Пожарские котлеты (из курицы) от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня

1011 ratings | 74240 views


Пожарские котлеты (из курицы) от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня

Обед безбрачия / Пожарские котлеты (из курицы) / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Пожарские котлеты (из курицы): Для котлет: батон целый (ненарезанный) куриная грудка 3 шт хлеб для тостов 5 ломтиков молоко жирные сливки 150 г растительное масло для жарки Для соуса: репчатый лук 1/2 небольшой луковицы шампиньоны 7-8 шт мука 2 щепотки (1 ст л) молоко 1/2 стакана примерно Сначала приготовим панировку для пожарских котлет (описание в ролике Панировка для пожарских котлет из сухариков ). Куриную грудку нарезать на кусочки (4х3 см). Хлеб для тостов залить смесью воды и молока 1:1. ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТОВ для котлет незаменим - придает котлетам нежность и пышность. Он хорош еще и тем, что не надо ждать - размокает мгновенно. В блендер выложить куриную грудку, сразу ее немного посолить. Хлеб отжать, чтобы лучше контролировать жидкость в фарше, и отправить его в блендер, затем добавить сливки. ВНИМАНИЕ: в пожарские котлеты не добавляют никакого лука и чеснока. Это нежнейшие котлеты: только курица, белый хлеб и хорошие жирные сливки. Сливками мы немного поднимаем жирность, потому что грудка постная, и сливки дают нежность. Все это обработать блендером. Фарш, разделяя на кусочки, выкладывать поверх панировочных сухарей (кубиков). Затем котлетки обвалять в сухарях. Панировать - значит приклеивать сухари, муку и т.д. Получается пышный ежик , которому надо придать продолговатую, заостренную форму с двух сторон форму. При жарке сухарики будут как-бы приподнимать котлету, котлета лежит на них. Сухарики жарятся очень быстро, поэтому на сковородке эти котлеты до готовности довести невозможно. Поэтому котлетки на сковородке бережно обжарить, чтобы сухарики стали золотистыми, а до готовности довести их в духовке. Масла надо больше, чем обычно для обжаривания котлет, для того, чтобы масло доходило до фарша выше сухариков. Когда масло хорошо разогреется, котлеты отправить в сковородку. Обжаривать 1-2 мин с каждой стороны, чтобы сухарики стали золотистыми и котлетки схватились на поверхности. Складывать обжаренные котлетки (ставить наклонно на бочок) в жаропрочную посуду, в которой и отправить их в духовку. Самый лучший гарнир к таким котлетам - картофельное пюре с грибным соусом. Как приготовить картофельное пюре смотрите Картофельное пюре Как приготовить грибной соус описание в ролике Грибной соус к пожарским котлетам Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Пожарские котлеты (из курицы) от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня

Владимир Ромась 16 days ago
Пои всем почтение позвольте с вами не согласится насчёт соли необходимо сходу молить грибы позже они не возмут соль то кушать не просолятся. По тому необходимо сходу молить грибы
Леонід ДобровоЛ 27 days ago
Дякую! Приємно було подивитися й послухати! Накінець -то по людськи розповів - без краматоріїїв та подібних сцен! І рецептура цікава!
Roman Vodovoz 2 months ago
Илья,вы мой идол кулинарии!!!!
galiunia al 3 months ago
Скажите изволь сколько приблизительно котлеты в духовке запекать?
Дмитрий Коржавин 3 months ago
хватит слизывать товарищ от друга
Лара Рыкова 3 months ago
Где, я работала наш бос кок местности на тёрке батон из холодильника. На пожарские котлеты , было потрясающе.
Клавдия Кутузова 3 months ago
У вас кухня, мечтание умных дам , однако в жизни всё по другому. И дамы не отчаивайтесь, когда кушать возлюбленный человек рядышком у вас всё получится, а Илья вам поможет хорошими, сказочными советами.Я 20 лет живу без супруга, однако с отпрыском. и непременно воспользуюсь рецептами и советами Ильи. Благодарю!!!
Леда Лебеденко 17 days ago
Валентина Бутурлинова, может, котлеты лучше запекать, а не запикивать (с) ?
Валентина Бутурлинова 2 months ago
Клавдия Кутузова температура запикания Пожарских котлет в духовке
Ольга Скворцова 3 months ago
Долго разказываете, глядеть до конца нереально.
kritik33 3 months ago
котлеты из хлеба
Валерий Волокитенков 4 months ago
А моя мать, заместо сливок добавляет сливочное маслицо,тоже смачно, весьма.
Mona Sax 4 months ago
сделала вышло пять будто вечно благодарю Илья Исаакович)
Яна Говорухина 4 months ago
Мне понравилось лишь будто грибы приготовили, а такие котлеты без перца и чеснока будут попросту пресные. Ещё вытерпеть не могу хлеб в котлетах.
Савелий Колосов 5 months ago
Смотреть Лазерсона одно наслаждение!То что он готовит и будто это искусство! Огромное благодарю!
Александра Бородина 5 months ago
Принимаю слово безбрачие будто обстоятельства работы без брачия , при условии перевода с неведомого мне языка: без брака. Спасибо! Интересно. Полезно. Оптимально. Не вызывает дополнительных вопросы. Запоминающе.
DaViDoOk 5 months ago
любопытно. а рукава спущен.не мешают. в сарочке гоовить комфортно.???. нужно закатать рукава.
Artur Damer 6 months ago
класс
Case Ville Sardegna 7 months ago
Не знаю, в какую тройку наилучших поваров заходит бос, однако на звёзды Мишлен точно не претендует.
Анюточка Че 1 month ago
Он для обыденных людей тут ведает,а не для рестораторов.Имейте совесть!!!
Case Ville Sardegna 7 months ago
Калорийная бомба ваши грибы. Зачем в их прибавлять муку, если можно сделать их натуральными, приготовленными с каплей оливкогово масла и специй. Добавьте ещё пол-ведра майонеза, этак, для вкуса и будет самое то, что необходимо толстякам, которые именуют себя гурманами. И в котлеты для чего нужно прибавлять хлеб, если можно приготовить их без хлеба? Кроме того, поменять обычную жарку духовкой. Всем приятного аппетита, оссобенно шефу.
Анюточка Че 1 month ago
Фигню не гласи,этак вкуснее.
Oblico Morale 5 months ago
муку добавил,чтоб плотный соус был, хлеб добавляют по причине сухости грудки и для наилучшего склеивания, а вы сможете пожарить попросту грибы и попросту курицу, думаю, для вас это одно и тоже, приятного аппетита.
Novus ordo seclorum 9 months ago
Я учусь будто говорится у ЛУЧШИХ! А он заходит в тройку наилучших поваров РФ)
Vital TT 9 months ago
Нельзя нехорошо гласить про хлеб. Это ты, Лазерсон ешь, что захочешь ну-ка и я , на минуточку. Но кушать люд и их больше чем таких будто ты, этак вот они и такового хлебя не лицезреют, ибо он продаётся в супермаркетах для моральных уродцев. Извини однако степень жизни в стране такой, что невозможно гласить что хлеб кусочек паралона. Ты зажрался, подумай об этом.
Зинаида Косарева 10 months ago
Спасибо ,котлеты классные! Необычные с наслаждением смотрю вашу программку!Здоровья Вам и Счастья! Ждем новых встреч!!!
Тамара Панина 10 months ago
Всегда смотрю и учусь с наслаждением,благодарю вам Илья за особенно- увлекательную подачу материала!!!!!!!!
Mila Oseyko 10 months ago
я тебя обажаю, Илья Лазерсон! дай господь для тебя здоровья и счастья!
Galina Reznikov 10 months ago
Ну и когда люд глядят это ужасающее шоу где проф бос кок предлагает совсем не нужный продукт я живу в Америке и вовек ни для чего это не покупаю , в желудке этот хлеб преобразуется в клейковину
Novus ordo seclorum 9 months ago
Так в Америке люд питаются падалью) У меня кореш живёт в Мисиссипи, знаю я вашу неповторимую кухню) Чили, бургер, кола, картошка, и самая ТОЛСТАЯ пицца в мире)
Sladkyi Saher 10 months ago
Шикарно )) покамест смотрел наелся )))
Yulia Orlianskaia 4 months ago
передача ты неповериш15 101217
Иван Иванов 11 months ago
операторам,которые снимают эту програму хоршо-позже поедят по человечески!
Dana Scully 11 months ago
Не за пищу , а про пищу.
Ирина Грабчак 11 months ago
Раньше смотрела лишь Лазерсона. У него в основном изготовление традиционных блюд. Чем больше смотрела его уроков, тем жальче становилось собственного потерянного времени. Очень немало побочной трепотни. После просмотра «ковбойского жульена» жажда пропало и совсем.
lyhik1 11 months ago
сколько минут котлеты в духовке содержать и при какой температуре
zhanel serikova 3 months ago
lyhik1 10 минут
Anjela Babayanc 1 year ago
Раздразнил ,нужно приготовить хлебные котлеты с куриной грудкой Спасибо за рецепт
Владимир Неганов 1 year ago
Смотрят холостые, глядят женатые, глядят всюду вечно и всюду, на кухне творят, не готовят в семье!
Lina L 1 year ago
Вот этак! Мужчины научатся стряпать и уже не будет, будто в той песне: ,,И дело не в том, что мне некоторому варить борщ, а дело в эмоциях! 😂
Novus ordo seclorum 9 months ago
Я будто то с юношества люблю стряпать, и все бывшие\сегодняшние\промежные пищат от фейверков вкусов) Но как досадно бы это не звучало, быстро будут курящие бабушки не умеющие печь пирожки, конечно ещё и с уродливыми татушками на жопе..
Раиса Макарова 1 year ago
краса и вкуснятина
Swetlana Heinrich 1 year ago
Я наверняка прослушала, сколько минут котлеты в духовке содержать и при какой температуре
Novus ordo seclorum 9 months ago
На газовой я ставлю 180 на 10 минут, результат: Хрустящие извне, нежные снутри, т.к. грудки нужно не достаточно времени чтобы сготовиться, это весьма ласковый продукт, а вот пересушить, это вечно изволь)
sanyakatoji 11 months ago
Готовка в духовке дело специфичное, так как почти все зависит от формы и размеров продукта. Но если вы боитесь промахнуться, то для основы выставите температуру в районе 100-120 градусов и готовьте приблизительно 40 минут, если духовка электрическая. Если духовка газовая, то стоит поставить возле 90 градусов и временами инспектировать котлеты - на газу они могут подгореть. После пары один готовки вы уже без труда будете на глаз определять, какая температура и пора необходимы конкретно вам.
Natalima R 1 year ago
Большое благодарю за рецепты! Очень помогают юный супруге смачно и многообразно насытить супруга.
Novus ordo seclorum 9 months ago
А будто же опыты?! Я люблю в эталон привнести что-нить такое своё) Но, со второго раза, желаю осознать, смачен ли будет эталон)
Усе Продано 1 year ago
Лучший канал о готовке, для холостяков.
Vital TT 9 months ago
для тебя лучше знать
Иван Рыжов 1 year ago
и не для холостяков. Замечательный канал. Лазерсон знает толк в еде и толк в женщинах))
Инна Алиева 1 year ago
глядят дамы
Ситора Азизова 1 year ago
ишу работу в домодедова
ТАТА КОШКА 1 year ago
Привет из РОВНО!Огромное благодарю за рецепт
Anna Avetisian 1 year ago
Обожаю все ваши видео! Все они полезны! Очень грамотный подход ко всем блюдам! Спасибо, что вы кушать. Не пропускаю ни одно блюдо!
SaneG16v 1 year ago
оооооо,фарш в блендере ! Сталик за такое руки людям из суставов выворачивает )))))
Татьяна Сидорова 4 months ago
SaneG16
александр бублик 5 months ago
закончи.
Злой 1 year ago
SaneG16v стадик дебил богатенький
Алекс Кравец 1 year ago
Денис Кочетов
Кот Обормот 1 year ago
SaneG16v за топорики и двор, стреляю в упор