АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД - ЗАВАРНОЙ КРЕМ на фруктовом соке - Orange Curd Recipe

2479 ratings | 47097 views


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД  -  ЗАВАРНОЙ КРЕМ на фруктовом соке - Orange Curd Recipe

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД – это очень вкусный заварной крем на фруктовом соке. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, замечательно подходит к чаю на завтрак с тостами. Или добавлять в начинку пирогов и тортов, тартов и пирожных. Апельсиновый курд очень густой и нежный, с приятной бархатистой текстурой и кисло-сладким вкусом. Для курда нужны просто яйца, сахар, цитрусовый сок, цедра и несоленое масло, а также по желанию добавляют крахмал или муку, чтобы курд получился более густой. Он похож на обычный заварной крем, но в его состав не входит молоко. ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ LudaEasyCook ******************************************************************** Ингредиенты для АПЕЛЬСИНОВОГО КУРДА: 220 г сока апельсина (2 средних апельсина) Цедра с 2-х апельсинов ½ сока лайма или ¼ сока лимона (по желанию) 2 яйца 100 г сахара 20 г крахмала 30 г сливочного масла ******************************************************************** Ingredients for Orange Curds: 220 g of orange juice (orange, 2 medium) Zest from 2 oranges ½ lime juice or ¼ lemon juice (optional) 2 eggs Sugar 100 g 20 g of corn starch 30 g unsalted butter ******************************************************************** Готовьте вместе со мной на канале LudaEasyCook! Ну, Оочень, Простоо, Вкусноо и Красивоо! 1. Рецепты кремов для тортов и пирожных: 2. Выпечка без духовки: 3. Торты, десерты и другая выпечка: 4. Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни 5. Выпечка в рисоварке (мультиварке) 6. Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд 7. Блюда из сыра и творога: 8. Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада: 9. Рецепты печенья к чаю: 10. Домашний хлеб разные виды хлеба и булок: 11. ТЕСТО разные виды теста: 12. Как украсить торт. Украшениетортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью: 13. Блюда из мяса и рыбы: 14. Блюда с овощами и салаты:

Comments to the video: АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД - ЗАВАРНОЙ КРЕМ на фруктовом соке - Orange Curd Recipe

Татьяна Сидорова 28 days ago
Люда! сейчас встречаю гостей с блюдами по Вашим рецептам- шарики мясные в кис-слад соусе, сухарики с беконом, картофель хрустящий св сырн панир, салат Риф, а на сладкое-курд в баночках! Так что ,Вы мне весьма посодействовали! СПАСИБО!
LudaEasyCook Позитивная Кухня 28 days ago
Пожалуйста 😊 весьма рада:) всем приятного аппетита:)
Марина Русанова 1 month ago
Я одна слышу структура?ТЕКСТУРА,Люда!!!
Татьяна Кузнецова 1 month ago
А будто его сделать плотнее,больше варить либо чтоб больше застыл в холодильнике?Спасибо за ответ.
Татьяна Кузнецова 1 month ago
Здравствуйте,Люда,а можно этот крем использовать в качестве внутренности в дрожжевые булочки?Спасибо.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 1 month ago
Да, можно:) однако курд для булочек можно сделать чуток плотнее, чтоб не вытекал:) готовьте с наслаждением:)
Tatiana Kovalenko 2 months ago
А если перед тем,будто поставить на огнь перебить все погружным блендером,думаю лучше будет???
наташа мельник 2 months ago
СУПЕР!СПАСИБО)))))
LudaEasyCook Позитивная Кухня 2 months ago
Пожалуйста 😊 готовьте с наслаждением:)
oly011000 3 months ago
а можно поменять кукурузный крахмал картофельным?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 3 months ago
Можно:) готовьте с наслаждением:)
Bler Woldorf 3 months ago
Спасибо огромное за рецепт@!!Все вышло с 1 раза)Запах.вкус.все удивительно)
LudaEasyCook Позитивная Кухня 3 months ago
Пожалуйста 😊 приятного аппетита 😋👍
натальч жилейко 3 months ago
Вкусный крем!!!!! Сегодня сделала для булочек, однако по моему придется мастерить вторую порцию - не доживет, съедят
Виктория Шевченко 3 months ago
Вот в конце концов-то налетела на ваш ,его находила. Делала с лимоном смачно весьма,однако очень выражен лимон и Вика ела,однако не достаточно. Завтра попробую вкусняшку.😋Супер ! Довольная,что отыскала.😘💃🌹
ФАБЕРЛИК ЭТО РЕАЛЬНО 3 months ago
В заварной крем белки от яиц не входят. Они сворачиваются и оставляют крупинки будто манка. Мне будто у вас недостаток. Белки не необходимы
Ольга Лазарева 2 months ago
ФАБЕРЛИК ЭТО РЕАЛЬНО ,варю этот крем немало лет. Белки не сворачиваются.
Зоя Асямова 3 months ago
Здравствуйте. скажите изволь, а можно этот курд прибавлять во взбитые сливки чтоб сделать прослойку для тортика? Спасибо
Kim Ngan Nguyen 5 months ago
Chao chi ! Chi oi chi can Chi ghi cong thuc chinh xac phia duoi clip tui Em se nhin va lam theo xac xuat se thanh cong hon nha Chi
Iveta Āre 7 months ago
polu4ilos super!!! ogromnoje spasibo🌹 sovetuju vsem 🐝
LudaEasyCook Позитивная Кухня 7 months ago
Пожалуйста 😊 и Вам огромное благодарю 😋👍
Вадим Бондаренко 8 months ago
Добрый денек! Людмила, подскажите, что можно добавить в этот курд, чтоб он стал более густым? Для декорации тортика. Чтобы можно было звездочки из мешка нажимать.
Viktoria Udalov 1 month ago
Надо попросту больше яйиц добавить
Кристина Петросян 2 months ago
Я апельсинный курд добавляла малеханькими частями в масляный крем. Получилось ооо весьма смачно 😋( в крем добавила 1/2 апельсинного курда)
LudaEasyCook Позитивная Кухня 8 months ago
Этот крем не подходит для украшений:) лучше масляный либо белковый:) рецепты кремов смотрите тут:
Кристина Петросян 8 months ago
Людочка скажите изволь, а можно заместо апельсинов использовать лимоны?? если конечно, то необходимо ли прибавлять больше сласти?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 8 months ago
Да, можно использовать лимоны и добавить больше сахара:) готовьте с наслаждением:)
Александра Ефремова 9 months ago
приготовила крем, все строго по рецепту, нереально смачно. малышей нереально оттащить. благодарю за рецепт
LudaEasyCook Позитивная Кухня 9 months ago
Да, для меня этот крем тоже , попросту нереально смачный:) таковой лёгкий и ласковый:) приятного аппетита:)
ludmilla berlim 9 months ago
Очень смачный крем. Спасибо, Людочка, за рецепт. Споймала себя на мысли, попадись он мне в другом выполнении, я бы (уверена) прошла мимо. Курд использовала в качестве прослойки в Вашем же апельсинном пироге. Правда, для того чтоб сделать структуру крема более плотной я добавила т.н. загуститель сметаны и результатом весьма довольна. Хотела бы приготовить пирог Утренняя роса естественно же по-Вашему рецепту и, пользуясь случаем, желала справиться что лучше в сырном тесте: крем чиз либо творог? Спасибо. Палец ввысь!
LudaEasyCook Позитивная Кухня 9 months ago
Людмила, хороший денек:) рада, что курд приглянулся, он имеет таковой ласковый вкус:) а насчёт пирога, мне нравятся оба варианта, однако с творогом выходит более ласковым:) крем чиз имеет более плотную структуру:) готовьте с наслаждением:)
Ludmila Popova 9 months ago
Дякую!! ВЫ этак смачно показываете охото совместно с ВАМИ испытать.ЛАЙК
LudaEasyCook Позитивная Кухня 9 months ago
Спасибо 😊
bui thi thanh tham 9 months ago
sao dao nay chi luda khong de tieng viet huong dan vay? em thoi doi chi suot nhung dao nay toan phai tu doan thoi, rat kho de lam mong chi se them phan tieng viet vao nha chi!
Алена Калиниченко 10 months ago
Бесподобно !!!!Очень смачно! Спасибо вам огромное.Скажите, а можно его мастерить на соке в пакетах, какой продается в магазине?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 10 months ago
Здесь лучше использовать естественный сок:) готовьте с наслаждением:)
Надежда Плахова 10 months ago
подсела на эти курды. пару дней вспять сделала 1-ый один лимоновый курд, однако он мне показался со очень выраженным вкусом лимона и малость кислота преобладала, хотя сахара положила нормально. отыскала ваш рецепт.на данный момент в процессе. думаю будет смачным. рецепт подкупил собственной простотой. благодарю!
LudaEasyCook Позитивная Кухня 10 months ago
Пожалуйста 😊 готовьте с наслаждением:)
Olena Holovachuk 10 months ago
Очень увлекательный рецепт. Спасибо и с наступающим праздничком 8 марта.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 10 months ago
Пожалуйста 😊 и Вас с праздничком 🌸
Наталья Губарь 10 months ago
Здравствуйте Люда,поздравляю Вас с наступающим праздничком 8 марта, скажите подойдёт апельсинный курд для бисквитного рулета и испанских булочек роллов,благодарю за ответ,и жду новых рецептов.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 10 months ago
Для рулета пять подойдёт, для булочек я бы сделала чуток плотнее, добавить больше крахмала:) и Вас с праздничком:)
vasilisa krasa 10 months ago
Людмила, здрасти!Делала по вашему рецепту 1-ый один, блендером не пробивала, а горчинку в крем отдало. Почему этак может быть?
vasilisa krasa 10 months ago
Может быть.благодарю за ответ,учту в последующий один)
LudaEasyCook Позитивная Кухня 10 months ago
Возможно когда натирали цедру зацепили белоснежный слой, он даёт печаль :)
Galaxys Samsung 10 months ago
а отчего курд?это по вьетнамски -крем?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 10 months ago
Курд - это крем из сока фруктов либо ягод:)
Marianna Zainadeen 11 months ago
а ви попытайтесь не ожидать 30 мин. чтобы апельс.цедра дала собственный запах,а прогреть массу на водяной бане 10 мин.,а уж позже процедить
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Спасибо 😊
Владислав Вышеславский 11 months ago
приветствую ) увлекательный рецепт ) а можно блендером проколотить с цедрой?!
Владислав Вышеславский 11 months ago
ок)
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Цедра может дать горчинку в крем:)
Мадина Чанышева 11 months ago
Спасибо будем пробовать.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Готовьте с наслаждением:)
Artem Bachevskii 11 months ago
а если добавить желатин это будет припоминать мусс??
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Будет:)
Liem Pham 11 months ago
dịch sang tiếng Việt đi chi oi
Валерия Сергеевна Ивлева 11 months ago
Людмила скажите изволь, когда натирать цедру? До либо потом обогрева апельсинов в микроволновке?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Можно потом:) готовьте с наслаждением:)
Хаитова Шоира 11 months ago
Людмила а муки не использовать конечно.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Можно заместо крахмала и муку:)
Lucy 11 months ago
Он выходит кисленьким? Или сладким таким?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Очень симпатичный апельсинный вкус:)
Thuy Nguyen 11 months ago
sao co khong dich tieng viet ak?😭😭😭.nho co ma con lam duoc nhieu loai banh de kinh doanh tai nha ak.con cam on co nhieu nhieu lam.yeu co.❤❤❤❤❤❤❤❤
Thuy Nguyen 11 months ago
co oi.❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Галимзян Кадыров. 11 months ago
Отличные-видео.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Спасибо 😊
Stasj 11 months ago
здрасти)) а можно кукурузный крахмал поменять на картофельный?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Можно:)
Liêm Võ 11 months ago
Rất thích xem kênh nấu ăn của cô rất hay
Y 11 months ago
thiệt ra mấy từ tiếng anh trong clip cũng dễ hiểu, chịu khó tra từ vừa học nấu ăn lại được học tiếng anh :)
Võ Nguyễn Duy An 11 months ago
con xin cô cho chú phiên dịch quay lại với, khó làm theo quá ạ :( Lúc chú dịch tỏ thái độ ỏm tỏi bây giờ ng việt không coi đc lun :<
Thao Võ 11 months ago
cô nay gioi ghe
neli bain 11 months ago
Здорово!!! Спасибо!!!
Zarina Zarini 11 months ago
Замечательный рецепт, благодарю! Можно мне поправить выговор : curd либо сгущённое / заварное молоко, по английски произносится будто 'Кёрт' самый известный в Англии Lemon curt либо лимоновый заварной крем.
luu vu 11 months ago
здрасти. вы должны быть переведены на вьетнамский видео поэтому что кушать немало вьетнамцев выслеживать ваше видео они не понимяют по-русски. благодарю !
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Обязательно, я над этим работаю:)
света снегирева 11 months ago
Спасибо! Я вечно жду встречу с Вами.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Пожалуйста 😊 готовьтесь с наслаждением 😀👍
Khải Nguyễn Hoàng 11 months ago
Con thất vọng về cô quá T.T kiểu như kênh thành công đạt đc 100.000 subs rồi cô không thèm làm video cho người Việt xem nữa vậy, con sẽ bỏ sub cô.
харлей 11 months ago
О! Это вправду смачно.
Eleni Kourtidou 11 months ago
здравствуйте, Людмила! А можно справиться: ты кончала кулинарный либо самоучитель? заблаговременно благодарю
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Я самоучка:)
Mübarek Kiliçova 11 months ago
Ogromnoe spasibo za takoy vkusniy resept!
Нино Мелия 11 months ago
Как вечно-сооблазнительно! Приготовлю!
Liudmyla Kryvenko 11 months ago
вдячна.все чудово.але якщо добавити сік лімона.то яйця можуть звернутись..
Liudmyla Kryvenko 11 months ago
дякую.щиро.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Нет, не свертеться, если добавить масло сливочное:) и уместно точно также готовится лимоновый курд из сока лимона:)
Viktoria Viktoria 11 months ago
Какая ВКУСНЯТИНКА )))
Kún Phương 11 months ago
Cô ơi không có dịch sang tiết Việt hả cô 😭
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Thấy ít người Việt qua tâm nên chú đi chơi golf không dịch cho cô nữa :) Có thể lúc nào rảnh chú sẽ giúp cô làm cho đủ 2 thứ tiếng
Hassan Osman 11 months ago
Людочка будто вечно супер.А можно больше масла, позже намазывать традиционный бисквит?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Когда курд остынет, добавляйте масло будто в обыденный заварной крем:) и можно использовать для бисквита:)
Ольга Федорова 11 months ago
Людмила, вы будто как будто мысли читаете я лишь вчера задумывалась над этим вопросом и вот ответ здесь будто здесь:)))) благодарю вам большущее за вашу работу!!!!
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Пожалуйста 😊
vika aristidou 11 months ago
Люда,скажите изволь,думаю вы точно подскажите,идёт ли какая-то спец.пропитка коржей для Наполеона?Однажды попробовала Наполеон в ресторане и ощутил вкус коньяка либо ликёра,однако эта нота алкоголя придала более броский вкус всему тортику.И может быть вы поведайте о всяких увлекательных пропитках для коржей?
vika aristidou 11 months ago
Спасибо,буду эксперементировать))))
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Для пропитки весьма нередко употребляют алкоголь:) мастерить их весьма попросту готовят сироп, в равных количествах сахар и вода и плюс малость алкоголя 1-2 ст. л.
Gallini Gallini 11 months ago
Люда здрасти благодарю огромное сделаю обезательно а картошка удалась в морозильном шкафу держала 12часов благодарю огромное
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Пожалуйста 😊 вот и отыскали Вы собственный рецепт картошечки:) приятного аппетита 😋👍
vika aristidou 11 months ago
весьма увлекательный вариант заварного крема!А можно ли заместо крахмала брать муку?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Можно:) готовьте с наслаждением 😀
My Nguyen 11 months ago
k có tiếng việt haizz
Ssss S 11 months ago
супер !! Думаю добавляя одинешенек -две ст.ложки сухого молока ,тоже смачно полуится.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Попробуйте:) готовьте с наслаждением 😀
Любое любое 11 months ago
и с блинчиками подойдет. спасибки Вам
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Пожалуйста 😊
Татьяна Суханова 11 months ago
здрасти. я верно сообразила: можно использовать сок и ананасовый и маракуйя, а не лишь цитрусовых? благодарю.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Можно:) готовьте с наслаждением:)
BROTHES SEVER 11 months ago
Людмила,а на бисквит подойдет? Спасибо за рецепт!
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Да, подойдёт:) лишь коржики можно малость пропитать пропиткой, тогда будет вообщем супер:)
Ha Thanh Nguyen 11 months ago
can we have vietsub, or engsub gonna be great too? Cant' understand any of this?
Юлия Черных 11 months ago
А в описании яичка пропущены?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Уже дописала:) благодарю 😊
Валентина Валерьевна 11 months ago
Нямка какая 😋а с соком с пакета можно приготовить.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Мне будто с натуральным соком будет намного вкуснее😋👍
Елена Никишина 11 months ago
благодарю, Людмила! поглядела 2-ой один и услышала , что крахмал кукурузный ☺
Елена Никишина 11 months ago
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Пожалуйста 😊
Alex Alex 11 months ago
Люда,благодарю!Мы сначала попробуем с чайком,ЛАЙК!!
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Очень смачно😋
Araz Aliev 11 months ago
Super.mersi.
Радмила Анастасова 11 months ago
хороший рецепт. однако можно цедру немного проварить с соком,а позже заварить яичной массой.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Можно:) готовьте с наслаждением 😀
Gulnara Aliyeva 11 months ago
Спасибо!
thao le 11 months ago
k có thuyet minh c
Татьяна Rudolf 11 months ago
Люда,здрасти!Если на тортик использовать,его не нужно ни с чем взбивать? он без помощи других идёт будто прослойка? либо можно скомбинировать с чем то?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Можно использовать будто самостоятельный крем:) это обыденный заварной крем лишь на соке:) готовьте с наслаждением 😀
Жания Тунгушбаева 11 months ago
Людмила огромное благодарю за рецепт., скажите можно курд добавить в взбитые сливки в качестве крема для тортика?Спасибо.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Можно добавить во взбитые сливки, будет смачно:)
Таджаханум Джаббарова 11 months ago
Spasibo , otlicniy resept.
Emely KT 11 months ago
LudaEasyCook Позитивная Кухня Скажите изволь а можно его заледенить ( много на 3-4 недели )?
LudaEasyCook Позитивная Кухня 11 months ago
Пожалуйста 😊