9 ошибок при жарке шашлыка

6424 ratings | 889067 views


9 ошибок при жарке шашлыка

9 ошибок при жарке шашлыка, которые допускают даже опытные кулинары На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все это дело вкуса. В этом видео мы расскажем общие правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить шашлык в процессе приготовления. Советы в прок расскажут, что сделать, чтобы ваш шашлык получился сочным и вкусным. 9. Плотное насаживание кусков Многие насаживают мясо на шампуры плотно, и это выглядит как кебаб из фарша. Но для того чтобы каждый кусочек мяса хорошо прожарился со всех сторон, между ними должен оставаться просвет примерно в 0,5 см. Если насаживать мясо на шампур плотно, оно не прожарится на месте стыков. 8. Нарезание кусков разной величины Очевидно, что кускам разной величины требуется разное время для прожарки. И все-таки есть те, кто забывает об этом и насаживает на шампур разные кусочки. Рекомендуется нарезать мясо на куски по 3,5–4 см. Если они будут меньше, то мясо получится сухим, а если больше, то плохо прожарится в середине. Когда вы примеряете куски, протыкая их снова и снова, мясо теряет свой сок. Правильно нарезанное мясо избавит вас от необходимости устраивать каждому кусочку «примерку». 7. Добавление на шампур овощей Странная привычка, происхождение которой остается загадкой. Очевидно, что овощи доходят до готовности быстрее, чем мясо. В процессе жарки снять овощи с шампура не получится и, скорее всего, они сгорят, оставив неприятный запах, который мясо впитает в себя. Если вам страстно хочется приготовить овощи на углях, используйте для них отдельные шампуры. Лучше всего это делать после приготовления основного блюда, когда уменьшится жар. 6. Использование жидкости для розжига Те, кто хочет сэкономить время, пользуются жидкостью для розжига. Но дело в том, что главная задача — добиться стабильного, а не интенсивного горения, чтобы угли как можно дольше сохраняли жар. К тому же, если использовать жидкость для розжига, ваше блюдо будет приправлено неприятным запахом. 5. Использование трухлявых досок вместо хороших поленьев или углей Многие используют вместо углей или поленьев старые доски от забора, гнилые ветки — все, что попадется под руку. Но от качества дров зависит не только то, как долго будет сохраняться жар, но и вкус вашего шашлыка. Чтобы угли прогорали равномерно, используйте сухие дрова одинакового размера из лиственных деревьев. Если вы используете купленный уголь, разожгите его с помощью щепок или бумаги. 4. Поливание углей в случае возгорания Во-первых, из-за этого действия у углей уменьшается жар, ради которого мы соблюдали вышеперечисленные пункты. Во-вторых, если холодная вода попадет на кусочки мяса, есть риск, что шашлык прожарится неравномерно. От поливания мяса холодным маринадом тоже стоит воздержаться. Как лучше сделать: • Если угли загорелись, сдвиньте шампуры или решетку в сторону и перемешайте их кочергой или палкой. • Если вы поливаете мясо маринадом, чтобы оно не обуглилось, доведите маринад до температуры кипения. 3. Жарка на открытом огне Многим знакома такая картина: поход, костер, сосиски или шпикачки на ветках. И все помнят, что колбасное изделие покрывается темной корочкой. Это, безусловно, романтика. Но дело в том, что в отличие от сырого мяса колбасные изделия готовы к употреблению в сыром виде. Если же вы будете жарить на открытом огне шашлык, мясо быстро почернеет и превратится в угли с сырой сердцевиной. 2. Жарка на неподготовленных углях Простое правило, которое нужно запомнить навсегда, — хорошо разогретые угли покрываются пепельной пленкой, через которую видна раскаленная сердцевина. Также они издают легкий металлический звон. Когда угли поседеют и зазвенят — пора приступать к жарке. 1. Надрезание кусков мяса для проверки готовности Если вы не можете определить на глаз, хорошо ли прожарилось мясо, можно надрезать один, самый плотный кусок. Но помните, что это верный способ лишить мясо сочности. Ни в коем случае не надрезайте каждый кусочек на шампуре. Время приготовления зависит от того, какое мясо вы используете. И если вы соблюдали предыдущие пункты, то внешнего вида будет вполне достаточно, чтобы понять, готов ваш шашлык или нет.

Comments to the video: 9 ошибок при жарке шашлыка

scheidenbach 2 months ago
самую главную ошибку не указали - это поджарить шашлыки в парке, так как за это убивать нужно.
Филипыч 2 months ago
Про надрезы и розжиг мимо; остальное гуд.
Советы впрок 2 months ago
Учту, благодарю!
Viktor Galkin 2 months ago
полная бредятина
Данил Аталиков 2 months ago
Самая большая промах.Это внимать всякие долбоебические советы вроде этого.
Юра Трофимов 2 months ago
Ебантяй
Антон Федько 2 months ago
После первого совета выключил эту мутатень. Афтор, ты целый диванный знаток.
ФерZь 2 months ago
Автор видео - укроп?
Alexander P. 2 months ago
Плотно насаживают что-бы было сочным мясо.
MrBira76 2 months ago
Спасибо. Грамотно!
Дмитрий Зоткин 2 months ago
Голос будто у обыденного пиздабола )) лохи скушают ) забавно глядеть
C B 2 months ago
Иди умойся
Алексей Самохин 2 months ago
Забыл про высоту бортов мангала.
fktrcfylh rjk,fcjd 2 months ago
если появилось открытое пламя нужно присыпать солью
Aleksey Kudryavzev 2 months ago
Лук можно использовать,верхнее перстень подгорает,другие норм.
Ольга Kovaleva 2 months ago
Впрок пишется слитно, умники
Советы впрок 2 months ago
Уже поправил. Спасибо!
Бад Сталкер TV 2 months ago
Все приходит с опытом.
Бад Сталкер TV 2 months ago
Привет. 70 процентов толково поведано.30 0/0 абсурд.
АНТОН СССР 2 months ago
Друган, самое главное в изготовлении шашлыка, это - НЕ МАРИНОВАТЬ МЯСО, запомни - НИКОГДА НЕ МАРИНОВАТЬ, это один, два - что бы было смачно его закусить - приготовь соус , и три - помидорку меж мясом можно, а за лучком смотри, и впору сбрось его с шампура - сок дал и всё, он не нужен. Когда я готовлю шашлык - все молчат и не рекомендуют, поэтому что они позвали меня для этого, и знают - Лучше меня никто не приготовит.
Володимир Васільєв 2 months ago
АНТОН СССР во дибилл😕😕😕
Ivan Ytochkin 2 months ago
На
vbund 2 months ago
Переварачиваю шашлык два три раза, отлично зажариваю одну сторону 4- 5 минут, позже другую и пару минут на боках. Так сохраняется сочность снутри и если плотно одеты куски, будет сочнее. Шашлычник со стажем !!
Артем Артемьев 2 months ago
vbund п
Царь Очень приятно 2 months ago
что бы не мастерить ошибок ,необходимо его не поджарить а сьесть сырым ))
Alekseй Раенко 2 months ago
Совет для долбаебов)))))
ולדימיר Владимир Заславский זסלבסקי 2 months ago
Что бы угли не возгорались от капающего жира - посыпьте их солью, а позже жарьте мясо. Если кусочки не ровненькие - при нанизывании зажмите кусочек в кулак и пронизывайте снизу ввысь :)
андрей данилов 2 months ago
Ты шашлык в очи лицезрел преподаватель хуев.
Александр 2 months ago
полавинка того что сказано в видео - абсурд сивой кобылы.
Александр Новосельцев 2 months ago
Горячее сырым не бывает:))
санек ооо 2 months ago
Согласен лишь с овощами (они жарятся резвее и часто падают в мангал) все остальное абсурд. Ты еще бы предложил шашлык хлебом снимать))))
romka e 2 months ago
Красавчег доходчиво,коротко по теме. Молодчина🤙
Sergei Белорус 2 months ago
Сам ты не прожаришься в месте соединений, тормоз. Тогда что гласить уже о средине кусочка мяса?
просто канал 2 months ago
Чел конечно ты тупоумный
ptvkzr1 2 months ago
Ты - кто? Понял одно - в изготовлении шашлыка ты ни-фи-га не разбираешься - на этом ролике даже мяса дудки для обычного, смачного и благоуханного кябаба. Жаль. жалко. весьма жалко! Если хочишь :-) - расскажу!
Шаман ' 2 months ago
Идите вы нахуй !!!!
Александр Огалев 3 months ago
тотже шашлык лишь в фольге
Роман Роман 3 months ago
Хрень!
Виталий Балан 3 months ago
Автор целый поц. Бред для комнатных мальчишек
Sergii Mus 3 months ago
ебать ты ебанашка. ваще не шаришь.
Susanna Torosyan 3 months ago
Хренов знаток
Алексей Анисимов 3 months ago
Шампур прошедший столетие в решеточку и оставлять просвет 3-5 мм
Апик *** 3 months ago
Далбаеб
Baget 3 months ago
Если уголь пылает - посыпьте солью. Не потеряете температура и огня не будет. Если плотно насадить шашки - мясо прожарится умеренно.
Денис Денисов 3 months ago
Самая основная промах это то, что люд при жарке обыкновенно передерживают, опасаясь, что шашлы будут сырые. Вот когда будто, что ,,ещё ненмого,, вот тогда и нужно снимать, а не ожидать те самые ,,малость,,!
Сергей Неважно 3 months ago
Хрень полная
AS sainissement 3 months ago
Какая фигня!
олег кубышко 3 months ago
Было бы что поджарить!!!!
Grisha Dalevich 3 months ago
Бред целый!!!!! 27 лет работаю поваром, а такую хернь 1-ый один в жизни слышу!!!!!
Irina Katsuro 3 months ago
BLA BLA BLA
Germann Franz Werker 3 months ago
Лайк весьма большенный! Видео удивительно смонтировано! Единственно, я весьма люблю шашлык из баранины приготовленный на Хвое!
Александр Лащеноа 3 months ago
Автор а вы нередко шашлык даруйте?
Gans 3 months ago
То что является самым основным это блять в качестве мяса и больше нечего
Manson S 3 months ago
Да, однако ни слова про бухло! Это же доля шашлычной трапезы!
Ark of Truth 3 months ago
Настоящий шашлык жарят на саксауле 😉
Вадюля Честный 3 months ago
Ишак
Юрий Юриев 3 months ago
ты. дэбил конченый
Андрей Горюхин 3 months ago
Умник.ля
Белла Иванова 3 months ago
Привет
Андрей Воронин 3 months ago
Бред. Лажа. Ни слова правды.
Евгений Ануров 3 months ago
Миллиметры, минутки, замеры, размеры. нахера это!?!? Это искусство, это будто картину строчить, стихи, песню. начните от души и с добротой. и оно само пойдет. ну-ка и водочки чуток чуток для вдохновения! Вот этак жарят шашлык, а не измеряют см либо мм меж кусочками))))
Ольга Гладкая 3 months ago
Если возникает огнь можно попросту присыпать солью
танкист 3 months ago
Ну ты и пиздабол ,вечно насаживаю плотно ,и мясо выходит прожариным и сочным
Сергей Лысенко 3 months ago
Какие-то ебанутые советы для долбоёбов.
Гарник Харатян 3 months ago
))))))
Erick G 3 months ago
Эх спецы хреновые, соли насыпь на глаз((((
Арман Шиндавлетов 3 months ago
Говорят не нужно солить соль потом жарки, я ел таковой в орту тает
Славик Шейх 3 months ago
Спасибо за видео, вызнал кое что нового. Теперь я уверен что не напрасно порезал куски по 4см.
Артур Бежаняан 3 months ago
Нечего пятая точка?????????
Сергей Фомин 3 months ago
Насчет 6 не согласен. Если жидкость лить лишь на угли и не попадая на мангал,т.е на металл,то жидкость вы не почувствуете.
Cocosja1966 Плескач 3 months ago
Впрок пишется ВМЕСТЕ!!!!!!!!!!
Владимир стариков 3 months ago
Что это за кусочек мяса в 3 сантиметра? Я режу кусочки в кулак!
Umidbek Ergeshbaev 3 months ago
5
Александр Бурдов 3 months ago
Хуйня, а не видео
Гражданин СССР 3 months ago
Самое главное чтобы горькая была, там уже покуй какой шашлык вышел
Никита Терехов 3 months ago
Видео и установка попросту дно. Вы уж извините.
Osikvovchick Osik 3 months ago
Ещё нехорошо будто по мне, когда любой приходит со своим видом мяса и это все на одном мангале. В итоге одно пылает другое. Ну вы сообразили)))
Serhij Kravchenko 3 months ago
Спасибо КЭП!
Олег 3 months ago
блядь чтоб не горели угли на их необходимо очень дунуть, шашлык необходимо мастерить не из жопы а из шейки либо на худенький крышка из антрикота тогда дудки вопроса о насаживании и размера кусков.встаньте из за компютера купите домашнего мяса а не хуйни из супер марткетов и на природу. НУЖНО УЧИТЬСЯ ВКУСНО КУШАТЬ А НЕ ПИТАТЬСЯ.
Виктор Каленюк 3 months ago
Ты попросту научись поджарить а патом саветуй придурок
Виктор Каленюк 3 months ago
Ну ты и тупоумный
Denis Gavrilov 3 months ago
Бред полнейший
Валерон Гниломедов 3 months ago
Херь,,,
Olaf Jenidba 3 months ago
Про воду избыточное. Всегда пользуясь водой, и все довольны. А размешивать угли это, тяжело, неловко, дымно, неприятно, и длительно.
Vostok Sever 3 months ago
Вот хуета
Геннадий 3 months ago
Отстой
edvardas buivydas 3 months ago
БАЛТУН ДА И ТОЛЬКО
Дальний Восток 3 months ago
Можно в соединениях меж шашлыками насаживать кусок бекона,это если мясо суховатое и без жира,мясо при этом выходит сочным
Олег Сергеев 3 months ago
Первая промах. Мангал из магазина (дерьмо за 1000 рублей). Парни с фабрики Обебон сберегают на металле, вышина не превосходит 100-120 мм.
Мурат Мамхягов 3 months ago
Тут ещё нужно глядеть на мясо свинину к примеру может пожарить хоть какой а вот из баранины уже не все могут поджарить шашлык
Мурат Мамхягов 3 months ago
Когда возникает пламя из-за жира я присыпаю солью и температура не теряется и не пылает
Евгения Фатеева 3 months ago
Давать советы по поводу шашлыка-это все равно,что включить вентилятор,и кинуть в него лопату говна.У каждого свои заморочки,или семейные,или тяжким образом нажитые.Так что,держись,создатель!Хочу повытрепываться-в нашей семье готовлю шашлык я,вплоть до разжигания мангала.Но упаси меня боже подавать советы,когда работают мастера ,расслабленно позже грызем сухарики 3на4 с зазорами меж ними и не бухтим,поэтому что шашлык-это до этого итого дружественное общение
Сергей Иванов 3 months ago
Видео дилетанта, не удивлюсь, если он маринует свинину на простокваше, ряженке, сметане и прочем говне ( на данный момент вырвет ). Используйте саксаул, если дудки фруктовые деревья либо берёзу и лишь барашка. Баранину, а не свинину. Ведь пельмени не лепят с рыбой, борщ не варят с лапшой.
андрей пройдак 3 months ago
Хороший видосик , главное в этом деле , отменная бражка ))
Юрец 75 3 months ago
Я сделал одну ошибку - поглядел ЭТО.
Ali 3 months ago
Смотрел видосик, сейчас принеси мне шашлыка безотлагательно )))
Алексей Кулькаев 3 months ago
10 промах- очень нередкое переварачивание шампуров. температура обязан быть умеренным тогда не будет пылать.
Игровой канал Друзей 3 months ago
На ошибках обучаются. Моя тема один желала приготовить. Негры
oboroten76 3 months ago
Самое главное правило при жарке шашлыка это будто лишь кто то гласит вам-Сейчас я расскажу будто ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ШАШЛЫК,отправить его на.,а то что здесь расписано,это и опьяненному ёжику понятно.
роман викторович 3 months ago
главное не мастерить шашлык с кошек и собак
Денис Тихонов 3 months ago
Спасибо
Александр Гоннов 3 months ago
мне произнесли что при мориновке шашлыка соль не добовлятиь а во пора жаки уже присыпать необходимо этак будто соль при мориновке выталкивает полный сок этак ли это
reşit hasanov 3 months ago
буковка лишняя
alxandr56 3 months ago
А что? Советы на самом деле толковые. Чего там люд в комментариях на какашки исходит, осознать тяжело.