Соленые огурцы на зиму по маминому рецепту

7116 ratings | 470460 views


Соленые огурцы на зиму по маминому рецепту

Замечательные соленые огурцы по маминому рецепту. Попробуйте приготовить! На 3-х литровую банку: около 1,5 кг огурцов 3 ст. ложки с горкой соли лист хрена 2 зонтика укропа 2 листа смородины 2 вишневых листа веточка эстрагона острый перец по вкусу 5 зубчиков чеснока

Comments to the video: Соленые огурцы на зиму по маминому рецепту

Сириня Махмутова 15 days ago
Спасибо ,Ирина. Я делаю точно этак же, нам такие огурцы весьма нравяться. Спасибо огромное.
Bruce Lee 20 days ago
Класс то что я находила!!!! Огромное благодарю за обычный и детальный рецепт.
Наталья Ословская 2 months ago
весьма успешный рецепт, лишь я два раза заливаю жарким рассолом, чтоб беречь под стерильными крышками без холодильника. От таких огурчиков за уши не оттянешь
Даша Мовчан 4 months ago
весьма просто мастерить эти огурчики. мне приглянулись!!! огурцы получаются будто бочковые 👍 благодарю вам за рецепты. на последующий год буду пробовать Ваши другие рецепты
Севиндж Наджафова 4 months ago
здрасти Ирина. использовала ваш рецепт. 👍сногсшибательные огурцы. семейство в экстаз. маме дала подсказку. благодарю 😍
Samsung Galaxy 5 months ago
Правильно будто бочковые.
Samsung Galaxy 5 months ago
Впеервые в жизни у меня вышли супер. Огромное благодарю.
Татьяна Сиденко 6 months ago
Ирина,дудки ли у вас рецепта зелёных помидоров с чесноком на зиму?
Natalya Klychkova 6 months ago
Ирина, подскажите, плодоножки у огурцов отрезать непременно? А можно этого не мастерить?
Natalya Klychkova 6 months ago
Спасибо! В последующем сезоне непременно попробую Ваш рецепт. Жаль, что в этом году поздно спохватилась!
Готовим с Ириной Хлебниковой 6 months ago
Я обыкновенно обрезаю, этак резвее просаливаются. Но сможете и не отрезать
Катерина Буренкова 6 months ago
Закатала на зиму огурчики по вашему рецепту. Сегодня открыли (спустя полтора месяца), огурчики весьма, весьма смачные!!! Спасибо!!! Удачи!!! Всем рекомендую!!!
Lale Memmedova 6 months ago
здрасти Ирина, можно беречь эти огурцы в комнатный температуре ?
Lale Memmedova 6 months ago
благодарю за ответ🌹
Готовим с Ириной Хлебниковой 6 months ago
Здравствуйте. При комнатной температуре они закиснут и довольно стремительно.
Lale Memmedova 6 months ago
в смысле в комнатный температуре?
T F 6 months ago
Здравствуйте Ирина, благодарю огромное за ваш рецепт. Сделала я, истина, без острого перчика. Огурцы вышли примечательные! Даже свёкр похвалил ;-)!
лист 6 months ago
Вчера поглядела ваш рецепт малосольных огурчиков ,пошла купила пупырчатых зеленоватых. и.сделала.Утром супруг с ночной смены пришел ,и умял 3 шт попорядку,Ваш рецепт классный.! Спасибо вам.
Marina Kolcova 7 months ago
Здравствуйте! Приготовила огурцы по вашему рецепту!!! Скажите россол обязан быть таковой мутный либо я сделала что-то не этак, уже стоят неделю крышки вроде не надуваются я их закатала!!! Банки будут стоять дома боюсь чтобы не взорвались!!!!! Спасибо!
Marina Kolcova 7 months ago
Готовим с Ириной Хлебниковой Как? Я же все делала по вашему рецепту!!! Огурцы будто бочковые лишь я их закактала а не под полиэтиленовую крышку закрыла!!!
Готовим с Ириной Хлебниковой 7 months ago
Здравствуйте. На счет закатывания ничего не скажу, т.к. я по этому рецепту не закатываю. Рассол и обязан быть поначалу мутный, это же соленые огурцы, не маринованные.
Зухра Габидова 7 months ago
Уксус не нужна там? добавить.Мерную ложкай сколько нужна соль
Готовим с Ириной Хлебниковой 7 months ago
Уксус не нужен, это же соленые огурцы, а не маринованные.
Татьяна Решетникова 7 months ago
Огурчики приготовила по вашему рецепту, потрясающие вышли, считаю это самый наилучший рецепт, будто из бочки, хрустящие и оооочень смачные
Эльвира Магомедова 7 months ago
Спасибо за рецепт Ирина! Готовим с матерью по этому рецепту.Получаются хрустящие,превосходные огурцы!
Dima Demidov 7 months ago
Поваренная соль идиентично растворяется и в прохладной, и в жаркой воде. 1 семестр 1 курса хим факультета.
Жулдыз Каресова 7 months ago
Я в вебе почитала что такое эстрагон. Но где его брать-то? Его продают? И можно ли поменять этот эстрагон?
Готовим с Ириной Хлебниковой 7 months ago
Можно попросту проглядеть
Виктория Васильева 7 months ago
А для чего замачивать огурцы на несколько часов, что это дает?
Готовим с Ириной Хлебниковой 7 months ago
В этом случае огурцы впитывают меньше рассола/маринада
Натали Седова 8 months ago
Это лишь для личного дома, где кушать погреб, для квартиры лишь закатка
Татьяна Гирлина 8 months ago
Спасибо Ирина за неплохой рецепт!!! Возможно беречь такие банки в холодильнике, хотя бы пару штук?
Готовим с Ириной Хлебниковой 8 months ago
В холодильнике весьма отлично хранятся.
Rahmat Mirzaeva 8 months ago
Я издавна находила таковой рецепт засолки, благодарю огромное
Алексей Мучанко 8 months ago
Ирина, неплохого денька и лайк. Есть вариант сделать соленые огурцы, чтоб хранились ДОЛГО не в холодильнике либо погребе? Холодильник занят, погреб на 15 этаже не предусмотрен. Помню делал будто то, однако рецепт растерял ((( Спасибо!
Юлия Алиферовец 8 months ago
Ооочень смачно и просто! Кушать стали чрез два месяца,нехорошо что на пробу сделала итого три емкости-весьма уж мы их сберегали)))Последнюю скушали месяца три вспять,такая же будто и 1-ая. Хрустящие,смачные,делайте,не страшитесь! Хранила в холодильнике.
Zvezda Avrora 8 months ago
Класс!я тоже этак делаю,однако ещё стерилизую и закатываю.не увидела будто вы лаврушку кладете?эстрагон это тема)))
Людмила Халимончук 9 months ago
Я тоже этак делаю лишь добавляю две ложки водки и закатываю.они тогда не вздуваются.
Люба Захолодилова 9 months ago
Рассол мутный, смотрится не аппетитно, я бы не стала кушать такие закисшие огурцы.
людмила осмоловская 8 months ago
а вам не приходила идея, что вы попросту не в теме? для того, чтоб осуждать, нужно хоть малость владеть познаниями по данной теме, ну-ка, на худенький крышка, хоть постоять возле человека, какой такими познаниями обладает)))
Алексей Мучанко 8 months ago
Просто почитайте теорию, откуда и для чего муть. Хозяйки пошли - попросту трындец. Поколение Пепси.
Нина Таган 8 months ago
Готовим с Ириной Хлебниковой.
Готовим с Ириной Хлебниковой 9 months ago
Это не закисшие огурцы, вы наверное путаете маринованные огурцы с солеными. )))
Кф Фк 9 months ago
А если 1-ый один кипяченой водой залить , подскажите? Заранее благодарю.
Готовим с Ириной Хлебниковой 9 months ago
можно
Наталь Храмцова 9 months ago
Здравствуйте! Вот поглядела ваш рецепт и могу добавить к этому ,я уж больше 10 лет делаю точно этак же.однако потом кипячения рассола,я закатываю огурцы стальной крышкой. Огурцы хранятся 2-3 года и при этом не закисают. весьма комфортно.этак будто под плассмасовой крышкой они становятся более кислыми.
Лариса Казакова 10 months ago
Мне нравится Ваш канал,попросту и отлично объяснимо,однако охото их закатать на зиму.
Зухра Габидова 10 months ago
стальная крышкай не закатывать
Дмитрий Zeta 10 months ago
а рассол смачный?
Наташа Прищепа 10 months ago
Для крепости огурцов я добавляю щирицу. Был год, когда хрен не вырос вообщем ни у кого из знакомых, этак что проэксперементировала. Теперь пользуюсь, благо что этой травки целый огород
Дмитрий Zeta 10 months ago
Наташа Прищепа прекрасная фото/ава
Екатерина Екатерина 11 months ago
Здравствуйте, скажите изволь будто их беречь.
Людмила Иваненко 8 months ago
Я закатала металлическими крышками, и банки стоят в прихожке в шкафу-купе, не взрываются.
Екатерина Екатерина 11 months ago
Спасибо огромное, я начинающая хозяйка😊, стали с супругом существовать раздельно, и обожаю стряпать по вашим рецептам.
Готовим с Ириной Хлебниковой 11 months ago
Конечно подойдет. ))
Екатерина Екатерина 11 months ago
Добрый денек, а холодильник подойдет?
Готовим с Ириной Хлебниковой 11 months ago
Здравствуйте. В холодном месте, в эталоне в погребе. При комнатной температуре стремительно перекиснут.
Фидель Очиров 11 months ago
Спасибо, Ирина! Подписываюсь!
Мария Медведева 11 months ago
Добрый денек, Ирина! Очень рада,что случаем отыскала Ваш канал. Готовила по Вашим рецептам весьма немало. Все успешно к счастью. У меня проблема по этому рецепту. Какой сорт огурцов Вы посоветуете для соления? И сколько необходимо класть соли и специц на банки объемом 2.50 л и 4,25л? Дело в том,что там, где я живу банки продаются лишь такового обьема и с огромным горлышком. И еще,скажите,а где можно приобрести такую пластмассовую крышку с дырочками,однако на огромное горлышко.Спасибо!!!!
Top Kek 10 months ago
я Вера
Top Kek 10 months ago
привет проблема если я подписываюсь на канал что мне это дает
Мария Медведева 11 months ago
Спасибо!
Готовим с Ириной Хлебниковой 11 months ago
Здравствуйте. На счет сорта не посоветую, т.к. сама их не выращиваю. Подойдет хоть какой засолочный сорт. Крышку на огромное гортань я не встречала. Соль и приправы пересчитываются математически.
Sulamita Schön 1 year ago
Мягкие Огурцы становятся от того, что было не достаточно положено соли! Разлезуться всякие огурцы! Огурцы необходимо вымачить 24 часа в прохладной воде. Соль лучше итого за ранее растворить в прохладной воде из расчета на 1 литр воды 40-50 г соли (2,5-3 столовых ложек на литр) Соль лучше вымерять граммовыми весами. Залить солевым веществом, затворить чем-нибудь и возложить сверху багаж. Поставить в холодное пункт прокисать. Для того чтобывода не мутнела(потом того, будто перебродит) необходимо прибавлять семечки горчицы в процеженный, перекепяченный и остуженый рассол.
Pita Pita22 10 months ago
Sulamita Schön
Tanya_ R 1 year ago
Ирина, здрасти! Помидоры можно добавить к огурцам, будто ассорти) либо не стоит??
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте. Думаю, что не стоит ))
Nataliya Galetska 1 year ago
Ирина,огромное Вам благодарю и за этот рецепт и все другие ,которые кушать на вашем канале.Благодаря Вам я научилась смачно и с наслаждением стряпать ,чему непомерно рада моя семейство.А огурцы объедение! Дай Бог Вам и Вашим близким крепкого здоровья!
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Не за что, готовьте на здоровье!
Шурик Тимофеев 1 year ago
Со стороны среза где-то на третья часть огурцы перевоплотился в кисель. обрезаю и выбрасываю. А этак (на вкус) - хорошо.
Татьяна Калимулина 1 year ago
У меня тоже огурцы стали весьма мягенькие, списываю на сорт, может что-то не угадала с сортом, этак будто я их покупаю, по этому гарантию ни какую за огурцы дать не могу, такая же история была, будто кисель.. Но ищу предпосылки этому, что бы в последующем году таких сюрпризов не было!
PALOMNICA 1 year ago
благодарю
Alex Ushakov 1 year ago
Спасибо вам весьма понравилось!
Юля Сорокина 1 year ago
Ирина, благодарю за рецепт вкуснющих огурчиков. Мы уже открывали и пробовали.
Леся Ярова 1 year ago
Добрий денек!робила по вашему рецепту. Але огірки дуже м*які стали, на вкус нормальні. Не можу зрозуміти в чому вина?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте. К огорчению этак время от времени бывает. Скорее итого вина в огурцах. Хотя мать у меня на зиму засаливает вечно более 10 3-х литровых банок и все банки обычные, а бывает что в одной банке время от времени мягенькие.
Ксения Новикова 1 year ago
сейчас в банках нашла какой то белоснежный отстой. это нормально??
Сергей Кузмин 1 year ago
Ксения Новикова ка
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Да, для соленых огурцов это нормально
Лина Спинул 1 year ago
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, а на литровую банку необходимо 1 ст.л. соли ?
Gülnarə Allahverdiyeva 1 year ago
благодарю огромное😍
Светлана Красильникова 1 year ago
Ирина, скажите, изволь, когда жаркий рассол заливаем в банку, нужно банке дать остынуть и позже прибрать в мороз либо сходу убирать в мороз (будто лишь закрыли крышкой)? Моим огурцам завтра третьи день. Сомневаюсь, что мастерить.
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Лучше дать остынуть и позже прибрать в мороз. Но можно и сходу прибрать, большенный различия дудки.
Муслим Мамедов 1 year ago
Скажите изволь, а хрен чем-нибудь поменять можно? Для крепости огурчиков, уксус к примеру либо.
Муслим Мамедов 1 year ago
+Готовим с Ириной Хлебниковой благодарю огромное). Я у соседей нарвала хрена)))) для пробы одну банку сделала, ждемс!!)
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Есть варианты с дубовыми листьями, горчицей, однако я вечно делаю с хреном.
Helen 1 year ago
У нас в Ростове зимой продают огурцы бочковые, попросту изумительные, хрустящие-хрустящие и такие будто бы прозрачные, такие светящиеся изнутири, вот бы такие научится мастерить. Ирина у Вас дудки такового рецептика?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Я делаю лишь этак, будто в этом ролике. Другими рецептами не пользуюсь. Солить в бочках у меня дудки способности, я все таки городской обитатель. )))
Alevtinka ТВ 1 year ago
Здравствуйте, подскажите что мастерить у меня рассол потом кипячения мутный
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте. Так и у меня на видео он не сквозной, это нормально.
Nika Strong 1 year ago
Ирина,а сколько хранятся огурцы,потом того будто они уже готовы,благодарю за ответ.
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
У меня в холодном месте до 2-ух лет хранились.
AmerikaSong 1 year ago
А я вечно выливаю отбродивший рассол и делаю новоиспеченный, этак будто храню в квартире, этот метод более верный. Но, за рецепт благодарю=)
Марина Вячеславовна 8 months ago
AmerikaSong подскажите пожайлуста когда вы новым рассолом заливаете огурцы, какую пропорцию вы ложите соли. ведь они уже соли набрались, а если 2-ой один сделать пропорцию на 1 литр-3 ложки соли это будет одна рапа. подскажите если не тяжело
Сергей Пижуев 1 year ago
Ирина,хороший денек. Сделали огурцы по этому рецепту в 12-лит.бачке(пласт),однако появилась плесень. Можно ли избавить огурцы?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте. Честно говоря даже не знаю чем посодействовать. Я не спец по плесени. ))) Достаньте одинешенек огурец, оцените наружный облик, попытайтесь. Если всё нормально, то соберите плесень и, может быть, далее все будет в порядке. Если же огурцы мягенькие либо подтухшие, то здесь уже ничем не посодействовать.
Sergey Kharitonov 1 year ago
приветствую,на 3-й денек простоя огурцы перевоплотился в кашу,в чем вина?и сходу повсплывали в банках,будто залил водой
Sergey Kharitonov 1 year ago
я этак сходу и поразмыслил)))
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте. Не сочтите за отговорку, однако вина в огурцах.
Карина Пак 1 year ago
Здравствуйте! У меня погреба дудки , а будто верно закатать по этому же рецепту ?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте. Я сама не закатываю. В комментах дискуссировалось будто и кто закатывает. Почитайте.
ЛАРИСА СТЕПАНОВА 1 year ago
Огурчики вправду весьма смачные и хрустящие- благодарю вам за рецепт !!! а запах какой- ммм !!! сейчас вечно этак буду мастерить !!!
G. Goryunoff 1 year ago
Я люблю остренькие, потому в каждую банку кладу 1 зеленоватый заостренный перец. Вопрос в другом - где брать отличные огурцы!? Везде одна Миринда, а мне она не нравится.
Assia Assia 1 year ago
G. Goryunoff ш
Руслана Полтавская 1 year ago
ира.ложки и горки у всех различные.и весы уже должны быть(ну-ка по моему личному воззрению) у всех.это уже не уникальность. в таблицах мер обозначено число соли.однако моя ложка не вмещает этого количества у меня меньше.нашла старенькую ложку.то же самое. позже вспомнила о огромной(древней) ложке. вот это она и вмещает столько соли.однако соль тут ключевое слово в рецепте.не доложишь не получишь. у меня был сосед.старенькый дед.у него и то была магическая стопочка))) которой он соль измерял. конечно здравствует гр!!! а если всерьез.то я с глубочайшим почтением немало лет с вами.с кухарки еще.благодарю за рецепты и ваш труд!!!
Гашим Гойлубиев 7 months ago
Руслана Полтавская of
Гаоина Васильева 8 months ago
И истина ! Мариночка , благодарю что , напомнили ! Этот метод с томатом еще с русских времен известен !.а я , будто то забыла про него.
Надежда К. 8 months ago
Марина Тренина Спасибо за рекомендация!
Марина Тренина 9 months ago
Можно залить пересоленные либо не смачные огурцы томатным соком, в последнем случае разведенной до густоты сока томатной пастой- исправляются любые огурцы, а мягенькие получают упругость. Держать залитую банку в холодильнике. Сок позже можно использовать в другие блюда.
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Никогда с таким не сталкивалась, может быть это попросту ваше вкусовое восприятие. Как поправить не знаю, честно говоря.
Аза Калинина 1 year ago
Спасибо за неплохой рецепт.
Ягут Гамбарова 1 year ago
здрасти. благодарю за хорошие рецепты. и отдельное благодарю за идею с перфорированной крышечкой 😊. сама я будто-то не додумалась сливать воду из баночек чрез нее😂.
Ирида СТ 1 year ago
Здравствуйте Ирина!!благодарю большущее за ваш труд!!! у меня проблема по поводу огурцов,я вчера поставила на засолку огурцы по вашему рецепту однако не в 3-литровые а 5 литровую банку ,проблема : сколько дней мне содержать их при комнатной температуре ? 3 либо 5 ,? Живу в Москве в квартире достаточно тепло,волнуюсь чтоб не перебродили!.благодарю за ответ!!!!
Ирида СТ 1 year ago
Спасибо огромное за ответ!!!!Здорово когда юзеры не безучастны !!!
I Alena 1 year ago
+Ирида СТ я сообразила,успеет естественно перебродить,а солится они будут далее,этак будто кушать их можно будет лишь недели чрез две)))
Ирида СТ 1 year ago
я к тому ,что объем практически в 2 раза больше,успеет просолиться ,вот в чем дело
I Alena 1 year ago
естественно 3 денька.какая разность,в чём поставили,хоть в кастрюле,хоть в банках-3 денька!
Бекуля Жуманова 1 year ago
А вода такая мутная не отравимся ли если этак создадим?
Lev Tatarenko 1 year ago
Наоборот,молочная кислота,которая появляется в квашенные овощах и дает белоснежный налет и мутность,весьма полезна,в особенности для сердца. Лидия
I Alena 1 year ago
мутность осядет чрез некое пора осядет и они будут прозрачными!
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Это же соленые огурцы, не маринованные. Кисло-молочные бактерии вызывают такую мутность.
I Alena 1 year ago
соль по хоть какому растворится в банках!не необходимо усложнять для себя работу!)
Mila Kobceva 1 year ago
КЛАСС! Спасибо!
margo t 1 year ago
Большое благодарю за прошлые ответы)
margo t 1 year ago
Ирина, я слышала, что в огурцы время от времени кладут листья винограда. Вы не подскажете, это тоже для крепости огурцов либо для вкуса? В вебе я отыскала рецепт лишь когда любой огурец заворачивают в листик.
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
У меня виноград не вырастает и такового опыта у меня дудки.
margo t 1 year ago
Ирина, скажите, а что это за пластмассовые крышки которыми вы закрываете огурцы для хранения, те, которые нужно перед закрытием 15 сек содержать в кипяточке либо обыденные многоразового открытия, которые можно обнаруживать хоть любой денек?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Обычные крышки
игорь ковалев 1 year ago
ИРИНА А МОЖНО ТАКИЕ БАНКИ ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ И ЗАКАТАТЬ КРЫШКАМИ?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Я сама этак не делаю. Пробегитесь по комментариям к этому видео, там таковой метод интенсивно дискуссировался.
Elnur Hesenov 1 year ago
Здраствуйте Ирина.а можно месте хрена добавит уксуса мне не нарвитса вкус хрена
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте. С уксусом это будут уже маринованные огурцы, а не соленые. Для маринованных кушать иной рецепт.
Наталья Новикова 1 year ago
Ирина Здравствуйте!Подскажите хрен непременно ложить?
Наталья Новикова 1 year ago
благодарю
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте. Хрен дает твердыня, без него огурцы получатся мягенькими.
Порядок у Вас дома 1 year ago
Состав хороший, охото испытать посолить по вашему рецепту.
Лёка А 1 year ago
Шикарный рецептик!
Ирина Тютерева 1 year ago
Уважаемая Ирина! Скажите изволь! Можно ли солить либо мариновать горьковатые огурцы? И ли все же печаль будет ощущаться?
Ирина Тютерева 1 year ago
Спасибо огромное!
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Я вовек не пробую огурцы для соления либо маринования. И ни разу не сталкивалась чтоб была печаль в готовом продукте. Точно естественно не скажу, однако думаю, что печаль пропадет.
Акари Синохара 1 year ago
я добавляю 1ст.ложку сухой горчицы и сходу убураю в подвал не выдерживая их
ТАТЬЯНА БРАЖНИКОВА 1 year ago
Ирочка,здрасти. Я тоже делаю такие огурчики на зиму. Только чуточку по другому, ложу все приправы,огурчики не тромбую,сколько вместилось в 3х литровую банку этак и оставляю,малость из потреся,этак будто уже был горьковатый эксперимент,они потом тромбовки сделались мягенькими.((( Соль этак же 3ст/л с горочкой. Раньше будто и вы ждала определенное пора,сливала расол,кипятила,опять заливала, однако соседская бабка дала подсказку вот таковой вариант.))) Вот и подошла к самому главному,Я заливаю огурчики,прохладной водой,и накрываю жаркими крышками,и сходу же спускаю в подвал,и огурчики не уступают данному рецептику)))
Данила Прошин 1 year ago
А вот если они закиснут, позже прокипятить и затворить. А позже из-за того что они когда-то закисли, банка не взорвется?
Альбина Муртазина 1 year ago
Здравствуйте, Ирина! При солении банку с огурцами залила водой до самого края, однако чрез день воды стало на 3 см меньше. Стоит ли долить воды до края банки ещё один?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте! Такое обыкновенно бывает когда огурцы за ранее не замачивают.Если огурцы не обнажились, то можно долить потом кипячения рассола, а если обнажились, то можно и сходу.
Людмила Горяева студия [ГОР] 1 year ago
Хорошие огурцы)
Esperanza Verdad 1 year ago
Ирина , моя мать тоже этак приблизительно делала , весьма приятно , что вы выложили таковой рецепт соления огурчиков !
Svetlana Cazacenco 1 year ago
Здравствуйте Ирина,не знаю что конкретно пошло не этак,у меня огурцы на 2ой денек протухли.стали сверху мягенькими а снутри жесткими.истина я в 1-ый один солю.Инструкции все выполнила,истина соль взяла иодированную,может в этом неувязка?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте. Заочно отвечать про причину беды вечно весьма трудно. Но в любом случае йодированную соль использовать весьма не нужно, нужна большая каменная без добавок.
Наталья Новикова 1 year ago
Ирина Здравствуйте ! Подскажите, если на 1 литровую банку огурцов сколько ложек соли?
I Alena 1 year ago
одну ложку естественно
Наталья Новикова 1 year ago
Спасибо
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте. У меня рецепт на 3-х литровую банку и я вечно делаю конкретно этак. Наверно можно чисто математически поделить, однако в засолке в огромных объемах кушать собственный резон. Не напрасно же бочками огурцы солят. )))
игорь сухов 1 year ago
Спасибо,Ирина!Я все пора смотрю Вашу готовку,консервацию,соление и т.д.Очень,весьма смачно выходит.Мариновала огурцы по Вашему рецепту,все кто попробовал 1 один сходу требуют рецепт.Большое благодарю!!!!!!!!!!!!
Наталия Безрукова 1 year ago
Здравствуйте, а заместо перца можно возложить молотый чили? И банки вы стерилизуете?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте. Банки не стерилизую. С чили попытайтесь.
Валентина Демченко 1 year ago
А я ничего не отрезаю у огурцов и закатываю стальными крышками. Рецепт таковой же и проверен мной годами. Только для закатки под крышку 2 раза сливаю рассол, кипячу и заливаю в банки. Банки стоят в кипящем рассоле где-то по 5 мин. А вот потом заливки 3-ий один закатываю Стоят в квартире в кладовой целую зиму.
Лариса Раиникова 2 months ago
Вероника Яковлева скажите пож., а 3-столовые ложки не много? У меня в прошедшем году по такому рецепту вышли мягенькие огурцы. Вроде, и огурцы засолочные.. Может от жаркого рассола помягчели..?
Вероника Яковлева 8 months ago
Нет.Без уксуса.Иначе они станут маринованными а не солеными
Михаил Заблоцкий 8 months ago
Валентина Демченко при последней заливке уксус либо водку не нужно прибавлять?
Елена 1 year ago
Делаю точно этак же огурцы( мои предки тоже этак солили) , это самый возлюбленный рецепт всей нашей семьи и моих друзей, огурцы супер, А маринованные любит лишь внук. Спасибо за видео
Валентина Туткевич 1 year ago
благодарю за рецепт!. уточните, изволь, потом заливки жарким рассолом сходу сервировать крышками, либо дать остынуть? благодарю
Валентина Туткевич 1 year ago
+Татьяна Калимулина благодарю
Татьяна Калимулина 1 year ago
Ирина в конце ролика объяснила, доливаем жаркой воды и сходу закрываем капроновой крышкой!
Аня L.O.L. 1 year ago
мы тоже лишь этак огурцы солим))) и получаются самые смачные огурчики))))
Мухаммад Икрамов 1 year ago
благодарю Вам милая! попросту класс! !!
Маринка Калинка 1 year ago
Я этак же готовлю!) У меня уместно проблема.В прошедшем году, у меня из одной и той же партии, пару тройку банок испортились.Ну не банки, а огурцы в ней))) Не могу до сих пор осознать, в чём вина? И порекомендуйте изволь какие огурцы избирать необходимо)
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Да, знакомая неувязка(( Моя мать вечно солит в огромных количествах и любой один хоть одна такая банка с мягенькими огурцами непременно бывает(( Причина, вероятнее итого, в микробах, что-то пошло не этак при квашении, завелись не те бактерии, и огурцы стали мягенькими. Это приблизительно этак же будто и с закваской для хлеба. Посоветовать огурцы не смогу, так как огурцы у нас выращивает мать, у нее свои семечки и какие там сорта не знаю.
Elena Dmitrenko 1 year ago
Здравствуйте, Ирина! Хочу Вас поблагодарить за Ваши рецепты! Они составлены идеально! Все точно, попросту, доступно, а главное смачно!!! Я уже почти все готовила! Очень нравится!!! Спасибо!!!
инкогнито я 1 year ago
и необходимо ли стерилизовать банки?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Я сама этак не делаю. Пробегитесь по комментариям к этому видео, там таковой метод интенсивно дискуссировался.
инкогнито я 1 year ago
ИРИНа!можно ли такие огурчики закатывать на зиму скажите пож?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Нет, стерилизовать банки не необходимо.
Evelina Shindieva 1 year ago
Подскажите, а будто на зиму их закатать? У меня дудки подвала и дополнительного холодильника дудки, охото для зимы сохронить.
Nijolė Kumpytė Garjonienė 1 year ago
Ačiū :)
Лидия Лиманская 1 year ago
Спасибо за рецепт.Все понятно,однако этот метод отлично себя зарекомендовал,когда кушать погреб,а у нас квартира без него.Как тогда устроиться?Если кушать эксперимент,поделитесь.
Maria Ivanukina 8 months ago
А можно банки с огурцами накрывать га зиму современными завинчивающимися крышками?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Готовьте на здоровье!)) В комментах уже дали немало советов будто сохранить такие огурцы при комнатной температуре, подтвердить своим опытом к огорчению не могу, так как засаливаю лишь этак.
Андрей Москалев 1 year ago
Разве сахар в рассол не кладется? Или я не пристально смотрел?
G S й 8 months ago
На мой взор, в рецепте вообщем дудки сахара, поглядите внимательнее
Ольга Орлова 1 year ago
сахар кладется в маринад))
Zalina Baksanova 1 year ago
эстрагон можно сyшёнм добавить?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Можно и сушеным, а можно и попросту проглядеть.
ЛАРИСА 1 year ago
СПАСИБО ВАМ ,ИРИНА, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВАШИ РЕЦЕПТЫ , ОСОБЕННО МНЕ НРАВИТЬСЯ КАК ВЫ ВСЕ РАССКАЗЫВАЕТЕ. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!