Солёные (квашеные) баклажаны на зиму. Pickled egglant.

1569 ratings | 231266 views


Солёные (квашеные)  баклажаны на зиму. Pickled egglant.

Comments to the video: Солёные (квашеные) баклажаны на зиму. Pickled egglant.

василиса майская 3 months ago
РЕцепт неплохой, однако затянутый,глядеть не выносимо
Ольга Маринич 3 months ago
А без погреба, это варево взорвется ?
Николай Помиляйко 3 months ago
Если будете держаться рецепта, то не взорвётся.
Елена Данюкова 3 months ago
Искала рецепт немало лет.Спасибо!!!!👍👍👍👍👍
Самсунг а5 Самсунг а5 3 months ago
Напишите рецепт пожалуста
Ольга Мазур 3 months ago
здрасти, а можно начинку сделать такую--- чеснок, перец и зелень?
Николай Помиляйко 3 months ago
Здравствуйте! Конечно можно.
Татьяна Снисаренко 3 months ago
Очень вышло смачно
Николай Помиляйко 3 months ago
Вот и замечательно!
Елена Атяпина 3 months ago
Добрый денек!!! Делала 2 года попорядку голубые по вашему рецепту!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! А вот в этом году поставила в казане закисать и появилось весьма немало плесневы и мошек на 3 денек. Подскажите изволь,если прибрать плесень то не небезопасно будет применять такие синенькие в еду?
Елена Атяпина 3 months ago
Большое благодарю!!Даже не ждала этак стремительно получить ответ =) Очень приятно )))
Николай Помиляйко 3 months ago
Добрый денек! Так бывает, из за сильной жары плесень может создаваться больше чем обыкновенно. Уберите плесень, прокипятите и закатайте банки, ничего ужасного в этом дудки.
Elena Tkalichenko 3 months ago
Надо сделать!
Svetlana 3 months ago
Закрывала по вашему рецепту баклажаны.Супер !!!!!! Спасибо огромное за неплохой рецепт
Татьяна Облак 4 months ago
Много не подходящего текста,уснуть можно..
Елена Че 4 months ago
Только лучше в металле не оставлять.Тем более в аллюминие. Алюминиевая посуда для соленого и кислого не применима!
Ксения 777 5 months ago
Спасибо за рецепт.👍🌹
Марина Тропина 1 year ago
немало излишних слов и движений
Elena Ashikhmina 1 year ago
ой, спасииибо за рецепт)) делаю 2-ой год, хранятся пять до весны в погребе. ну-ка весьма смачные! честно говоря, не удержалась, открыла банку на 3-ий денек и смякала))
владимир голод 1 year ago
Такая закатка будет сохраняться лишь в холодильнике. Без него все повзрывается без стерилизации банок
Октябрина 1 year ago
владимир голодание Можно заместо рассола залить кипящим томатным соком,однако стерилизовать.Или не заквашивать,уложить в банки переливая не изобильно,немного консистенцией: растительное масло плюс уксус,плюс резанная., зелень и естественно 60 мин.стерилизовать т.к.баклажан опасный в нем не достаточно кислоты.
Октябрина 1 year ago
Владимир голодание если сомневаетесь сделайте по рецепту технологов все также,однако когда заложить в банки соедините рассол с раскаленным растительным 50% на 50% маслом залейте и стерелизуйте не наименее 60 минут на малом огне,если бутыль на 3 литра то 90 минут,однако для этого рецепта не необходимо их длительно заквашивать,чтобы не перекисли и не развалились от стерилизации Поищите книжку Домашнее консервирование создатель Кравцов она при союзе несколько один переиздовалась,найдите запоздалый вариант,по ней все верно по ГОСТУ.
владимир голод 1 year ago
у меня на 10 м этаже подвал мелковат , потому даже в октябре температура 24 плюс. А в подвале можно беречь без всякой закатки и стерилизации
Николай Помиляйко 1 year ago
Мы бы вам поверили, если бы любой год и немало лет попорядку не делали эту закрывачку. У нас ничего не взрывается, храним в подвале, где температура периодически бывает +14.
Татьяна Куля 1 year ago
Благодарю, толково поведала, сделаю.
Maya Nazarowa 1 year ago
Спасибо Вам за рецепт👍здоровья Вам и вашим близким!!!!
Надежда Якіменко 1 year ago
КАЖИ ПРОСТО : 50 Г СОЛИ НА ЛИТР ВОДЫ И ВСЕ. НО 50 Г соли В РАССОЛ. ,НЕ МНОГОВАТО ЛИ ? И КОГДА БАКЛАЖАНЫ СТОЯТ 3-4ДНЯ В ТЕПЛЕ,ТО ЭТОИНАЗЫВАЕТСЯСКВАШЕНИЕ. ОНИ КВАСЯТСЯ,АМНЕ КИСЛЯТСЯ😀
Надежда Якіменко 1 year ago
МОЖНО НА НОЧЬ СЛОЖИТЬ ИХ ВСЕ В КУХОННУЮ МОЙКУ М СВЕРХУ ГНЁТ.
Cristina Carbune 4 months ago
Надежда Якіменко кошмар, кухонная мойка не стерильная, вы все испортите и отравитесь!! Если вы еще жива .11 месяцев вспять писали.
Надежда Якіменко 1 year ago
🍷🍷КТО ТАМ УСВАС ТАК СМАЧНО ХЛЕБАЕТ ?
Елена виталевна 1 year ago
Ура!Я отыскала мамин рецепт баклажан!Из итого рецепта помню будто баклажаны под гнетом стояли в ванне,а позже начинялись чесноком,а далее вакуум,,,,,,,!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Елена Атяпина 1 year ago
Доброе пора суток!!Огромное благодарю за рецепт!!!! В том году готовила вышли суперские!!!!!!!
Николай Помиляйко 1 year ago
Вот и замечательно!
татьяна шевченко 1 year ago
А при комнатной температуре они хранятся?Еще варим в соленой воде а позже заливаем для закваски снова соленой водой. А соли то не очень ли немало?
Николай Помиляйко 1 year ago
Если мастерить всё строго по рецепту, то будут храниться и при комнатной температуре.
diyas xp Giyasov 1 year ago
Извините у нас сечас горячо можно ли стряпать
Николай Помиляйко 1 year ago
Можно, однако смотрите чтоб не перекисли.
Светлана Ханжина 1 year ago
Баклажаны весьма коварные, в особенности с овощной внутренностью. Когда кладем прохладный баклажан в банку и заливаем кипяточком, не факт, что не подорвет в теплом помещении. Моя мать обжаривала соленые баклажаны (без внутренности, можно лишь зелень и чеснок) и укладывала в жаркие стерильные банки плотно, ничем не заливала, сходу же закручивала. В таком варианте они сохраняются, вкус хороший, может чуток мягче становятся.
Viktor1280 1 year ago
Я издавна желал выяснить этот рецепт. В детстве моя мать делала такую закуску (гордыня моего отца была). Но все это она солила в большой кастрюле и держала в погребе. Потом попросту доставала несколько штук на стол для закуски. Я лишь помню, что баклажаны под прессом отжимались и стекали. А вот что далее делала мать не могу припомнить. Теперь сообразил. А еще, будучи студентом, я год жил в одной комнате с азербайджанцами. Так вот они с каникул привезли 3х литровую банку баклажан маринованных. Больше я таковой вкуснятины вовек в жизни не ел. Помню, что в банке этак же были наимельчайшие огурчики и стручки фасоли. Вкус необычный!!!!!!!!
Танюша Руденко 1 year ago
Спасибо огромное, сейчас все ясно.
Николай Помиляйко 1 year ago
Удачи вам!
Танюша Руденко 1 year ago
Я их залила и закатала , напишите будто их стерилизовать верно.
Николай Помиляйко 1 year ago
Перед тем, будто закладывать кислёные баклажаны в банку, пустые банки необходимо простерилизовать. Мы это делаем в духовке. В прохладную духовку загружаем пустые банки и стерилизуем (литровые - 20 минут, 3 литровые - 30 минут.) выключаем духовку и ждём покамест банки остынут (40 минут), ранее вытаскивать невозможно, могут разорваться. Крышки кипятим 10 минут. Остальное делаем будто по видео. После закатывания, банки переворачиваем крышкой книзу и на тёплое одеяло. Сверху всё заворачиваем одеялом и дополнительно ещё утепляем, потом такового укутывания, на последующий денек они ещё жаркие. Перед тем будто консервировать баклажаны необходимо проверить на вкус, довольно ли они проквасились. При недочете кислоты усугубляется надёжность консервации.
Танюша Руденко 1 year ago
у меня все банки взорвалась
алла гаспар 3 months ago
Танюша Руденко добавьте аспирин,чтобы не взорвались. и баклажаны варите 2-3 мин. не больше.
Николай Помиляйко 1 year ago
Значит нехорошо простерилизовали. Может не до конца слили жидкость перед кипячением либо что то ещё. Большое смысл имеет укутывание потом закатки, необходимо отлично укутать, чтоб консервация успела отлично прогреться на всю глубину, таким образом подавляются все молочно-кислые бактерии которые участвовали в процессе брожения.
марина мих 2 years ago
Спасибо за рецепт,а крышки вы не кипятите?Банки не стерилизуете?
Николай Помиляйко 2 years ago
Крышки и банки мы стерилизуем для хоть какой консервации.
ПОЗДРАВЛЕНИЯ ИЗ ФОТО обращайтесь 2 years ago
благодарю - издавна находила таковой рецепт
таня кук 2 years ago
благодарю за рецепт, на данный момент делаю, потом 5 минут баклажаны еще твердые, потому буду варить по вашему 10 мин, я уже увидела, что тонкие не зрелые варятся подольше ( у меня такие),а зрелые пузатые за 2мин.готовы! благодарю и итого неплохого!
Николай Помиляйко 2 years ago
Спасибо за комментарий. Желаем фурроров!
Надежда Дешко 2 years ago
благодарю, квашу на зиму под крышку огурцы, однако не знала, что по этому принципу можно закатывать баклажаны
Дильназ 2 years ago
Уважаемый Н.Помиляйко, в первый раз слышу,что баклажаны бывают или жесткими,или мягенькими,они все однообразные,попросту вы даёте неправильную информацию,чрез 10 минут варки баклажаны перевоплотился в пюре.
Руслана Полтавская 2 years ago
я тоже не согласна с вами.запекала баклажаны.и весьма опешила что они практически перевоплотился в пюре.хотя я их недолго держала. вначале был неплохой баклажан.не б/у))))
Николай Помиляйко 2 years ago
Я с вами не согласен, баклажаны бывают различные. Каждый год мы закрываем по этому рецепту. В этом году мы закрывали баклажаны и потом 10 мин проваривания были тугие (может быть они были передержани на кустику т.е. старенькые), потому в каждом определенном случае необходимо пробовать острым ножиком либо вилкой и корректировать продолжительность варки.
Дильназ 2 years ago
Я лишь желала написать,что длительно невозможно варить,поэтому что они станут весьма мягенькие,будто вата и вижу коммент Елены Елены,что у нее баклажаны,даже при варке 4,5 мин ,стали будто вата мягенькие, конечно, этак и будет,для чего вы гласите,что варить нужно 10 минут? Как лишь баклажаны закипят,пускай провалятся 1-1,5 минутки, попытайтесь проверить острым ножиком,если ножик более наименее входит в баклажан,все,начинайте их вытаскивать с кастрюли и дальше вытекать рецепту,никаких 10 минут, самое большее 2-3 минутки,короче сами увидите,чуток стали мягенькими,все. Я вообщем увидела,что время от времени рецепт дают ошибочно,вредители!!!
Дмитрий Донбас 2 years ago
Дерзкая ты. Зачем обижать людей которые для тебя же стараются. Время варки зависит от продукта в первую очередность (сорта баклажанов,степени зрелости, сколько времени прошло потом сбора). Мозги вводить необходимо и глядеть самой, подстраиваться под изменяющиеся обстоятельства, а не беспочвенно инкриминировать.
лана lana 2 years ago
Подскажите изволь , можно ли заместо сухого укропа, добавить либо перевязывать сельдереем и совместно с ним консервировать. Не взорвётся ли.? Или нужен лишь укроп? Спасибо.
Николай Помиляйко 2 years ago
Можно, если он совместно с баклажанами будет квасится.
Елена Елена 2 years ago
понятно.
Елена Елена 2 years ago
блин 2-ой один закрывают и они мяхкие будто вата практически.сейчас 2-ой денек и пипец.отчего не усвою.и варила их 4,5м.1-ые делала крышки вздулись.все этак делала будто намдидео(
Николай Помиляйко 2 years ago
У нас напротив, в этом году вышли твёрдые, а в прошедшем году мягенькие, наверняка всё зависит от сорта либо от погодных критерий при которых он выращивался.
АЛЛа джемелинская 2 years ago
У МЕНЯ НЕ ХВАТИЛО РАССОЛА АВРАЛ...ЧТО ДЕЛАТЬ?
АЛЛа джемелинская 2 years ago
СПАСИБО..НО У МЕНЯ НЕ ХВАТИЛО НА 4 БАНКИ.Я СДЕЛАЛА НОВЫЙ И ЗАЛИЛА..НЕ ЗНАЮ ЧТО БУДЕТ
Николай Помиляйко 2 years ago
Слейте рассол с той банки в которую не хватило, добавьте воды и соли и прокипятите и опять залейте.
malobra100 2 years ago
Спасибо за рецепт! Интересно, а они не мутнеют позже, не взрываются?
Николай Помиляйко 2 years ago
Если Вы будете накрывать строго по рецепту- всё будет нормально.
Вика Солонетская 2 years ago
благодарю. удобней баклажаны нитью перевязывать, их легче позже доставать.
Валентина Гаевская 2 years ago
Скажите ,а стерилизовать не необходимо.Жалко будет если все взорвется.
лера л 2 years ago
мссс. ,
Николай Помиляйко 2 years ago
В этом рецепте, стерилизация происходит за счет заливки кипящим рассолом. По этому рецепту мы закрываем любой год и банки вовек не взрывались.
Svetlana 2 years ago
Cпасибо огромное за рецепт!!! Закрывала в том году супер!!!! Буду накрывать вечно по вашему рецепту!!!! Удачи Вам и радуйте нас своими рецептами!!!!!
Tatuska 5888 2 years ago
Светлана, напишите детальный рецепт в кг и гр(баклажаны, морковь, перец и т.д.). Спасибо.
Николай Помиляйко 2 years ago
Спасибо! Мы рады, что рецепт приглянулся.
Marusya Klimova 2 years ago
Спасибо огромное за рецепт. Так мы готовили с бабушкой в детстве. Но бабушки не стало, и я будто то попробовала сделать по памяти сама и у меня все банки заиграли. А благодаря Вам я сообразила ошибку! Я их закатала в тот же денек, а нужно,что бы просолились ! ;))) Спасибо еще один, попробую непременно,баклажанчики уже под гнетом.;))))))))
Ирина Лозовая 1 year ago
Николай Помиляйко ,благодарю вам огромное за ваши рецепты, они все суперские,здоровья вам и вашей семье.
Николай Помиляйко 2 years ago
Спасибо! У вас непременно всё получится.
Tatuska 5888 2 years ago
Напишите, изволь, рецептуру в кг (баклажаны, перец, морковь). Спасибо.
Ирина Панарина 3 months ago
,
Ёшкин Кот 2 years ago
Огромное благодарю! Обязательно попробую. ЛАЙК! Поконкретней укажите аспекты, когда можно накрывать. А то будто-то расплывчато.
Николай Помиляйко 2 years ago
Ориентируйтесь по собственному вкусу, поэтому что вкусы у всех могут быть различные. При очень большенный передержке они могут чрезвычайно размягчиться, потому всё это необходимо держать под контролем.
Ёшкин Кот 2 years ago
 Ага. Критерий-возникновение квашеного вкуса?
Николай Помиляйко 2 years ago
Спасибо за комментарий. Дня чрез 3 необходимо испытать, если вкус устраивает то можно накрывать, если ещё не довольно кислые то пускай далее закисляются. Всё зависит от температуры в комнате. Обычно киснут они от 3 до 5 дней.
Лера Ахпаз 2 years ago
а невозможно из в сито пристроить чтобы сок ушла в металлическом??
Лера Ахпаз 2 years ago
Такой имеется)))благодарю за ответ
Николай Помиляйко 2 years ago
Баклажаны должны быть под прессом , если Вы будто то можете это сделать на сите, то наверняка можно, лишь посуда должна быть из нержавейки.
ОЛИМПИЯ СИМОН 2 years ago
,Страшусь отравиться
Николай Помиляйко 2 years ago
+ОЛИМПИЯ СИМОН Этим вы не отравитесь. Отравиться можно тем, что покупаете в магазинах, которое напичкано консервантами и иной химией.
Tetyana Otto-Gorkuschyna 3 years ago
baklasani lubjat chesnok
giza tulina 3 years ago
Какая дама, какая хозяйка! Здоровья, фортуны!
Olga Kareva 3 years ago
Привет всем. Сейчас буду стряпать этот рецепт. Только желаю баклажаны бросить в макитре. Спасибо за рецепт.
Николай Помиляйко 3 years ago
+Olga Kareva Приятного Вам аппетита!
Olga Kareva 3 years ago
+Николай Помиляйко Николай! У меня супруг любит всё кислённое, помидоры, огурцы. Так что , баклажаны не успеют перекиснуть.
Николай Помиляйко 3 years ago
+Olga Kareva Смотрите чтоб не перекисли в макитре.
Yrina Mager 3 years ago
заготовка на зиму- дело нуюное- благодарю за рецепт и фортуны Вам!
Николай Помиляйко 3 years ago
+Yrina Mager Спасибо! Вам также фортуны в изготовлении рецептов.
Валерий Кизилов 3 years ago
Такие баклажаны можно беречь при комнатной температуре?
Валерий Кизилов 3 years ago
Спасибо, текут слюньки. Сегодня будем мастерить.
Николай Помиляйко 3 years ago
+Валерий Кизилов Можно.
Ольга Овчаренко 3 years ago
я основы мастерить по вашему рецепту, на 2-ой денек появилась плесень. что мастерить?!? выбрасывать и испытать закатать? не испорчу? и отчего этак вышло?
Николай Помиляйко 3 years ago
+Ольга Овчаренко Так и надлежит быть, они же бродят. Когда они укиснут (3 -4 денька) аккуратненько уберите эту плесень, перекипятите, баклажаны уложите в банку и залейте рассолом. Можете убирать плесень любой денек, покамест они киснут.
Nazifa Kusaeva 3 years ago
Отличный рецепт.благодарю огромное!
Настя Де 3 years ago
Если не стерилизовать банки они взорвутся?А будто же процесс брожения?
Николай Помиляйко 3 years ago
+Настя Де Баклажаны закладываются в стерильные банки потом брожения и заливаются жарким рассолом, если этого не сделать, они повзрываются.
Arion 3 years ago
Вкуснее, если заместо перца ( либо и с ним) натереть корень пастернака, и его +морковь+лук-спассеровать в масле. С таковой внутренностью-вообщем объедение!
Оксана Гречкина 3 years ago
Квашенные заготовки - это весьма нужный продукт. Квашенные баклажаны еще к тому же смачные. Мы все лето едим квашенные баклажаны, а сейчас по вашему рецепту попробую приготовить и на зиму. Думаю, что будет смачно. Спасибо за рецепт!!!
Оксана Гречкина 3 years ago
Спасибо.
Николай Помиляйко 3 years ago
+Оксана Гречкина Пробуйте, фортуны Вам!
Пашган 3 years ago
А если их не закатывать,а бросить в кастрюле в маринаде и пристроить в погреб,будут хранится?
Людмила Наверно 3 months ago
+PREPARE YOUR ANUS Да, чистота идеальная. Особенно если узреть таз со собственной крышкой, в котором варились овощи.
PREPARE YOUR ANUS 1 year ago
восхищаюсь чистотой вкруг,приятным голосом,красивыми манерами сродни квалифицированным актерам,хорошим оператором.вот эти киноленты еще интереснее и профессиональней игры современных звезд.Спасибо красивое кино ,рада поглядеть и еще хорошему научится!
Николай Помиляйко 3 years ago
+Пашган Мы не пробовали, однако думаем, будут хранится в холодном подвале.
Наташа Якушева 3 years ago
Николай,здрасти.Я вовек таких баклажан не ела ,желаю закатать.А не подскажите какой у их вкус ?Спасибо большущее за ответ.
Viking 1 3 months ago
Вкус будет квашеный! Огурцы либо помидоры, капусту квашеные ели? Запах будет острый. Но это весьма здорово.
Николай Помиляйко 3 years ago
+Наташа Якушева Наташа, здрасти! Вкус у баклажан пикантно -кисловатый. Зимой порежете, добавить порезанный лук, полить маслом и с картошечкой супер.
Vyacheslav Maksimets 3 years ago
Отличный рецепт! Моя мать начиненные баклажаны ещё обвязывает веточкой сельдерея. Получается восхитительно смачно!!! Больше итого смакуе с пюре и котлеткой
юлия севреева 3 years ago
Подскажите, будто найти перекисли либо дудки. И можно ли беречь эти банки в квартире при комнатной температуре? Спасибо за ответ.
Николай Помиляйко 3 years ago
+юлия севреева Самое главное не переварить, чтоб не были очень мягенькими, этак будто в банку нехорошо будет укладывать. На 3-ий денек попытайтесь с лучком и с подсолнечным маслом и решайте по собственному вкусу довольно либо дудки. Можно кислить до 5 суток, всё зависит от величины баклажанов и температуры в комнате.
ирина макарова 3 years ago
Я ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ИСКАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ. КОГДА-ТО Я ЖИЛА В УКРАИНЕ И МОЯ МАМА ВСЕГДА НА ЗИМУ ДЕЛАЛА ТАКИЕ БАКЛАЖАНЫ. РЕЦЕПТ СО ВРЕМЕНЕМ БЫЛ УТЕРЯН, СПАСИБО АВТОРУ, ТЕПЕРЬ Я ТОЖЕ СМОГУ ГОТОВИТЬ СВОЮ ЛЮБИМУЮ В ДЕТСТВЕ ЗАКУСКУ. ЭТИ БАКЛАЖАНЫ ПО ВКУСУ ПРОСТО ЧУМА)))
Ya Pozitiffka 3 years ago
+ира макарова Я такие баклажаны , лишь не из банок , а попросту солёные ,ела итого одинешенек один в жизни , однако не знала , будто их мастерить. Они такие смачные , попросту бомба !!! Спасибо за рецепт , непременно сделаю.
ирина макарова 3 years ago
+Николай Помиляйко  СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ СЛЕДИТ ЗА ПРОЦЕССОМ
Николай Помиляйко 3 years ago
+ира макарова Да баклажаны вправду смачные, в особенности зимой под картошечку. Есть аспект, когда будете стряпать, необходимо пробовать, чтоб не перекисли.
Любовь Максимчук 4 years ago
это то что нам необходимо.это для нас.благодарю за красивое видео.
Николай Помиляйко 4 years ago
+влюбленность максимчук Готовте и ешьте на здоровье.