СКУМБРИЯ может удивить!

19836 ratings | 514776 views


СКУМБРИЯ может удивить!

Скумбрия. Вкусная, недорогая и полезная рыбка. Ловите несколько простых рецептов! Скумбрия за 3 минуты, скумбрия в духовке, на мангале и в аэрогриле. Напишите в комментариях, если хотите продолжения этой темы. У меня больше сотни рецептов приготовления скумбрии! Можем продолжить)) Ставьте лайк и подписывайтесь на оба моих канала! Комментируйте и ставьте лайк! Мой канал с короткими рецептами Вкусная минутка Facebook Instagram ВКонтакте Группа в Одноклассниках РЕЦЕПТЫ: ---1--- • Скумбрия, маринованная в травах • Скумбрия - 650 г • Базилик сушеный - 0,5 ч.л. • Тимьян сушеный - 1/3 ч.л. • Оливковое масло - 2 ст.л. • Соль ---2--- • Скумбрия (небольшая) - 3 шт. • Вода - 1,5 л • Соль - 6 ст.л. • Луковая шелуха ---3--- • Скумбрия подкопченная : • Скумбрия - 800 г • Щепа для копчения рыбы • Перец черный молотый • Лимонный сок • Соль ---4--- Скумбрия с овощами: • Скумбрия - 800 г • Специи для рыбы • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Перец сладкий - 1/3 шт.

Comments to the video: СКУМБРИЯ может удивить!

Victoria Petrovski 1 month ago
Офигенно
Виктор Колобков 1 month ago
Если честно , то я не понимаю. отчего не нравится аромат рыбы , чеснока и т.д и т.п. на фиг использовать тогда эти продовольствие ? У меня трое малышей и никто ни когда не сетовал на всяческие запахи исходящие из кухни , от аромата рыбы спасёт обыденный лимоновый сок и не фиг растрачивать пора на обёртование разделочной доски плёнкой. И мы с супругой , будто и многие другие люд не признаём пищу из волновки и аэрогриля. Духовка , сковорода , кастрюля и не электртческий гриль. это отлично. За глас лайк. Я влюблен в него )))
Julia Bond 1 month ago
А у меня для рыбы стеклянная дощечка, ножик естественно немного тупится, однако поточить ножик проще, чем отмывать древесные доски разделочные.
Сад на Алтае!!! Начало ! 1 month ago
Спасибо, завтра пищу брать аэрогриль и рыбку ,!!! Вас устраивает этот аэрогриль?
счастье есть 1 month ago
Любимый рецептик на мангале: скумбрию потрошу, однако голову оставляю , удаляю жабры. Хорошо промывают от крови и чёрных плёнок. Обсушиваю , солю , перчу лимоновым перцем и в каждую рыбку вкладываю по ветке тархуна ( эстрагона ). Обязательно свежайшего. Заворачиваю плотненько в фольгу. Через полчаса -- на решётку. Жар обязан быть неплохой. По 5 мин с 2-ух сторон. Если рыбка полукилограммовая , минут по семь. Важно не пересушить. Обалденно сочная и смачная. Тархуна не жалейте -- не пожалеете !
Пётр Гром 1 month ago
мне бы такую супругу.подфартило же кому то!!!я радуюсь за тебя неведомый товарищ..
Diyora Xamidullayevna 1 month ago
Мне ваш аэрогриль тоже нравится,какой марки
maria mirabella 1 month ago
В фольге обыкновенно готовят на матовой стороне
Oleg Ku 1 month ago
Рыбка очевидно подгулявшая!Цвет,вмятины,при разрезе не кровит.
Darina Hahonova 1 month ago
Люблю этот канал, однако рецепты с рыбой такие какие-то не замудренные. Главным ингредиентом показался аэрогриль
Ihtyyar Kylyzhov 1 month ago
7:23 😂😂😂. Классные рецепты. Спасибо.
Amigo Hostel 1 month ago
Сижу давлюсь слюнями )))) Ребята благодарю!!! А таким рецептом можно стряпать шашлык? Не люблю шашлык в духовке.
Евгения Белая 1 month ago
ну-ка.что ж вы делаете то со мной.конечно, куплю и я, куплю аэрогриль.!!!!
Xeniya Ayinex 2 months ago
Супер! Спасибо!!! Я готовила скумбрию лишь на мангале, сейчас желаю испытать ещё ваши методы!!! И уместно для мангала я разрезаю рыбку вдоль по всей длине, за ранее удалив голову и хвост, не мариную, а лишь солю и лимоновый сок брызгаю, вкуснятина!!! Удачи вам во всех приготовлениях!!
ольга чумаченко 2 months ago
Откуда у вас такая эрудиция- все понимаете! Я прожил до немало лет, а скумбрию Никогда не брала, лишь соленую, котор и кушать не могла!А у вас столько методов!это ж нужно! И немало рецептов, напр сушка итого,я знала, однако будто то не делала! Ааа, сейчас с вашими видиками- все буду мастерить! Даже мясо вялите, здорово! А индейку не пробовал сушить Сдел пжс ролик, либо подскажите в словах-смачно?(Индейка) И приправа-зелень- здорово! А то я купила эл сушку и стоит, ждёт меня! Спсб вам за труд ваш!!!
Вера Деливрон 2 months ago
Я весьма люблю скумбрию, не так давно готовила скумбрию по-царски отыскала рецепт на ютубе. Мои сыновья были в экстазе. У вас тоже класные рецепты будем пробовать! А по поводу вороваек не печальтесь, один у вас крадут, означает они считают вас наилучшей, и это этак и кушать вы СУПЕР. Удачи вам!!!
Александр Сергеевич 2 months ago
Херня полная. Лучше каптить
Mila Lucy 2 months ago
Жду рецептов про грибы🍄!Было бы здорово- сезон на данный момент идёт!🍁
Mila Lucy 2 months ago
Молодцы!От меня тоже лайк😋!!!
людмила Алексеева 2 months ago
Ничего не понимаю ,все смешалось ,не обделяя варианты.начали с 4 рыбин ,а окончили..
Юлия Середа 2 months ago
Спасибо за божественные рецепты. Хочу в свою очередность поделится с вами рецептом долголетнего использования. Понадобится 3 средних замороженных скумбрии (я использую будто скумбрию этак и сельдь). Рыбу необходимо почистить и порезать на порционные куски в замороженном виде (я обыкновенно достаю из морозилки рыбку и даю ей полежать минут 30 а позже работаю с ней). Так же необходимо 3 больших лучины (я вечно беру штук 5, во-первых люблю лук, во-вторых он божественен в этом рецепте). Лук режу полукольцами. Тру на маленькой терке (непременно) 3-4 больших зубка чеснока либо пропускаю чрез чеснокодавку. Рыбку, лук и чеснок складываю в миску, добавляю 1 чайную ложку с верхом сахара , 1 столовую ложку с верхом соли, 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки масла, перец горошек и ароматный, лаврушка. Все аккуратненько перемешать и уложить или в контейнер, или в баночку с крышкой и бросить настояться день. Вкус необычные. Приятного аппетита)
Anastasiya Ryazantseva 2 months ago
Умница конечно и глас завораживае понимаю отчего у супруга таковой большенный энтузиазм
Нина Цысь 2 months ago
потом обновления компьютера не могу отыскать ссылку , что Вы мне дали.
Нина Цысь 2 months ago
Добрый денек! Хочу приобрести аэрогриль. Вы мне оставляли ссылку, где приобрести.Скажите, у Вас кушать иной компании аэрогриль. Вы уже проверили на практике оба. Подскажите, изволь, какой избрать.Спасибо огромное.
Александр Химки 2 months ago
Прекратите стучаться там ложками … у нас желудочный сок уже вырабатывается :)) Все весьма прекрасно и пять снято и прокомментировано. Молодцы. Вам пора на Еда.ру и в телек на одноименный канал … часто его посматриваю на даче.
נטליה לוין 2 months ago
Спасибо огромное за рецепты изготовления Скумбрии. Больше итого понравилось с овощами и в луковой шелухе. Желаю фортуны в кулинарном творчестве
Bumblebeesha 2 months ago
А если бы использованную ранее щепу доиспользовать с рыбой с овощами?
Михаил Лукавенко 2 months ago
Как вечно Класс!!! Глянув Ваш перечень видео роликов это попросту обалдеть когда это все поспеть приготовить, а ещё и попробывать😂😋
Ольга Теслик 2 months ago
Блииин, сейчас же мне безотлагательно нужен аэрогриль:(
Иван Семенов 2 months ago
Она, что у вас незамороженная? Глистов не боитесь? Щепу заливаю белоснежным вином ?! Ну это будто бы космос - многие не усвоют. Руки прекрасные.
Елена Ветрова 2 months ago
А с овощами можно и сварить в маленьком количестве воды. Только накрыть рыбу. Я добавляю малость огуречного рассола. Он заглушает аромат рыбы. Блюдо диетическое выходит.
Юлия Шишкова 2 months ago
Спасибо за рецепты,попросту супер! Я когда оборачиваю разделочную доску пленкой,меж доской и плёнкой кладу несколько картонных слоев. Доска вечно остается незапятанной,попытайтесь,думаю понравится
Lg Test 2 months ago
ВОТ,ЧТО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ,БЕЗ СОЛИ И БЕЗ САЗАРА! У МАЛЫШЕВОЙ НА ПЕРЕДАЧЕ СУПЕР ПОВАР ГОТОВИЛ ТОЛЬЕО НА ЛИМОННОМ СОКЕ,ПОТОМУ ЧТО В ЛИМОНЕ ЕСТЬ И САХАР И СОЛЬ! КУДА НЕ ЗАЙДЕШЬ,ВЕЗДЕ СЫПЯТ ОЧЕНЬ МНОГО САХАРА И ОЧЕНЬ МНОГО СОЛИ,И НЕ ДУМАЯ,ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВРЕДНО И ОЧЕНЬ МНОГИЕ ЛЮДИ ВРОДЕ МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ ПОКУПАЮТ НИ САХАР НИ СОЛЬ НИ КОФЕ И ДАЖЕ ЧАЙ! ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВСЕ ВРЕДНО ДЛЯ ОРГАНИЗМА! МНЕ НРАВИТЬСЯ И ГОЛОС И КАК ГОТОВИТ! СТАВЛЮ ЛАЙК!
Ирина Анисимова 2 months ago
Скумбрия в луковой шелухе попросту супер 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Алла Кабанова 2 months ago
Рецепты классные! Не немало ли вы используете плёнки там, где ещё можно не использовать. Накрыть ёмкость крышкой, использовать доску из стёкла либо пластика, которые не впитывают аромат. Для влажный рыбы лучше вообщем владеть отдельную доску. А скумбрию буду стряпать по вашим рецептам. Спасибо.
Ura Lazdin 2 months ago
С большущим наслаждением смотрю Ваш канал! Оксана, подскажите модель аэрогриля?
Ura Lazdin 2 months ago
Кухня навыворот, я это увидел на видео. Можно номер модели, какой объем? Спасибо
Кухня наизнанку 2 months ago
У меня Kitfort
Uu G 2 months ago
Umnitsa. Super.
Елена 1 2 months ago
Тема приглянулась, жду продолжения! Как вечно лайк! Формат подачи рецептов-роскошный! Удачи-вам! А нам-новых рецептов!
cv cv 2 months ago
разрезать скумбрию без головы вдоль позвоночника прибрать избыточное. Получившийся пласт посолить желатином, посолить. выложить поджаренные овощи, скрутить рулет. отварить позже под пресс.
Поликарпова Юлия 2 months ago
Приятный глас
Кристина Вазингер 2 months ago
Как всё аппетитно смотрится и попросту готовится , огромное благодарю за идею!!! Слюнки этак и бегут )))
Олеся Дьякова 2 months ago
Класс👏
Мытищи Стайл 2 months ago
Кстати, для резки мяса и рыбы пять подходят стеклянные разделочные досточки, они не впитывают аромат.
Irena Volkova 2 months ago
Пожалуйста, весьма прошу рецепты с кефалью! Без Ваших рецептов не справлюсь! За скумбрию, благодарю! Ещё добавлю, рецепты уникальные, видео недлинные, однако ёмкие и глас, вправду, весьма симпатичный.
Олег Монастырский 2 months ago
Попробуйте приподжечь щепу газовой горелочкой ну-ка либо зажигалкой, чтобы она затлела. Аэрогриль раздует тление и даст довольно марево для рыбки. Вот и все, будет будто на костре. все весьма прекрасно вышло !
Marine Sargsyan 2 months ago
Здравствуйте! Я увидела, что голову скумбрии не едят. Непонятно отчего.
Дима Плявго 2 months ago
Лимон не маринует а сворачивает белок
tina yta 2 months ago
А мне еще нравится в стеклянной банке запечь в духовке с овощами. Я в фольге запекала, мне не понравилось. В банке иной совершенно вкус.
drhvbmz .irwqntfzbmd 2 months ago
у этой рыбы нетолько аромат однако и черви будте внимательней черви даже бывают даже в масе
Марина Темирова 2 months ago
пленочка -весьма не экологичный вариант( а этак все понравилось!
Gulnaz Najafova 2 months ago
ЗДРАВСТВУЙТЕ. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ВАША ВКУСНАЯ МИНУТКА! САМОЕ ГЛАВНОЕ БЫСТРО И СМОТРИТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО,ДУМАЮ ЧТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я СОВСЕМ НЕ ЛЮБИТЕЛЬ РЫБЫ,НО,СЕЙЧАС НА СТАРОСТИ ЛЕТ МНЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ЕГО НАЧИНАТЬ ЕСТЬ,Я НЕ ЛЮБЛЮ ЗАПАХ РЫБЫ.Я УМЕЮ ГОТОВИТЬ МОЖЕТ 100 РЕЦЕПТОВ С РЫБОЙ.ГОТОВИЛА СВОЕЙ СЕМЬЕ.А СЫНОВЬЯ И ИХНИЕ ДЕТИ СЛАВА БОГУ ЛЮБЯТ ЛЮБУЮ РЫБУ.Я ТО ПОЧТИ 30 ЛЕТ ЖИВУ ОДНА,ВОТ ПОЭТОМУ И СОВСЕМ ПЕРЕСТАЛА ПОКУПАТЬ РЫБУ И ГОТОВИТЬ ЕГО.А СЕЙЧАС ПРОСТО НАДО НАЧИНАТЬ ЕСТЬ.ПОТОМУ ЧТО ОМЕГА 3.6.9 СТОЯТ ОЧЕНЬ ДОРОГО.И НЕНАВИЖУ ЭТОТ ЗАПАХ РЫБЬЕНО ЖИРА.В ДЕТСТВЕ И ВСАДИКАХ ШКОЛАХ И В ПИОНЕРСКИХ ЛАГЕРЯХ ПРОСТО ВСЕХ ЗАСТАВЛЯЛИ ПИТЬ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ РЫБЬЕГО ЖИРА КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ. КОНЕЧНО И Я ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАСТАВЛЯЛА ПИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ РЫБИЙ ЖИР И СЛАВА БОГУ ДЕТЯМ ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ И ОНИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПИЛИ И ВЫРОСЛИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ЛЮБЫЕ РЫБЫ,НО НЕ Я! И НАДЕЮСЬ С ВАШИМИ РЕЦЕПТАМИ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО-ТО И СМОГУ СЪЕСТЬ А МОЖЕТ И ПОНРАВИТЬСЯ! Я ВООБЩЕ НИКОГДА СКУМБРИЮ НЕ ПОКУПАЛА.ОСЕТРИНУ,ГОРБУШУ,ХАШАМ,ЛЕЩ И ИНОГДА СЕЛЁДКУ ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СЕЛЁДКУ ПОД ШУБОЙ. НУ ЧТО БОЛЬШОЕ ВАМ БЛАГОДАРЮ!!!👍👍👍
Надежда Микулина 2 months ago
Супер! Всегда уже жду классные рецепты и позитив, будто вечно, не ошиблась. Молодцы!!! Спасибо!!!
Анатолий Гордейчик 2 months ago
Я лимоновым соком попортил 1 кг мойвы. Такая мерзость, выкинул.
Галина Романец 2 months ago
Спасибо за рецепты!Вот рецепт провисной скумбрии:выслать внутренности и голову скумбрии,хвост бросить-он пригодится для подвешения.Натереть рыбу сольюи перцем снутри и извне и возложить в пакет в холодильник на 3 денька,позже раздобыть и подвесить за хвост прикомнатной температуре ещё на день.Готово.Просто и весьма смачно!
Ангелина Левина 2 months ago
подскажите марку аэрогриля?
Nastya Alekseeva 2 months ago
Здравствуйте,подскажите какой у вас аэрогриль,желаю для себя таковой же
Екатерина Ананьева 2 months ago
Ваши видео великолепны! Во всех смыслах! Ваши малыши и внуки вечно будут знать что готовили и будто их старшее поколение. Это роскошное наследство! Продолжайте в том же духе! Очень рада подписке на ваш канал😘😘😘❤️❤️❤️
May May 2 months ago
Ммммм, вкуснятина.
Betik Betik 2 months ago
Perchik ? 😦😦Chili ? Ili paprika ! 😪
Кухня наизнанку 2 months ago
Паприка
Betik Betik 2 months ago
Vauuuuuuu👍👍👍👍👍👍👍👍👍👋😍😅😍😅😍😅😍
Меламори Фрай 2 months ago
Что это за аэрогриль? Марку, свойства в студию)
Лука Выштыкалюк 2 months ago
Восхищён! Вы, Оксаночка - гений кулинарии! Возвели это дело в ранг искусства! Отдельное благодарю за скумбрию: весьма люблю эту рыбу и сейчас буду пробовать повторить Ваши рецепты!
Евгений Даничкин 2 months ago
ПОМОЙТЕ ПОСЛЕ РЫБЫ ВСЕ : ДОСКУ, РУКИ, НОЖИ ЗУБНОЙ ПАСТОЙ ( МОЖНО САМОЙ ДЕШЕВОЙ)
Наиля Султанова 2 months ago
смотрится весьма аппетитно.уверенна что и смачно.
Марина Московская 2 months ago
Отправляю практически все ваши видео своим подругам и выставляю в соцсети!👍👍👍Попросила супруга приобрести в Глобусе скумбрию и буду совместно с вами стряпать.Раньше скумбрию ели лишь прохладного копчения магазинную.Думаю сейчас изменим собственный вкус благодаря вам!!! Чтоб удавались все твои дела,а существование вечно искрилась позитивом,ты установку дай для себя с утра:я счастлива,успешна и Красива!🌺💝🌞
ОДЕССА УКРАИНА 2 months ago
испаганілі скумбрію!!!!жесть жідкій дим?ви всерьез??? отравіть кого то решілі??
ОДЕССА УКРАИНА 2 months ago
а помить тушки!!!!????
Алена Казьмина 3 months ago
У меня за 3 мин в шелухе не проварилась и соленая была.
Nadezhda N 3 months ago
А где можно приобрести эту щепу? В хозмагах их дудки.
Елена Гладкая 3 months ago
Очень нравятся Ваши рецепты. Очень многому у Вас научилась
Любовь Недашковская 3 months ago
Супер 👍👍👍👍👍🙏🙏🙏🙏🙏
раиса купреева 3 months ago
Все весьма доходчиво и понятно и без излишних слов. Отдельное благодарю. что не забываете про тех у кого дудки аэрогриля. мультиварки.
Vadim Saharov 3 months ago
Кааак пахнет???ты слышиш?
Hali Gali 3 months ago
Да что же вы творите??? Я же лишь что поел!
Бахыт Аубакирова 3 months ago
Здравствуйте! Просмотрев все Ваши видео, я сообразила. Вы, Шеф- кок. Супер ставлю лайк. Понравилось. Привет из Казахстана.
Ольга Власова 3 months ago
Супер
Галина Моисеева 3 months ago
Купите стеклянную доску, отмывается просто и никаких запахов!
Любовь Любавина 3 months ago
понравилось ваше видео, весьма заинтриговал аэрогриль. Пожалуйста напишите поподробнее о нем если ,дудки видео.
АГ Л 3 months ago
Наконец то реклама появилась,а то я задумывался-для чего всё это?
АГ Л 3 months ago
мариновалась другая рыбка,в смысле 2 кусочка большой скумбрии,отчего по прошествии 30 мин.маринования, в видео рыба другого размера и количества?
Eva Rostochek 3 months ago
Люблю скумбрию за то что не нужно начищать от чешуи :)
Лилия Свириденко 3 months ago
Здорово!
luci luci 3 months ago
Супер!Эмоции самые положительные.Оксане благодарю.
Мария Сычева 3 months ago
Бомба!!!😋😋😋
Барамелька 3 months ago
Такое ошущение что без конца и края едите.
Valentina Kremer 3 months ago
Вкусняшка👍
Галина Петращук 3 months ago
Молодцы ребята! Всё у вас весьма смачно, приятно внимать и глядеть.
Александра Попова 3 months ago
Вы попросту волшебница-все весьма смачно и глас и Ваш и супруга весьма симпатичный и все с юмором и весьма смачно-благодарю огромное!!!
Ната Л 3 months ago
Спасибо за ваши красивые рецепты,будто же приятно внимать и глядеть будто вы готовите!
Georg Fed 3 months ago
Молодец, отличные рецепты, проверю на деле..
Оксана Терещук 3 months ago
И сушка для овощей)))?
Оксана Терещук 3 months ago
Здравствуйте, а какой у вас аэрогриль?
Светлана Буланова 3 months ago
Ребята ,вечно радуете с вами 😆- расположение супер!!Спасибо за рецепты!!ВОПРОС.а что это за волшебство Аэрогриль? У меня обыденный большенный и с чашей -стекло?😆😊
Aelita Bon 3 months ago
Спасибо большущее, это реально принципиальное видео про скумбрию, этак будто необходимо ее кушать, а будто стряпать не считая будто в духовке с лимоном и укропом не знала, большой 👍
надежда ильченко 3 months ago
С проф точки зрения и беря во внимание что ОДЕССА ГОРОД РЫБНЫЙ - у меня две доски для рыбы влажный и готовой. НО ВЫ БОЛЬШАЯ УМНИЦА И ЭТО ТОЖЕ ВЫХОД
надежда ильченко 3 months ago
благодарю добро пожаловать мы вечно всем рады
Кухня наизнанку 3 months ago
Одессе большенный привет! Люблю этот город))
Светлое Будущее 3 months ago
А я люблю сырую
Алевтина 3 months ago
Всегда разделываем рыбу на филе , чтоб не рыться в косточках и этак удобнее кушать , рецепты у вас весьма отличные , благодарю.
николай кретов 3 months ago
господа, это же эдем для нищих и блатных
Нина Певзнер 3 months ago
Привет, ребята! Недавно попался ваш канал, когда находила что-нибудь про кабачки!Огурцов не было , этак пришлось мастерить салат из кабачков!:)) Не в рыбную тему покамест!:)) Насчет приготовить стремительно и безболезненно, и безвонно скумбрию - попросту вычистить живот, и снутри и извне посолить, естественно. Внутрь любые букетики травок вложить. Можно чуть-чуть уксусом либо лимоном побрызгать и маслом каким-нибудь. Главное - завернуть каждую рыбку в фольгу - конвертиком и швом наверх. И запекать минут 40. Если градусах на 200 - то эффект копчения выходит. Никакой мороки! Потом, не разворачивая, можно беречь в холодильнике несколько дней. Получается прохладного копчения. Можно, естественно, и овощей возложить, однако будут пованивать рыбой.:)) А этак - никакого аромата. А доску разделочную - можно корочкой лимона пошеркать и не париться с пищевой пленкой! Так что я и подписалась на ваш канал ( все рецепты великолепно достойные внимания и немало новых способов изготовления выяснила!) и лайков наставила! Молодцы! И продолжайте в том же духе! Спасибо вам!
Alexey 3 months ago
Да, уместно, а где брали аэрогриль?
Alexey 3 months ago
Кухня навыворот благодарю за ссылку. ✌️
Кухня наизнанку 3 months ago
У меня Kitfort. Вот тут брала