Шелпек. Казахские лепешки. (Shelpek. Kazakh cakes.)

6749 ratings | 292933 views


Шелпек. Казахские лепешки. (Shelpek. Kazakh cakes.)

Шелпек Для начала в холодной воде растворим соль, затем постепенно добавляя воду в муку, замесим тугое тесто. После того как замесили тесто убираем его в мешочек и оставляем его отдыхать на 1 час. Отдохнувшему тесту придаем продолговатую форму и делим на 10 одинаковых частей. Убираем все кусочки в мешочек и доставая по одному, раскатываем тонкий круг диаметром 25 см и толщиной примерно 1 мм. Готовые круги также накрываем целлофаном. В сковороду наливаем побольше масла и максимально раскалим его. Опускаем тесто в раскаленное масло и обжариваем по 4 секунды с каждой стороны, во время короткой жарки важно вилками раскручивать круг в масле, делается это для того, чтобы шелпек быстро обжарился и не потерял влагу. Готовый шелпек выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

Comments to the video: Шелпек. Казахские лепешки. (Shelpek. Kazakh cakes.)

ДонтСпик ИнИнглиш 1 month ago
Большое благодарю! Коп рахмет!
Индира Кордабаева 1 month ago
Ещё будто понровилось
Hilar Pepi 4 months ago
Приготовила по вашему рецепту, все вышло, благодарю.
Natasha . Fleshauer 4 months ago
я обожаю эти шелпеки
Alex R 4 months ago
Молодец
Galya Mambetkulova 4 months ago
Молодец. Ням ням
Анель Сабитова 4 months ago
Обожаю наши возлюбленные шелпеки! Рахмет !
Дария Русланова 4 months ago
Они же белоснежные
Lola Loluna 4 months ago
Молодец
Bayan4ik Temirkhanova 4 months ago
Спасибо! Молодец👍🏻
Кайраткызы Айна 4 months ago
Отличный рецепт 😘😍рахмееет
Mira Galimova 4 months ago
В северном Казахстане конкретно такие шелпеки. Так же складывают и едят. Остальные другие это обыденные лепешки
Дария Иманкожаева 5 months ago
Вау! Спасибо за советы! 👍👏👏👏👏
Евгения Алиева 5 months ago
Я тоже весьма люблю мягенькие, не нравится, когда они рассыпаются. Хороший рецепт, благодарю.
Гульмира 5 months ago
Семейде дәп осылай дайындаймыз шелпектерді. Рецептіңізге рахмет!
Татьяна Абрамова 5 months ago
Ай айналайн кому то с супругом подфартило)))
Катя Юдилевич 5 months ago
Бесподобные лепёшки! Я их обожаю,однако тесто делаю чуток мягче.Готова кушать их повсевременно, конечно невозможно🤔😥 ,
Baysangur Begman 5 months ago
Ма ша Аллах. Отлично
Zhupar Toktarova 5 months ago
весьма приятно слушать,все аккуратно и понятно,благодарю!
Гулшат Абуова 5 months ago
Тесто я делаю на кипеченный воде,они мягенькие становиться
Светлана 5 months ago
Спасибо за рецепт. А то до этого поджарила, вправду ломкие вышли. Но мне гласили, что 1 мин. содержать необходимо.
Kamila Best 5 months ago
А маргарин туда добмавить можно?
Kamila Best 5 months ago
Вот казактын расправа жигити
Ума Дагаева 6 months ago
Это прохладный вода
Raica Sylt 6 months ago
Интересный рецепт,нужно испытать.
Rauan Nessipbek 6 months ago
классно
Кайраткызы Айна 6 months ago
Рахмееет сизге
Зоя Сурмай 6 months ago
Спасибо!Обожаю шелпеки!
Счастливая очень 6 months ago
Молодец. А я до сих пор шелпек стряпать не умею
Фея Мерий 6 months ago
Почему они такие бледноватые
Aituar Nasibulaev 6 months ago
У нас на севере делают конкретно такие шелпеки, благодарю вам!
Светлана * 6 months ago
*Класс!!!*
Meruyert Kazbekova 6 months ago
Молодец!
Жаухар Нагуманова 7 months ago
спс круто
Александр Стригун 7 months ago
Я их обожаю с малиновым вареньем и прохладным молоком, а вот не получаются они у меня. Завтра попробую ваш рецепт. И ещё я задумывалась что их именуют жукананы, а оказывается щерпеки! Супер, благодарю!
Salem Alem 4 months ago
Александр Стригун не щерпек.Шелпек.
Badana Don Kazakh 7 months ago
Альхамдулиллах 🙌🏻
Алматинка Алматиночка 7 months ago
Я тоже этак делаю. супер
Надежда Лунева 7 months ago
Скажите пожалуста,шелпек-поминальное блюдо либо можно стряпать вечно, будто блинчики.???
Маришка Жукова 7 months ago
. У нас тоже такие щелпеки готовят в Караганде.
Звезда Востока 7 months ago
А можно на курдючном жире поджарить?
Balken Kaukenbaeva 4 months ago
Звезда Востока.Нужно развести курдючный сало с растительным 50/50
diana k 7 months ago
Получилось, делала шелпеки в 1-ый один. Спасибо!
Darhan Shzh 7 months ago
Қарағандының шелпегі осындай, жұқанан
Маржан Койшыева 7 months ago
хороший денек!Сахар можно прибавлять?
Amazing Girl 7 months ago
Интересно! Красиво смотрятся и рецепт весьма обычный! Кажется все готовят по различному и по собственному вкусу. Я к примеру делаю по другому. Я с Крг обл. Вода, молоко, яичка, соль, сахар, сода, масло добавляю))) Получаются прекрасные и смачные!))) У нас именуют Кудай нан либо жети нан либо шельпек)))
Emili 7 months ago
Бараката вам!💐💐💐
Еркин Сахи 7 months ago
Я бы на данный момент эти шелпеки с мёдом и чаем с молоком вшатал бы этак ойланбай
masha manunia 7 months ago
Еркин Сахи я тоже конкретно этак их ем.ойланбай!))))
Еркин Сахи 7 months ago
Держите меня семеро.супер
Ольга Тихомирова 7 months ago
Супер!
Домашняя Выпечка 8 months ago
Рецепт класс!!я тоже этак делаю получаються не весьма жырными👍👍👍
Гульнара Тобықті 8 months ago
Самые правильные шелпеки!!! Ведь ранее небыло маргарина, майонеза, дрожжей и соды. Так, без всяких изысков пекли наши праотцы, я пеку конкретно этак)
Riza Omarova 8 months ago
Все понравилось!
панда я 8 months ago
С этого теста жарят лаваш на сухой сковороде, если кто не знал😋
панда я 8 months ago
Я чеченка жила 20 лет в Казахстане, мать нам весьма нередко их поджарила 😋 казахская кухня ням ням, ой ķазы хочуууууууу😣😣😣
Анар Калиева 8 months ago
Это же рецепт Семейский. У нас делают этак. Спасибо за ролик.
Аселиса golden baby 8 months ago
Золотые руки у Вас.благодарю за канал
Орынбасар Игибаева 8 months ago
Завтра пятница непременно попробую
Орынбасар Игибаева 8 months ago
В перчатках , будто приятно👐
Karlygash Kelimbetova 8 months ago
Если тесто поиготовить в чесночной воде, шелпеки весьма смачно выходит,,однако кушать еще другие варианты
Аделя Бактиярова 8 months ago
Меньше слов,больше дел, молодчина! Лайк
Сауле Рсалиева 8 months ago
На западе другие лепешки, эти северные
Жанар Акбердиева 8 months ago
молодчина👍
Faina Zinatulina 8 months ago
👍👍👍👍👍
Аселиса golden baby 8 months ago
super
АДМИН АДМИН 8 months ago
Молодец !!!!
Parasat Parasat 8 months ago
молодчина без излишних трепотни
Asala 756 8 months ago
Klass 👍
Фарахат Сулейманов 8 months ago
Вкусный шелпек Рахмет.
Наргиза Яхьярова 9 months ago
👍👍👍
Кульжиян Салимова 9 months ago
Вот такие конкретно шелпеки готовила моя мать. Спасибо вам огромное.
Marzhan Sarsenbayeva 9 months ago
супер рецепт, благодарю😎👍
Бакыт Асанова 9 months ago
класс! өте дәмді! рахметт.
Лига Свободы 10 months ago
Вот эти лепёшки точно казахские!
Тамара Польская 10 months ago
Если понравилось.??? Да ещё будто понравилось.!!! такие мяконькие.прекрасные.!!! Тысячу классов Вам.!!! От меня.
Светлана Светличная 10 months ago
Красиво и весьма чистоплотно, глядеть приятно.Парень попросту умничка.
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
благодарю!
Gold 3000 10 months ago
Мужские руки в перчатках и симпатичный глас!)
Айгуль Айгуль 10 months ago
Шелпек не блины! Его не складывают, меж иным! Его совершенно узким не делают!
Салтанат Ильясова 4 months ago
Aynur Albek ,точно произнесли ,они не должны быть будто лепёшки ,они д.б.мягенькими и тонкими ,само заглавие гласит об этом ,их макают в балкаймак ,в мёд ,попросту в сметану ,а казахские лепёшки они шириной 5-7 мм и именуются жука нан.
Светлана 5 months ago
В карагандинской области конкретно такие, а в алматинской попросту, будто жаренные лепешки.
Райана Шаймерденова 6 months ago
у нас тоже в Карагандинской области таковой шелпек. Самый наилучший и смачный будто по мне.
Гульнара Тобықті 8 months ago
У нас,в ВКО тоже тонкие шелпеки.
Gulshat Zhakipova 8 months ago
Мне конкретно такие и нравятся, в нашем краю по др.делают
Любовь Давыдова 11 months ago
Спасибо весьма понравилось видео.
Elena Selezneva 1 year ago
Как Вы мне нравитесь! Спасибо!
Все Хорошо 1 year ago
Пошёл мастерить )))
fartuna 777 1 year ago
Какой вы молодчина 👍👍
Толганай Сериковна 1 year ago
Можно ли добавить малость пищевой соды, для того чтоб шелпек не очень поглотило в себя масло?
Raushan Rifling 1 year ago
Как один находила таковой рецепт, сейчас начался Курбан Айт. Спасибо за рецепт, щас буду стряпать.👍👍👍
Жанна. М. 1 year ago
В каждом регионе свои рецепты шелпека.Это Семейск е.У нас 50 молока и 50 воды,соль ,пищ.сода на кончике ножика.Если одна пиала воды то выходит 10-15 шелпеков тонких.Чтоб не были жирными подсол.масло плюс кулинар.сало.Масло очень накалить.Спасибо кратко и ясно.Молодец лайк от меня.👍
Меруерт Мутапова 7 months ago
Aynur Albek а что этак оскорбительно насчет южан? Без отвратительного слова стать не сможете демонстрируя свою невоспитанность.
Кульжиян Салимова 9 months ago
Ничего подобного. У нас на севере точно такие шелпеки пекла моя мать. И конечно вправду еще в масло растительное добавляла сало будто говяжий либо бараний
Aynur Albek 10 months ago
Или вернее лишь у южан повсевременно все не будто у нас)
Galina Rlbbka2802 1 year ago
Я этот рецепт знаю от матери помню из юношества, когда жили в Казахстане, сейчас издавна живем в России, однако я их время от времени делаю и моей семье нравится 👍
zarina *** 1 year ago
Сегодня сделала , классные вышли. Спасибо
Ляззат Мустафина 1 year ago
Ребята а шелпеки мягенькие вышли? Чёт этак всё попросту ) я на данный момент по собственному уже делаю в отпечаток один попробую этот рецепт
Lena Ivanova 1 year ago
Какой осторожный, чистоплотный и симпатичный юный человек. - образец для многих дам !!! Спасибо !!! Рахмат !!!
Настя Фокс 1 year ago
Очень неплохой и обычный рецепт. Спасибо огромное
Крестина Куваева 1 year ago
Лепёшки 👍, однако это не казахские лепёшки! Всю существование живу в Казахстане, однако такие лепёшки вижу в первый раз! Возможно я ошибаюсь, однако меня учили стряпать казахские лепёшки сами бабушки!
Saule K 8 months ago
Крестина Куваева вы ошибаетесь. В данном случае это будто один таки ни разу не лепешки, а шелпек. Лепёшка толще.
Кульжиян Салимова 9 months ago
Крестина Куваева ничего подобного. Самые истинные казахские шелпеки. У нас на севере вечно этак готовили.
Рината Илюбаева 9 months ago
А это и не лепешки. Это шелпек. Его не готовят любой денек заместо хлеба, его готовят по определенным случаям. В северном КЗ конкретно этак и готовят
Gulym iSurfing 1 year ago
Крестина Куваева Я казашка из Западного Казахстана. У нас тоже этак не выпекают. Но Казахстан большая край, и естественно будут не огромные отличия во всем, даже домбра настраивается и играет по различному в различных частях КЗ. Но от этого они не перестают быть казахскими. Автору огромное благодарю. В ет асу различных регионов КЗ я особенных различий не встречала. Но не задумывалась, что что-то меня изумит в изготовлении шелпек. Ведь с шелпек все этак попросту. Обязательно попробую. Мне эта разновидность по виду нравится больше, чем тот шелпек, что обычно готовится в ЗКО. Ещё я не так давно выяснила про сірне. Хотелось бы узреть будто это блюдо готовится. Көп-көп рахмет. Еңбегіңіз жана берсін.
Habibi Aries 1 year ago
В каждом регионе собственный рецепт! Казахстан - большенный)
Qwerty Qwerty 1 year ago
выпекла однако соли не достаточно вышло
Andrey Sass 1 year ago
+5!
Юлия Петрова 1 year ago
Лайк поставила и подписалась. Первый один подпсываюсь на кулинарный канал, а будто и въобще на канал и сделала я это поэтому что Вы работаете В ПЕРЧАТКАХ. Обязательно испеку такие лепёшки, однако буду поджарить покамест не зарумянятся.Полагаю, что сначало они будут хрустящими, однако когда кладёш их одну ввысь другую они обмякнут. Пока поседнюю дожаришь перве уже обмякли.Переварачиваем горку, хрустящие остаются книзу, мягенкие ввысь, нижние тоже обмякнут.
Marzhan Kabilbekova 1 year ago
Уа алейкум ассалям! лайк!Бүгін пісіремін)))
Elmira Ensebaeva 1 year ago
молодчинка!!!
А К 1 year ago
👍😙
tursunhan Aknasar 1 year ago
такие лепешки делают в Семипалатинске
ирина бурдубская 1 year ago
смачно весьма. однако я вечно делаю на молоке
Кайрат Муксынов 1 year ago
жаксы!!!
асель джексембекова 1 year ago
Без излишних слов , растраты нашего и собственного времени! Отлично 👍
Александр Братков 1 year ago
На чебуреки такое же тесто.?