 months ago
благодарю! а можно рецепт шұжық?
Нурсултан Кожахметов 4 months ago
Асель Асель б
Виктор Батрышев 5 months ago
Дастархан - смачные рецепты замечательно рахмееет
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
Да он у нас уже кушать
Аслан Жолдас 11 months ago
Казахи не дурачины обожают вкусныие тамакы араки баурсаки 😆😆😆
Ендебаев ОМ 1 month ago
Арак ышпеймыс )арак харам
Жолымбет Макишев 3 months ago
Аслан Жолдас Қаям жемеш, қайдағы арақ мəңгүрт неме?
чай с котиком 4 months ago
Аравки не пьём и вам не рекомендуется 😀
Aslanbek Temirbekov 5 months ago
Аслан Жолдас арак не все обожают из казахов
Аслан Жолдас 11 months ago
👍👍👍👍👍👍
Миша Биушкин 11 months ago
сердито, мясо лошадки в её же кишки, могла ли лошадка полагать об этом.
bat i 1 month ago
забавно. дудки, на самом деле посмеялся от души. вот такие мы казахи грозные люд. благодарю мишка, расположение поднял.
this is Ok 3 months ago
Миша Биушкин я тоже обожаю казахскую кухню. Жил в Казахстане на данный момент живу в России. Скучаю по казы, курт, ирымшык и в особенности бешбармак. )
Анеля Тулеушева 3 months ago
Force Саржомарт ой, прям, зато смачно 😁
Force Саржомарт 3 months ago
Казахи-это ожесточенный люд!
Миша Биушкин 8 months ago
Нурболат Агиспаев безусловно обожаю из коннины всякие штуки.
Нодар Мукарамов 11 months ago
Казы - смачная тема. Лайк.
рафаэль закиров 11 months ago
не смотрите возжелаете конины.а этак лайк естественно
Maksim Denisov 1 year ago
СПАСИБО КАЗАХИ!! ДО 1987 ГОДА ЖИЛИ В УРАЛЬСКЕ НА МЯСОКОМБИНАТЕ БРАЛИ КАЗЫ ИЗ КОНИНЫ !!!! ЗДЕСЬ В МОСКВЕ ТАКОГО ЕЩЕ НЕ КУШАЛ!!ТАК КОНСКАЯ КОЛБАСА ЕСТЬ!! НО ВКУСОВЫХ ДОБАВОК ОЧЕНЬ МНОГО !!! ПОТОМ ПОДЖЕЛУДОЧАЯ БОЛИТ!!
Meirbek Leker 5 days ago
Maksim Denisov Как один таки поджелудочную кониной вылечивал. Год лишь конину ел.
Н А 4 months ago
Zhaslan Lukpanov спрашивается а будто вы будете отправлять? Не испортится?
Ренат Байрамов 7 months ago
Zhaslan Lukpanov пошли мне тоже?)
Денис Гореликов 8 months ago
И мне отправьте изволь в НСК
Zhaslan Lukpanov 8 months ago
Я с уральска давай отправлю для тебя несколько килограмов
saule meyrmanova 1 year ago
ммм, благодарю за рецепт.. смачно )
Ерлан Абдулин 4 months ago
Напрасно чеснок кладете и протыкаете
Gazagstan 10 months ago
Айсара Илипова мен казакпын
Зауреш Телибаева 1 year ago
Супер! Вот это реальный казы!
Анна Грегор 1 year ago
Нам в Москве лишь и остается,что слюнки глотать.
Айжан Жакпекова 1 month ago
Я не задумывалась что в Москве едят казы))) сама заграницей умираю без казы😂
Сергей Редозубов 2 months ago
Анна, Вам произнести, где конину в Москве продают? Наберите в поисковике воскресная ярмарка , зайдите на самый 1-ый веб-сайт, почитайте и будет Вам счастье.
У Надюхи на кухне 1 year ago
Ura!!! Spasibo sa Rezept!!!
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
На здоровье!)