Соленые огурцы на зиму по маминому рецепту

6881 ratings | 459737 views


Соленые огурцы на зиму по маминому рецепту

Замечательные соленые огурцы по маминому рецепту. Попробуйте приготовить! На 3-х литровую банку: около 1,5 кг огурцов 3 ст. ложки с горкой соли лист хрена 2 зонтика укропа 2 листа смородины 2 вишневых листа веточка эстрагона острый перец по вкусу 5 зубчиков чеснока

Comments to the video: Соленые огурцы на зиму по маминому рецепту

Даша Мовчан 1 month ago
весьма просто мастерить эти огурчики. мне приглянулись!!! огурцы получаются будто бочковые 👍 благодарю вам за рецепты. на последующий год буду пробовать Ваши другие рецепты
Севиндж Наджафова 1 month ago
здрасти Ирина. использовала ваш рецепт. 👍сногсшибательные огурцы. семейство в экстаз. маме дала подсказку. благодарю 😍
Samsung Galaxy 2 months ago
Правильно будто бочковые.
Samsung Galaxy 2 months ago
Впеервые в жизни у меня вышли супер. Огромное благодарю.
Татьяна Сиденко 2 months ago
Ирина,дудки ли у вас рецепта зелёных помидоров с чесноком на зиму?
Natalya Klychkova 3 months ago
Ирина, подскажите, плодоножки у огурцов отрезать непременно? А можно этого не мастерить?
Natalya Klychkova 3 months ago
Спасибо! В последующем сезоне непременно попробую Ваш рецепт. Жаль, что в этом году поздно спохватилась!
Готовим с Ириной Хлебниковой 3 months ago
Я обыкновенно обрезаю, этак резвее просаливаются. Но сможете и не отрезать
Катерина Буренкова 3 months ago
Закатала на зиму огурчики по вашему рецепту. Сегодня открыли (спустя полтора месяца), огурчики весьма, весьма смачные!!! Спасибо!!! Удачи!!! Всем рекомендую!!!
Lale Memmedova 3 months ago
здрасти Ирина, можно беречь эти огурцы в комнатный температуре ?
Lale Memmedova 3 months ago
благодарю за ответ🌹
Готовим с Ириной Хлебниковой 3 months ago
Здравствуйте. При комнатной температуре они закиснут и довольно стремительно.
Lale Memmedova 3 months ago
в смысле в комнатный температуре?
T F 3 months ago
Здравствуйте Ирина, благодарю огромное за ваш рецепт. Сделала я, истина, без острого перчика. Огурцы вышли примечательные! Даже свёкр похвалил ;-)!
лист 3 months ago
Вчера поглядела ваш рецепт малосольных огурчиков ,пошла купила пупырчатых зеленоватых. и.сделала.Утром супруг с ночной смены пришел ,и умял 3 шт попорядку,Ваш рецепт классный.! Спасибо вам.
Marina Kolcova 4 months ago
Здравствуйте! Приготовила огурцы по вашему рецепту!!! Скажите россол обязан быть таковой мутный либо я сделала что-то не этак, уже стоят неделю крышки вроде не надуваются я их закатала!!! Банки будут стоять дома боюсь чтобы не взорвались!!!!! Спасибо!
Marina Kolcova 4 months ago
Готовим с Ириной Хлебниковой Как? Я же все делала по вашему рецепту!!! Огурцы будто бочковые лишь я их закактала а не под полиэтиленовую крышку закрыла!!!
Готовим с Ириной Хлебниковой 4 months ago
Здравствуйте. На счет закатывания ничего не скажу, т.к. я по этому рецепту не закатываю. Рассол и обязан быть поначалу мутный, это же соленые огурцы, не маринованные.
Зухра Габидова 4 months ago
Уксус не нужна там? добавить.Мерную ложкай сколько нужна соль
Готовим с Ириной Хлебниковой 4 months ago
Уксус не нужен, это же соленые огурцы, а не маринованные.
Татьяна Решетникова 4 months ago
Огурчики приготовила по вашему рецепту, потрясающие вышли, считаю это самый наилучший рецепт, будто из бочки, хрустящие и оооочень смачные
Эльвира Магомедова 4 months ago
Спасибо за рецепт Ирина! Готовим с матерью по этому рецепту.Получаются хрустящие,превосходные огурцы!
Dima Demidov 4 months ago
Поваренная соль идиентично растворяется и в прохладной, и в жаркой воде. 1 семестр 1 курса хим факультета.
Жулдыз Каресова 4 months ago
Я в вебе почитала что такое эстрагон. Но где его брать-то? Его продают? И можно ли поменять этот эстрагон?
Готовим с Ириной Хлебниковой 4 months ago
Можно попросту проглядеть
Виктория Васильева 4 months ago
А для чего замачивать огурцы на несколько часов, что это дает?
Готовим с Ириной Хлебниковой 4 months ago
В этом случае огурцы впитывают меньше рассола/маринада
Натали Седова 4 months ago
Это лишь для личного дома, где кушать погреб, для квартиры лишь закатка
Татьяна Гирлина 5 months ago
Спасибо Ирина за неплохой рецепт!!! Возможно беречь такие банки в холодильнике, хотя бы пару штук?
Готовим с Ириной Хлебниковой 4 months ago
В холодильнике весьма отлично хранятся.
Rahmat Mirzaeva 5 months ago
Я издавна находила таковой рецепт засолки, благодарю огромное
Алексей Мучанко 5 months ago
Ирина, неплохого денька и лайк. Есть вариант сделать соленые огурцы, чтоб хранились ДОЛГО не в холодильнике либо погребе? Холодильник занят, погреб на 15 этаже не предусмотрен. Помню делал будто то, однако рецепт растерял ((( Спасибо!
Юлия Алиферовец 5 months ago
Ооочень смачно и просто! Кушать стали чрез два месяца,нехорошо что на пробу сделала итого три емкости-весьма уж мы их сберегали)))Последнюю скушали месяца три вспять,такая же будто и 1-ая. Хрустящие,смачные,делайте,не страшитесь! Хранила в холодильнике.
Zvezda Avrora 5 months ago
Класс!я тоже этак делаю,однако ещё стерилизую и закатываю.не увидела будто вы лаврушку кладете?эстрагон это тема)))
Людмила Халимончук 5 months ago
Я тоже этак делаю лишь добавляю две ложки водки и закатываю.они тогда не вздуваются.
Люба Захолодилова 6 months ago
Рассол мутный, смотрится не аппетитно, я бы не стала кушать такие закисшие огурцы.
людмила осмоловская 4 months ago
а вам не приходила идея, что вы попросту не в теме? для того, чтоб осуждать, нужно хоть малость владеть познаниями по данной теме, ну-ка, на худенький крышка, хоть постоять возле человека, какой такими познаниями обладает)))
Алексей Мучанко 5 months ago
Просто почитайте теорию, откуда и для чего муть. Хозяйки пошли - попросту трындец. Поколение Пепси.
Нина Таган 5 months ago
Готовим с Ириной Хлебниковой.
Готовим с Ириной Хлебниковой 5 months ago
Это не закисшие огурцы, вы наверное путаете маринованные огурцы с солеными. )))
Кф Фк 6 months ago
А если 1-ый один кипяченой водой залить , подскажите? Заранее благодарю.
Готовим с Ириной Хлебниковой 6 months ago
можно
Наталь Храмцова 6 months ago
Здравствуйте! Вот поглядела ваш рецепт и могу добавить к этому ,я уж больше 10 лет делаю точно этак же.однако потом кипячения рассола,я закатываю огурцы стальной крышкой. Огурцы хранятся 2-3 года и при этом не закисают. весьма комфортно.этак будто под плассмасовой крышкой они становятся более кислыми.
Лариса Казакова 7 months ago
Мне нравится Ваш канал,попросту и отлично объяснимо,однако охото их закатать на зиму.
Зухра Габидова 7 months ago
стальная крышкай не закатывать
Дмитрий Zeta 7 months ago
а рассол смачный?
Наташа Прищепа 7 months ago
Для крепости огурцов я добавляю щирицу. Был год, когда хрен не вырос вообщем ни у кого из знакомых, этак что проэксперементировала. Теперь пользуюсь, благо что этой травки целый огород
Дмитрий Zeta 7 months ago
Наташа Прищепа прекрасная фото/ава
Екатерина Екатерина 8 months ago
Здравствуйте, скажите изволь будто их беречь.
Людмила Иваненко 5 months ago
Я закатала металлическими крышками, и банки стоят в прихожке в шкафу-купе, не взрываются.
Екатерина Екатерина 8 months ago
Спасибо огромное, я начинающая хозяйка😊, стали с супругом существовать раздельно, и обожаю стряпать по вашим рецептам.
Готовим с Ириной Хлебниковой 8 months ago
Конечно подойдет. ))
Екатерина Екатерина 8 months ago
Добрый денек, а холодильник подойдет?
Готовим с Ириной Хлебниковой 8 months ago
Здравствуйте. В холодном месте, в эталоне в погребе. При комнатной температуре стремительно перекиснут.
Фидель Очиров 8 months ago
Спасибо, Ирина! Подписываюсь!
Мария Медведева 8 months ago
Добрый денек, Ирина! Очень рада,что случаем отыскала Ваш канал. Готовила по Вашим рецептам весьма немало. Все успешно к счастью. У меня проблема по этому рецепту. Какой сорт огурцов Вы посоветуете для соления? И сколько необходимо класть соли и специц на банки объемом 2.50 л и 4,25л? Дело в том,что там, где я живу банки продаются лишь такового обьема и с огромным горлышком. И еще,скажите,а где можно приобрести такую пластмассовую крышку с дырочками,однако на огромное горлышко.Спасибо!!!!
Top Kek 7 months ago
я Вера
Top Kek 7 months ago
привет проблема если я подписываюсь на канал что мне это дает
Мария Медведева 8 months ago
Спасибо!
Готовим с Ириной Хлебниковой 8 months ago
Здравствуйте. На счет сорта не посоветую, т.к. сама их не выращиваю. Подойдет хоть какой засолочный сорт. Крышку на огромное гортань я не встречала. Соль и приправы пересчитываются математически.
Sulamita Schön 9 months ago
Мягкие Огурцы становятся от того, что было не достаточно положено соли! Разлезуться всякие огурцы! Огурцы необходимо вымачить 24 часа в прохладной воде. Соль лучше итого за ранее растворить в прохладной воде из расчета на 1 литр воды 40-50 г соли (2,5-3 столовых ложек на литр) Соль лучше вымерять граммовыми весами. Залить солевым веществом, затворить чем-нибудь и возложить сверху багаж. Поставить в холодное пункт прокисать. Для того чтобывода не мутнела(потом того, будто перебродит) необходимо прибавлять семечки горчицы в процеженный, перекепяченный и остуженый рассол.
Pita Pita22 7 months ago
Sulamita Schön
Tanya_ R 9 months ago
Ирина, здрасти! Помидоры можно добавить к огурцам, будто ассорти) либо не стоит??
Готовим с Ириной Хлебниковой 9 months ago
Здравствуйте. Думаю, что не стоит ))
Nataliya Galetska 1 year ago
Ирина,огромное Вам благодарю и за этот рецепт и все другие ,которые кушать на вашем канале.Благодаря Вам я научилась смачно и с наслаждением стряпать ,чему непомерно рада моя семейство.А огурцы объедение! Дай Бог Вам и Вашим близким крепкого здоровья!
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Не за что, готовьте на здоровье!
Шурик Тимофеев 1 year ago
Со стороны среза где-то на третья часть огурцы перевоплотился в кисель. обрезаю и выбрасываю. А этак (на вкус) - хорошо.
Татьяна Калимулина 11 months ago
У меня тоже огурцы стали весьма мягенькие, списываю на сорт, может что-то не угадала с сортом, этак будто я их покупаю, по этому гарантию ни какую за огурцы дать не могу, такая же история была, будто кисель.. Но ищу предпосылки этому, что бы в последующем году таких сюрпризов не было!
PALOMNICA 1 year ago
благодарю
Alex Ushakov 1 year ago
Спасибо вам весьма понравилось!
Юля Сорокина 1 year ago
Ирина, благодарю за рецепт вкуснющих огурчиков. Мы уже открывали и пробовали.
Леся Ярова 1 year ago
Добрий денек!робила по вашему рецепту. Але огірки дуже м*які стали, на вкус нормальні. Не можу зрозуміти в чому вина?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте. К огорчению этак время от времени бывает. Скорее итого вина в огурцах. Хотя мать у меня на зиму засаливает вечно более 10 3-х литровых банок и все банки обычные, а бывает что в одной банке время от времени мягенькие.
Ксения Новикова 1 year ago
сейчас в банках нашла какой то белоснежный отстой. это нормально??
Сергей Кузмин 1 year ago
Ксения Новикова ка
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Да, для соленых огурцов это нормально
Лина Спинул 1 year ago
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, а на литровую банку необходимо 1 ст.л. соли ?
Gülnarə Allahverdiyeva 1 year ago
благодарю огромное😍
Светлана Красильникова 1 year ago
Ирина, скажите, изволь, когда жаркий рассол заливаем в банку, нужно банке дать остынуть и позже прибрать в мороз либо сходу убирать в мороз (будто лишь закрыли крышкой)? Моим огурцам завтра третьи день. Сомневаюсь, что мастерить.
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Лучше дать остынуть и позже прибрать в мороз. Но можно и сходу прибрать, большенный различия дудки.
Муслим Мамедов 1 year ago
Скажите изволь, а хрен чем-нибудь поменять можно? Для крепости огурчиков, уксус к примеру либо.
Муслим Мамедов 1 year ago
+Готовим с Ириной Хлебниковой благодарю огромное). Я у соседей нарвала хрена)))) для пробы одну банку сделала, ждемс!!)
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Есть варианты с дубовыми листьями, горчицей, однако я вечно делаю с хреном.
Helen 1 year ago
У нас в Ростове зимой продают огурцы бочковые, попросту изумительные, хрустящие-хрустящие и такие будто бы прозрачные, такие светящиеся изнутири, вот бы такие научится мастерить. Ирина у Вас дудки такового рецептика?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Я делаю лишь этак, будто в этом ролике. Другими рецептами не пользуюсь. Солить в бочках у меня дудки способности, я все таки городской обитатель. )))
Alevtinka ТВ 1 year ago
Здравствуйте, подскажите что мастерить у меня рассол потом кипячения мутный
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте. Так и у меня на видео он не сквозной, это нормально.
Nika Strong 1 year ago
Ирина,а сколько хранятся огурцы,потом того будто они уже готовы,благодарю за ответ.
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
У меня в холодном месте до 2-ух лет хранились.
AmerikaSong 1 year ago
А я вечно выливаю отбродивший рассол и делаю новоиспеченный, этак будто храню в квартире, этот метод более верный. Но, за рецепт благодарю=)
Марина Вячеславовна 5 months ago
AmerikaSong подскажите пожайлуста когда вы новым рассолом заливаете огурцы, какую пропорцию вы ложите соли. ведь они уже соли набрались, а если 2-ой один сделать пропорцию на 1 литр-3 ложки соли это будет одна рапа. подскажите если не тяжело
Сергей Пижуев 1 year ago
Ирина,хороший денек. Сделали огурцы по этому рецепту в 12-лит.бачке(пласт),однако появилась плесень. Можно ли избавить огурцы?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте. Честно говоря даже не знаю чем посодействовать. Я не спец по плесени. ))) Достаньте одинешенек огурец, оцените наружный облик, попытайтесь. Если всё нормально, то соберите плесень и, может быть, далее все будет в порядке. Если же огурцы мягенькие либо подтухшие, то здесь уже ничем не посодействовать.
Sergey Kharitonov 1 year ago
приветствую,на 3-й денек простоя огурцы перевоплотился в кашу,в чем вина?и сходу повсплывали в банках,будто залил водой
Sergey Kharitonov 1 year ago
я этак сходу и поразмыслил)))
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте. Не сочтите за отговорку, однако вина в огурцах.
Карина Пак 1 year ago
Здравствуйте! У меня погреба дудки , а будто верно закатать по этому же рецепту ?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте. Я сама не закатываю. В комментах дискуссировалось будто и кто закатывает. Почитайте.
ЛАРИСА СТЕПАНОВА 1 year ago
Огурчики вправду весьма смачные и хрустящие- благодарю вам за рецепт !!! а запах какой- ммм !!! сейчас вечно этак буду мастерить !!!
G. Goryunoff 1 year ago
Я люблю остренькие, потому в каждую банку кладу 1 зеленоватый заостренный перец. Вопрос в другом - где брать отличные огурцы!? Везде одна Миринда, а мне она не нравится.
Assia Assia 10 months ago
G. Goryunoff ш
Руслана Полтавская 1 year ago
ира.ложки и горки у всех различные.и весы уже должны быть(ну-ка по моему личному воззрению) у всех.это уже не уникальность. в таблицах мер обозначено число соли.однако моя ложка не вмещает этого количества у меня меньше.нашла старенькую ложку.то же самое. позже вспомнила о огромной(древней) ложке. вот это она и вмещает столько соли.однако соль тут ключевое слово в рецепте.не доложишь не получишь. у меня был сосед.старенькый дед.у него и то была магическая стопочка))) которой он соль измерял. конечно здравствует гр!!! а если всерьез.то я с глубочайшим почтением немало лет с вами.с кухарки еще.благодарю за рецепты и ваш труд!!!
Гашим Гойлубиев 4 months ago
Руслана Полтавская of
Гаоина Васильева 5 months ago
И истина ! Мариночка , благодарю что , напомнили ! Этот метод с томатом еще с русских времен известен !.а я , будто то забыла про него.
Надежда К. 5 months ago
Марина Тренина Спасибо за рекомендация!
Марина Тренина 6 months ago
Можно залить пересоленные либо не смачные огурцы томатным соком, в последнем случае разведенной до густоты сока томатной пастой- исправляются любые огурцы, а мягенькие получают упругость. Держать залитую банку в холодильнике. Сок позже можно использовать в другие блюда.
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Никогда с таким не сталкивалась, может быть это попросту ваше вкусовое восприятие. Как поправить не знаю, честно говоря.
Аза Калинина 1 year ago
Спасибо за неплохой рецепт.
Ягут Гамбарова 1 year ago
здрасти. благодарю за хорошие рецепты. и отдельное благодарю за идею с перфорированной крышечкой 😊. сама я будто-то не додумалась сливать воду из баночек чрез нее😂.
Ирида СТ 1 year ago
Здравствуйте Ирина!!благодарю большущее за ваш труд!!! у меня проблема по поводу огурцов,я вчера поставила на засолку огурцы по вашему рецепту однако не в 3-литровые а 5 литровую банку ,проблема : сколько дней мне содержать их при комнатной температуре ? 3 либо 5 ,? Живу в Москве в квартире достаточно тепло,волнуюсь чтоб не перебродили!.благодарю за ответ!!!!
Ирида СТ 1 year ago
Спасибо огромное за ответ!!!!Здорово когда юзеры не безучастны !!!
I Alena 1 year ago
+Ирида СТ я сообразила,успеет естественно перебродить,а солится они будут далее,этак будто кушать их можно будет лишь недели чрез две)))
Ирида СТ 1 year ago
я к тому ,что объем практически в 2 раза больше,успеет просолиться ,вот в чем дело
I Alena 1 year ago
естественно 3 денька.какая разность,в чём поставили,хоть в кастрюле,хоть в банках-3 денька!
Бекуля Жуманова 1 year ago
А вода такая мутная не отравимся ли если этак создадим?
Lev Tatarenko 1 year ago
Наоборот,молочная кислота,которая появляется в квашенные овощах и дает белоснежный налет и мутность,весьма полезна,в особенности для сердца. Лидия
I Alena 1 year ago
мутность осядет чрез некое пора осядет и они будут прозрачными!
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Это же соленые огурцы, не маринованные. Кисло-молочные бактерии вызывают такую мутность.
I Alena 1 year ago
соль по хоть какому растворится в банках!не необходимо усложнять для себя работу!)
Mila Kobceva 1 year ago
КЛАСС! Спасибо!
margo t 1 year ago
Большое благодарю за прошлые ответы)
margo t 1 year ago
Ирина, я слышала, что в огурцы время от времени кладут листья винограда. Вы не подскажете, это тоже для крепости огурцов либо для вкуса? В вебе я отыскала рецепт лишь когда любой огурец заворачивают в листик.
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
У меня виноград не вырастает и такового опыта у меня дудки.
margo t 1 year ago
Ирина, скажите, а что это за пластмассовые крышки которыми вы закрываете огурцы для хранения, те, которые нужно перед закрытием 15 сек содержать в кипяточке либо обыденные многоразового открытия, которые можно обнаруживать хоть любой денек?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Обычные крышки
игорь ковалев 1 year ago
ИРИНА А МОЖНО ТАКИЕ БАНКИ ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ И ЗАКАТАТЬ КРЫШКАМИ?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Я сама этак не делаю. Пробегитесь по комментариям к этому видео, там таковой метод интенсивно дискуссировался.
Elnur Hesenov 1 year ago
Здраствуйте Ирина.а можно месте хрена добавит уксуса мне не нарвитса вкус хрена
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте. С уксусом это будут уже маринованные огурцы, а не соленые. Для маринованных кушать иной рецепт.
Наталья Новикова 1 year ago
Ирина Здравствуйте!Подскажите хрен непременно ложить?
Наталья Новикова 1 year ago
благодарю
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте. Хрен дает твердыня, без него огурцы получатся мягенькими.
Порядок у Вас дома 1 year ago
Состав хороший, охото испытать посолить по вашему рецепту.
Лёка А 1 year ago
Шикарный рецептик!
Ирина Тютерева 1 year ago
Уважаемая Ирина! Скажите изволь! Можно ли солить либо мариновать горьковатые огурцы? И ли все же печаль будет ощущаться?
Ирина Тютерева 1 year ago
Спасибо огромное!
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Я вовек не пробую огурцы для соления либо маринования. И ни разу не сталкивалась чтоб была печаль в готовом продукте. Точно естественно не скажу, однако думаю, что печаль пропадет.
Акари Синохара 1 year ago
я добавляю 1ст.ложку сухой горчицы и сходу убураю в подвал не выдерживая их
ТАТЬЯНА БРАЖНИКОВА 1 year ago
Ирочка,здрасти. Я тоже делаю такие огурчики на зиму. Только чуточку по другому, ложу все приправы,огурчики не тромбую,сколько вместилось в 3х литровую банку этак и оставляю,малость из потреся,этак будто уже был горьковатый эксперимент,они потом тромбовки сделались мягенькими.((( Соль этак же 3ст/л с горочкой. Раньше будто и вы ждала определенное пора,сливала расол,кипятила,опять заливала, однако соседская бабка дала подсказку вот таковой вариант.))) Вот и подошла к самому главному,Я заливаю огурчики,прохладной водой,и накрываю жаркими крышками,и сходу же спускаю в подвал,и огурчики не уступают данному рецептику)))
Данила Прошин 1 year ago
А вот если они закиснут, позже прокипятить и затворить. А позже из-за того что они когда-то закисли, банка не взорвется?
Альбина Муртазина 1 year ago
Здравствуйте, Ирина! При солении банку с огурцами залила водой до самого края, однако чрез день воды стало на 3 см меньше. Стоит ли долить воды до края банки ещё один?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте! Такое обыкновенно бывает когда огурцы за ранее не замачивают.Если огурцы не обнажились, то можно долить потом кипячения рассола, а если обнажились, то можно и сходу.
Людмила Горяева студия [ГОР] Мультимедиа АРТ 1 year ago
Хорошие огурцы)
Esperanza Verdad 1 year ago
Ирина , моя мать тоже этак приблизительно делала , весьма приятно , что вы выложили таковой рецепт соления огурчиков !
Svetlana Cazacenco 1 year ago
Здравствуйте Ирина,не знаю что конкретно пошло не этак,у меня огурцы на 2ой денек протухли.стали сверху мягенькими а снутри жесткими.истина я в 1-ый один солю.Инструкции все выполнила,истина соль взяла иодированную,может в этом неувязка?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте. Заочно отвечать про причину беды вечно весьма трудно. Но в любом случае йодированную соль использовать весьма не нужно, нужна большая каменная без добавок.
Наталья Новикова 1 year ago
Ирина Здравствуйте ! Подскажите, если на 1 литровую банку огурцов сколько ложек соли?
I Alena 1 year ago
одну ложку естественно
Наталья Новикова 1 year ago
Спасибо
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте. У меня рецепт на 3-х литровую банку и я вечно делаю конкретно этак. Наверно можно чисто математически поделить, однако в засолке в огромных объемах кушать собственный резон. Не напрасно же бочками огурцы солят. )))
игорь сухов 1 year ago
Спасибо,Ирина!Я все пора смотрю Вашу готовку,консервацию,соление и т.д.Очень,весьма смачно выходит.Мариновала огурцы по Вашему рецепту,все кто попробовал 1 один сходу требуют рецепт.Большое благодарю!!!!!!!!!!!!
Наталия Безрукова 1 year ago
Здравствуйте, а заместо перца можно возложить молотый чили? И банки вы стерилизуете?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте. Банки не стерилизую. С чили попытайтесь.
Валентина Демченко 1 year ago
А я ничего не отрезаю у огурцов и закатываю стальными крышками. Рецепт таковой же и проверен мной годами. Только для закатки под крышку 2 раза сливаю рассол, кипячу и заливаю в банки. Банки стоят в кипящем рассоле где-то по 5 мин. А вот потом заливки 3-ий один закатываю Стоят в квартире в кладовой целую зиму.
Вероника Яковлева 5 months ago
Нет.Без уксуса.Иначе они станут маринованными а не солеными
Михаил Заблоцкий 5 months ago
Валентина Демченко при последней заливке уксус либо водку не нужно прибавлять?
Елена 1 year ago
Делаю точно этак же огурцы( мои предки тоже этак солили) , это самый возлюбленный рецепт всей нашей семьи и моих друзей, огурцы супер, А маринованные любит лишь внук. Спасибо за видео
Валентина Туткевич 1 year ago
благодарю за рецепт!. уточните, изволь, потом заливки жарким рассолом сходу сервировать крышками, либо дать остынуть? благодарю
Валентина Туткевич 1 year ago
+Татьяна Калимулина благодарю
Татьяна Калимулина 1 year ago
Ирина в конце ролика объяснила, доливаем жаркой воды и сходу закрываем капроновой крышкой!
Надежда Фёдорова 1 year ago
мы тоже лишь этак огурцы солим))) и получаются самые смачные огурчики))))
Мухаммад Икрамов 1 year ago
благодарю Вам милая! попросту класс! !!
Маринка Калинка 1 year ago
Я этак же готовлю!) У меня уместно проблема.В прошедшем году, у меня из одной и той же партии, пару тройку банок испортились.Ну не банки, а огурцы в ней))) Не могу до сих пор осознать, в чём вина? И порекомендуйте изволь какие огурцы избирать необходимо)
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Да, знакомая неувязка(( Моя мать вечно солит в огромных количествах и любой один хоть одна такая банка с мягенькими огурцами непременно бывает(( Причина, вероятнее итого, в микробах, что-то пошло не этак при квашении, завелись не те бактерии, и огурцы стали мягенькими. Это приблизительно этак же будто и с закваской для хлеба. Посоветовать огурцы не смогу, так как огурцы у нас выращивает мать, у нее свои семечки и какие там сорта не знаю.
Elena Dmitrenko 1 year ago
Здравствуйте, Ирина! Хочу Вас поблагодарить за Ваши рецепты! Они составлены идеально! Все точно, попросту, доступно, а главное смачно!!! Я уже почти все готовила! Очень нравится!!! Спасибо!!!
инкогнито я 1 year ago
и необходимо ли стерилизовать банки?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Я сама этак не делаю. Пробегитесь по комментариям к этому видео, там таковой метод интенсивно дискуссировался.
инкогнито я 1 year ago
ИРИНа!можно ли такие огурчики закатывать на зиму скажите пож?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Нет, стерилизовать банки не необходимо.
Evelina Shindieva 1 year ago
Подскажите, а будто на зиму их закатать? У меня дудки подвала и дополнительного холодильника дудки, охото для зимы сохронить.
Nijolė Kumpytė Garjonienė 1 year ago
Ačiū :)
Лидия Сыровец 1 year ago
Спасибо за рецепт.Все понятно,однако этот метод отлично себя зарекомендовал,когда кушать погреб,а у нас квартира без него.Как тогда устроиться?Если кушать эксперимент,поделитесь.
Maria Ivanukina 5 months ago
А можно банки с огурцами накрывать га зиму современными завинчивающимися крышками?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Готовьте на здоровье!)) В комментах уже дали немало советов будто сохранить такие огурцы при комнатной температуре, подтвердить своим опытом к огорчению не могу, так как засаливаю лишь этак.
Андрей Москалев 1 year ago
Разве сахар в рассол не кладется? Или я не пристально смотрел?
G S й 5 months ago
На мой взор, в рецепте вообщем дудки сахара, поглядите внимательнее
Ольга Орлова 1 year ago
сахар кладется в маринад))
Zalina Baksanova 1 year ago
эстрагон можно сyшёнм добавить?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Можно и сушеным, а можно и попросту проглядеть.
ЛАРИСА КОШУКОВА 1 year ago
СПАСИБО ВАМ ,ИРИНА, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВАШИ РЕЦЕПТЫ , ОСОБЕННО МНЕ НРАВИТЬСЯ КАК ВЫ ВСЕ РАССКАЗЫВАЕТЕ. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
katya mihaylova 1 year ago
Спасибо за рецепты. У Вас все весьма смачно) Рецепт соленых огурцов у меня таковой же, однако под крышку кладу 0,5 чайной ложки сухой горчицы и закатываю. Стоят в квартире в кладовой до 2- лет. Хрустящие и смачные)
Елена Белозерова 1 year ago
+IHUFS все весьма попросту,жарким россолом заливают одинешенек один перед тем будто заказать банку насыпьте в банку пол чайной либо чайную ложку семян горчицы сходу закатайте,я банки не указывала, 1-ая партия стоит в квартире уже дней 10 и этак все следующие делаю.
IHUFS 1 year ago
Как под крышку? Насыпаете в банку сверху, что ли?
Елена Белозерова 1 year ago
Я также использую семечки горчицы цельные,они весьма отлично сохраняют огурцы для долгого хранения.
Araz Aliev 1 year ago
otlicno.spasibo bolwoe.
Ani Lorak 1 year ago
Vi malades 😗😙😙👍