Сало в рассоле – такого вы еще не пробовали (готовит Олег Пахолков)

4711 ratings | 448475 views


Сало в рассоле – такого вы еще не пробовали (готовит Олег Пахолков)

Редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолков научил нас готовить нежнейшее сало в рассоле, которое просто тает на языке. Попробуйте и вы такое приготовить. Поверьте, даже если вы не любите сало, то от этого деликатеса вас точно за уши не оттянешь. – Качество засоленного сала будет в первую очередь зависеть от правильного выбора сырья. Сало должно иметь белый или чуть розоватый цвет, тонкую шкурку и небольшие мясные прослойки, быть без жестких прожилок. В такое сало нож входит как в масло. Для засолки сала в рассоле в первую очередь подходят части со спинки. Сало со свиного брюха отличается тонкими прослойками мяса, однако для соления оно не слишком подходит – получается не так вкусно, да и жевать трудновато (лучше приберечь такое сало для копчения). Солить сало в рассоле (его еще называют сибирским словечком «тузлук») можно двумя способами – холодным и горячим. Я предпочитаю холодный способ соления. ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на банку объемом 2 л): 1 л воды, 200 г соли, свежее свиное сало, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком, другие специи по желанию. Нарезаем сало небольшими кусочками, чтобы их было удобно выкладывать в банку и доставать из нее. Размеры не принципиальны – главное, чтобы вам было удобно. Нарезанное сало обваливаем в соли с перцем. Для приготовления рассола ничего особого не требуется – в чуть подогретой воде размешиваем остатки соли. Сало выкладываем в банку слоями, перекладывая лавровым листом, перцем и другими специями, а затем заливаем до горлышка рассолом – так, чтобы жидкость полностью покрывала сало. Вот и все – осталось только закрыть банку обычной пластмассовой крышкой и убрать на несколько дней в холодильник для засолки. Как правило, всего лишь через 4-5 дней сало уже готово к употреблению. Но наше сало было готово к дегустации уже на второй день. Не забудьте вынуть его из банки – готовое соленое сало лучше хранить в морозильной камере, обернутым в пищевую бумагу.

Comments to the video: Сало в рассоле – такого вы еще не пробовали (готовит Олег Пахолков)

Vlade Ivanitski 3 hours ago
Причём тут хохол? Блин москаль не мудрий, для тебя до этого сала ещё не хватает боярышник для полного счастья.
Валерий Бородин 15 hours ago
Смачно поведал!
Иван Иванов 2 days ago
полностью может быть, что этот продукт весьма смачный, НО вареное, жареное, пареное и всякое другое сало, которое прошло термическую обработку - это уже НЕ салооо.
Юрий Вергун 7 days ago
Варёное сало весьма вредное
Котэ Кошаков 7 days ago
у нас в Киеве сало уже не по жрешь барыги жлобы колшозные его продабт по 200 гривен за кило пускай сваливают с нашего городка и сами этим салом давяться кугуты хуевы !!!
Larissa Krylov 9 days ago
видя, что вы лишь представляете, будто это были ваши бабушки, было ясно; salo следует солить, будто вы представили, однако этот процесс продолжается нормально; 20 дней. Соль следует поменять, и сало преобразуется каждые 5 дней. когда вы желаете сохранить его в течение долгого времени. вы сможете сохранить его в маринаде, будто вы предлагаете. никчемно покрывать сало солью и специями, а потом погружать ее в раствор, какой растворяет это 1-ое покрытие. то, что предлагается, заключается в том, что вы тушите сало в маринаде в течение 40 минут, потом нанесите его специями; оберните его плотно в бумагу либо пластик в течение 2-ух дней. престо. услаждайтесь.
Larissa Krylov 9 days ago
видя, что вы лишь воображаете, будто это были ваши бабушки, было ясно; salo обязан быть солен, будто вы предлагали, но этот процесс продолжается 20 дней. соль должна быть изменена, и сало поворачивается каждые 5 дней. когда вы желаете сохранить его навечно. вы сможете содержать его в разоле, будто вы предлагаете. разумеется, никчемно покрывать сало солью и специями, а потом погружать ее в раствор, какой растворяет это 1-ое покрытие. то, что предлагается, заключается в том, что вы тушите сало в маринаде в течение 40 минут, а потом налейте его солью и специями; оберните его плотно в бумагу либо пластик в течение 2-ух дней. престо. услаждайтесь.
viktor GESS 12 days ago
був би рядышком ха*ол получив би тапоріком в башню за свою мову ск
Илья Кубанков 16 days ago
Сало+горькая=удовольствие
николай николаев 26 days ago
олень рукожопый
Макс Макс 29 days ago
Умник,вы ещё не родились,когда хохлы сало делали в различный метод.Спасибо хохлам скажи за рецепт.А то вы не считая самогона и рукава и незнали что такое сало.
порутчик галицин 1 month ago
хуета рецепт
Oleg Nikolaevich 1 month ago
Я живу в Харькове , родился в СССР , сало ем очень изредка , однако с наслаждением !Рецепт весьма приглянулся ,буду пробовать. На слово хохол вообщем не обращаю внимания , этак будто от кацапа - это звучит , будто комплимент !
Al. S. 1 month ago
а вот беларусов лукашенко зажал,на рынке не может быть приобрести домашнего сала,даже лупить дома свиней запрещено,необходимо брать свинью,привезти на мясокомбинат,там её уничтожат и т.д.,а за всё это необходимо уплатить
ВАСЯ ПУПКИН 1 month ago
отчего этот кацап собственный шпик именует по украински ---прекрасно и смачно САЛО. Олежик кацапчик иди хлебай брагу сырую и щами закусывай,можешь еще собственный искандер в жопу для себя запихнуть!!!!
Асмадей Бэйрон 2 months ago
Да! Имено в огуречном рассоле, сало самое то. Деликатес.
Sal Sal 2 months ago
Рассол? ????????????????
Michał Polak 2 months ago
Super! W Polsce można pomarzyć o takim rarytasie. Słonina jest na 1 cm a boczek praktycznie samo mięso. Zazdroszczę.
GREECE RUSSIA 2 months ago
Когда это сука, хохол стало этак досадным для украинцев, потом вашего идиотического майдана???? Всю существование называли украинцев хохлами, и вовек даже поразмыслить не кто не мог что это обида.
Мужик Простой 2 months ago
Был бы рядышком хохол создатель был бы с битой харей без сала и скакал бы на счет one, two. прикрикивая - КТО НЕ ПРЫГАЕТ ТОТ ХАЧ. Но какая это лишь тупость натирать сало солью перед заливкой рассолом одним словом КАЦАП. А сало жрет будто хохол.
Алена Климова 3 months ago
офигенный рецепт. благодарю.
Владимир К 3 months ago
сало вышло не весьма
Газета Хозяйство 3 months ago
Сало вышло оооооочень и оооочень смачным и ласковым. Тающее во рту, не пересоленое, не недосоленое. А то что нужно. Честно-честно))))
baklan99 3 months ago
лучше бы показал будто это сало из банки выковыривал чисто поржать
Иван Иванов 3 months ago
на польскую границу ломятся за дешёвыми сосисками !!!!!0))))
Иван Иванов 3 months ago
еврохохлы попались на развод запада ))))) ещё в 80х был в Кировоградской области и на автовокзале мимо проходили ровестники (14 лет ) и мне - москаль приихал МЫ вас кормим !!! Вот когда им уже мозги засерали!!!! а отделились и себя прокормить не могут !!!! Долг лишь растёт !!!!
Gena Jalba 1 month ago
Иван Иванов хохол был в неплохом смысле будто комплимент!!!
Иван Иванов 3 months ago
хохлы щас облизываются )))) у их уже лишь польское дерьмо )))
Olga Nikolaeva 4 months ago
а воды на200гр соли сколько?
White Ozzo 4 months ago
Паренек на ленивца похож из Ледникового периода)
Саша Ремко 4 months ago
хохол щас бы тебя дебила будто хряка распластал на сало.👎
Irina Krasivaya 5 months ago
Кацап видать
Trew Rognar 5 months ago
Да блин найтиб ещё на рынке такое сало ! А то продают шлак какойнибудь ! Если и брать то в деревне у местных целого порося !
нарзан петрович 5 months ago
продают такое
нарзан петрович 5 months ago
пробывал
Елена Туний 5 months ago
Спасибо за рецепт. Впервые сало вышло смачное.
Roman Belocerkovih 5 months ago
кацапи тоже сало єдят
Юрий Слива 5 months ago
- был-бы рядышком хохол !? - показал бы ,будто верно стряпать сало🐖
Джон джон 5 months ago
А сало в шоколаде не желаете ?? У хохлов вообщем кровля съехала !! Шоколад и сало ?????
Александр Полухин 5 months ago
Поддерживаю Варю-Варвару. Горячий рассол - мёртвое сало, прохладный рассол - живое сало. Энзимы начинают гибнуть с 37 градусов и совсем в 42, будто и организм человека. Зачем убивать продовольствие термической обработкой? В этом случае необходимости нЕбыло.
Жека Шмаль 5 months ago
если был бы там хохол то сало было б в росоле, а кучерявий хряк в бочке в своем соку и не лишь в своем
Александр Высоких 5 months ago
Простите хохлу бы я не сала отдал,а пиз.й,я тоже этак сало готовлю супер!
Серж Серж 5 months ago
дібіл
Серж Серж 5 months ago
яким кіпіточкам ти баран
Серж Серж 5 months ago
кацап їж свое щі дібіл. а сало не трогай баран йобаний
Руслан Мартынов 5 months ago
отлично поведал.смачно
Iouri Panov 5 months ago
Только что сделал банку по рецепту, жду итог.
Ильдар Нургалиев 5 months ago
.сало ,оно и в африке сало.будто писал хохол с армии мамы.вышли сало,здравствуйте мамо.
Смешное 5 months ago
это ж нужно этак сало испоганить конечно еще и жрать позже сырое мясо))))))))))))))
malenkaya babulya 5 months ago
Уважаемый Олег,благодарю огромное за этот рецепт. Сколько рецептов не пробовала,Ваш оказался самый смачный и обычный. Все сделала будто Вы произнесли,лишь положила ещё паприку. Сальцо вышло сверху розоватое,а снутри белоснежное. Было готово на 2 денек. Вкус потрясающий! Ещё один благодарю!
dalnoboez 5 months ago
И 2-ой про коммент про сало. Оно, сало, очень здорово. Конечно в умеренном количестве. Врач прописал другу при серьезной диете, применять сало. Свиное сало. Нельзя масло, сметану.а сало можно!!! Представленный рецепт, одинешенек из многих тыщ рецептов. Кому не нравится, пишите свои рецепты. Кому будто нравится. А за рецепт создателю СПАСИБО. Лайк конкретный. Но я делаю не этак, у меня свои закоренелые рецепты, испытанные временем, и которые больше нравятся, и которые мне больше подходят. Одна неувязка, сало обычное раздобыть тяжело и недешево. Поросята малосальные в основном. A свою скотинку уже не держим.:((
AliForMen - канал для настоящих мужиков! 5 months ago
нужно испытать ! ) лайк
Open Suser 5 months ago
Эх, на данный момент бы с чёрным хлебушком.
Бог Удачи 6 months ago
бандеры и вата хоть тут не соритесь надоело уже
Владимир Малышев 6 months ago
Сало мочь
Александр Себенков 6 months ago
хохол,кацап,негр.конечно какая разность,сало все едят. В армии и туркмены и казахи с нами наперег/онки наяривали,дома друзья армяне поболе меня сало едят.
Женя Женя 6 months ago
не ешьте свинину. свинина это харам(нелегальный)☝
Лана Карамель 6 months ago
оййййй сало вареное.ахахахахах))))))))))))))
Кот Базилио 6 months ago
Хоть я кот, однако это весьма нездоровый рецепт! Рак обеспечен! Славяне! Враг не спит! Не рекомендую губить своё здоровье! Овощи и фрукты - наши наилучшие друзья!
Sergej Oleinik 6 months ago
Сало кушать сало и в рекламе не нуждается,вот будто с обращаться это огромного стоит,приветствую.
Сергей Данилов 6 months ago
Уважаемые украинцы, вот на данный момент вы же суки показываете какие вы! Неграмотные, злые хохлы а ведь вам без России лишь в помойку, задумайтесь что вы пишите. Хомить все могут а вот оценить как досадно бы это не звучало.
Денис K 6 months ago
ще одинешенек кацапський расіст чи фашист, що ми тобі зробили? чи оковін этак сказав робити?
Мугамба Петрович 6 months ago
Как можно жрать свинячью шкуру с жиром?Фууубляяяя
Дмитрий Филатов 6 months ago
Сало очень толстое(мыло)С прослойкой не плохое нужно
Алексей Степанченко 6 months ago
я все понимаю, однако если оно в рассоле., то для чего его солить то? апсурд какой то
sudak ri 6 months ago
ВЫ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ. ПРО САЛО!
Ромзэс 007 7 months ago
Я обыкновенно попросту обваливаю сало солью и чеснока побольше, ставлю контейнер в холодильник, чрез 4 денька готово. Главное сало избрать не плохое, конечно и чеснок чтоб сочный и ароматный был (не нарвитесь на китайский хим чеснок).
Бауыржан Джилдызов 7 months ago
Самый наилучший деликатес
Вся правда 7 months ago
Что за ебанутая шуточка про хохла? Ты думаешь все хохлы сало едят?
vestov is 7 months ago
этак ,а рассол с чего?
John Kornilov 7 months ago
Молодец!Помогает людям с рецептами.Лайк
Сергей Арчибасов 7 months ago
А рассол то будто стряпать и из чего? Ссылочку либо в ответе напишите.
Андрей Русский 7 months ago
Смотрим про сало, а все одно в коментах сваливаемся на оскорбления. Я на стройке работаю и на хохла этак же будто на москаля никто не дуется. И в Украине некие стало нехорошо солят. Давайте картошку перестанем кушать ведь лишь белорусы в ней толк знают либо плов Узбеки!!!
Paul Schneider 6 months ago
Андрей Русский, ты прям мой коллектив обрисовал, ))) и украинцы кушать, и белоруссы и даже узбек имеется))) И истина обсуждаем кухню, а в итоге никому ненадобный срач выходит. Наша мочь в единстве славяне! /ну-ка либо не в таком одичавшем сраче хотя бы/))) Дружнее люд.
Oлег Шатохин 7 months ago
благодарю за рецепт вам чисто лайк грустно что в комментариях столько дерьма вылазит одни бараны другим пробуют насолить и не могут осознать что они всё-таки бараны и рога свои шлифовать им необходимо не на веб-сайтах а где нибудь на природе если ничего больше мастерить не могут
Евгений Степанов 7 months ago
кушать проще рецепт, берёшь сырое сало,лук,хлеб,соль,все нарезаешь(не считая соли)и все хаваешь.это в армии с голодухи,а этак прохладным рассолом заливаю.
Оригинальные смартфоны c AliExpress 7 months ago
Рассолу нужно было дать остынуть! Перед тем будто его в банку лить!
Вячеслав Суббота 7 months ago
будто для кацапа ты неглупый, не хватает браги -какой кацап без бухла?
Alex Nosov 7 months ago
На Рашке обычного сала дудки. Его импортируют из Аргентины выращенное на антибиотиках и гормонах.
Сергей Полынин 7 months ago
Alexei Nosov слышь, хохол, на Украину откуда сало завозят, уже издавна? дать подсказку либо сам знаешь не ужаснее меня? немало кто у вас еще хозяйство держит? этак что не трынди, сало могут стряпать не лишь хохлы, а и бульбаши и российские тоже отлично готовят! рецепты то одни и те же, а то что в Россию из Аргентины завозят.и что? комбикормом подкармливают? а у вас на свинофермах им что хрен сосать давали? этак и всюду на свинофермах подкармливают и кормили идиентично: и комбикорм и всякие там добавки, ты не путай со свининой выращенной в своём хозяйстве!
Сергей Виндзор 7 months ago
Можно выяснить?? Зачем сало окунать в соль, если ВСЁ ЗАЛИВАЕТСЯ РАССОЛОМ??????????????????????????????????????????????????????????
Вася Пупкин 7 months ago
надеюсь потом этого говннеца создатель стращал сортир
валерий марченко 7 months ago
если про сало истолковывать,конечно все его едят с большенный охотой,и российские и украинцы,сытый нужный продукт,я не думаю что бы он желал кого то обитеть, нармальный мужчина.
вадим базуев 7 months ago
Да молодчина воще
вадим базуев 7 months ago
Хохлы то борщ делоть не могут а здесь сало сало это российский рецепт
сергей макогон 7 months ago
цап тупоумный сало попортил.
Виталий Русич 7 months ago
отвечаю за свои слова,в армии в один прекрасный момент лицезрел будто таджики и узбеки ели соленое сало макая его в сгущенку
Igor Silkin 7 months ago
Красавчик ! Спасибо за видео !!!
Женя Серков 7 months ago
я хохол однако таковой рецепт вижу в первый раз буду раскалывать поросят попробую. :)
Николай Хадько 7 months ago
резон обваливать сало в соли, если заливать рассолом. А в общем согласен сало супер.
Виктор Егоров 7 months ago
смачно поведал)))
Aleksandr kolomenskov 7 months ago
был бы хохол рядышком думаю зделал бы лучше
Ян Романов 7 months ago
У ХОХЛОВ пуканы взрываются!! идите скачите далее! бедняги
Ян Романов 7 months ago
Надо папробывать сделать
Сергей Петрович 7 months ago
100 гр и сальцо. Ммммм, вкусняшка
Sergei Saenko 7 months ago
Красивое сало! Моя б воля - выдал бы Вам украинский вид дополнительно :)
Тарас Коцупа 7 months ago
хохлы рулят и разруливают всех!
Рубеж 7 months ago
ГАД!!! Аж слюну погнало. Завтра иду на базар.
Активный отдых на Кавказе 7 months ago
Отличный рецепт! Спасибо! Только укажите, приблизительно, сколько воды нужно?
Александр Бортник 7 months ago
нахера кацапу сало?,їжте свої щі..це тобі за хохла ,заїбали уже ,хуйлостанци долбані.
Валентин Мозговой 7 months ago
расхотелось его сала! можно подавится!
Alex Sandorin 7 months ago
Свинья ,утоплена в рассоле.
TARAS FEDCHENCKO 7 months ago
ЛАЙК ЗА РЕЦЕПТ НО ВОТ БЕЗ ЧАРКИ ГОРИЛКИ КАК ТО НЕ ВКУСНО)))
Павел Евсюков 7 months ago
Олег всё верно произнес: эх, дудки рядышком хохла. Я - хохол, подтверждаю: это мода у реальных кацапов избирать сало на рынке, по принципу - угадал-не-угадал. А реальный хохол САМ вырастит этого кабанчика и САМ засолит сало.(!) и дальше - по тексту.. И отчего это кацапы этак обожают наше сало?. наших хохолок?. и наш САМОГОН?.. ВЕДЬ САМОГОН --- тоже УКРАИНСКИЙ!!!!! П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! ! (смачного)!