Идеальная ЛЕПЕШКА под любую начинку ☆ Восточная лепешка на РАЗ, ДВА ,ТРИ ☆ Арабская ПИТА

1816 ratings | 11408 views


Идеальная ЛЕПЕШКА под любую начинку ☆ Восточная лепешка на РАЗ, ДВА ,ТРИ ☆ Арабская ПИТА

Пита Мука – 400 гр. Вода теплая – 220 мл. Масло растительное – 20 гр. (2 ст.л.) Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Дрожжи – 1,5 ч.л. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Немного перемешайте, влейте масло и теплую воду. Замесите тесто. Оно получится немного липкое. Накройте пленкой у поставьте в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто слегка присыпьте мукой и разделите на 8 частей. Каждую скатайте в шар и раскатайте в круг диаметром 10 см. и толщиной 7-8 мм. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 270°C духовку на 5-7 минут. При выпекании круги будут надуваться. Готовую питу разрежьте по полам и можно добавить любую начинку и сделать бутерброд или шаурму. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram: пита арабскаялепешка питалепешка восточнаялепешка

Comments to the video: Идеальная ЛЕПЕШКА под любую начинку ☆ Восточная лепешка на РАЗ, ДВА ,ТРИ ☆ Арабская ПИТА

Greet Woman 3 months ago
Египтяне обожают таковой хлеб , ещё с отрубями делают )
ксения 3 months ago
у меня лепёшка не вздувается.може секрет какой кушать?)
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Толщина не должна быть больше 8 мм и не тоньше.
Awaxess 3 months ago
Прикольно! С внутренностью будет попросту супер! Рахмет, қымбат дос!
Alexios Ridakis 3 months ago
Спасибо, всё вышло, малая мольба, вв роликах с тестом изволь именуйте примерное пора замеса теста. А то приходится ворожить сколько месить. А этак, все рецепты примечательные
сабр сабр 3 months ago
Ма ша Аллах весьма прекрасное лепешки вышло.однако это мисрийски лепешки називается эш )))мы вечно кушвем !!!
сабр сабр 3 months ago
Кушаем
Светлана Межова 3 months ago
КрУто👍!!!!
Светлана Иванова 3 months ago
Молодчинка!
Еппр Мпоп 3 months ago
Гениально!
Десун Тян 3 months ago
Идеальная ЛЕПЕШКА!! Действительно она соответствует наименованию!!! Начинку можно всякую, я люблю печеночные оладьи плюс майонез с чесноком,зелень и огурцы!!! Вариантов немало!!! Спасибо за лепешки! Обязательно приготовлю !!!! Умничка!!!!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
На здоровье!
Оксана Соколова 3 months ago
Это попросту волшебство! Так здорово! Спасибо огромное!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Пожалуйста 🌹🌹🌹
Татьяна Петровична 3 months ago
Умница благодарю!!!
agent Kallus 3 months ago
Побольше арабской кухни
Людмила Васильева 3 months ago
Ух ты! Суперские лепешкие! Спасибо большущее! Мне весьма приглянулся этот рецепт! Обязательно в кулинарную копилочку!!! 👍👍👍👍👍👍👍
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Готовьте на здоровье
Ольга Дмитриева 3 months ago
Какая Вы умничка!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Спасибо!
Ольга Дмитриева 3 months ago
Какая Вы умничка!
Qwert Up 3 months ago
Прикольно , нужно сделать , благодарю за рецепт 😘
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
На здоровье!
Светланна Николаевна 3 months ago
Давно желаю узбекскую лепёшку с мясной внутренностью спечь.Если покажете будто это делаете вы.я бы отважилась!)
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Постараюсь!))
Карлыгаш катираш 3 months ago
👍 можно и салаты. ложить.
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Да вы правы
Екатерина Тимофеева 3 months ago
Прикольно👌👌👌🌹
Марекс Марекс 3 months ago
Лайк для нашей Асеки🤗
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Спасибо!
Плммт Трлмр 3 months ago
Жаль(у меня щас духовка не работает,печь не могу.((((
Александра Масленникова 3 months ago
А какая толщина должна быть при раскатывании у меня отчего-то верхний слой был очень Тонкий и рвался
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Толщина 7-8 мм
Асель Асхат 3 months ago
Ухти приготовьте шаурму. В нашем городке не продают шаурму. Раньше продовали. Теперь лишь донер. А я весьма стльно люблю шаурму ))
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Хорошо ин ща Аллах
Асель Асхат 3 months ago
Приготовьте сейчас шаурму.
Женские секреты благополучия 3 months ago
*Просто восхитительно!*
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Спасибо!
Mahfuza Ibragimova 3 months ago
Дааа необыкновенные лепешки, попросту класс, рахмат каттакон
energiya zhizni 3 months ago
Класс!
Валентина Лобова 3 months ago
Это попросту БЕСПОДОБНО!!!!
Natasha Fedotova 3 months ago
Спасибо! Умница!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
На здоровье!
Tamara Kozacenko 3 months ago
Завистники дизлайщики подавитесь сваими пальцами
Светлана Зайцева 3 months ago
Все Ваши рецепты - находка для хозяечек. Спасибо!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
И вам благодарю!
Елена Рогонова 3 months ago
👍👍👍
Valentina Lala 3 months ago
За мечательно,сппсибо,мне весьма нравится будто доступно и попросту ви обья сняете
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Спасибо
Ludmila Rachenkova 3 months ago
конечно. тесто вправду смачное.я этак делаю
Евгения Мартинская 3 months ago
Отлично! Спасибо! Пита вечно выручает, неважно какая внутренность и смачное блюдо готово! 👍👍👍🌷🌷🌷
Людмила Яковлева 3 months ago
У безупречной хозяйки - безупречные лепешки! Спасибо!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Спасибо огромное!
Ирина Петрова 3 months ago
👍👍👍👍!
Айтуар Казах 3 months ago
Круто !!! Ту конечно бы мяса порубить помидор огурцов либо котлетку покласть😁😁😁
Марина Дыкина 3 months ago
Айтуар Казах Петропавловск рядышком) я бы с овощами,сыром и курицей сделала)
Татьяна Тарчинская 3 months ago
лучше котлетку конечно и мяско тоже. Ох уж этот возлюбленный Казахстан. Я с Караганды
Ludmila Rachenkova 3 months ago
сходу видать Казахстан. любим и едим мясо г Усть-Каменогорск
Balw Balw 3 months ago
Если сделать двойную порцию, необходимо удвоить ингредиенты? И дрожжи необходимо будет три чайные ложки?
Balw Balw 3 months ago
Дастархан - смачные рецепты ок Джазаки Аллаху хойр
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Да необходимо удвоить, однако дрожжей 1,5 - 2 ч.л. хватит. Подольше подержите в тепле попросту
Мироша 3 months ago
Это чудо!
ксения иванова 3 months ago
потрясающий рецепт молодчага, этак просто справляеться с тестом!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Спасибо!
Патимат Маламагомедова 3 months ago
Класс 👍
Илона Токмачова 3 months ago
10000лайков😊
Олена Иванова 3 months ago
Спасибо ❤️
Гульда Алимбаева 3 months ago
Супер 👍👍👍👍
Gulnara Matyanyu 3 months ago
👍👍👍👍👍
Валентина Тихоплав 3 months ago
У вас все этак попросту.А у меня одна нервотрепка.Не все получаются.Хотя тесто одно.
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
С практикой становится лучше
No Naim 3 months ago
Поставила тесто,жду
No Naim 3 months ago
+Марина Дыкина конечно,я тоже буду пробовать ещё,ну-ка весьма рецепт приглянулся.Протвинь обязан быть жаркий?
No Naim 3 months ago
+Дастархан - смачные рецепты точно!!!Я очень придавливала тесто,непременно попробую еще один,благодарю вам!!!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Возможно не выходит если при раскрутке очень нажимать на тесто. С противнем я вообщем не заморачиваюсь, бывает ставлю в непрогретую духовку, тогда выдерживаю 12-16 минут. И круги не должны быть очень толстые либо тонкие, 7 мм довольно
Марина Дыкина 3 months ago
No Naim из бездрожжевого на сковороде тоде пробовала- лучше ещё один с дрожжевым в духовке. Всю сковороду сожгла и длительно стоять над комфоркой переворачивая питы- уж лучше в лаваш завернуть- мороки меньше. И пальцы сохраннее. Буду ещё пробовать с духовкой.
Марина Дыкина 3 months ago
No Naim вот-вот. Всё дело в температуре. Тесто делала чуток плотнее. И у меня дудки температуры 270°С. Ставила 250. Сразу лист присыпала мукой и сходу вовнутрь доя разогрева. И позже открывала лист вытаскивала- не выходили. Обиделась и закончила лист вынимать- спешила чтоли. Просто кидала вовнутрь и захлапывала дверцу. И блин ,они все вздулись. Дело в температуре и жарком листе, я этак думаю. И желаю ещё один с этими ньюансами испытать.
Ольга Трубникова 3 months ago
Асселюшка, будто всё попросту! Спасибо огромное!!!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Пожалуйста 🌹🌹🌹
Айка Айка 3 months ago
🖒👏👏👏
Лена Лещенко 3 months ago
круто, благодарю!
No Naim 3 months ago
Супер!!!Спасибо!!!Сегодня сделаю!!!Лайк за рецепт и симпатичный глас😊👍
Медина Муслима 3 months ago
уалейкум ассалям сізден күтіп жүр едім.Рахмет!
Alexios Ridakis 3 months ago
Как просто оказывается! Спасибо
Alexios Ridakis 3 months ago
+Марина Дыкина делайте, будто сказано в ролике, я вначале на память по возлагал надежды
Марина Дыкина 3 months ago
Alexios Ridakis толщину какую делали? Спасибо за ответы. Очень рада.
Alexios Ridakis 3 months ago
+Марина Дыкина будет кормашек, единственное, что, однако это моя вина, 1-ые 2е раскатал тоньше, чем нужно. И потому эти 2а попросту вздулись во многих местах, однако кармана не было. Остальные все с карманищами, а не карманами. Делайте, лишь не раскатайте тонко.
Марина Дыкина 3 months ago
Alexios Ridakis на деньках сделаю с курицей, овощами и сыром) надеюсь карман появится;-)
Olesia Eldarov 3 months ago
Alexios Ridakis благодарю , что написали на здоровье. Рада за вас, что у вас все вышло.👍👍👍
Худеем Вкусно! 3 months ago
Вышлядит великолепно любопытно. Спасибо Вам за рецептик)))
шынар кожакова 3 months ago
Ночинки для питы когда будет
Alla Certan 3 months ago
Спасибо супер
Алеся Воробьева 3 months ago
Хорошая мысль для бутербродов. Спасибо за рецепт фортуны на кухне.
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Спасибо!
Олег Дейнеко 3 months ago
Я делаю питу ну-ка у вас безупречная ,у меня бывает не надувается
Olesia Eldarov 3 months ago
Как правило, питы готовят в жаркой духовке либо печи при весьма высочайшей температуре.
Марина Дыкина 3 months ago
Олег Дейнеко при какой температуре вы выпекаете?
Абзал Аюпов 3 months ago
Да, тут в Абу-Даби шаурму делают из таких лепёшек.
Абзал Аюпов 3 months ago
Назирям Салимова это были не истинные шаурма 🥙 😁😁😁
Назирям Салимова 3 months ago
В Алматы в 2000х тоже продавали шаурму пол порции 60тг.
Айтуар Казах 3 months ago
Olesia Eldarov 😂😂😂
Абзал Аюпов 3 months ago
Olesia Eldarov конечно, естественно, начинку вовнутрь лепёшки кладут. Это лишь одинешенек из видов шаурмы.
Olesia Eldarov 3 months ago
Абзал Аюпов наверняка вы желали произнести шаурму делают к пите (в оснавном), А не из нее делаю шаурму.
Tеtianа Kostynian 3 months ago
А последующее видео это будут внутренности для питы )))? Ждем.
0льга Чернова 3 months ago
👍👍👍
Alla Certan 3 months ago
Спасибо
Айгуль Бориханова 3 months ago
Күшті!