Тутырма- татарская домашняя колбаса (рецепт приготовления).

545 ratings | 115942 views


Тутырма- татарская домашняя колбаса (рецепт приготовления).

Купить оболочку для колбасы: ------------------------------------------ Тутырма- разновидность татарской колбасы- готовится из говядины с добавлением риса, гречки или пшена. Поэтому колбаски наполняются неплотно. Ведь крупа в процессе приготовления увеличивается в объёме. Вместо говядины могут быть использованы субпродукты. Я готовил тутырму по следующему рецепту: Говядина жирная (фарш): 500 грамм, Рис: (наполовину приготовленный) 125 грамм, Лук репчатый: 50 грамм, Молоко или мясной бульон: 150 мл., Соль: 12 грамм, Чёрный молотый перец: по вкусу. Наполнить оболочки фаршем и варить при температуре 85-87 градусов 30-35 минут. Подавать с айраном или катыком (густая простокваша). Мой блог: Мой Twitter: Группа ВКонтакте: Мы на Одноклассниках: Каждую неделю новые ролики. Подпишитесь на канал, чтобы ничего не упустить:

Comments to the video: Тутырма- татарская домашняя колбаса (рецепт приготовления).

Нина Молчанова 9 months ago
Вы самый наилучший!!! Благодарю Вас за рецепты!!!
talatulin 9 months ago
советую из азиятской кухни асип из бараньих легких, печени с рисом в кишке испытать.
Розалия Хасанова 11 months ago
Обожаю тутырму! Подскажите изволь,где обзавестись такую оболочку?
Vil_dan R 1 year ago
У нас в тутырму добавляют фарш из печени, легких и сердца
Шульц Миллер 2 months ago
Олег Кочетов Это именуется дулдурма по турецки дебилойд.😃😃😃
Олег Кочетов 1 year ago
Спасибо! Записал в кулинарный блокнот!
Raniya White 1 year ago
Мы вечно готовили тутырму из ливера) Очень смачно выходило
Олег Кочетов 1 year ago
Надо будет испытать.
SaH Nor 1 year ago
коллагеновая обертка съедобна????
Абдрахманов Равиль 5 months ago
L. М. Чтобы не лопнула лучше проколоть)
Олег Кочетов 1 year ago
Если кушать огромные пузыри проткните. А этак варите при температуре 80-85 градусов и всё будет отлично.
SaH Nor 1 year ago
Олег Кочетов благодарю а ее протыкивать нужно иголочкой перед варкой???????
Олег Кочетов 1 year ago
Larissa Manz Эта обертка съедобная.
R Samara 1 year ago
создатель молодчина! все понятно без всяких. ведает !
Aidar2212 2 years ago
Это будто с казы- растрата товаров безуспешно!!!
Sean Chik 2 years ago
здрасти скажите изволь а можно добовлят пункт лука чеснок?
Олег Кочетов 2 years ago
+Sean Chik В рецепте (уникальном) чеснока дудки. Но мы ведь готовим для себя, а означает в хоть какой рецепт можем прибавлять то, что нам нравится.
Narkis Mirsaitow 2 years ago
если тутырма это не заполняй, тогда бастурма - это не ставь под багаж? непонятный перевод.
talatulin 9 months ago
татурма заполненный
talatulin 9 months ago
бастурма - сдавленный
Моя семья и кулинария - Наталья Петренко 2 years ago
скажите изволь где Вы покупаете оболочку и в какую стоимость
Олег Кочетов 2 years ago
+Etoyanatasha Petr Ссылка кушать в описании к ролику.
ZeMfira Razumova 3 years ago
Ой мне тоже такая книга досталась по наследию)))
Олег Кочетов 3 years ago
+ZeMfira Razumova Книжка - весьма отменная!
Юлия С 3 years ago
Очень даже  смачно и сытно )))
Юлия С 3 years ago
мои мать и бабка делали не из мяса , а из говяжьей печени, сердца, легкого, пропущенного чрез мясорубку
Руслан Ураскулов 9 months ago
Правильно. И все это забивается в говьжью кишку это и будет тутырма! А у него обычная колбаса.
Vil_dan R 1 year ago
Юлия точно
Олег Кочетов 3 years ago
+Юлия С Наверное, смачно.
Taimur Knife 3 years ago
Где эту оболочку брать?
Шульц Миллер 8 months ago
Taimur Knife на Ali экспресс валом.
Олег Кочетов 3 years ago
+Taimur Knife Посмотрите в Гугле либо в Яндексе по запросу обертка для домашних колбас. Ну а если рядышком с Вами никто не ведет торговлю, то сможете заказать в нашем веб-магазине. Ссылки в моём рабочем ролике:
Terveg Treza 3 years ago
Как из свинины? Он же произнес фарш из говядины
Иван Иванов 3 years ago
создатель 1-го не учел. татары свинину не едят. а колбаска у него из свинины изготовлена.
Олег Кочетов 3 years ago
Здравствуйте, Иван. Пересмотрите ролик либо прочтите описание. Тутырма готовится из говядины. Из говядины готовил и я.
Айдар Fox 3 years ago
у меня такая же книжечка от матери досталась!! а в  с каких краев?
Олег Кочетов 3 years ago
+Айдар Fox Я живу в Ульяновске.
Alexander Stokolias 4 years ago
А необходимо ли подсаливать воду для вареных колбас?
Alexander Stokolias 4 years ago
Спасибо, пошел стряпать.
Олег Кочетов 4 years ago
+Alexander Stokolias Здравствуйте, Александр. Солить воду не нужно. Соль кушать уже в фарше.
Майк Тайсон 4 years ago
а будто длительно вариться?
Олег Кочетов 4 years ago
+Саша Украинец Колбасы варят при температуре 85-87 градусов из расчёта 45-50 минут на 1 кг.
RUDIARIUS 4 years ago
вам нужно на тв
mAlina051 4 years ago
скажиет изволь где бы оболочку получали? У меня в детстве бабка такую колбасу делала в деревне. ) 
VETER-NORTH 4 years ago
85,6738 - 83,964363 градусов не дай господь больше
VETER-NORTH 4 years ago
Главное что у всех татар с давних времен кушать приборы для измерения температуры!!! МОЛОДЦА
Кахар Бахтиев 4 years ago
благодарю вам многова узнали 
ESTHER GUMINMAN 4 years ago
Эх.приятно когда  супруг  на кухне.мой лишь готовит плов по татарски  весьма смачно
Олег Кочетов 4 years ago
Здравствуйте, Ольга. Если готовит плов, означает умеет стряпать и всё остальное. Только не желает проявлять свои таланты.
Зульфия Рамазанова 4 years ago
Делаем Тутырма тоже))заместо риса.пшено))))
Олег Кочетов 4 years ago
Надо будет испытать. Я читал, что можно ещё с гречкой.
SitX S 4 years ago
Сделал эту колбаску. Жене весьма понравилось.  Сказала, что самая смачная из тех, что я делал.  Интересно мы оба отметили, что на вкус весьма похожа на долму которую мы ели в Крыму в монгольском ресторане. Попросите изволь маму может она смогла бы сделать долму для нас) Очень уж понравилось это блюдо!)   
Олег Кочетов 4 years ago
Обязательно.
SitX S 4 years ago
+Олег Кочетов Поделитесь рецептом если будет возможность) Очень любопытно.
Олег Кочетов 4 years ago
По поводу долмы не знаю, умеет ли мать её мастерить. А вот голубцы у неё получаются, ну-ка, неописуемо смачные.
Эльмира Есен 4 years ago
не мужик а мечтание!)))
arphysis 4 years ago
молодчина!
arphysis 4 years ago
слово колбаса - впрямую идет от монгольского языка.
GMBerkut 4 years ago
Олег, Вы на нашу, русскую кухню, больше не обращаете внимание? Кухня татар стала приоритетна?
Олег Кочетов 4 years ago
Видите-ли, Вадим, хоть какой авторский канал является будто-бы отражением создателя, его миропонимания, его интересов и увлечений. Это ведь не телевидение, где существует медиаплан и цельный штат экспертов работает над тем, чтоб разнести тему по времени, поймать тренды и тенденции,в настроении аудитории и потрафить ей. Но конкретно этим- живым присутствием личности создателя- мне и нравится YouTube. Увлёкся я на данный момент монгольской кухней, и это, естественно же, отражается в контенте. Интересна мне Греция и это приметно. Увлечён я в истинное пора созданием сыра в домашних критериях и на канале становится больше роликов про сыр.  Как гласили на Диком Западе,- Не стреляйте в пианиста. Он играет будто умеет.
Роза Мустафина 4 years ago
У меня тоже такая же книжечка кушать.Я по ней тоже готовлю время от времени.Интерес к монгольской кухне весьма увлекателен.
MeLoMaN946 4 years ago
Олег  а вы из кого городка?
MeLoMaN946 4 years ago
Приятно глядеть земляков))
Олег Кочетов 4 years ago
Из Ульяновска.
Yana Kaminskaya 4 years ago
весьма обычный рецепт! Спасибо! а где можно отыскать оболочку для колбасы?
Sasha Shmurygin 4 years ago
Как же отлично вашим домашним! Всегда такие вкусности делаете! Олег Вы МОЛОДЕЦ! 
Олег Кочетов 4 years ago
Спасибо. Пойду сообщу домашним, будто им со мною подфартило:)
Alex Zest 4 years ago
Спасибо ну-ка коль Вы пришли к монгольской кухне -- может поведайте про кумыс!! весьма желаю выяснить будто он делается и будто делаются другие напитки из молока.
Kamil4944 2 years ago
+Тимур Назаров Мы сами держали скотин и бабулька моя делала катык.Конечно его с магазинским невозможно было сопоставить,однако ложка в нём не стояла.Кто будто делает.Не знаю,где живёшь ты,я живу в Татарстане.Если даже представить,что лишь мы не делали кумыс,однако я хотя бы слышал бы от других,что кто то его делает.Но вот лишь я этого не слышал.Кумыс я лицезрел лишь в магазине,пробовал естественно и скажу чистосердечно,он мне страшно не приглянулся.
Тимур Назаров 2 years ago
+Kamil4944 не делают, у кого хозяйства -жеребцов дудки, у нас держут жеребцов на мясо лишь даже в личном секторе в городке, что бы кобыла была пасти нужно, трудно. Не думаю, что ты не знаешь попросту в деревне ел там катык ложкой ложкой ел, весьма плотный. Что точно знаю, наша Народная - государственная кухня весьма смачная, нужная и обычная.
Kamil4944 2 years ago
+Тимур Назаров думаешь я катыка не лицезрел?Это кто будто делает.А вот про кумыс никто у нас не знает и в монгольских семьях его не делают.
Тимур Назаров 2 years ago
+Kamil4944 каток это не напиток! это в городке его из пакетика пьют, а в деревне в катыке ложка стоит!
Тимур Назаров 2 years ago
+Эльмира Есен пральна, лошадиное молоко
Михаил Ким Mihail Kim 4 years ago
ух ты, этак попросту! слава богу не издавна поужинал :)))) сумел расслабленно поглядеть Ваш ролик. благодарю!!!
Михаил Ким Mihail Kim 4 years ago
+Олег Кочетов Вам также фурроров! продолжайте веселить рецептами :)))
Олег Кочетов 4 years ago
Спасибо, Михаил! Желаю фурроров!