Майонез домашний за 1 минуту

3689 ratings | 160637 views


Майонез домашний за 1 минуту

00:00 – начало 00:10 – приветствие 00:38 – Анекдот №1 01:05 – ингредиенты 01:31 – вбиваем 1 куриное яйцо 01:58 - РЕЦЕПТУРА 01:48 – добавляем горчицу русскую 01:51 – присоединяем соль 01:54 – сахар идет в гости 01:57 – маленькая хитрость 02:13 – наливаем 200 мл рафинированного подсолнечного масла 02:33 – десертная ложка лимонного сока 02:49 – работа блендера – ловкость рук и никакого обмана! 03:42 – вуа ля 04:10 – готовое блюдо 04:17 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ 04:27 – подписка на Канал одесской кухни 04:31 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ! Что может быть лучше майонеза? Токо домашний МАЙОНЕЗ! Прежде чем перейти непосредственно к рецепту приготовления майонеза следует заметить, что история этого блюда, как и многих других таких привычных и любимых, уходит своими корнями в века. Интересно, что единой устоявшейся легенды создания майонеза не существует. Единственное, что общее для всех подобных историй – это место его изобретения в привычном для нас виде. Считается, что родиной майонеза следует называть средиземноморский остров Менорка, а вернее его столицу – Маон. Однако, с точки зрения множества скептиков, у майонеза есть предшественник, так сказать, предок на основе рецептуры которого в результате, путем проб и ошибок, был изобретен майонез в том классическом виде к которому все мы так привыкли. Предком майонеза считается достаточно острый испанский соус с незамысловатым названием али-оли, что в переводе означает «чеснок и масло». В основу рецептуры этого соуса входили масло, яйца и чеснок, причем, в отличие от всем нам привычного рецепта эта смесь была не такой мягкой как майонез как по вкусу так и по консистенции. Этот соус под сокращенным названием аоли благополучно дожил в Испании до наших дней. Но вернемся к созданию классического рецепта. Существует сразу несколько официальных версий появления на свет майонеза. Одна из версий гласит, что соус этот появился в осажденном англичанами городе Маоне, о котором речь уже шла выше. Остров сначала пытались захватить французы под предводительством герцога де Ришелье. Но когда их окружили англичане в Маоне совершенно иссякли запасы продовольствия, остались только яйца и оливковое масло. Очень долго повара утоляли голод военных омлетами, но наступил момент, когда дальше есть эти продукты в таком виде было уже невозможно. По преданию именно тогда один из поваров и приготовил соус под названием майонез. От удивительного вкуса все пришли в полный восторг. А название свое соус получил именно от названия осажденного города Маон – маонский соус или попросту майонез. По другой версии, соус появился не от недостатка продуктов, а от их изобилия. Дело было в том же Маоне, его тогда завоевали испанцы под командованием француза герцога Луи де Крильона. Именно он по случаю победы поручил своим поварам приготовить что-то совершенно особенное. Этим особенным блюдом и стал майонез. Однако, авторы всех версий склоняются к тому, что повара придумавшие окончательный рецепт майонеза безусловно были хорошо знакомы с его испанским предком. В любом случае примерным временным отрезком создания майонеза является 18 век. Причем тогда этот соус был очень дорогим удовольствием и возможность попробовать его обычному человеку выпадала не часто. Сегодня же придумали промышленный способ изготовления майонеза и теперь этот соус по праву можно назвать одним из самых широко применяемых в мировой кулинарии. Друзья, мы сегодня будем готовить легендарный соус на все времена МАЙОНЕЗ – в безопасном, очень вкусном и полезном составе! Всего за 1 минуту!!! Приятного аппетита!

Comments to the video: Майонез домашний за 1 минуту

Канал одесской кухни 1 year ago
Дорогие Друзья, большенный привет из Одессы-матери! Домашний майонез в наше пора не просит вообщем никаких усилий, а благодаря современным приспособлениям – этак его вообщем можно сделать за одну минутку, и даже ещё резвее. Шоу начинается… Приятного аппетита! До скорых встреч :):):)
Фаина Юдакова 5 months ago
Канал одесской кухни Hfn
Patryk Gumowski 5 months ago
Канал одесской кухни ш з
Надежда Костива 6 months ago
Канал одесской кухни щ
A G 2 months ago
благодарю!
Канал одесской кухни 2 months ago
Приятного аппетита :):):)
Лариса Квачева 2 months ago
Благодарю, вас, виртуоз! Вы Гений! С, вас, одесский смешной рассказ!🙏
Канал одесской кухни 2 months ago
Лариса, благодарю! Анекдот. Где-то в Одессе. Молодой человек, если я буду этак шагать, будет Дерибасовская? Я Вам даже больше скажу. Дерибасовская будет, даже если вы перестанете шагать :).
ОДЕССА УКРАИНА 5 months ago
И чем больше масла тем гуще будет. Я один набухала шо блендер не могла раздобыть :-)
Канал одесской кухни 5 months ago
Я, уместно, тоже будто-то этак перестарался. Потом пришлось кипячёной водой малость разводить :):):)
ОДЕССА УКРАИНА 5 months ago
Когда масло болендеришь шо угодно добавляй и будет какой то возлюбленный соус :-)
Канал одесской кухни 5 months ago
ДА!!!
Майнинг без вложений 5 months ago
Класс, моя половинка, время от времени по запросу, еще и добавляет туда приправы сушеные и перетертые в порошок, бывает что майонез дает чесночком, бывает укропчиком, бывает лавровым листом и т.д., короче глядя что приготовила и естественно же по запросу)))))
Канал одесской кухни 5 months ago
Категорически поддерживаю!!! У меня попросту не доходят руки. Только у французов кушать больше 30 вариантов этого великодушного прохладного соуса. Приятного аппетита :):):)
Aaa Aaa 6 months ago
Позитивный болтушка с приятным голосом!!!!! За рецепт благодарю. 😻😻😻😻😻
Канал одесской кухни 6 months ago
Спасибо и на этом :):):). Приятного аппетита!!!
Вкусные рецепты от Зульфии 6 months ago
Отлично! Я такое готовлю практически на любой праздничек. Молодец!!!
Канал одесской кухни 6 months ago
Спасибо, Друзья :):):)
tamara werneke 6 months ago
благодарю за рецепт,а можно и без яиц
Канал одесской кухни 6 months ago
Ой, таки конечно :):):)
Tuty Kobza 6 months ago
Ну кто же вас учил мастерить майонез из белка??? Используется лишь желток
Канал одесской кухни 6 months ago
Приветствую, Друзья. ВЫ полностью правы. Классический майонез делается из желтков куриных. Я по природе бунтовщик и если кушать возможность что-то изобрести в кулинарии - делаю это. Как в том анекдоте. По законам физики майский жук летать не обязан, однако он физики не знает - и летает :):):).
Гурипери Ильдарова 6 months ago
💋💋💋💋💋💋👍
Канал одесской кухни 6 months ago
На здоровье, Друзья :):):)
Татьяна Эдарская 6 months ago
Спасибо за майонез.и отдельное- за смешной рассказ!
Канал одесской кухни 6 months ago
На здоровье, Татьяна :):):)
Gulnara Gasanova 6 months ago
Спасибо👍
Канал одесской кухни 6 months ago
На здоровье, Друзья :):):)
Александр Малахов 7 months ago
Одесса.. будто немало в этом слове!!!!!
Канал одесской кухни 7 months ago
Да :):):)
tamara werneke 7 months ago
приветик,благодарю за рецепт майонеза,честно говоря приготовила 1-ый один и совместно с вами,попросту вкуснятина,всех благ,фортуны.С приветом Тамара из Германии
Канал одесской кухни 7 months ago
Тамара, приветствую Вас! ВЫ большая умничка!!! Так содержать! Приятного аппетита :):):
Ирина Тата 7 months ago
Фантастиш-дастиш
Канал одесской кухни 7 months ago
На здоровье, Ирина :):):)
Pornoboss 7 months ago
Молодец благодарю!!Привет из Беларуси, благодарю подписалась на Ваш канал!!!Спасибо за анегдот!!!!!Здоровья и фортуны Вам и вашей стране Украине!!!!!
Канал одесской кухни 7 months ago
Спасибо огромное, Николай. Приятного аппетита!!! Батьке привет :):):)
Тамбовский Волк Тилибом 8 months ago
Майонез готовим : влажный желток ,на кончике ножика , горчица ,чуток соли и малость растительного масла перемешивать лишь в одну сторону , по другому всё насмарку.
Канал одесской кухни 8 months ago
Можно и этак. Осталось лишь узнать сколько растительного масла, какое оно по виду и будто длительно трудиться венчиком :)
Антонина Плешакова 8 months ago
Кушайте сырые яичка из магазина , будете здоровы !
Канал одесской кухни 8 months ago
Антонина, приветствую! У меня домашние, испытанные :)
галина черненко 8 months ago
molodec
Канал одесской кухни 8 months ago
Спасибо, Галина :)
Marina Usenova 8 months ago
Ооо,супер,супер и ещё один супер!!!Лайк от меня и подписалась,ведь случаем попала в Ваш канал🤗👍👍👍Большое благодарю за ролик!!!
Канал одесской кухни 8 months ago
Марина, приветствую! Вы таки верно попали :):):). На здоровье :):):)
tamara werneke 9 months ago
умница,молодчина
Канал одесской кухни 9 months ago
На здоровье, Тамара :)
Ирина Свириденко 9 months ago
Майонез вышел! Спасибо! Лайк! Привет из Таганрога!
Канал одесской кухни 9 months ago
Я весьма рад, Друзья :). Большой привет из Одессы :):):)
Лолик Хорош собой 9 months ago
Кстати, про добрые шуточки : у Catutafilm тоже кушать майонез семейный с юмором ))))
Канал одесской кухни 9 months ago
Ой, таки конечно :)
Лолик Хорош собой 9 months ago
Реально стремительно!!! А ведущий - расчудесный!!! Классно, когда и рецепт, и хорошая шуточка!!!
Канал одесской кухни 9 months ago
Спасибо, Друзья :)
Аэлита Исаева 9 months ago
лайчище! непременно приготовлю
Канал одесской кухни 9 months ago
На здоровье, Марина :)
Адекватники 9 months ago
А в чашечном блендере невозможно будет такового приготовить?
Канал одесской кухни 9 months ago
Лучше в длиной узенькой посуде. Тут в чём трюк? Подсолнечное масло надлежит входить маленькими порциями, чтоб точно взбился майонез. На самом деле этот способ - полная противоположность традиционному. Сегодня у всех таковой недостаток времени, что приходится выдумывать экспресс-способы изготовления блюд и даже соусов :).
Таня Сорокина 9 months ago
, ии ,
Канал одесской кухни 9 months ago
На здоровье, Татьяна :)
Хельга Ржевская 9 months ago
Такой весёлый ведущий, что порок не подписаться 😁👍👍👏👏 Палец ввысь! Подписалась!
Лолик Хорош собой 9 months ago
Хельга!)))) Посмотрите еще майонез у Catutafim. Тоже забавно!)))
Канал одесской кухни 9 months ago
Спасибо, Хельга! Очень приятно :)
Арина СчастливаЯ 10 months ago
Добрый денек! А сколько его можно беречь?
Канал одесской кухни 10 months ago
Приветствую, Арина. При температуре 10 градусов 3-4 денька постоит. Удачи :)
Татьяна Иванова 10 months ago
Как обыкновенно, трепотни больше, чем рецепт
Канал одесской кухни 10 months ago
Татьяна, приветствую Вас! ВЫ сейчас мой основной критик :). С Новым Годом :):):)
Radmila Kir 10 months ago
Классный ответ,,без обид с юмором.С наступающим Новым Годом,,,,!!!$$$$$$Оставайтесь вечно с юморомששששש
Канал одесской кухни 10 months ago
Спасибо огромное за отклик, Radmila Kir. Если бы любой человек в этом мире отвечал хорошем на хоть какой вылазка, число добра возросло бы в разы на нашей планетке. Вас с наступающими всеми новогодними праздничками :):):)
Radmila Kir 10 months ago
Остроумный , однако говорливый,,а будто же яичко сырое,,это для Одессы лишь.там на привозе свежайшие
Канал одесской кухни 10 months ago
Яйцо домашнее, от родительских кур. С Новым Годом наступающим :)
Василиса Крючкова 11 months ago
Надо же, будто попросту. Спасибо огромное!!!
Канал одесской кухни 11 months ago
На здоровье, Друзья :)
allaalusika 1 year ago
Замечательный рецепт!стремительно,а смачно,будто не стремительно)) и расход в салат еще меньше магазинного.Спасибо!
Канал одесской кухни 1 year ago
Таки конечно, Друзья:)
Люсик Скай 1 year ago
ну-ка про минутку вы точно слукавили. он взбивается еще подольше.
Канал одесской кухни 1 year ago
Приветствую, Люсик. Засекал - ровно 1 минутку. Делал все блендером филипс на наибольших оборотах. Всё по-добросовестному! Приятного аппетита :)
The Universe EZ video 1 year ago
СУПЕР !!!!! ++++ 37 !!!!!
Канал одесской кухни 1 year ago
На здоровье, Друзья :)
Василий Петров 1 year ago
Фантастически попросту!!! Спасибо огромное!!!
Канал одесской кухни 1 year ago
На здоровье, Друзья :)
Вкусные рецепты от Дарики 1 year ago
Уверена, что майонез вышел весьма смачным. и без всякой химии, семейный🙂
Канал одесской кухни 1 year ago
Таки конечно, Друзья :)
Aliya Sladkoegka 1 year ago
наверное весьма смачный майонез выходит)
Канал одесской кухни 1 year ago
Таки весьма :)
Lilly's Cooking 1 year ago
Awesome video
Natali Krylkina 6 months ago
Lilly's Cooking
Канал одесской кухни 1 year ago
На здоровье, Друзья :)
Alla Frankfurt 1 year ago
Благодарим за увлекательный рецепт и ваши красивые видео!👍🏻👌🏻😋
Канал одесской кухни 1 year ago
Спасибо, Друзья :)
Киндер Анюта 1 year ago
Супер, вы попросту колдун!!!!! Обязательно сделаю)))
Канал одесской кухни 1 year ago
На здоровье, Друзья :)
Kovalevalexander1979 Strugatskie 1 year ago
Потрясающе!!! Я не верю своим очам. Всё вышло!!! Спасибо огромное! У меня даже за 40 секунд вышло! НРАВИТСЯ!
Екатерина Матвеев 5 months ago
buj
Юрий Притула 6 months ago
Kovalevalexander1979 Strugatskie ттто
Канал одесской кухни 1 year ago
Значит - Вы профи!!! На здоровье, Друзья :)
Елизавета Дударева 1 year ago
🎀🎀 привет лайк от друзей 🎀🎀 ждём в гости 🎀🎀👍👍👍👍🎀🎀
Svetlana Kameneva 6 months ago
Спасибо огромное вам за рецепт майонеза.
Канал одесской кухни 1 year ago
На здоровье, Друзья :)
Admiral134 1 year ago
Приветствую Канал Одесской кухни! Спасибо за уникальный рецепт и подробную историю сотворения этого соуса. Нравится!
Канал одесской кухни 1 year ago
На здоровье, Адмирал :)