АЗЕРИ ПИКНИК: купаты, кусабы, люля и хан-кебаб, лаваш и кутабы!

2652 ratings | 127255 views


АЗЕРИ ПИКНИК: купаты, кусабы, люля и хан-кебаб, лаваш и кутабы!

Сталик Ханкишиев и азербайджанские повара готовят на природе, на пикнике, особые шашлыки - купаты и кусабы, хан-кебаб и люля-кебаб, а так же лаваш и кутабы. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ПОДРОБНОСТИ! Подробный рецепт: stalic.lj.ru/765474.html Летом 2008-го года Сталик Ханкишиев приезжает в Азербайджан, в город Гянджу, где повар одного из ресторанов готовит для него на пикнике купаты, кусабы, люля-кебаб и кутабы с лавашом. Для приготовления люля-кебаб берут курдючный жир и мясо, которые рубят топором, и лук, нарезанный ножом. Все вымешивают и жарят на шампурах. Для кусабов (хан-кебаб) берут все внутренности барашка: печень, сердце, почки, легкие и лук, зелень, приправы и немного лимонного сока. Все заворачивается в сальник (жировую сетку) и готовится на шампурах. Для купатов берется та же самая начинка, только в качестве оболочки используют натуральные, хорошо очищенные кишки. Лаваш готовят на выпуклой сковороде - саже. Для теста берут муку, воду, соль и дрожжи. Из того же теста, что и лаваш, готовят кутабы, для начинки которых используется разнообразная зелень и молодой рассольный сыр. Готовые кутабы смазывают топленым сливочным маслом. Конь стоит в десяти шагах от места проведения пикника, но длиннофокусные объективы иногда создают впечатление, будто совсем уж рядом. Иногда в кадре пролетают мухи, но если вы задумаете провести такой пикник, то обязательно выберите место, где летом не бывает мух. Если кому-то что-то покажется не слишком гигиеничным, то, пожалуйста, лучше готовьте дома, но не забудьте стерилизовать кухню, а то вдруг микробы как прыгнут! На самом деле, нам всем стоило бы поблагодарить Камиля и его помощницу за то, что он поделился азербайджанскими национальными рецептами и самым главным - хорошим настроением! Приятного аппетита, дорогие друзья! Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:

Comments to the video: АЗЕРИ ПИКНИК: купаты, кусабы, люля и хан-кебаб, лаваш и кутабы!

Андрей Фадеев 1 month ago
👍👍👍👍👍
ГРИГОРИЙ Латий 1 month ago
а чё мангала не нашлось. стола???
Клубничка Аватария 1 month ago
а сейчас вы лицезрев это видео скажите кто прародитель всех видов шашлыка где кушать коренное турецкое слово кебаб лишь грузинские почтенные повара готовя люля кебаб молвят это азербайджанское и турецкое блюда а вот шашлык из свинины это наше однако принцип жарки оттуда честь и похвала тем поварам готовя чужие блюда молвят чье и молвят что мы лишь добавляем собственный нацколорит и в этом дудки ничего постыдного напротив кушать свое сопоставление а вот кушать таковой люд которые переворачивают историю крадут музыку и блюда вот это бесчестье и порок другие народы находить за невежей
Мурат Куралбаев 1 month ago
Всем приает с Казахскстана братя😊👍👍👍✊✋
Migalshu 1 month ago
Умоляю кто-нибудь, подскажите будто именуется музыкальное сопровождение.Заранее благодарю.Ну а сам кок и результаты попросту шедевр. Респект Азербайджану!!!!!!!!!!!
ali aliyev 1 month ago
Migalshu muzuka eto konsert tara s sopravajdeniem orkestra eto instrumentalnaya muzuka v janre konsert u nas narodniy instrument est nazibaetsa tar
София Байрамова 2 months ago
Видно ,что Сталик муеллим попробовал и ему всё понравилось , стряпать для такового гостя , какой сам кок , знает всё секреты кулинарии , мы его подписчики обучаемся у него ! Для Камиля это была большая обязаность , по моему воззрению.Спасибо Вам за красивое видео ! 👍👍👍👍👍
София Байрамова 2 months ago
Приветствую Вас Сталик муеллим из Гянджи !!! Благодарю Вас за то, что приехали в Гянджу , снимаете и показываете , будто у нас готовят смачно! Я , думаю,что кебаб вкуснее Гянджинцев никто не готовит , естественно же от мяса тоже почти все зависит. Дай АЛЛАХ Вам крепкого здоровья Аминь. Мы гордимся такими соотечественниками , будто ВЫ !!! 🇦🇿💖👍👍👍👍👍👋
Pavel Live 2 months ago
Курдючного сала много,извиняюсь,это по мне этак.
Saida Alieva 2 months ago
Всё супер. Просто дудки слов, одни слюни. Но в лаваше и в кята дудки дрожжей. Обычно. Или дудки?))
Майя Киракосова 2 months ago
Ас саляму уалейкум☝!!!Кому не нравится для чего.смотрите???? Зачем дизлайки ставите? Вы ведь итого этого сами не умеете- уверена в этом.Настолько неприятно и постыдно за Вас.А книжку ,,Казан- Мангал ' - расхватываете, что не раздобыть.Вежливость- одно из свойств внутренне интеллигентного человека.Будьте взаимно обходительны.Все мы гости.на нашей прелестной ЗЕМЛЕ.ВАМ СПАСИБО,СТАЛИК. 👍👍👍👍👍
Zulfiyye Xankisiyeva 2 months ago
Azerbaycane ето кете а мы называем бакинсы Гутаб
Queen Cherry 2 months ago
Блин это нереально глядеть все отлично, лично я вот смотрю и наслаждаюсь, и ничего не замечаю не считая пищи, будто некие пишут, то ни этак это Все так завораживает
Алена Соболева 3 months ago
Национальная кухня-это отлично!Но таковой симфонический оркестр на фоне..это перебор.
Михаил Ширвиндт 3 months ago
В Баку ел луковую долму - это весьма смачно!
Deniz Star 3 months ago
Kamil Usta Supersin Biz iki ULKE ayni kulturlere sahibiz elerine saglik
pk 3 months ago
У Хамида руки, реального, правильного трудяги.
Ахмед Алиев 3 months ago
Надо было поджарить люла с картошки, это тоже весьма смачно.
Индира Ин 4 months ago
Шеф-кок ,искусник собственного дела! Спасибо большущее за видео!
Metbash 4 months ago
отчего он в этом видео гласит с акцентом?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 4 months ago
Не выдумывайте.
Андрей Луганцев 4 months ago
руки тружейников
farid mirza 4 months ago
пожарить не свалив с шомпура 50%-й курдюк на люля , может сделать лишь искусник экстра класса , сагол Камил мин яша
Дальний Восток 4 months ago
Ну проволокой я бы не рискнул,лучше чем другим
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 4 months ago
Ну, вот! Все завершилось национализмом и обсуждением создателя - а это очевидные признаки мудака. Я бы мог поиздеваться над тобой, будто над тараканом - перевернул бы тебя на спину спичкой и потыкал бы ею в твое мягкое брюшко. Да брезгливо. Но по сущности, ты таракан и кушать. Ума у тебя столько же.
Дальний Восток 4 months ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал медь,аллюминий,не благотворно оказывают влияние на организм при нагревании,немало дискуссий об этом,и воззрений,лучше не осмелиться
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 4 months ago
Осталось лишь отыскать тех, кому любопытно Ваше мировоззрение.
Дальний Восток 4 months ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал конечно я не спорю, сколько людей столько и воззрений
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 4 months ago
Не желаете прибавлять лук в люля-кебаб? Ну, не добавляйте - это лишь Ваше дело. Вы вправе находить себя умнее, чем многомиллионные народы, которые готовят люля кебаб веками. Просто на самом деле все по другому - однако мыслить сможете, будто возжелаете.
фуад 5 months ago
резиновые щяп щяпи наше все))))
Евгений Николаевич 5 months ago
У жеребца елдак на заднем фоне)
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 5 months ago
У каждого свои увлечения.
И Абб 5 months ago
САГ ОЛ ГЯНДЖА МАТЬ РОДИНА ДОМ МОЙ
Рашид Нуриев 5 months ago
благодарю большущее. я будто как будто побывал на родине
seven urek 5 months ago
Krasavcik ,prosto super
Руслан Алиев 5 months ago
Это вам не фуагра либо хрен его знает что у их ещё. Эта попросту пища , от которого слюнки текут , а от европейской кухни , лишь средства с кошелька.
Ольга Дунаева 5 months ago
Сталик , скажите, будто приготовить узкий лаваш в домашних критериях? уж весьма охото)
Nnnn Kh 5 months ago
❤️👍
Bashir Quliyev 5 months ago
Салам из Баку. Классное видео. кок супер). Отдельное благодарю за музыку, тар это нечто
Антон Макарин 5 months ago
Азербайджанцы красивый люд ))))
Ariz Yunusov 5 months ago
Молодцы ребята все супер зделанно👍👍👍
Dmitry Paletsky 5 months ago
Мастер-золотые руки !
Женя Понеделькин 5 months ago
Это типа наши домашние колбаски лишь на мангале!
TaniushaTaneaTanecka Tatiana 6 months ago
Ну вот отчего я вовек не попаду в Азербайджан( это этак далековато,однако будто же прекрасно!
Сергей Кирьяш 6 months ago
а Макдональдс пускай слюной давится! вот это пища а не их хлам! благодарю ребята за видео и привет с Украины
Nodir D 6 months ago
Бааальшой привет Баку из Ташкента!!! Нам переводчик не нужен! Удачи и благ!!!
Эльвин Аскеров 6 months ago
От души видео. Здоровья вам.
Alexander Dolzhenkov 6 months ago
Хороший искусник! Со своим сверенным стилем. Уверенно и отменно приготовил! ( И музыка подходит )
Nomine Cognomen 6 months ago
«Мало, конечно?», «Не, хватит» )))
Алексей Донских 6 months ago
Очень аутентично, погружает в атмосферу старого Азербайджана! И по поводу видеокамер прошедшего поколения вообщем не стоит заморачиваться, поэтому что вышло в итоге целое кино. Спасибо за хорошее видео!
Dimon Dimon 6 months ago
Кухня Кавказа великолепна. Но в каждом уголке Кавказа, она по собственному великолепна.
Дмитрий Тарасов 6 months ago
Сталик-длительных вам лет жизни,вы неплохой человек!!!!!
Екатерина Руденко 6 months ago
Выражаю вам большущее СПАСИБО за ваш труд, весьма приятно глядеть все ваши видеосюжеты и черпать наитие на кухне, весьма вам признательна!!!!!
Фахриддин Хазраткулов 6 months ago
Крутой кок класс
D K 6 months ago
Сталик Гусейнович, какая красивая музыка играет с 8й минутки. Подскажите, изволь, что это за прибор, и кушать ли какое-то народное заглавие непосредственно у этой композиции?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 6 months ago
Это азербайджанский тар, с которым я решил попутно познакомить зрителей. Играет Руфат Гасанов, это фрагмент из мугама Сегях. Брат Руфата - Имамяр - известный исполнитель на кеманче - смычковом инструменте, аналоге скрипки. Спасибо Вам за открытый энтузиазм, мне весьма приятно!
Раксана Велиева 6 months ago
Шикарно. Шикарно. Шикарно. Респект. Браво. Белиссимо. Я в восхищении.
Максим Зайцев 6 months ago
Сколько всяких вкусностей в природе существует, ах!
Раиса Алексеева 6 months ago
Эх, даму жаль. стол высочайший ей нужно, столько сил сил уходит вникуда и утомится стремительно.
Grisha79@gmail.com Gu 4 months ago
Раиса Алексеева poverte ey tak udobney, tam svoya tehnika!)
Ира Мальянц 6 months ago
Все весьма смачно и с любовье.А будто приготовить джигяр в Московской квартире?Имея казан печень и думбу? Подскажите.С почтением от земляков.
Ахмед Алиев 3 months ago
Ира Мальянц если желаете что джигер ( печень ) вышло смачно, баранина сало непременно. Привет из Баку.
дакен дакенти 6 months ago
Как в восточную сказку попал, а самое главное это самовар на заднем плане, чай из него выходит замечательным. Побежал самовар устанавливать.
Alexander Vampirovich Koshmarov-Brutalniy 6 months ago
Камиль искусник!
Александр Тузов 6 months ago
ЭТО САМОЕ КРУТОЕ ВИДЕО КОТОРОЕ Я ВИДЕЛ(кулинария). СПАСИБО!!!!!!!!!!
Марина, Вова Отдыхают 6 months ago
Сталик маленький вам поклон, что снимаете, такие киноленты, в экстазе, обожаю всю эту кухню
Ильтифат Мамедов 6 months ago
Уважаю вас вы супер и передача на высоте благодарю за все
Sabina Azeri 6 months ago
Конечно такового вкуса какой вы отведали там с теми продуктами нигде не достигнуть. однако испытать стоит)
Alex Toni 6 months ago
Как аппетитно люблю Азербайджанской, Казахской, Турецкий, киргизской и узбекский Кухню
Григорий Иванов 6 months ago
Таки что в Москве, что у нас, в Питере, хоть каким будь мастером, хоть будто смачно ни готовь, а этак, будто на юге, а в особенности на Кавказе, - этак не приготовишь смачно и даже если приготовишь - не будет этак смачно. Потому что нереально сотворить это все в северных широтах - и спектр, и люд, которые это делают десятилетиями верно, из не плохих, правильных товаров, и натура, и расположение, и атмосфера. Все, Сталик, я сообразил рецепт роскошной кухни - можно кидать и все книжки, и все рецепты - все это будет только ничтожными попытками отбить и припомнить южную либо восточную кухню. Хочешь шашлык либо плов - едешь в южные республики и наслаждаешься. Остальное - будто бы это по русски случаем не именовать. Остальное - бледнота, вкус без аромата, лампочка по сопоставлению с солнцем.
Дмитрий Пономарев 2 months ago
Иванов ты хоть одно Русское блюдо знаешь?
Madame Tussо 6 months ago
Все кухни неплохи, у всех кушать Отличные блюда, а Вам отдельное благодарю!!!Вы обьединяете людей👍👍👍👍
Sergey Pushkarev 6 months ago
Отличное атмосферное видео! Скучаю по таким сюжетам.
Ильф Травкин 6 months ago
Всегда приятно глядеть!!!!благодарю за контент!!!!
Mount Haguro 6 months ago
Уважение до небес ! Спасибо этим красивым людям и Вам создатель !
Алексей Алимпиев 6 months ago
из вас рецепты валятся будто из рога обилия!!! фортуны вам, увлекательный канал!
Усман Аллахвердиев 6 months ago
Ой я всё съела бы разом что вы готовите😊
Алексей Козлов 6 months ago
Я смотрю это искусство уже сытым, однако всё равно слюну глотаю.
Тимур Добрынин 6 months ago
Миллион лайков, я в экстазе!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эльнур Гусейнов 6 months ago
Салам Алейкум Сталик Ханкишиев я вырос в Гяндже живу в России благодарю для тебя большущее.
Elik Rustamov 6 months ago
Сталик ты красавец!!!!!!!
Владимир Шереметьев 6 months ago
Приятно было узреть Тульский самовар на заднем плане. Привет из Тулы!
Денис Дмитриев 6 months ago
А самыми смачными были кутабы изготовленные рукам бабушки!
gurmantv600 Azerbaijan 6 months ago
Spasibo! Eto Shedevr🇦🇿🇦🇿
Alexashka Pro100kvashka 6 months ago
Вот вам и теория мангала углей и тд. Всё простое попросту! Спасибо за видио. Лайк
Kir Kir 6 months ago
Вот они, народные рецепты! На природе, пользуясь удобными средствами, вышли хорошие блюда. Спасибо за замечательное видео, от которого получаешь большущее наслаждение!
om g 6 months ago
Nuw olasun !!!
Вадим павлов 6 months ago
Сталик, однако люля согласитесь у этого юного человека, крутые, без остывания жира. Да и где в старенькые времена в Азербайджане, было студить.мне вообщем показалось что парное мясо готовили.
Вадим павлов 6 months ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал вы намекаете , что я не смекалистый?
Вадим павлов 6 months ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал я вас сообразил
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 6 months ago
Охлаждали сало и в этом случае и в старенькые времена , когда люд были смекалистее - к примеру, могли поставить тазик с фаршем в горный ручей, конечно и скотину забивали в основном поздней осенью, когда отары ворачивались с гор - в эту пору уже довольно свежо.
Вадим павлов 6 months ago
Простите отошёл не впору.
Вадим павлов 6 months ago
Думаю, у меня осел.
Сергей Новацкий 6 months ago
кок красавец.
Ripor XXX 6 months ago
Спасибо за ролик Сталик! Якутия глядит Вас!!!!!
inet0018 6 months ago
Всё, завтра делаю шашлык
Алеша Попович 6 months ago
Спасибо Камилю и его ассистентке) Спасибо Вам, Сталик! Народные секреты изготовления блюд весьма увлекательны. А будто Камиль фарш нарубил! По-народному! Простым топором) Я б и не додумался бы этак сделать.
Ванище Шкиряковичь 6 months ago
Мир этому дому и похвала мастеру!!!
Евгений Москалев 6 months ago
Это наилучший ролик! Сталик СПАСИБО!
Вадим павлов 6 months ago
Аутентично, будто же они без термомангала, без указателя температуры?
Вадим павлов 6 months ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал лошадка тоже домой дорогу знает
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 6 months ago
Тогда Вам и мыслить ни о чем не нужно. Ишак сам дорогу домой знает, отдыхайте.
Вадим павлов 6 months ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал думаю у меня осел.
Вадим павлов 6 months ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал проститесь мои возможности, юзера(я учусь)
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 6 months ago
Там, на втором плане жеребец стоял - лицезрели? Вот в старенькые, аутентичные времена жеребец тоже был не для всех. Люди поординарнее на ослах ездили. Вот Вы каким транспортом пользуетесь?
hilmi kurt 6 months ago
Her şey çok güzelde turkçede anlatsallar.
Артем Сартасов 6 months ago
Уважаемый весьма молодчина.лишь зайди со стороны дамы)посиди часов 5 покрути)))а этак молодчина
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 6 months ago
Только пускай дама зайдет с моей стороны: Или, хотя бы, брать Вас.
Андрей 6 months ago
Сталик, Ваше видео боюсь глядеть))), сходу кушать охото, хоть уже и поужинал. Пикник потрясающий, будем пробовать этак же, хотя в деталях не все понятно. Спасибо за смачное видео
Assel Abashidze 6 months ago
Шедеврально👍🏼👍🏼👍🏼
John Doe 6 months ago
Здравствуйте, Сталик, скажите, а что за музыка ?
Владимир Сыроваров 6 months ago
Супер, однако я бы отказался от проволоки в пользу голубой изоленты
Владимир Сыроваров 6 months ago
Сталик, я без притензий. Просто шуточка. Мне до вас ( даже с моей изолентой) будто до луны
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 6 months ago
Понимаю Ваш сарказм. Прочитайте, изволь, описание к ролику. Обратите внимание, там кушать ссылка на текст и фото. И в моем варианте я использовал не проволоку, не изоленту, а зеленоватый лук. Попробуйте будто ни будь на досуге - проверьте свои возможности - сделать этак же. Попытайтесь использовать зеленоватый лук в качестве шпагата! Но сейчас проблема. Шампур - железный. В весьма многих местах употребляют дюралевые шампуры. Проволоку, очевидно, срезают. С ней не подают. Так что с того, что обвязали кончики проволокой? Вы же не едите колбасу с джутовым шпагатом, канапе совместно с зубочистками, и не закусываете коктейль пластмассовыми трубочками? Я надеюсь.
К 700 6 months ago
Усы Вам идут дядя Сталик!
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 6 months ago
Пусть девченки из инстаграма дискуссируют наружность товарищ у друга.
Ramiz Kacymov 6 months ago
Самый смачный люля кебаб был в Городе Агдаме самый наилучший и известный
Elech Schwerberg 6 months ago
Простые, примечательные люд которые достойны почтения. Прекрасная кухня, прекрасная музыка.
Arif Arif 6 months ago
Спасибо Вам.Вы делаете огромное работы!!!мы все должны перед Азербайджанам.для себя уважающий Азербайджанец ,любит свою Родину.Родина одна мы все ей должны!!!! Ассаламун Алейкум!!!
Georg Polaris 6 months ago
я бы щас всё это навернул
Сергей Ярославцев 6 months ago
На коленке. А этак отлично вышло.. Очень классно.
Кристина Канаева 6 months ago
Сталик!большенный привет для тебя из Ставрополя!
Дусматов Тимур 6 months ago
Пях,пях, и 40 Сткан Цай Нада тянуть, АА
Артем Белевич 6 months ago
Сталик спс весьма паучительное видео