Как приготовить шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты вкусного мяса

711 ratings | 92110 views


Как приготовить шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты вкусного мяса

Шеф-повар Даниил Знаменский помогает выбрать правильное мясо, замариновать его, подготовить мангал и угли и пожарить вкусный шашлык. Если следовать его простым советам, на всё это у вас уйдёт не больше двух часов. Забудьте о непрожаренном, сгоревшем или просто невкусном шашлыке. Пожарить мясо на углях просто. СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА 1. Выбирайте качественное мясо. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть липким, покрытым кровью или слизью. 2. Для шашлыка из свинины берите шею. Для шашлыка из курицы — окорочка. Для шашлыка из говядины — толстый край на кости (спинку). 3. Режьте мясо кубиками с рёбрами длиной 3,5 см. 4. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо. 5. Выбирайте дрова из лиственных деревьев или готовые угли. Лучше — берёзовые. Не используйте жидкости для розжига. 6. Ни в коем случае не жарьте шашлык на открытом огне. Готовьте над углями, покрытыми белым пеплом. 7. Первые 3–5 минут часто переворачивайте шампуры, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. 8. Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок и слегка надавите. Если выделится бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. САМЫЕ ПРОСТЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА Маринад для свинины: - соль; - перец; - кориандр; - тёртый лук. Маринад для курицы: - соль; - перец; - кетчуп; - майонез. Маринад для говядины: - соль; - перец; - соевый соус; - оливковое масло. Ещё больше маринадов: Лучшие соусы для шашлыка: Шашлык в духовке:

Comments to the video: Как приготовить шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты вкусного мяса

ПРО ЖИВОТНЫХ 2 months ago
*Лайк с меня. Хороший рецепт. Спасибо!!!*
SkiLL 3 months ago
Угли передержал) и на 8:05 минутке видать, что подкинул свежайшие угли и они начали 🔥
Vegan Моносыроплодоед 3 months ago
Как вас убивает шашлык 5 угроз: К чему может повергнуть безопасное изготовление  шашлыка? Выехать за город и пожарить мясо на даче, съесть шашлык на веранде кафе, организовать вечеринку с барбекю в лесу — возлюбленные утехи россиян, которые становятся животрепещущи с пришествием тепла. А думали ли вы, что это может быть небезопасно? Рак поджелудочной железы Ученые издавна узнали, что кушать немало красноватого мяса в огромных количествах вредоносно — это наращивает риск развития злокачественных опухолей в кишечном тракте. Но у мяса, приготовленного на гриле, кушать дополнительная угроза — оно увеличивает возможность рака еще и поджелудочной железы. Все дело в канцерогенах, которые формируются в мясе при изготовлении на мангале либо на решетке гриля. Они возникают, когда шашлык покрывается обугленной корочкой. Исследователи проанализировали данные более 62 тыщ янки, у 208 из которых в течение 9 лет отыскали рак поджелудочной. Ученые узнали, кто из их предпочитал отлично зажаренное мясо с огромным количеством канцерогенов — оказалось, что у этих людей возможность рака была на 70% выше, чем у тех, кто не ел вообщем мяса. Не стойте рядышком с мангалом Оказывается, симпатичный аромат шашлыка тоже вредоносен. Опасность представляют полициклические ароматичные углеводороды (ПАУ), которые выделяются во пора жарки мяса на углях. Большую доля этих канцерогенов человек получает, съедая приготовленный таким образом шашлык, но под опасностью оказываются даже те, кто «попросту стоял рядышком». Китайские ученые проанализировали дым, исходящий от мангала, и его воздействие на здоровье людей. Выяснилось, что потом поедания мяса 2-ая самая большая опасность — это стоять рядышком с местом изготовления шашлыка. Все поэтому, что в таковой ситуации канцерогенные ПАУ интенсивно попадают в организм чрез кожу — даже посильнее, чем если вдыхать «шашлычный» дым. Более того, следы ПАУ ученые отыскали и на одежке любителей жареного мяса: когда материал пропитывается вредным дымом, канцерогены попадают с нее на кожу. После посиделок около огня поскорее смените одежку на чистую, а пропитанные дымом вещи отправьте в стирку. Высокое давление Повышенный риск рака — не единственная опасность, которая подстерегает вас при нередком поедании жареного на огне мяса. Кроме того, интерес шашлыком может повергнуть и к росту артериального давления. Ученые сделали таковой умозаключение, пристально проследив за состоянием здоровья возле 100 тыщ янки, которые воспринимали роль в продолжительном исследовании. В начале опыта ни у кого из испытуемых не было суровых заморочек со здоровьем, однако спустя 12-16 лет приблизительно у трети развилась артериальная гипертензия. И что же отличало этих людей от других участников? Правильно — влюбленность к мясу. Выяснилось, что возможность столкнуться с завышенным давлением на 17% выше у тех, кто нередко ест поджаренные до обугленного состояния мясо, курицу либо рыбу. Дело в том, что вещества, которые образуются при этом методе изготовления, вызывают окислительный стресс — повреждение клеток из-за огромного содержания свободных радикалов. Из-за этого усугубляется состояние сосудов, развивается склероз — а он не лишь провоцирует гипертонию, однако и увеличивает риск инфаркта и инфаркта.
Andrew Ageew 3 months ago
И перемешиваем или рукою или ложкой чё у вас там на природе найдется,бля придется ложкой руку дома запамятовал.
Mr. Karobka 3 months ago
мазик я угарнул
AV 3 months ago
редчайший профан - не солят! -где растворитель? (масло) -лук режут лепестками (если собираемся поджарить на шампуре), для маринования луковая вода короче - кретин, а не кок.
Алтынай Саменова 4 months ago
Сука ебала
Eldo Eldo 5 months ago
Полное говно
Петя Ломоносов 5 months ago
Просто очередной шут с майонезом и кетчупом мувхахаха))))
Виталий Лавров 5 months ago
Хороший видос, все моменты главные обрисовал.
Good Food 5 months ago
Для любителей рыбки. Скумбрия на гриле
Геннадий Великов 5 months ago
лук на тёрке целый абсурд
Роман Глухов 5 months ago
Про чё видео? Супер рецепт 😂
Sawkin 777 5 months ago
Дебил блять!!!
Андрей Карпов 5 months ago
А чё он сам не попробовал таковой шашлык Это даже шашлыком не назовешь
виктор покемонов 5 months ago
Шеф кок рекомендует майонез? Мдя.
дмитрий яковенко 5 months ago
-конкретный дизлайк, будто можно гласить о свиной шейке, а разрезать антрикот?)))
nikolai petrovic 5 months ago
а баран кушать такое мясо знаешь.
RUSSIA SMERCH 999 5 months ago
Ну. истинные бос-повара не надрезают мясу во пора жарки, а определяют на глаз 👁 и интуиции, в данном случае ты попросту Домашний кулинар!!!
Дмитрий 5 months ago
Не совершенно понятно будто осознать готов ли шашлык. Я делал немало один однако не на шампуре а на решетке и несколько один случалось что он или не готов еще однако это не неувязка пожарить еще пару минут однако бывает нередко или пережареный или сухой выходит. Знатоки шашлыка подскажите :)
Ghost Soldier 5 months ago
ПерчИм
Баламут 999 6 months ago
диковинный, уверенный циркач)
Furkat Rustamov 6 months ago
Tupoy
RazumChannel 6 months ago
Перестаньте быть участником боли и насилия. Просто подумайте, а что если бы я был на месте животного, попросту перебегайте на веганство и адекватное видовое стол: нам пора поменять планетку в сторону от боли и обид в сторону любви, мы кушать тут - мы кушать господь.
Marshall Mathers 6 months ago
Кориандр, лук, базилик, можно вымачивать в кефире, что свинина что курица выходит попросту восхитительно. Мазики и прочее дерьмо не натуральное использовать, тоже самое что приступить ссать для себя на лик. Угли можно или подсаливать чтобы впитывался капающий сало, или немного прыскать водой из бутылки с дыркой в пробке. чтобы не передвигать туда сюда повсевременно шампуры, ибо этак заебешься их вертеть. Тертый лук сгорит нахер прямиком на мясе.
Гость в этом Мире 6 months ago
сам шашлык вышел в Аравии,однако он именовался по по другому,а шашлык уже появился в таджикистане этак будто шашлык значит этак - шаш - это 6 кусков,а лык это- мясо.Так и означает шашлык - это 6 кусков мясо на шампуре,Это вы в википидии не отыщите! истиный шашлык из 6 кусочка мясо на шампуре. В Аравии готовили мясо в пустыне этак будто беречь небыло где,вот и бедуины готовили мясо на костре подобно шашлыку
ben banan 5 months ago
Любое мясо приготовленное на вертеле,шампуре,палочка, кость ,проволоке, что там еще,это и кушать жареное мясоа шашлык этак аббревиатура ,откудо у н х там шампура были
Саша Головин 6 months ago
Береза выделяет деготь
Jeffry Boomhauer 6 months ago
Уголь уже без дегтя, а из-за раззаженной охапки березы, дёготь не выделится
Marshall Mathers 6 months ago
Ниче не выделяет, сколько тон мяса уже приготовил на березовых углях, все збс.
Alex Shen 6 months ago
Отличная пародия! Зачет
Fedir Zubanich 6 months ago
Солью посипать нужно возгорание
Бауыржан Найманбаев 6 months ago
Не суровый какойта
Сергей Иванов 6 months ago
1е это не шейка у него а карбонатная доля 2е это не тучный кромка
Бешеный Эдик 6 months ago
Хуйня
tumenit 6 months ago
Разве повара держат этак ножик, т.е. с указательным пальцем сверху лезвия?
Саныч КЗ 6 months ago
это пародия на Сталика маянезика?
максим исаев 6 months ago
судя по смеху угли были из конопли
Vasile Buzdugan 6 months ago
чувак, тебя наепали на рынке! для тебя впихнули лопатку. нужно было глядеть лишь на мясо однако не в очи торговцу))
David Khachaturov 6 months ago
Если угли разгораются необходимо присыпать солью. НО! Старик не одобряет и гласит этак делают лишь лохи причём голимые !))))
Антоха Титов 6 months ago
Многовато недостатков.Друже бы не одобрил!)
Sergey Efimov 6 months ago
Шеф — одинешенек из наилучших поваров, узнаваемых мне! Шеф кормит вкусненько!!!!
Вадим Казаков 6 months ago
шоу - Петросяна. из полезного лишь - угли и лук. майонез с кетчупом уничтожили.
Sawkin 777 5 months ago
Вадим Казаков это не кок а педик какой-то! Рукожоп!
Ivan Chirkov 6 months ago
Про лук тоже фигня. Он в таком состоянии сгорит на мясе и даст печаль
elf avari 6 months ago
При каждом просмотре где-то рыдает 1 Сталик :(
Артуро Сильвестри 6 months ago
elf avari агаа рыдает.жалея доверчивых дурачков которые развесив уши внемлют этого профана от кухни
Ринат Мухамадеев 6 months ago
мде, про спиральки на шампурах, спец, не знает.
Cosmo Cosmo 6 months ago
Мариновка 2 часа? Это для тех, кто пробудился вечерком 1го мая и в один момент вспомнил нынешнее число? Я мариную мало-мало 12 часов, вот тогда она вправду пропитывается маринадом и становится ласковой, про говядину и гласит нечего, его можно и необходимо храбро мариновать от 24 часов, по другому зубы сломаете
ben banan 5 months ago
Саныч КЗ а пряное мясо не обычное?
Саныч КЗ 6 months ago
абсурд. маринады различными бывают,для обычного мяса соль перец лук и все.
Владимир Белов 6 months ago
Почему не скачивается?
Александр Нестер 6 months ago
Сказал на огне не поджарить, а сам жарит =/
Ivan Heinz 6 months ago
Навальный уже не тот.
Алексей Толстых 6 months ago
Я не знал что одна Ирина Рагава повсевременно на что там ест такое от чего ха ха ловит, однако и кок, что наелся,изловил ха ха
Dudu 6 months ago
Юмарной какой.
Alexander Nikopol 6 months ago
Голос будто у Навального 😃
So Ten 6 months ago
Поставили чела против солнца и он щурится полный ролик. Заебись
So Ten 6 months ago
Sergey Efimov задумайся ещё
Sergey Efimov 6 months ago
а будто нужно было? в объектив сиять камеры?
So Ten 6 months ago
Cosmo Cosmo тоесть про шатры и зонтики вы не слышали? Ну ок
Cosmo Cosmo 6 months ago
желал чтоб камера против солнца снимала что ли?
Penetrator 6 months ago
Не рекомендую использовать бумагу для розжига, если не желаете кушать шашлык покрытый пеплом. На видео отлично приметно, будто легковесный пепел от бумаги разносится во пора работы веером. Используйте щепки, или кору деревьев. Тогда в воздухе будет летать еще меньше мусора.
Penetrator 6 months ago
Извините, я занят: перебираю гречку.
Кирилл Клишин 6 months ago
Penetrator сдуй его заблаговременно и все че будто малыши
Артём Савельев 6 months ago
этак верно шашлык необходимо стряпать отвесно, чтоб сало на угли не капал
Griver Driver 6 months ago
Когда хочешь шашлыка и у тебя кушать канал на ютубе)
Sir Gray 6 months ago
Как то простенько. Обычно еще больше заморачиваюсь.)
Uliana Zalogina 6 months ago
Вторая😂💥
Ольга СССР 6 months ago
Супер))))