Юлия Высоцкая — Рыбный суп из Ливорно

187 ratings | 12051 views


Юлия Высоцкая — Рыбный суп из Ливорно

Подписывайся на канал: Едим дома в facebook: . Едим дома в Vkontakte: Еще больше рецептов на официальном сайте: Рыбный суп из Ливорно Ингредиенты: филе небольшой рыбы — 1 шт., тушки кальмара — 2 шт., консервированные томаты в собственном соку — 400 г, мидии в раковинах — 250 г, очищенные креветки — 150 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сельдерей стебли — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, петрушка — 3 веточки, базилик — 2 веточки, вино сухое белое — 50 мл, оливковое масло — 3 ст. л., пеперончино — 1 шт., соль морская — ¼ ч. л. Способ приготовления: 1. Лук, сельдерей, морковь и 2 зубчика чеснока почистить и порезать, не смешивая их. 2. Кальмаров почистить и нарезать кольцами. 3. В небольшой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности. 4. Добавить морковь и сельдерей и тушить все несколько минут. 5. Отправить в кастрюлю с овощами половину консервированных помидоров вместе с соком и все прогреть, затем добавить креветок и кальмаров и тушить еще несколько минут. 6. Оставшийся чеснок почистить. 7. В тяжелой кастрюле большего размера разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить оставшиеся помидоры с соком, чеснок и петрушку. Добавить мидии, влить вино и 125 мл горячей кипяченой воды. Когда вода закипит, накрыть крышкой и готовить 5‒7 минут. 8. Из первой кастрюли вынуть шумовкой креветок и кальмаров. Бульон, в котором они варились, вместе с овощами взбить в блендере в однородную массу, затем протереть через сито. 9. Готовые мидии вынуть (нераскрывшиеся выбросить), а бульон, в котором они готовились, процедить и добавить к взбитому супу, так чтобы он не получился слишком жидким. Раскрошить туда же пеперончино, посолить. 10. Рыбное филе нарезать на кусочки. 11. Поставить протертый суп на небольшой огонь, добавить в него нарезанное рыбное филе и варить 5 минут. 12. Освободить 2/3 мидий от раковин и добавить в суп вместе с креветками и кальмарами. 13. Листья базилика измельчить. 14. Суп разлить по тарелкам, в центр каждой выложить мидии в раковинах, присыпать базиликом.

Comments to the video: Юлия Высоцкая — Рыбный суп из Ливорно

Inna Ostermeier 3 months ago
Bi pravi normalnaja zenchina.I toze po kyhne begaju i s kosizkami, myz ne ponimaet no kak ze mozno gotovit stoja na meste.
Adel Adel 7 months ago
Yummy 😋😋😋
Adel Adel 7 months ago
Эту порцию я могу за один съесть одна. Вкусняшка 😄
Фарида Саидова 8 months ago
Юличка попросту Повар от Бога!!!
Sorvaino Cheli 8 months ago
Cacciucco?
Ирина Выстороп 8 months ago
Читаю коменты к её видео и не понимаю кто их пишет! Люди попросту всем не довольны! Не те косы,стремительно бегает,не этак стоит,те этак дышит, для чего вы тогда это смотрите!????
Сергей Михайлов 9 months ago
косички завернуты, а сельдерей не очищен((
Fausto Porta 1 month ago
Все итальянцы.
Larisa Railean 5 months ago
Сергей Михайлов ну-ка,кто,чистит юный сельдерей?
li Mil 1 year ago
👍👍👍💝🙌
Valeriy 1 year ago
А где малыши?
Владимир Есин 1 year ago
Крутяк. Главное всё здорово
Henry Serboff 1 year ago
не считая помидор из консервной банки:))