Песочно-слоеное тесто. ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ САМСЫ и др. выпечки. Быстрое слоеное тесто.

809 ratings | 17341 views


Песочно-слоеное тесто. ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ САМСЫ и др. выпечки. Быстрое слоеное тесто.

Слоеное песочное тесто Мука - 500 г. Маргарин - 180 г. + 100 г. для смазки Вода холодная - 160 мл. Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Крахмал - 50 г. Высыпаем немного муки на стол. Через терку натрем остуженный маргарин или сливочное масло, но не все сразу, а понемногу, периодически перемешивая с мукой. Постепенно досыпаем муку. Теперь все перемешиваем. Собираем в горку и делаем углубление посередине. В холодную воду добавим соль и яйцо и перемешаем. Постепенно вливаем эту жидкость, и замешиваем тесто. В итоге должно получиться эластичное и немного не однородное тесто. Уберем его в холодильник на 40 минут. Теперь немного разомнем, и раскатаем, используя картофельный крахмал, в один большой тонкий круг. Смажем всю поверхность размягченным маргарином или сливочным маслом. С края начинаем скатывать в рулет. Закрутим в спиральку и уберем в морозильную камеру на 30 минут. Нарежем на удобные части, и выпекаем любимую выпечку. Из указанного количества ингредиентов получается 800 г слоеного песочного теста, из которого можно приготовить самсу, пироги, лепешки и многое другое. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:

Comments to the video: Песочно-слоеное тесто. ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ САМСЫ и др. выпечки. Быстрое слоеное тесто.

Treselle Treselle 1 month ago
Просто сногсшибательная самса вышла из данного теста! Огромное благодарю за рецепт!😘😘😘😘
Седа Села 1 month ago
Как и сколько можно беречь?
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
беречь в морозильнике 3 месяца, в холодильнике не больше 5 дней
Ильмира Курбанова 2 months ago
отчего снутри сырое. толсто раскатала что ли я? на сколько времени в духовку ставите? а этак смачно
Константин !!! 2 months ago
ХОЗЯЮШКА !!! Все ваши рецепты охото повторить. Спасибо Вам большущее. С почтением Анна
Елена Данилова 2 months ago
Очень увлекательная мысль дополнительно прослоить рубленое тесто и использовать крахмал. Спасибо!
Malika Temirzhanova 2 months ago
Ассалямуалейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуһ! ДжазакиЛлаһу хайрон!
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Уалейкумассалям уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Уа джазаки 🌼
Dinara Iskakova 2 months ago
чем поменять крахмал? вечер, собралась стряпать((
Айгера Исахмет 3 months ago
соль не добавляете? разрыхлитель?
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
соль кушать, разрылителя дудки
Sultan Ahmedov 3 months ago
Супер
Sole 85 Turd 3 months ago
здрасти а где вы покупаете для кухни утварь,коврик, тёрку ?
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Здравствуйте, в магазинах посуды, что то чрез веб
Alta Salta 3 months ago
хороший денек! Скажите отчего крахмал а не мучение? Потом не очень жирное тесто получится?
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Здравствуйте, поэтому что в муке больше клейковины, и не получится пласты. Тесто не жирное, а песочное выходит. Обычно соотношение маргарина к муке берут 1÷1 либо 1÷1,2 , в этом же рецепте его меньше
elena Ivanovna 3 months ago
Молодец 👍
гость в этом мире 3 months ago
будто у бабушки Эммы рецепт
гость в этом мире 3 months ago
будто у бабушки Эммы рецепт
Эльмира Надырбаева 3 months ago
у бабушки Эммы рецепты чуток-чуток труднее
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
У нее не смотрела
saule meyrmanova 3 months ago
Ммм, весьма неплохой рецепт ))
Райхан Иманбаева 3 months ago
Ах, будто мне нравится все, что вы делаете - без излишних слов, суеты! Умничка! 👍👍👍
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Спасибо огромное!
Ольга Сапронова 3 months ago
Классно!!!!
Жылкы Бука 3 months ago
ассаляму аляйкум. распылить мукой можно заместо крахмала?
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Уалейкумассалям, лучше крахмалом.
Svetlana Ryabova 3 months ago
Умничка
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
+Svetlana Ryabova 🌹❤🌺
жанна рамазанова 3 months ago
Супер!!!!молодчина!!!!!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
+жанна рамазанова благодарю👌🌺🌼
Швидко Смачно та Бюджетно 3 months ago
Спасибо за смачный рецепт. Лайк !!!
Ольга Григорьева 3 months ago
Как здорово!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
На здоровье !
Елена Пенькова 3 months ago
Как вечно умничка
У Надюхи на кухне 3 months ago
MOLODEZ!!!!!!!!!
sma88 sma88 3 months ago
Такой симпатичный и хороший глас
Наталья Берсенева 3 months ago
👍🍞
Nata Ushakova 3 months ago
Золотые ручки!! Спасибо
Наргиза Бегметова 3 months ago
Молодец!!!🖒🖒🖒🖒🖒