Как правильно жарить картошку (инструкция) мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

25353 ratings | 3394825 views


Как правильно жарить картошку (инструкция) мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно жарить картошку (инструкция): картофель 6 средних картофелин репчатый лук 1 крупная луковица Нарезаем картошку тонкими ломтиками. ОЧЕНЬ ВАЖНО КЛАСТЬ ПРОДУКТЫ НА ГОРЯЧУЮ СКОВОРОДКУ - на холодной сковородке продукты начнут выделять сок, что очень плохо. Сковороду надо разогреть вместе с маслом - именно масло должно быть горячее. Масло надо лить только НА СУХУЮ СКОВОРОДУ: на мокрой сковороде масло будет стрелять. Масло стреляет и брызгает, потому что в нём закипает вода, она взрывается и захватывает капли масла. На самом деле стреляет не масло, а вода, но вместе с маслом. Нарезанную картошечку выложить на матерчатое полотенце либо на бумажное и запеленать , чтобы её обсушить - убрать воду. Иначе вода, попав в сковородке с картошки на масло, начнёт кипеть и брызгать. Вторая причина, почему надо убрать воду из картошки, чтобы она не охлаждала сковородку. Картошка, попадая в сковородку, должна схватываться корочкой. Этому мешает вода и невысокая температура - чем больше холодной воды на картошке, тем ниже упадет температура в сковородке. Холодный продукт, попадая в сковородку, охлаждает её, поэтому корочка не образуется, и картошка уже не жариться, а тушиться. Бросать картошку от себя , чтобы брызги не попадали на вас, а в противоположную сторону. Первое время нельзя трогать картошку, чтобы внизу образовалась корочка. Когда картошка схватилась , появилась румяная корочка, перемешиваем первый раз, используя две мешалки. Теперь можно перемешивать её можно чаще, но с осторожностью, чтобы она не развалилась, потому что по мере готовности она станет мягкая и может сломаться. Поэтому жарить надо на очень сильном огне до тех пор, пока вы не получите нужную вам золотистую корочку (поджарку). Когда получена необходимая поджарка выкладываем поверх картошки лук, и какое-то время не перемешиваем, чтобы лук обрабатывался паром, потому что картошка имеет влагу внутри, которая испаряется. Под воздействием пара лук станет мягче, тогда перемешать его с картошкой. Когда лук поджарится до золотистой корочки, картошка готова. Нагрев убрать, и ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПОСОЛИТЬ. Раньше нельзя солить, потому что соль вытягивает из картошки влагу, и поджарки не будет, а получится тушеная картошка. Полностью рецепт блюда смотрите Жареная картошка с шампиньонами рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Как правильно жарить картошку (инструкция) мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Vladimir Vladimir 7 hours ago
Какой нудный, отключился на 2-ой минутке
St George 9 hours ago
Бледная какая-то картоха)))
виктория рыбицкая 9 hours ago
Столько ,,воды,, весьма ТЯЖЕЛО внимать.
Nikita Ept 10 hours ago
Я не ем жаренный лук,однако я мужчина
Bars999666 Vip 12 hours ago
Все до мелочей уже знал
Tatiana Shishkanova 12 hours ago
Игорь то руки мыл?🤣🤣🤣
Алихан Актемиров 13 hours ago
Очень нудный образ этот Лазерсон. Пока он что-то ведает,можно заснуть.
obi-van kenobi 13 hours ago
А грибочки, неужели это кошерно.?
obi-van kenobi 13 hours ago
Какой блять говорливый поц.
Дримс 15 hours ago
балабол паганый.
юрчик огурчик 17 hours ago
16-я минутка тлайк. дядька молодчина. приятно внимать
Вячеслав Веретенников 17 hours ago
Для ДЕБИЛОВ !!!
Ден Фралов 22 hours ago
Словесный понос
Stanislav Uff 1 day ago
Словесный понос
валентин черкесов 1 day ago
20 МИНУТ !!..будто верно пожарить обычную жаренную картошку обжаренную с луком..
Влада Фортуна 1 day ago
Ооооочень немало не подходящей трепотни!!! И сопоставить секс с жратвой мог лишь кретин голодающий либо целый импотент!!!
валентин черкесов 1 day ago
а будет , будто верно порезать укроп в салат будто верно разрезать кавун ??
Roman Mikhalev 1 day ago
Спасибо! Интересный блог. Подписался 😊👍🏻
Joni Nikolson 1 day ago
Это ужас. сколько же необходимо терпения, чтоб досмотреть до конца! Ужас сколько «воды» в этой передаче!
Slayer 1 day ago
Картошка лучше чем секс? Для какого возраста это шоу?)
Это My канал! Это My канал! 1 day ago
А мне нравится. Интересно и не скучновато все ведает.вроде будто меж иным.и готовит.а некие му хрю.и то чё и в итоге не понятно. А здесь все прикольно ясно верно. А если кому не нравиться,то вы истина тупые кретины. Лазерсон красава!!!!
Света Света 1 day ago
Утомило.Думала не будет конца этому картофельному деликатесы.
Николай Петрович 1 day ago
Если в последующем ролике снимешь про то, будто верно высморкаться, он будет то же наверное на 20 минут. Терпения хватило на 6 минут поглядеть этого звездобола
World Military art 2 days ago
Прикольный дядька)
Irina Heffel 2 days ago
БРАВО! это наилучший рецепт/видео! сейчас лишь этак буду поджарить картошку. Иля Лазерсон--Вы наилучший, я Вас обожаю!!!
SeaWolf86 Art 2 days ago
Что то захотелось Жареной Картошки !!!! Хороший хороший метод !!!! Я холостой и издавна готовлю для себя сам !!!! Отлично!!!!! Взял на Заметку ! Автору Респект !!!!)))))))
Elena Elena 2 days ago
Какое сплошное празднословие! Таким принципиальным тоном.Нельзя находить собственных зрителей дебилами.
Вячеслсв Тарелкин 2 days ago
весьма немало излишней трепотни
trederim 2 days ago
Нудный
Светлана. Стеценко 2 days ago
И это кок ? Боже , его нужно обучать стряпать. Такой абсурд от повара. Картошка не аппетитная.
Александр Гусаров 3 days ago
Красава!!!
ФерZь 3 days ago
Диктат какой-то и ничего нового не вызнал.
Евгений Батраков 3 days ago
Отличный рассказ! Много полезного для себя взял. Да и попросту с наслаждением послушал.
Джон Доу 4 days ago
Те кто ноет, что длительно , немало трепотни , он нас за кретинов считает? Вы и кушать кретины. Нормальный человек прочтет рецепт и приготовит, а вам необходимо поглядеть и чтоб разжевали.
Тимур Коваль 4 days ago
Спасибо, я в перст ножиком въехал.
Ацеховская Татьяна 5 days ago
Это украинское телевидение.Вот и болтают,языком чешут.Это не блог.Это передача доя кретинов и дураков,которые ничего не могут делатьДумаете,дудки таких?Полно.17 лет-пельмени варить не могут.А вообщем,он весьма грамотный кок,специалист экстракласса.
Инна Анатольевна 5 days ago
Кто это чмо допустил на кухню???? Только самый тупоумный кретин не знает, что вкус и сытность картошке даёт крахмал, а этот долбодятел полный крахмал вымыл!
Ztntyumen 5 days ago
Эх вот кто Городона Рамзи стряпать учил.Не посолить картошку,ну-ка это нужно уметь
Ztntyumen 5 days ago
Кстати его видео щас смотрел будто поджарить картошку.Он гласит не нужно порезать ее тонко.Никаких специй к картошке.Повар из вас никакой.
Sergej Elsässer 5 days ago
Она у него сырая!!!!!
YAN USMAR 5 days ago
ОТКРОВЕНИЕ: на воздухе картошка темнеет. ДА ТЫ ШО! Это нужно по детским каналам демонстрировать.
Yurii Ovsiienko 5 days ago
Как по мне, этак лук на любителя и он тоже ее увлажняет, не позволяя образоваться Равномерной корочке при жарке, простите, у Вас она вышла не умеренно прожаренной. Вместо лука, я добавляю консервированную кукурузу, ну-ка и грибы, время от времени. И пользуйтесь 2-мя Деревянными лопатками, лучше из Бамбука, неважно какая сковородка царапается.
Марина Кузнецова 5 days ago
А кто это позже все съедает?
Константин Городилов 5 days ago
груда трепотни.а картошка приготовлена будто обыкновенно..и где ж тут открытие америки?тема -вперед за лайками
Анатолий Катугин 5 days ago
Мужик ты не умеешь поджарить картошку! Чтобы вся картошка была подрумянена её во пора жарки переворачивают лишь одинешенек один. Режут соломкой либо брусочками, а не пластинами. Ты режешь стремительно однако не верно. Я дожил до пенсии однако ни разу в ресторане пожаренную на пять картошку не встречал.
exergene man 5 days ago
Какой же ты нудный! О величавый первооткрыватель картошки.
Станислав Бадмаев 5 days ago
И товарищ у меня Серя Маркович!!!!
Станислав Бадмаев 5 days ago
15 минут приготовляться, что бы позже за три секунды пожарить! ТВ, хера нам! А Семён зачётный! СЭМЭН. Всё равно я жарю лучше! И баб , и картошку.Хоть мне и полтос!
Станислав Бадмаев 5 days ago
Я городскоЙ и бабка шумела, чтобы жирнее срезал, чтобы курям ещё осталось! СССР!
евгений Gold 6 days ago
немало излишнего говоришь.аш напрягает.
Серик Адылхан 6 days ago
Со многими комментариями согласен. Весь процесс готовки преподносит для тенейджеров, юных юнцов, со сокрытой рекламой ненависти к дамам.
михаил родионов 6 days ago
А псолить запамятовал
мао дзе дун 6 days ago
Балабол
Елена Гусева 6 days ago
Половину пропустила покамест дождалась чего желала. Он чего задумывается, что нашёл свободные уши и можно вволю наговорить я.
Елена Гусева 6 days ago
. в воду нужно возложить сырую карташку. Можно поразмыслить, что повсюду дибилы и положу пюре либо жареную.
Виктор Рубан 6 days ago
ну-ка и балабол-заморил
мира ки 6 days ago
за болтавню -2, за очистку -3, за изготовление -1. за что? если тебя ожидать в зале - уничтожила бы!!! возьми искусник-класс у китайцев =у их все бурлит от скорости
мира ки 6 days ago
искусник-класс для даунов.
Анна Фафанова 6 days ago
Спасибо что обучили верно стряпать
Деревня о футболе 6 days ago
Так это картошка с грибами, а не попросту картошка)))
oleg zolkin 6 days ago
немало не по делу гласит!
Malik Ruziev 7 days ago
у свиньи четыре ноги - сколько руки тогда кушать у их???
Игорь Комиссаров 7 days ago
Железной ложкой.конечно сковородку с покрытием:-(:-$
Алиса Страна чудес 7 days ago
Лазарь не умеет начищать картошку, руки ему отвлечь
angry pomBOOr 7 days ago
Илья,будто верно стряпать плов?
Светлана Мелконян 7 days ago
все,пошла поджарить.я это умею,с корочкой!😁
Сергей Кузнецов 7 days ago
Во первых картошка просто отмывается, во вторых вы картошку чистите ну-ка весьма не экономично. Хоть бы непоказывали.
Михаил Николаевич 7 days ago
Инструкция по изготовлению жареной картошки,для депутатов Госдумы.Интересно усвоют в первом чтении либо лишь с третьего,уж больно длительно и тошно объесняет.
Skala 7 days ago
Много трепотни, картошка этак для себя. Да же не знаю будто отнестись к этому шедевру.
Николай Аксёнов 8 days ago
Не люблю жаренную картошку с луком. Без лука люблю.
Артур Гордиенко 8 days ago
Дизы поставили обиженки))))
Алена Сульженко 8 days ago
Пиздабольный ящик!
Asmolov Toxa 8 days ago
Мудак! Укравший мое пора.
Мясной компот 8 days ago
бабушка должна безмолствовать? а с кем тогда говорить? бабушка должна быть компанейской и неоднозначно развитой , с замкнутой вам будет скучновато и ей с вами будет скучновато
Мясной компот 8 days ago
я терпеть не могу !!! лук ,он зловонный и горьковатый, означает я не мужчина?
канал wamri 9 days ago
Я иду к доске, вот - дощечка, ножик и т.п. ля-ля
LumpenVasya 9 days ago
Все верно сделал!
Ирина Закирова 9 days ago
Прекрасная подача материала.
михаил танюшкин 9 days ago
Такая нудятина!!!!!! Ничего увлекательного, тупоумный юмор!!
Владимир Писковский 9 days ago
Много болтавни.Нового ничего
Vincent Vega 9 days ago
Ты азбуку для доктора почитал
Vincent Vega 9 days ago
Ты Блять, дурачина либо что? Повар неебучий.
Экошельф Норд 9 days ago
Лазерсон и картошка? Передача для кретинов.
Тима Сима 9 days ago
че этак длительно то разъяснять
Котик Вжух 9 days ago
весьма немало болтавни, это утомляет, потому до конца глядеть дудки сил
Саске Учиха 9 days ago
Потерял расположение поджарить картошку.
Voxy Toyota 9 days ago
Жареная картошка - гарантия многих болячек. От забитых сосудов до ожирения. Ещё и наркотическое привыкание.
доссен Question 9 days ago
Посмотрела..уф.Теперь я кок класса люкс.!!!!! Сейчас пойду и приготовлю..толченочкуууууу с кАКлетками.К черту вашу жареную конечно еще с таким болтуном.
Александр Телятников 10 days ago
Спасибо для тебя огромное за информацию Ты Молодец
Игорь Вовчанчин 10 days ago
А ещё можно в картошку добавить сухари панировачные либо манка пол чайной ложки позже в друшлак лишак выбросить. Смачного.
Игорь Вовчанчин 10 days ago
Скорость 2 х
Т - И - З 10 days ago
будто гласит бос.
mega mozg 10 days ago
Таки конечно Вот лишь пожарила картошку и сьела ,поэтому будто ни от 1-го Мужика Ни фаршмака ,ни Сука бутерброда я не Знала,а дудки вру. Один бутербродик лупил ,однако весьма небольшой и то на Первой встрече. А на первой встече ,будто молвят Много не жрите ,чтобы не напугать жениха. Так шо жрем негромко сами ,чтобы не лицезрели что Мы еще и Гурманы. Так шо если шо ,корочка у нас Очень восхитительная выходит в особенности когда За планшетом или смотрем кинофильм. Прям Зажареная ,будто на углях. И на будущее не нужно Использовать Економку,лишь если она Ваша работница,то вы сдохните с голоду. Потому что економка будет економить на вас,а для себя возлюбленной хватать то что захотит 😉😂😂😂😂 Если вы естественно не поц и не скупой. Потому что весьма нередко Используете это слово. А счет тоже выставите ,позже подобьете сколько издержали на ужин ,что было на столе И сколько Сожрали. и что принесли ,тогда вы точно поц.😲😂😂😂😨😩 Вы запамятовали произнести потом почищу картошку ,еще один промыть-Это средства ,любой один мыть картошку она Вся Посинеет от воды и смурыжиться. А этак ты еще и сексом не достаточно занимаешся.😲😂😂😂😂 Все не подходиш. Потому будто у меня было воздержанность ,весьма длительно. И я готова сьесть Все шо бегает ,пылает и мне нравиться.однако этак будто я Девочка Целомудренная 😧😨😂😂😂 То упустим этот момент. Секс для меня Как и обед обязан быть постоянным и чем почаще ,тем лучше. люблю знаеш Так Ласкать Мужскую спинку ,масажировать ее.в особенности Загоревшую и смуглую. А ты еще и красишся и шо колготки с каблуками носишь.😲😨😉😅😅😅😢 Все означает канал Точно для Мальчиков. Флюиды в Ухо и очи -Дыхни мне Милый сюда в ушко Лучком и поколупай Там пальчиком. И плюнь в глаз ,шоб он открылся. А волосы выпали то ,все означает был весьма Тестостеронный и имел немало связей. Еще и в красноватом ,означает еще можешь 😲😂😂😂 Все ухожу ,ухожу. А то договорюсь.
Андрей Поляков 10 days ago
Всё.Завтра развожусь.
ssiam1 11 days ago
Досматривал без звука. Эти щщщутки нестерпимы.(((( Картоха, к слову, вышла этак для себя. Лучше бабушкиного рецепта покамест ничего не лицезрел, а бабушкин рецепт у каждого собственный.
Ирина Иванова 11 days ago
Ты убрал не лишь воду , однако и весьма нужный для организма крахмал!!! Получил чипсы и радуешься !!!!!
LITANA 11 days ago
Столько воды, мать не тужи. В смысле, пустословия.
Татьяна Папирник 11 days ago
Жуть , будто длительно и тошно. Можно побыстрей и не отбирая наше драгоценное пора. Можно гласить чётко, ясно не размусоливая
Chapai 58 11 days ago
Какой же ты кислый и неинтересный
Nijole Serrano 11 days ago
i DONT like you.
Alex Cross 11 days ago
Забыл посолить