Жареная картошка тонкими ломтиками рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

244 ratings | 23030 views


Жареная картошка тонкими ломтиками рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Жареная картошка тонкими ломтиками: картофель 6 средних картофелин репчатый лук 1 крупная луковица Нарезаем картошку тонкими ломтиками. ОЧЕНЬ ВАЖНО КЛАСТЬ ПРОДУКТЫ НА ГОРЯЧУЮ СКОВОРОДКУ - на холодной сковородке продукты начнут выделять сок, что очень плохо. Сковороду надо разогреть вместе с маслом - именно масло должно быть горячее. Масло надо лить только НА СУХУЮ СКОВОРОДУ: на мокрой сковороде масло будет стрелять. Масло стреляет и брызгает, потому что в нём закипает вода, она взрывается и захватывает капли масла. На самом деле стреляет не масло, а вода, но вместе с маслом. Нарезанную картошечку выложить на матерчатое полотенце либо на бумажное и запеленать , чтобы её обсушить - убрать воду. Иначе вода, попав в сковородке с картошки на масло, начнёт кипеть и брызгать. Вторая причина, почему надо убрать воду из картошки, чтобы она не охлаждала сковородку. Картошка, попадая в сковородку, должна схватываться корочкой. Этому мешает вода и невысокая температура - чем больше холодной воды на картошке, тем ниже упадет температура в сковородке. Холодный продукт, попадая в сковородку, охлаждает её, поэтому корочка не образуется, и картошка уже не жариться, а тушиться. Бросать картошку от себя , чтобы брызги не попадали на вас, а в противоположную сторону. Первое время нельзя трогать картошку, чтобы внизу образовалась корочка. Когда картошка схватилась , появилась румяная корочка, перемешиваем первый раз, используя две мешалки. Теперь можно перемешивать её можно чаще, но с осторожностью, чтобы она не развалилась, потому что по мере готовности она станет мягкая и может сломаться. Поэтому жарить надо на очень сильном огне до тех пор, пока вы не получите нужную вам золотистую корочку (поджарку). Когда получена необходимая поджарка выкладываем поверх картошки лук, и какое-то время не перемешиваем, чтобы лук обрабатывался паром, потому что картошка имеет влагу внутри, которая испаряется. Под воздействием пара лук станет мягче, тогда перемешать его с картошкой. Когда лук поджарится до золотистой корочки, картошка готова. Нагрев убрать, и ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПОСОЛИТЬ. Раньше нельзя солить, потому что соль вытягивает из картошки влагу, и поджарки не будет, а получится тушеная картошка. Полностью рецепт блюда смотрите Жареная картошка с шампиньонами рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Жареная картошка тонкими ломтиками рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Evgeniy A 2 months ago
У меня слюни потекли ))) Спасибо мужчина
Максим Мальков 9 months ago
Да секс на немало лучше
Grimmy Grim 1 year ago
Дж. Оливер за это пора 3 блюда готовит.
Всё о Москве 1 year ago
Сделал все по видосу. За один съел гигантскую сковородку. Кайф))
Биржан Баиров 1 year ago
Все верно. Но секс лучше чем жареная картошка.
Марат Калашников 1 year ago
Чуть в голодный обморок не свалился
Jack J 1 year ago
Дочка 5 лет глядит будто зачарованная.
татьяна балабанова 1 year ago
я б не произнесла, что жареная картошка лучше чем секс ,будто выразился Илья,Теперь понятно, отчего он ведет холостяцкую программку.
Bakhyt Bakiyev 1 year ago
лучше приступить глядеть с 15 минутка
Mariia Shevchenko 1 year ago
приготовила будто произнес, 1-ый один картошка не слипается на сковороде)
Сила Мысли 1 year ago
болтливого супруга тоже особо не охото
Сила Мысли 1 year ago
гьосподи,вы начнете ее поджарить либо дудки! сколько можно болтать
ilushqa 116 1 year ago
Сила Мысли овца ты же можешь перемотать
CAD JULIVI 1 year ago
Харизматичный мужчина :) что мне нравится - доходчиво и образно подаются все тонкости кулинарного искусства :) если уметь внимать, можно многому полезному выучиться.
Конор нурмагомедов 1 year ago
блин аж картошку захотелось,пойду щас приготовлю,тоже люблю когда корочка кушать,а не вареная
Лейтенант Анатолей 1 year ago
шут престарелый, какой для тебя уже секс? не шепелявь и не свисти зубами, старикашка)))
ася ася 1 year ago
а с солью че
Kirito Lol 1 year ago
Когда мясо солишь происходит хим денатурация, из-за чего влага выпрессовывается. И не разрушается, хотя ты был вблизи. Есть будто водорастворимый белок, этак и солерастворимый. Если мясо посолить сходу в нем остается меньше нужных в-в. Так что ебало стяни даун. Я будто бы в собственной профессии шарю.
KPeHDeJLb Paystovskii 1 year ago
все он верно растолковал, сок начинает сходить из нее этак будто соль вытягивает воду, а умничать хоть какой может. Мясо когда солишь там тоже что-то разрушается что ли? это вроде не плод и не овощ, а тоже все бить начинает и сок вытекает.
Kirito Lol 1 year ago
Он некорректно обьяснил отчего солить необходимо не сходу, я будто технолог для тебя обьясню верно. Любой плод либо овощ при готовке размягчяется, поэтому что в стенах клеток кушать таковой углевод - протопектин и при термический обработке он перебегает в растворимый пектин (представь что ветку разпилили на 100 частей, происходит приблизительно то же самое), однако при наличии соли этот процесс происходит намного резвее, то кушать картошка готовится резвее чем запечатается (схватится корочкой) и тогда она начинает разваливаться и крошиться, в общем преобразуется в кашку)
Aleksander Matyash 1 year ago
у мужчины недотрах хахаха
Простые рецепты на каждый день.Быстро и Вкусно! 2 years ago
Самая смачная жареная картошка в нашей семье выходила у дедушки и папы