Чёрная бабка. Бабка нягрэ рецепт. Черная баба пирог. Черная бабка в духовке

4157 ratings | 173129 views


Чёрная бабка. Бабка нягрэ рецепт. Черная баба пирог. Черная бабка в духовке

Черная бабка молдавская кухня. Черный пирог рецепт. Лакомство, похожее на сочное пружинистое пирожное, очень вкусное и необычное! Ингредиенты: мука 300 гр., сахарная пудра 300 гр., 10 яиц, молоко 0,5 л., кефир 250 мл., раст. масло 200 мл., водка 2 ст.л., сода 1 ст.л. Кружка-сито

Comments to the video: Чёрная бабка. Бабка нягрэ рецепт. Черная баба пирог. Черная бабка в духовке

Beauty2704 16 days ago
А если без водки?
Winter Solstice 29 days ago
У этой козны, похоже, кушать брат-близнец в Малайзии. Зовут его «карамельная губка» либо «кекс-муравейник» (по-английски почаще итого «Malaysian Honeycomb Cake» - «кекс-медовые соты»). Внешне, структура и краска теста будто у козны, такие же дырочки, состав ингредиентов тоже весьма похож, однако разработка совершенно другая. Они поначалу делают сироп из жженой карамели, позже замешивают с ним тесто (там тоже сода, яичка. однако заместо молока сгущенное молоко), накрывают пленкой и оставляют часа на 2-3. Затем выпекают, однако уже без томления, т.к все что нужно уже карамелизовано. По вкусу тоже надлежит быть похоже: и здесь и там - жженая карамель, попросту достигают этого различными способами. Возможно, он наименее капризен, чем бабка, и уж точно на него уходит меньше товаров.
Winter Solstice 29 days ago
Решила рискнуть и выпекла. Делала все по рецепту, пекла в глубочайшей стеклянной форме поперечником 23 см при 190 градусах (200 вводить не стала, т.к. моя духовка нередко выпекает раза в 2 резвее, чем по рецептам). В итоге в центре козны вышел плотный рыжевато-карий пудинг без дырочек со вкусом мыла, какой отправился в мусорный мешок (похоже не допеклось, нужно было все-таки 200). Зато поближе к краям структура и краска были фактически безупречны, соды не ощущалось. Вкус симпатичный, жженой карамели (и даже какие-то ноты шоколада кушать), однако уж весьма легковесный - быстрее не вкус, а послевкусие. Насыщенности мне не хватило, однако подозреваю, что это очень зависит от температуры и времени томления. В общем, капризная эта бабка! Хотя сам кекс достаточно увлекательный.
Ольга Почонтек 1 month ago
Спасибо за рецепт, всё вышло )) Пекла в мультиварке и вышло совершенно с первого раза. Приготовлю на Храм ещё один в этом году
Vera Urbanovich 2 months ago
Жирно ли выходит?
Ilana Barbinski 3 months ago
si daca nu - mi se poate la noi alcoholul?? ce se pune in loc ? fara vodca
Мелочи Жизни 3 months ago
cognac
Н Д 3 months ago
Если этот сладкое молдавской кухни то готовят его в казане и в печи. В еще большем объёме потому этак и длительно.
Светлана Супрович 3 months ago
Я весьма отлично помню это лакомство. В местности где я жила его нередко готовили. Спасибо вам за рецепт. Уже готовится в духовке.
Инна Макаренко 4 months ago
Если кто не знает, перевод товаров и газа.на облик класс, краса,однако на вкус мерзкая хрень похожа весьма на засторевший, бисквит, фу 🤢 редчайшая мерзость не переводите продовольствие и энергоэлементы. Дрянь🤮
Людмила Студентова 4 months ago
Все вышло, однако это на любителя.Моей семье не понравилось(
Слава 5 months ago
Надо испытать приготовить)
Артём Тур 4 months ago
Не готовь это хрень это перевод товаров
Geni Ginevra 5 months ago
Вкусно!!!Она того стоит!
julia alex 5 months ago
десяток яиц! сколько света духовка накрутит, ой девки сделайте лучше пирожков с морковкой конечно сосисок в тесте!! и 20 мин поработает духовка итого!!
Марина Литвинова 5 months ago
А без водки не получится???У меня ее дудки.
Мелочи Жизни 5 months ago
не скажу, я вечно добавляю, можно поменять коньяком.
Angelika Khaled 6 months ago
Здравствуйте! Рецепт весьма увлекательный.я непременно попробую.Вот про форму желала справиться.Какая мах толщина залитого в форму теста? Спасибо🌹
Мелочи Жизни 6 months ago
я готовила в обыкновенной пятилитровой кастрюле, высоту не определяла, однако дырочек меньше выходит, лучше итого в казане либо утятнице выходит. )))
Наталья Наталья 6 months ago
отчего она потемнела?
Marina Gerasimchuk 6 months ago
В пункт раст. масла нужно маргарин либо сли. масло растопленным либо 50/50.
Marina Gerasimchuk 6 months ago
Я лишь что прочла комменты и волосы станет стоймя. Это весьма не плохое блюдо
Marina Gerasimchuk 6 months ago
Только нужно уметь печь. Соду нужно непременно погасить уксусом.
Marina Gerasimchuk 6 months ago
Это именуется ,,НачинкЭ де Капрон''И печётся лишь в хусятнике. Только на молоке без кефира и без спирта.
Анна Лазарева 6 months ago
Да и калорийность зашкаливает. 200 мл масла, 10 яиц. Да потом такового десерта нужно вспахивать и вспахивать.
Анна Лазарева 6 months ago
Ждала чего-то умопрачительеого, а получила целый облом!
Анна Лазарева 6 months ago
Да фигня. 3 часа электроэнергии, однако пирог и пирог. Всё делала по пропорциям.
Радмила Побережная 6 months ago
Благо-Дарю!!!
Dmitrii Holeava 6 months ago
Леночка,благодарю большущее за дивный рецепт!!!всё вышло,всем понравилось!!!! А тем девицам которые оставляли свои комменты,хотелось бы произнести: не будьте такими злыми!!!! Вас никто не заставляет никчему!!!!
Мелочи Жизни 6 months ago
благодарю, я знаю, что это весьма смачно и жалко, если у кого не выходит.)))
Елена Нагаева 6 months ago
Вобщем, у меня не вышло((( Готовила всё по рецепту, в чугуне, закрытым крышкой. Соты совершенно не вышли, попросту рыхловатое мягкое тесто. Хотя тесто смотрелось точно будто у Вас. Не знаю, что не этак.
Елена Нагаева 6 months ago
А если брать в два раза меньше ингридиентов, то сколько стряпать по времени? Также 3 часа либо уже итого 1,5?
Мелочи Жизни 6 months ago
по времени меньше, однако не напополам, часа два точно необходимо
Экстрималы в Масках 6 months ago
А чё на камеру не поели! Щяс все это обожают!
Экстрималы в Масках 6 months ago
Почему темная бабка ! Кто выдумал такое странноватое заглавие. Абсурд какой то!
Krasotulia 7 months ago
10 яиц, Карл! Наверное и на вкус, будто сладостный омлет! Не моё, совершенно точно!
Saule Aman 7 months ago
10 яиц😱😱😱чёрт возьми 10 яиц 10!10!мать меня ругала для чего использовать 5 яиц на 1пирог а тут 10!😵
Галина Бондарчук 7 months ago
Интересно, можно выпекать бабку в мультиварке? Кто-нибудь пробовал?
Женя Хрусталёва 7 months ago
На облик, будто рубироид
Маруся Винокурова 7 months ago
Мракссс😷😮😷
Ольга Полякова 7 months ago
Спасибо за рецепт! Очень необыкновенный вкус. Самое главное сынуля оценил))) Он ел середину , а мне доставались корочки в основном (кто что любит) Готовила из половины ингридиентов в силиконовой форме (толстостенной не имею) всё вышло.
Юліко Дідик 7 months ago
Безполезная растрата времени и товаров!(
Юліко Дідик 7 months ago
Плоская(
Kos Kos 7 months ago
Моя бабка готовила babã neagra и это было весьма смачно! Но пекла она её в печи ,при этом разработка была таковой. Пока печь раскалённая пекся хлеб , вторым заходом плацинды и позже ставили бабку в темных горшках на ночь. Утром её доставали уже прохладной. Её до сих пор готовят в нашем селе, когда приезжаю кто-нибудь конечно угостит. В духовке мы с матерью пару один пробовали приготовить, однако она не похожа на реальную.
Olivia Hatamara Rondon de Ojeda 7 months ago
Hola esta especie de torta es muy parecida al quesillo que preparamos en mi país Venezuela cuando se le agrega un poco de harina. INGREDIENTES: 1 lata o envase de leche condensada Con este mismo envase se mide la misma cantidad de leche o agua 4 huevos 2 cucharadas de azúcar 1 cucharadita de vainilla. Ron o Vodka cantidad que prefiera 1 molde o lata pequeña PREPARACIÓN: Batir bien los huevos completos, se les agrega el pote de leche condensada y leche o agua (lo que mas le guste) mezclándose bien. En el molde, lata o quesillera agregar el azúcar con 2 cucharadas de agua y se monta a fuego para hacer el caramelo o la base del quesillo (este paso se debe hacer con mucho cuidado, ya que, el caramelo caliente es peligroso y produce fuertes quemaduras, tener cuidado). Cuando empiece el almíbar a tomar un color marrón claro se baja del fuego y con mucho cuidado darle vueltas por toda la base y parte del contorno del molde para que se cubra con el caramelo. Después que este frió o seco el caramelo se agrega la mezcla ya batida, se tapa y se cocina a baño de maría o al horno por 30 minutos (media hora) hasta que al introducir un cuchillo salga limpio. Si se le agrega harina de trigo leudante o fécula de yuca y polvo de hornear, resultaría algo como el postre del vídeo. Si les parece muy seca bañenla con un poco de almíbar al gusto de ustedes y si es muy dulce agréguenle menos dulce. Que a mi parecer se ve deliciosa y si es como la que les he explicado es deliciosa, solo que les debe gustar el dulce y los latinos somos dulceros, amamos los dulces. Espero que les agrade mi comentario y muchas gracias Trifles de la vida por haber compartido ese vídeo con nosotros. Que Dios los bendiga
Мила Мила 7 months ago
Я сейчас сделала,обьедение,уже окончили,завтра ещё одну сделаю
Мила Мила 7 months ago
Ой краюшки не обрезайте,смачно хотя и припеклись
Мелочи Жизни 7 months ago
я их раздельно доедаю. )))
Vitelvi Ivanova 7 months ago
После стольких комментариев, что будто ирис и кто-то писал, что привкус шоколада и груда итого, неприятная мерзость - не веруйте никому. мягенький пудинг с дырочками, мощный аромат яиц, видимо усиленный содой, тесто похоже на блинное, вот исключая эти дырочки припоминает по вкусу, будто если тесто для блинчиков немало налить, лишь посуше, у меня сложилось воспоминание, что люд смачных десертов не ели. Еда из серии обычная, деревенская. Кстати прочитала, что в молдавском рецепте добавляют белоснежное вино, а не водку. Вид весьма увлекательный, вкус так очевидный, яичный и противный. В моем понятии смачный сладкое - это бисквитный тортик ромовый,муссовый, чизкейк, пирог лимоновый, вишневый, абрикосовый, однако поверьте, в сопоставлении с этой яичной запеканкой обычная шарлотка - шедевр вкуса. Если вы желаете что-то смачное, лучше, по аналогии приготовить какой-нибудь рисовый пудинг, тоже ничего особого, однако немало приятнее и не таковой удар по печени)
Ms. Pepperidg 7 months ago
Спасибо!
Pavel Noboa 8 months ago
Я лишь добавлю все таки выбирайте утварь глубже для выпекания, чтоб бабка вышла пышнее, при употреблении конкретно такая структура доставит вам больше удовольствия! Вы его продлите и можете прочуять вкус, пористость и у вас остается красивое послевкусие!)
Pavel Noboa 8 months ago
Великолепно! Воспоминания из юношества! Бабушка из Молдавии в печи все это выпекала! Мулцумеск!
vaha vahhaa 9 months ago
редчайшее Г
Seliverstova Dina 9 months ago
Леночка! Пусть Вам и Всем нам, везет на отличные рецепты и Толковых учителей! 🙏🏽Никого не желаю оскорбить! 🙊Простите если кого непроизвольно оскорбила! 🙏🏽🤗
Seliverstova Dina 9 months ago
Леночка хороший вечер! Сочувствую! Но у нас с Вами сейчас свой эксперимент! Этот дурной сладкое у меня до сих пор стоит в холодильнике! Ни одинешенек “дурачина” в моем доме не желает его кушать! А у меня длань не подымается выбросить его! Все- таки там мучение, хлеб будто ни крути! 🤢🙊🙈🙉 Завтра, надеюсь решусь! Даже потчевать постыдно! Я сообразила что за вкус у этого десерта: это плохопропеченый бисквит на растительном масле. Причем будто-буд-то бы в бисквит добавлено варенье, дающее ему черный краска! А если Вы еще и соду положили будто нужно 1,5 ст л - то еще и с привкусом соды! К тому же малосладкий! И без крема! Жесть! 😂🙊
Seliverstova Dina 9 months ago
Я никого не желаю оскорбить! Особенно Молдаван! Уж Кухня у их потрясающая, будто и Быт, и Культура и сами Люди! Решать, естественно же, Вам! Но, я не понимаю, для чего это выкладывать в собственный Ютуб, если заблаговременно знать, что это не смачно, что не стоящий внимания сладкое, таким образом, отымать у людей пора и калечить не формально хозяйкам репутацию перед их родней! Надо, напротив, подсоблять, людям безпроигрышно стряпать! Это такое же Добро в Мир, будто и все Блага Мира по Библии! Не верно это! Есть юные девченки, у которых опыта дудки, воемени дудки на учебу виготовке, однако этак охото изумить! 🤢😔 Грустно все это!
allisa80 15 days ago
Что за абсурд вы пишете? Если вам не понравилось ( хотя я сомневаюсь, что вы пекли эту бабку), то это не означает, что бабка не смачная. Очень многим людям нравится, у меня это возлюбленный сладкое в детстве, и уместно, конечно, я из Молдавии. У нас все выпекают её, в особенности в деревнях, еще именуют ,,Цыганка. У всех собственный вкус, и попрошу не гласить за всех, а лишь за себя.
Ms. Pepperidg 7 months ago
Огромное благодарю за Ваш отклик! Несколько месяцев смотрела рецепт, жутко хотелось приготовить! Не знаю. отчего-то не решалась. Теперь все ясно, не буду продовольствие переводить.
Елена Лифанова 9 months ago
Согласна с вами на все 100)
Irene D'ok 9 months ago
Скажите, изволь, а в мультиварке этот рецепт можно приготовить? У меня духовка нравная, не уследить за температурой совсем, а здесь принципиально соблюдение температурного режима, как я сообразила.
Ольга Ивченко 4 months ago
Слава у меня все супер вышло! Повторюсь, делала пол порции.
Слава 5 months ago
У мульти не будет достаточной температуры, мне будто. Так же 165 - много вроде. И мне будто, что мультя может перегреться и отключиться.
Ольга Ивченко 6 months ago
натолкнулась на рецепт и на канал случаем, увидела ваш коммент про мультиварку, тоже стало любопытно изготовление в ней и решила испытать. что могу произнести, весьма стремительно и просто готовится, намутила за 5 минут наверняка, нереально стремительно, повторюсь и просто, все делала в одной посуде, однако пол порции решила испытать. Екатерина, храбро пробуйте тоже в мультиварке, мне, будто в ней даже вернее выходит, корочки дудки сверху и боковушки нежнейшие, мягенькие и воздушные, поднялась бабка у меня на 5 см, стала темная и пористая, все, будто и надлежит быть. единственное молока у меня осталось 100 гр, добила 150 1% кефира, и кефир по рецепту идет, добавила 125 гр кефира 2,5% (т.к. делала пол порции), т.е. можно и поменять молоко на кефир и напротив. и мучение у меня цельнозерновая, ане попросту белоснежная, белоснежную не использую, Я на ПП)) приятного аппетита))
Мелочи Жизни 9 months ago
фортуны! )))
Irene D'ok 9 months ago
На полном контроле за изготовлением и базируется принцип всех -варок. Иначе никакого смысла вообщем их хватать дудки - мне 2 неисправных варочных предмета дома точно не необходимо (если посчитать до кучи к печке). :-) Я огромные количества сладостей в принципе не готовлю, этак и этак выйдет малость готового продукта на пробу. Вопрос только в выборе режима, какой сюда обязан прийтись. Придётся гуглить, видимо - внезапно кушать уже испытанная адаптация. Спасибо за рецепт ещё один и за ответы!
Seliverstova Dina 9 months ago
Боже! Какая Хреновина! Господи простите! Как такое может нравится?! Как такое можно есть?! Мне жалко продовольствие и свое пора! Все делала будто нужно! По рецепту! Причем взяла все рецепты в Ютубе, отличие лишь в количестве Муки. У кого 300 мл, у кого 400, у многих 500 (по 250 мл х 2 стакана). Я сделала 400 гр. Потому что смотрела ролик, где женщина пекла и произнесла: что это фигня. И я не стала хватать 500 гр и 1,5 л ст Соды. Взяла 400 гр и 1 ст л Соды без горки. Пока запекался - в доме разило Содой! У меня и фото кушать, не знаю будто Вам всем сбросить! Но на вкус: Не стоит Ваших усилий и времени!!! Спасибо за Ваш ролик, лишь поэтому что к Вам было доверие и я пошла Его и сделала! Зато - заполучила Опыт!!! Кстати Масло растительное весьма очень ощущается, стоит поперек гортани. В одном ролике, одна женщина живущая в Америке гласила: не вздумайте убавлять кол-во Масла! Это безупречный рецепт! Я вот в прошедший один уменьшила масло и выбросила курам! 🙉🙈🙊 Я вот сейчас жалею, что у меня Кур дудки! Есть никто не будет в моей семье этот Десерт! У меня чувство, что на фото - это совершенно иной Десерт, чем у меня вышел. Хотя и по виду колебаний дудки, что это та самая Бабка НЯгрэ, что и у Вас в ролике, одинешенек в одинешенек, и даже конфигурация такая же! 😔🤢
Victoria Martiniuc 2 months ago
Руки вырастают не с того места, вот и не вышло!
Слава 5 months ago
)))) Готовила строго по рецепту! Только заместо муки взяла сладкую пудру, заместо масла насыпала тертую морковь, ну-ка и сверху накрыла сырной шапкой. Вот ваащщее не понравилось! Дурацкий рецепт!
Света Бег 6 months ago
Дина и Лена. я не готовила это блюдо, однако будто же я вас понимаю! )) Ни в коем случае не желаю принизить плюсов тех, кому это нравится. Но в данном случае попросту довольно включить мозг и представить все это на перспективу. Люди, попросту поверьте: с точки зрения здорового питания это - ужос-ужос! смертоубийство товаров и здоровья дорогостоящим методом , вот и все.
Елена Лифанова 9 months ago
Как же я вас понимаю)Сегодня и я расстроена,ожидала не понятно чего,а вышло УЖАСНОЕ не понятно что!!!Просто жирная,пористая губка со вкусом соды!!Мне жалко собственного потраченного времени!)Она у меня не подгорела,однако вкус это попросту ЖЕСТЬ!!!Выбросить сейчас все.Лучше бы выпекла кекс либо торт.Не представляю будто можно этим блюдом восторгаться?Неужели это может кому то понравится?Кто читает,то не растрачивайте времени девченки на это все,не ожидайте ЧУДА,его не будет,а будет лишь разочарование!!!Ведь у каких то народов и тараканы жареные деликатес!!))
Seliverstova Dina 9 months ago
Я считаю, что таким Десертом малышей травить не стоит. Лучше Блины выпечь, все больше полезности, чем от этого Фигового десерта! Поверьте, еле сдерживаюсь от матов. Хотя не матерюсь в жизни вообщем! Люди! Дорогие! Не растрачивайте пора, газ, электроэнергию и продовольствие! Не пеките эту долбанную Бабку НЯгрэ! Название соответствует вкусу! Изжога от нее ужасная! Угостила всех кто в моем окружении! Ни кому не понравилось! Все плевались! Я неделю собиралась это выпечь, ожидала Юбилей супруга и таковой Обломище! Да, лучше бы я за это пора, еще три тортика выпекла! 🤢
Зухра Абдуллаева 9 months ago
Без водки никак? Нельзя что-нибудь заместо него? 😅
Мелочи Жизни 9 months ago
коньяк. )))
Гая Аванесян 9 months ago
Испекла это блюдо. Полная жесть, за три часа все подгорело. Вкуса дудки никакого, одно масло во рту, гадость ещё та. Пустая растрата времени и товаров.
Елена Лифанова 9 months ago
Вот вот))Сегодня и я обожглась на этом рецепте!!Это ужас какой то а не блюдо!!Как вообщем можно это обожать и еще восторгаться?)
Сергей Сергей 9 months ago
Фигня
Сергей Сергей 9 months ago
Это не смачно
sasha mikhailv 10 months ago
Испекли вышло. Вкусно и особенно и не подгорел, соду погасили лимоновым соком.
хабаровчанин хабар 10 months ago
Никогда не пробовал, нужно приобрести и поесть
Victoria Martiniuc 2 months ago
хабаровчанин хабар она нигде не продаётся, по последней мере я не лицезрела
Tanua Sayhova 10 months ago
Здравствуйте.Сегодня выпекла бабку. Получилось будто на видео, все сделала будто в рецепте.Жалко что приходится срезать корочку, поэтому что она подгоревшая.Восторга я не испытала, однако время от времени к чаю печь можно.Лайк все равно ставлю.
Polly Glott 10 months ago
Ну это же суфле, которое притомили в духовке.
Sveta Mnt 10 months ago
Пачему ана каричьная.паставили какао???
Диана Юсупова 10 months ago
Очень увлекательный рецепт необходимо будто нибудь приготовить.
Irinut Grg 10 months ago
я наверное удивлю всех))Сама из Молдавии.Всю жизни живу там ,а лишь на данный момент с ютуба, в свои 29, выяснила об этой Нягрэ))Смех и порок)
Irina Rzaeva 4 months ago
В Бельцах я её тоже нигде не ела однако у Бабушки в Преднистровье, о боги, будто я её обожала, однако изредка попадала на празднички, ещё там готовили такое нечто, называли платя до сих пор вспоминаю вкус, однако естественно все это готовилось в печах и духовка не воспроизведет тот самый вкус
Ол С 7 months ago
Алена Колодько , дааа, Молдавия же такая большая (целых 30 кв. км. - две деревни, одинешенек город), что обитатель юга ни разу даже не слышал о обычных блюдах севера )))
Алена Колодько 9 months ago
Irinut Grg Вы ,наверняка, с Юга Молдовы, там об этой'' козны''не знают ,а я с Севера Молдавии ,у на её весьма обожают
Rita Deg 10 months ago
Super  !!! Poprobuju   , ne  trudojomkaja   ,glavnoe   doma  byt
Natalia Kreuzstich 11 months ago
подскажите изволь что можно сделать если малая температура в духовке 160
Заповедник Савельича Лурье 10 months ago
лучше указатель температуры
Natalia Kreuzstich 11 months ago
благодарю, попробую)
Мелочи Жизни 11 months ago
уменьшаете температуру до минимума, возьмите всякую палочку, типа карандаша размером и воткните в приоткрытую дверцу, чтоб щелочка вышла весьма малая, не больше мизинчика шириной
Ірина Перепадя 11 months ago
Напишите, кто прибывал, какая эта бабка на вкус, на что похожа? Очень любопытно)))
Елена Лифанова 9 months ago
Ни какая она.Воняет содой,не сладкая,вкус попросту не обрисовать,поэтому что и ассоциировать не с чем,попросту жирная пористая губка!!Сегодня приготовила и расстроена.Жалко потерянного времени)
Oliga Kiba 11 months ago
Вот любопытно, отчего во многих рецептах употребляется и мое фото???? Зачем чужое воображать своим???
Мелочи Жизни 11 months ago
вы о чем, какое фото?
Елизавета Каминская 11 months ago
Да пригорела ваша бабка! Смотрится страшно!
Dumitru Griciuc 9 months ago
мозги ваши пригорели
Cennet Çetin 11 months ago
А можно если я не буду его добовлять?
Мелочи Жизни 11 months ago
точно не скажу, я вечно придерживаюсь рецепта.)))
Cennet Çetin 11 months ago
Чем можно поменять водку?
Marina Gerasimchuk 6 months ago
Cennet Çetin А водки сюда и не нада!!!
Павел Аверин 10 months ago
веществом спирта в воде, ваш кэп
Снежана Денисовна 11 months ago
Cennet Çetin самогоном
Мелочи Жизни 11 months ago
коньяком
Elena L 11 months ago
Спасибо за рецепт. Напомнило о детстве. Я помню, что в бабке были грецкие орешки. Вкус козны весьма уникальный и чтоб его испытать необходимо лишь приготовить самому, т.к. таковой сладкое нигде не приобретешь за деньги (даже в Молдове).
Svetlana Yarkova 11 months ago
Жженки
Алла Данив 11 months ago
Начитавшись различных отзывов решила все таки приготовить ровно на половину от этого рецепта, т.е. на 5 яиц. Соответственно пора выпекания сокращается до 45 минут+45 минут. Что желаю произнести.мне негде было брать кефир(магазины были еще закрыты) и я взяла заместо кефира-молоко, добавив в его лимон. Остальное строго по рецепту. Он вышел на столько легковесный и ласковый, а текстура.ммммм.не передать словами! Не притарно сладко, что отлично, дудки аромата яиц и привкуса соды(наверняка из-за лимона добавленного). Готовить его буду. Домашние в экстазе! Спасибо за рецепт! П.С. готовила в электродуховке.
Мелочи Жизни 11 months ago
рада, что понравилось, я тоже часто его готовлю, улетает весьма стремительно. )))
Ms. Pepperidg 11 months ago
Это 1-ое блюдо в моем перечне,которое буду стряпать потом диеты!
Аня Парадокса 10 months ago
анна Александрова, )))))😂😂😂
Лейтенант Коломбо 11 months ago
всё отлично, однако у меня средина совершенно не вспенилась. Как мягенькая, упругая НЕпористая коричневая резина. Компоненты строго по рецепту взвешивал и отмерял. Выпекал 1.5 +1.5. 200 и 100 градусов. Духовку (электронную) не открывал. Нагрев сверху и снизу. Когда 200 град, то с вентилятором. пек в стеклянной кастрюле с крышкой. Сразу из духовки не вынимал. чрез стекло лицезрел, что бабка подымалась этак, что грышку подняла. Это приблизительно чрез час готовки. однако в итоге свалилась таки. что мной было изготовлено некорректно?
Алла Качусова 9 months ago
Зачем вентилятор, если даже обнаруживать духовку невозможно! Потому не взошло тесто.
Лейтенант Коломбо 11 months ago
Мелочи Жизни, благодарю!
Мелочи Жизни 11 months ago
бабка вечно позже оседает, это нормально. у меня тоже были с серединой трудности, однако на вкус это не оказывает влияние, лишь на структуру и на это может оказывать влияние немало причин, к примеру свежесть и размер яиц, температура, у меня лучше выходит при 190, а у подруги при 200, тоже нужно осознать какая нужна, посуда тоже играет роль, чем толще стены, тем лучше, это мои выводы из огромного количества проб и ошибок.)))
лучшая прекрасная 11 months ago
Никогда не понимала одичавших восторгов по поводу этого блюда.Резиново-приторно-сладкое.
Valentina K 11 months ago
Самый смачный сладкое,что я пробовала в молдавских селах. Такое блюдо вечно выпекают на празднички. Ооочень мне нравится. Обязательно испеку! За такую вкуснятину и газа природного не жаль,даже если кушать счётчик.)))))
Konul Telman 11 months ago
obicniy biskvit,necego sverxyestestvennogo.
inesa komkova 11 months ago
4 часа Карл !!!!!
Natalia Schermann 11 months ago
Это что то типа сладкого хлеба?
Artur Hlihor 8 months ago
Natalia Schermann сладкое весьма смачный.Те которые критикуют,у их попросту напросто не вышло приготовить. Я вырос на Baba neagra.)))
Елена Лифанова 9 months ago
Это ЧТО ТО,типа ни ЧЕГО!!Просто УЖАС!!)Не растрачивайте свое пора)
Natalia Schermann 11 months ago
Мелочи Жизни Спасибо:)))
Мелочи Жизни 11 months ago
этак можно произнести с весьма большенный натяжкой, вкус и смесь не на что не похожа и ни с чем не сравнима, это лишь пробовать. )))
Liudmyla Grychana 11 months ago
А без водки получится?
Мелочи Жизни 11 months ago
не знаю, я вечно добавляю. )))
Светлана Табаран 1 year ago
Вообще в Молдове ее запекают в казанке
Мелочи Жизни 1 year ago
и верно делают, у меня попросту дудки таковой посуды. )))
Оксана Павлюк 1 year ago
Скажите изволь,а за счёт чего эта бабка выходит таковой тёмной? ведь какао в рецепте дудки)
Оксана Павлюк 11 months ago
Oleg Ra--понятно.благодарю
Оксана Павлюк 11 months ago
Мелочи Жизни.ясно.благодарю.
Марина Старикова 11 months ago
+Мелочи Жизни При малеханькой температуре? 200 градусов?
Oleg Ra 11 months ago
Оксана Павлюк Сахар карамелизуется при долгом томлении
Мелочи Жизни 1 year ago
за счет долгого томления при малеханькой температуре продовольствие темнеют. )))
Olga_Paliychuk Olga2016 1 year ago
В Черновицкой области этот сладкое готовили наши бабушки и прабабушки в печах в содружестве с голубцами,рыбой,мясом по огромным праздничкам в казаках металлических и глиняных,моя мама до сих пор готовит в печи,я пробовала в духовке,однако не выходит такая смачная
Мелочи Жизни 1 year ago
конечно, с российской печью ничего не сравнится. )))
Наталия Зиновьева 1 year ago
Написать немало чего можна. Я оцениваю лишь потом того, будто приготовлю сама. Приготовила. Такого ранее не ела вовек. Бабушке не понравилось, маме весьма, мне тоже. Это гласит только о том, что мы все различные. Говорить, что это смачно либо дудки, не распробовав за ранее, я считаю, тупо. Вам благодарю за рецепт. Однозначно в копилку. Тем кто гласил, что это длительно. За пора выпекания связала четверть свитера))))
Akmaral Sherimova 1 year ago
А за счет чего этак темнеет бабка?
Dumitru Griciuc 9 months ago
за счет яиц сахара молока и соды
Оксана Пупынина 10 months ago
Akmaral Sherimova ,за счет того что она подгорела непосредственно.
Мелочи Жизни 1 year ago
за счет долгого томления
Марина Бурнышева 1 year ago
Здравствуйте!Скажите изволь, заместо соды можно добавить разрыхлитель?
Dumitru Griciuc 9 months ago
дудки
Strand Yulia 1 year ago
Марина Бурнышева двойную дозу тогда
Мелочи Жизни 1 year ago
точно не скажу, я вечно соду добавляю.)))
Irina Irina 1 year ago
Можно и не 3часа стряпать ,а еще меньше и не на 10яиц и без водки и масла растительного не стакан и сахара меньше,однако главное, чтоб был глубочайший казан металлический. Тогда основная масса выходит высочайшая и пористая, будто тыщи тончайших трубочек либо соломинок ,которые просматриваются на просвет.Весь резон конкретно в этих трубочках,чрез их можно глядеть и созидать.а вкус естественно непередаваемый. Не веруйте тем, у которых не вышло,что это-- не стоит стряпать.
Victoria Martiniuc 2 months ago
Получается тёмная из-за соды и водки
Вера К 7 months ago
Малика Хожиматова, карамелизация сахаров
Измир 10 months ago
А отчего выпечка выходит тёмная? Из-за того что длительно печется?
Elena 10 months ago
Irina Irina а можно еще без муки, без сахара, без яиц, без масла, без кефира.и без казана.)) Попробуйте, это смачно!
Stas Kandinov 1 year ago
Оиий. Вспомнила далёкое младенчество. Как в деревне когда мы ехали на огромные празники, бабка вечно выпекала в печке попросту огрООмную такую бабку ( в казане ? не помню точно).И я любой один ела эту бабку однако, вовек не могла осознать её вкус и темболее - наружность., ) однако ела далее. ))) Да!незабвенный вкус младенчество -это бабэ нягрэ !!! )Придётся приготовить.а то стиль проглочу !)) Спасибки за рецепт !) (stellaisrael)
Nazmina Turakhodjaeva 1 year ago
Но весьма охото испытать
Nazmina Turakhodjaeva 1 year ago
Название какое-то не весьма))
ксения 1 year ago
чем можно поменять водку?
Vitelvi Ivanova 7 months ago
Вообще по молдавскому рецепту идет белоснежное вино.
Dumitru Griciuc 9 months ago
ничем
Настя Голицына 1 year ago
водкой.
ксения 1 year ago
благодарю.
Мелочи Жизни 1 year ago
коньяком
VETA SOLOVEI 1 year ago
Не смачно и не здорово. Да ещё и такая узкая, если и корочку отрезать,то вообщем ничего не останеться,а она должна быть высочайшей. Никогда не обожала этот сладкое.
Марина Бойко 1 year ago
О, я совершенно забыла об этом чуде! А увидела у вас картину и сходу вспомнила, будто любила это угощение в детстве, его вечно на свадьбах подавали. Это нечто! Не пирог и не конфеты, а что-то среднее, похоже на ириски. Офигенная вкуснятина.
valentina mixailova 1 year ago
на облик она естественно страшненькая чёрная, пригоревшая наверное и будто как будто резиновая совершенно не лохматая. Короче вызывает огромное колебание когда вы её расхваливаете.
Dumitru Griciuc 9 months ago
у неплохой хозяйки она лохматая. не пригоревшая и совершенно не резиновая
Rita Deg 10 months ago
Čto  za   ljudi,,da  ty  poprobuj  snačala  ,,potom   obsirat   budeš.
handmade bijuterii jewelry 1 year ago
супер!
Антонина Ашанка 1 year ago
Что вы морочите голову людям???? ГАДОСТЬ!!!!!! и недешево. по рецепту готовила, все точно.. ФИГНЯ НА ПОСТНОМ МАСЛЕ!!! ЛЮДИ НЕ ВЕРЬТЕ!!!!!!!
Евгения Кращенко 1 month ago
Елена Лифанова Скорее итого это этак.На облик и то тошно ,гарелый кекс типа.фууу
Елена Лифанова 9 months ago
Попробуйте вы испеките,может у вас из того места??))Сегодня приготовила,однако это не понятно что!!Воняет содой,вкус ни какой вообщем,попросту УЖАС!!!Единственное что не подгорела)Жалко попросту времени и ОЖИДАНИЯ ЧУДА!!Лучше бы выпекла кекс,либо торт)Я даже не знаю какой необходимо владеть вкус,чтоб ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ!!)Может истина люд слаще морковки ни чего не ели??))))
Dumitru Griciuc 9 months ago
наверняка такая хозяйка Гадость то ваши кулинарные возможности
Oleg Ra 11 months ago
А ручки точно из подходящего места вырастают???
Антонина Ашанка 11 months ago
еще один скажу для неверующих.Ф И Г Н Я !!!!!!!!!!
Мамины вкусные рецепты 1 year ago
супер!!!!!!!!!
Fluffy World 1 year ago
Как же это смачно. Когда была ребёнком, на всех Молдавских свадьбах посиживала до утра, не из-за тортика, а будто один из-за этой козны. Спасибо, за возвращение в младенчество. Нужно своим деткам приготовить
Ирина Бочкарева 1 year ago
может это и смачно, однако страшно длительно по времени.
corneliu0791 9 months ago
Да ,Ирина,это не для ленивых хозяек блюдо.
Galina Harabara 9 months ago
однако поверьте,это того стоит)))
Валентина Цуркан 1 year ago
В глубочайшем казане было бы лучше. Спасибо что напомнили, вкус из юношества.
Аида Асланова 1 year ago
Там лишь и сода и ощущается если честно 😏
Tatiana - 1 year ago
Достойный ответ южноамериканским брауни-шмауни!!!
Maks lyn 11 months ago
Tatiana - мдаааа,🙅
Ирина Литвиненко 11 months ago
Tatiana - это различные рецепты. Не путайте.