Пожарские котлеты (из курицы) от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня

1086 ratings | 81710 views


Пожарские котлеты (из курицы) от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня

Обед безбрачия / Пожарские котлеты (из курицы) / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Пожарские котлеты (из курицы): Для котлет: батон целый (ненарезанный) куриная грудка 3 шт хлеб для тостов 5 ломтиков молоко жирные сливки 150 г растительное масло для жарки Для соуса: репчатый лук 1/2 небольшой луковицы шампиньоны 7-8 шт мука 2 щепотки (1 ст л) молоко 1/2 стакана примерно Сначала приготовим панировку для пожарских котлет (описание в ролике Панировка для пожарских котлет из сухариков ). Куриную грудку нарезать на кусочки (4х3 см). Хлеб для тостов залить смесью воды и молока 1:1. ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТОВ для котлет незаменим - придает котлетам нежность и пышность. Он хорош еще и тем, что не надо ждать - размокает мгновенно. В блендер выложить куриную грудку, сразу ее немного посолить. Хлеб отжать, чтобы лучше контролировать жидкость в фарше, и отправить его в блендер, затем добавить сливки. ВНИМАНИЕ: в пожарские котлеты не добавляют никакого лука и чеснока. Это нежнейшие котлеты: только курица, белый хлеб и хорошие жирные сливки. Сливками мы немного поднимаем жирность, потому что грудка постная, и сливки дают нежность. Все это обработать блендером. Фарш, разделяя на кусочки, выкладывать поверх панировочных сухарей (кубиков). Затем котлетки обвалять в сухарях. Панировать - значит приклеивать сухари, муку и т.д. Получается пышный ежик , которому надо придать продолговатую, заостренную форму с двух сторон форму. При жарке сухарики будут как-бы приподнимать котлету, котлета лежит на них. Сухарики жарятся очень быстро, поэтому на сковородке эти котлеты до готовности довести невозможно. Поэтому котлетки на сковородке бережно обжарить, чтобы сухарики стали золотистыми, а до готовности довести их в духовке. Масла надо больше, чем обычно для обжаривания котлет, для того, чтобы масло доходило до фарша выше сухариков. Когда масло хорошо разогреется, котлеты отправить в сковородку. Обжаривать 1-2 мин с каждой стороны, чтобы сухарики стали золотистыми и котлетки схватились на поверхности. Складывать обжаренные котлетки (ставить наклонно на бочок) в жаропрочную посуду, в которой и отправить их в духовку. Самый лучший гарнир к таким котлетам - картофельное пюре с грибным соусом. Как приготовить картофельное пюре смотрите Картофельное пюре Как приготовить грибной соус описание в ролике Грибной соус к пожарским котлетам Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Пожарские котлеты (из курицы) от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня

Natalya Kondratyuk 3 days ago
Давно готовлю эти котлетки, в моей семье это самые возлюбленные котлеты !!! На картофеле Фри, посыпанном красноватой смородиной !!! Вкуснейшее блюдо !!!
Володя Еропов 2 months ago
Зачем корки срезать? Я этак и этак пробовал, различия не ощутил.
Владимир Ромась 3 months ago
Пои всем почтение позвольте с вами не согласится насчёт соли необходимо сходу молить грибы позже они не возмут соль то кушать не просолятся. По тому необходимо сходу молить грибы
Леонід ДобровоЛ 3 months ago
Дякую! Приємно було подивитися й послухати! Накінець -то по людськи розповів - без краматоріїїв та подібних сцен! І рецептура цікава!
Roman Vodovoz 5 months ago
Илья,вы мой идол кулинарии!!!!
galiunia al 6 months ago
Скажите изволь сколько приблизительно котлеты в духовке запекать?
Дмитрий Коржавин 6 months ago
хватит слизывать товарищ от друга
Лара Рыкова 6 months ago
Где, я работала наш бос кок местности на тёрке батон из холодильника. На пожарские котлеты , было потрясающе.
Клавдия Кутузова 6 months ago
У вас кухня, мечтание умных дам , однако в жизни всё по другому. И дамы не отчаивайтесь, когда кушать возлюбленный человек рядышком у вас всё получится, а Илья вам поможет хорошими, сказочными советами.Я 20 лет живу без супруга, однако с отпрыском. и непременно воспользуюсь рецептами и советами Ильи. Благодарю!!!
Леда Лебеденко 3 months ago
Валентина Бутурлинова, может, котлеты лучше запекать, а не запикивать (с) ?
Валентина Бутурлинова 5 months ago
Клавдия Кутузова температура запикания Пожарских котлет в духовке
Ольга Скворцова 6 months ago
Долго разказываете, глядеть до конца нереально.
kritik33 6 months ago
котлеты из хлеба
Валерий Волокитенков 7 months ago
А моя мать, заместо сливок добавляет сливочное маслицо,тоже смачно, весьма.
Mona Sax 7 months ago
сделала вышло пять будто вечно благодарю Илья Исаакович)
Яна Говорухина 7 months ago
Мне понравилось лишь будто грибы приготовили, а такие котлеты без перца и чеснока будут попросту пресные. Ещё вытерпеть не могу хлеб в котлетах.
Савелий Колосов 8 months ago
Смотреть Лазерсона одно наслаждение!То что он готовит и будто это искусство! Огромное благодарю!
Александра Бородина 8 months ago
Принимаю слово безбрачие будто обстоятельства работы без брачия , при условии перевода с неведомого мне языка: без брака. Спасибо! Интересно. Полезно. Оптимально. Не вызывает дополнительных вопросы. Запоминающе.
DaViDoOk 8 months ago
любопытно. а рукава спущен.не мешают. в сарочке гоовить комфортно.???. нужно закатать рукава.
Artur Damer 9 months ago
класс
Case Ville Sardegna 10 months ago
Не знаю, в какую тройку наилучших поваров заходит бос, однако на звёзды Мишлен точно не претендует.
Анюточка Че 4 months ago
Он для обыденных людей тут ведает,а не для рестораторов.Имейте совесть!!!
Case Ville Sardegna 10 months ago
Калорийная бомба ваши грибы. Зачем в их прибавлять муку, если можно сделать их натуральными, приготовленными с каплей оливкогово масла и специй. Добавьте ещё пол-ведра майонеза, этак, для вкуса и будет самое то, что необходимо толстякам, которые именуют себя гурманами. И в котлеты для чего нужно прибавлять хлеб, если можно приготовить их без хлеба? Кроме того, поменять обычную жарку духовкой. Всем приятного аппетита, оссобенно шефу.
Анюточка Че 4 months ago
Фигню не гласи,этак вкуснее.
Oblico Morale 8 months ago
муку добавил,чтоб плотный соус был, хлеб добавляют по причине сухости грудки и для наилучшего склеивания, а вы сможете пожарить попросту грибы и попросту курицу, думаю, для вас это одно и тоже, приятного аппетита.
Novus ordo seclorum 1 year ago
Я учусь будто говорится у ЛУЧШИХ! А он заходит в тройку наилучших поваров РФ)
Vital TT 1 year ago
Нельзя нехорошо гласить про хлеб. Это ты, Лазерсон ешь, что захочешь ну-ка и я , на минуточку. Но кушать люд и их больше чем таких будто ты, этак вот они и такового хлебя не лицезреют, ибо он продаётся в супермаркетах для моральных уродцев. Извини однако степень жизни в стране такой, что невозможно гласить что хлеб кусочек паралона. Ты зажрался, подумай об этом.
Зинаида Косарева 1 year ago
Спасибо ,котлеты классные! Необычные с наслаждением смотрю вашу программку!Здоровья Вам и Счастья! Ждем новых встреч!!!
Тамара Панина 1 year ago
Всегда смотрю и учусь с наслаждением,благодарю вам Илья за особенно- увлекательную подачу материала!!!!!!!!
Mila Oseyko 1 year ago
я тебя обажаю, Илья Лазерсон! дай господь для тебя здоровья и счастья!
Игорь Иванов 2 months ago
Mil
Galina Reznikov 1 year ago
Ну и когда люд глядят это ужасающее шоу где проф бос кок предлагает совсем не нужный продукт я живу в Америке и вовек ни для чего это не покупаю , в желудке этот хлеб преобразуется в клейковину
Novus ordo seclorum 1 year ago
Так в Америке люд питаются падалью) У меня кореш живёт в Мисиссипи, знаю я вашу неповторимую кухню) Чили, бургер, кола, картошка, и самая ТОЛСТАЯ пицца в мире)
Sladkyi Saher 1 year ago
Шикарно )) покамест смотрел наелся )))
Yulia Orlianskaia 7 months ago
передача ты неповериш15 101217
Иван Иванов 1 year ago
операторам,которые снимают эту програму хоршо-позже поедят по человечески!
Dana Scully 1 year ago
Не за пищу , а про пищу.
Ирина Грабчак 1 year ago
Раньше смотрела лишь Лазерсона. У него в основном изготовление традиционных блюд. Чем больше смотрела его уроков, тем жальче становилось собственного потерянного времени. Очень немало побочной трепотни. После просмотра «ковбойского жульена» жажда пропало и совсем.
Luchik 1 year ago
сколько минут котлеты в духовке содержать и при какой температуре
zhanel serikova 6 months ago
lyhik1 10 минут
Anjela Babayanc 1 year ago
Раздразнил ,нужно приготовить хлебные котлеты с куриной грудкой Спасибо за рецепт
Владимир Неганов 1 year ago
Смотрят холостые, глядят женатые, глядят всюду вечно и всюду, на кухне творят, не готовят в семье!
Lina L 1 year ago
Вот этак! Мужчины научатся стряпать и уже не будет, будто в той песне: ,,И дело не в том, что мне некоторому варить борщ, а дело в эмоциях! 😂
Novus ordo seclorum 1 year ago
Я будто то с юношества люблю стряпать, и все бывшие\сегодняшние\промежные пищат от фейверков вкусов) Но как досадно бы это не звучало, быстро будут курящие бабушки не умеющие печь пирожки, конечно ещё и с уродливыми татушками на жопе..
Раиса Макарова 1 year ago
краса и вкуснятина
Swetlana Heinrich 1 year ago
Я наверняка прослушала, сколько минут котлеты в духовке содержать и при какой температуре
Novus ordo seclorum 1 year ago
На газовой я ставлю 180 на 10 минут, результат: Хрустящие извне, нежные снутри, т.к. грудки нужно не достаточно времени чтобы сготовиться, это весьма ласковый продукт, а вот пересушить, это вечно изволь)
sanyakatoji 1 year ago
Готовка в духовке дело специфичное, так как почти все зависит от формы и размеров продукта. Но если вы боитесь промахнуться, то для основы выставите температуру в районе 100-120 градусов и готовьте приблизительно 40 минут, если духовка электрическая. Если духовка газовая, то стоит поставить возле 90 градусов и временами инспектировать котлеты - на газу они могут подгореть. После пары один готовки вы уже без труда будете на глаз определять, какая температура и пора необходимы конкретно вам.
Natalima R 1 year ago
Большое благодарю за рецепты! Очень помогают юный супруге смачно и многообразно насытить супруга.
Novus ordo seclorum 1 year ago
А будто же опыты?! Я люблю в эталон привнести что-нить такое своё) Но, со второго раза, желаю осознать, смачен ли будет эталон)
Усе Продано 1 year ago
Лучший канал о готовке, для холостяков.
Vital TT 1 year ago
для тебя лучше знать
Иван Рыжов 1 year ago
и не для холостяков. Замечательный канал. Лазерсон знает толк в еде и толк в женщинах))
Инна Алиева 1 year ago
глядят дамы
Ситора Азизова 1 year ago
ишу работу в домодедова
ТАТА КОШКА 1 year ago
Привет из РОВНО!Огромное благодарю за рецепт
Anna Avetisian 1 year ago
Обожаю все ваши видео! Все они полезны! Очень грамотный подход ко всем блюдам! Спасибо, что вы кушать. Не пропускаю ни одно блюдо!
SaneG16v 1 year ago
оооооо,фарш в блендере ! Сталик за такое руки людям из суставов выворачивает )))))
Татьяна Сидорова 8 months ago
SaneG16
александр бублик 8 months ago
закончи.
Злой 1 year ago
SaneG16v стадик дебил богатенький
Алекс Кравец 1 year ago
Денис Кочетов
Кот Обормот 1 year ago
SaneG16v за топорики и двор, стреляю в упор