ДОМАШНИЙ ХЛЕБ. Самый простой и вкусный рецепт.

219 ratings | 2439 views


ДОМАШНИЙ ХЛЕБ. Самый простой и вкусный рецепт.

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ. Самый простой и вкусный рецепт. Для рецепта: Вода - 1 ст.; Мука высшего сорта (первого сорта) - 1.5 ст.; Мука ржаная - 1.5 ст.; Соль - 1/3 чайной лож.; Дрожжи сырые - 20г; Раст. масло без запаха - 1ст. лож. Замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час или1.5 часа. Затем обмять тесто, сформировать для выпечки, выложить в смазанную растительным маслом форму, накрыть полотенцем,снова поставить в теплое место на 1 час. Выпекать при температуре 200 градусов - 20 минут, затем при температуре 180 градусов - 25 минут. Подписаться на мой канал:

Comments to the video: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ. Самый простой и вкусный рецепт.

Irina Goldkey 6 months ago
Какая молодчина, и готовите смачно, и хлеб выпекаете и на огороде этак искусно управляетесь, молодчина!!!!
Домашние дела 7 months ago
Обожаю семейный хлебник класс от друзей входите на новы торт
Елена Карасева 7 months ago
Люба, хлеб Ваш весьма приглянулся. Я тоже пеку хлеб и батончики белоснежные. Бездрожжевой на закваске тоже смачный, однако весьма хлопотно и отбирает массу времени, с дрожжевым легче и резвее. Хорошая у Вас конфигурация для хлеба, никак не найду такую.
Любовь Зиброва 7 months ago
Спасибо, Елена!!! Как один замесила новоиспеченный хлеб, более ржаной. Пробовала, тоже, на без дрожжевой закваске мастерить хлеб, весьма длинный процесс, пеку на сырых дрожжах. Форма для хлеба классная, заводская, кукморская. Купила на рынке.
Александр Криволап 7 months ago
Здравствуйте! Спасибо что поделились будто выпечь хлеб.подписался + колокольчик. фортуны Вам.
Любовь Зиброва 7 months ago
Спасибо!!! Конечно, подписалась.
Марина Перепелицына 7 months ago
Знаем вкус домашнего хлеба!!!!!!!! Вкуснооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь Зиброва 7 months ago
Спасибо, Марина!!!
ВКУС ЖИЗНИ 7 months ago
Любочка, благодарю за видео рецепт. Готовый хлеб смотрится прекрасным и аппетитным! 👍👍👍 Представляю, какой аромат в доме, когда печется собственный хлеб.
Светлана Мендусь 7 months ago
Какой смачный и прекрасный хлеб вышел. Ничего дудки вкуснее аромата домашнего новоиспеченного хлебушка. Лайк
Любовь Зиброва 7 months ago
Спасибо, Светлана!!!
Зарина LIFE 7 months ago
Свой семейный хлеб самый смачный и благоуханный.Что может быть лучше свежо испеченного хлебушка! Замечательный рецепт! Спасибо Вам большущее, Любовь!!!
Любовь Зиброва 7 months ago
Спасибо, Зарина!!! Как не крути, а без хлеба ни куда.
Елена 7 months ago
Шикарный хлебушек! Пористый, ровный, корочка аппетитно хрустит при вырезке👍👍👍 понравилось, что рецепт постный, без яиц и сливочного масла. Спасибо 🙏
Любовь Зиброва 7 months ago
Я хлеб вечно пеку на воде и без яиц, хороший выходит.Спасибо, Елена, за отклик!
Всего по чуть - чуть. 7 months ago
Я живу в деревне и хлеб не покупаю 50 кг второго сорта муки мне хватает на два месяца, привсем приэтом мукастоит 800 рублей. А хлеб в среднем стоит 35-40рублей. Лучше домашнего хлеба, ни чего дудки. А будто на душе становится комфортно, когда в доме пахнет хлебом))
Любовь Зиброва 7 months ago
Все правильно! Лучше домашнего хлеба, ни чего дудки!
Natalie Vlasuk 7 months ago
Любовь, благодарю за рецепт. Я тоже пеку хлеб(пропорции на глазок.Иногда мой хлеб(не знаю, будто это по-русски, крышится. Сегодня испеку по Вашему рецепту. Я тоже не могу кушать блины, оладьи и т. п. - изжога. А вот дрожжевое тесто мой ЖКТ переносит нормально. Еще один, благодарю за рецепт и Хорошего Вам денька
Natalie Vlasuk 7 months ago
Любовь Зиброва Спасибо, этот рецепт попробую тоже.
Любовь Зиброва 7 months ago
Наталья, пере этим, пекла хлеб в таких пропорциях: 1,5 стакана муки высшего сорта + добавляла одну ложку отрубей и одну ложку цельно зерновой муки, остальное ржаная мучение, общее число муки - 3 стакана. Хлеб вышел более черный, смачный.
Tatiana Volhova 7 months ago
Но лучше без дрожжей.я уже на блины перебежала. дрожжи убийцы для желудка
Надежда Гагарина 7 months ago
Tatiana Volhova, в заквасках спонтанного брожения непременно находятся одичавшие дрожжи, попадающие с мукой, водой и тп. Закваски без дрожжей с незапятнанными культурами, к примеру с мезофильными МКБ, не имеют подъемной силы для теста. И при хлебопечении с такими заквасками непременно употребляются дрожжи. Если хлеб подымается на Вашей закваске - 100% дрожжи в ней кушать. Недрожжевые закваски употребляются для заслуги нужной кислотности теста, для обеспеченного запаха и вкуса.
Любовь Зиброва 7 months ago
Вариант без дрожжевой закваски не прижился.
Tatiana Volhova 7 months ago
Любовь Зиброва самим мастерить.
Любовь Зиброва 7 months ago
Куда же сейчас пропадать от дрожжей? Выросли на хлебе с дрожжами, существование прожили. Каждый для себя сам решает, что ему кушать и будто существовать. Для меня, напротив, блины, для желудка тяжеловаты.
Море рецептов 7 months ago
Спасибо за рецепт!
محبي الطيور المغردة 7 months ago
🔳 Super Video 💟💟💟
Кулинарная пауза Culinary pause 7 months ago
Я тоже собственный хлеб пеку!!!
Любовь Зиброва 7 months ago
Катя, я знаю, видео лицезрела, в хлебопечке. Классный хлебушек.