Омлет фаршированный шампиньонами / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

97 ratings | 4682 views


Омлет фаршированный шампиньонами / рецепт от шеф-повара /  Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Омлет и горячий шоколад / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции / Омлет фаршированный шампиньонами: шампиньоны среднего размера 7 шт лук репчатый 1/2 средней луковицы мука 3 ч. ложки без верха в шампиньоны сливки 50 мл в шампиньоны яйцо 3 шт молоко 40 - 50 мл сливки 40 - 50 мл (можно использовать только одно молоко или только одни сливки тогда уже 40 - 90 мл) мука 1 ч. ложка в омлет огурец 5 ломтиков помидор черри 3 шт Омлеты делятся на три вида: простой, смешанный, когда в омлетную массу подмешивают какие-то инградиенты и жарят всё вместе, фаршированный, когда моноомлет фаршируют. Мы сейчас приготовим самую сложную версию омлета - фаршированный. Поставить нагреваться сковородку. Как правильно мыть шампиньоны Как быстро нарезать шампиньоны: Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками вдоль ножки. Для этого сначала нарезать вместе с ножкой 3 тонких пластины вдоль ножки, затем, чтобы гриб не катался по доске, положить его на срез и нашинковать гриб вдоль ножки. Толщина пластины 2 мм. Грибов должно быть достаточно много, т.к. они сильно уменьшаются в объеме во время готовки. Нарезать лук. Как нарезать лук мелкой соломкой В разогретую сковородку налить немного растительного масла, дать ему нагреться, затем отправить в сковородку пассероваться лук на медленном огне. Когда лук схватится - начнет становиться прозрачным, отправить к нему шампиньоны, перемешать. Нагрев увеличить до выше среднего. Когда грибы схватятся - начнет образовываться лёгкая корочка, перемешать второй раз. Шампиньоны нельзя долго готовить - они очень нежные, они должны иметь сочность, хрустинку. Жарить их 3 - 4 минуты до появления лёгкой золотинки. Теперь шампиньонам надо дать сливочность. Припорошить их мукой (3 ч. ложки), перемешать, чтобы мука равномерно распределилась на шампиньонах и погрелась на них, чтобы ушел запах сырой муки. Теперь налить в грибы 50 мл сливок. Получится грибной жюльен, только надо сделать его густым, не текучим, но сочным - сливки дадут дополнительную сочность грибам. Только после добавления сливок можно посолить. Сразу этого делать нельзя, чтобы грибы не дали сок от соли. Масса постепенно загустевает, т.к. мука схватывает сливки. Когда грибы загустеют, убрать их с огня. Яйца разбить в миску, добавить 1 щепотку соли, молоко, сливки и муку (1 ч. ложку). Мука будет омлет удерживать и будет делать его более пышным. Венчиком перемешать до однородности. В широкую сковородку налить немного растительного масла и поставить разогреваться. Еще раз взбить яйца и вылить их на сковородку. Жарить на умеренном огне. От сковородки нельзя отходить,потому что если вы про него забудете, с омлетом можно будет попрощаться, ибо он сгорит или переготовится. Когда омлет схватится снизу, важно почувствовать момент, когда он по сковородке уже может уже передвигаться, но сверху ещё жидкий. Выключаем нагрев. Именно в этот момент на одну половину омлета, ближнюю к вам, выкладываем грибы, отступая от краёв. Теперь двумя вилками, согнуть омлет пополам, придав ему форму полумесяца. Подержать омлет в тепле (на самом минимальном нагреве) некоторое время, чтобы схватилась жидкая масса внутри омлета. Минуты через две проверьте омлет, возможно он готов. Подача: Подать фаршированный омлет с овощами. С одного края тарелки расположить 5 ломтиков огурца, на них положить половинки помидора черри, приклеив их срезом к влажной поверхности огурца, овощи посолить. Теперь надо выложить на эту тарелку омлет конвертиком. Чтобы было удобно переворачивать его на тарелку, омлет надо расположить так, чтобы линия сгиба омлета и ручка сковородки составляли единую линию. Омлет круглым краем должен соскальзывать в тарелку, а затем подвернуть его круглый край, перевернув сковородку. Получился продолговатый конверт, лежащий на середине тарелки. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Омлет с шампиньонами и горячий шоколад рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Омлет фаршированный шампиньонами / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Olga nasarova 4 months ago
Ну что за идиотический интерьер кухни ??!!!!!!
Alla Kovalenko 8 months ago
Как бы и попросту, однако смачно и прекрасно.
толян пантелеев 11 months ago
взболтаные яичка это омлет. для меня это открытие