🍒Огурцы для зимних салатов.Огурцы на зиму.

14302 ratings | 801069 views


🍒Огурцы для зимних салатов.Огурцы на зиму.

Огурцы , рассол: на полтора литра воды-5 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.пол чайной ложки эссенции 70% на одну семисотку. можно взять рассол на свой вкус. Это лишь способ, нарезать огурцы мелко,можно залить своим рассолом на свой вкус.

Comments to the video: 🍒Огурцы для зимних салатов.Огурцы на зиму.

Крошка Мила 1 year ago
все сделала будто ты Мариша,однако,залила своим рассолом. стоят отлично уже луна. 1-ая партия 10 баночек литровок. Вторая 10 полтора шки. благодарю
Наталья Таушанкова 1 month ago
Марина Хаустова мне тоже любопытно какая
Миша Шелейко 2 months ago
Крошка Мила хф
Марина Хаустова 3 months ago
Крошка Мила а какая у Вас заливка ?
Готовим с Мариной Ломака 1 year ago
Ну вот я этак и произнесла, можно рассол сделать собственный, на собственный вкус, а порезать меленько, только поэтому что некондиция. различные огурцы бывают.большие. корявые. порезал и сделал на зиму.
Victor Nafornita 16 days ago
Мгпплац
Светлана Куропаткина 1 month ago
У меня тоже вздулись банки на отпечаток.утро.Перезакрыла, уксусу положила больше.все равно бродят.Хотя огурцы закрываю больше 30 лет.С чем это связано.
Готовим с Мариной Ломака 1 month ago
вы банки не утрамбовывали??Если очень плотно набили-они снутри остались сырыми выходит
No Naim 1 month ago
Рецепт супер!!А главное, весьма комфортно, не нужно зимой порезать
Готовим с Мариной Ломака 1 month ago
благодарю
Елена Ройз 1 month ago
Те же маринованные огурцы. Только уже резанные. В чем прикол?.
Елена Ройз 1 month ago
Не обижайтесь изволь. Я не созла🙏
Готовим с Мариной Ломака 1 month ago
Лена, прикола дудки никакого, а вот метод весьма даже нужный. Я в начале видео произнесла,у многих кушать свои огороды, многие собирают огурцы НЕ КОНДИЦИЯ, одним словом, крученные, корявые, всякие на облик, в банку таковой не вечно возложить комфортно.Так вот таковой метод весьма комфортен, что бы утилизировать такие огурчики. Зимой комфортно тем, что слив рассол, вы сходу их добавляете в салат, оливье, винегрет и прочее. И не нужно стоять и порезать. Вот в принципе и все.ну-ка а прикольно либо дудки-не знаю.
Галина Измайлова 1 month ago
Спасибо, непременно сделаю. Объяснили весьма отлично и стремительно.
Готовим с Мариной Ломака 1 month ago
благодарю,фортуны вам.
Андрей Федоткин 1 month ago
благодарю
Андрей Федоткин 1 month ago
я этак сообразил,что замачивать за ранее на 5-6 часов целые огурцы не необходимо?!
Готовим с Мариной Ломака 1 month ago
я не замачивала
Эльвира Крамаренко 1 month ago
Мне будто эссенции немало в каждую банку
Готовим с Мариной Ломака 1 month ago
сделайте меньше
Людмила Прохорова 1 month ago
Здравствуйте.сейчас знаю будто стряпать кривые огурцы, благодарю!
Готовим с Мариной Ломака 1 month ago
Люда, буду рада если мой метод понадобится
Ирина Ирина 1 month ago
Какой неплохой рецепт. 👍
Готовим с Мариной Ломака 1 month ago
буду рада если понравится
Наталья Таушанкова 1 month ago
Во пора благодарю.
Готовим с Мариной Ломака 1 month ago
фортуны
Анжела Д 1 month ago
Супер мысль. Обязательно этак сделаю.
Готовим с Мариной Ломака 1 month ago
благодарю
Сергей Дьяченко 1 month ago
Интересное решение!возьму на заметку.за видос лайк.
Готовим с Мариной Ломака 1 month ago
благодарю
Лана Лана 1 month ago
Когда выбираю семечки для посадки огурцов, смотрю, что бы на пачке было обозначено,, что подходят для засолки и салатов. Салатные сорта огурчиков обыкновенно самые прекрасные на рынке, однако к огорчению крышки вздуваются. Это мне по-юности дал подсказку сам торговец огурцов. Не все торговцы признаются, что огурчики не подходят для засолки, а перекупщики могут и не знать.
Готовим с Мариной Ломака 1 month ago
благодарю за рекомендация, наверное в этом и кушать секрет.
Gulnaz Najafova 2 months ago
Ну для чего САХАР.НУ ЗАЧЕМ СТОЛЬКО СОЛИ.НУ ЗАЧЕМ ЕСЕНЦИЯ И ТЕМ БОЛЕЕ 70% УЖАС УЖАС УЖАС.ЭТО ВСЁ СМЕРТЬ.БОЛЕЗНЬ. ЯЗВА РАК!!!! Я НЕ СТАВЛЮ НИКОГДА НИ САХАР НИКОГДА НИКАКУЮ НИ ЕСЕНЦНИЮ.НИ УКСУС.НО СОЛЬ ИНОГДА СТАВЛЮ НА 1 ЛИТР ВОДЫ 1 КОФЕЙНУЮ ЛОЖКУ А ОЧЕНЬ ЧАСТО И БЕЗ СОЛИ.НО ЗАТО СТАВЛЮ МНОГО РАЗНЫХ ЛИСТЬЕВ.И ЕЖЕВИКИ И МАЛИНЫ И ВИШНИ И ВИНОГРАДНЫХ И ЯБЛОЧНЫХ И ЛАВРОВЫХ И И КИЗИЛОВЫ В ОБЩЕМ ЧТО ЕСТЬ ПОД РУКОЙ И ПЕТРУШКИ И УКРОПА И ХРЕНА И ИМБИРЯ.КОГДА ЧТО ПОКУПАЮ В МАГАЗИНЕ.ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО.ЕСЛИ ТАМ А ЕСТЬ ЛИСТЬЯ Я ИХ ТОЖЕ КЛАДУ С ФРУКТАМИ НА ПОКУПКУ.А БЫВАЕТ ПО УЛИЦЕ ДАЖЕ НА ДОРОГАХ СОБИРАЮ ПО ЧУТЬ- ЧУТЬ ПРИНОШУ МОЮ И СУШУ А ПОСЛЕ СТАВЛЮ В БАНКИ С ОГУРЦАМИ ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ.А СОБИРАЮ ОБСОЛЮТНО ВСЁ И КРАПИВУ И ОДУВАНЧИКИ И ПРЕЙ И ГУСИННЫЕ ЛАПКИ И ЛОПУХ В ОБЩЕМ ВСЁ ВСЁ ВСЁ ЧТО ДАЁТ ПРИРОДА МАТЬ И БЕЗ ВСЯКИХ СОЛИ САХАРА И БЕЗ ЯДОВИТОЙ УЖАСНОЙ ЭССЕНЦИИ!!!
Готовим с Мариной Ломака 1 month ago
благодарю за советы, попробуй в отпечаток. году непременно, с листьями без всяких иных добавок. В этом году уже огурцы отошли у нас.
Алла Донских 2 months ago
Я тоже сделала будто ты и на последующий денек началась п.. Вот любопытно ты думаешь хоть чуток чуток что люд растрачивают средства на твои советы? Хорошо что лишь 3 банки взорвались, я ведь не новенький в заготовках на зиму, попросту решила сделать по твоему рецепту. Пришлось переделывать. Ну вообщем мысль отменная.
Крошка Мила 2 months ago
Алла Донских ну-ка я делаю 3-ий год. Прекрасно стоят. Огурцы будто и кабачки имеют характеристики рваться. Привередливые они. Поэтому стерилизуйте банки.соблюдайте стерильность. У многих ведь вышли.
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
Алла, ну-ка ведь я написала, сделайте собственный рассол, может что то не нравится в моем рецепте, сделайте по собственному. Но ведь многие повторили и отлично воспользовались. Если у вас что или не вышло, то вы повинны , а не я.я даю не попросту рекомендация, а показываю и пользуюсь сама.
Григорий Неустроев 2 months ago
Спасибо Вам Марина за рецепт,естественно ставлю лайк.Рецепт весьма приглянулся
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
благодарю
Алина Дадижа 2 months ago
Прелесть! Божих благословений
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
благодарю,взаимно
василий пипеткин 2 months ago
верно кратко стремительно понятно благодарю завтра закатаю
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
благодарю.фортуны
Natalya Vistoropskaya 2 months ago
Не немало уксусной эссенции? Обычно на 1,5 литра воды берут 1 ч.л. Но идею беру в копилку.
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
можно рассол брать на собственный вкус
Наталья Лаврушина 2 months ago
Спасибо за рецепт!
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
фортуны
Ольга Щербакова 2 months ago
Спасибо за рецепт и видео. Марина, я Вам соболезную от всей души. Вкусы у всех различные и МОЗГИ тоже!
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
благодарю Оля
Татьяна Османкина 2 months ago
Очень любопытно. Но я если буду мастерить по вашему рецепту, положу созрелые семечки укропа и толстые стволы. А свежайшие зелёные веточки укропа будут подавать брожение. И банки взлетят совершенно точно (судя по коментам у большенства надулись крышки), а это означает забродили. Попробую подкоректирую, может быть соли чуток больше необходимо. Попробую отпишусь. Спасибо за основную идею!
Татьяна Османкина 2 months ago
Готовим с Мариной Ломака Спасибо!!! Основа супер.
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
Таня, сделайте рассол и все остальное по для себя.будто вам нравится, здесь только мысль. внезапно вам понравится.
Елена Абрамова 2 months ago
Мариночка, у меня тоже огурцы переросли, нужно сделать будто у тебя, благодарю! 😍
Елена Абрамова 2 months ago
Готовим с Мариной Ломака мне в салат и винегрет необходимо. Это комфортно. А вообщем я желала попросту солёные сделать. Никогда не делала. Вот и напоролась на этот рецепт 😁
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
Лен, попробуй на пробу поначалу. Хотя бы на несколько дней, а позже открой и реши.Сколько закатывать. Есть где то рецепт, огурцы в огурцах. огромные огурцы на тёрку. маленькие в банку. и кашицей прослаиваем. поищу.скину.
Крошка Мила 2 months ago
Сделала опять. Третий год делаю. Спасибо Марина. Рассол можно и на собственный вкус. И твой. Делала вчера 15 литровок. Сегодня опять буду мастерить. Благодарю ещё один.
У Анютки 2 months ago
Задумка отменная.однако!!!!6 банок из 7 вздулись!!!! 1 жду.огурцы будто вата стали!!! Разлагаются все!!! Спасибо !!! !
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
ну-ка что произнести, 1-ое, зависит от сорта огурцов, наверное не каждые можно использовать в засолку, 2-ое,уже многие здесь отписались, делали в прошедшем году, и зимой воспользовались. Сделать можно по 1 баночке не пробу. И разрешить-нравится либо дудки. Я закатываю любой год и пользуюсь удачно зимой.А распадаются и становятся мягенькими,вечно те огурцы, которые вздуваются. У меня было и с обыденным методом,огромные огурцы закатывала.Поэтому на данный момент делаю такие+рецепт т.Галя.
Егор Воробей 2 months ago
Ни фига не сообразил какие ложки? Сколько чего ? Где беречь ? Какая подписка на что?.
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
проходите попросту мимо
Шолпан Балабаева 2 months ago
1-ый один вижу.понравилось.буду мастерить.Спасибо.
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
буду рада если понравится метод.
Lastochka The 2 months ago
Очень понадобился рецептик😍😘👍
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
благодарю
Feliks Moldobaev 2 months ago
Первый один увидела ,что можна порезать и посолить,этак удобней даже кушать и кидать в салаты.вы супер!
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
благодарю
Вера П. 2 months ago
А если попросту залить кипяточком и закатать?В салат всё равно соль добавляем,а здесь с приправами получаются
Вера П. 2 months ago
Наверное,придётся пробовать мне)У нас ещё кушать огурцы)
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
Вера, мысль увлекательная, я не пробовала ни разу, однако, когда мы открываем обыденные огурцы, в их тоже кушать приправы.Попробовать можно на пробу, будут ли они стоять?у нас уже огурцы отошли. Может кто то попробует.
людмила хованская 2 months ago
Марина, хороший денек! Прошу разъясните, вы все пора повторяете, что делаете будто простые огурцы, однако, ведь, их заливают 2 раза кипяточком, а на 3-ий рассолом, а у вас будто помидоры попросту 2 раза, может, у людей потому и взрываются, а если 3 раза, не будут ли они и истина вареными, вы простите, однако нам пенсионерам весьма недешево брать на рынке, а потом выкидывать, потому охото, чтоб сходу все вышло, у меня дудки подвала, беречь собираюсь попросту в шкафу
Наталья Печикина 2 months ago
Григорий Неустроев, хороший денек. Лимонную кислоту засыпаю конкретно в банки перед тем, будто залить 2-ой один рассолом. На 3-х литровую банку кладу 1 ч. л., на 1,5 литровую банку 1/2 ч. л., соответственно. За 20 с излишним лет консервирования у меня не было случаев помутнения либо других каких проблем.
Григорий Неустроев 2 months ago
Наталья Печикина Здравствуйте,а сколько необходимо класть лимоновую кислоту
Наталья Печикина 2 months ago
Еще могут взрывать из-за того, что уксусная эссенция может со временем выдыхаться. Уже немало лет закрываю с лимоновой кислотой заместо уксуса. Ничего не взрывает, не считая того мне не нравился аромат, какой присваивает уксус продуктам. Заливаю вечно 2 раза - 1-ый кипяточком, 2-ой рассолом, будто и создатель.
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
Люда, я заливаю обыкновенно одинешенек один кипяточком, 2-ой один рассолом кипящим.У меня не взрывались ни разу,три раза боюсь они будут вареными. Обычные огурцы вы будто закатываете?здесь попросту показала я метод. Порезали неглубоко и делайте этак, будто делаете обыкновенно огурцы. Рассол собственный сделайте. Просто порезать их можно из за некондиции. У меня был год, когда различные методы, различные рецепты-все взорвались. а я делала тогда 50 кг. Когда основы узнавать, оказывается, их обрабатывают таковой химией, что невозможно их позже консервировать, однако ведь никто не произнесет правду. Ни разу мне не сорвали с таким рассолом домашние огурцы. Поэтому, если вы боитесь что сорвут, сделайте все этак, будто делаете обыкновенно и рассол, лишь попросту их порежьте. Сделайте на пробу баночку. И поглядите, что будет чрез день. Обычно они день-и дают о для себя знать. успешных заготовок. пишите-я вечно отвечу.
Лариса Федорова 2 months ago
Да пиздец целый полный запах и вкус уходит с кипяточком дудки необходимости этак порезать огурцы
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
Лариса, ну-ка не делайте по такому методу, вас не принудили, однако для чего материться и оскорблять меня?
Tatyana Vorontsova 2 months ago
А для чего это нужно. Всю зиму продают огурцы.
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
наверное кому то нужно, один люд глядят.
Inna Singer 2 months ago
2 ложки соли не не достаточно ли? 5 сахара будет сладкие огурцы либо???? Что то пропорция смущает. Не хотелось бы что бы все банки взлетели. За ответ благодарю.
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
Это метод, порезать огурцы, а рассол вы сможете сделать собственный.Что бы не страшиться, сделайте собственный рассол.
Вера Плутова 2 months ago
Оригинально! Спасибо за видео! Очень комфортно и прибыльно!
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
благодарю
Валентина Таращан 2 months ago
А без лавра ,можно? Я его не переношу вообщем.
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
Валя, конечно можно попросту своим рассолом залить, свои приправы, здесь попросту метод, утилизации кривых огурчиков.
Светлана Ряскова 2 months ago
Марина, 1 банка 0,7 это 5 стол лож сахара и 2 стол лож соли?
Светлана Ряскова 2 months ago
Марина, если у меня будет 07 банки 6 шт это 5 стол лож сахара и 2 стол лож соли хватит ли? Заранее благодарю!
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
я не высчитываю банками. я заливаю воду. сливаю. считаю сколько у меня вышло воды и позже добавляю сахар и соль. а этак будто вы считаете-я не знаю.
ИРИНА ПАНСКИХ 2 months ago
а где вы храните такие банки?
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
эти банки беречь нужно будто всю обыденную консервацию.в погребе, в подвале. даже в квартире будут стоять.
Ирина Беккер 2 months ago
Молодец!
Готовим с Мариной Ломака 2 months ago
благодарю
victoria staroobradna 3 months ago
Что-то все рецепты с 70% уксусом, он у нас не продается, лишь 9%
victoria staroobradna 2 months ago
А у нас дудки
Галина Асланьянц 2 months ago
Это ведь уксусная кислота и она всюду кушать
Галина Асланьянц 2 months ago
victoria staroobradnaт
Готовим с Мариной Ломака 3 months ago
1 доля эссенции70 %= 7-8 частей 9%
Вадим Сова 3 months ago
Рецепт класний,але краще підстрахуватись і простерелізувати мінут 10.
Готовим с Мариной Ломака 3 months ago
можно и этак
Раиса Павлова 3 months ago
Чайная ложка уксосной кислоты на литровую банку! Это же весьма немало! В литровой банке рассола меньше чем пол-литра. Если чайную ложку кислоты добавить,то получится нагой уксус!
Раиса Павлова 3 months ago
Тогда все в порядке! Спасибо.
Готовим с Мариной Ломака 3 months ago
дудки, выходит весьма даже смачно. Но, если вам лучше и вкуснее с наименьшим кол-вом, сделайте попросту собственный рассол. Тут я в принципе показала будто идею.метод.а рассол можно и собственный сделать ведь
Эльмира Месропян 3 months ago
Марина,благодарю за идею.
Готовим с Мариной Ломака 3 months ago
фортуны
Natalie K 3 months ago
Здравствуйте ! Подскажите , будто сделать квашеные огурцы в таком виде? У меня в семье привыкли есть салаты с квашеные огурцами. А сдесь и сахар и уксус
Готовим с Мариной Ломака 3 months ago
я не пробовала ни разу заквашивать таким методом.
ГАЛИНА ФАДЕЕВА 3 months ago
Очень подходящая заготовка для салатов на зиму. Спасибо, Маришечка.
Готовим с Мариной Ломака 3 months ago
благодарю
Лола Абдукаримова 3 months ago
Супер!!!!!
Готовим с Мариной Ломака 3 months ago
благодарю
Леся Кулясова 3 months ago
А такие огурчики куда можно возложить?в Оливье?
Готовим с Мариной Ломака 3 months ago
ну-ка куда вы используете нарезанные огурцы?вот в такие салаты и положите.
Татьяна Коновалова 3 months ago
потом первой заливки содержать огурцы не до полного остывания, сливать горяченькими и заливать не слитым рассолом( ожидать покамест закипит), а параллельно приготовленным, сходу заливать потом слива первого кипяточка. Вместо уксуса использую лимоновую кислоту. Всем фуррора!
Елена Новожилова 1 month ago
Сколько лимоновой кислоты вы кладете.
Готовим с Мариной Ломака 3 months ago
фортуны и вам Таня
Элеонора Кабилова 3 months ago
Много говарите
Готовим с Мариной Ломака 3 months ago
слово говОрите, пишется с буковкой О,потом в, если что то не устраивает, не входите на мой канал, я не обижусь!
Евгения Светлолобова 3 months ago
А рецепт весьма неплохой, вы молодчина.
Евгения Светлолобова 3 months ago
банки естественно нужно стерилизовать и крышки тоже , я 500 гр банки мою ставлю в нагретую духовку на протвинь на 10 минут, крышки кипятить 15 потом закипаня, листы темной смородины и хрена обдаю кипяточком, и все , тогда у вас ничего не вздуется.
Готовим с Мариной Ломака 3 months ago
я не стерилизую обыкновенно.однако кто будто привык.
Elin Blum 3 months ago
благодарю за подсказку весьма здорово этак же экономия времени зимой👍
Готовим с Мариной Ломака 3 months ago
благодарю
Аня Аня 3 months ago
Здорово.
Готовим с Мариной Ломака 3 months ago
благодарю
Мадина Плиева 4 months ago
👍👍👍👍👍👍❤
Рита Молова 4 months ago
Спасибо,ЛАЙК и подписка
Готовим с Мариной Ломака 4 months ago
благодарю Рита
Parasat Parasat 4 months ago
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.ВАПРОС, НА САЛАТА ОЛЕВЬЕ МОЖНО?
Готовим с Мариной Ломака 4 months ago
фортуны вам
Parasat Parasat 4 months ago
Готовим с Мариной Ломака СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ
Готовим с Мариной Ломака 4 months ago
позже открываете баночку, сливаете рассол, и огурцы можно в салат. В винегрет, оливье.
Ольга Плотникова 4 months ago
лучше воду эту слить чтобы наверное будут стоять
Готовим с Мариной Ломака 4 months ago
Оля, я же написала, сделать рассол можно на собственный вкус, кто будто привык. я только метод утилизации таких огурцов показала.
Абба Хасанова 4 months ago
РАССОЛ НЕПРАВИЛЬНЫЙ.
Готовим с Мариной Ломака 4 months ago
ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ????СДЕЛАЙТЕ СВОЙ РАССОЛ И БУДЕТ ВАМ РАДОСТЬ. Я ЛИШЬ СПОСОБ ПОКАЗАЛА.
Lidiya Manza 5 months ago
Моя дорогая, благодарю за рецепт. А лимоновую кислоту можно добавить под крышку заместо 70% уксуса? Что-то не вижу уксусной эссенции.
Helena More 5 months ago
Что за ересь взял исразу залил рассолом
Готовим с Мариной Ломака 5 months ago
Ну сделайте будто вы привыкли, ведь я написала, здесь мысль, куда девать такие огурцы. А будто сделать рассол, либо будто залить, ведь вы сможете сделать на своё усмотрение. Ну отчего сходу строчить что или нехорошее. ересь и прочее. Ну напишите попросту своё мировоззрение-корректно, собственный образец приведите.Люди прочтут, кто то для себя ваш эксперимент возьмет.Ведь никто не против общения.!!!!!!
Асад Мирасилов 5 months ago
.Абдуллочон
Асем Турлыбекова 5 months ago
👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏
Готовим с Мариной Ломака 5 months ago
благодарю
Лариса Обухова 5 months ago
Уважаемая марина ,!я поделилась своим рецептм не вкоем случае не желала вас оскорбить.с почтением к вам благодарю за ваши рецепты въ большая молодчина ,что делитесь своими познаниями
Готовим с Мариной Ломака 5 months ago
Лариса, а я и не против. благодарю что поделились, однако, лучше тогда написать четкий рецепт.Если желаете, напишите мне рецепт на почту, я его позже повторю. Думаю многие будут рады. благодарю что решили поделиться своим рецептом.
Алиса Мориа 5 months ago
Большое благодарю вам за идею,я даже не до думалась,что можно огурцы консервировать порезанными!Готовый продукт для салата,и не нужно их истязать когда режишь их зимой на винигрет либо рассольник.Вот это мысль!!!!👍👍👍👍👍👍🌹🌹🌹!!!!Спасибо за рецепт,буду ожидать ,когда огурцы поспеют.😉😉😉Я лишь такое делаю с морковью и картошкой,когда готовлю винигрет.Режу сырыми на куски и позже отвариваю и позже не мучаюсь с вырезкой,а здесь ещё и огурцы готовые кусками,вот это дааааааа!!!
Готовим с Мариной Ломака 5 months ago
благодарю за идею с картошкой и морковью. тоже сделаю этак
Jony Joy 5 months ago
Вместо перца ложу зерна горчицы
Готовим с Мариной Ломака 5 months ago
ой с зёрнами горчицы тоже смачно. ядрённо выходит.я тоже время от времени в огурцы делаю , а в особенности в помидорах нравится.
Лариса Обухова 5 months ago
Нарезаю огурцы будто на салат ,помидоры режу соль перец горошек все в тазик и тушу35 40мин в емкости положила ,кръшечкой закръла закатала под шубку зимой салатик огнь' получаются хрустящие,когда тушатся можно сахар возложить на любителя
Готовим с Мариной Ломака 5 months ago
Лариса, у вас неплохой рецепт, здесь я показала этак, что бы можно было отворить баночку и слив воду, добавить огурцы к примеру в салат оливье, в салат винегрет.
Котик Валентина 6 months ago
Марина, а незапятнанные банки я над паром не стерилизую. Взяла рекомендация из журнальчика и 3 года им пользуюсь.В банку 0,7 наливаю прохладный кипяточек и туда 3 стол. ложки уксусной эссенции.Этим веществом ополаскиваю 1ую банку, закрываю крышкой и потрясу, чтоб вся банка сполоснулась и переливаю в последующую банку и т.д. После последней банки раствор сливаю вспять в банку 0, 7 и храню до последующей закатки.И стремительно и газ на даче не трачу.Все наши дачники сейчас этак делают.Все в экстазе.Ничего не взрывается.Всего хорошего.
Галина Измайлова 1 month ago
А я делаю этак : мою банки хозяйственным мылом,жаркой водой , вливаю кипяточек на 1 четверть банки,опаласкиваю медлительно по всей внутренности банки ,ну-ка и всё. Вот этак выдумала , 3-год делаю ,стоят.
Make Make 2 months ago
Майя Атырау а банка полная уксусом либо половинка?
Елена Абрамова 2 months ago
А я попросту банки мою с содой и стерилизую в духовке 3-5мин.,😃
Make Make 3 months ago
Котик Валентина вода полная банка должна быть
Майя Атырау 3 months ago
Котик Валентина а мы воду вообщем не добавляем, попросту ополаскиваем одной лишь эссенцией
Котик Валентина 6 months ago
Классная мысль.Уже и порезаны, и в банку больше уйдёт, чем целых,и некондиция огурцов вся в дело пойдёт. ЛАЙК !!!
Готовим с Мариной Ломака 6 months ago
ой.это весьма смачно
Котик Валентина 6 months ago
Да я рассол-то ещё и с чёрненьким хлебцем уминаю.
Готовим с Мариной Ломака 6 months ago
конечно, а рассол можно сделать на собственный вкус.
Tatiana Baszynska 8 months ago
Марина потрясающее видео!вовек не думала что этак можно использовать огурцы и для таких целей а в окрошку они годятся? Приму на заметку на отпечаток.сезон.итого хорошего
Елена Дегтярева 9 months ago
Отличный рецепт! Очень комфортно и смачно! На последующий год положу меньше чеснока лишь. Спасибо вам!
Готовим с Мариной Ломака 9 months ago
благодарю
Галина Циммерман 9 months ago
СУПЕР СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Дмитрий Фомин 10 months ago
Отличный рецепт
Жанна Джафарова 1 year ago
Сделала, все будто показано. Все раскрылись. 8 шт 700гр баночек.Жалко
Жанна Джафарова 1 year ago
Огурчики отличные вроде были. Не знаю.Попробую опять сделать. Когда у меня открываются банки с чем то я неделю переживаю, позже опять в сражение с закрутками.
Готовим с Мариной Ломака 1 year ago
Жанна, если вы сделали всё будто положено, то они бы не раскрылись. я уже гласила, что это рядовая консервация огурцов, разность только в том, что огурцы я порезала. Значит что то не этак изготовлено. В этом году я закатала в июне- 10 литровок, все сорвали, весьма было жаль, чрез две недели, купила домашние огурцы у знакомой, закатала 20 литровок, все стоят. в чём разность не знаю, все делала будто вечно. у меня выходит-из за огурцов.
Милания Курас 1 year ago
А сколько 9%уксуса прибавлять?
Оксана Гук 2 months ago
Милания Курас сколькоуксуса
светлана лобова 1 year ago
Спасибо за рецепт!Думаю,огурцы -овощ взрывоопасный,нужно все сделать и простерилизовать мин 10 банки с содержимым,Потом уксус и затворить.
Готовим с Мариной Ломака 1 year ago
Света,можно и этак.
Марина Шадова 1 year ago
Все сделала по рецепту,8банок однако отчего-то днем все взорвались
Vladimir Firsov 1 year ago
Соль, сахар по вкусу это понятно, и, с этим можно разобраться. а вот уксусная кислота у нас в городке не продается и здесь проблема, сколько нужно уксуса 9 % на литр рассола? Поэтому хотелось бы испытать этот рецепт, однако отпадает, не понятно будто по вкусу можно добавить уксус.
Готовим с Мариной Ломака 1 year ago
Вот программка-перерасчёт уксуса.
Наталия К. 1 year ago
Большое благодарю за рецепт, желаю испытать, однако не немало ли сахара для огурцов на 1,5 литра воды? Наверно можно меньше? Спасибо))
Admin Admin 1 year ago
для тех,кто разочарован.Соблюдайте стерильность в посуде ,ничего не взорвется!
Зульфия Сидоренко 1 year ago
вот благодарю большуще. ранее неликвидные огурцы делала в томатной заливке. а тут такая мысль. на данный момент огурцы дорогущие. а вот такие. намного дешевле. сделаю для салатов. лишь делаю с лимоновой кислотой на 1 литр воды 1 ч.л
Готовим с Мариной Ломака 1 year ago
отменная мысль
Elena Cherkas 1 year ago
А если дудки эссенции , то сколько уксуса подавать ??
Elena Cherkas 1 year ago
Спасибо ))
Готовим с Мариной Ломака 1 year ago
40 мл уксус 9%
Ira Sikorskaya 1 year ago
Спасибо огромное за рецепты рассольника и заправки для борща
Готовим с Мариной Ломака 1 year ago
благодарю
Румия Аманова 1 year ago
Огурцы весьма капризные.Они со стерилизацией-ито время от времени вздуваются,а тут без стерилизации.на прохладные огурцы кипяточек нальешь,все равно они лишь тепленькими будут,стремительно остынут и бахнут.
Готовим с Мариной Ломака 1 year ago
я будто то стерилизовала огурцы-были позже мягенькими.Если вы привыкли мастерить по другому,сделайте, порезать можно будто я, а позже всё будто готовите вы сами. если понравится-буду рада
Сарсенкул Ажибаева 1 year ago
н
Галина Тихонова 1 year ago
Всю существование двойная заливка,стоят по две зимы, у меня кладовая.на лестничной клеточке
Алёна Боричевская 1 month ago
также
Готовим с Мариной Ломака 1 year ago
и у меня тоже
Nadezhda N 1 year ago
Без уксуса можно стать либо они закиснут?
Готовим с Мариной Ломака 1 year ago
они подорвут
мисс Осень 1 year ago
Жаль, однако все банки пропали.
мисс Осень 1 year ago
Готовим с Мариной Ломака может быть, весьма жалко.
Готовим с Мариной Ломака 1 year ago
будто пропали??что то вы не этак сделали. Это обыденный рецепт.только огурцы порезали на маленькие куски.огурцы капризные в закрутке. у меня в этом году 5 банок взорвались, обыденным методом ,огурцы брала покупные на рынке.
Н0ООЛЬ 1 year ago
Лавр и укроп НЕ СОВМЕСТИМЫЕ СПЕЦИИ! Они вкус гасят. Лаврушка для рыбы лишь!!!
Готовим с Мариной Ломака 1 year ago
приправы берут вечно те-какие обожают. потому здесь о вкусах не поспоришь. все люд рахные-и вкусы у всех различные, потому нас всех и отличает товарищ от друга-у каждого собственный вкус.только влюбленность к еде-обьединяет всех людей)))
Риза Ханова 1 year ago
.
AbdusSalam AbdusSalam 1 year ago
а
Нина Патюкова 2 months ago
AbdusSalam AbdusSalam чем отличаются от соленых огурцов? Только эти порезаны. И отчего-то у многих крышки вздуваются.
Dasha Gogoleva 1 year ago
на вкус они будто свежайшие огурчики?) а если они постоят в погребе они краска поменяют либо дудки?)))))
Sotnikov V 2 months ago
При таком количестве эсенции похожи на свежии никогдаине поверью. такая кислятина что пришлось выкинуть.
Готовим с Мариной Ломака 1 year ago
на вкус-будто обыденные солёные огурцы. поменяют краска будто и обыденные огурчики естественно
светлана Иванова 1 year ago
благодарю
Готовим с Мариной Ломака 1 year ago
.🌺🌺🌺
Казанфар Рамазанов 1 year ago
Очень любопытно сделаю на пробу,а мягенькими они не стают
Готовим с Мариной Ломака 1 year ago
по сущности,это обыденные огурцы,лишь в резаном виде. можно сделать большенными кубиками,можно маленькими. рассол можно брать на собственный вкус.а этак-это попросту мысль. здесь уже отписались девченки,что делали по зиме салаты из таких огурцов.мысль приглянулась
Убайдулло Собиров 1 year ago
спасиба буте здарова
Готовим с Мариной Ломака 1 year ago
взаимно
Розалия Розалия 1 year ago
А, Вы, не замачиваете огурцы, чтоб позже они не сожрали рассол? Огурцы- это огурцы!!! И стерилизация банок и крышек отсутствует. Сомнительный рецепт.
Готовим с Мариной Ломака 1 year ago
по сущности-это обыденный рецепт огурцов, метод попросту напросто не обыденный. порезали и залили будто захотели. этак же и всё остальное. крышки+рассол либо что или ещё. сделайте по собственному вкусу,только порезать их и всё.
Don Ali 1 year ago
непременно попробую сделать такие огурчики
Готовим с Мариной Ломака 1 year ago
буду рада если понравится метод. а рассол можно сделать на собственный вкус.
Cute Baby 1 year ago
Можно дабавила сдалични салатов