Турецкий чечевичный суп

3198 ratings | 43333 views


Турецкий чечевичный суп

Сталик Ханкишиев готовит популярный турецкий чечевичный суп мержимек чорбаси mercimek çorbası НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ! Турецкий чечевичный суп mercimek çorbası можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Сначала в небольшом количестве масла обжарить лук, добавить морковь (но возможна вариация с тыквой), специи, а после этого добавить красную чечевицу и воду. Когда чечевица развариться, необходимо превратить суп в пюре при помощи блендера. Выправить соль, добавить лимонный сок, приготовить перечную приправу. Подавать с зеленью и хлебом. Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:

Comments to the video: Турецкий чечевичный суп

Елена Перышкова 8 days ago
Как приятно вас глядеть! 😍
MTF0 9 days ago
Отлично! Сталик-ака
orlovpin 9 days ago
Пока смотрел, чуток слюной не захлебнулся. Завтра куплю чечевицу и сварю суп по этому рецепту! Спасибо!!!
Иван Иванов 9 days ago
Что мастерить если хочешь стряпать будто Сталик, однако у тебя руки из жопы?
Наталья 9 days ago
Приготовила суп по рецепту. В смешение из паприки и жгучего перца добавила выдавленный чрез чеснокадавку зубчик чеснока (у меня в семье обожают чеснок). Получилось все пять. Ели с аппетитом!!! Спасибо Вам Сталик за хороший рецепт!!!!!
Антон Шубин 9 days ago
Здравствуйте, Сталик! Смотрю Ваши видео, будто куски роскошного Рок концерта. Вам и Вашей семье Здоровья и Благополучия. Видео каналу - новых творческих горизонтов. С Уважением. А.Ю.
alexvfilatov 9 days ago
Супер
Махсуд Мах 9 days ago
Здравствуйте! Сталик, у меня к вам большая мольба покажите рецепт супер слоеной уличной нетандырной самсы которые имеют различные формы треугольные прямоугольные снутри мясная (говяжья куриная) картофельная и с сырной внутренностью. жду с нетерпением. я уверена что у вас получится не ужаснее покупного
Махсуд Мах 9 days ago
ее готовят узбеки
Yana 10 days ago
Обожаю этот суп )) таковой обычный, и таковой смачный ) Отличный рецепт! Все нюансики для себя запомнила )
Виталий Глушков 10 days ago
Попробовал рецепт, однако на бараньем бульоне. Получилось супер👍. Спасибо 👏
Алекс A 10 days ago
Спасибо Сталик!
Daniyar Zholamanov 10 days ago
Ассалау Магалейкум Сталик ага, если будете в Алматы, я был бы весьма рад Вас БЕШПАРМАКОМ угостить из конины (молодняк семейный), пальчики оближите
Stasencio [P_TAT] 10 days ago
Отличный рецепт! В Баку, брал красноватую чечевицу торговой марки Анкара. Разваривается в пюре без внедрения блендера. Если увидите, берите без размышлений
Рагим Рагимов 10 days ago
151 человек поставил диз. Зачем? За что?
Владимир Владимирский 10 days ago
Мммм!.Вкуснятина! Спасибо Сталик! Я его пробовал.Прекрасное блюдо!
Olga K 10 days ago
Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, хорошее видео, любопытно глядеть и внимать, огромное благодарю за таковой позитив!😍
Лена Лена 10 days ago
Уважаеиый Сталик!Огромная признательность за таковой роскошный рецепт. Очень люблю чечевичный суп. Теперь точно смогу приготовить верно!
Дина Халикова 10 days ago
Люблю глядеть ваше видео.суп хороший однако я готовлю по другому сначала варю чечевицу без ничего плюс добавляю не немало картошки и в конце непременно тёртая мята.
ХаритонУстинович Йорк 11 days ago
попробуем
zivar sadikova 11 days ago
Только не так давно задумывалась о изготовлении чечевичного супа, благодарю за рецепт, попробую
Сергей Рожков 11 days ago
Благодарю!Обязательно попробую преготовить.
Shamil Lingvo 11 days ago
Супница создание искусства!
sergey horuy 11 days ago
Приготовил, проще не придумаешь, однако весьма смачно! Спасибо!!
Stanislav Dzyuba 11 days ago
Красотищааааа!!!!!!
Ostap Moliavko 11 days ago
А будто же перец алеппо?
Menzer Aqasiyeva 11 days ago
Оочень заинтриговала тыква в супе( заместо моркови) Интересный вариант 👍Спасибо P.S ПОСУДА ПРИ ПОДАЧЕ МЕНЯ ВСЕГДА ШОКИРУЕТ.
Leximun M 11 days ago
Хороший рецепт,лишь для тыковки не сезон,сварю с морковкой.
просто Я 11 days ago
Ел такую чорбу огромное количество один- смачно. Напоминает гороховое пюре и по вкусу,и по виду
Владимир Баданин 11 days ago
Спасибо Сталик за Ваш позитив и Ваши рецепты. Вас вечно приятно глядеть и внимать, расположение подымается мгновенно. Здоровья Вам и фортуны. Так содержать.
Kir Kir 11 days ago
Отличный суп, какой понравится всем! Очень прекрасное эстетичное видео - и скатерка, и посуда, и поварешка примечательные!
Yevgeniy Shcherbakov 12 days ago
Я попросту балдею от Харира. Теперь попробую этот суп. Люблю чечевицу.
Игорь Коваленко 12 days ago
Спасибо за рецепт перечного масла ex tempore.
Алексей Попов 11 days ago
Ох, какое лихое видео. И по цвету, и по монтажу, и по подаче - прямиком высший банкет. Браво, вечно бы этак.
Муамар Каддафи 12 days ago
Спасибо Вам.
Адель Аль-Салех 12 days ago
Жалко YouTube запахи не передаёт, означает нужно стряпать!)
Shtitt 12 days ago
песня а не суп!!! Сталик будто вечно -колдун.
Tamara Zaleskovski 12 days ago
Боже мой!!!! Вся посуда прекрасная!!!!!!
Farkhad Mamur 11 days ago
И поварешка потрясающий
Наталья Абдуллаева 12 days ago
будто смачно!непременно приготовлю.ну-ка а посуда-попросту восточная притча!будто я Вас обожаю и уважаю!❤
Света Савкина 12 days ago
Привет я из Ульяновска,мне весьма приглянулась завтра же попробую детям понравится,СПАСИБО огромное,здоровья вам и всех благ
Тимур Сметанкин 12 days ago
И опять благодарю большущее! От Ваших видео получаю лишь заряд позитива.
gapsat 12 days ago
Хочу поглядеть будто вы готовите фасолевый суп.
Sbn Mnsm 12 days ago
Afiyet olsun! из Азербайджана!
Петрович Босхо 12 days ago
Спасибо Сталик!
Lunam lu 12 days ago
классс просто и смачно Спасибо вам за увлекательное видео
Носиржон Рузимбаев 12 days ago
Я вас весьма уважаю вы большенный молодчина! Только я в этот один не уверен что это суп вышло смачно.
По Филатовски 12 days ago
Спасибо за рецепт! Чечевица - для меня весьма необыкновенный продукт! Никак не могу отважиться что-то приготовить из нее! Теперь, думаю, решусь!
Olga Popova 12 days ago
Все этак прекрасно и смачно,благодарю!
ЕЛЕНА.ЖИЗНЬ В СТАМБУЛЕ. LIFE IN ISTANBUL. 12 days ago
Перцовая паста и томатная паста продаются по отдельности в Турции.Я готовлю на куринном бульене с картошкой и морковью из специй темный и Чили перец.В конце пюрирую блендером.
Hawk 12 days ago
Спасибо Попытаюсь повторить
Vyacheslav Ioffe 12 days ago
сногсшибательный суп !!!! будто один для моей супруги с дочкой !! они за своими фигурами смотрят будто коршуны и с ревностью считают любой калорий !!!
byalakosta kosta 12 days ago
В Болгарии, соль добавляем совместно с мукой. С томатной пастой вовек не готовлю. Мне вкуснее с красноватым, молотый перцем(его нужно жарить на несколько секунд) либо свежыми помидорами. Чечевиный суп, подается с соусницу в которой пресованны чеснок с уксусом. На любителя, можно и крупно молоты, красноватый, заостренный перец.
TUR-AZ karabağ 12 days ago
Как вечно искусник класс 👍👍👍👍👍
irina nefedova 12 days ago
Очень впору!! будто один купила красноватую чечевицу)) Спасибо! Именно этак и приготовлю, все будто любим!!
евгений плюсков 12 days ago
КРАСАВЧЕГ)))))))))
Rena Aliyeva 12 days ago
Очень люблю этот суп,мне нравится ,что вы вечно от себя что то добавляете.Бакыйа хош гелмисиз,həmişə gəzməkdə.
Julia Robin 12 days ago
Взяла на вооружение- обжарку перца) 🙏💝
rufina. djesur16 12 days ago
А я слышала что приправы невозможно поджарить,они позже горчат истина ли это?
impressionTV 12 days ago
Чок Гюзель )
Vitaly K 12 days ago
При всём почтении - в турецком ресторане из супов, самый благородный внимания суп из бараней головы! Я далековато не одинешенек этак думаю - чечевичный суп вечно кушать в турецкой звбегаловке либо ресторане, поэтому что его не достаточно кто заказывает. Когда я с семьёй либо с друзьями прихожу отведать турецкую кухню, то чечевичный суп в наилучшем случае оказывается последним вариантом, а вот из головы барашка либо даже куриный суп одинешенек из первых! Вот про него ролик был-бы хороший.
Елисей Ki 12 days ago
Вы молодчина!!! Не обожал плов из за вкуса моркови в рисе, однако посмотрев будто вправду это делается сделал и о волшебство!) ем))). Выходит что плов можно попортить морковью
Людмила Щепанская 12 days ago
Благодарю Вас за труд.
Андрей Адайкин 12 days ago
Премию съемочной группе!
Tahira Tahira 12 days ago
çok gözel
ольга посохина 12 days ago
Вкусно рассказываете каааак! Пошла за чечевицей в лавка. ))благодарю за рецепт!
Андрей Донгузов-Wagner 12 days ago
Уважаемый Дядя Сталик , а вы бы не желали приготовить турецкий суп ишкембе. Ну весьма и весьма смачный турецкий суп.
mama roos 12 days ago
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻😊😊😊👌🏻
Марсель Зиганнуров 12 days ago
Очень прекрасно
Viktor Ivanov 12 days ago
ну-ка звучно сказано, что запоминаются два. Келле паша и ишкембе тоже отлично запоминаются.
Артуро Сильвестри 12 days ago
Viktor Ivanov келле пача
Derevenskij Duraciok 12 days ago
В сей суп отлично добавить малость сушоной мяты, в Турции конкретно этак и делают.
Диана Алиева 12 days ago
Спасибо вам Сталик. Живу в Ташкенте. Приобрела 1-ые три ваших книжки. Очень прекрасные калоритные. красивые книжки. Спасибо вам за ваш труд
Диана Алиева 12 days ago
Спасибо вам Сталик. Живу в Ташкенте. Приобрела 1-ые три ваших книжки. Очень прекрасные калоритные. красивые книжки. Спасибо вам за ваш труд
Дмитрий Гаврилов 12 days ago
Только на данный момент поел сел поглядеть ваш сюжет от такового смачного деяния и рассказа опять есть возжелал что вы со мной делаете а.?
Шамиль Абдурахманов 12 days ago
Класс
Адиль Тулегенов 12 days ago
Дядя Сталик вы красавец мне нравится что вечно гласите чем припавы можно поменять
Ольга Салохина 12 days ago
Суп, наверняка,весьма смачный,однако посуда какая роскошная вечно у вас!Жаль,у нас такую не приобретешь за деньги.Красивых касушек тоже не продают.Люблю посуду.
Yana 10 days ago
Должны быть, поглядите на рынках рынках, где узбеки продают. Видела кясу за 300. В вебе, в Баку кушать ) Попросите привезти ))
Ольга Мартынова 12 days ago
Добрый денек! Спасибо за Ваш рецепт. Вы Сталик, культурно,прекрасно, с любовью нам приподносите кулинарию.Даже расположение подымается. Дай Бог Вам здравия на долгие годы!🌼
Ерасыл Бейбарс 12 days ago
Вкусна!!!
Дмитрий Попов 12 days ago
качество съемки , монтажа , подбора ракурсов , разъяснение, рассказ и приготовка пищи на высшем уровне !весьма приятно Вас глядеть !благодарю !
ылвл лылыл 12 days ago
Дмитрий Попов 9
Сергій Федорюк 12 days ago
я еще добавляю в чечевичный суп сливки,супер однако попробую и ваш мною и многими почетаемый Сталик. Здоровья вам и немало лет нас веселить!
Munira Mamedova 12 days ago
У Вас зира , у Оливера розмарин а моя приправа кориандр 👍😆
Марія Соловйова 12 days ago
Я в шоке. Какой симпатичный контент. Спасибо огромное!!
Raisa Chepcherenko 12 days ago
Не суп, а МЕЧТА!!! 👍 👍 👍
Майоров Борис 12 days ago
Где такие волшебство касушки можно отыскать?
Артем Ко 12 days ago
Шикарные рецепты) все весьма доступно, благодарю Сталик!
Виктория Победительница 12 days ago
Спасибо! Еще кушать чечевица наша, коричневая. Пожалуйста, покажите будто её стряпать.
Ninelle Remeville 12 days ago
Турки любят мяту, и чечевичный суп не исключение, они и туда мяту добавляют, потому их суп таковой необыкновенный
Дамир Лутфуллин 12 days ago
Супер, непременно попробую. С почтением Гуля
Елена Тужилкина 12 days ago
весьма прекрасное видео. Лак совершенно точно
Nikolay Krikov 12 days ago
Она стремительно разваривается
Ziya Pashaev 12 days ago
Салам из Баку! Чечевичный суп ( Мерджи шорбасы ), ну-ка ооочень смачная !! Ее вечно полают с половинкой лимона !😍😍😍
Oleg Hoch 9 days ago
Ziya Pashaev Mercimek Corbasi (мерчимек чорбасы) по турецки
BoomBap BOOMBAP 12 days ago
Ziya Pashaev Ай саг ол ! Без лимона никак 😁
Я Я 12 days ago
Здравствуйте Сталик Хонкишиев вы молодчина благодарю вас фортуны вам здоровья вашим рукам фурроров вашей семье и вам.
Мадина А 12 days ago
Как все прекрасно со вкусом , а суп это попросту краса с таким перцем мммм будто все апетитно, благодарю за рецепт 👍👍👍😍
Виктор Ляльков 12 days ago
Чорба! Хороший суп. Офиет олсун!
дайханин 420 12 days ago
мерджмек чорба
Андрей 12 days ago
вкуснота наверняка и рукожопый с 2 левыми руками будто я приготовит ! благодарю за обычный рецепт
Светлана Кравец 12 days ago
Здравствуйте весьма люблю вас глядеть хотелось чаще вас созидать и ваше видио смотрю вас с большущим наслаждением будто же подфартило вашей супруге руки у вас золотые желаю вам итого самого неплохого
Надежда Гусейнова 12 days ago
Спасибо вам! Ждем ваших рецептов повсевременно.
Saera Safari 12 days ago
Ура! Чечевичный в Вашем выполнении
Карина Бариева 12 days ago
Сталик, здоровья Вашим рукам! Все весьма смачно поведали👌
Сергей Грачев 12 days ago
С мятой тоже здорово!