Хоть каждый день готовь такой лаваш! Быстрый и простой рецепт лаваша на сковороде. | Appetitno.TV

1403 ratings | 24410 views


Хоть каждый день готовь такой лаваш! Быстрый и простой рецепт лаваша на сковороде. | Appetitno.TV

Хоть каждый день готовь такой лаваш! Быстрый и простой рецепт лаваша на сковороде. | Appetitno.TV Лаваш приготовленный по этому рецепту получается достаточно мягким и его можно подавать с различными вкусными начинками. Такие лепешки замечательно подходят и для приготовления шаурмы. Лепешки вкусные как в горячем виде так и остывшие. Хранить такие лепешки можно до 3-4 дней если завернуть их в пищевую пленку. Как только попробуйте эти лепешки домашнего приготовления, вы откажитесь навсегда от покупного лаваша. Ингредиенты: 550 г муки 250 мл горячей воды 100 г сливочного масла 1 пакетик разрыхлителя 1 ч.л. соли Приготовление: 1. Смешайте муку с разрыхлителем, солью и мягким сливочным маслом. Добавьте горячую воду и перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, после чего замесите тесто руками. Тесто должно получиться гладким и упругим. Оставьте тесто на 30 минут чтобы оно отдохнуло. 2. Разделите тесто на 8-10 одинаковых частей и сформируйте шарики. Раскатайте из теста круглые лепешки, диаметром около 20 см. Чтобы у вас получилась идеально круглая лепешка, можете вырезать круглую лепешку, по краю крышки ножом или ножом-роликом. 3. Жарить лепешки надо на сковороде с антипригарным покрытием, без масла, на среднем огне. Во время приготовления лепешки надо переворачивать несколько раз, чтобы они пропеклись равномерно. После приготовления лепешки надо выложить одна на другую и накрыть чистым полотенцем, чтобы они стали мягкими. 4. Приятного аппетита! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Уровень сложности: легко Подавать: закуска Категории: аперитив, лакто-ово-вегетарианство, видео, Число порций: 4 Если хотите ознакомиться с другими видео-рецептами смотрите: Blog: Facebook: Instagram:

Comments to the video: Хоть каждый день готовь такой лаваш! Быстрый и простой рецепт лаваша на сковороде. | Appetitno.TV

Лариса Кузмичева 2 months ago
Мааслоо?
Лейла Саидова 2 months ago
Причём здесь лаваш и армяне? Не необходимо устанавливать символ равенства.
Татьяна Антонова 2 months ago
Лаваш со слив. маслом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anna B 3 months ago
Спасибо.
Oksana Koshmerinskaya 3 months ago
Спасибо.
Оксана Каракинская 3 months ago
Мда.разачарована.а до этого рецепта канал нравился.
M Mm 3 months ago
Вы понимаете Елена у каждого народа своя кухня.Вот когда не верно готовишь ,то ненадо дуться на поправку. Армяне присвоили лаваш ,будто и все остальное.Он приготовляться из муки ,воды и соли.И все! Мы же не готовим Столичный салат с бараниной ? Так что необходимо верно все демонстрировать.Это не лаваш.Ради вас же исправляем.Ваших немало к нам приезжают и они ощутят разницу.Привет из Баку)
abbas abbasov97 3 months ago
👍👍
Zura Kusain 3 months ago
Это не лаваш, лаваш это мучение и вода и это здорово
tufan 777 3 months ago
7 ШТ БЛИНЧИКОВ ЗА 100 РУБ РЕЦЕПТ ДЛЯ ОЛИГАРХОВ ))
люблю покушать 3 months ago
Рецепты и ролики у вас супер! Но лучше без озвучки, в этом была ваша фишка
Елена Рогонова 3 months ago
делаю лаваш, однако без сливочного масла,добавляю малость растительного масла и они,естественно, вкуснее магазинных
Oksana Koshmerinskaya 3 months ago
А можно выяснить сколько разрыхлителя в граммах?Пачки ведь различные((
Appetitno.TV 3 months ago
Оксана в нашем пакетике было 10 г разрыхлителя. Удачи!
Елена Трофимова 3 months ago
Спасибо огромное за рецепт! Коментатарам- я уж совершенно не увидела в заглавии « армянский лаваш» , кто то конкретно этак откамменировал , а ничего , что рецептов величавое огромное количество? Этот рецепт , что не имеет права на существование? Люди - кошмар страшный! И это заместо благодарности создателю, за то , что человек издержал свое пора в заботе о нас , юзеров! Автору- еще один большущее благодарю, попробовала, сделала, 🤤 весьма смачно!
Appetitno.TV 3 months ago
Елена, благодарю вам огромное за приятные слова и поддержку! Надеемся и далее оставаться в перечне ваших предпочтений. Кулинарных фурроров вам!
Эльмира Эльмира 3 months ago
Армянский лаваш не выпекают в сковородке, выпекают в тонире, это глиняная печка, а у Вас вышла лепёшка весьма аппетитая😊
Владимир Харитонов 3 months ago
Эльмира Эльмира в тендире
таня кук 3 months ago
Зачем из одной стеклянной чашечки перелагать в другую такую же??? Странно!!!!🤔
AVM 3 months ago
таня кук начнём с того, что сам рецепт странноватый.
Любовь И 3 months ago
Давно находила таковой рецепт. Спасибо!
Май name ис 3 months ago
🤤 Лаваш с разрыхлителем и сливочным маслом ? ! Не шокируйте армян.
Ольга Власова 3 months ago
Классненько
Бота С 3 months ago
Отличный лаваш👍👍
Трибушная Зоя 3 months ago
Это уже не лаваш ,а коржики для тортика,этак будто там и масло и разрыхлитель.Лаваш бездрожжевой армянский—это попросту мучение соль и вода,можно добавить 1ч.л.постного масла,вода,естественно жгучая,однако можно и прохладную.Жарить без масла с обеих сторон, тонко расскатав по кругу.
Camila Peotrov 2 months ago
Трибушная Зоя pravilna daragaya Zoya ya toje khately nopisat chto eto uje ne lavash a pachti blini no vsyo ravno budet i tak vkusno no nastayashiy lavash iz muki soli podsolnechnoe maslo voda ili moloko.maya babushka prigatovila toje lavash v tundire s molokom prosto abaldenno vkusno
Бота С 3 months ago
+Трибушная Зоя Я знаю что такое лаваш, я работала несколько лет пекарем
Трибушная Зоя 3 months ago
+Бота С Лаваш — это пресный хлеб,а если кушать дрожжи ,масло сливочное и разрыхлитель,то это попросту ЛЕПЕШКА, а не лаваш.
Бота С 3 months ago
Есть различные рецепты, с дрожжами даже
Λια Φουλιδου 3 months ago
Perfect niece
Ханумка Алиева 3 months ago
👍👍👍НАДО ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ
Оксана Гордейчик 3 months ago
Это весьма здорово́.
Людмила Федотова 3 months ago
ЭТО КОМУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.
kutuzov dsfs 3 months ago
spasibo ocen vkusnie i pri razrive sloenie vi molodec.
Даша Слизун 3 months ago
Маргарин заместо масла можно?
Sergey Malish 3 months ago
быстро и лик увидим
Sergey Malish 3 months ago
будем будто в 3d глядеть внимать и есть по моему здорово
Май name ис 3 months ago
Sergey Malish 😁