Вяленое мясо в домашних условиях холодная сушка

24472 ratings | 1574694 views


Вяленое мясо в домашних условиях холодная сушка

Рецепт приготовления вкуснейшего вяленого мяса в домашних условиях, который ещё называют холодной сушкой. Весь рецепт можно прочесть на нашем сайте

Comments to the video: Вяленое мясо в домашних условиях холодная сушка

MEGA WATT 1 year ago
Приготовил точно по рецепту. И того : мясо не пересоленое ' отлично ощущается приправы (без перебора ) ' в бумаге вялется пять !! Для любителей такового вида мяса весьма неплохой и обычный рецепт. Спасибо за рецепт !!
Данил Кадышев 2 months ago
+Maximillian ChickaLov Друже - нездоровой ублюдок.
Player Player 2 months ago
Светлана Абдулаева И не солите будто рекомендует создатель.Очень солёно получится.Есть немало других не плохих рецептов.
Player Player 2 months ago
Светлана Абдулаева Я неделю пробуду на работе.Адрес дома.Гдето в инете отыскал.Из Липецка помоему высылали.700 р 1 кг.
Светлана Абдулаева 2 months ago
Player Player Скажите изволь, а где можно обзавестись нитритную соль?
Player Player 3 months ago
Иван Иванов нитритная соль для засолки.Защищает от бутулизма и сохраняет розовый краска мяса.Нитрита в ней не достаточно,однако можно развести пищевой солью.
Ёкарныйбабай 1 month ago
Кто здесь про ботулизм пишет - вы хоть прочитайте, что такое ботулизм, а позже блещите своими познаниями. Спасибо создателю, не знал про таковой облик вяления мяса. Обязательно попробую. Выглядит весьма аппетитно.
Михаил Шишкарёв 1 month ago
Глупый проблема, однако всё же. Сырым не отравимся? Мясо же с магазина либо с своей фермы?
Наталья Василенко 1 month ago
Пока живые). Мясо вялим нередко - и в магазине брали и домашнее (у соседей по даче).
Вася Пупкин 1 month ago
Отлично! Спасибо создателю!!!
miroslav840 1 month ago
супер е благодаря за рецептата Миро.БГ
Петя Казлов 1 month ago
В прохладной воде и тем более в уксусе приправы не открывают собственный запах. Нужно варить.
Gleb Budko 1 month ago
Делать мясо без нитритной соли невозможно. Её ещё именуют пражская соль. Есть такая штука будто ботулизм. Нитритная соль продаётся будто смешение соли 99.5% и нитрит натрия 0.5% На 1кг мяса необходимо 2,5% этой соли. Народ! Будьте аккуратны. Свинина без нитритки это ооочень небезопасно. А насчёт вреда нитритной соли в рецепте - ну-ка это будто пучок петрушки.
Не Местный 1 month ago
*ТРОИЦА- ЛОЖНОЕ УЧЕНИЕ*
Владимир Валюженко 1 month ago
ВЕЛИКОЛЕПНО !
Irina SB 1 month ago
Отличное видео , входите ко мне на канал)))
elvin adigozelov 1 month ago
ay dad bomba
Дмитрий Кудрицкий 2 months ago
от меня БОЛЬШОЙ и жЫрвый перст в верхотура
Энди Литвин 2 months ago
Даже на облик смачно!
Борис Серафимов 2 months ago
Спасибо за рецепт) Один проблема - Свинина без термической обработки не небезопасна для здоровья?
Наталья Василенко 2 months ago
На здоровье. Для того, чтоб свинина не была небезопасна для здоровья, ее этак солят. В таком виде не небезопасна.
Andrey N 2 months ago
Рецепт пригодный делал схожим образом. Но в холодильнике кусочек висел, обертывал в материал. На пробу делал маленький кусочек. Вспомнил, отыскал, съел. Расстроился - больше дудки, нужно мастерить снова.
Nurlan Nurlan 2 months ago
Крассава браток надеюс у меня палучится привет для тебя из казахстана👍
просто Оля 2 months ago
Не мог осознать что вы там досыпали (соличку )😂
Leonids Pavlovs 2 months ago
Уважаемые ! Я делаю практически также , однако шпагатом не обвязываю , беру резинки от белья шириной 1см и сшиваю кольца либо обжимаю колечками из нержавейки по концам резинок , потом заворачивания натягиваю кольца на мясо в достаточном количестве ! Все пора вялиния мясо находится под давлением , а шпагат практически сходу слабнет ! У нас в магазинах продаются готовые кольца из пищевого селикона различных размеров для вялиния , и резиновая сетка в селиконовой оболочке ! Разница очень видна при изготовлении под давлением все пора либо попросту шпагатом ! Я был в Андах и мой провожатый водил по их селениям , я не мог поначалу осознать , для чего под кусочками закрученого мяса висят камешки , позже поведали , что петли все пора затягиваются для высококачественной заготовки мяса ! Уже позже дома , я стал затягивать резинками и в магазинах появились пищевые кольца для стяжки ! С почтением Леонид Павлов. Латвия.
Nekro DArkoff 2 months ago
Для даунов открою секрет. Бактерии, выделяющие ботулотоксин, могут существовать лишь в безкислородной среде. И сам ботулотоксин разрушается под воздействием кислорода. Если этак жутко - нарежьте мясо и подождите минут 10. А если ну-ка весьма боитесь сожрать соленые яичка червей, которые уже погибли, то возьмите смешение обыкновенной и нитритной соли. Нитритная соль их точно уничтожит. И вообщем все бактерии.
Nekro DArkoff 2 months ago
ну-ка похвала Императору, ебанарот.
Парр Раар 2 months ago
необходимо сделать.спасибочки вам за рецепт
Парр Раар 2 months ago
благодарю
ALFO 34RUS 2 months ago
смачно
Илья Поляков 2 months ago
пять!
Закадык Залиевич 2 months ago
Панировку можно было в стакане размешать, а позже в блюдце вываливать. В блюдце полохо размешивается.
Евгений Бор 2 months ago
Наверное весьма смачно однако блин длительно
Global 2 months ago
Класс.Спасибо Вам-попробую.
Людмила Командина 2 months ago
Такой юный и таковой молодчина !!!Спасибо большущее
Евгений Бузмаков 2 months ago
Кайф
nedsen1 2 months ago
Уважаемый, выучите колбасный узел и не мучайтесь с обвязкой.
Саша Иванов 2 months ago
Непонятно для чего этак заморачиваться, кусочек этого мяса стремительно пожаренный с хлебушком куда вкуснее и полезней.
Наталья Василенко 2 months ago
Кусок мяса прожаренный с хлебушком - непременно смачно, однако это совершенно иной рецепт. А заморачиваться стоит, мясо выходит смачным.
Павел Скоблов 2 months ago
Красавчик, аж слюнки потекли, зимой попробую из оленины сделать, кушать вяленое оленье мясо рецепт, однако обстоятельства для изготовления не подходят, а этот прямиком в точку, благодарю и длительных вкусностей
Наталья Василенко 2 months ago
Спасибо, на здоровье)
Eduardas Kuzmicius 2 months ago
A govadinu mozno ili drugoe ili tolko so svinini znaete
Наталья Василенко 2 months ago
Говядину можно, мы делали, весьма смачно выходит.
Надежда Новикова 2 months ago
А в придачу вы ещё и красавец
Надежда Новикова 2 months ago
Спасибо огромное за ваш труд, вы большенный молодчина, непременно попробую
Альберт Бикмаев 2 months ago
Розмарин дает пихтовый привкус, что изредка смешивается с мясными блюдами.
bazilic sol 2 months ago
Не досмотрел. поперхнулся слюной !!!!! ))))) ТОЛЬКО ЛАЙК !!!
Сергей Додонов 3 months ago
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!
Наталья Василенко 3 months ago
На здоровье!
Руслан Колбин 3 months ago
Я ни что в таком плане луна. Не жду
Дава Маркович 3 months ago
у тыщи дизнувших не вышло видимо
Magadich 3 months ago
Дава Маркович , даже не пробовали по ходу, луна! В холодильнике ? На диз долготерпеливый гад
Наталья Василенко 3 months ago
Тысяча дизнувших даже не пробовала сделать. Если бы сделали - ставили бы лишь пальцы ввысь)
Готовим вместе с Sasha 3 months ago
Интересненький рецепт, благодарю)))
Марат Зарипов 3 months ago
Молодец Аретино и отлично вышло.
Светлана Глухова 3 months ago
щас пойду сделаю
Skylerok 3 months ago
Вон к нему 2 друга пришли пробу снимать, кот естественно у тебя страшненький ^^
Наталья Василенко 3 months ago
Не кот, а кошка. Мне будто, она самая прекрасная на свете! Померла не так давно, 17 лет прожила.
Антон Артимович 3 months ago
Чуть слюной не захлебнулся
Urfin Joose 3 months ago
Пока смотрел, чуток слюной не захлебнулся)) хотя, число уксуса смутило. Молодцы, лайк.
Sanya 3 months ago
Просто луна в холодильнике???
Наталья Василенко 3 months ago
Просто луна в холодильнике.
Дальнобой США. 3 months ago
Молодцы ! Удачи вам !
Дальнобой США. 3 months ago
Класс , а где ты на Украине я к вам в гости приеду
Наталья Василенко 3 months ago
Приезжайте, Северодонецк)
Тимур Адиев 3 months ago
молодчина!!
Ярослов Яров 3 months ago
Паприку не можно, а необходимо.
pensioner pensioner 3 months ago
добавь нитридной соли - и красивей и безопасней !!!
Саня Коляныч 3 months ago
Здравствуйте, у меня одинешенек таковой вопросик. После 3-х суток посола, прибавления соли в приправы и при этом не вымачивая его, оно у Вас не пересоленное? Спасибо.
Наталья Василенко 3 months ago
Здравствуйте. Мясо выходит соленое в меру. Если его вымачивать потом 3 уток посола оно не пролежит луна и не провялится будто нужно. Уже пробовали - протухло. Соль в данном случае добавляется будто консервант - для сбережения мяса.
Ирина Иванова 3 months ago
Отллично)))
Bahman H 3 months ago
Здравствуйте. А из говядины такое получится?
Наталья Василенко 3 months ago
Здравствуйте, получится. Делали по этому рецепту и из говядины и из баранины - смачно выходит.
Вадим Семенов 3 months ago
Попробуй шнур резиновый
Шаман Нео 3 months ago
А у меня дед мацик на чердаке вялил,зашивая в бычий желудок,предмет выходит будто наркотик.
TOP-TOP studio 4 months ago
Это попросту бомба
Vasko Mutafchiev 4 months ago
За конечно запазиш цвета на месото добави към солта и захар. Иначе ти се получи немало добре.
Мухаммед 4 months ago
Мясо не надлежит прикасаться посуды!!
Свобода Российский 4 months ago
Пёс готов к дегустации. Я думаю, что смачно и здорово, без всяких хим. добавок.
Галина Глазунова 4 months ago
Ваш рецепт - супер! Пальчики оближешь! Съели и моргнуть не успели. А самое главное,что тут дудки нитритной соли.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ! А колбасу без соли нитритной можно сделать? Если у Вас кушать рецепт,поделитесь,изволь.
Галина Глазунова 4 months ago
Спасибо.Буду ожидать.
Наталья Василенко 4 months ago
Большое благодарю! Очень рада, что Вам приглянулся наш рецепт. Колбасу без нитритной соли можно сделать, однако она будет сероватого цвета. Видео, к огорчению, дудки. Но непременно снимем!
Александр Богомолов 4 months ago
Дружище. Для запаха. Чёрный перец горошек прокали на сковороде и помолоть в блендере. запах будет закачаешся!!!
Наталья Василенко 4 months ago
Дружище, благодарю, попробую)
Серж Серж 4 months ago
Скажи, а на хамон вкус похож?
Наталья Василенко 4 months ago
Если заворачивать в бумагу - не попортят.
Серж Серж 4 months ago
Спасибо, мы завтра 2 кг завялим! А ещё проблема, за луна в холодильнике другие продовольствие не попортят вкус мяса своим запахом?
Наталья Василенко 4 months ago
Похож, однако более сыровяленый.
Евгений Евгеньевич 4 months ago
Молорик! Спасибо.
Анатолий М 4 months ago
Тоже этак делаю. Только соль нитритная 25г на кг мяса и дней на 7-10 на просолку в холодильник не вымачиваю. Ещё добавляю стартовую культуру и в пленочку экологеновую и в сетку с резинками.
Ерболат Юсупов 4 months ago
Попробуй потом итого отварить и остудить , будет будто казы и страшиться ничего не нужно и соли будет меньше. Только нужно будет бумагу на что нибудь другое поменять чтобы не развалилось при варке. У нас в кишки набивают , бульон тоже потрясающий будет.
Igor Tezikov 4 months ago
А будто же соль? Вроде надлежит быть пересолено.
Тимофей с Алтая 4 months ago
Мне будто-то любопытно оказалось комменты прочесть.кто повторил без ошибок по ролики остались довольны результатом.а вот домыслов сторонних ващьпе море.))я проще делал.однако резон практически таковой же.Автору УДАЧИ и РЕСПЕКТ)))а еще пробнуть чуть подкоптить?
Наталья Василенко 4 months ago
Большое благодарю!
Тимофей с Алтая 4 months ago
Я схоже делал.лишь без уксуса.однако перед вяленем коптил часов10—12.прохладным дымом.вялить можно позже без холодильника.потом копчения неотклонимый процесс.дней5—7.штука обалденно смачная.У меня дед охотником был.В деревне мясо этак и хранил.для меня вялено —копченое это вкус юношества.Еще один Удачи Вам!.Хорошее дело делаете.)
Наталья Василенко 4 months ago
Спасибо. Очень раздражают комменты Умников , которые что-то додумывают. Подкоптить не пробовали, если будите пробовать - напишите, будто вышло.
massik tov 4 months ago
а какую доля свинки необходимо хватать?
Наталья Василенко 4 months ago
Лучше ошеек - он вкуснее итого выходит.
Пасенко Федор 4 months ago
барбос и кот к концу к пробам Подкатили!! молодцы!!!!
Oleg Alexeev 4 months ago
а масло в расос?
Видео неочем 4 months ago
для чего шпагат, голубая изолента лучше итого)))))
Александр Гаврилов 4 months ago
Приготовил! Обалденное мяско вышло! Спасибо за рецепт!
Наталья Василенко 4 months ago
Большое благодарю!
Valerchik 5 months ago
Котярик и собакен 10:35 ожидают распаковки продукта.
Домашние радости 5 months ago
Подскажите может что не этак
Вячеслав Сергеевич 5 months ago
Хотел справиться. А можно мясо не в холодильнике беречь покамест оно вялится, а подвесить к примеру на балконе?
Наталья Василенко 5 months ago
Думаю, что дудки. Если мясо вялится на балконе, оно за ранее готовится по другому (почаще итого вымачивается в алкоголе). По этому рецепту изготовления мясо необходимо беречь в холодильнике.
Че Гевара 5 months ago
Ну для чего вы портите свое здоровье этой уксусной кислотой, возьмите яблоковый уксус.
Ruslan Baikov 5 months ago
Не глядя на то, что лишь что поел шашлыка, слюни потекли:)
Снежана Медведева 5 months ago
Спасибо за рецепт. Но в рассол соли мы не сыпали, а лишь когда обваливали мясо.переборщили с красноватым перцем. Получилось весьма смачно и остро))
Сергей Пересветов 5 months ago
Отлично вышло.
Наталья Василенко 5 months ago
Очень рада!
Александр Приходько 5 months ago
Ну вот для чего мясо которое три денька пролежало в соли к приправа снова прибавлять соль? А ну-ка и конечно в рассол тоже соли не запамятовал добавить. Мужик ты еще не ослеп, камешки в почках ( и не лишь) не тревожат?
Андрей 5 months ago
В рассол малость нитритной соли, краска привлекательнее и безопаснее.
Aнтон Ким 4 months ago
Андрей при ихнем рецепте, нитритка не нужна, неужели что мясо приобретет дополнительно, великодушный вкус ветчины, ну-ка и в разрезе будет привлекательнее, они СОЛОНИНУ делают, там соль мясо защищает, неужели что кушать это ни любой сумеет. хотя при созревании соль малость нивелируется, сам ни пробовал мастерить, поэтому будто из такового кусочка могу что то поинтереснее сделать, однако все же будто нибудь, быстрее осенью, когда колбасы начну мастерить, попробую и этот рецепт, чисто из энтузиазма.
Евгений Мad 5 months ago
суука)ждат длительно))))
Vadim D. 5 months ago
Делал по рецепту. Купил жирную свиную шейку. И вот когда нужно было промыть мясо, я добавил малость Фейри. Жир одномоментно смылся. В итоге вышло суховато, практически будто карбонад. Писал жалобу в деревню Виллариба.. Шутка! Наталья, желал справиться - некие пишут, что мясо весьма пересоленое. У меня кушать сомнения, что они его готовили. Обычно мясо вбирает в себя столько соли, сколько необходимо. Вы дадите какую-нибудь рекомендацию, какую соль использовать? Крупную? Не очень ли солено выходит? Можно ли без пива это мясо кушать, к примеру с хлебом? Как и с чем его едите вы? Спасибо за рецепт. Очень понравилось видео и весьма обычный метод вяления в домашних критериях. Везде лицезрел лишь сложные. Кстати, вы ассоциировали с другими рецептами по правилам ? Сильно отличается либо дудки?
Vadim D. 5 months ago
Наталья Василенко благодарю за детальный ответ) и фурроров!
Наталья Василенко 5 months ago
Спасибо! Шутку оценила))) //Обычно мясо вбирает в себя столько соли, сколько необходимо// Это быстрее о сале, чем о мясе. Мы использовали обыденную поваренную соль. Свиное мясо вышло наименее солёным, чем говяжье, думаю, что из-за жировых прослоек в первом. Без пива можно кушать свиное, а говяжье, на наш вкус, вышло солонее и его удобнее хватать в поход. Мы взяли его на море и луна (без холодильника) с наслаждением потребляли его с пивком. В говяжьем, этак же, посильнее чувствуются приправы, так как жира дудки и нечему скрывать излишек остроты. Другие рецепты отличаются количеством ингредиентов (это на вкус) и добавлением нитритной соли для цвета. Нас краска не смущает.
Henk van der Mooder 5 months ago
Спасибо Вам за рецепт!
Старый Русский Рокер 5 months ago
и на фига столько перца? лайк естественно создателю! однако! однако! однако немало перца! обыкновенно испортевшееся мясо столько перцем шинкуют!
Павел Вискас 5 months ago
Доброго времени суток, 3-ий один готовлю по вашему рецепту, все смачно и всей семье нравится, об этом уже писал несколько месяцев вспять. на данный момент еще одна партия будет готова чрез неделю. Но вот желал выяснить, если кусочек мяса брать маленький, к примеру в полкило, его все равно необходимо луна сушить??
Павел Вискас 5 months ago
отлично, благодарю!
Наталья Василенко 5 months ago
Спасибо, весьма рады, что Вам приглянулся наш рецепт. Даже кусочек в 500 гр необходимо сушить луна, здесь дело не в массе, а в специфике изготовления.
Павел Вискас 5 months ago
Заранее, благодарю, за ответ!
Олег Сергеевич 5 months ago
Кот с собакой на открытие тоже пришли))
marnigor 5 months ago
Спасибо за рецепт🐖🐖🐖
Андрей 5 months ago
Аппетитно весьма!
Svetogor484 6 months ago
Один аспект. Это не рассол, это маринад.
Zeynep Uzunalova 6 months ago
😲😥😹👍👍
Sergey Denisov 6 months ago
Единственное что я изменил - это заместо перетяжки шпагатом использую пресс из 2-ух дощечек и четырёх болтов с гайками.
Vaqif Musaev 6 months ago
Я непременно попробую.
7777777 7777777 6 months ago
Ты попробуй пластмассовые стяжки
Антон Гулин 6 months ago
хорошего времени суток, а отчего оно сероватое
Наталья Василенко 6 months ago
Серое мясо - естественное мясо. Чтобы мясо было красноватое необходимо прибавлять нитритную соль. Если Вы ради красы мяса решите это сделать - сделайте. Нас устраивает таковой наружный облик мяса, нам не для реализации.
Vlad Vlad 6 months ago
прошу создателя объяснить про холодильник! какая полка? либо какие температуры необходимы? влажность в холодильнике не помешает?
Наталья Василенко 6 months ago
Верхняя полка холодильника, температура 3- 5 градусов. У нас в холодильнике вечно сухо, пищевая бумага защищает от воды, если внезапно у Вас в холодильнике мокро.
Александр Окишев 6 months ago
А если два месяца подержать в холодильнике?
Александр Окишев 6 months ago
Ну это даже лучше, благодарю.
Наталья Василенко 6 months ago
Не пропадет, попросту станет тверже.
Александр Окишев 6 months ago
Я к тому что, пропадёт либо дудки за такое пора.
Наталья Василенко 6 months ago
А для чего? Мы не пробовали содержать 2 месяца, съедали ранее. Не могу вам отозваться на этот проблема.
РАЗНОСТОРОННИЙ КАНАЛ ОТ А ДО Я 6 months ago
Мущина хорошо и доступно все обьясняет,главное без излишних и не подходящих слов,благодарю для тебя мущина,неплохой задание
scorpions Пневманутый scorpions 6 months ago
Здравствуйте. Итого 33 денька. Дальше сколько можно его беречь при температуре этак +5+8°?
scorpions Пневманутый scorpions 6 months ago
Наталья Василенко Спасибо;-) и пр.опетита.
Наталья Василенко 6 months ago
Здравствуйте. Да, этак и храним на верхней полке холодильника, покамест все не съедим.