Огурцы на Зиму как Бочковые! Консервирование Огурцов Холодным Способом. Выпуск №73

21374 ratings | 1660380 views


Огурцы на Зиму как Бочковые! Консервирование Огурцов Холодным Способом. Выпуск №73

Оригинальный, провереный способ засолки огурцов на зиму, без уксуса, без кипятка! Огурцы как бочковые! Хранятся при комнатной температуре! Pickled cucumbers! огурцы огурцыназиму соленыеогурцы огурцыбезуксуса огурцыбезстерилизации огурцымаринованные огурцысоленые

Comments to the video: Огурцы на Зиму как Бочковые! Консервирование Огурцов Холодным Способом. Выпуск №73

Татьяна Уросова 1 year ago
Андрей, хороший денек! Хочу сформулировать Вам большущее благодарю за рецепт огурцов, консервированных прохладным методом. В этом году закрыла 2-ой один, уже открыли первую баночку. Вкус непревзойденный, стоят потрясающе (главное отлично помыть). Последнюю банку прошлогодних съели в июне. Желаю Вам новых увлекательных рецептов и неплохого настроения!
МашЭр гг 2 months ago
Valentina Sabarsova эстрагон кладут для того чтобы огурцы хрустели.и конкретно свежайший. а не сухой. там дубильные вещества. конкретно от их зависит хруст. тем более чеснока создатель кладет немало. а чеснок размягчает. соответственно.заменяется листьями вишни либо дуба. еще в неких рецептах встречала листья орешка.однако сама не пробовала. а эстрагон нужно с осторожностью. его невозможно людям с гастритом и беременным. может выкидыш потребовать
геннадий шайденко 2 months ago
Alina Pechura пог
геннадий шайденко 2 months ago
ludmila kaplia нвост
חיים חיקין 2 months ago
ףף
Босс Обама 2 months ago
Татьяна Уросова б
Irina Morozova 1 month ago
Крышка на одной банке немного вздулась, отворить долить воду либо она сядет позже, что сделать?
Irina Morozova 1 month ago
+Andrey Rostovskiy Спасибо
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Слегка не жутко! Ничего не делайте, попросту понаблюдайте еще малость! Если уж совершенно выдует либо сорвет, тогда долить и опять закупорить!
Олеся Гаттарова 1 month ago
Спасибо большущее за рецепт. Закрывала по вашему рецепту в 1-ый один 10 баночек ни одна не взорвалась и не вздулась. Сегодня попробывали огурчики весьма весьма смачно. На последующий год буду накрывать больше
Слава Салверий 1 month ago
Огурцы попросту БОМБА!!! Именно этот рецепт я находил! Спасибо!
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Спасибо!
Xatere Ranji 1 month ago
Здр,андрей одинешенек проблема к вам а,отчего потом брожения попы огурцов дряблые,извините меня будто сопли я некие выбрасываю.Заранея благодарю
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Это от самих огурцов зависит, сорт видимо таковой, это отлично еще попы, а бывает вообщем полный огурец расходится! Я поначалу задумывался ,что такое бывает от кипяточка, а оказалось при прохладной купорке тоже самое! Было такое тоже!
Xatere Ranji 1 month ago
Огромное,благодарю
Светлана Гаврилова 1 month ago
А беречь где?
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Смотрите ролик, читайте описание!
Xatere Ranji 1 month ago
Андрей,а можно в пластмассовой бутили
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Да можно, вся упаковка в мире пластмассовая!
Xatere Ranji 1 month ago
Адрдрей,огромное благодарю уже 2-ой год делаю все пять стоят
Ольга Мироненко 1 month ago
Спасибо! Теперь лишь этак закатываю огурцы.
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Класс! Спасибо!
Gogosha Gogosha 1 month ago
Урааа прошло две недели Огурцы попросту суперрр уже попробовали и соседей угостила они тоже экстазе лишь верхняя доля огурцов чуток были не засолены это поэтому ранее срока открыли наверняка а нижняя доля огурцов такие хрустящие и соль нормально мне в особенности весьма приглянулась благодарю вам большущее за рецепт !!все весьма просто и попросту и смачно естественно !сейчас лишь этак накрывать буду!!! Только одинешенек проблема эти огурцы не вызывают ли ботулизма ??
Gogosha Gogosha 1 month ago
Andrey Rostovskiy 🙄хоть успокоили.не умру означает😂😂😂👍🏻Спасибо!!!!
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Спасибо! Рад! Ботулизм может быть в всех продутах и всех консервах, от него выручает лишь автоклав, при большенный температуре и завышенном давлении! Не переживайте!😁
Людмила Забродина 1 month ago
Огромное благодарю. Закрыла огурцы по вашему рецепту. Вкусныееееее. Оставляла малость для пробы. Открыла чрез луна. Хрустят. Остальные стоят в кладовой в квартире. Крышки не вздулись. Рекомендую всем. Вкусно и попросту.
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Спасибо!
Наталья Щебетова 1 month ago
Здравствуйте, Андрей, желаю вас упрашивать, можно ли этак мастерить зеленоватые помидоры? Может кто то из ваших подписчиков пробовал, тогда прошу всех кто прочтет отозваться. У нас неувязка, дудки погреба и беречь соленые помидоры негде совершенно. А вот таковой метод нам бы подошел. Заранее всем благодарю, всем кто ответит.
Наталья Щебетова 1 month ago
+Andrey Rostovskiy Красные то невозможно, может можно зеленоватые? У нас на данный момент немало зеленоватых еще, вот бы можно было бы из этак же посолить. Может кто то пробовал? Люди, откликнитесь, кто солил таким методом ЗЕЛЕНЫЕ помидоры!!!
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Здравствуйте! Многие спрашивают про помидоры, однако никто еще не пробовал этак мастерить, еще не отозвались. Думаю красноватые невозможно.
Наталия Алехина 1 month ago
В это году решила в первый раз посолить прохладным методом и не пожалела. Пересмотрела весьма немало рецептов однако избрала ваш. Уже попробовала. Огурцы весьма смачные. Огромное благодарю вам за рецепт.
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Спасибо! Рад!
РАИСА РОГОВА 1 month ago
где беречь эти огурцы
Andrey Rostovskiy 1 month ago
В описании, в ролике всё кушать!
елен елен 1 month ago
3-ий год закрываю по вашему рецепту, пять хранятся в квартире. желала выяснить можно ли этак накрывать таким методом томаты? благодарю!
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Спасибо! Помидоры не пробовал, однако думаю не получится, неужели что испытать баночку зеленоватых сделать для опыта!))
Olga Sherbina 1 month ago
Спасибо за рецепт,в этом году закрыла!Скажите ,вы этак помидоры не пробовали мастерить?
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Не, помидоры не пробовал!
Дмитрий Камруков 1 month ago
Законсервировал будто вы произнесли, помыл, закрутил крышками, на последующий денек рассол из под крышек начал вытирать, сами крышки не сорвало. Что я сделал не этак, поскажите изволь, жаль если пропадет. Рассол стал мутнеть. Спасибо !
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Огурцы не добродили, ничего ужасного! Если рассол вытекает, означает вы закрывали быстрее итого винтообразными крышками, обыденные крышки бы сорвало! Потому я и советую эти огурцы накрывать нормальными крышками, закаткой! Подождите этак еще пару дней, потом откройте, долейте воды и снова закатайте! Рассол может помутнеть, поэтому что там еще длится слабенькое брожение!
вован антиповчик 1 month ago
Андрей у вас наверняка в кране вода отменная а у нас в городке бежит хреновая. Если на 10 л. воды 1 кг соли, то на литр означает нужно 100 грам а что бы залить 1 литровую баку, хватит пол литра и воды и 50 г соли, непременно попробую.
Andrey Rostovskiy 1 month ago
У нас вода отменная, без хлорки. Если у вас не весьма, можно брать совсем всякую питьевую, главную, колодезную, из гипермаркета и тп, 100 г соли на литр.
вован антиповчик 1 month ago
Ну мужик, я точно закручу хоть одну баку этак на пробу в этом 2018 году. У меня дудки погреба, всё храню в доме, прямиком заинтересовал. Спасибо за рецепт!
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Лучше сходу закрутите больше!))
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Попробуйте, не пожалеете, если всё верно сделаете!
Лена Авдеева 1 month ago
Андрей благодарю. В этом году солю лишь по этому Вашему рецепту. Огурцы свои и их итого 4 плети (семейство малая, нам больше не нужно), потому делаю по 1 баночке. В этом была неувязка. После брожения - третья часть банки пустая. Но я выдумала. Я замачивала в 1,5 литровой, все бродило, позже перекладывала в литровую, а далее все по тексту. Да еще когда перекладываешь помыть все можно лучше. Пишу для тех кто закрывает, будто я, понемногу. Может понадобиться рекомендация. Огурцы уже пробовала - ОТЛИЧНЫЕ!
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Спасибо!
Елена Холмогорцева 1 month ago
Все сделала,будто в видео, однако крышки вздулись и одну уже сорвало. Я в расстроеных эмоциях.
Елена Холмогорцева 1 month ago
Andrey Rostovskiy благодарю.
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Скорее итого огурцы не добродили, очень вздулись либо сорвало, долейте воды и закупорьте опять.
Елена Шатова 1 month ago
Сделала на пробу 4 банки. Улетные огурчики. Хрустящие, благоуханные. Вот одну оставили в холодильнике уже едим. Остальные закрутила. Лишь бы стояли. Хочу ещё докупить огурцов и этак же затворить. Спасибо Вам за рецепт.
клава иванова 1 month ago
Стоят.Даже магазинные.Поначалу заглядывала любой денек.СТОЯТ,возлюбленные!Спасибо вам,Андрей!
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Спасибо!
Светлана Иванова 1 month ago
Здравствуйте,а у меня потом закрутки снова появился Белый налет на деньке,хотя крышки не задались. Что мастерить?
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Здравствуйте! Ничего не мастерить, этак и надлежит быть, потом закупорки, там еще длится брожение, это отработавшие бактерии.
Tатьяна Бакашкина 1 month ago
Мама ранее вовек не мариновала, а солила в боченки, вкуснооо. Я прошедший год солила, этак-же , лишь не закатывала, а закрывала под капроновые крышечки, улетели на ура!!! Спасибо!
Лиля Иванова 1 month ago
Спасибо за рецепт! Засолила 2 месяца вспять. Стоят в квартире и все отлично. У кого дудки погреба, рекомендация безупречный!
екатерина любимова 1 month ago
Ещё одинешенек проблема,я банки закатываю партиями по 5 штук литровые дудки способности закатать всё сходу, я помню Вы гласили,что отстой и налёт это нормально(бактерии соль) они у меня прозрачные,а другие банки закатанные отстой не садится и плавает такая белоснежная каша либо эта каша уляжется позднее?либо там перебор соли хотя делала по рецепту.С почтением Екатерина.
екатерина любимова 1 month ago
Благодарю за резвый ответ. Вода незапятнанная фильтрованая
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Ну если они с незапятанной водой, то перебора соли быть не может, подождите, надлежит осесть.
екатерина любимова 1 month ago
Здравствуйте Андрей!Я помню вы гласили в выпуске,что банки могут подтекать у меня стоят на тарелках подтекают довольно немало ,я крышку открыла сверху вообщем дудки рассола,я малость доливаю разведённой солёной воды практически любой денек либо этак не следует мастерить? я боюсь,что к концу 4 денька огурцы вообщем будут наполовину без рассола. С почтением Екатерина.
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Если очень текут, подливайте, они должны покрыты быть, покамест не завершится брожение!
Irade Aliyeva 1 month ago
Как они без соли могут отстоять год? Всю соль смыли.
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Стоят уже 3 года! Соль из огурцов выходит в воду!
Ирина Алешина 1 month ago
Уважаемый Андрей! Добрый денек! Делаю вторую партию огурцов по Вашему рецепту. Спасибо огромнейшее! Даже и не ждала,что будут такие смачные и хрустящие.Всем рекомендую,не пожалеете!!!!!!!!
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Спасибо!
ИРИНКА Я 1 month ago
а кто нибудь пробовал по этому рецепту помидоры посолить? поделитесь.
Ирина Сергеева 1 month ago
Андрей а вы холостой ?!
Ирина Сергеева 1 month ago
Andrey Rostovskiy огурчики по этому рецепту не плохи однако тот кто готовил их попросту супер ))))) с меня подписка и лайк
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Мне это нравится!))
Ирина Сергеева 1 month ago
А тогда отчего концервашками занимаетесь вы ?! Мой супруг только закатывает банки мне и на этом его познания о консервации завершаются
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Нет!))
екатерина любимова 1 month ago
Здравствуйте Андрей!Закрыла огурцы 18 августа ,4 денька простояли всё отлично позже убрала в шкаф вчера 23 августа увидела ,что 2 банки потекли однако крышки не вздулись может быть я их не весьма плотно закрыла(крышки винтообразные мне такие больше нравятся)убрала эти банки в холодильник.Как Вы думаете они не испортились?либо лучше не осмелиться.Сегодня довинтила все другие банки видимо у меня не хватает сил когда банки влажные.Хотя прошлые 2 года всё было отлично.С Уважением Екатерина.
екатерина любимова 1 month ago
Спасибо,а я старенькые магазинные выкидывала сейчас не буду
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Здравствуйте! Вот это конкретно то, про что я говорю, когда люд спрашивают - а винотвыми можно? Плохо винтообразные держат, в особенности те, что продаются в магазинах, а вот крышки от магазинных консервов держат пять, даже б/у, видимо для компаний другие обстоятельства производства крышек, чем для народа!)) Ничего ужасного, видимо плотность была нарушена, не испортились, моя мать, когда я еще небольшой был, в таких ситуациях вообщем вздутые крышки пробивала гвоздиком, выпускала газ и замазывала дыра пластилином, этак многие делают и на данный момент.))
Лидия Луценко 1 month ago
Андрей здрасти! Огромное вам благодарю за ваш труд,за то что вы делитесь с нами вашими красивыми рецептами. Вас весьма приятно и глядеть и внимать, никаких излишних слов.Речь точная, прекрасная! В этом году делаю и огурцы по вашему рецепту. Здоровья вам и добра! Завидую вашей супруге по-хорошему! Лайк непременно.
Gogosha Gogosha 1 month ago
Лидия Луценко.Я стопроцентно согласна с вами все верно и ясно без излишних слов 👍🏻👍🏻👍🏻
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Спасибо большущее! Рад! Всего Вам самого хорошего!
shefa4ka Jokes 1 month ago
Спасибо за резвый ответ ну-ка бабка не дослышала , читала про этот рецепт издавна они ещё будто то назывались Кк - кие однако о хранении в погребе
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Камышинские!)))
shefa4ka Jokes 1 month ago
Злободневный проблема- будто беречь? В квартире будут стоять? Спаибо
Andrey Rostovskiy 1 month ago
В ролике же всё кушать с примерами, будут хранится при комнатной температуре!
Gogosha Gogosha 1 month ago
Спасибо за рецепт.Вовремя натолкнулась.у меня 3-ий денек стоит огурцы с рассолами задумывалась буду наливать кипяточком тот же рассол.пускай еще денёк постоит и обьязательно попробую по вашим рецептом благодарю большущее.Салам Из Кыргызстана.
Gogosha Gogosha 1 month ago
Да у нас нехорошая мы из качалки пьем воду и это вода выходит 8 метров снутри земли.точнее отходная вода.нам многим придется тянуть воду чрез филтьр.Благодарю за ответ.Долгих лет вам !!!
Andrey Rostovskiy 1 month ago
У нас вода из крана идет отменная, не хлорированная, ее можно сходу тянуть, если у вас совершенно нехорошая, то естественно можно брать всякую, какая вам нравится, фильтрованную, колодезную, главную, и тп.
Gogosha Gogosha 1 month ago
Andrey Rostovskiy А фильтривою воду можно налить.Почему вы использовали обыденную воду.Жду ответов.Заранее благодарю!
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Пробуйте! Удачи!
Юрий Гупалов 2 months ago
Андрей,вроде приличный мужик!Дамы все тащятся в комментариях.Рецепт весьма приглянулся,убедительное видео,располагает к доверию.Попробовал.Всё с точностью до запятой.5дней закваски (по максимуму).Далее по рецепту,закрыл.Через денек покрышка напряглась,рассол помутнел.Долил воды с менисом,закрыл.Крышка дуется.Плюнул на эту затею.Какая-то туфта.Андрей даже новейшую крышку из упаковки не моет.Не внушительно.
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Не завидуйте!)) У других всё выходит! Перед тем, будто что-то именовать туфтой, необходимо выискать причину в для себя, у дам же все вышло!! Надо хоте малость поразмыслить и попробовать разобраться на каком принципе основан рецепт! После закатки, в банках еще длится слабенький, живой процесс брожения, бактерии при первом брожении напитали огурцы и полный рассол молочной кислотой, потом того будто вкруг появилась незапятнанная вода, останки микробов начали плодиться там, поэтому вода помутнела и выделилось малость углекислого газа, крышки приподнялись, однако процессы живы и могут шагать слабо либо активно, потому если крышки малость вздулись, ничего не нужно было мастерить, попросту еще какое-то пора понаблюдать и все, при более насыщенной работе микробов, крышки бы взорвались, при слабеньком, все бы тормознуло и рассол бы ишак, и очистился. Теперь по крышкам, снова необходимо малость поразмыслить и попробовать разобраться в процессе производства крышек!)) Все крышки штампуются из чистейшего листа рулонной жести, которая делается при больших температурах, без роли человека, отштампованные крышки сходу же покрываются жарким противокоррозионным покрытием, упаковываются в стопки и в пленку, тоже без роли человека, поэтому новые крышки совершенно незапятнанные и вы думаете, потом вашей мойки там не прибавятся бактерии!?)) Или вы думаете, что на современных консервных заводах стоят бабульки и тряпками елозят новые крышки, перед линией закупоривания??))))
Лариса Староселова 2 months ago
Я делаю также, однако несколько упрощаю для себя работу: солю огурцы в большенный таре, а потом сливаю все огурцы в раковину, промываю их там, всю травку и приправы выбрасываю, они уже сделали своё дело и раскладываю в литровые незапятнанные банки, Дальше всё будто у Андрея.
Лариса Староселова 2 months ago
Попробую сделать в этом году с травкой и без неё ( для сопоставления ). Вам благодарю за внимание к комментариям.
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Зря выбрасываете, за 4-5 дней травка, чеснок и приправы ничего сделать не успевают, с чем тогда огурцы останутся, для их необходимо намного подольше, лучше тогда уж разложить снова по банкам.
lonesoul LS 2 months ago
Андрей благодарю вам ГРОМАДНОЕ за ваш рецепт и для меня истинное ОТКРЫТИЕ!!! Вопреки всем недовериям и в особенности мать у меня пришла в мягко говоря кошмар от таковой консервации ))))) Огурчики стоят и демонстрируют себя с хорошей стороны!!! Рассол очистился потом пары недель простоя. Пока не пробовала, однако уверена, что будет вкуснятина!!! Кстати подскажите когда их можно уже будет испытать? За сколько мало-мало они будут стопроцентно готовы? Очень охото поскорее опробовать! Попробую добавить фото, не знаю получится либо дудки, вот
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Спасибо огромное! Удачи!!!)))
lonesoul LS 1 month ago
Здравствуйте Андрей! Вчера не сдержалась и открыла баночку огурчиков из первой партии, простояли они в общем по времени возле 2х недель, чуток меньше наверняка. Но силы воли не хватило и банка была открыта! На аромат было совсем не смачно и на вкус тоже тошно не докисло и не досолено, пресновато, в общем ни будто. Но этот парадокс продолжался ровно до того времени покамест огурчики не охладились в холодильнике!!! И о ЧУДО!!! Когда я уезжала на дачу была полная баночка без 1-го огурчика, какой я фактически и попробовала расстроившись, этак вот возвратившись домой вечерком пол банки уже убавилось!!! Я удивленно спросила домашних: что, смачные огурцы? На что получила согласный ответ - ДА, весьма! ))))) Удивившись еще больше, я поторопилась сама в этом удостоверится. И не заметив, практически доела банку огурчиков! )))) Какие же они смачные! Прям точно такие же будто я брала у бабушек зимой, огурчики, которые у их хранятся в погребах! А эти волшебные огурчики пять ощущают себя и при +25!!! закатанные крышками!!! И еще, вторую партию огурчиков я выдержала 4,5 суток закисания, покамест они стопроцентно не сделали свое дело и потом промывки и закатки крышками, они даже ни чуточки не помутнели и крышки совсем не надулись, будто залила я их незапятанной водой, этак они и на данный момент стоят будто слеза, вот уже 4 денька! Уже заказала еще 10кг огурчиков, буду еще солить!!! Еще один благодарю за ваш детальный видео-рецепт и своевременные ответы на вопросы!!! Теперь я отыскала в конце концов то для себя рецепт, которым вечно буду накрывать огурчики! СПАСИБО!
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Фотка открылась, всё пять! Можно убирать на хранение до зимы!))
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Спасибо!)) Думаю мало-мало пару недель пускай постоят!
марина иванова 2 months ago
Андрей, большущее благодарю за ваш рецептик, делала в прошедшем году, вышли супер! и незатратно по времени совершенно! Сейчас буду мастерить по тому же рецепту. Всем советую! Успехов создателю и всем последователям!
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Спасибо огромное! Удачи!))
Роман Кнехт 2 months ago
Здравствуйте. Закрыли огурцы по Вашему рецепту, стоят 5 дней, крышки поднадулись, ожидать покамест рванут либо отворить и подлить воды?
Seger Tetrev 1 month ago
Ответьте изволь!!!если рванут, то необходимо помыть и залить обычный водой из крана, я верно сообразила?Или необходимо снова разводить рассол.
Роман Кнехт 2 months ago
Спасибо, сообразил.
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Здравствуйте! Если не очень надулись, ничего мастерить не нужно, если рванут, тогда по плану!))
Владимир Красников 2 months ago
Способ засолки может быть и неплохой, однако недочеты тут очевидно выражены. Я закрыл 5 банок этим методом. Промывал водой не наименее 5 один. Банки стояли, для проверки, при комнатной температуре четыре суток. Все банки вздулись, однако крышки не снесло. Здесь нужно отметить, что на этот процесс ещё оказывает влияние и сорт огурцов. Наиболее лучший вариант, - потом промывки, залить водой и бросить на одинешенек - два денька под капроновыми крышками, так как процесс брожения всё равно будет находиться. А уже позже, ещё один помыть и затворить металлическими крышками. Часть банок, которая будет запущена в пищу в этап два - три месяца можно бросить под капроновыми крышками.
Владимир Красников 2 months ago
,, то ли дело залил уксусом либо аспирином, закатал и запамятовал!)) - ну-ка вот тут не согласен, что это обычный метод. Простой метод показан в этом видео, лишь ничего не сливают и не промывают, - а закрывают капроновыми крышками. На одинешенек сезон - это лучший вариант, без заморочек. А что касаемо нехороших огурцов, то я использую аналог НЕЖЕНСКИХ, - это была классика в русское пора. К огорчению они не адаптированы к современным климатическим условиям. Это были вправду истинные твёрдые, сочные, хрустящие, смачные огурцы. Просто у этих огурцов процесс засолки более долгий.
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Да, от огурцов очень зависит, однако при нехороших огурцах и другими рецептами итог будет не весьма! Тут еще нужно глядеть по течению процесса брожения при первой заливке, с опытом будет понятно когда основная фаза завершилась, стоит ли сливать и промывать чрез 4 суток либо обождать еще день, двое, тогда возможность, что они потом закатки вздуются, будет совершенно небольшой. А недочеты тут только в том, что это живы процессы, в их сложнее разобраться, они более непредсказуемы, немало причин, которые на их оказывают влияние- огурцы, вода, температура и тп,, то ли дело залил уксусом либо аспирином, закатал и запамятовал!))
Uria Lug 2 months ago
Закрываю огурцы в банках под закрутку. После весьма кропотливой промывкы огурцов водой, все равно чрез неделю хранения, на деньке появляется белоснежный отстой. Вопрос: а можно ли в таком случае отворить банку и ещё один помыть огурцы и снова залить их водой?
Uria Lug 2 months ago
Andrey Rostovskiy Спасибо.
Andrey Rostovskiy 2 months ago
В каждой банке, потом конечной закатки, длятся живы процессы брожения, белоснежный налет это отработавшие, молочнокислые бактерии, пускай он вас совсем не волнует, этак и надлежит быть, ничего мастерить не нужно! Главное, чтоб крышку очень не выдуло либо не сорвало!
Валентина Александровна 2 months ago
Ой боюсь боюсь
Валентина Александровна 1 month ago
Andrey Rostovskiy ну-ка вообще, у меня простояли 4 денька, поначалу помутнели однако на 4-ый денек прозрачные стали и Никагого налета не бвло белоснежного, однако я все- таки помыла, этак будто соли ложила 100 гр на литр и залила прохладной водой. В последующий один если белоснежного налета не будет - ничего промывать не буду, попросту соли меньше положу и закатаю чрез 4 денька. А вам естественно, большущее благодарю, всю существование лишь мариновала с уксусом, а сейчас Только по вашему! Здоровья вам!!!
Валентина Александровна 2 months ago
Andrey Rostovskiy уже стоит одна😊 будем поглядеть
Andrey Rostovskiy 2 months ago
На пробу 1 банку не жутко!))
Ия Кобяшева 2 months ago
Подскажите, изволь, можно ли их беречь в квартире? Какая зелень неотклонима, т.к. дудки итого перечисленного?
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Хранятся уже 3 года в кладовой, при комнатной температуре! Зелень и приправы любые, с которыми обыкновенно купорите.
Lorik ee 2 months ago
Андрей, а можно подольше их содержать для брожения? У меня 5 - й денек, мне не хватает кислинки
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Подержите, однако нужно учесть, что они еще в банке дображивают.
Ольга Селянина 2 months ago
однако соли! 100г на литр! Это весьма немало!!!
bag laev 1 month ago
Понятно. А вот еще момент, если рассол остался потом засолки, можно ли его использовать на иной денек либо все таки новоиспеченный приготовить?
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Этот не иной, тут все верно, 100г на литр, однако дама считает, что это немало, а я имею в виду что это иной рецепт, не таковой, будто обыкновенно делают все другие! Здесь соли столько, сколько необходимо!!
bag laev 2 months ago
Почему иной? В ролике же обозначено 1 кг соли на 10 л воды, означает, на 1 литр воды выходит 100 гр соли.
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Это совершенно иной рецепт, смотрите пристально!!
Ирина Гончарова 2 months ago
Спасибо за рецепт Решила также посолить, однако стоят уже 4 денька и не мутнеют, что мастерить? Посоветуйте.
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Дождитесь чтоб начали ходить! Пена должна показаться.
Светлана Князева 2 months ago
Андрей, подскажите, изволь, потом закрутки банки необходимо крутить?
Светлана Князева 2 months ago
Andrey Rostovskiy , благодарю, понятно, буду пробовать
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Эти не нужно!
Kate Guseva 2 months ago
В нашей местности продаются лишь крышки компании Ball ( раздельно покрышка, раздельно ободок) Никогда заморочек с ними не было, однако и прохладным методом я вовек не пробывала ничего заготовлять. кто знает либо пробывал такими накрывать? Подойдут для прохладного метода?
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Лучше сделайте этак и если получится, а наверное получится, то потом этого вы уже не возжелаете ни с водкой, ни с уксусом!))
Kate Guseva 2 months ago
Andrey Rostovskiy наверняка рецепт с водкой больше подойдет для наших критерий и способностей, однако пару банок все равно попробую с целью опыта, наверное понадобится аому
Andrey Rostovskiy 2 months ago
От завинчивающихся наших они практически не отличаются, попытайтесь пару банок затворить, надлежит быть все нормально.
Оксана Клименко 2 months ago
Питомец терпеливо ждёт(на заднем плане) когда владелец занят.8-я минутка ролика👍👍👍👍👍👍👍
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Да, запамятовать не можем, любимец был:
Оксана Клименко 2 months ago
Жаль что этак..Но память о для себя он оставил☝👏
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Филя красота был, в прошедшем году погиб.((
Оксана Клименко 2 months ago
Андрей здрасти. Спасибо Вам за рецепт, в этот сезон закрыла по Вашему рецепту. Сын смотрит любой денек😊 и немножко не верует что огурчики будут стоять и не вздуется покрышка. А стоят они уже две недели☺.Приятного всем аппетита!!)
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Спасибо! Удачи!
Оксана Клименко 2 months ago
Вы так уверенно и открыто всё показываете, расказываете, не веровать Вам невозможно!!!☺Успехов Вам и благоденствия!
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Спасибо! Ну если уже 2 недели стоят, то уже и год простоят, и два!))
lonesoul LS 2 months ago
Закрыла 4 2-х литровые емкости на пробу. Все делала строго по рецепту. ОЧЕНЬ кропотливо промывала, один 10 каждую баночку. делала горку из воды перед закаткой и чрез 2 денька они все вздулись, что отчего то меня не изумило, ну-ка не веровала я что таким методом можно будет стать без погреба либо холодильника при хранении и точно! В видео сказано, что если банка вздулась ее можно вскрыть еще один будто следует помыть и закатать назад, что я и сделала. итог подобный что и сначала, все снова вздувается на данный момент. И сколько любопытно мне еще резаться в такую игру? Может кто даст подсказку в чем дело? Почему у всех стоят банки, а у меня дудки???
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Напишите потом будто вышли!))
lonesoul LS 2 months ago
Спасибо большущее!!! Я уже купила еще партию огурцов на засолку, еще те не пробовала, однако уверена, что они получатся еще вкуснее вареных маринованных! Поэтому буду накрывать лишь прохладным методом!
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Если всё тормознуло, больше ничего не делайте, еще неделю понаблюдайте и уже можно убирать на хранение.
lonesoul LS 2 months ago
Андрей подскажите изволь. Вот мои емкости на данный момент с подвздувшимися крышками, однако процессы все в банках по моему тормознули и крышки застыли и больше не надуваются. т.е. вроде будто должны стоять сейчас нормально. Но меня волнует последующее: мне подвздутые крышки этак и бросить в таком виде с газиками под ними либо же вскрыть и закатать по новейшей выпустив собравшийся газ? Как вернее, чтоб не попортить?
Andrey Rostovskiy 2 months ago
здесь еще необходимо глядеть по крышкам, если малость вздулись, то вообщем ничего мастерить не нужно, перекупривать необходимо когда совершенно очень либо взорвались. Должно всё выйти!))
Валентина Сухачёва 2 months ago
попробуем
Оксана Заболотна 2 months ago
Добрый денек!)) Всю существование закрывала огурцы с уксусом, заливала несколько один кипяточком и всё равно какая-то доля взрывалась. Скептически отнеслась к вашему рецепту, однако решила рискнуть - закрыла 10 банок!!))) Не знаю какие онина вкус, ещё не открывала, однако они стоят! Прозрачные и не вздутые! )) думаю и на вкус будут хорошие))) благодарю вам)))
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Вкус буде лучше, чем с уксусом!))
Елена Савушкина 2 months ago
Андрей здрасти 2-ой один делаю огурцы по вашему рецепту в прошедшем году всё вышло замечательно в этом году у меня лишь одинешенек проблема Выпишите что они должны хватать малыши 3-4 денька однако чрез 4 денька у меня не было никакого белоснежного налета Хотя бродили очень и рассол помутнел я выдержала дней 7 сверху огурчики начали размягчаться Наверное я некорректно поступила и не нужно ожидать покамест выпадет белоснежный налёт уместно чрез 7 дней Он тоже не выпал лишь кое-где на огурчиках всё-таки был я позднее рассмотрела В общем основной проблема Сколько содержать банки на брожении очень и Важно ли это заблаговременно Спасибо за ответ Всего вам хорошего
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Здравствуйте! Белый налет ожидать не непременно, главное, чтоб завершилось брожение, в среднем 3-5 дней, если перестояли, это не жутко, промывайте и закатывайте. Если огурцы мягенькие становятся, это не от того, что длительно стояли, это сами огурцы такие.
Ирина Шибакова 2 months ago
Очень желала испытать Ваш рецепт,закрыла 3 банки,по истечению 3 дней помыла 4 раза и заказала.В этот денек крышки взорвались, я долила воды и закатала новыми крышками и слово беда,думаю нехорошо заквасились.Скажите будто поправить ситуацию?
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Скорее итого не добродили, нужно глядеть по процессу, будто перестает пена шагать либо газ очень выделяться, то промывать, это может быт и на 4-5 денек, почти все зависит от самих огурцов, от температуры. Подержите огурцы еще денек под прикрытыми крышками, может еще излишний газ выйдет, потом долейте и закатайте.
MrYuras69 2 months ago
Поставил одну банку на пробу. На 2-ой денек вздулась и стрельнула. Внутри было немало пены. Слил рассол залил снова водой,перезакрутил-стрельнула уже к вечеру. Выбросил все огурцы.
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Ну здесь нужно было глядеть по состоянию, это живы процессы, найти четкие рамки там нереально, немало причин и от огурцов может зависеть, и от температуры, нужно глядеть чтоб закончилась пена, газовыделение, может нужно было еще день подержать в рассоле, это уже по опыту будет сходу видать, рассол начинает садиться, а если они не добродили, естественно в закрытой банке они будут далее выделять газ и взорвутся, тогда еще необходимо подержать ,чтоб добродили, потом долить снова и закатать.
MrYuras69 2 months ago
Andrey Rostovskiy на первом шаге огурцы стояли 4 денька
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Они недобродили, нужно было обождать и не нужно было выкидывать!)))
Зульфия Жансеитова 2 months ago
Здравствуйте, Андрей) сделала несколько банок по вашему рецепту, крышки чуток вздулись и застыли в таком состоянии, уже 4-ая неделя пошла. Можно ли поновой их закрутить новыми крышками, либо можно этак беречь? Если конечно, то когда лучше это сделать, когда рассол станет прозрачным?
Зульфия Жансеитова 2 months ago
Andrey Rostovskiy благодарю за резвый ответ 😊
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Здравствуйте! Если не очень, не прямиком этак, что вот-вот сорвет, то ничего мастерить не нужно! Просто наблюдайте время от времени и всё.
Светлана Сахокия 2 months ago
Большое благодарю за рецепт огурцов ,консер. прохладным методом.Я буду мастерить 1 один.Но я не сообразила,что необходимо мастерить, если на 5 денек вздуется покрышка на банке.То кушать долить воду в банку либо опять ополаскивать изаливать.
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Сначала банки вообщем не нужно накрывать, огурцы бродят, на 5-й денек слить 1-ый рассол, залить незапятанной водой и закупорить, если чрез какое-то пора очень вздуются либо сорвет крышки, долить незапятанной водой и снова затворить, 2-ой один ополаскивать не нужно!
Любовь Кузнецова 2 months ago
Спасибо большущее!
Любовь Кузнецова 2 months ago
Добрый денек! Сделала по вашему рецепту огурцы, все помыла, закатала. А на данный момент опять появился отстой, этак и надлежит быть? Спасибо!
Andrey Rostovskiy 2 months ago
На отстой не обращайте внимание! После закрытия там еще идут процессы брожения, отстой, это отработавшие бактерии!
Наташа Кашлева 2 months ago
Приготовили огурцы по вашему рецепту, весьма понравилось благодарю. Меня семейство закидала вопросами про бутулизм в таком методе посола? Даже не знаю что им произнести.
Andrey Rostovskiy 2 months ago
В моих плейлистах Заготовки на зиму поглядите, там кушать помидоры различные!
Наташа Кашлева 2 months ago
Andrey Rostovskiy огромное благодарю за ответ. А кушать ли у вас рецепт помидор?.
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Спасибо! Пусть семейство читает статьи про ботулизм, обыденные способы консервирования тоже от него не выручают, не считая обработки в автоклаве, при высочайшем давлении и больших температурах либо жёсткой химией!)) То что многие заливают в банки кипяток из чайника пару один, это чисто для самоуспокоения, ботулизм это не уничтожит! Живите расслабленно!))
Светлана Романчук 2 months ago
Спасибо,большущее,весьма приглянулся метод засолки,а главное резвый без заморочек метод!!!Здоровья Вам огромного и еще рецептов!
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Спасибо огромное! Всего самого хорошего!
Мадина Диамбекова 2 months ago
Случайно натолкнулась на Ваш канал.нужно испытать...
Адель 2 months ago
Закрутила 2 банки -проверить бабахнет либо дудки. А то варенье без варки (на ютюбе кушать) тоже убеждали, что стоит, а оно потекло спустя 10 дней.
Andrey Rostovskiy 1 month ago
Может огурец попался какой подпорченный либо порожний снутри, бывает.
Адель 1 month ago
Прошло 2 недели. Одна банка чутка вздулась и стоит на столе, стала прозрачной- полет обычный. Вторая- вздувалась очень! 3 раза её перекручивала-не помогает, поставила в холодильник и там покрышка становится обычной. МОЖЕТ Я нехорошо помыла кто знает. Первую буду содержать будто можно подольше,чтобы поглядеть на сколько её хватит. Вторую с холодильника быстро открою-проверить вкус))
Gogosha Gogosha 1 month ago
Адель я тоже на ютубе поглядела без варки варенье.позже эти варенье стали мутными и даже плесени появились ,на данный момент они в холодильнике хранятся ,,а насчёт огурцов с этим рецептом покамест они у меня в отличном виде смотрю далее.весьма охото побыстрее их испытать.
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Напишите потом будто вышло.
Нина Орлова 2 months ago
А не легче в эмалированной каструле вынести 4-5 дней,сверху маленький гнет ,к примеру тарелку ,крышку и позже помыть их хорошо,а уже позже разложить по банкам,а зелень прокипятить минуты 3 либо 5 остудить и заложить в банки,благодарю попробую ваш рецепт
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Так наверное тоже можно, ну-ка не легче, сколько излишних движений, здесь разложил один в сухом виде и запамятовал, а там рыться в влажных травках и специях, раскладывать их в равных количествах по банками, это еще подольше!))
Ирина Чернова 2 months ago
Обязательно попробую ваш рецепт
Lyubov Kardontseva 2 months ago
Здравствуйте,Андрей! Помогите! Мои огурцы не окончили процесс брожения,и это я сообразила потом того будто закрыла крышками,естественно они вздулись.Простояли 4 денька,однако у нас не горячо,температура +21,+24*.Я их открыла,постояли ещё несколько дней,сейчас вижу ,что готовы.И что же мне сейчас мастерить?Спасибо,если ответите мне ко времени.
Lyubov Kardontseva 2 months ago
Спасибо!
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Здравствуйте! Теперь долейте прохладной воды с горкой и закатайте опять!
Наталья Тетерина 2 months ago
Уважаемый, Андрей! Спасибо Вам за рецепт. Делала 1-ый один, достала Вас вопросами, и вот чрез луна потом консервирования попробовала огурцы. Они примечательные: хрустящие, в меру соленые, с приятной кислинкой. Но будто вечно ложка дегтя портит бочку меда. Такой мощный аромат чеснока, что отбивает полный вкус. И малость положила на 1 л банку 2 зубчика А те, что квасились в ведре, а потом в чистом виде были заложены в банку уже без чеснока,однако с травкой, те весьма смачные и стоят отлично В будущем буду заквашивать лишь в ведре, их легче помыть.Спасибо за рецепт. Желаю Вам здоровья и фурроров в жизни. У меня в этом году уродилось немало кабачков и патиссонов, что с ними мастерить не знаю.Все переросло, соседи не берут, рагу овощное уже приелось Подскажите рецепт на скорую руку для зимы. С блвгодарность, Наталья
Наталья Тетерина 2 months ago
Спасибо за ответ.
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Спасибо! Я люблю чеснок, ну-ка все травки и приправы естественно необходимо выбирать под собственный вкус, здесь ни каких заморочек, что нравится, то и кладете! Кабачки и патиссоны у меня никто не ест, в любом виде, потому даже не знаю что с ними мастерить!)) Всего Вам самого хорошего!
Светлана светлана 2 months ago
Скажите сколько соли на 3 х литровую банку(ненаписали),,,,,,
Светлана светлана 2 months ago
Andrey Rostovskiy я раза три смотрела. Ну хоть уничтожте не лицезрела, потом вашего коментария пересмотрела,,, конечно мне безотлагательно нужно к доктору ,,, :-) :-) :-) :-) :-)
Andrey Rostovskiy 2 months ago
В ролике всё кушать!
люда белик 2 months ago
Уже попробовали,огурчики супер!
Бемби 2 months ago
Первый один сделала таким методом.две емкости вздулись.закатала их повторно поглядим что будет😞😞
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Да, если не очень вздулись, то ничего мастерить не нужно, а если очень либо сорвало, то долейте воды снова с горкой и закатайте поновой!
Иннусик 2 months ago
Андрей, в квартире не будут стоять ?
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Стоят и будут!))
Юлия Патратий 2 months ago
Здравствуйте, Андрей, огромное благодарю вам за таковой дорогой рецепт, непременно попробую. Как вы считаете, если таким методом затворить помидоры и кавун? Вы не пробовали???
Юлия Патратий 2 months ago
Andrey Rostovskiy , благодарю вам)))
Andrey Rostovskiy 2 months ago
В плейлистах кушать с лимоновой кислотой и попросту квашенные без закупорки.
Юлия Патратий 2 months ago
Andrey Rostovskiy , благодарю вам за ответ ))) У вас кушать собственный рецепт консервирования помидоров без уксуса???
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Здравствуйте! Не пробовал, однако думаю не нужно!))
Zinen. ko 2 months ago
сделала по Вашему рецепту.прошёл луна,открыла на пробу.ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. а мне никто не веровал. стоят мои огурчики-красавцы.Спасибо Вам создатель.
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Спасибо! Кто не верует, пускай закусывают маринованными из магазина!))
Милана Вебер 2 months ago
Привезла огурцы с Подмосковья,на данный момент начну конкретно вашим методом солить,благодарю огромное
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Напишите будто вышло.
Валентина Михайловна 2 months ago
Благодарю за рецепт. Подписалась на Ваш канал.
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Спасибо!
Рыбалка-Отдых-Путешествия 2 months ago
прошло 3 денька потом закупорки, покрышка вздулась, вот вот взорвется. Буду снимать, поменять крышку. Посмотрим, что будет далее
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Если вот вот взорвутся, откройте их, долейте воды и закройте поновой.
Зубайда Сапкулова 2 months ago
Спасибо за рецепт попробую 😁👍👍
Елена Васильева 2 months ago
Закрыла несколько банок. Когда промывала попробовала огурец на вкус, чуть пересоленый, однако в целом смачно. Я люблю конкретно соленые огурцы, а не слабосоленые. Скажите изволь, а какие они на вкус когда настоятся? Боюсь, что вся соль уйдет в чистую воду.
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Спасибо!
Елена Васильева 2 months ago
Andrey Rostovskiy благодарю за рецепт! Открыла сейчас банку, закрытую 3 недели вспять. Вы правы, огурцы, естественно, еще настояться, однако уже весьма смачные. Посол то что нужно! Раньше делала по рецепту, где потом квашения заливают кипящим рассолом, не весьма приглянулись. Хотелось будто в детстве, будто делала моя крестная, самые смачные огурцы. Там в банки закладывали огурцы, приправы, соль, заливали родниковой водой и ставили в подпол. Ваш рецепт самый приближенный. Никогда бы не поразмыслила, что можно без кипяточка беречь в квартире. Но ваш эксперимент и отзывы меня уверили. Я уже сделала 3 маленькие порции, и не одной крышки не сорвало.
Andrey Rostovskiy 2 months ago
При промывке должны быть пересолены, а в конечном варианте огурцы будут будто на рынке истинные бочковые!))
Ирина Хорольская 2 months ago
А еще проблема?рассол помутнел
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Он и обязан помутнеть.
Ирина Хорольская 2 months ago
Я сделала таким методом и крышки вздулись
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Если крышки не сорвало, все нормально.
Зухра Габидова 2 months ago
Золотой человек супер рецепт пробовала прошедшем году супер хруст 😋😋😋😋
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Спасибо!)))
Елена Пятковская 2 months ago
весьма нравится этот рецепт, вкуснее не бывает. Класс.
Елена Клименко 2 months ago
Андрей,здрасти! Подскажите,изволь,можно ли винтообразными крышками накрывать банки по этому рецепту? Хранить планирую в кладовой.
Елена Клименко 2 months ago
Поняла,огромное благодарю!
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Здравствуйте! Закрывать можно, однако если 1-ый один закрываете, лучше обыденные, винтообразные крышки ужаснее держать под контролем, они не этак прочно держат, резьба срывается и тп.
Владимир Заболотнев 2 months ago
Спасибо за видео. Такие огурцы весьма отлично идут на расольник, оливье, венигрет.
Вячеслав Макаров 1 month ago
Как на вкус, кисляк?
Ольга Дмитриева 2 months ago
А сколько соли? Может я что то пропустила?
Татьяна Сорокина 2 months ago
Спасибо за рецепт.Сделала две недели вспять,стоят будто новые.А то вовек ,то одно,то другое,а то и совсем взорвутся.А какая экономия времени!!!Спасибо.
Ирина Мельник 2 months ago
Раздражает то что немало излишнего текста и дудки в ссылке рецепта
Andrey Rostovskiy 2 months ago
В рецепте немало аспектов, поэтому видео подробное, поэтому что весьма немало вопросов! На то и видео рецепт, чтоб не строчить тексты, для этого кушать попросту веб-сайты и блоги! Раздражает?, вкруг много кулинарных каналов!))
Тамара Савенкова 2 months ago
Спасибо за рецепт.Надо испытать.
Мила Мила 2 months ago
из 5 ти банок не взлетела лишь одна. Все делала по рецепту, не усвою в чем дело?
Мила Мила 2 months ago
Спасибо. Посмотрю, что далее будет
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Могли не добродить, могут огурцы быть такие, ничего ужасного, если малость вздулись, то ничего не нужно мастерить, если очень либо совершенно сорвало, долить водой и закатать поновой.
Nadezhda N 2 months ago
Спасибо за рецепт! А завинчивающимися крышками можно накрывать?
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Можно, однако не лучше 1-ый один, их держать под контролем сложнее.
Александра Савенкова 2 months ago
Спасибо!
Наталья Доможирова 2 months ago
Вчера закрыла огурчики, а сейчас все до одной банки вздулись. Заменила крышки будто вы рекомендовали, однако к вечеру снова крышки вздулись 😱
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Да, повторно не промывать.
Наталья Доможирова 2 months ago
Andrey Rostovskiy, а когда перебродят(буду возлагать) наверное уже повторно не промывать? Я ведь уже промывала. Просто долить воды и закатать?
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Это прцессы живы, тяжело держать под контролем.
Наталья Доможирова 2 months ago
Andrey Rostovskiy благодарю. Сегодня было бы 6 суток. Я ориентировалась на пятидневный срок. Подожду ещё.
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Значит еще не добродили, пускай прикрытые еще постоят пару дней, а потом закроете.
Елена Политикова 2 months ago
Здравствуйте!Скажите изволь,а если крышки малость вздулись ,что мастерить
Елена Политикова 2 months ago
Спасибо огромное,сейчас я успокоилась)))
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Значит все нормально, не переживайте, у меня тоже при таковой жаре стоят. Вздуваются не от жары, а из-за того, что еще длится брожение.
Елена Политикова 2 months ago
Да они стоят уже 5 дней не срывает лишь малость вздутые,храняться в квартире,может очень горячо
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Здравствуйте! Ничего не мастерить, попросту проследите неделю чтоб не сорвало.
Светлана Писарева 2 months ago
закрыла, стоят пять в теплой комнате( у нас весьма горячо). Муж колебался, что будут стоять, а они стоят, будто солдатики. благодарю, Андрей, в жару мастерить такую закрутку самое то.
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Спасибо!
Ирина Амплеева 2 months ago
Андрей, благодарю. Пропустила рецепт рассола.
Елена Р. 2 months ago
Первый один слышу о таком методе, нужно произнести изумили вы меня!))) Ну что же - будем пробовать!
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Одну банку не жутко!))
Елена Р. 2 months ago
Страшно, если честно))))
Andrey Rostovskiy 2 months ago
Попробуйте! Будет нормально!