9 ошибок при жарке шашлыка

6424 ratings | 889067 views


9 ошибок при жарке шашлыка

9 ошибок при жарке шашлыка, которые допускают даже опытные кулинары На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все это дело вкуса. В этом видео мы расскажем общие правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить шашлык в процессе приготовления. Советы в прок расскажут, что сделать, чтобы ваш шашлык получился сочным и вкусным. 9. Плотное насаживание кусков Многие насаживают мясо на шампуры плотно, и это выглядит как кебаб из фарша. Но для того чтобы каждый кусочек мяса хорошо прожарился со всех сторон, между ними должен оставаться просвет примерно в 0,5 см. Если насаживать мясо на шампур плотно, оно не прожарится на месте стыков. 8. Нарезание кусков разной величины Очевидно, что кускам разной величины требуется разное время для прожарки. И все-таки есть те, кто забывает об этом и насаживает на шампур разные кусочки. Рекомендуется нарезать мясо на куски по 3,5–4 см. Если они будут меньше, то мясо получится сухим, а если больше, то плохо прожарится в середине. Когда вы примеряете куски, протыкая их снова и снова, мясо теряет свой сок. Правильно нарезанное мясо избавит вас от необходимости устраивать каждому кусочку «примерку». 7. Добавление на шампур овощей Странная привычка, происхождение которой остается загадкой. Очевидно, что овощи доходят до готовности быстрее, чем мясо. В процессе жарки снять овощи с шампура не получится и, скорее всего, они сгорят, оставив неприятный запах, который мясо впитает в себя. Если вам страстно хочется приготовить овощи на углях, используйте для них отдельные шампуры. Лучше всего это делать после приготовления основного блюда, когда уменьшится жар. 6. Использование жидкости для розжига Те, кто хочет сэкономить время, пользуются жидкостью для розжига. Но дело в том, что главная задача — добиться стабильного, а не интенсивного горения, чтобы угли как можно дольше сохраняли жар. К тому же, если использовать жидкость для розжига, ваше блюдо будет приправлено неприятным запахом. 5. Использование трухлявых досок вместо хороших поленьев или углей Многие используют вместо углей или поленьев старые доски от забора, гнилые ветки — все, что попадется под руку. Но от качества дров зависит не только то, как долго будет сохраняться жар, но и вкус вашего шашлыка. Чтобы угли прогорали равномерно, используйте сухие дрова одинакового размера из лиственных деревьев. Если вы используете купленный уголь, разожгите его с помощью щепок или бумаги. 4. Поливание углей в случае возгорания Во-первых, из-за этого действия у углей уменьшается жар, ради которого мы соблюдали вышеперечисленные пункты. Во-вторых, если холодная вода попадет на кусочки мяса, есть риск, что шашлык прожарится неравномерно. От поливания мяса холодным маринадом тоже стоит воздержаться. Как лучше сделать: • Если угли загорелись, сдвиньте шампуры или решетку в сторону и перемешайте их кочергой или палкой. • Если вы поливаете мясо маринадом, чтобы оно не обуглилось, доведите маринад до температуры кипения. 3. Жарка на открытом огне Многим знакома такая картина: поход, костер, сосиски или шпикачки на ветках. И все помнят, что колбасное изделие покрывается темной корочкой. Это, безусловно, романтика. Но дело в том, что в отличие от сырого мяса колбасные изделия готовы к употреблению в сыром виде. Если же вы будете жарить на открытом огне шашлык, мясо быстро почернеет и превратится в угли с сырой сердцевиной. 2. Жарка на неподготовленных углях Простое правило, которое нужно запомнить навсегда, — хорошо разогретые угли покрываются пепельной пленкой, через которую видна раскаленная сердцевина. Также они издают легкий металлический звон. Когда угли поседеют и зазвенят — пора приступать к жарке. 1. Надрезание кусков мяса для проверки готовности Если вы не можете определить на глаз, хорошо ли прожарилось мясо, можно надрезать один, самый плотный кусок. Но помните, что это верный способ лишить мясо сочности. Ни в коем случае не надрезайте каждый кусочек на шампуре. Время приготовления зависит от того, какое мясо вы используете. И если вы соблюдали предыдущие пункты, то внешнего вида будет вполне достаточно, чтобы понять, готов ваш шашлык или нет.

Comments to the video: 9 ошибок при жарке шашлыка

scheidenbach 23 days ago
самую главную ошибку не указали - это поджарить шашлыки в парке, так как за это убивать нужно.
Филипыч 24 days ago
Про надрезы и розжиг мимо; остальное гуд.
Советы впрок 23 days ago
Учту, благодарю!
Viktor Galkin 24 days ago
полная бредятина
Данил Аталиков 25 days ago
Самая большая промах.Это внимать всякие долбоебические советы вроде этого.
Юра Трофимов 25 days ago
Ебантяй
Антон Федько 25 days ago
После первого совета выключил эту мутатень. Афтор, ты целый диванный знаток.
ФерZь 27 days ago
Автор видео - укроп?
Alexander P. 27 days ago
Плотно насаживают что-бы было сочным мясо.
MrBira76 28 days ago
Спасибо. Грамотно!
Дмитрий Зоткин 28 days ago
Голос будто у обыденного пиздабола )) лохи скушают ) забавно глядеть
C B 28 days ago
Иди умойся
Алексей Самохин 28 days ago
Забыл про высоту бортов мангала.
fktrcfylh rjk,fcjd 28 days ago
если появилось открытое пламя нужно присыпать солью
Aleksey Kudryavzev 29 days ago
Лук можно использовать,верхнее перстень подгорает,другие норм.
Ольга Kovaleva 1 month ago
Впрок пишется слитно, умники
Советы впрок 1 month ago
Уже поправил. Спасибо!
Бад Сталкер TV 1 month ago
Все приходит с опытом.
Бад Сталкер TV 1 month ago
Привет. 70 процентов толково поведано.30 0/0 абсурд.
АНТОН СССР 1 month ago
Друган, самое главное в изготовлении шашлыка, это - НЕ МАРИНОВАТЬ МЯСО, запомни - НИКОГДА НЕ МАРИНОВАТЬ, это один, два - что бы было смачно его закусить - приготовь соус , и три - помидорку меж мясом можно, а за лучком смотри, и впору сбрось его с шампура - сок дал и всё, он не нужен. Когда я готовлю шашлык - все молчат и не рекомендуют, поэтому что они позвали меня для этого, и знают - Лучше меня никто не приготовит.
Володимир Васільєв 29 days ago
АНТОН СССР во дибилл😕😕😕
Ivan Ytochkin 1 month ago
На
vbund 1 month ago
Переварачиваю шашлык два три раза, отлично зажариваю одну сторону 4- 5 минут, позже другую и пару минут на боках. Так сохраняется сочность снутри и если плотно одеты куски, будет сочнее. Шашлычник со стажем !!
Артем Артемьев 1 month ago
vbund п
Царь Очень приятно 1 month ago
что бы не мастерить ошибок ,необходимо его не поджарить а сьесть сырым ))
Alekseй Раенко 1 month ago
Совет для долбаебов)))))
ולדימיר Владимир Заславский זסלבסקי 1 month ago
Что бы угли не возгорались от капающего жира - посыпьте их солью, а позже жарьте мясо. Если кусочки не ровненькие - при нанизывании зажмите кусочек в кулак и пронизывайте снизу ввысь :)
андрей данилов 1 month ago
Ты шашлык в очи лицезрел преподаватель хуев.
Александр 1 month ago
полавинка того что сказано в видео - абсурд сивой кобылы.
Александр Новосельцев 1 month ago
Горячее сырым не бывает:))
санек ооо 1 month ago
Согласен лишь с овощами (они жарятся резвее и часто падают в мангал) все остальное абсурд. Ты еще бы предложил шашлык хлебом снимать))))
romka e 1 month ago
Красавчег доходчиво,коротко по теме. Молодчина🤙
Sergei Белорус 1 month ago
Сам ты не прожаришься в месте соединений, тормоз. Тогда что гласить уже о средине кусочка мяса?
просто канал 1 month ago
Чел конечно ты тупоумный
ptvkzr1 1 month ago
Ты - кто? Понял одно - в изготовлении шашлыка ты ни-фи-га не разбираешься - на этом ролике даже мяса дудки для обычного, смачного и благоуханного кябаба. Жаль. жалко. весьма жалко! Если хочишь :-) - расскажу!
Шаман ' 1 month ago
Идите вы нахуй !!!!
Александр Огалев 1 month ago
тотже шашлык лишь в фольге
Роман Роман 1 month ago
Хрень!
Виталий Балан 1 month ago
Автор целый поц. Бред для комнатных мальчишек
Sergii Mus 1 month ago
ебать ты ебанашка. ваще не шаришь.
Susanna Torosyan 1 month ago
Хренов знаток
Алексей Анисимов 1 month ago
Шампур прошедший столетие в решеточку и оставлять просвет 3-5 мм
Апик *** 1 month ago
Далбаеб
Baget 1 month ago
Если уголь пылает - посыпьте солью. Не потеряете температура и огня не будет. Если плотно насадить шашки - мясо прожарится умеренно.
Денис Денисов 1 month ago
Самая основная промах это то, что люд при жарке обыкновенно передерживают, опасаясь, что шашлы будут сырые. Вот когда будто, что ,,ещё ненмого,, вот тогда и нужно снимать, а не ожидать те самые ,,малость,,!
Сергей Неважно 1 month ago
Хрень полная
AS sainissement 1 month ago
Какая фигня!
олег кубышко 1 month ago
Было бы что поджарить!!!!
Grisha Dalevich 1 month ago
Бред целый!!!!! 27 лет работаю поваром, а такую хернь 1-ый один в жизни слышу!!!!!
Irina Katsuro 1 month ago
BLA BLA BLA
Germann Franz Werker 1 month ago
Лайк весьма большенный! Видео удивительно смонтировано! Единственно, я весьма люблю шашлык из баранины приготовленный на Хвое!
Александр Лащеноа 1 month ago
Автор а вы нередко шашлык даруйте?
Gans 1 month ago
То что является самым основным это блять в качестве мяса и больше нечего
Manson S 1 month ago
Да, однако ни слова про бухло! Это же доля шашлычной трапезы!
Ark of Truth 1 month ago
Настоящий шашлык жарят на саксауле 😉
Вадюля Честный 1 month ago
Ишак
Юрий Юриев 1 month ago
ты. дэбил конченый
Андрей Горюхин 1 month ago
Умник.ля
Белла Иванова 1 month ago
Привет
Андрей Воронин 1 month ago
Бред. Лажа. Ни слова правды.
Евгений Ануров 1 month ago
Миллиметры, минутки, замеры, размеры. нахера это!?!? Это искусство, это будто картину строчить, стихи, песню. начните от души и с добротой. и оно само пойдет. ну-ка и водочки чуток чуток для вдохновения! Вот этак жарят шашлык, а не измеряют см либо мм меж кусочками))))
Ольга Гладкая 1 month ago
Если возникает огнь можно попросту присыпать солью
танкист 1 month ago
Ну ты и пиздабол ,вечно насаживаю плотно ,и мясо выходит прожариным и сочным
Сергей Лысенко 1 month ago
Какие-то ебанутые советы для долбоёбов.
Гарник Харатян 1 month ago
))))))
Erick G 1 month ago
Эх спецы хреновые, соли насыпь на глаз((((
Арман Шиндавлетов 1 month ago
Говорят не нужно солить соль потом жарки, я ел таковой в орту тает
Славик Шейх 1 month ago
Спасибо за видео, вызнал кое что нового. Теперь я уверен что не напрасно порезал куски по 4см.
Артур Бежаняан 1 month ago
Нечего пятая точка?????????
Сергей Фомин 1 month ago
Насчет 6 не согласен. Если жидкость лить лишь на угли и не попадая на мангал,т.е на металл,то жидкость вы не почувствуете.
Cocosja1966 Плескач 1 month ago
Впрок пишется ВМЕСТЕ!!!!!!!!!!
Владимир стариков 1 month ago
Что это за кусочек мяса в 3 сантиметра? Я режу кусочки в кулак!
Umidbek Ergeshbaev 1 month ago
5
Александр Бурдов 1 month ago
Хуйня, а не видео
Гражданин СССР 1 month ago
Самое главное чтобы горькая была, там уже покуй какой шашлык вышел
Никита Терехов 1 month ago
Видео и установка попросту дно. Вы уж извините.
Osikvovchick Osik 1 month ago
Ещё нехорошо будто по мне, когда любой приходит со своим видом мяса и это все на одном мангале. В итоге одно пылает другое. Ну вы сообразили)))
Serhij Kravchenko 1 month ago
Спасибо КЭП!
Олег 1 month ago
блядь чтоб не горели угли на их необходимо очень дунуть, шашлык необходимо мастерить не из жопы а из шейки либо на худенький крышка из антрикота тогда дудки вопроса о насаживании и размера кусков.встаньте из за компютера купите домашнего мяса а не хуйни из супер марткетов и на природу. НУЖНО УЧИТЬСЯ ВКУСНО КУШАТЬ А НЕ ПИТАТЬСЯ.
Виктор Каленюк 1 month ago
Ты попросту научись поджарить а патом саветуй придурок
Виктор Каленюк 1 month ago
Ну ты и тупоумный
Denis Gavrilov 1 month ago
Бред полнейший
Валерон Гниломедов 1 month ago
Херь,,,
Olaf Jenidba 1 month ago
Про воду избыточное. Всегда пользуясь водой, и все довольны. А размешивать угли это, тяжело, неловко, дымно, неприятно, и длительно.
Vostok Sever 1 month ago
Вот хуета
Геннадий 1 month ago
Отстой
edvardas buivydas 1 month ago
БАЛТУН ДА И ТОЛЬКО
Дальний Восток 1 month ago
Можно в соединениях меж шашлыками насаживать кусок бекона,это если мясо суховатое и без жира,мясо при этом выходит сочным
Олег Сергеев 1 month ago
Первая промах. Мангал из магазина (дерьмо за 1000 рублей). Парни с фабрики Обебон сберегают на металле, вышина не превосходит 100-120 мм.
Мурат Мамхягов 1 month ago
Тут ещё нужно глядеть на мясо свинину к примеру может пожарить хоть какой а вот из баранины уже не все могут поджарить шашлык
Мурат Мамхягов 1 month ago
Когда возникает пламя из-за жира я присыпаю солью и температура не теряется и не пылает
Евгения Фатеева 1 month ago
Давать советы по поводу шашлыка-это все равно,что включить вентилятор,и кинуть в него лопату говна.У каждого свои заморочки,или семейные,или тяжким образом нажитые.Так что,держись,создатель!Хочу повытрепываться-в нашей семье готовлю шашлык я,вплоть до разжигания мангала.Но упаси меня боже подавать советы,когда работают мастера ,расслабленно позже грызем сухарики 3на4 с зазорами меж ними и не бухтим,поэтому что шашлык-это до этого итого дружественное общение
Сергей Иванов 1 month ago
Видео дилетанта, не удивлюсь, если он маринует свинину на простокваше, ряженке, сметане и прочем говне ( на данный момент вырвет ). Используйте саксаул, если дудки фруктовые деревья либо берёзу и лишь барашка. Баранину, а не свинину. Ведь пельмени не лепят с рыбой, борщ не варят с лапшой.
андрей пройдак 1 month ago
Хороший видосик , главное в этом деле , отменная бражка ))
Юрец 75 1 month ago
Я сделал одну ошибку - поглядел ЭТО.
Ali 1 month ago
Смотрел видосик, сейчас принеси мне шашлыка безотлагательно )))
Алексей Кулькаев 1 month ago
10 промах- очень нередкое переварачивание шампуров. температура обязан быть умеренным тогда не будет пылать.
Игровой канал Друзей 1 month ago
На ошибках обучаются. Моя тема один желала приготовить. Негры
oboroten76 1 month ago
Самое главное правило при жарке шашлыка это будто лишь кто то гласит вам-Сейчас я расскажу будто ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ШАШЛЫК,отправить его на.,а то что здесь расписано,это и опьяненному ёжику понятно.
роман викторович 1 month ago
главное не мастерить шашлык с кошек и собак
Денис Тихонов 1 month ago
Спасибо
Александр Гоннов 1 month ago
мне произнесли что при мориновке шашлыка соль не добовлятиь а во пора жаки уже присыпать необходимо этак будто соль при мориновке выталкивает полный сок этак ли это
reşit hasanov 1 month ago
буковка лишняя
alxandr56 1 month ago
А что? Советы на самом деле толковые. Чего там люд в комментариях на какашки исходит, осознать тяжело.