Шелпек. Казахские лепешки. (Shelpek. Kazakh cakes.)

4763 ratings | 212149 views


Шелпек. Казахские лепешки. (Shelpek. Kazakh cakes.)

Шелпек Для начала в холодной воде растворим соль, затем постепенно добавляя воду в муку, замесим тугое тесто. После того как замесили тесто убираем его в мешочек и оставляем его отдыхать на 1 час. Отдохнувшему тесту придаем продолговатую форму и делим на 10 одинаковых частей. Убираем все кусочки в мешочек и доставая по одному, раскатываем тонкий круг диаметром 25 см и толщиной примерно 1 мм. Готовые круги также накрываем целлофаном. В сковороду наливаем побольше масла и максимально раскалим его. Опускаем тесто в раскаленное масло и обжариваем по 4 секунды с каждой стороны, во время короткой жарки важно вилками раскручивать круг в масле, делается это для того, чтобы шелпек быстро обжарился и не потерял влагу. Готовый шелпек выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

Comments to the video: Шелпек. Казахские лепешки. (Shelpek. Kazakh cakes.)

Ума Дагаева 3 days ago
Это прохладный вода
Raica Sylt 3 days ago
Интересный рецепт,нужно испытать.
Rauan Nessipbek 10 days ago
классно
Жаным Астана 17 days ago
Рахмееет сизге
Зоя Сурмай 20 days ago
Спасибо!Обожаю шелпеки!
Счастливая очень 22 days ago
Молодец. А я до сих пор шелпек стряпать не умею
Фея Мерий 23 days ago
Почему они такие бледноватые
Aituar Nasibulaev 29 days ago
У нас на севере делают конкретно такие шелпеки, благодарю вам!
Светлана * 29 days ago
*Класс!!!*
Meruyert Kazbekova 30 days ago
Молодец!
Жаухар Нагуманова 1 month ago
спс круто
Александр Стригун 1 month ago
Я их обожаю с малиновым вареньем и прохладным молоком, а вот не получаются они у меня. Завтра попробую ваш рецепт. И ещё я задумывалась что их именуют жукананы, а оказывается щерпеки! Супер, благодарю!
Badana Don Kazakh 1 month ago
Альхамдулиллах 🙌🏻
Алматинка Алматиночка 1 month ago
Я тоже этак делаю. супер
Надежда Лунева 1 month ago
Скажите пожалуста,шелпек-поминальное блюдо либо можно стряпать вечно, будто блинчики.???
Марина Жукова 1 month ago
. У нас тоже такие щелпеки готовят в Караганде.
Звезда Востока 1 month ago
А можно на курдючном жире поджарить?
diana k 1 month ago
Получилось, делала шелпеки в 1-ый один. Спасибо!
Darhan Shzh 1 month ago
Қарағандының шелпегі осындай, жұқанан
Маржан Койшыева 1 month ago
хороший денек!Сахар можно прибавлять?
Amazing Girl 1 month ago
Интересно! Красиво смотрятся и рецепт весьма обычный! Кажется все готовят по различному и по собственному вкусу. Я к примеру делаю по другому. Я с Крг обл. Вода, молоко, яичка, соль, сахар, сода, масло добавляю))) Получаются прекрасные и смачные!))) У нас именуют Кудай нан либо жети нан либо шельпек)))
Emili 1 month ago
Бараката вам!💐💐💐
Еркин Сахи 1 month ago
Я бы на данный момент эти шелпеки с мёдом и чаем с молоком вшатал бы этак ойланбай
masha manunia 1 month ago
Еркин Сахи я тоже конкретно этак их ем.ойланбай!))))
Еркин Сахи 1 month ago
Держите меня семеро.супер
Ольга Тихомирова 1 month ago
Супер!
Домашняя Выпечка 2 months ago
Рецепт класс!!я тоже этак делаю получаються не весьма жырными👍👍👍
Гульнара Тобықті 2 months ago
Самые правильные шелпеки!!! Ведь ранее небыло маргарина, майонеза, дрожжей и соды. Так, без всяких изысков пекли наши праотцы, я пеку конкретно этак)
Riza Omarova 2 months ago
Все понравилось!
панда я 2 months ago
С этого теста жарят лаваш на сухой сковороде, если кто не знал😋
панда я 2 months ago
Я чеченка жила 20 лет в Казахстане, мать нам весьма нередко их поджарила 😋 казахская кухня ням ням, ой ķазы хочуууууууу😣😣😣
Анар Калиева 2 months ago
Это же рецепт Семейский. У нас делают этак. Спасибо за ролик.
Асел Жуманбаева 2 months ago
Золотые руки у Вас.благодарю за канал
Орынбасар Игибаева 2 months ago
Завтра пятница непременно попробую
Орынбасар Игибаева 2 months ago
В перчатках , будто приятно👐
Karlygash Kelimbetova 2 months ago
Если тесто поиготовить в чесночной воде, шелпеки весьма смачно выходит,,однако кушать еще другие варианты
Аделя Бактиярова 2 months ago
Меньше слов,больше дел, молодчина! Лайк
Сауле Рсалиева 2 months ago
На западе другие лепешки, эти северные
Жанар Акбердиева 2 months ago
молодчина👍
Faina Zinatulina 2 months ago
👍👍👍👍👍
Асел Жуманбаева 2 months ago
super
жанна БАЙКУШУК 2 months ago
Молодец !!!!
Parasat Parasat 2 months ago
молодчина без излишних трепотни
Asala 756 2 months ago
Klass 👍
Фарахат Сулейманов 2 months ago
Вкусный шелпек Рахмет.
Наргиза Яхьярова 3 months ago
👍👍👍
Кульжиян Салимова 3 months ago
Вот такие конкретно шелпеки готовила моя мать. Спасибо вам огромное.
Marzhan Sarsenbayeva 3 months ago
супер рецепт, благодарю😎👍
Бакыт Асанова 3 months ago
класс! өте дәмді! рахметт.
Лига Свободы 4 months ago
Вот эти лепёшки точно казахские!
Тамара Польская 4 months ago
Если понравилось.??? Да ещё будто понравилось.!!! такие мяконькие.прекрасные.!!! Тысячу классов Вам.!!! От меня.
Светлана Светличная 4 months ago
Красиво и весьма чистоплотно, глядеть приятно.Парень попросту умничка.
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
благодарю!
Gold 3000 4 months ago
Мужские руки в перчатках и симпатичный глас!)
Айгуль Айгуль 4 months ago
Шелпек не блины! Его не складывают, меж иным! Его совершенно узким не делают!
Райана Шаймерденова 24 days ago
у нас тоже в Карагандинской области таковой шелпек. Самый наилучший и смачный будто по мне.
Гульнара Тобықті 2 months ago
У нас,в ВКО тоже тонкие шелпеки.
Gulshat Zhakipova 2 months ago
Мне конкретно такие и нравятся, в нашем краю по др.делают
Кульжиян Салимова 3 months ago
Айгуль Айгуль Как один это и кушать истинные шелпеки конкретно такими они и должны быть: мучение вода и соль и все. Классные шелпеки самые истинные. Все остальное это попросту лепешки
Aynur Albek 4 months ago
это у вас в регионе этак наверное, однако на Севере их принято мастерить конкретно такими
Любовь Давыдова 5 months ago
Спасибо весьма понравилось видео.
Elena Selezneva 6 months ago
Как Вы мне нравитесь! Спасибо!
Все Хорошо 7 months ago
Пошёл мастерить )))
fartuna 777 7 months ago
Какой вы молодчина 👍👍
Толганай Сериковна 7 months ago
Можно ли добавить малость пищевой соды, для того чтоб шелпек не очень поглотило в себя масло?
Raushan Rifling 7 months ago
Как один находила таковой рецепт, сейчас начался Курбан Айт. Спасибо за рецепт, щас буду стряпать.👍👍👍
Жанна. М. 7 months ago
В каждом регионе свои рецепты шелпека.Это Семейск е.У нас 50 молока и 50 воды,соль ,пищ.сода на кончике ножика.Если одна пиала воды то выходит 10-15 шелпеков тонких.Чтоб не были жирными подсол.масло плюс кулинар.сало.Масло очень накалить.Спасибо кратко и ясно.Молодец лайк от меня.👍
Меруерт Мутапова 1 month ago
Aynur Albek а что этак оскорбительно насчет южан? Без отвратительного слова стать не сможете демонстрируя свою невоспитанность.
Кульжиян Салимова 3 months ago
Ничего подобного. У нас на севере точно такие шелпеки пекла моя мать. И конечно вправду еще в масло растительное добавляла сало будто говяжий либо бараний
Aynur Albek 4 months ago
Или вернее лишь у южан повсевременно все не будто у нас)
Galina Rlbbka2802 7 months ago
Я этот рецепт знаю от матери помню из юношества, когда жили в Казахстане, сейчас издавна живем в России, однако я их время от времени делаю и моей семье нравится 👍
zarina *** 7 months ago
Сегодня сделала , классные вышли. Спасибо
Ляззат Мустафина 7 months ago
Ребята а шелпеки мягенькие вышли? Чёт этак всё попросту ) я на данный момент по собственному уже делаю в отпечаток один попробую этот рецепт
Lena Ivanova 7 months ago
Какой осторожный, чистоплотный и симпатичный юный человек. - образец для многих дам !!! Спасибо !!! Рахмат !!!
Настя Фокс 8 months ago
Очень неплохой и обычный рецепт. Спасибо огромное
Крестина Куваева 9 months ago
Лепёшки 👍, однако это не казахские лепёшки! Всю существование живу в Казахстане, однако такие лепёшки вижу в первый раз! Возможно я ошибаюсь, однако меня учили стряпать казахские лепёшки сами бабушки!
Saule K 2 months ago
Крестина Куваева вы ошибаетесь. В данном случае это будто один таки ни разу не лепешки, а шелпек. Лепёшка толще.
Кульжиян Салимова 3 months ago
Крестина Куваева ничего подобного. Самые истинные казахские шелпеки. У нас на севере вечно этак готовили.
Рината Илюбаева 3 months ago
А это и не лепешки. Это шелпек. Его не готовят любой денек заместо хлеба, его готовят по определенным случаям. В северном КЗ конкретно этак и готовят
Gulbaram ABZHALT 6 months ago
Крестина Куваева Я казашка из Западного Казахстана. У нас тоже этак не выпекают. Но Казахстан большая край, и естественно будут не огромные отличия во всем, даже домбра настраивается и играет по различному в различных частях КЗ. Но от этого они не перестают быть казахскими. Автору огромное благодарю. В ет асу различных регионов КЗ я особенных различий не встречала. Но не задумывалась, что что-то меня изумит в изготовлении шелпек. Ведь с шелпек все этак попросту. Обязательно попробую. Мне эта разновидность по виду нравится больше, чем тот шелпек, что обычно готовится в ЗКО. Ещё я не так давно выяснила про сірне. Хотелось бы узреть будто это блюдо готовится. Көп-көп рахмет. Еңбегіңіз жана берсін.
Habibi Aries 7 months ago
В каждом регионе собственный рецепт! Казахстан - большенный)
Qwerty Qwerty 9 months ago
выпекла однако соли не достаточно вышло
Andrey Sass 9 months ago
+5!
Юлия Петрова 9 months ago
Лайк поставила и подписалась. Первый один подпсываюсь на кулинарный канал, а будто и въобще на канал и сделала я это поэтому что Вы работаете В ПЕРЧАТКАХ. Обязательно испеку такие лепёшки, однако буду поджарить покамест не зарумянятся.Полагаю, что сначало они будут хрустящими, однако когда кладёш их одну ввысь другую они обмякнут. Пока поседнюю дожаришь перве уже обмякли.Переварачиваем горку, хрустящие остаются книзу, мягенкие ввысь, нижние тоже обмякнут.
Marzhan Kabilbekova 9 months ago
Уа алейкум ассалям! лайк!Бүгін пісіремін)))
Elmira Ensebaeva 9 months ago
молодчинка!!!
А К 9 months ago
👍😙
tursunhan Aknasar 10 months ago
такие лепешки делают в Семипалатинске
ирина бурдубская 10 months ago
смачно весьма. однако я вечно делаю на молоке
Кайрат Муксынов 10 months ago
жаксы!!!
асель джексембекова 10 months ago
Без излишних слов , растраты нашего и собственного времени! Отлично 👍
Александр Братков 10 months ago
На чебуреки такое же тесто.?
Женнет Женнет 10 months ago
Вы молодчина ,одна Ваша труд в перчатках чего стоит.
Бота Сатыбалдиева 10 months ago
нужно чуток чуток сахара вкуснее бубет
Асеке Асенов 10 months ago
а конечно желал произнести что это лишь ведь одинешенек из многочислиных вариантов поиготовления Шелпека! а этак Молодец!
Асеке Асенов 10 months ago
попросту понятно доступно и смачно! рахмет! 👍👍👍
PRODJ SCORPIO 10 months ago
люблю я эти казахские шелпеки, было дело ели, сейчас точно приготовлю.
адам насаров 10 months ago
обожаю эти лепешки, ел их в детстве когда жил в Казахстане
Ася Богомолова 10 months ago
классно)))) этак есть захотелось((((
Марина Терентьева 10 months ago
всё превосходное попросту!
Ella 10 months ago
Сделаем, я же из Кахахстана родом.
Swasty Asta 10 months ago
Случайно в вебе натолкнулся на Ваш канал.Отличный рецепт,хорошее видео,благодарю.Да и глядеть приятно,все чисто,аккуратненько,перчатки,дощечка голубая супер.где такую приобрести?
Swasty Asta 10 months ago
+Дастархан - смачные рецепты благодарю за ответ,будем находить и Удачи!
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
Спасибо огромное! Очень приятно. Коврик заказывала на алиэкспресс
Гульжан Белгожина 10 months ago
конечно конкретно такие лепешки я и желала ,благодарю за рецепт!
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
на здоровье!
Zeinab Namaz 10 months ago
класс! то что я желала. рахмет 🙏
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
Ас болсын!
Алия Омарбекова 10 months ago
👍👍👍😘
Rebekka Shehtman 10 months ago
Спасибо! Мне приглянулся рецепт! Полезно для здоровья.
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
На здоровье!
Amina Hey 10 months ago
Молодец, все чисто, аккуратненько и по делу
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
Спасибо
галина галка 10 months ago
Спасибо за рецепт, однако я делаю лишь на молоке, т.к. на молоке они остаются мягенькими, а на воде чрез 2-3 часа становятся сухарями. и поджарить их нужно лишь на курдючном жиру.тогда будут истинные казахские щелпеки.
Саке Касен 10 months ago
Все отлично лишь вилкой не стоит крутить
Elena L 10 months ago
лайк!!!
Miranda Volna 10 months ago
Спасибо.Четко и понятно.
Jasmin Jasmin 10 months ago
Рахмет за рецепт!
Жалгас Ихсанов 10 months ago
Атыраудың шелпегі бұндай емес
Татьяна Герман 10 months ago
благодарю, палочка - выручалочка , когда дудки хлеба и облом шагать в лавка. 👍👍👍
Aisulu Seitkulova 10 months ago
Очень неплохой рецепт! Вкусный! Вы молодчина!! всё аккуратненько, все чисто! ням ням!!! жду завтра жума, шелпеки буду мастерить моей маме!