Сало в рассоле – такого вы еще не пробовали (готовит Олег Пахолков)

7628 ratings | 701208 views


Сало в рассоле – такого вы еще не пробовали (готовит Олег Пахолков)

Редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолков научил нас готовить нежнейшее сало в рассоле, которое просто тает на языке. Попробуйте и вы такое приготовить. Поверьте, даже если вы не любите сало, то от этого деликатеса вас точно за уши не оттянешь. – Качество засоленного сала будет в первую очередь зависеть от правильного выбора сырья. Сало должно иметь белый или чуть розоватый цвет, тонкую шкурку и небольшие мясные прослойки, быть без жестких прожилок. В такое сало нож входит как в масло. Для засолки сала в рассоле в первую очередь подходят части со спинки. Сало со свиного брюха отличается тонкими прослойками мяса, однако для соления оно не слишком подходит – получается не так вкусно, да и жевать трудновато (лучше приберечь такое сало для копчения). Солить сало в рассоле (его еще называют сибирским словечком «тузлук») можно двумя способами – холодным и горячим. Я предпочитаю холодный способ соления. ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на банку объемом 2 л): 1 л воды, 200 г соли, свежее свиное сало, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком, другие специи по желанию. Нарезаем сало небольшими кусочками, чтобы их было удобно выкладывать в банку и доставать из нее. Размеры не принципиальны – главное, чтобы вам было удобно. Нарезанное сало обваливаем в соли с перцем. Для приготовления рассола ничего особого не требуется – в чуть подогретой воде размешиваем остатки соли. Сало выкладываем в банку слоями, перекладывая лавровым листом, перцем и другими специями, а затем заливаем до горлышка рассолом – так, чтобы жидкость полностью покрывала сало. Вот и все – осталось только закрыть банку обычной пластмассовой крышкой и убрать на несколько дней в холодильник для засолки. Как правило, всего лишь через 4-5 дней сало уже готово к употреблению. Но наше сало было готово к дегустации уже на второй день. Не забудьте вынуть его из банки – готовое соленое сало лучше хранить в морозильной камере, обернутым в пищевую бумагу.

Comments to the video: Сало в рассоле – такого вы еще не пробовали (готовит Олег Пахолков)

Denis 66686 2 days ago
Обычный голимый россиский сало! Жри сука этот жиррррр!!!
Silvia Radu 3 days ago
Олег, рецепт потрясающий. Жаль, что вы не добавляете дробленый КОРИАНДР. Какой запах приобретёт сало. ОБАЛДЕННЫЙ. Может рискнёте в иной один добавить
Cтанислав Витинский 20 days ago
По сущности попросту резвый метод просолки, если не непременно прямиком тут и на данный момент , то точно этак же делаете все, лишь без воды - все куски будут обвалены в соли и специях и положены в холодильник. Больше подходящего сало не возьмет, этак что насчет пересолили сможете не волнуется. После готовности(может быть неделя, а может и несколько дней - кому будто) перемещается все морозилку для надежности. И точно этак же можно сделать и грудинку, позже лишь косточки останутся - для жарки и попросту этак кушать тоже.
евгений кочнев 28 days ago
Краткость сестра ТАЛАНТА Лайк100+++++
Мистер Спрутс 1 month ago
По моему чётко и мужчина пять всё поведал.
Любовь Суворова 1 month ago
Спасибо!) Чудесный рецепт!)))
Капитан Блад 1 month ago
Смысл обваливать сало, если все равно заливаешь рассолом? Лишнее поступок.
Сергей Кравченко 1 month ago
При чём хохол ты баран дизлайк
Сергей К 1 month ago
Сало было вечно продуктом питания бедных людей, ибо наилучшие кусочки свиной туши доставались, тем кто, мог за их уплатить либо отнять. Вот и научились бедняки заготавливать сало впрок методом засолки, время от времени копчения, и предстоящего вызревания.  «Lardo di Colonnata», то кушать сало, происходит из малеханького горного города, если не произнести деревни, Колонната, размещенного рядышком со известными мраморными разработками Каррара, что в Апуанских Альпах северной Тосканы. Местные мужчины в основном занятые в каменоломнях, обычно брали с собой на перекус Лардо, употребляя совместно с другими обычными для Италии продуктами – хлебом, оливками и помидорами. В истинное пора Лардо закончило быть пищей бедняков, а перевоплотился в местную достопримечательность, затмившую славой даже каррарский мрамор.
Марина Проценко 1 month ago
Хохлы и здесь пилять обосрали товарищ дружку!Тьфу !!!!!А рецепт клевый!
Юрий Нефедов 1 month ago
какой кретин решил что никто не пробовал сало по такому рецепту
Оксаночка лапочка 2 months ago
молодчина,вкуснотища вышла,благодарю за рецепт,видео супер,этак содержать и продолжать,лайк и подписка,давай приятельствовать,входи в гости ;))))))) а я пошла солить своё сальцо
Мурад К 2 months ago
такового вы не пробовали
Евгений Д 2 months ago
Котсаб тупоумный, а будто ты позже эти большие кусочки доставать из банки будешь? Или твоя башка в банку пролезет?
Марина Чуприна 2 months ago
Сколько рассола т.е воды?
Марина Чуприна 2 months ago
Отличный рецепт.Без излишней болтавни всё ясно и понятно. СПАСИБО.
Грозный путя великий 3 months ago
Вы чего ?сало любите???
Газета Хозяйство 3 months ago
Йес!!! Любим, уважаем, употребляем
Aleksandra Tkachenko 3 months ago
Чтобы баночка не треснула положите под неё 🔪
Georgy708 4 months ago
DO CHEGO ZE VKUSNO!
Вадим Ершов 4 months ago
всем весьма понравилось!!! сожрали сходу!!! СПАСИБА ЗА РЕЦЕПТ!!!)))
Шульц Миллер 5 months ago
Свиньи жрут сало собственных сародичей! 😃😃😃😂😂😂😂
Стас Потемкин 5 months ago
Читаю коменты и ужасаюсь.Как суки методично и обдуманно сработали. Столкнули лбами одинешенек люд. И вышло. Я, еще с горем напополам, сообразил Чеченскую войну,- ну-ка будто бы, мусульмане , христиане. Труднее, для меня, прошел конфликт в Приднестровье. Но сука Крым и Донбасс меня убил. А больше итого, меня поражает, тот факт, что людям этак просто помыть мозг. Не зависимо от национальности. Люди очнитесь!!! Вы же ЛЮДИ!!!!!
Стас Потемкин 2 months ago
Александр Сикидин Коментарии читайте.
Александр Сикидин 5 months ago
,,, Стасик, ты о чем ??? я человек,,, растолкуй конкретней, чего и кто - КОМУ ПРОМЫЛ ???
Юрий Мишкой 5 months ago
Где стопочка
DOG Baskervil 5 months ago
ням ням
Иван Коваль 5 months ago
Старо будто говно мамонта! Сало в рассоле нам ещё бабушки ведали
Ирина Гавровская 5 months ago
Нет, мало-мало специй , они салу не необходимы.
grisha 5 months ago
был бы хохол.Да вы кацапы больше любите сало чем хохлы.В ютубе видио с салом одни кацапы снимают.Не в обиду.
Роман Кравченко 5 months ago
и еще.если не полениться а все перцы перед помолом на сухой сковороде прокалить малость то запах с их при помоле сведет с разума и соседей.
Роман Кравченко 5 months ago
Эх раскажу украинский сикрет сала.Маленький однако ядовитый.Если порося перед забоем за луна подкармливать кукурузой и пшеницей!!(молоть на молотилке и тд.) то сало будет будто молоко аж нести и нежное.!!
Алексей Коволенко 5 months ago
С трудом понимаешь выговор через дибильную музыку.Весельчак что ли? Дизлайк.
Ruslan Salivon 5 months ago
САЛО ПО МОКШАНСКИ
Octavian Centurio 5 months ago
Фу,будто такую мерзость можно кушать беее.у меня супруга тоже любит эту гадость есть и еще ржет над мною что я нос ворочу от этого зловонного жира
Peremoga _UA 5 months ago
А шо свиноруси сало їдять???
Ipad mini Apple 6 months ago
К стати у меня соседка и кума с Рязани однако никто и вовек не именовал её кацапкой
Ipad mini Apple 6 months ago
Я с Киева ,Вы понятия не имеете о сале ,нечто что есть ,будто- это готовится на Украине , скажите нам благодарю что хоть будто-то сможете его приготовить.
Газета Хозяйство 5 months ago
Спасибо!
Наташа Скобелко 6 months ago
Чёрный хлебушек нужно к сальцу)))
Газета Хозяйство 5 months ago
Однозначно))) и чесночком бочок хлебушка натереть и немного солью присыпать)))
BASS MUSIC NEED FOR SPEED 6 months ago
даже на футболочке хрюша
Марина Коломейчук 6 months ago
Не хохол,а УКРАИНЕЦ!
Corrado Soprano 6 months ago
жарким подварил естественно.вот и мягкость. я в кипяточек опускаю шкурку лишь для мягкости. а заливаю в банки прохладным рассолом. и проблема не хранишь ли его этак же в рассоле либо всё ж таки фасуешь по пакетам и морозилку???
Waka 6 months ago
Мне будто хохлу жаль глядеть на этот геноцид САЛА
Влад 6 months ago
кацап
Все просто 6 months ago
Добрый денек! Подписался на Ваш канал, немало увлекательного. Подпишитесь и Вы на мой. Взаимно с почтением к Вам и Вашим видео!
Света Баланчук 6 months ago
Автор а кто таковой хохол!?
Андрей Вишнев 6 months ago
Пошел ка я за салом.
Pzelka 7 months ago
Ни когда сало не заливают кипяточком! Сразу видать ни разу не имел дело с разделкой свиньи!
BON Rap'o'Rez 7 months ago
Хохол рядышком!!!!!!!!!)))))))
Никита Котов 7 months ago
Сделал я такое сало.полежало в холодильнике.кушать стало нереально,аромат стал будто несусветно паганый!!
Газета Хозяйство 7 months ago
Вы наверняка сало кабана приобрели. сало от молодой розовой свиночки весьма благоуханное и ни за что разить не будет))) перед покупкой непременно понюхайте и шкурку))) Кабан разит ооочень специфично)
Inga Rundzāne 7 months ago
Super. spasibo za interestnij recept. Molodci😍
t_sergiy 7 months ago
Сало необходимо укладывать в банку плотно. А на видео он кидает будто попало а когда заливает россолом то сало плотно уложено. Попробуйте без рассола, попросту соль и банка
ЗРИТЕЛЬ 7 months ago
Ска!! Время почивать, а я пошел сало жрать.
SN ET 7 months ago
кацап
Вавилон Соколов 7 months ago
Сало то будто один выбрано хорошо ,видать что свежее мягкое,и рецепт хороший весьма приглянулся
Илья Чужой 8 months ago
Москаль поки моє сало йш я твою пшеничну пую
Андрей Милишников 8 months ago
пробовали.батя мой этак солит.
wild smoker 8 months ago
фу блядь. будто можно кушать сало
Sergey Sochivko 8 months ago
Минус в том что заливает жарким рассолом, стоит обождать что бы остыл, позже раздобыть, просушить, натереть сверху кориандра, тмин, перчик и ещё на пару дней в холодильник
Василий Одинцов 8 months ago
Оставшуюся соль в какой рассол? Что-то не допонял
САД НА ВСЕХ ШИРОТАХ 8 months ago
ЧЕ-Сало
Алексей Сергеев 8 months ago
Ну и засранец ведь. Как для тебя в лавка за салом не побежать?
Марат Казанский 8 months ago
Да ты хоть говном намаж - это всё равно будет сало из грязного животного. Не поэтому что нам мусульманам запрещено ребята. Это и православным невозможно. Ну а для атеистов предлагаю погуглить, про вредность свинины.
Алексей Белоконь 8 months ago
Я из Украины.для тебя респект за сало))))
Beetle Juice 8 months ago
Хохол в рассоле
Lazy Cat 8 months ago
Я этак сообразил в начале сало валяют в соли чтобы геморроя больше было при готовке?)
Борис Уэйнов 8 months ago
Не хохол, а украинец. Это оскорбительно для нас!
Ban dit 8 months ago
Умммм. Апетит поднял))
евГЕННИЙ макароВВ 8 months ago
😆😆😆🙌😂👍👌✊ а я в кладовую. за притаренным самоСВАЛОм. , чё та раздраконилось.😊🙌😂👍👌✊
ERKE ERKE 8 months ago
ХАРАМ
Георгий Гор 8 months ago
ХОХОЛ рядышком.за спиной стоит.Контроль!
ПАСКУДА ПАСКУДАВИЧ 8 months ago
У нас на рынке уже давным издавна сало не найдёшь обычного, всё сало вначале на бекон идёт, а на рынке остаётся не кондиция - толщина шкуры с перст и само сало в 2 пальца!!!!
Снег в аду 8 months ago
Ну невозможно лаврушка с чесноком,несовместимо.
Газета Хозяйство 8 months ago
У нас пять совместилось и потрясающе съелось)))
Лев Абрамович Рубинштейн 8 months ago
Рукожопое кацапье.
Лев Абрамович Рубинштейн 7 months ago
ааааааааа сучка, сообразила свое генезис, из стада гнойных извращенцев! ничего гамнюк, родителей не выбирают, и гены тоже. чечня круто?
Николай Белов 7 months ago
пидорок рубинштейчик скоко сейчас пропустил чрез хохлоочко, опусы пидорские я твои не читаю , этак что вафлер мож не усердствовать.
Лев Абрамович Рубинштейн 7 months ago
у тебя жучка мозг повредило? видимо потом жопы бутылку обливаешь! пидорастия, т.е. желание к обратному полу, это прирожденные генетические нарушения. у твоей этнический группы финно-угорских народов называемой себя рюзге историки их обрисовывали еще в средние века. это обыкновение выработанная столетиями. президен-педофил, спикер гомик, пол кабмина гомики, главы разведок-педики, а ты все чрез забор смотришь. .В России же этот скверный порок(педерастию) считают шуткою. Публично, в шутливых дискуссиях, одинешенек хвастает грехом, другой упрекает другого, 3-ий приглашает ко греху, недостает лишь, чтобы при всем народе совершали это грех. Необходимо в этом государстве употребить какие-нибудь средства, чтобы возвысить стеснительность против содомии, общественную трезвость против скверного пьянства. (с) С.М.Соловьев, История России с древних времён , 1879г., том XIII
Николай Белов 7 months ago
пидор ты и чичей сосешь знаешь будто нужно орать.
Лев Абрамович Рубинштейн 7 months ago
дурочка. сиди на бутылке, меняй поперечник, расширяй заднепроходный ум, и кукарекай чечня круто.
nikolai petrovic 8 months ago
резон обваливать любой кусочек ,если позже рассол все смоет?
nikolai petrovic 8 months ago
ножик наточи.
Dr Zlo 8 months ago
Бредятина
rybalov1961 8 months ago
Кое будто досмотрел до конца, слюнями изошел! Лайк!
изя шниперсон три ключа 8 months ago
даааа не плохое сало дифицит
Antimoralist RU 8 months ago
какие же российские ебанутые. Сало солит и то хахлов вспоминает.
Ника Гарнюня 8 months ago
Дядьки в собственном тупом репертуаре, здесь не политика , а кулинария, не тупите. Кто этак реально делал отпишитесь, будто вышло.
Asya Dog 8 months ago
необходимо заливать остывшим рассолом, а не кипяточком
sivkov saa 8 months ago
Если бы хохол рядышком был то произнес бы что чеснок подается раздельно,а то сало не лежит с чесноком !
Віктор Бін 8 months ago
ПідаРАША кончена
вася куролесов 8 months ago
что бы найти пахнет сало либо дудки нужно его подпалить на кончике ножика и понюхать а протыкать на мяхкость не ножиком а спичкой хотя я люблю пожоще чеснок лучше перемешать с перцем и натереть потом сроки когда достанеш из посуды либо мастерить проколы в сале и вставлять маленькие куски чеснока позже солить.лучше итого сходить сало с лишь что зарезаной свиньи покамест она еще теплая вот это будет делекатес
Адельшин Авто Волгоград 8 months ago
Удивил блять!всю существование этак солю сало!и не льзя заливать кипяточком ты её сваришь к хуям!заливаеца теплой кипяченой водой знахарь хуев!
saneck2005 8 months ago
Рождество, пищи немеренно!!! А, я возжелал такового сало?!
Варяг Гордый 7 months ago
Шо означает кацап, даже сало от крови не обмыл.
Варяг Гордый 7 months ago
Николай Белов Коля малограмотный скот, это твоя жИнка с мамой сосет , лишь не на трассе а за мусорными баками. Ахахахаха А вообщем мне с быдлом по статусу не положено разговаривать, этак что свинососсиян в бан.
Варяг Гордый 7 months ago
Николай Белов пидор твой папа если воспитал такую ересь будто ты. Посмотрел на собственных перепуганных мразей. И ты сука таковой же герой , а за уши возьмёшь с тебя и говно потечёт. Вы зазорные свиночурки ещё и пугливые твари.
Варяг Гордый 7 months ago
Кацапские курвы у себя в стране от кавказцев пизды получают. Но зато а чё там у хохлов? А сейчас смотри кто шлюхи.
Варяг Гордый 7 months ago
Быдло кацап весьма любит кавказские члены.
изя шниперсон три ключа 8 months ago
КАК ТАКИЕ БОЛЬШИЕ КУСКИ ДОСТАВАТЬ ИЗ БАНКИ?!
Татьяна Бессонова 6 months ago
Ручками достаем,ручкааами
Виктор Т 6 months ago
изя шниперсон три ключа наверняка банку лупить необходимо😂😂😂
Тот самый мамонт 8 months ago
Берешь ребёнка либо даму с маленькой ручкой в количестве одной штуки и вуаля)))
Михаил Иванов 8 months ago
Было бы что доставать !
Руслан Арсланов 8 months ago
Вилкой
Серега Козоногин 8 months ago
ХОЛЕСТЕРИН, ХОЛЕСТЕРИН, всё это гонево для тех кто не осознает ни хрена, САЛО ЦЭ ВЕЩЬ!!!! Но а западные вши и далее страшитесь холестерина!
Газета Хозяйство 8 months ago
)))))))))))))))
Ruslan Gyt 8 months ago
Русские сало не едят.
Andrej K 8 months ago
Эх аж до слёз грустно что у нас в Германии дудки неплохого сало вобщем будто и свинины 😭 ,Впору хоть бери и снова в отпуск в Россию ехать😀
Владимир Макаров 8 months ago
Кацап и сало это нечто!!!
Александр Бирюков 8 months ago
Доступно.
петр рачок 8 months ago
Нееет ты не российский, очевидно корешки то украинские, хотя все с киевской Руси и началось.Молодца!!!
юрий француз 8 months ago
Почитал комменты! Смешно !петушня и здесь цирк ухитрилась организовать про хохлов и сало! Забыли припомнить что мы фашисты и Бендеры убийцы детей!
Politi4eskiy 8 months ago
для чего нужен рядышком хохол?
Николай Николаевич 8 months ago
Сало воно є сало.
Валера Кардент 8 months ago
что там за рассол???? будто его то сделать ?????!
Степан Бандера 8 months ago
Козломордие вам невозможно ето кушать..хуярите деширак.
Александр Никитин 8 months ago
Кацапик, не позорься
Александр Михайлов 8 months ago
Пипец, весёлый канал!) Прочитал не не достаточно комментариев и это нужно этак попытаться, что одинешенек комментарий адекватный, а 2-ой-дудки., ну-ка это приблизительно естественно), вобщем, хохма вышла, издавна такие забавные комменты не читал). Конечно же создатель, Олег, никого обидеть не желал, а вот Изя, будто не маскировался под грамотного, однако уйму ошибок наделал-не знает, к примеру, будто верно строчить тся(ться) и свою нелюбовь к русскому скрыть не удалось, а то там писал не путать с россиянами. Вобщем изя этот-гандон штопаный, опорочил будто евреев, этак и украинцев своим поведением, благо что люд, в основном, умные(истина тупых тоже хватает), усвоют что конечно будто :).
Александр Михайлов 8 months ago
Спасибо огромное создателю за такую подачу рецепта!) Олег, меня волнует то, что вы пробуете сало чрез 2 денька,-погибнут ли за это пора все бактерии(не буду перечислять, а там и сальмонеллы бывают)? То, что вам в определенном случае подфартило,-это понятно!).