Сало в рассоле – такого вы еще не пробовали (готовит Олег Пахолков)

7628 ratings | 701208 views


Сало в рассоле – такого вы еще не пробовали (готовит Олег Пахолков)

Редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолков научил нас готовить нежнейшее сало в рассоле, которое просто тает на языке. Попробуйте и вы такое приготовить. Поверьте, даже если вы не любите сало, то от этого деликатеса вас точно за уши не оттянешь. – Качество засоленного сала будет в первую очередь зависеть от правильного выбора сырья. Сало должно иметь белый или чуть розоватый цвет, тонкую шкурку и небольшие мясные прослойки, быть без жестких прожилок. В такое сало нож входит как в масло. Для засолки сала в рассоле в первую очередь подходят части со спинки. Сало со свиного брюха отличается тонкими прослойками мяса, однако для соления оно не слишком подходит – получается не так вкусно, да и жевать трудновато (лучше приберечь такое сало для копчения). Солить сало в рассоле (его еще называют сибирским словечком «тузлук») можно двумя способами – холодным и горячим. Я предпочитаю холодный способ соления. ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на банку объемом 2 л): 1 л воды, 200 г соли, свежее свиное сало, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком, другие специи по желанию. Нарезаем сало небольшими кусочками, чтобы их было удобно выкладывать в банку и доставать из нее. Размеры не принципиальны – главное, чтобы вам было удобно. Нарезанное сало обваливаем в соли с перцем. Для приготовления рассола ничего особого не требуется – в чуть подогретой воде размешиваем остатки соли. Сало выкладываем в банку слоями, перекладывая лавровым листом, перцем и другими специями, а затем заливаем до горлышка рассолом – так, чтобы жидкость полностью покрывала сало. Вот и все – осталось только закрыть банку обычной пластмассовой крышкой и убрать на несколько дней в холодильник для засолки. Как правило, всего лишь через 4-5 дней сало уже готово к употреблению. Но наше сало было готово к дегустации уже на второй день. Не забудьте вынуть его из банки – готовое соленое сало лучше хранить в морозильной камере, обернутым в пищевую бумагу.

Comments to the video: Сало в рассоле – такого вы еще не пробовали (готовит Олег Пахолков)

Denis 66686 2 months ago
Обычный голимый россиский сало! Жри сука этот жиррррр!!!
Silvia Radu 2 months ago
Олег, рецепт потрясающий. Жаль, что вы не добавляете дробленый КОРИАНДР. Какой запах приобретёт сало. ОБАЛДЕННЫЙ. Может рискнёте в иной один добавить
Cтанислав Витинский 3 months ago
По сущности попросту резвый метод просолки, если не непременно прямиком тут и на данный момент , то точно этак же делаете все, лишь без воды - все куски будут обвалены в соли и специях и положены в холодильник. Больше подходящего сало не возьмет, этак что насчет пересолили сможете не волнуется. После готовности(может быть неделя, а может и несколько дней - кому будто) перемещается все морозилку для надежности. И точно этак же можно сделать и грудинку, позже лишь косточки останутся - для жарки и попросту этак кушать тоже.
евгений кочнев 3 months ago
Краткость сестра ТАЛАНТА Лайк100+++++
Мистер Спрутс 4 months ago
По моему чётко и мужчина пять всё поведал.
Любовь Суворова 4 months ago
Спасибо!) Чудесный рецепт!)))
Капитан Блад 4 months ago
Смысл обваливать сало, если все равно заливаешь рассолом? Лишнее поступок.
Сергей Кравченко 4 months ago
При чём хохол ты баран дизлайк
Сергей К 4 months ago
Сало было вечно продуктом питания бедных людей, ибо наилучшие кусочки свиной туши доставались, тем кто, мог за их уплатить либо отнять. Вот и научились бедняки заготавливать сало впрок методом засолки, время от времени копчения, и предстоящего вызревания.  «Lardo di Colonnata», то кушать сало, происходит из малеханького горного города, если не произнести деревни, Колонната, размещенного рядышком со известными мраморными разработками Каррара, что в Апуанских Альпах северной Тосканы. Местные мужчины в основном занятые в каменоломнях, обычно брали с собой на перекус Лардо, употребляя совместно с другими обычными для Италии продуктами – хлебом, оливками и помидорами. В истинное пора Лардо закончило быть пищей бедняков, а перевоплотился в местную достопримечательность, затмившую славой даже каррарский мрамор.
Марина Проценко 4 months ago
Хохлы и здесь пилять обосрали товарищ дружку!Тьфу !!!!!А рецепт клевый!
Юрий Нефедов 4 months ago
какой кретин решил что никто не пробовал сало по такому рецепту
Оксаночка лапочка 5 months ago
молодчина,вкуснотища вышла,благодарю за рецепт,видео супер,этак содержать и продолжать,лайк и подписка,давай приятельствовать,входи в гости ;))))))) а я пошла солить своё сальцо
Мурад К 5 months ago
такового вы не пробовали
Евгений Д 5 months ago
Котсаб тупоумный, а будто ты позже эти большие кусочки доставать из банки будешь? Или твоя башка в банку пролезет?
Марина Чуприна 5 months ago
Сколько рассола т.е воды?
Марина Чуприна 5 months ago
Отличный рецепт.Без излишней болтавни всё ясно и понятно. СПАСИБО.
Грозный путя великий 6 months ago
Вы чего ?сало любите???
Газета Хозяйство 6 months ago
Йес!!! Любим, уважаем, употребляем
Aleksandra Tkachenko 6 months ago
Чтобы баночка не треснула положите под неё 🔪
Georgy708 7 months ago
DO CHEGO ZE VKUSNO!
Вадим Ершов 7 months ago
всем весьма понравилось!!! сожрали сходу!!! СПАСИБА ЗА РЕЦЕПТ!!!)))
Шульц Миллер 8 months ago
Свиньи жрут сало собственных сародичей! 😃😃😃😂😂😂😂
Стас Потемкин 8 months ago
Читаю коменты и ужасаюсь.Как суки методично и обдуманно сработали. Столкнули лбами одинешенек люд. И вышло. Я, еще с горем напополам, сообразил Чеченскую войну,- ну-ка будто бы, мусульмане , христиане. Труднее, для меня, прошел конфликт в Приднестровье. Но сука Крым и Донбасс меня убил. А больше итого, меня поражает, тот факт, что людям этак просто помыть мозг. Не зависимо от национальности. Люди очнитесь!!! Вы же ЛЮДИ!!!!!
Стас Потемкин 4 months ago
Александр Сикидин Коментарии читайте.
Александр Сикидин 8 months ago
,,, Стасик, ты о чем ??? я человек,,, растолкуй конкретней, чего и кто - КОМУ ПРОМЫЛ ???
Юрий Мишкой 8 months ago
Где стопочка
DOG Baskervil 8 months ago
ням ням
Иван Коваль 8 months ago
Старо будто говно мамонта! Сало в рассоле нам ещё бабушки ведали
Ирина Гавровская 8 months ago
Нет, мало-мало специй , они салу не необходимы.
grisha 8 months ago
был бы хохол.Да вы кацапы больше любите сало чем хохлы.В ютубе видио с салом одни кацапы снимают.Не в обиду.
Роман Кравченко 8 months ago
и еще.если не полениться а все перцы перед помолом на сухой сковороде прокалить малость то запах с их при помоле сведет с разума и соседей.
Роман Кравченко 8 months ago
Эх раскажу украинский сикрет сала.Маленький однако ядовитый.Если порося перед забоем за луна подкармливать кукурузой и пшеницей!!(молоть на молотилке и тд.) то сало будет будто молоко аж нести и нежное.!!
Алексей Коволенко 8 months ago
С трудом понимаешь выговор через дибильную музыку.Весельчак что ли? Дизлайк.
Ruslan Salivon 8 months ago
САЛО ПО МОКШАНСКИ
Octavian Centurio 8 months ago
Фу,будто такую мерзость можно кушать беее.у меня супруга тоже любит эту гадость есть и еще ржет над мною что я нос ворочу от этого зловонного жира
Peremoga _UA 8 months ago
А шо свиноруси сало їдять???
Ipad mini Apple 8 months ago
К стати у меня соседка и кума с Рязани однако никто и вовек не именовал её кацапкой
Ipad mini Apple 8 months ago
Я с Киева ,Вы понятия не имеете о сале ,нечто что есть ,будто- это готовится на Украине , скажите нам благодарю что хоть будто-то сможете его приготовить.
Газета Хозяйство 8 months ago
Спасибо!
Наташа Скобелко 9 months ago
Чёрный хлебушек нужно к сальцу)))
Газета Хозяйство 8 months ago
Однозначно))) и чесночком бочок хлебушка натереть и немного солью присыпать)))
BASS MUSIC NEED FOR SPEED 9 months ago
даже на футболочке хрюша
Марина Коломейчук 9 months ago
Не хохол,а УКРАИНЕЦ!
Corrado Soprano 9 months ago
жарким подварил естественно.вот и мягкость. я в кипяточек опускаю шкурку лишь для мягкости. а заливаю в банки прохладным рассолом. и проблема не хранишь ли его этак же в рассоле либо всё ж таки фасуешь по пакетам и морозилку???
Waka 9 months ago
Мне будто хохлу жаль глядеть на этот геноцид САЛА
Влад 9 months ago
кацап
Все просто 9 months ago
Добрый денек! Подписался на Ваш канал, немало увлекательного. Подпишитесь и Вы на мой. Взаимно с почтением к Вам и Вашим видео!
Света Баланчук 9 months ago
Автор а кто таковой хохол!?
Андрей Вишнев 9 months ago
Пошел ка я за салом.
Pzelka 9 months ago
Ни когда сало не заливают кипяточком! Сразу видать ни разу не имел дело с разделкой свиньи!
BON Rap'o'Rez 9 months ago
Хохол рядышком!!!!!!!!!)))))))
Никита Котов 10 months ago
Сделал я такое сало.полежало в холодильнике.кушать стало нереально,аромат стал будто несусветно паганый!!
Газета Хозяйство 9 months ago
Вы наверняка сало кабана приобрели. сало от молодой розовой свиночки весьма благоуханное и ни за что разить не будет))) перед покупкой непременно понюхайте и шкурку))) Кабан разит ооочень специфично)
Inga Rundzāne 10 months ago
Super. spasibo za interestnij recept. Molodci😍
t_sergiy 10 months ago
Сало необходимо укладывать в банку плотно. А на видео он кидает будто попало а когда заливает россолом то сало плотно уложено. Попробуйте без рассола, попросту соль и банка
ЗРИТЕЛЬ 10 months ago
Ска!! Время почивать, а я пошел сало жрать.
SN ET 10 months ago
кацап
Вавилон Соколов 10 months ago
Сало то будто один выбрано хорошо ,видать что свежее мягкое,и рецепт хороший весьма приглянулся
Илья Чужой 10 months ago
Москаль поки моє сало йш я твою пшеничну пую
Андрей Милишников 10 months ago
пробовали.батя мой этак солит.
wild smoker 10 months ago
фу блядь. будто можно кушать сало
Sergey Sochivko 10 months ago
Минус в том что заливает жарким рассолом, стоит обождать что бы остыл, позже раздобыть, просушить, натереть сверху кориандра, тмин, перчик и ещё на пару дней в холодильник
Василий Одинцов 10 months ago
Оставшуюся соль в какой рассол? Что-то не допонял
САД НА ВСЕХ ШИРОТАХ 10 months ago
ЧЕ-Сало
Алексей Сергеев 10 months ago
Ну и засранец ведь. Как для тебя в лавка за салом не побежать?
Марат Казанский 10 months ago
Да ты хоть говном намаж - это всё равно будет сало из грязного животного. Не поэтому что нам мусульманам запрещено ребята. Это и православным невозможно. Ну а для атеистов предлагаю погуглить, про вредность свинины.
Алексей Белоконь 11 months ago
Я из Украины.для тебя респект за сало))))
Beetle Juice 11 months ago
Хохол в рассоле
Lazy Cat 11 months ago
Я этак сообразил в начале сало валяют в соли чтобы геморроя больше было при готовке?)
Борис Уэйнов 11 months ago
Не хохол, а украинец. Это оскорбительно для нас!
Ban dit 11 months ago
Умммм. Апетит поднял))
евГЕННИЙ макароВВ 11 months ago
😆😆😆🙌😂👍👌✊ а я в кладовую. за притаренным самоСВАЛОм. , чё та раздраконилось.😊🙌😂👍👌✊
ERKE ERKE 11 months ago
ХАРАМ
Георгий Гор 11 months ago
ХОХОЛ рядышком.за спиной стоит.Контроль!
ПАСКУДА ПАСКУДАВИЧ 11 months ago
У нас на рынке уже давным издавна сало не найдёшь обычного, всё сало вначале на бекон идёт, а на рынке остаётся не кондиция - толщина шкуры с перст и само сало в 2 пальца!!!!
Снег в аду 11 months ago
Ну невозможно лаврушка с чесноком,несовместимо.
Газета Хозяйство 10 months ago
У нас пять совместилось и потрясающе съелось)))
Лев Абрамович Рубинштейн 11 months ago
Рукожопое кацапье.
Лев Абрамович Рубинштейн 10 months ago
ааааааааа сучка, сообразила свое генезис, из стада гнойных извращенцев! ничего гамнюк, родителей не выбирают, и гены тоже. чечня круто?
Николай Белов 10 months ago
пидорок рубинштейчик скоко сейчас пропустил чрез хохлоочко, опусы пидорские я твои не читаю , этак что вафлер мож не усердствовать.
Лев Абрамович Рубинштейн 10 months ago
у тебя жучка мозг повредило? видимо потом жопы бутылку обливаешь! пидорастия, т.е. желание к обратному полу, это прирожденные генетические нарушения. у твоей этнический группы финно-угорских народов называемой себя рюзге историки их обрисовывали еще в средние века. это обыкновение выработанная столетиями. президен-педофил, спикер гомик, пол кабмина гомики, главы разведок-педики, а ты все чрез забор смотришь. .В России же этот скверный порок(педерастию) считают шуткою. Публично, в шутливых дискуссиях, одинешенек хвастает грехом, другой упрекает другого, 3-ий приглашает ко греху, недостает лишь, чтобы при всем народе совершали это грех. Необходимо в этом государстве употребить какие-нибудь средства, чтобы возвысить стеснительность против содомии, общественную трезвость против скверного пьянства. (с) С.М.Соловьев, История России с древних времён , 1879г., том XIII
Николай Белов 10 months ago
пидор ты и чичей сосешь знаешь будто нужно орать.
Лев Абрамович Рубинштейн 10 months ago
дурочка. сиди на бутылке, меняй поперечник, расширяй заднепроходный ум, и кукарекай чечня круто.
nikolai petrovic 11 months ago
резон обваливать любой кусочек ,если позже рассол все смоет?
nikolai petrovic 11 months ago
ножик наточи.
Dr Zlo 11 months ago
Бредятина
rybalov1961 11 months ago
Кое будто досмотрел до конца, слюнями изошел! Лайк!
изя шниперсон три ключа 11 months ago
даааа не плохое сало дифицит
Antimoralist RU 11 months ago
какие же российские ебанутые. Сало солит и то хахлов вспоминает.
Ника Гарнюня 11 months ago
Дядьки в собственном тупом репертуаре, здесь не политика , а кулинария, не тупите. Кто этак реально делал отпишитесь, будто вышло.
Asya Dog 11 months ago
необходимо заливать остывшим рассолом, а не кипяточком
sivkov saa 11 months ago
Если бы хохол рядышком был то произнес бы что чеснок подается раздельно,а то сало не лежит с чесноком !
Віктор Бін 11 months ago
ПідаРАША кончена
вася куролесов 11 months ago
что бы найти пахнет сало либо дудки нужно его подпалить на кончике ножика и понюхать а протыкать на мяхкость не ножиком а спичкой хотя я люблю пожоще чеснок лучше перемешать с перцем и натереть потом сроки когда достанеш из посуды либо мастерить проколы в сале и вставлять маленькие куски чеснока позже солить.лучше итого сходить сало с лишь что зарезаной свиньи покамест она еще теплая вот это будет делекатес
Адельшин Авто Волгоград 11 months ago
Удивил блять!всю существование этак солю сало!и не льзя заливать кипяточком ты её сваришь к хуям!заливаеца теплой кипяченой водой знахарь хуев!
saneck2005 11 months ago
Рождество, пищи немеренно!!! А, я возжелал такового сало?!
Варяг Гордый 10 months ago
Шо означает кацап, даже сало от крови не обмыл.
Варяг Гордый 10 months ago
Николай Белов Коля малограмотный скот, это твоя жИнка с мамой сосет , лишь не на трассе а за мусорными баками. Ахахахаха А вообщем мне с быдлом по статусу не положено разговаривать, этак что свинососсиян в бан.
Варяг Гордый 10 months ago
Николай Белов пидор твой папа если воспитал такую ересь будто ты. Посмотрел на собственных перепуганных мразей. И ты сука таковой же герой , а за уши возьмёшь с тебя и говно потечёт. Вы зазорные свиночурки ещё и пугливые твари.
Варяг Гордый 10 months ago
Кацапские курвы у себя в стране от кавказцев пизды получают. Но зато а чё там у хохлов? А сейчас смотри кто шлюхи.
Варяг Гордый 10 months ago
Быдло кацап весьма любит кавказские члены.
изя шниперсон три ключа 11 months ago
КАК ТАКИЕ БОЛЬШИЕ КУСКИ ДОСТАВАТЬ ИЗ БАНКИ?!
Татьяна Бессонова 9 months ago
Ручками достаем,ручкааами
Виктор Т 9 months ago
изя шниперсон три ключа наверняка банку лупить необходимо😂😂😂
Тот самый мамонт 11 months ago
Берешь ребёнка либо даму с маленькой ручкой в количестве одной штуки и вуаля)))
Михаил Иванов 11 months ago
Было бы что доставать !
Руслан Арсланов 11 months ago
Вилкой
Серега Козоногин 11 months ago
ХОЛЕСТЕРИН, ХОЛЕСТЕРИН, всё это гонево для тех кто не осознает ни хрена, САЛО ЦЭ ВЕЩЬ!!!! Но а западные вши и далее страшитесь холестерина!
Газета Хозяйство 10 months ago
)))))))))))))))
Ruslan Gyt 11 months ago
Русские сало не едят.
Andrej K 11 months ago
Эх аж до слёз грустно что у нас в Германии дудки неплохого сало вобщем будто и свинины 😭 ,Впору хоть бери и снова в отпуск в Россию ехать😀
Владимир Макаров 11 months ago
Кацап и сало это нечто!!!
Александр Бирюков 11 months ago
Доступно.
петр рачок 11 months ago
Нееет ты не российский, очевидно корешки то украинские, хотя все с киевской Руси и началось.Молодца!!!
юрий француз 11 months ago
Почитал комменты! Смешно !петушня и здесь цирк ухитрилась организовать про хохлов и сало! Забыли припомнить что мы фашисты и Бендеры убийцы детей!
Politi4eskiy 11 months ago
для чего нужен рядышком хохол?
Николай Николаевич 11 months ago
Сало воно є сало.
Валера Кардент 11 months ago
что там за рассол???? будто его то сделать ?????!
Степан Бандера 11 months ago
Козломордие вам невозможно ето кушать..хуярите деширак.
Александр Никитин 11 months ago
Кацапик, не позорься
Александр Михайлов 11 months ago
Пипец, весёлый канал!) Прочитал не не достаточно комментариев и это нужно этак попытаться, что одинешенек комментарий адекватный, а 2-ой-дудки., ну-ка это приблизительно естественно), вобщем, хохма вышла, издавна такие забавные комменты не читал). Конечно же создатель, Олег, никого обидеть не желал, а вот Изя, будто не маскировался под грамотного, однако уйму ошибок наделал-не знает, к примеру, будто верно строчить тся(ться) и свою нелюбовь к русскому скрыть не удалось, а то там писал не путать с россиянами. Вобщем изя этот-гандон штопаный, опорочил будто евреев, этак и украинцев своим поведением, благо что люд, в основном, умные(истина тупых тоже хватает), усвоют что конечно будто :).
Александр Михайлов 11 months ago
Спасибо огромное создателю за такую подачу рецепта!) Олег, меня волнует то, что вы пробуете сало чрез 2 денька,-погибнут ли за это пора все бактерии(не буду перечислять, а там и сальмонеллы бывают)? То, что вам в определенном случае подфартило,-это понятно!).