Главный секрет мягкого шашлыка

4446 ratings | 188254 views


Главный секрет мягкого шашлыка

В этой серии рубрики Теория Шашлыка Сталик Ханкишиев рассказывает о том, как приготовить мягкий шашлык. Оказывается, важнее любого маринада. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ! Оказывается, для хорошего, вкусного, мягкого и ароматного шашлыка самым важным, важнее любого волшебного маринада, являются три фактора: а) правильный выбор мяса б) выдержка, вызревание мяса в) и, наконец, самое главное - правильная прожарка мяса В этот раз Сталик готовит шашлык из говядины, из говяжьего филе, тонкого края, из мяса, которое вызревало в обычном, бытовом холодильнике. О том, как подготовить мясо к вызреванию было рассказано в предыдущей серии: Чтобы убедительно доказать обоснованность правильной прожарки мяса Сталик проводит эксперимент, который каждый может повторить и самостоятельно. Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:

Comments to the video: Главный секрет мягкого шашлыка

TonyFox 1 month ago
Дядя красавчик, благодарю за кулинарию)))
Евгений Ставропольский 1 month ago
лайк
mr. wolf 1 month ago
Защел и подписался)))
Владислав Владов 1 month ago
Ахереть, целая наука😮!!! Наверняка объеденье😋!!! А Павлу Колосову бульёнку говяжъю сырую! Пусть грызёт👹 - злей будет😂!!! Привет из Рязани🙋!
Олег.Ступак Ступак 1 month ago
Превосходно.
Вячеслав Чичканов 1 month ago
Сталик!братан,супер!
Новичок 1 1 month ago
Здравствуйте. Даже не знаю будто произнести. Смотрю Ваши искусник-классы, по-другому не скажешь, и отколоться не могу. Захлебываюсь и все равно смотрю. Труд гиганский и весьма подходящий. Рахмат
Atif Sultanov 2 months ago
джан е Сталик вы Гени кулинар
Alex Rabaev 2 months ago
Сталик Гусейнович, хорошего денька! Друзья, непременно мне будто большенному «любителю»стряпать и в последствии кушать, хотелось бы произнести,что верная прожарка мяса, это сочное мясо! Как говориться вкусы у всех раздные. Я думаю не стоит кого-то переубеждать, пускай все готовят будто им охото. Некоторое пора пожив в Израиле, я столкнулся с совсем непонятным многим выходцем из России и государств СНГ, вкусом, помесь мяса с сахарно винным сиропом и изюмом, этак что всем итого лучшего! Спасибо вам, Сталик Гусейнович, за то что вы делитесь со всеми своим навыком и талантом не лишь стряпать однако ещё и прекрасно поведать!
Алексей Манаенков 2 months ago
Здравствуйте почетаемый! Много лет готовлю шашлык, и сообразил, что готовлю не верно! Спасибо Вам, непременно приму к сведению.
Евгений Рыбалко 2 months ago
вовек не готовит по простецки
Serge Erygin 2 months ago
я с вами согласен.для супруги тещи готовлю велл стадия а для себя ранее снимаю когда медиум реар
Geray Miriyev 2 months ago
НЕ ОДИН ФИЛОЛОГ НЕ СМОГ БЫ ПЕРЕВЕСТИ ПОСЛОВИЦУ ТАК))) КАК ВЫ ЕГО ПЕРЕВЕЛИ. ИГИД ЧАНЛЫ, КАБАБ ГАНЛЫ)))
Eduard Grigoryan 2 months ago
Дядя Сталик здрасти. А можно ваш Email , желаю толко вам написать. Спасибо.
Eduard Grigoryan 2 months ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал Хорошо , благодарю.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Эдуард, у меня немало ножей, которыми я даже ни разу и не воспользовался. Давайте будто ни будь в иной один?
Eduard Grigoryan 2 months ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал Очень жалко. А ножик будто вам передать , сталь будто один для кухни хороша.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
На основании большого личного (и в основном грустного) опыта я принял решение не заводить знакомств с людьми из веба. У меня довольно друзей в реальной жизни и не достаточно времени, чтоб встречаться даже с ними так нередко, как хотелось бы.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Пишите прямиком сюда, укажите, что послание личное. Я его прочитаю сам, однако не раскрою для других.
Himchenko Andrey 2 months ago
Если возжелаете ещё попортить мяса для опыта, можно испытать этак же пожарить в различные степени готовности и выдавить сок из мяса, тем самым показать сколько сока в таких различных по готовности кусочках мяса. Спасибо, что этот опыт делали Вы, а я свое мясо не попортил )
Patriot Ustinov 2 months ago
Киви рычалсу и пару часов будет сочный мягенький! Делов не каких!
kuzezek 2 months ago
Сталик,все пять,однако когда чистокровный ножик по фарфору стучит - сердечко кровью обливается!Надо было небольшую досточку подсунуть!
Dirk Meine 2 months ago
Сталик КРАСАВЧИК ! БРАВО ! наилучший канал на ютубе ! БРАВО ..
Sodyk D Jons 2 months ago
Спасибо вам дядя Сталик
Олжас 2 months ago
А вот предпосылки недоверия к розовому мясу с кровью наверное исходят из прошедшего, когда с качеством, количеством, способами хранения и с ветконтролем в точках приема и реализации мяса состояние было намного ужаснее чем на данный момент. Однако привычек из людей уже не вынуть
Олжас 2 months ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал, Это конечно, че кушать, то кушать, мне тоже приходило в голову штрафовать и лупить прутком по ногам тех кто приносит мне шашлык и мясо со словами дожарь, он же влажный ))) Скоро я этак и буду мастерить наверное. Шучу канеш)))
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Десять лет вспять курили в самолетах, рядышком с грудными малышами, а три года вспять курили в кафе и ресторанах, где люд услаждаются видом, вкусом и ЗАПАХОМ пищи. Тридцать лет вспять числилось обычным нассать на дерево в городке посреди бела денька.
Олжас 2 months ago
В тему спора о пережареном и недожареном: У нас в шашлычках с огромным потоком клиентов делают этак, шашлык жарят партиями еще до клиента, положим 20-30-40 палочек зажарят до красно-розовой середины, и откладывают в железную посудину, где мясо ожидает возникновения клиентов, и с возникновением клиентов шашлык снова посылают на мангал еще на несколько минут, на разогрев. Долго мясо естественно не лежит, проходимость такая что интервал меж горячей минут 10-15. На выходе выходит мясо и не сохнет, и в то же пора сок и мясо становятся светло кофейного цвета, что полностью устраивает тех бессчетных людей которые страшатся светло-розового цвета и крови короче уплетают все, и задачка скорости производства решается удачно. Сам я тоже когда стою у мангала повсевременно дожариваю шашлык для тех кто не любит типо мясо с кровью , это в основном слабенький пол, и все кому за 50.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Так кто самые огромные советчики в сексе? Правильно, импотенты! Перешедшие на тренерскую работу, этак произнести.
Олжас 2 months ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал, Печально, однако будто правило при жарке шашлыка вечно бывает этак, что человеку жарящему мясо все окружающие, в особенности опьяненные, которые сами поджаривали шашлык может пару один в жизни, лезут со своими советами и подсказками. Ты жаришь не то, ты жаришь не этак, переверни, прыскай уксус, че ты пережариваешь, че недожариваешь, некорректно разложил, некорректно нанизываешь, некорректно разжигаешь, некорректно машешь))) И броско что все эти люд разбегаются кто куда, когда говоришь- на сам жарь, на сам разжигай, на сам нанизывай. Так вот за двойную жарку с отдыхом больше итого недовольных возгласов!! Сам я уже почаще отказываюсь поджарить посторонний шашлык в малознакомой компании, во избежание всесущих профи-советчиков.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
По сущности, интервал, передышка мяса во пора жарки на насыщенном нагреве - неизменный технологический ход для огромных кусков мяса.
Edil Edil 2 months ago
Здравствуйте дядя Сталик! Первый маринаде какие специй?
Фаина Анваровна 2 months ago
Виртуозно!наиумнейший мужик готовит сказочно, а гласит будто поет. Так бы и слушал- нескончаемо! .
нэт Nevrozzzik 2 months ago
Видео в МАССЫ!!!! а то, лишь вспышку прокосячишь, и кто то иной шашлык жарит, этак сходу сухарики к пивку, а охото то Шашлык!
Alex Alexander 2 months ago
Большое благодарю за науку.
eldeniz deniz 2 months ago
👍👍👍
Сергей Ярцев 2 months ago
Если мясо мясо - пережарить, означает попортить. А вот если это свинина либо курица. Вы уж извините. Я Вас уважаю, однако это не верно. Можно схватить таких зараз. Нельзя все под одну гребёнку. Это будто тунец и, положим, сом.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Вы бы поглядели полный сериал стопроцентно, полный плейлист. Обо всем было сказано. А то поглядели малую доля и давай укорять.
Эдуард Коломенский 2 months ago
Салам я жил в Навои и здетсва ел шашлык на рынке , уже лет 15 готовлю шашлык для друзей и родни , а вам признателен за вашу отдачю народу кто в этом старается выучиться стряпать лучше
Эдуард Коломенский 2 months ago
Пусть приезжает и попробует
Xəlil Məmmədov 2 months ago
хвалебно !!!
лексус лекс 2 months ago
А внезапно там паразиты были при недостаточной термо обработке они не умрут ) Но шашлык у вас точный )
Михаил Александров 2 months ago
прикольно.кулинария и наука
Mister X X L 2 months ago
Бог произнес с кровью не ешь!!
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
ДБ Он этак и не сообразил, что в Библии полностью ничего не сказано о том, какую кровь невозможно кушать - сырую либо вареную. Дебил, будто и все религиозные фанатики. Но у него и о религии заместо осознания, чего желает Бог, ералаш в голове.
Mister X X L 2 months ago
Из вашего шашлыка течет сырая кровь которую воспретил применять в еду Бог Израиля Иисус Христос !
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Вы декламировать не умеете, что ли? Где там сказано, что вареную кровь кушать можно?! Там сказано: Не ешьте крови ни из какого тела. Если Вы сварите эту кровь, ее что, уже можно жрать? Зачем мне почтение от человека, какой не умеет осознать 10 обычных слов?
Mister X X L 2 months ago
С почтением левит 17:14.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Покажите пункт в Библии либо в Коране, где Бог разрешил кушать вареную кровь.
Wolfwood 2 months ago
С кровью многие не едят, в том числе и я. Лучше пригоревшее, чем с кровью. А этак естественно лучше среднее, то, что на 3-ей стадии,
Мак Ар 2 months ago
Ёмко, попросту, гениально!
Александр Васильев 2 months ago
Почти в каждой компании кушать те ,кто опасается нехорошо прожаренного мяса.Я вот тоже побаиваюсь если брал мясо не первой свежести и не промариновал его сколько следует. Так ,будто указывает создатель видео , мясо перед горячей уже больше чем наполовину готовое :) Но круто естественно ,весьма аккуратненько ,многим дачникам ,которые больше обожают испить чем закусить такое будет тяжело :)
DJ Xtality 2 months ago
Раньше работал поваром, на данный момент кулинария будто хобби и я вечно и всех, при необходимости учу, что мясо не любит долгого изготовления (имеется в виду шашлык)
Василий Миронов 2 months ago
Замариновал, завтра буду поджарить шашлычок из яблочка говядины на денек варенье у тёщи. Мммм, будет сказочно смачно.
Мила Фортуна 2 months ago
Мастер 😚
Игорь Нефедов 3 months ago
Спасибо
Jeffry Boomhauer 3 months ago
Приветствую дядя Сталик, подскажите мне изволь правильную пропорцию соли на 1кг мяса ( и кушать ли разность меж свининой,телятиной либо барашком , в плане соления ). Заранее благодарю!
Иван Петров 3 months ago
Всегда слюни текут когда смотрю ваши ролики, а где то можно испытать шашлык вашего изготовления?
LIVE PLANET Daniyar MM 3 months ago
ПАВЛИК ПЕРЕДАЙ ПРИВЕТ МАМЕ. ТЫ В ТЕЛЕКЕ
LIVE PLANET Daniyar MM 3 months ago
ВЫШЛИТЕ ПАВЛИКУ ТОТ ШАШЛЫК
Damya88 3 months ago
все верно! однако со свининой нужно средненькое что то))))
Olivia Zigmunt 3 months ago
Я в экстазе!!! будто вы готовите ,с любовью по восточному!!!!Как я скучаю по блюдам моего отца он кабардинец был, а готовил!!!
Андрей К 3 months ago
На таком шашлыке будто любит Павел, можно шашлык поджарить)))
Vladimir Belyakoff 3 months ago
Смотрю и обожаю все выпуски почетаемого Сталика , проблема я не услышал, что даёт зрение мяса в течении недели мягкость вкус что конкретно? По сопоставлению с лишь приобретенным ?
Семен Левчук 3 months ago
Мое мировоззрение свинину необходимо до 3 стадии поджарить а говядину и 1 стадии хватит!
Евгений Альшаник 3 months ago
Ну а будто же тот момент, что те medium-rare кусочки разрезались вдоль волокон, а не поперек? :) Вдоль волокон разрезать будет легче, вспомним тот же фланк-стейк, у которого большее пора прожарки до готовности (подходящей) из-за того что волокна идут параллельно решетки мангага
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Повторите этот эксперимент без помощи других - куда уж проще.
Никита Никита 3 months ago
Может он и верный таковой шашлык, однако он на любителя)) по мне этак он влажный)
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
И сам для себя лайк, конечно? Молодец, молодчина. Это шашлык на любителя неплохой, высококачественной пищи.
Константин Аржанов 3 months ago
Сталик, благодарю Вам за познавательный ролик. Подскажите, будто найти ступень готовности шашлыка? Когда его уже пора снимать? Где то встречал числа по 3 минутки с обоих сторон для Medium.
ГИДАЯТ СУЛТАНОВ 3 months ago
у Павла Колосова попросту дудки вкуса. супер!!!!!
Timur BÈţ 3 months ago
Смотреть не могу опять кушать охота становится
Пушка Гармата 3 months ago
Можно мастерить прожаренным и мягеньким и соковитым. а ваше мягкое это сырое!
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Не, не повезет. За хамство и тупость в примыкающих комментах выписал Вам бан.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Может быть, Вам повезет и когда ни будь Вы попробуете такое мясо.
Пушка Гармата 3 months ago
мясо надлежит быть свежайшим. а это всё хрень какая-то!
Mister Born 3 months ago
Свинину невозможно с кровью либо розовую по определению, говядину я бы нашу не рискнул с кровью либо розовую, а вот баранину ем лишь розовую с чутка выступающей кровью- вкуснятинка).
Shiraz Gafarov 3 months ago
Сталик ака дурачинам не докажешь.этак что не необходимо мясо переводить.
Некто Свыше 3 months ago
Блин, меня бы жаба задушила, попортить столько мяса, чтобы обосновать странноватым людям тривиальные вещи ! =)
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Я не странноватым, и не доказываю, я обычным, я показываю.
Александр Олейников 3 months ago
Уважаемый Сталик! По моему, Вы воюете с химерами, - если какой-то(какие-то) граждане желают поджарить мясо до состояния подошвы - это их право. выть об этом в ютьюбе - их право. Портить недельной ферментации мясо - Ваше право, однако Ваши преданные последователи (говорю о для себя, хотя уверен, что я не одинешенек в собственном мировоззрении) - считаю такие опыты метанием бисера перед свиньями! Больше тонкостей для нас, - тех, кого Вы своим талантом и отношением к деталям мотивируете на изготовление может обыденных, однако смачных блюд. А про пережарщиков. Вам по статусу уже наверное невозможно, однако мы им козлозаразинам.. ))))))))) И МАЙОНЕЗА В ОЧКО ))))))))))))))))))
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Какой Вы искрометный.
Ильдар Залаев 3 months ago
А то что прожарка отменная неотклонима, вы же не понимаете историю мяса.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Я Вас выслушал и Вам ответил. Но это не означает, что беседа с Вами мне принципиальна. До свидания!
Ильдар Залаев 3 months ago
Немного не согласен с вами.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Мне-то что?
Ильдар Залаев 3 months ago
Чем подольше, тем тверже, однако оно не готово. Термообработке должна быть неплохой, однако не пересушывать.
Макар Макаров 3 months ago
Что то Павел не порокоментировал ролик? А вообщем мне будто шашлык полный смачный
Владимир Юрченя 3 months ago
А Организм наших протцов, будто реагировал на не посоленое мясо
Раксана Велиева 3 months ago
Я люблю шашлык с кровью и корачкай.
Вася Сидоров 3 months ago
Спасибо громадно Вам. Все хорошо и дохотчево
Вася Сидоров 3 months ago
Здоровья Вам.длительных лет жизни. Мне нравится Я ДЛЯ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ ТАК ЖАРИТЬ НЕСТАЛ БЫ. а для другого сброда можно
Ден Базанов 3 months ago
Если вы сами вырастили свинью,то жарьте медиум.покупную жарим до полной(без крови)мясо сочное и мягкое,НЕ солим когда маринуем,солим при жарке.Научил нас этому уважаемый Илья Лазерсон за что ему благодарю. Своем мировоззрение никому не навязываю,готовьте будто вам нравится
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Я жил в Фергане, в вебе, на форумах веб-сайта cooking.ru публиковал свои рецепты. Он их отыскал и обратился ко мне с предложением издать совместную книгу-малютку. Я согласился. С меня было семь рецептов, а он пообещал написать вступление. Предисловие Лазерсон полностью стянул с веб-сайта Дмитрия Корнеева. Книга была издана когда я еще и контракт не успел подмахнуть. Переиздавалась не один раз, вплоть до 2006-го года, когда вышла моя 1-ая книжка Казан-мангал. Тогда я написал издателям той книжечки и указал, что контракт меж нами не подписан, средств за книжку я не получал ни разу. Лазерсон обратился ко мне с просьбой: - Я готовлю еще одно издание Скорая кулинарная поддержка , можно я возьму твои рецепты? Я напишу этак, будто как будто мы приехали к для тебя домой и ты нас учишь стряпать плов. Я разрешил. Во вторую книжку он расположил эти же рецепты уже не спрашивая моего разрешения. Когда вышла 3-я книжка с моими рецептами, уже без упоминания обо мне вообщем, я попросил его, чтоб он больше мои рецепты ни в одну свою книжку не включал. Он пообещал. Но те же рецепты вошли и в последующую книжку. Мне об этом сказали читатели. Я обратился к нему: - Как же этак, Илья? Ведь я не то что просил, я добивался от тебя закончить использовать мои тексты в твоих книжках? Он мне ответил: - В конце-концов, на той, первой книге и мое имя тоже стояло. - Илья, ведь это низость! Ты же знаешь, кто создатель? - А ты вычеркни меня из перечня собственных друзей! Ладно, я. Этот похититель ужаснее, чем со мной, поступил со своим учителем Ковалевым. Вычеркнул, Илья, издавна вычеркнул. Пусть около меня вообщем никого не остается, чем будут вот такие )))
георгий бестаев 3 months ago
горячее сырым не бывает
Вася Петров 3 months ago
Волшебно!!! Восхитительный краска у мяса. Сталик благодарю Вам большущее. Вы наилучший!!!
Artem Yurnelo 3 months ago
Розовое мясо это сырое мясо, заразу подцепите от такового мяса не прожаренного.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Я этак скажу: не повезет, этак и на родимый супруге подцепишь.
Ilja Zivilyov 3 months ago
Браво Сталик!!! Во правду мёд из ваших уст. Жду с нетерпением новых сюжетов.
Алексей Ломака 3 months ago
Такой шашлык из за колосовая попортили
Леонид Фалевич 3 months ago
Дядя Сталик, кушать еще таковой способ в статистике: не хватать во внимание самый маленький и самый высочайший результаты. Усреднять лишь средние характеристики пробы (популяции и т.п.)
DIAS Ahatov 3 months ago
посыпте соль на угли небудет. зажигаться
Ditrix Владимирович 3 months ago
Да уже медиками итого мира подтверждено что мясо с кровью НЕЛЬЗЯ!!!
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Какими медиками? Дайте, изволь, ссылку, чтоб почитать, где конкретно докторы пишут о вреде умеренной прожарки мяса, изволь?
ParkCinema 3 months ago
этак по времени сколько необходимо приблизительно
Николай Падерин 3 months ago
горячее сырым не бывает)))
Артем 3 months ago
смотрел ранее ваше видео с наслаждением. почтение теряю. обосновывать какому то блогеру что то.для чего?? конечно и прожарка шашлыка годится для итого мяса не считая курицы и свинины-в их по определению в непрожаренных кушать червячки и пр., а самое смачное мясо ( по моему воззрению и поверьте, я не одинок) это свинина! хотя и ее вопреки мы едим с соком.
S. Tambovsky 3 months ago
Спасибо вам за отличные уроки,буду поджарить шашлыки на майские.Всегда задумывался,что подольше жаришь,мягче мясо.столетие живи ,столетие обучайся.
toyoter 1 3 months ago
Спасибо огромное
Владимир Ш 3 months ago
не обращайте внимания на всяких Павлов) у Вас вечно все замечательно!!!
Redpower Evgeny 3 months ago
Павлик. Для тебя работаю!))))
АПДЕЙТ 3 months ago
Я за Сталика
Bakai Toktorbaev 3 months ago
Сталик мужчина. Много смотрел и научился многому. Но подписался лишь сейчас. Без обид. Спасибо брат. 🖐👌🤘
Василевс лютый 3 months ago
остался проблема будто виртуоз не знает что посыпав угли солью огнь уже не вспыхнет )))
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Посмотрите прошлые ролики из плейлиста Теория Шашлыка. Я не один раз разъяснял, что сыпать соль на уголь - лоховство. Еще один: уголь солью посыпают лишь лохи. Без кавычек. Голимые лохи. Хотите знать отчего? Посмотрите прошлые ролики, личных занятий с отстающими не будет )))
Алексей Беляков 3 months ago
Уважаемый Сталик! Вы не попросту колдун, однако и реальный работяга. Каждый ваш ролик смотрю будто заворожённый и у меня кушать три вопроса, так как подписан не так давно.1)Что такое ЖЖ? 2)Как и где можно приобрести ваши книжки? 3) Как обзавестись мангал от Франца будто у вас либо схожий той же компании, т.к. по ссылке на мангале забежать на веб-сайт не выходит?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
И набрать в гугле: Сталик ЖЖ
Kirill Ikonnikov 3 months ago
Сила сжатия зубов у человека 80 кг. Так что еще можно было пожарить. :-) А вообщем на вкус и краска. Жарьте кому будто нравится. Степень прожарки мяса - дело рук самого прожарщика мяса. А этак то у Сталика все рецепты правильные. Хотя мне не нравится в рецептах вековых блюд применение холодильников, электроувлажнителей и кварцевых ламп. НУ НЕ БЫЛО ИХ ТОГДА !!!
Денис Гришин 3 months ago
Дядя Сталик здрасти дай господь вам здоровья скажите будто вы думаете а с конины можно сделать неплохой шашлык если конечно то буду ожидать токое видео заблаговременно огромное вам человеческое СПАСИБО за ваш труд.
Сергей 3 months ago
Очень рекомендую кинзу с кетчупом и добовлением часнока
Г Е О Р Г И Й 3 months ago
Классно выдумали. Слов дудки. Есть категория людей , которые не могут отдать на водительские права их этому учят. А Вы этак профессианально учите будто верно стряпать шашлык.КЛАСС.
Kz Katon 3 months ago
Понимаю может и ваш секрет смачный и нужный однако хоть какому мясу требуется тепловая обработка чтобы убить бактерии
Sherzod Umarov 3 months ago
Сталик здрасти я с Ташкента какой шашлик без курдюка я ел в России шашлики мне не панравилас
Apsamat Mamadaliev 3 months ago
Павел, еш сейчас подошву. ✊ И Сталику больше не доставай. Не нравится не смотри, здесь и без тебя нам любопытно.
Дмитрий Круликовский 3 months ago
Сталик, можно проблема не по мясу, каким материалом (сквозной) укрыта ваша беседка?
Игорь Квитко 3 months ago
В одном из чьих-то роликов ведали про южноамериканский ресторан, где жарят стейки. На вывеске были указаны степени прожарки. И против well done (стопроцентно готовый) - подпись подошвы не изготавливаем. Так что, молвят про ступень прожарки говядины всюду одно и то же. Что надлежит наводить на идея.Но диванные войска с упорством носорога продолжают строчить фу, кровь, будто можно. А позже продолжают - скажите, что необходимо, чтоб мясо было мягеньким? и этак - до бесконечности. Спасибо Вам, Сталик, за терпение в педагогике ))).
Leha Pylaev 3 months ago
Такой кусочек мяса попортить,лишь для того что бы обосновать какому то Павлику!!!Душевный Вы дядька
Сергей Кулаков 3 months ago
Мясо не дожарь,рыбу пережарь(народная мудрость)К огорчению вечно найдётся индивидум с своими граблями,какой будет отстаивать свою точку зрения даже когда обломает зубы о отлично прожареный кусочек.
Мангал Сочи 3 months ago
Есть таковой проблема-прикол: сколько степеней прожарки у свинины? Ответ понятен, это по вашему комментатору Павлику - одна ступень, полной прожарки, человек на свинине вырос. А мясо имеет, лишь самые распространённые, 5 степеней прожарки, поэтому, что мясо незапятнанное, и не жутко съесть сочный розовый кусочек, лучше, чем сероватый сухарик, пережевывая полчаса во рту