Сало в рассоле – такого вы еще не пробовали (готовит Олег Пахолков)

6888 ratings | 630815 views


Сало в рассоле – такого вы еще не пробовали (готовит Олег Пахолков)

Редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолков научил нас готовить нежнейшее сало в рассоле, которое просто тает на языке. Попробуйте и вы такое приготовить. Поверьте, даже если вы не любите сало, то от этого деликатеса вас точно за уши не оттянешь. – Качество засоленного сала будет в первую очередь зависеть от правильного выбора сырья. Сало должно иметь белый или чуть розоватый цвет, тонкую шкурку и небольшие мясные прослойки, быть без жестких прожилок. В такое сало нож входит как в масло. Для засолки сала в рассоле в первую очередь подходят части со спинки. Сало со свиного брюха отличается тонкими прослойками мяса, однако для соления оно не слишком подходит – получается не так вкусно, да и жевать трудновато (лучше приберечь такое сало для копчения). Солить сало в рассоле (его еще называют сибирским словечком «тузлук») можно двумя способами – холодным и горячим. Я предпочитаю холодный способ соления. ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на банку объемом 2 л): 1 л воды, 200 г соли, свежее свиное сало, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком, другие специи по желанию. Нарезаем сало небольшими кусочками, чтобы их было удобно выкладывать в банку и доставать из нее. Размеры не принципиальны – главное, чтобы вам было удобно. Нарезанное сало обваливаем в соли с перцем. Для приготовления рассола ничего особого не требуется – в чуть подогретой воде размешиваем остатки соли. Сало выкладываем в банку слоями, перекладывая лавровым листом, перцем и другими специями, а затем заливаем до горлышка рассолом – так, чтобы жидкость полностью покрывала сало. Вот и все – осталось только закрыть банку обычной пластмассовой крышкой и убрать на несколько дней в холодильник для засолки. Как правило, всего лишь через 4-5 дней сало уже готово к употреблению. Но наше сало было готово к дегустации уже на второй день. Не забудьте вынуть его из банки – готовое соленое сало лучше хранить в морозильной камере, обернутым в пищевую бумагу.

Comments to the video: Сало в рассоле – такого вы еще не пробовали (готовит Олег Пахолков)

Света Баланчук 3 hours ago
Автор а кто таковой хохол!?
Андрей Вишнев 1 day ago
Пошел ка я за салом.
Pzelka 3 days ago
Ни когда сало не заливают кипяточком! Сразу видать ни разу не имел дело с разделкой свиньи!
BON Rap'o'Rez 3 days ago
Хохол рядышком!!!!!!!!!)))))))
Никита Котов 11 days ago
Сделал я такое сало.полежало в холодильнике.кушать стало нереально,аромат стал будто несусветно паганый!!
Газета Хозяйство 3 days ago
Вы наверняка сало кабана приобрели. сало от молодой розовой свиночки весьма благоуханное и ни за что разить не будет))) перед покупкой непременно понюхайте и шкурку))) Кабан разит ооочень специфично)
Inga Rundzāne 14 days ago
Super. spasibo za interestnij recept. Molodci😍
t_sergiy 23 days ago
Сало необходимо укладывать в банку плотно. А на видео он кидает будто попало а когда заливает россолом то сало плотно уложено. Попробуйте без рассола, попросту соль и банка
ЗРИТЕЛЬ 28 days ago
Ска!! Время почивать, а я пошел сало жрать.
SN ET 30 days ago
кацап
Вавилон Соколов 1 month ago
Сало то будто один выбрано хорошо ,видать что свежее мягкое,и рецепт хороший весьма приглянулся
Илья Чужой 1 month ago
Москаль поки моє сало йш я твою пшеничну пую
Андрей Милишников 1 month ago
пробовали.батя мой этак солит.
Talgat Rakhimbayev 1 month ago
фу блядь. будто можно кушать сало
Sergey Sochivko 1 month ago
Минус в том что заливает жарким рассолом, стоит обождать что бы остыл, позже раздобыть, просушить, натереть сверху кориандра, тмин, перчик и ещё на пару дней в холодильник
Василий Одинцов 1 month ago
Оставшуюся соль в какой рассол? Что-то не допонял
САД НА ВСЕХ ШИРОТАХ 1 month ago
ЧЕ-Сало
Алексей Сергеев 1 month ago
Ну и засранец ведь. Как для тебя в лавка за салом не побежать?
Марат Казанский 1 month ago
Да ты хоть говном намаж - это всё равно будет сало из грязного животного. Не поэтому что нам мусульманам запрещено ребята. Это и православным невозможно. Ну а для атеистов предлагаю погуглить, про вредность свинины.
Алексей Белоконь 1 month ago
Я из Украины.для тебя респект за сало))))
Beetle Juice 1 month ago
Хохол в рассоле
Lazy Cat 1 month ago
Я этак сообразил в начале сало валяют в соли чтобы геморроя больше было при готовке?)
Борис Уэйнов 1 month ago
Не хохол, а украинец. Это оскорбительно для нас!
Ban dit 1 month ago
Умммм. Апетит поднял))
евГЕННИЙ макароВВ 1 month ago
😆😆😆🙌😂👍👌✊ а я в кладовую. за притаренным самоСВАЛОм. , чё та раздраконилось.😊🙌😂👍👌✊
ERKE ERKE 1 month ago
ХАРАМ
Георгий Гор 1 month ago
ХОХОЛ рядышком.за спиной стоит.Контроль!
ПАСКУДА ПАСКУДАВИЧ 1 month ago
У нас на рынке уже давным издавна сало не найдёшь обычного, всё сало вначале на бекон идёт, а на рынке остаётся не кондиция - толщина шкуры с перст и само сало в 2 пальца!!!!
Снег в аду 1 month ago
Ну невозможно лаврушка с чесноком,несовместимо.
Газета Хозяйство 1 month ago
У нас пять совместилось и потрясающе съелось)))
Лев Абрамович Рубинштейн 1 month ago
Рукожопое кацапье.
Лев Абрамович Рубинштейн 19 days ago
ааааааааа сучка, сообразила свое генезис, из стада гнойных извращенцев! ничего гамнюк, родителей не выбирают, и гены тоже. чечня круто?
Николай Белов 19 days ago
пидорок рубинштейчик скоко сейчас пропустил чрез хохлоочко, опусы пидорские я твои не читаю , этак что вафлер мож не усердствовать.
Лев Абрамович Рубинштейн 19 days ago
у тебя жучка мозг повредило? видимо потом жопы бутылку обливаешь! пидорастия, т.е. желание к обратному полу, это прирожденные генетические нарушения. у твоей этнический группы финно-угорских народов называемой себя рюзге историки их обрисовывали еще в средние века. это обыкновение выработанная столетиями. президен-педофил, спикер гомик, пол кабмина гомики, главы разведок-педики, а ты все чрез забор смотришь. .В России же этот скверный порок(педерастию) считают шуткою. Публично, в шутливых дискуссиях, одинешенек хвастает грехом, другой упрекает другого, 3-ий приглашает ко греху, недостает лишь, чтобы при всем народе совершали это грех. Необходимо в этом государстве употребить какие-нибудь средства, чтобы возвысить стеснительность против содомии, общественную трезвость против скверного пьянства. (с) С.М.Соловьев, История России с древних времён , 1879г., том XIII
Николай Белов 22 days ago
пидор ты и чичей сосешь знаешь будто нужно орать.
Лев Абрамович Рубинштейн 22 days ago
дурочка. сиди на бутылке, меняй поперечник, расширяй заднепроходный ум, и кукарекай чечня круто.
nikolai petrovic 1 month ago
резон обваливать любой кусочек ,если позже рассол все смоет?
nikolai petrovic 1 month ago
ножик наточи.
Dr Zlo 1 month ago
Бредятина
rybalov1961 1 month ago
Кое будто досмотрел до конца, слюнями изошел! Лайк!
изя шниперсон три ключа 1 month ago
даааа не плохое сало дифицит
Antimoralist RU 1 month ago
какие же российские ебанутые. Сало солит и то хахлов вспоминает.
Ника Гарнюня 1 month ago
Дядьки в собственном тупом репертуаре, здесь не политика , а кулинария, не тупите. Кто этак реально делал отпишитесь, будто вышло.
Asya Dog 1 month ago
необходимо заливать остывшим рассолом, а не кипяточком
Саша Лозовой 1 month ago
Нет таковой нацыи хохол кацап кушать украинец и российский!!!!
sivkov saa 1 month ago
Если бы хохол рядышком был то произнес бы что чеснок подается раздельно,а то сало не лежит с чесноком !
Віктор Бін 1 month ago
ПідаРАША кончена
вася куролесов 1 month ago
что бы найти пахнет сало либо дудки нужно его подпалить на кончике ножика и понюхать а протыкать на мяхкость не ножиком а спичкой хотя я люблю пожоще чеснок лучше перемешать с перцем и натереть потом сроки когда достанеш из посуды либо мастерить проколы в сале и вставлять маленькие куски чеснока позже солить.лучше итого сходить сало с лишь что зарезаной свиньи покамест она еще теплая вот это будет делекатес
Villy Shvartskopf 1 month ago
кацап вовек хорошего сала не сделает))
Адельшин Авто Волгоград 1 month ago
Удивил блять!всю существование этак солю сало!и не льзя заливать кипяточком ты её сваришь к хуям!заливаеца теплой кипяченой водой знахарь хуев!
saneck2005 1 month ago
Рождество, пищи немеренно!!! А, я возжелал такового сало?!
Варяг Гордый 30 days ago
Шо означает кацап, даже сало от крови не обмыл.
Николай Белов 29 days ago
Варяг Гордый слышь , хохол------пидор , это одно и тоже. этак что далее очком веди торговлю.
Варяг Гордый 29 days ago
Николай Белов Коля малограмотный скот, это твоя жИнка с мамой сосет , лишь не на трассе а за мусорными баками. Ахахахаха А вообщем мне с быдлом по статусу не положено разговаривать, этак что свинососсиян в бан.
Николай Белов 30 days ago
что папа твой пидор я не сомневаюсь , а мать твоя с жинкой сосет на трассе , это тоже истина , это ваше хохлопидорское потеха , хуль майдан отдал право сосать у всех , и кликуха у тебя пидорская , где в гей баре дали.
Варяг Гордый 30 days ago
Николай Белов пидор твой папа если воспитал такую ересь будто ты. Посмотрел на собственных перепуганных мразей. И ты сука таковой же герой , а за уши возьмёшь с тебя и говно потечёт. Вы зазорные свиночурки ещё и пугливые твари.
Николай Белов 30 days ago
конечно ты еще и пидор , один про члены вспомнил , нах здесь говорить будто тебя чурки епали
изя шниперсон три ключа 1 month ago
КАК ТАКИЕ БОЛЬШИЕ КУСКИ ДОСТАВАТЬ ИЗ БАНКИ?!
Тот самый мамонт 1 month ago
Берешь ребёнка либо даму с маленькой ручкой в количестве одной штуки и вуаля)))
Михаил Иванов 1 month ago
Было бы что доставать !
Руслан Арсланов 1 month ago
Вилкой
Газета Хозяйство 1 month ago
Достали и съели)
Серега Козоногин 1 month ago
ХОЛЕСТЕРИН, ХОЛЕСТЕРИН, всё это гонево для тех кто не осознает ни хрена, САЛО ЦЭ ВЕЩЬ!!!! Но а западные вши и далее страшитесь холестерина!
Газета Хозяйство 1 month ago
)))))))))))))))
Ruslan Gyt 1 month ago
Русские сало не едят.
Andrej K 1 month ago
Эх аж до слёз грустно что у нас в Германии дудки неплохого сало вобщем будто и свинины 😭 ,Впору хоть бери и снова в отпуск в Россию ехать😀
Владимир Макаров 1 month ago
Кацап и сало это нечто!!!
Александр Бирюков 1 month ago
Доступно.
петр рачок 1 month ago
Нееет ты не российский, очевидно корешки то украинские, хотя все с киевской Руси и началось.Молодца!!!
юрий француз 1 month ago
Почитал комменты! Смешно !петушня и здесь цирк ухитрилась организовать про хохлов и сало! Забыли припомнить что мы фашисты и Бендеры убийцы детей!
Politi4eskiy 1 month ago
для чего нужен рядышком хохол?
Николай Николаевич 1 month ago
Сало воно є сало.
Валера Кардент 1 month ago
что там за рассол???? будто его то сделать ?????!
Степан Бандера 1 month ago
Козломордие вам невозможно ето кушать..хуярите деширак.
Александр Никитин 1 month ago
Кацапик, не позорься
Александр Михайлов 1 month ago
Пипец, весёлый канал!) Прочитал не не достаточно комментариев и это нужно этак попытаться, что одинешенек комментарий адекватный, а 2-ой-дудки., ну-ка это приблизительно естественно), вобщем, хохма вышла, издавна такие забавные комменты не читал). Конечно же создатель, Олег, никого обидеть не желал, а вот Изя, будто не маскировался под грамотного, однако уйму ошибок наделал-не знает, к примеру, будто верно строчить тся(ться) и свою нелюбовь к русскому скрыть не удалось, а то там писал не путать с россиянами. Вобщем изя этот-гандон штопаный, опорочил будто евреев, этак и украинцев своим поведением, благо что люд, в основном, умные(истина тупых тоже хватает), усвоют что конечно будто :).
Александр Михайлов 1 month ago
Спасибо огромное создателю за такую подачу рецепта!) Олег, меня волнует то, что вы пробуете сало чрез 2 денька,-погибнут ли за это пора все бактерии(не буду перечислять, а там и сальмонеллы бывают)? То, что вам в определенном случае подфартило,-это понятно!).
Olek Shcherbanych 1 month ago
Я такое сало засоленое с чесноком, тоже у бабушки ел, такшо это не новинка 😊
Gela Gelashvili 1 month ago
Ну конечно слов нету краса спасёт мир!!!
Шура Шу 1 month ago
Да ты сам хохол салоед
Владимир Русский 2 months ago
Блин уже 21.08. жрать поздно однако слюни у колен. Пойду шматок сала заточу. Лайк и подписка.
Роман Бондур 2 months ago
НЕ ХОХОЛ А УКРАІНЕЦЬ А ТИ ДУРНИЙ МОСКАЛЮ СПИТАЙ ЗВІДКИ ТВОЯ БАБУЛЯ БУЛА. ВИ КРОМИ ЩІ І НІЧОГО НЕБАЧЕЛИ І ТИ ХОЧЕШ УКРАІНЦІВ ВЧИТИ. ЯК САЛО ГОТОВИТИ. ПРИДУРОК
Сергей Иванов 2 months ago
А водочка в конце где?)))
Andrey Bank 2 months ago
а где перец горошком?
Сергій Діденок 2 months ago
вареное соло сделал гамно а не сало едь в карпати на сало
Володимир Цвик 2 months ago
Мне забавно. Обвалять в соли и залил кипяточком. Смех
John Johnson 2 months ago
класс! Надо посолить сало по Вашему рецептику! ))))
Никита Коновалов 2 months ago
Я слюной чуток не подавился!!
Artem А 2 months ago
Из чего рассол?
Артем Криницкий 2 months ago
Доброй ночи всё отлично лишь одно однако такие кусочки весьма тяжело доставать из банки а будто супер это пишет вам хохол из Мариуполя
Николай Беланов 2 months ago
Всё зашибись. А ножик тупое гамно.
Толик Киевский 2 months ago
Ебанутый кацап!!!
Сергей Шеперов 2 months ago
Рецепт не нехороший, однако розбераеться в сале будто краснокожий в танках.
Дмитрий 2 months ago
садись два, если сало розоватое (заблуждение большинства что оно надлежит таким быть) означает свинью резали НЕ верно. Если пошли на базар избирать сало то попросту спичкой проткните шкурку, если проткнули то сало свежее и верно разделана туша, если дудки не берите такое сало.
Грант Ершов 14 days ago
Хаха
руслан фазылов 1 month ago
Дмитрий а спичку точить? Или прям этак должна протыкаться
тарас петров 2 months ago
А ты кто чурка
ГЕННАДИЙ КАЧАНОВСКИЙ 2 months ago
Попробуйте чайную ложку сахара на этот объем. Сало естественно можно съесть за одинешенек денек, однако не советую. После засолки все в морозилку. А я делаю проще все приправы и соль в кастрюльку и закипятить а сало в банку с чесноком слоями. И заливаю маринадом. Специи раскроются лучше.
Анатолий Поволяев 2 months ago
Свиное сало организму не обходимо для строительства мозговых клеток. Так к что этак.
Genaddij Borov 2 months ago
Тьфу, собакаеды!
Алиса Новикова 2 months ago
Не хрена ты не умеешь солить сало. Сало в банках солят для того чтоб не пропало в прок (поэтому что его немало) а ты его туда суешь. сало надлежит дать природный сок. И солят его в огромных кадушках и под гнетом. тогда выходит отменное сало хоть у хохлопидоров хоть у нас на дону. Не хрена ты не ел реального сала мне жалко. Ты несешь какую ту дичь.
Виктория Тимофеева 2 months ago
Спасибо вам мужик за объяснения!!!!!! По вам видать что в сале понимаете толк))
Mazepa Gydvin 2 months ago
06.12.17г.Приготовил сало по вашему рецепту.Получилось весьма мягкое и смачное.этак будто настаивалось в рассоле. При этом сало сохранило свою структуру.будто при обыкновенном солении.
Mazepa Gydvin 2 months ago
Я крышкой закрывал,что-бы сало не вылезало из банки.Под воздействием воды,его начинает выталкивать из банки.
Дина Ди 2 months ago
Mazepa Gydvin Здравствуйте. Можно выяснить когда настаиваешь в холодильнике необходимо крышкой накрывать банку либо дудки? СПАСИБО 🙂
Олег Трубников 2 months ago
А паразиты???
Алена Бойко 2 months ago
Сколько воды
Валерий Бородин 3 months ago
Смачно поведал!
Иван Иванов 3 months ago
полностью может быть, что этот продукт весьма смачный, НО вареное, жареное, пареное и всякое другое сало, которое прошло термическую обработку - это уже НЕ салооо.
Юрий Вергун 3 months ago
Варёное сало весьма вредное
Котэ Кошаков 3 months ago
у нас в Киеве сало уже не по жрешь барыги жлобы колшозные его продабт по 200 гривен за кило пускай сваливают с нашего городка и сами этим салом давяться кугуты хуевы !!!
Larissa Krylov 3 months ago
видя, что вы лишь представляете, будто это были ваши бабушки, было ясно; salo следует солить, будто вы представили, однако этот процесс продолжается нормально; 20 дней. Соль следует поменять, и сало преобразуется каждые 5 дней. когда вы желаете сохранить его в течение долгого времени. вы сможете сохранить его в маринаде, будто вы предлагаете. никчемно покрывать сало солью и специями, а потом погружать ее в раствор, какой растворяет это 1-ое покрытие. то, что предлагается, заключается в том, что вы тушите сало в маринаде в течение 40 минут, потом нанесите его специями; оберните его плотно в бумагу либо пластик в течение 2-ух дней. престо. услаждайтесь.
Николай Братута 12 days ago
Larissa Krylov какое безусловно извещение
Larissa Krylov 3 months ago
видя, что вы лишь воображаете, будто это были ваши бабушки, было ясно; salo обязан быть солен, будто вы предлагали, но этот процесс продолжается 20 дней. соль должна быть изменена, и сало поворачивается каждые 5 дней. когда вы желаете сохранить его навечно. вы сможете содержать его в разоле, будто вы предлагаете. разумеется, никчемно покрывать сало солью и специями, а потом погружать ее в раствор, какой растворяет это 1-ое покрытие. то, что предлагается, заключается в том, что вы тушите сало в маринаде в течение 40 минут, а потом налейте его солью и специями; оберните его плотно в бумагу либо пластик в течение 2-ух дней. престо. услаждайтесь.
viktor GESS 3 months ago
був би рядышком ха*ол получив би тапоріком в башню за свою мову ск
Илья Кубанков 3 months ago
Сало+горькая=удовольствие
николай николаев 3 months ago
олень рукожопый
Макс Макс 3 months ago
Умник,вы ещё не родились,когда хохлы сало делали в различный метод.Спасибо хохлам скажи за рецепт.А то вы не считая самогона и рукава и незнали что такое сало.
порутчик галицин 4 months ago
хуета рецепт
Oleg Nikolaevich 4 months ago
Я живу в Харькове , родился в СССР , сало ем очень изредка , однако с наслаждением !Рецепт весьма приглянулся ,буду пробовать. На слово хохол вообщем не обращаю внимания , этак будто от кацапа - это звучит , будто комплимент !
Al. S. 4 months ago
а вот беларусов лукашенко зажал,на рынке не может быть приобрести домашнего сала,даже лупить дома свиней запрещено,необходимо брать свинью,привезти на мясокомбинат,там её уничтожат и т.д.,а за всё это необходимо уплатить
Al. S. 2 months ago
всё верно,дело лукашенки воспрещать(на большее он не способен)а наше,не делать дурные запреты
Іван Іванов 2 months ago
а будто лукашенко догадается что я сам забил свинью? пузырь голове сельсовета и кушать справка что чушка скончалась от инфаркта
ВАСЯ ПУПКИН 4 months ago
отчего этот кацап собственный шпик именует по украински ---прекрасно и смачно САЛО. Олежик кацапчик иди хлебай брагу сырую и щами закусывай,можешь еще собственный искандер в жопу для себя запихнуть!!!!