Чуду с зеленым луком в духовке. (Домашний кулинар)

96 ratings | 5308 views


Чуду с зеленым луком в духовке. (Домашний кулинар)

Ингредиенты: Для теста: 900 г - муки; 600 мл воды; соль, дрожжи - 20 г. Для начинки: лук зеленый - 2 или 3 пучка; масло сливочное - 70 - 100 г; яйцо - 1 шт; соль по вкусу В муке делаем углубление, наливаем половину теплой воды, высыпаем дрожжи, щепотку сахара и оставляем, чтобы дрожжи набухли. После доливаем оставшуюся воду, соль и замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем в теплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на один час. Тем временем приготовим начинку. Порежем зеленый лук, посолим, растопим сливочное масло и добавим к луку. Сюда же добавим одно слегка взбитое яйцо и тщательно все перемешаем. Готовое тесто раскатаем очень тонко, нижний пласт теста должен быть больше верхнего. выкладываем начинку и сформируем пирог. В середине пирога нужно сделать отверстие для того, чтобы выходил пар и верхний слой теста не надувался. Смажем яйцом и поставим выпекаться пока не образуется золотистый цвет пирога. В данном случае Чуду выпекался при температуре 200 градусов около 15 минут. Пока Чуду горячий его нужно смазать сливочным маслом, укутать в пленку и накрыть полотенцем. Тогда чуду станет еще мягче и на следующий день сохранит мягкость. Начинку для данного блюда можно делать любую: с картофелем, сыром или творогом. Приятного аппетита!

Comments to the video: Чуду с зеленым луком в духовке. (Домашний кулинар)