Как заморозить сливу на зиму. Заготовки для пирогов, каши | Анна Чижова

543 ratings | 13862 views


Как заморозить сливу на зиму. Заготовки для пирогов, каши | Анна Чижова

В этом видео показываю, как заготовить сливу на зиму: замороженная слива для пирогов и каши. Для заморозки я выбираю упругую сливу, не перезревшую. Перерабатывать буду объем 6 литров ягод, т.е. 3 таких миски. Мне понадобятся 12 контейнеров обьемом 250 мл, целлофановые пакеты объемом 3 литра и еще вот такие маленькие. Работаю в перчатках, чтобы защитить кожу рук и ногти от окрашивания и фруктовой кислоты. Сливы для пирога - разрезаю ягоду пополам, удаляю косточку Выкладываю половинки разрезом вверх на застеленный бумажной салфеткой поднос. и обьема в 2 литра у меня получилось 4 подноса, которые убираю в морозилку. И пока ягоды замерзают, займусь сливой для каш. Беру 10 ягод, очищаю от косточек, и каждую половинку нарезую полосочками. Беру контейнер и маленькие фасовочные пакеты. Кладу сливу в пакет, заворачиваю и отправляю в контенер. Все повторяю со следующими 10 ягодами. Так, в одном контенере получается 2 порции слив. Остальные 4 литра ягод поместились в 12 контейнеров и осталось немного ягод для сливового пирога, того самого, для которого я замораживаю сливу половинками. На переработку ягоды для каши у меня ушло 2 часа. за это время половинки замерзли. Теперь быстро ссыпаю их в пакеты обьемом 3 литра. Такие замороженные половинки уже не склеются между собой и я смогу доставать столько штук, сколько мне будет необходимо. Убираю все в морозилку. __ *Инстаграм *Моя группа в ВКонтакте __ Подписаться на мой канал: Ссылка на это видео: ___ Для коммерческих запросов и предложений: ninaknop@mail.ru Другие интересные видео на моем канале: Поделки. Игрушки для ребенка своими руками Разговор по душам: отвечаю на Ваши вопросы Повседневная выпечка Пальчики оближешь! Семейные кулинарные рецепты Что нужно малышу: покупка одежды, подгузники, бутылочки и т.д.

Comments to the video: Как заморозить сливу на зиму. Заготовки для пирогов, каши | Анна Чижова

1 1 month ago
конечно ты красавица )))
Юлия Архангелова 2 months ago
Аня,здрасти) благодарю за ваши советы) подскажите изволь рецепт вашего пирога со сливами?)
Юлия Архангелова 2 months ago
благодарю Вам😊
Анна Чижова (Ninaknop) 2 months ago
Вот он
Валентина Цыбенко 3 months ago
СУПЕР.СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Маря Дроздовская 3 months ago
отлично!все верно и ясно,ощущается,что восхитительная хозяйка
Ракни Серикбай 4 months ago
Почему бы не с косточками целые заледенить? В собственной естественной оьолочке может лучше будет храниться? Косточки перед употреблением если прибрать?
Анна Чижова (Ninaknop) 4 months ago
На сохранность это точно никак не оказывает влияние.Они промерзнут и половинками и целыми, и пролежат в морозилке сколько угодно времени идиентично. Внутри ягода все равно уже не будут упругими, это будет сок под кожицей. Я не думаю, что это наилучший вариант. Для пирога половинки мы клали прямиком замороженные. И не ожидали, покамест они разморозятся. С точки зрения экономии времени в подготовке ягод к заморозке - может быть. Но это точно не сберегает пора позже. И целые ягоды размораживаться будут подольше, чем те, что заморожены половинками. Это мое мировоззрение)
Marika Sampetova 1 year ago
Здравствуйте Аня.Расскажите изволь, будто ведет себя слива потом разморозки.Как вы применяете ее для каши?
Анна Чижова (Ninaknop) 1 year ago
Сливу с кашей не варим. Она чуть-чуть полежит на тарелочке и естественно размораживается. Добавляем её в готовую жаркую овсяную кашу совместно с медом (прямиком в тарелку). Сама каша варится на воде, без прибавления сахара / соли.
Любовь Максимова 1 year ago
Аня, отчего дудки влогов? Мы заскучали по ним. 😊
Анна Чижова (Ninaknop) 1 year ago
Скоро будет)
Любовь Максимова 1 year ago
Аня, можно рецепт пирога со сливами?
Анна Чижова (Ninaknop) 1 year ago
Поделюсь! Через пару видео)
Лена Сид 1 year ago
Поделитесь, изволь,рецептом вашего пирога.
Анна Чижова (Ninaknop) 1 year ago
+Лена Сид поделюсь, непременно! Он весьма смачный!
Maria Gurova 1 year ago
Это попросту не реально 😇 , когда в магазинах такое обилие , вы попросту делаете такую работу , я бы не отважилась 😊 PS весьма приятно глядеть на вашу морозилку 👍👍👍
Maria Gurova 1 year ago
Ооочень любопытно !!! Вы молодчина !! Я этак и поразмыслила что слива своя !!!!
Анна Чижова (Ninaknop) 1 year ago
+Maria Gurova это домашняя слива, не привозная, ничем не обработанная! Хочется сохранить такую вкуснятину! И позже, она же бесплатная. А в магазине нужно будет брать) Поэтому стараюсь сохранить то, что может быть. Ещё планирую побывать кладовую дедушки) Показать, что он засушил в собственной сушке)
I am a Woman 1 year ago
Для меня это весьма полезное видео! Заморозку открыла для себя совершенно не так давно! Прямо пыл какой-то появидся- замораживать)
Анна Чижова (Ninaknop) 1 year ago
+iamaWoman замороженные фрукты и овощи сохраняют до 90% всех нужных витаминов. Поэтому мы уже немало лет ничего не консервируем, а замораживаем и сушим.
Rita Rylikova 1 year ago
Аня, ты для меня образец в собственной педантичности и продуманности! Сижу и с Али выбираю контейнеры для заморозки на последующий год)))))
Алена Глушенко 1 year ago
У нас в этом году с нашей засухой с фруктами было тяжело, однако вот видео так вдохновило, что тоже последую вашему примеру, Рита, и повыбираю-ка для себя контейнеры с того самого Али!
Анна Чижова (Ninaknop) 1 year ago
))) я-то о для себя совершенного другого представления! Кстати про а я их попросту люблю щелкать (будто и хурму) . Я этак люблю щелкать половинки абрикосов. Но в этом году что-то заморозила попросту пюре. А про половинки забыла. (