КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК БОЧКОВЫЕ на длительное хранение.

6795 ratings | 588855 views


КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК БОЧКОВЫЕ на длительное хранение.

С помощью этого рецепта мы именем возможность делать КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ на длительное хранение , все знают что такие огурцы нужно хранить в холодном месте но эти огурчики мы будем закатывать под железную крышку при этом они не потеряют свой вкус квашенных-бочковых и хранить их можно в обычной квартире в кладовке.Пользуюсь этим рецептом уже 8 лет и успела убедится в надёжности рецепта. И заметьте что никакого уксуса или других консервантов не добавляем - только природное сквашивание.

Comments to the video: КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК БОЧКОВЫЕ на длительное хранение.

светлана романенко 11 months ago
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВЫ СУПЕР!!!
Анастасия К. 11 months ago
Большое благодарю за рецепт! У меня вышли попросту примечательные огурчики! Даже не ждала такового результата - хрустящие, сочные, благоуханные, а вкус будто из бочки👍👍👍. Еще один благодарю!
Алеся Маринкевич 11 months ago
Завтра непременно сделаю по вашему рецепту огурчики! Спасибо за рецепт!
Николай Шаповалов 11 months ago
Делайте не пожалеете :-))
Галина Быкова 11 months ago
Здравствуйте будьте добры ответьте изволь я квашу огурцы по вашему рецепту а проблема таковой огурцы поквасятся неделю можно ли сходу мастерить из их заготовку для рассольника благодарю а ответ
Николай Шаповалов 11 months ago
Конечно- получится супер :-))
Лариса Шипилова 11 months ago
Спасибо огромное,весьма впору поглядела рецепт,уже утомилась от банок,крышек,стерилизации,все сходу и немало назрело,а здесь ещё и огурцы повеселили,два ведра за 3 денька и снова банки!А этак посолю в огромных кастрюлях и,покамест они квасятся-переработаю баклажаны и томаты.В этом году уже не до супеских сложных рецептов,что-нибудь поординарнее,побыстрее,однако и смачно,вот и ищу вечерами на просторах веба.Да и погреба у меня дудки,лишь подвал.Большое благодарю за рецепт,весьма вовремя и,уверенна-смачно,у меня мать когда-то солила огурцы схожим методом и,позже хранила в кладовой,в квартире
Николай Шаповалов 11 months ago
Хороших и успешных Вам заготовок :-))
светлана светлая 11 months ago
Спасибо за рецепт! Рассол позже светлеет, оседает, либо мутным остается?
Николай Шаповалов 11 months ago
Оседает :-))
Ирина Владимировна 11 months ago
Здравствуйте Оля и Коля! Чисто случаем зашла на ваш веб-сайт и втюрилась с первого раза. Мне весьма импонирует ваша простота, добросердечие, открытость. Не слушайте тех, кто брюзжит по поводу вашей речи. Блокируйте их сходу, пускай идут лесом. Приготовила огурчики по вашему рецепту. Это притча! Даже моему супругу приглянулись, а это нонсенс 🙉. Удачи вам. Я ваша поклонница.
Николай Шаповалов 11 months ago
Спасибки за приятные слова и поддержку :-))
ирина максименко 11 months ago
Какая приятная,искренняя,открытая,наверное прекрасная!Очень прекрасные руки!Прямо любуюсь вашими руками!
Николай Шаповалов 11 months ago
Спасибки приятно :-))
Галина Куценко 11 months ago
Оля, Николай, СПАСИБОооо!!!! Рецепт - супер! Сделала два раза. Второй один не забыла возложить жгуч.перец, побольше чеснока и специй. В 1 один поскромничала, положила меньше чем вы рекомендовали. А напрасно. Результат.мммммм.А рассол.Только одинешенек проблема - потом выстаивания 2 часов перед 2-ой заливкой рассол стал темным, это нормально?
Галина Куценко 11 months ago
Спасибо! Учту на будущее.))
Николай Шаповалов 11 months ago
конечно малость темнеет главное длительно не кипятите :-))
Наталья Николаевна 11 months ago
Спасибо!! благодарю!!благодарю!!У меня вышло!!!👍
Николай Шаповалов 11 months ago
:-)))
Альбина Грозина 11 months ago
Спасибо Вам, отыскала то, что находила. Самое то! Вам благополучия.
Николай Шаповалов 11 months ago
:-))
Наиля Султанова 11 months ago
не будут ли огурцы мягенькими?
ляля мухаметшина 11 months ago
Ребята Вы молодцы! А всем злопыхателям по поводу в речи,вы должны осознавать,что Россия большая,всюду своя выговор.
Николай Шаповалов 11 months ago
:-))
Natasha k 11 months ago
Я закрываю таким методом, однако потом трехдневной засолки сходу рассол кипячу, заливаю и закрываю , без прибавления уксуса и лимонки, стоит нормально
Вендал Злой 11 months ago
Отчитываюсь! Всё вышло весьма смачно и хрумко. А какой броский и аппетитный запах! ))) На выходные поеду за огурцами. Для закрепления результата))) Рецепт весьма потрясающий, попросту и со вкусом. На хейтеров не видитесь, они и сами знают куда им шагать. Огромное благодарю))) Удачи Вам на Ютубе, и в жизни!!!!
Николай Шаповалов 11 months ago
Спасибки :-))
Наталья Федотова 11 months ago
Спасибо за рецепт, длительно его находила!
Николай Шаповалов 11 months ago
:-))
Татьяна Кира 11 months ago
Чувствуется,что Вы наверняка с Украины,если конечно,то откуда с какой области! Просто родимый молва душу греет,у меня родные тоже в Украине живут. Очень приятно Вас внимать с Николаем,дай господь Вам быть бодрствующими и счастливыми,от Ваших бесед с супругом теплом веет,благодарю!
Николай Шаповалов 11 months ago
Спасибо большущее. Из Кировоградской :-))))
Татьяна Кира 11 months ago
Спасибо за рецепт! Очень здорово,что кушать метод таких огурчиков для хранения в квартире! Благодарю!
Николай Шаповалов 11 months ago
:-))
Julia Юляшка 11 months ago
Скажите, а можно таким рецептом посолить помидоры для хранения в квартире?
Николай Шаповалов 11 months ago
честно- не пробовала :-))
В. К. 11 months ago
На 8:13 в кадре ну-ка такая прекрасная рожа!
Николай Шаповалов 11 months ago
:-)))
iammila iammila 1 year ago
Оленька,хороший денек!благодарю за видеоуроки)))желаю справиться-багаж на ведерке держим все деньки?
iammila iammila 1 year ago
Николай Шаповалов благодарю за ответ🍒
Николай Шаповалов 1 year ago
Да по другому станут мягенькими :-))
Варвара Сиденко 1 year ago
Молодцы! Спасибо 😊
Николай Шаповалов 1 year ago
:-))
Nataliya Ilushina 1 year ago
Рецепты вправду весьма отличные. Практически все стала мастерить по Вашим видеоклипам. И запомните такую предмет: дохлую собаку не пинают. Если пинают, означает Вы живые. Значит людям необходимы Ваши ролики.
Николай Шаповалов 1 year ago
:-)) благодарю за поддержку, весьма рады что Вам нравятся наши рецепты :-))
anna laki 1 year ago
Спасибо большущее непременно буду сейчас мастерить. однако 2 часа содержать потом кипяточка а позже ещё кипяточком заливать они не будут варёными?
gard area51 1 year ago
Интересный рецепт. нужно испытать. Спасибо!
Галина Буторина 1 year ago
Классный рецепт. А вы пробовали одинешенек один кипятить?
Ирина Купряжкина 1 year ago
Вкусно расказываете.А можно тагже заквашивать кабачки и патисоны?
Николай Шаповалов 1 year ago
дудки, не получится :-))
Mikle Yudin 1 year ago
О Боже это ведро не пищевое. Это строительное.
Елена Черкас 1 year ago
Если не секрет откуда ВЫ ? Слышу родимый ростовский молва. Или я ошиблась?
Тома Иванова 1 year ago
Моя знакомая этак делает помидоры. Никто не пробовал?
hammer3704 1 year ago
Молодцы вы положительные люд. Вас преятно глядеть.
Николай Шаповалов 1 year ago
:-))
Василий Шкарубо 1 year ago
Сено произнести задумывался что опять какая-то Фигня однако, по простоте. попрообвал одинешенек один зделать на одну 3х литровку лишь с острым перцем. Вообще пять вышли. Только с перцем перестарался 2 стручка кинул. благодарю рецепт переписал для себя этак будто живу одинешенек. благодарю большущее не то что другие походу даже и не попробуют что демонстрируют
Николай Шаповалов 1 year ago
Спасибки- у нас все заготовки домашние- лишь то что уже проверенно и вошло в нашу семью - пробуйте, готовите- думаю у нас Вы можете немало по вкусу :-))
Игорь Ануфриев 1 year ago
Интересненько., попробую. Только вот огурчики потом таковой термической обработки., варёными не получатся????
Николай Шаповалов 1 year ago
Нет остаются будто и попросту квашенные и хрустящие :-))
TASHA beauty 1 year ago
Спасибо за рецепт! Все попросту и понятно. Лайк Вам)
Николай Шаповалов 1 year ago
:-))
Irina SavA 1 year ago
Хозяюшка, Вы супер 👍👍👍👍👍
Николай Шаповалов 1 year ago
спасибки :-))
Ирина Розова 1 year ago
Ребята ответьте ПЖЛ сколько гр в ваших 2-ух ложках без верха,у меня вышло 36 гр,думаю мало,завесьте ПЖЛ свои
Ирина Розова 1 year ago
Николай Шаповалов благодарю
Николай Шаповалов 1 year ago
этак оно приблизительно и кушать до-40 гр
Надежда Петрина 1 year ago
Хорошо Николай уговорил,попробую. Спасибо за рекомендация.
Николай Шаповалов 1 year ago
:-))
Марина Котельникова 1 year ago
Скажите, изволь, непременно ли укутывать огурцы до полного остывания, если они до этого 2 часа стоят в жарком рассоле? И меняется ли пора прогрева от размера банки ?! Очень жду ответа
Николай Шаповалов 1 year ago
переворотить непременно чтобы крышку отлично втянуло - идиентично прогреваются что литр банка, что три :-))
Надежда Петрина 1 year ago
Я храню в квартире,на лоджии. А вот под закатку не пробовала.
Николай Шаповалов 1 year ago
Попробуйте отлично выходит :-))
Елена Рыкунова 1 year ago
Здравствуйте! Скажите изволь, отчего на 2-ой денек появилась плесень белоснежная на огурцах? Я ужаснулась и поставила в холодильник!
Николай Шаповалов 1 year ago
напрасно- Вы процесс брожения остановили-- плесень должна быть -- ведь они же бродят- она позже просто снимается--- у меня в видео тоже плесень кушать :-)))
Жанна Савина 1 year ago
Лингвисты идите на собственный канал и общайтесь, задолбали вы уже на всех каналах, рукожопые правильноговоруны
Николай Шаповалов 1 year ago
Спасибо за поддержку :-))
Жанна Савина 1 year ago
Спасибо огромное за рецепт, огурцы весьма смачные!!!!
Николай Шаповалов 1 year ago
:-)))
Галина Олькова 1 year ago
Молодцы! Все доступно.
Николай Шаповалов 1 year ago
:-))
Геннадий Миронов 1 year ago
Еще я борщевик и крапиву кладу попытайтесь.
Геннадий Миронов 11 months ago
лиана ефимова кушать рецепт от прадедов и по нему делают все. А петрушка что дает веник укропа положила, грецкий орешек, ароматный перец - попытайтесь сделайте и узнаете вкус этой гремучей консистенции. Борщевик и крапива это еще цветы.
лиана ефимова 1 year ago
Борщевик это от которого ожоги бывают на руках если его задеть?? Вы что сдурели людям такое предлагать
Любовь Никишова 1 year ago
Ребята,хорошие рецепты,постараюсь побольше освоить,весьма смачные,сногсшибательные баклажаны в томатном соке с чесноком!!!!! Подскажите изволь в квашенные огурцы соль с горкой либо дудки?Спасибо за хорошие рецепты!
Николай Шаповалов 1 year ago
приблизительно 35- 40 гр
Ирина Розова 1 year ago
Ребята весьма прошу сколько выходит соли на 1 литр в граммах,сколько в 2-ух ваших ложечках выходит если на вес изволь,весьма весьма нужно,никак у меня дружбы с бочковыми в банках не выходит,лишь продукт перевожу все мягкое и сопливое выходит,этак будто погреб весьма тёплый одно заглавие,весьма жду,заблаговременно благодарю
Ирина Розова 1 year ago
Николай Шаповалов благодарю большущее,ну-ка означает все нормально,в пятницу буду закатывать. Выздоравливайте ,не болейте ,с почтением!
Николай Шаповалов 1 year ago
две ложки-приблизительно 40 гр- извините за запоздалый ответ- лежала в поликлинике
Ирина Карпихина 1 year ago
Поставила кваситься вчера огурчики по вашему рецепту,однако забыла отхватить у их кончики с 2-ух сторон.Посоветуйте изволь,что мастерить?
Николай Шаповалов 1 year ago
извините за запоздалый ответ, лежала в поликлинике-- ну-ка я думаю Вы уже и сами сообразили что ничего ужасного- можно и этак :-))
lenya krivoviaz 1 year ago
Да, что гласить, рецептов массу – а избираем самые возлюбленные и обыкновенные. Кстати в - это домовитый лавка, там можно подогнуть все нужное для консервирования не выходя из дома. Порой бывает, что на рынке, то закаточных дудки, то крышки не высококачественные.
Алла Ермакович 1 year ago
Рецептик- класс! Только проблема- отчего не доливаете до краёв рассол в банке? Это этак нужно?
Алла Ермакович 1 year ago
Спасибо.
Николай Шаповалов 1 year ago
Огурчики получатся в любом случае а помидорки у нас на канале кушать- различными методами и в своем соку и в маринаде и квашенные и морс-входите на канал- наверху нажимайте видео - выйдут все рисунки с нашими рецептами и там уж сможете избрать собственный рецепт :-))
Алла Ермакович 1 year ago
Большое вам спасибочко! Я вчера по этому рецепту заквасила в ведре для пищи и будут кваситься с неделю будто вы произнесли, однако закатывать не буду. Они же получатся чрез неделю будто бочковые и можно их уже кушать? Спасибо за скорые ответы, землячка. А кушать ли у вас рецептики помидоров -дольками и маринование в 1л, 1,5л и 2-х л банки?
Николай Шаповалов 1 year ago
и переворачиваю и укутываю однако это ведь итого только до полного остывания а позже то они в обыкновенном положении хранятся и если доверху рассол то кислота контактирует с крышкой- а качество крышек на данный момент кошмар- потому лучше малость не долить чем позже со ржавчиной биться- конечно и вкус соответственно испортится :-))) Удачных Вам заготовочек :-))
Алла Ермакович 1 year ago
То кушать вы банки позже не переворачиваете и не укрываете?
Кристина Д 1 year ago
Оленька, огромное благодарю за рецепт. Получилось весьма здорово! На деньках попробовали, угостили друзей и решили затворить ещё партию таких огурчиков. На вкус прекрасные, чрез неделю рассол становится прозрачным, банки стоят прекрасные. Удачи и благополучия Вашей семье!
Николай Шаповалов 1 year ago
Спасибо огромное :-))
Анна Никишина 1 year ago
Скажите, плз, для чего отрезать кончики у огурцов?Это непременно?
Анна Никишина 1 year ago
Николай Шаповалов благодарю за ответ.Сделала , пять вышло. Не обрезала попы у огурцов, чуток уменьшила деньки ( до 5)и не складывала вишню).
Николай Шаповалов 1 year ago
Так лучше просаливаются- кто то обрезает а кто то дудки- Вам решать- я делаю этак :-))
Ирина Бахиревп 1 year ago
Валентина Петровна ты засранная европейка сиди в параше и смейся сколько влезит а украинский знаем душе тебя сапля
Ирина Бахиревп 1 year ago
Анна никишина ,а ч и непрошу мастерить этак ,попросту я делюсь своим рецептом и вкус таковой и не суй собственный сапливый. Нос в чужую тарелку
Татьяна Облак 1 year ago
А я квашу 5-6дней,сливаю рассол,промывают под проточной водой,заливаю прохладной водой с крана и закатываю ,стоят и до весны.
Fred om 1 year ago
Спасибо за красивый рецепт! Вы светлая семейство, здоровья вам и добра!!!
Николай Шаповалов 1 year ago
Спасибки :-))
Саша Сова 1 year ago
Есть красивая трава для консервирования огурцов-эстрагон. Обалденный от него запах. Попробуйте. Не пожалеете.
Николай Шаповалов 1 year ago
Я её использую :-))
Тамара Савенкова 1 year ago
Спасибо.
Николай Шаповалов 1 year ago
:-))
василий первой 1 year ago
МОЛОДЕЦ,УМНИЧКА-ХОЗЯЮШКА.Дай БОГ твоему МУЖУ неплохую любовницу,чтобы он не отвлекал Тебя от банок с огурцами. УДАЧИ ему и Тебе.С почтением Василий и вся Одесса.
Николай Шаповалов 1 year ago
Вам того же бумерангом :-))
Diana Diana 1 year ago
а квашеные помидоры в банках на зиму будто делаете?
Николай Шаповалов 1 year ago
а ещё кушать морс может заинтригует
Николай Шаповалов 1 year ago
:-)))
Фернат Шаяхметов 1 year ago
Рецепт супер👍👍👍 вся семейство в экстазе!
Николай Шаповалов 1 year ago
Спасибо :-))
Ника Шаповалова 1 year ago
Благодарю Вас, ребята!!! )))
Николай Шаповалов 1 year ago
:-))
Галина Андреевна 1 year ago
Всем критиканам- был таковой студенческий смешной рассказ: Не нравится мне наш декан- не нравится ,не ешь.Моя бабка этак делала всю существование ,все хрустело,ничего не взрывалось.
Николай Шаповалов 1 year ago
:-))
1 2 1 year ago
Спасибо!!!!! Готовила, объеденье!
Николай Шаповалов 1 year ago
Спасибки :-))
Гаянэ Королёва 1 year ago
Очень приглянулся ваш рецепт! Обязательно попробую сделать также!
Николай Шаповалов 1 year ago
:-))
юрий Крос 1 year ago
мало травок
Анна Анна 1 year ago
Не налаживаем- КЛАДЁМ!!! Вспомните кинофильм доживем до пн.!!! Голубушка, дудки в российском языке слова- ложить!!! Класть!
Светлана Иванова 1 year ago
Анна Анна Как же вы задолбали, грамотные вы наши.
Анна Никишина 1 year ago
Как вы все достали со своим «ложим- кладем»:((Ну любой 3-ий прямиком считает себя обязанным почитать нравственность.
Валентина Петровна 1 year ago
Анна Анна ,у дамы суржик.А вы слышите,будто по-русски говорят ваше каЦАПЬЁ?Тогда нехрен вумную из себя строить.
Валеупынерия Ануфевевриева 1 year ago
В кадр титя попала и зелень за неделю не успевает обменятся вкусом и месяца может не достать
Любовь Сергиенко 1 year ago
я тоже этак засолку делаю однако соли чуток больше 2 ложки с горкой
Николай Шаповалов 1 year ago
:-))
iluciferri 1 year ago
12:40 тема сисек раскрыта однако не стопроцентно ) благодарю за рецепт.
Владимир 1 1 year ago
делаем этак-же, в некие банки добавляем тархун.
Владимир 1 1 year ago
кушать еще щарыця , сорняк, однако дает твердыня огурцам.
Николай Шаповалов 1 year ago
Да, я тоже, если кушать- отменная травушка- эстрагон его ещё именуют :-))
Елена Ч 1 year ago
Приготовила огурчики по вашему рецепту, супер вышел, сделала поначалу 2 3х литр банки и малость на пробу, заказали немало сделать, благодарю за волшебство рецепты
Николай Шаповалов 1 year ago
Приятно что приглянулись :-))
Наталья Тетерина 1 year ago
Где Вы приобрели такую машинку?
Наталья Тетерина 1 year ago
Да конкретно, машинку для консервирования. У меня с вырезками, закрывает нехорошо. А у Вас этак просто
Николай Шаповалов 1 year ago
закаточную ?
Александр Александров 1 year ago
Укладываем Листья хрена , верно гласить!) Грецкий орешек даёт сильную печаль, огурцы не будут горьковатые? Желательно и верно будет, конечно и удобнее для подписчиков, под вашими видео , строчить рецепт, все нужные ингредиенты!
АЛИНА АЛИНА 1 year ago
г-конечно ШАПОВАЛОВЫ, квашу огурчики по вашему рецепту. ДУМАЮ получится классно!!!! РОССИЯ была крепка тем , что вкруг неё было немало областей и любой старался обогатить российский стиль своим четким изречением. Поэтому-то он этак богат, многообразен и точен. Я в Москве уже больше 40 лет живу. Порой умышленно вставляю издавна позабытые словечки, будто -вечерить, небось, накануне. анадысь, дюжа ладная и т.д. Я родом с верховья ДОНА. УДАЧИ, СЧАСТЬЯ И ДОБРОТЫ ВСЕМ, ОСОБЕННО Валентине Петровне- МИР ТАК ХРУПОК, не озлобляйтесь, не нужно.СВЕТА И ТЕПЛА ВАМ ВСЕМ!!!
Николай Шаповалов 1 year ago
Спасибо :-)))
Janin Manko 1 year ago
Спасибо за видео Вопрос появился, огурцы прндварительно не замачивались? Смотрела другое ваше видео о маринованых огурцах, там тоже ни слова про этот аспект.Уточнтте пжл.
Николай Шаповалов 1 year ago
Буквально на час оставляю в воде, это если они горьковатые- тогда и на три можно бросить :-))
Валентина Ахмадишина 1 year ago
Избыток зелени. в бочке огурец квасится с укропом и чесноком (у нас, на Урале). Хрен, корешок либо лист, кладется только для нейтрализации разрушающего деяния чеснока клетчатки огурца. И совсем лишне прогревать огурцы крутым кипяточком (рассолом) и заливать кипящим рассолом перед закаткой банок - огурцы, в прямом смысле, подвергаются термической обработке, т. е., варятся. Конечно, в зимний вечер, намедни выходных и вареный, поточнее, недовАренный огурчик - огурец. Рекомендую заливать емкости с огурцом рассолом, остуженным до 70-75 градусов, что довольно для сотворения в банках нужного вакуума. Попробуйте, сравните.
Лора Донченко 1 year ago
Спасибо огромное !!!
Николай Шаповалов 1 year ago
:-))
Вендал Злой 1 year ago
Спасибо за рецепт, пробую консервировать, когда дойдёт до дегустации - отпишусь! )))
Николай Шаповалов 1 year ago
ОК, буду ожидать :-)))
BookwormYevgen 1 year ago
Так это квашеные огурцы либо соленые??
Николай Шаповалов 1 year ago
Обычные квашенные огурцы :-))
Malik Malinkin 1 year ago
Просто супер. Спасибо. Очень приглянулся.
Николай Шаповалов 1 year ago
:-))
Татьяна Пустик 1 year ago
Сколько можно гласить!дудки такового слова,—залаживать.кошмар
Maria Murkova 1 year ago
Не знаю неплохой либо нехороший мой рецепт, однако я сходу ставлю зелень и огурцы в банки, прокипячу воду добавлю соль и жарким рассолом залью, банки с закручующими крышками. И всьо, они проквашываються не этак стремительно, однако уже 2-ой год стоят, мой рецепт наверное ленивой хозяюшки
Новикова Наталья 1 year ago
Говорите верно! Не налаживаю и ложу, а кладу! Такие грубые ошибки неприемлемы, один вы взялись водить собственный кулинарный блог!
Zinen. ko 1 year ago
пес в кадре-Агонь
Николай Шаповалов 1 year ago
:-))
галина рыжова 1 year ago
Давайте не будем преподавать азы грамматики.семейство делится свои рецептом от всей души.Относитесь с почтением к каждому человеку.Всем здоровья ,а семье огромное благодарю за рецепт
Николай Шаповалов 1 year ago
Спасибо за поддержку :-))
выходной день 1 year ago
информативно
Николай Шаповалов 1 year ago
:-))
Людмила Роза 1 year ago
Раньше этак все и квасили в бочках, а потом прямиком в банках. вкуснотища. Всегда немало кладу листа смородины и запах попросту обалденный.
Николай Шаповалов 1 year ago
:-))
Людмила Трухан 1 year ago
Капуста заготовка
Елена Ч 1 year ago
А зеленоватый укром можно? Или сухой непременно?
Николай Шаповалов 1 year ago
Можно и зелёный- попросту подсушенный даёт больше запах :-))
Ирина Бахиревп 1 year ago
Рецепт неплох однако весьма немало замо точек яделаю практически этак однако проще все сходу в банку два денька постаяли сбила закипятила забила банку взяла кусок бинта положила чайную ложку горчицы положила в банку и закатала либо закрыла крышкой пласмасовой
Анна Никишина 1 year ago
делаете по - другому и получаете иной вкус продукта. Никто не неволит, делайте , будто желаете.
Анна Олефир 1 year ago
Зачем рассол кипятить, прохладной водой залили ,тугой капроновой крышкой закрыли и всё,без всех этих заморочек,и огурцы будто бочковые.
Светлана 1 year ago
Спасибо за рецепт ! Огурчики вышли хрустящие, отлично просолились, рассол супер ! Очень довольна !
Николай Шаповалов 1 year ago
Очень отлично что всё у Вас вышло :-))
Алена Плотвина 1 year ago
Нереально прикольно.)))) ржала полный вечер.)))) ПЕРЕКИПЯЧИВАЮ!!! НАЛАЖИВАЮ!!!))))  В каждой даме должна быть изюминка.
Кристина Д 1 year ago
На просторах веба немало инфы на хоть какой вкус:) Есть кулинарные блогеры, у которых, всё совершенно: и хорошо поставленная выговор, и идеальный наружный облик, и прелестная ухмылка, и даже искусственная орхидея совершенно вписывается в интерьер. однако потом того, будто Вы приготовите то, что рекомендовали в прекрасном ролике, Вы оцените правдивость и непосредственность Оли.
Валентина Петровна 1 year ago
Алена Плотвина ,ржи далее,если ты лошадка.Смотри не обосцысь,грамотейка.
Алена Плотвина 1 year ago
ПРОЧИТАЙТЕ. ПОЖАЛУЙСТА ПРЕДПОСЛЕДНИЙ АБЗАЦ. ))) У ВАС АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНОЕ ПРОИЗНОШЕНИЕ СЛОВА ПЕРЕКИПЯЧИВАЮ.))) ПРОСТО ОНО РЕДКО УПОТРЕБЛЯЕТСЯ И ПОЭТОМУ ЗВУЧИТ ВЕСЕЛО.)))) УДАЧИ ВАМ!!!
Николай Шаповалов 1 year ago
:-))
Светлана Исаева 1 year ago
благодарю за рецепт и позитив!!!
Николай Шаповалов 1 year ago
:-))
Екатерина саншайн 1 year ago
Спасибо за рецепт. Скажите, можно залить 1-ый один минеральной водой без газов из магазина, влажный, т.е.без кипячения? Лучше поставить их в доме либо на улице? Выдерживать 5 дней либо неделю, а можно меньше?
Николай Шаповалов 1 year ago
Количество времени на брожение от 4 - 7 дней, зависит от температуры. по огурцам будет приметно когда процесс закончен (рассол помутнеет и закончат с дна сходить пузырики ) Вы храбро сможете обнаруживать тару и пробовать на 5-ый денек если по Вашему вкусу они будут готовы сможете храбро приступать ко второму шагу.
Николай Шаповалов 1 year ago
На 1-ые деньки скашивания лучше содержать их в доме на улице мощный перепад температуры , днём горячо ночкой свежо. Желательно, там где Вы их поставите чтобы было мрачно и не попадали прямые солнечные лучи , не закрывайте очень плотной крышкой чтобы был доступ воздуха быстрей пройдет процесс.
Николай Шаповалов 1 year ago
Ни в коем случае магазинной водой не заливайте она 10 один переочищена и неплохой процесс брожения не пойдет а ужаснее итого огурцы попросту протухнут - используйте попросту отстоянную воду - обыкновенно из крана пускай постоит день.
Екатерина Гориславец 1 year ago
Боже, в конце концов ,я отыскала этот рецепт.Целый денек пересматривала видео и и т. д., всё не то. Лет 6 закрывала по этому рецепту, а в этом году забыла сколько соли необходимо и нужен ли уксус.Рецепт - супер! Только я держу не 5 дней, а 3 и закатываю сходу. Стоят отлично в кладовой. Огромное благодарю!
Николай Шаповалов 1 year ago
Спасибки :-))
Елена Ч 1 year ago
А если рассола не хватает, что мастерить?
Николай Шаповалов 1 year ago
:-))
Елена Ч 1 year ago
Николай Шаповалов благодарю огромное, буду пробовать
Николай Шаповалов 1 year ago
Добавьте малость воды в рассол пускай прокипит и всё будет ок :-))
Надежда Ковалева 1 year ago
если делаете в таком ведре не предназначенном не для пищ. товаров то ложите в ведро пищ. пакет
Olya Danilova 1 year ago
Скажите изволь, а неделю где должны стоять огурцы? С самого первого денька и до последнего,до того будто в банки закатать.
Olya Danilova 1 year ago
Забодяжила все 3 денька вспять, жду. Спасибо огромное за ответ. Очень люблю ваши видио , а на на счет не адекватных людей что вам пишут ю,не обращайте попросту внимание. Как прробу зимой снимем с огурчиков, отпишусь.
Николай Шаповалов 1 year ago
При комнатной температуре, до окончания брожения- закончат шагать пузырики- Вы заметите :-))
Виктор Лысенко 1 year ago
1-ое. невозможно в этом ведре это будет отрава ведро строительное
юлия куцева 1 year ago
Доброго времени суток Вам! В этом году закатываю только по Вашим рецептам 👍🏽 втюрилась в их 😍. У огурцов на 2-й денек появился неочень симпатичный квашеный аромат - стоят не на солнце, на кухне в углу, на данный момент не холодно.
Николай Шаповалов 1 year ago
Ну тогда процесс в норме- на данный момент пару дней и все стихнет- тогда попытайтесь и если уже квашенные то приступайте ко второму шагу- главное что бы пузырики успокоились :-))
юлия куцева 1 year ago
Ой, пузырится и помутнел. Я 1-ый один такие делаю - может паникую до этого времени.
Николай Шаповалов 1 year ago
Скажите а процесс брожения кушать? ( должны шагать с дна к верху воздушные пузырики и рассол обязан помутнеть) квашеный аромат это норм а вот если тухлый это совершенно не то.