Пахлава. Турецкая пахлава. Самый вкусный рецепт. (Bakhlava. Turkish baklava.)

4304 ratings | 117384 views


Пахлава. Турецкая пахлава. Самый вкусный рецепт. (Bakhlava. Turkish baklava.)

Пахлава Мука - 480 г. Яйца - 2 шт. Вода - 125 мл. Соль - 1 ч.л. Оливковое масло - 30 мл. Сливочное масло - 200 г. Крахмал - 150 г. Сироп: Сахар - 400 г. Вода - 200 мл. Лимонный сок - 1 ч.л. Молотая корица - 1/3 ч.л. Начинка: Фисташки - 50 г. + сахар 50 г. Грецкие орехи - 75 г + сахар 75 г. Для теста разобьем два яйца, добавим соль, оливковое масло и воду. Все хорошо перемешаем. Постепенно просеивая муку, замесим тесто. Месить его не менее 10 минут, чтобы оно получилось мягкое и податливое. Завернем в пленку, и оставим на 1 час. Подготовим начинку. Грецкие орехи мелко порубим ножом и добавим сахар. Фисташки также измельчим, немного отложим для посыпки, а остальное смешаем с сахаром. Подошедшее тесто взвешиваем и делим на 21 часть. У меня получилось по 35-36 гр. Формируем шарики и накрываем их пленкой, чтобы они не обветрились. Для начала раскатаем 7 кружочков диаметром 20 см., для того чтобы тесто не слипалось, вместо муки используем картофельный крахмал. Далее эту стопку из семи кругов раскатываем в один большой круг, в процессе обильно посыпая крахмалом. Пласт должен получиться очень тонким. Берем форму, в которой будем выпекать пахлаву. И вырезаем тесто по дну формы. У меня форма 29 на 16 см. Дальше режем тесто на небольшие части, смажем дно формы растопленным сливочным маслом и выложим вырезанный фрагмент. Теперь смазывая каждый слой, укладываем тесто. Когда закончили выложим сверху грецкие орехи и равномерно распределим их. Снова раскатываем 7 кружочков, затем складываем друг на друга и также раскатываем большой круг и проделываем тоже самое, только на этот раз в качестве начинки используем фисташки. И снова раскатаем оставшиеся семь шариков, затем один круг и уложим его в форму слоями смазывая между собой. Последний слой должен быть цельный и не смазанный маслом. Полученную заготовку аккуратно режем на ромбики. Процедим оставшееся сливочное масло и полностью зальем им заготовку. Отправим в духовку разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Этим временем приготовим сироп. Сахар смешаем с корицей и зальем водой. Варим до загустения на сильном огне примерно 10-15 минут. Когда сироп готов добавим лимонный сок и сам лимон. Как только достали пахлаву из духовки, заливаем горячим сиропом. Когда сироп впитался, сверху посыпаем фисташками и оставим пропитаться на 1 час. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы ВКонтакте: Мы в Instagram:

Comments to the video: Пахлава. Турецкая пахлава. Самый вкусный рецепт. (Bakhlava. Turkish baklava.)

Уразбой Расулов 1 month ago
Ассаламу алейкум сестра сейчас приготовила пахлаву по вашему рецепту весьма смачно вышло всем понравилось благодарю вам🙂💐
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Уалейкумассалям! Очень рада
Плммт Трлмр 1 month ago
Я тоже возжелала пахлаву.((
Zulpina Karimova 1 month ago
Хорошо отснят ролик,все попросту и понятно без излишних слов.Очень симпатичный глас.Вы умница!готовьте с наслаждением и не обращайте внимания на нехорошие комменты,а будто же без критики,она на то и нужна,чтоб подвигаться далее.Удачи!
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Спасибо огромное!
Гульниса Арслан 2 months ago
Очень люблю ваш канал ,многому меня обучили
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Спасибо, рада что вы с нами 🌹
Зарият Далгатова 2 months ago
Как стремительно и попросту👏👍👍👍👍
Вера Коржова 3 months ago
Я этак тесто точно не раскатаю.Ещё и с прослойкой из крахмала(((Асель,вы кулинарный гений😙💪👍👍👍
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
У вас надлежит получится, с каждым разом все проще и проще)
Aydin Umarova 3 months ago
Вы этак оппетитно готовите😋😊попросту класс
Patimat HasBulatova 3 months ago
не легче использовать слаёное тесто,которое употребляют на тортик наполеон ?
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
дудки
denzel smith 3 months ago
можно пункт оливкое масло добавыт обичное подсолнечное масло?
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Да
Влад Хоменко 4 months ago
благодарю вам огромное за рецепт. на сколько я знаю, этот рецепт теста употребляют в неких кондитерских Турции. Поскорее бы уже приготовить это волшебство. Да благословит вас Господь!
Cryptonian 4 months ago
Не верно. пласты теста недостаточно тонкие.
Саян1987 Саян 4 months ago
У меня не будто непалучается
Dili Djuraewa 4 months ago
Лайк. 👍👍👍👍
Amr Amina 4 months ago
Assalamu aleikum. Recepteriniz prosto super. Rahmet kop kop.Allah sizge bereke bersin. Jasap kordim unady birak beti iwke kaiyrylp, sloilary jabspai wkty ustingi jagy neni durys istemedim( siz siyskty tonkersen betteri tusip kalady)
Amr Amina 4 months ago
Sirop kuisam kaiyrylp wyga kelet
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Уалейкумассалям, мүмкін сироп аз болды?
Oygul Norqulova 4 months ago
Ochen klassno!! Pervoye orex mne ponyotno,a vtoroye nachinka chto eto ya ne znayu?
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Фисташки
Юлия Кит 4 months ago
Добрый вечер. Скажите изволь, если сделать тесто вечерком, где его лучше беречь до утра. В холодильнике либо при комнатной температуре? Спасибо
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Лучше сходу мастерить
Шара Рабатова 4 months ago
Пахлава весьма у вас отлично вышло!я тоже желаю сделать.сменя 1000 лайк.благодарю за рецепт.👋🙏🌹💋
Анна Мачкова 4 months ago
Бесподобная вкуснятина!!! Спасибо!!!
KAR aoke 4 months ago
Пахлава-армянская , не азербайджанская
Талех Алиев 4 months ago
Azerbaycanski paxlava
Juma Gul 5 months ago
😍😍👍👍👍👍👍
Sohiba Narbaeva 6 months ago
ОООЙ! КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ 😘👍
Saule Sagidullina 6 months ago
Как люд работают с такими рукавами? Ужас
Гульнара Хамитова 4 months ago
конечно боже,какие привереды,тьфу на вас.все на данный момент устанавливается.включайте мозги.
Елена Опря 4 months ago
Saule Sagidullina я в первую очередность направила на это внимание, фууу будто это не гигиенично, однако все-же блюдо красивое!
Наталья Н 6 months ago
Как люблю ваши рецепты,кратко и ясно. Некоторые таковой рецепт умудряются на пол часа распялить. Вы молодчина и всё весьма смачно!
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Спасибо огромное!
2pac Sh 6 months ago
Горячую баклаву поливают прохладным сиропом, либо же напротив - прохладную баклаву жарким сиропом.
2pac Sh 5 months ago
Dikkat! Baklavayı fırından çıkarır çıkarmaz şerbetini dökerseniz, baklava hamurlaşa bilir. Şerbetin ise soğuk ve ya ılık olması gerekiyor.
2pac Sh 5 months ago
Ошибаетесь. Горячую жарким поливать невозможно, сможете проглядеть рецепты на турецком.
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
жаркую жарким
Mariya FTS 6 months ago
Ва алейкум ассалам!!Ма ша Аллах!!! Хочу пахлавууу :(
Seva Bagirova 6 months ago
Все супер лишь стряпать нужно на неспешном огне и длительно тогда все слоя хрустят👍
Суннатулла Эшонов 6 months ago
машшаллах
Маша Абидова 6 months ago
Как вас зовут
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Асель
Gylzat-Aslan Mysylman 6 months ago
Ас-саляму'алейкум, весьма смачная пахлава, вышло с первого раза
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Уалейкумассалям! Очень рада!
Horix критик 6 months ago
Очень симпатичный глас. И рецепты обыкновенные и доступные. Ждем новых видео.
Марал 1986 7 months ago
будто как будто сырое изнутри
Не важно 7 months ago
Очень жесткие вышли Я в последующий один добавлю сметану наверняка, может чуток мягче.будут
валя аля 7 months ago
благодарю,однако пахлава очеееень малая.ну-ка неужели для 1-го-2-ух.Жила в Баку и делаю с дрожжевого теста и орехов немало.самое тяжелое раскатать тонко тесто
Gold Golden 8 months ago
А можно без яичко?
Дастархан - вкусные рецепты 7 months ago
дудки
Ирина Старосотникова 8 months ago
А будто же без дрожжей тесто подходит?
Tatjana Chaplin 6 months ago
Даже на блины тесто надлежит выстояться.
Рая Омарбаева 8 months ago
Афигеть! Круто! Вы прям молодчина!
Aijamal Duisenova 8 months ago
Sovsem jyrnyi
Werty138 Werty555werty 8 months ago
Это попросту кулинарные шедевры ! Спасибо огромное.
шынар кожакова 8 months ago
Я желала выяснить все 20лепешки раскатали на похлаву
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
конечно
зухра Таша 8 months ago
Уалейкум ассаляму.весьма понятно и доступно.случаем отыскала ваш канал.присоединяюсь к вам
Самира Самирова 8 months ago
МашАллах. Золотые ручки😊
Эхсон Косимов 8 months ago
Спасибо
Эхсон Косимов 8 months ago
Спасибо отличные рецепты
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
На здоровье!
Asiya Azizova 8 months ago
Какой крахмаль употребляются?
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Картофельный
Дмитрий Жихарев 8 months ago
Рецепт неплохой и весьма люблю пахвалу, однако лишь у меня аллергия на орешки. Скажите их можно поменять и чем?
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Можно вообщем без орехов
Asal91. Ermat 8 months ago
Ммм смотрится весьма смачно попробую приготовить благодарю за ретсеп.
Кайфуша 9 months ago
Кошмар сколько калорий
oxi 10 7 months ago
Кайфуша ну-ка если съесть одинешенек кусок,ничего ужасного не будет😉
Мактуба Исмаилова 9 months ago
Спасибо за рецепт
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
На здоровье!
Валентина Бикташева 9 months ago
Ну масла точно не двести граммов.
Dina S. 10 months ago
Здраствуйте а можно попросту подсолнечное масло заместо оливкового
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
Здравствуйте, если подсолнечное, то без аромата
Dina S. 10 months ago
Очень понравилось однако валять тесто не весьма люблю мне легче приобрести пахлову
Мама Мама 8 months ago
Dina S. Можно в магазине приобрести тесто Фило ,оно будто один для пахлавы подойдет,замороженное и весьма и весьма тонкое.Отличная будет пахлава.
Мария Ильяшева 10 months ago
Можно поменять заместо крахмал муки
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
Нет, лишь крахмал
Humoyun Ashirmamatov 11 months ago
spasibo
Aibek. Mambetsaliew 11 months ago
Маа шаа Аллах.
Давуд Мадиев 11 months ago
Thank you! It looks very sweet.
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Thanks!
Лиза Азик. 11 months ago
Какая Вы Умничка! Шикарный рецепт, без заморочек! Творческого Вам вдохновения!
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Спасибо огромное!
Ааа Ббб 11 months ago
Класс😍😍😍😍😍
Aigul Aigul 11 months ago
jazylamyn
Aigul Aigul 11 months ago
MASH'ALLAH!
Aigul Aigul 11 months ago
Dastarkhan!You are the best of the best! 🤗🤗🤗
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Thank you!
Наргиза Бегметова 1 year ago
Молодец оооочень аппетитно выглядет!!!
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Спасибо!
Zalina Gadjieva 1 year ago
Уа Алейкум асСалам уа рахматуЛлахи уа баракятуху!🌹 Рада, что попала на ваш канал 😊 столько увлекательных и смачных рецептов 😍 Ма ша Аллаh!
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Спасибо Залина! Джазаки Аллаху хайрон 💐
Жансулу Тулендиева 1 year ago
Уа алейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатух
Zarina Parpieva 1 year ago
А можно обычное растительное масло заместо оливкового?
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Zarina Parpieva лучше оливковое, однако можно и подсолнечное без аромата
Алия Усманова 1 year ago
лимона и корицы дудки) чем можно поменяет) либо без их можно)
Ирина Ники 5 months ago
В магазине кушать
Nona Nona 6 months ago
Алия Усманова медом либо лимоновый кислотой
Рузана М 1 year ago
а я орехи в полиэтиленовый мешок и скалкой раскатываю.
Рузана М 1 year ago
люблю пахлаву, однако она страшно калорийная 😭
Да ладно Серьезно? 1 year ago
орешки в блендере можно измельчить
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
конечно можно
Irade Alimova 1 year ago
da paxoje paxlava na turetskiy no na samım deli ana ne tak gatovitsa nu vsoteki vkusna vıgledit vaşi paxlava toje
Солнце Солнце 1 year ago
Сахар немало😏
Алена попова 1 year ago
Так раскатать тесто уже на грани шедевра
Гульнара Хамитова 4 months ago
казахи на бешпармаке руку набили😘
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
)))благодарю вам))
TheChechenka17 1 year ago
А можно из теста с магазина? Я лицезрела различные теста турецком магазине
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Да можно, если там кушать тесто фило.
Татьяна Татьяна 1 year ago
Мда,вовек не ела пахлву, весьма смачно смотрится.
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
это и взаправду весьма смачно
artur salamon 1 year ago
Спасибооооо👍👍👍
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
на здоровье!
Асель Нарибол 1 year ago
smotryu doma i pahlavu kuwayu mmm vkusko I nejno
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Рада что вам понравилось!
Ди Ди 1 year ago
Продукты доступные и стряпать на мой взор попросту !!!!Благодарю Вас!!!
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Ди Ди конечно на самом деле весьма попросту готовится! И вам благодарю!
Gulnar Kassenova 1 year ago
Ас саляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятуху! Спасибо Вам огромное за ваши рецепты. Вы попросту молодцы 👏👏👏
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Уалейкумассалям уа рахматуЛлахи уа баракатуху! И вам большущее благодарю что вы с нами!
omonat adilova 1 year ago
MashaAllah
Werna deiw 1 year ago
Как смачно смотрится.Ты попросту молодчина
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Спасибо огромное!
7'Я famille 1 year ago
ма ша Аллах весьма отлично готовите
Gauhar Koshkarbaeva 9 months ago
M&A S қоошшшшһһ
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Джазаки Аллаху хайрон!
Анастасия Голуб 1 year ago
Ас саляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятуху!!!! Аселя, умница! Барака Ллаху фикум 🌺🌺🌺💋💋💋💋
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Уалейкумассалям уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Уа фики БаракаЛЛаху, Настя!
У Надюхи на кухне 1 year ago
MOLODEZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
saule meyrmanova 1 year ago
весьма трудозатратный процесс, однако это стоит того.смачно, лайк!
Hava Doshoeva 1 year ago
Дастархан - смачные рецепты И лайк 👍😊
Hava Doshoeva 1 year ago
Дастархан - смачные рецепты Ассаламу алейкум ва раhматуЛлаhи ва баракатуhу (забыла 😐😊)
Hava Doshoeva 1 year ago
Дастархан - смачные рецепты Ма ша'а Аллах Сестра вот это руки 💋💋💋💋💋Да наградит тебя Аллах за каждое движение. Все попросту, просто, попросту умничка 💋💋💋💋
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
saule благодарю!
Lola Lolahon 1 year ago
Я восхищаюсь вашей кухней. Спасибо вам за ваши рецепты 👍
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Lola и вам огромное благодарю!