Жареная утиная грудка царское блюдо рецепт Магрэ на сковороде

242 ratings | 85922 views


Жареная утиная грудка царское блюдо рецепт Магрэ на сковороде

Сочная утиная грудка с хрустящей поджаренной корочкой на сковородке. Состав: Утиная грудка Растительное масло Соль, перец Приготовление: Если для приготовления будет использоваться замороженная утиная грудка, размораживать её нужно медленно, в холодильнике, иначе мясо может стать сухим при обжаривании. Перед обжариванием утиную грудку нужно подготовить. Для этого следует сделать поперечные надрезы на коже через каждый сантиметр, прорезая до мяса. Натереть подготовленную грудку небольшим количеством соли со всех сторон. Разогреть толстостенную сковороду на сильном огне. Смазать поверхность сковороды растительным маслом. Уложить утиную грудку на сковороду кожей вниз. Жарить на среднем огне 8-10 минут, пока из кожи хорошо вытопится жир и она станет хрустящей. Затем перевернуть грудку на вторую сторону. Поперчить поджаренную кожу желаемым количеством чёрного перца. Жарить мясо на второй стороне ещё 8-10 минут. При этом выделяющийся из него сок должен стать из красного розовым. Обжаренную утиную грудку снять со сковороды и дать отдохнуть в течение 5 минут в тёплом месте, затем нарезать тонкими ломтиками вдоль надрезов на коже и сразу же подавать.

Comments to the video: Жареная утиная грудка царское блюдо рецепт Магрэ на сковороде