Вяленое мясо в домашних условиях холодная сушка

19551 ratings | 1318819 views


Вяленое мясо в домашних условиях холодная сушка

Рецепт приготовления вкуснейшего вяленого мяса в домашних условиях, который ещё называют холодной сушкой.

Comments to the video: Вяленое мясо в домашних условиях холодная сушка

MEGA WATT 8 months ago
Приготовил точно по рецепту. И того : мясо не пересоленое ' отлично ощущается приправы (без перебора ) ' в бумаге вялется пять !! Для любителей такового вида мяса весьма неплохой и обычный рецепт. Спасибо за рецепт !!
Volodymyr Gagan 24 days ago
Зависит от размера кусочка. Но 72, будто по мне, для такового немало. Я в последнее пора стараюсь не использовать схожий способ посола, когда глупо солью засыпается. Либо в рассоле, что тоже стрёмно, или кладу столько соли, сколько нужно (либо не держу в рассоле, а вкалываю его). Ну и нитритка, естественно неотклонима, тем более, что за месяк от неё не достаточно что остается.
Федор Перетятько 1 month ago
этот рецепт для любителей соли, 72 часа с кило соли конечно еще таковой кусочек, его позже не вымочишь, а возьмет благопристойно. Больше 24 часов содержать в солях невозможно, тем более что маринад будет.
Aнтон Ким 1 month ago
х*ер знает,пересолил в соли, позже в бумаге подержал обмазав специями и в итоге, соли больше чем в селедке, кушать можно много ну-ка пару тонких кусков. Нахрена? я понимаю когда чабаны в горы уходят а холодильника дудки. Еще и любители повторить находятся. Ему даж если ни понравится он под автоматом на камеру ни признается, ему подписчики необходимы, просмотры, к позже средства и подарки будто бабе от спонсоров) кушать норм методы получить смачное сыровяленое мясо, ни пересоленную хрень. Добавьте нитритку и ни солите будто сумасшедшие
Aнтон Ким 1 month ago
короче типа блюдо чабанов с кавказа
Aнтон Ким 1 month ago
кардамон добавляй, он с мясом привычней) по колбасе)
Свобода Российский 22 days ago
Пёс готов к дегустации. Я думаю, что смачно и здорово, без всяких хим. добавок.
Галина Глазунова 22 days ago
Ваш рецепт - супер! Пальчики оближешь! Съели и моргнуть не успели. А самое главное,что тут дудки нитритной соли.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ! А колбасу без соли нитритной можно сделать? Если у Вас кушать рецепт,поделитесь,изволь.
Галина Глазунова 22 days ago
Спасибо.Буду ожидать.
Наталья Василенко 22 days ago
Большое благодарю! Очень рада, что Вам приглянулся наш рецепт. Колбасу без нитритной соли можно сделать, однако она будет сероватого цвета. Видео, к огорчению, дудки. Но непременно снимем!
Александр Богомолов 22 days ago
Дружище. Для запаха. Чёрный перец горошек прокали на сковороде и помолоть в блендере. запах будет закачаешся!!!
Наталья Василенко 22 days ago
Дружище, благодарю, попробую)
Серж Серж 24 days ago
Скажи, а на хамон вкус похож?
Наталья Василенко 23 days ago
Если заворачивать в бумагу - не попортят.
Серж Серж 24 days ago
Спасибо, мы завтра 2 кг завялим! А ещё проблема, за луна в холодильнике другие продовольствие не попортят вкус мяса своим запахом?
Наталья Василенко 24 days ago
Похож, однако более сыровяленый.
Евгений Евгеньевич 24 days ago
Молорик! Спасибо.
Анатолий М 25 days ago
Тоже этак делаю. Только соль нитритная 25г на кг мяса и дней на 7-10 на просолку в холодильник не вымачиваю. Ещё добавляю стартовую культуру и в пленочку экологеновую и в сетку с резинками.
Ерболат Юсупов 27 days ago
Попробуй потом итого отварить и остудить , будет будто казы и страшиться ничего не нужно и соли будет меньше. Только нужно будет бумагу на что нибудь другое поменять чтобы не развалилось при варке. У нас в кишки набивают , бульон тоже потрясающий будет.
Igor Tezikov 28 days ago
А будто же соль? Вроде надлежит быть пересолено.
Самогон от Тимофея 1 month ago
Мне будто-то любопытно оказалось комменты прочесть.кто повторил без ошибок по ролики остались довольны результатом.а вот домыслов сторонних ващьпе море.))я проще делал.однако резон практически таковой же.Автору УДАЧИ и РЕСПЕКТ)))а еще пробнуть чуть подкоптить?
Наталья Василенко 1 month ago
Большое благодарю!
Самогон от Тимофея 1 month ago
Я схоже делал.лишь без уксуса.однако перед вяленем коптил часов10—12.прохладным дымом.вялить можно позже без холодильника.потом копчения неотклонимый процесс.дней5—7.штука обалденно смачная.У меня дед охотником был.В деревне мясо этак и хранил.для меня вялено —копченое это вкус юношества.Еще один Удачи Вам!.Хорошее дело делаете.)
Наталья Василенко 1 month ago
Спасибо. Очень раздражают комменты Умников , которые что-то додумывают. Подкоптить не пробовали, если будите пробовать - напишите, будто вышло.
massik tov 1 month ago
а какую доля свинки необходимо хватать?
Наталья Василенко 1 month ago
Лучше ошеек - он вкуснее итого выходит.
Пасенко Федор 1 month ago
барбос и кот к концу к пробам Подкатили!! молодцы!!!!
Oleg Alexeev 1 month ago
а масло в расос?
Видео неочем 1 month ago
для чего шпагат, голубая изолента лучше итого)))))
Александр Гаврилов 1 month ago
Приготовил! Обалденное мяско вышло! Спасибо за рецепт!
Наталья Василенко 1 month ago
Большое благодарю!
Valerik 1 month ago
Котярик и собакен 10:35 ожидают распаковки продукта.
Домашние радости 1 month ago
Подскажите может что не этак
Вячеслав Сергеевич 1 month ago
Хотел справиться. А можно мясо не в холодильнике беречь покамест оно вялится, а подвесить к примеру на балконе?
Наталья Василенко 1 month ago
Думаю, что дудки. Если мясо вялится на балконе, оно за ранее готовится по другому (почаще итого вымачивается в алкоголе). По этому рецепту изготовления мясо необходимо беречь в холодильнике.
Че Гевара 1 month ago
Ну для чего вы портите свое здоровье этой уксусной кислотой, возьмите яблоковый уксус.
Ruslan B 1 month ago
Не глядя на то, что лишь что поел шашлыка, слюни потекли:)
Снежана Медведева 1 month ago
Спасибо за рецепт. Но в рассол соли мы не сыпали, а лишь когда обваливали мясо.переборщили с красноватым перцем. Получилось весьма смачно и остро))
Сергей Пересветов 1 month ago
Отлично вышло.
Наталья Василенко 1 month ago
Очень рада!
Александр Приходько 1 month ago
Ну вот для чего мясо которое три денька пролежало в соли к приправа снова прибавлять соль? А ну-ка и конечно в рассол тоже соли не запамятовал добавить. Мужик ты еще не ослеп, камешки в почках ( и не лишь) не тревожат?
Андрей 1 month ago
В рассол малость нитритной соли, краска привлекательнее и безопаснее.
Евгений Мad 1 month ago
суука)ждат длительно))))
Vadim D. 1 month ago
Делал по рецепту. Купил жирную свиную шейку. И вот когда нужно было промыть мясо, я добавил малость Фейри. Жир одномоментно смылся. В итоге вышло суховато, практически будто карбонад. Писал жалобу в деревню Виллариба.. Шутка! Наталья, желал справиться - некие пишут, что мясо весьма пересоленое. У меня кушать сомнения, что они его готовили. Обычно мясо вбирает в себя столько соли, сколько необходимо. Вы дадите какую-нибудь рекомендацию, какую соль использовать? Крупную? Не очень ли солено выходит? Можно ли без пива это мясо кушать, к примеру с хлебом? Как и с чем его едите вы? Спасибо за рецепт. Очень понравилось видео и весьма обычный метод вяления в домашних критериях. Везде лицезрел лишь сложные. Кстати, вы ассоциировали с другими рецептами по правилам ? Сильно отличается либо дудки?
Vadim D. 1 month ago
Наталья Василенко благодарю за детальный ответ) и фурроров!
Наталья Василенко 1 month ago
Спасибо! Шутку оценила))) //Обычно мясо вбирает в себя столько соли, сколько необходимо// Это быстрее о сале, чем о мясе. Мы использовали обыденную поваренную соль. Свиное мясо вышло наименее солёным, чем говяжье, думаю, что из-за жировых прослоек в первом. Без пива можно кушать свиное, а говяжье, на наш вкус, вышло солонее и его удобнее хватать в поход. Мы взяли его на море и луна (без холодильника) с наслаждением потребляли его с пивком. В говяжьем, этак же, посильнее чувствуются приправы, так как жира дудки и нечему скрывать излишек остроты. Другие рецепты отличаются количеством ингредиентов (это на вкус) и добавлением нитритной соли для цвета. Нас краска не смущает.
Henk van der Mooder 1 month ago
Спасибо Вам за рецепт!
Старый Русский Рокер 1 month ago
и на фига столько перца? лайк естественно создателю! однако! однако! однако немало перца! обыкновенно испортевшееся мясо столько перцем шинкуют!
Павел Вискас 1 month ago
Доброго времени суток, 3-ий один готовлю по вашему рецепту, все смачно и всей семье нравится, об этом уже писал несколько месяцев вспять. на данный момент еще одна партия будет готова чрез неделю. Но вот желал выяснить, если кусочек мяса брать маленький, к примеру в полкило, его все равно необходимо луна сушить??
Павел Вискас 1 month ago
отлично, благодарю!
Наталья Василенко 1 month ago
Спасибо, весьма рады, что Вам приглянулся наш рецепт. Даже кусочек в 500 гр необходимо сушить луна, здесь дело не в массе, а в специфике изготовления.
Павел Вискас 1 month ago
Заранее, благодарю, за ответ!
Олег Сергеевич 2 months ago
Кот с собакой на открытие тоже пришли))
marnigor 2 months ago
Спасибо за рецепт🐖🐖🐖
Андрей 2 months ago
Аппетитно весьма!
Сергей Редозубов 2 months ago
Один аспект. Это не рассол, это маринад.
Zeynep Uzunalova 2 months ago
😲😥😹👍👍
Sergey Denisov 2 months ago
Единственное что я изменил - это заместо перетяжки шпагатом использую пресс из 2-ух дощечек и четырёх болтов с гайками.
Vaqif Musaev 2 months ago
Я непременно попробую.
7777777 7777777 2 months ago
Ты попробуй пластмассовые стяжки
Антон Гулин 2 months ago
хорошего времени суток, а отчего оно сероватое
Наталья Василенко 2 months ago
Серое мясо - естественное мясо. Чтобы мясо было красноватое необходимо прибавлять нитритную соль. Если Вы ради красы мяса решите это сделать - сделайте. Нас устраивает таковой наружный облик мяса, нам не для реализации.
Vlad Vlad 2 months ago
прошу создателя объяснить про холодильник! какая полка? либо какие температуры необходимы? влажность в холодильнике не помешает?
Наталья Василенко 2 months ago
Верхняя полка холодильника, температура 3- 5 градусов. У нас в холодильнике вечно сухо, пищевая бумага защищает от воды, если внезапно у Вас в холодильнике мокро.
Александр Окишев 2 months ago
А если два месяца подержать в холодильнике?
Александр Окишев 2 months ago
Ну это даже лучше, благодарю.
Наталья Василенко 2 months ago
Не пропадет, попросту станет тверже.
Александр Окишев 2 months ago
Я к тому что, пропадёт либо дудки за такое пора.
Наталья Василенко 2 months ago
А для чего? Мы не пробовали содержать 2 месяца, съедали ранее. Не могу вам отозваться на этот проблема.
РАЗНОСТОРОННИЙ КАНАЛ ОТ А ДО Я 2 months ago
Мущина хорошо и доступно все обьясняет,главное без излишних и не подходящих слов,благодарю для тебя мущина,неплохой задание
scorpions TARIELI PAVLIASHVILI scorpions 2 months ago
Здравствуйте. Итого 33 денька. Дальше сколько можно его беречь при температуре этак +5+8°?
scorpions TARIELI PAVLIASHVILI scorpions 2 months ago
Наталья Василенко Спасибо;-) и пр.опетита.
Наталья Василенко 2 months ago
Здравствуйте. Да, этак и храним на верхней полке холодильника, покамест все не съедим.
Lev Mirman 2 months ago
Спасибо за рецепт! Пытаюсь осознать что такое божитник. Сделал Google search, ни каких результатов. Если понимаете, подскажите будто это по Английски. Хочу сделать такое мясо в Америке.
СПАСИБО ОКСАНА 1 month ago
Правильно пишется и произносится ПАЖИТНИК.Известен больше будто пряность
Lev Mirman 2 months ago
Извините, однако я поставил собственный проблема не в тот ролик. Божитник употребляется при изделии Баструмы. Но вам все равно благодарю за таковой превосходный рецепт. Обязательно попробую его приготивить.
Наталья Василенко 2 months ago
Пожалуйста! Я тоже не знаю, что такое божитник ). Подскажите, на какой минутке об этом говорится и я попробую Вам посодействовать.
Viktor Naboka 2 months ago
Спасибо
Наталья Василенко 2 months ago
На здоровье)
Socaciu vasile mircea 3 months ago
where u keep it after prepeare? sry idk rusian language. thx
Jeffer [UA] 3 months ago
трек в конце можно произнести
валентина спиридонова 3 months ago
Спасибо за рецепт, буду пробовать сделать такое же смачное мясо.
Олег Шкарбан 3 months ago
БЛИН Я ЧУТЬ СЛЮНОЙ НЕ ПОДАВИЛСЯ, МОЛОДЕЦ ЛАЙК!!!!
Alexsandr A 3 months ago
У Натальи Василенко будто мало-мало обязан быть дамский глас.
Наталья Василенко 3 months ago
Только глас смущает, конечно? То, что на видео мужик совершенно не смущает? Читайте описание канала. Это домашний канал, и на этом видео, будто и на многих других - мой супруг.
Alexsandr A 3 months ago
Сергей Есин Случай из жизни либо ты и кушать тот самый сынок, а сейчас делишься своим опытом.
Alexsandr A 3 months ago
Наталья Василенко что у тебя с голосом?
Наталья Василенко 3 months ago
А что у меня с голосом?
Александр Рудашов 3 months ago
Автор ты долбаеб!!! Хуй для себя этак засоли!!!
Василий Снежнянский 3 months ago
я вот че не усвою, а к чему все эти бумаги и шпагаты, если сушить в холодильнике? Иль там тоже мухи водятся?
Наталья Василенко 3 months ago
Мясо будет возлежать в холодильнике 1 луна. Как понятно, мясо может впитывать в себя разные запахи. Бумага и шпагат присваивают мясу форму и защищают его от сторонних запахов.
Denis Sedov 3 months ago
метод вязки именуется -Жгут(электр)
339victor 3 months ago
Всем хорошего вечера! Вчера распаковал мясо и попробовал! Вкусно однако по мне, этак очень солёное. Пришлось снести сверху слой специй и просушить. Однозначно нужно потом засолки отмачивать!
Наталья Василенко 3 months ago
Спасибо! Очень рада, что вам приглянулся наш рецепт!
339victor 3 months ago
Сделал ещё порцию, 1-ая что то весьма стремительно убывает!)). Вторую порцию отмочил полтора часа в воде. Через 3 недели отпишусь.)) Ну а в общем рецепт расчудесный, Мясо выходит отменное!! Огромное Вам благодарю!
Наталья Василенко 3 months ago
Отмачивайте, если Вам соленое. Тут никак без соли - добавишь меньше - кусочек мяса за луна испортится. Мы не отмачиваем, отрезаем тонкими кусками и кушаем этак. Отмачиваю лишь куриную грудку, она засаливается резвее, за двое суток, однако соли необходимо еще больше хватать. После изготовления вымачиваю пару часов.
Владимир Зуев 3 months ago
Чуть слюной не подавился. Обязательно попробую этот рецепт.
Mal Mal 3 months ago
Жирный лайк для тебя,аж слюнки потекли!)
Игорь Трофимов 3 months ago
Собака с котом на распаковку пришли!
Наталья Василенко 3 months ago
Постоянные ассистенты) И дегустаторы)
Mamalyka ыга 3 months ago
Читаю коменты и ахуеваю. Вы что все отупели чтоли. Ну не желаете соленое, помойте не 10 минут будто он а час. Просто киньте в таз и включите прохладную воду в него на 1 час. Будет слабосоленое. Уж солену то регулировать ебать будто тяжело. Надо быть доцентом хим наук, что бы допереть до этого.
Евгений Сидоренко 3 months ago
Так))) до майских успею)) поехал на базар за мясом!
tima. Abiev 3 months ago
а вот мыть его не нужно!
Наталья Василенко 3 months ago
Если считаете, что не нужно - не мойте. Я мясо вечно мою, хоть какое. Брезгливая, видите ли.
Евген Офиногенов 3 months ago
Я продаю форму октаэдра, моя возлюбленная
your_dream 3 months ago
шейный карбонат эмалированную ) лайк
KAKTUS 3 months ago
круто!
Дмитрий Езерский 4 months ago
В тайне от нас он добавил))))..Улыбнуло. Красава!!!
безструктуры 4 months ago
Соль и уксус позже выбрасываешь ?
339victor 4 months ago
Доброго денька! Пока досмотрел, всю клавиатуру слюной залил!)))) Спасибо большущее за рецепт! Сделал, жду итог. Через луна отпишусь, если слюной не захлебнусь!))
Алекс Северный 4 months ago
Рекомендую рассол поменять на напополам 50% уксус яблоковый либо сухое кислое вино и 50% коньяка, лишь заместо чеснока, добавить розмарин, кардамон и мускатный тертый орешек и все перцы будто в вашем рецепте.
Наталья Василенко 4 months ago
Спасибо за полезную рекомендацию.
Александр Аристов 4 months ago
Спасибо за рецепт.
Андрей Неважно 4 months ago
Для данного блюда нам будет нужно: 2,5 килограмма мяса, столько же соли.
iehbr itdtkby 4 months ago
жрать возжелал
Дмитрий А 4 months ago
Ну, весьма немало соли и уксуса! По мне лучше хватать не шейку, а нарезку и мариновать в водке с коньяком.
адриан костиук 4 months ago
Спасибо вам за такую красату. Супер.
Oxana Vorontsova 4 months ago
Добрый денек! Скажите изволь вы на какую полку в холодильнике ложите мясо? Под морозилку либо на нижнюю полку? У меня ещё кушать отсек в холодильнике там +3 можно ли туда возложить? Или пропадёте?
Наталья Василенко 4 months ago
Добрый денек. Храним на верхней полки в холодильнике при +3, морозилка у нас понизу, однако в холодильнике вечно +3 (выставили по электрическому табло). При таковой температуре хранится пять.
мел мел 4 months ago
ну-ка прямиком тибетский лама
Вадим Егоров 4 months ago
Классно, с меня подписка и лайк, поглядите мой канал, если понравится подпишитесь, фортуны вам!
филорет яшен 4 months ago
Жириновский наш президент
ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ 4 months ago
вот это Шмат - нах коптить? Я бы его и этак Лупанул бы =)
Serzh Serzh 4 months ago
Класс нужно будет попробывать
Рушан Аминева 4 months ago
Класс а конину не пробывали
Наталья Василенко 4 months ago
ещё дудки)
наталья дрибная 4 months ago
Все пришли дегустировать и кот и пес , пес даже коментировала что то )).Спс за видос завтра 3й денек засолки и буду панировать. А вот с костью можно сделать?
Алекс Северный 4 months ago
наталья дрибная, я для тебя отвечу, давай далее по логике вещей, сделала ты батон мяса с костью, он созрел прошёл луна, ты освобождаешь его и.? Какими кусочками ты его будешь порезать, кругляшами, полукругляшами.? Тебе придётся ножиком вырезать кость из сформованного батона, чтоб произвести вырезку кусков, которые у тебя останутся потом извлечения кости, конечно у тебя попросту фарш получится. Так вот, чтоб избежать этого неудобства употребляется крупнокусковой полуфабрикат ошейка без кости. Можно использовать другую доля мяса, однако для чего оставлять кость, когда такое блюдо считается эксклюзивным и надлежит смотреться оно потом вырезки эстетично. Кстати, вырезку мяса надлежит создавать поперёк мясных волокон, будто до термической обработки, этак и потом.
Наталья Василенко 4 months ago
Мы с костью вовек не делали. Делали по такому рецепту свинину, говядину, баранину, однако без кости, ошеек. На Ваш проблема отозваться не могу.
Павел Авдеевский 4 months ago
Телячий ошеек подойдёт?
Наталья Василенко 4 months ago
Вполне. Вкусно выходит и свинина, и мясо и баранина. Мы пробовали.
Writer Petrov 5 months ago
Лохматые дегустаторы уже на месте.
ANGEL 666 5 months ago
Супер!!!
Vanesa Bersani 5 months ago
hola me encantaria aprender a hacerlo muy buen jamon saludos desde argentina aqui se ven muchas calidades de jamon!!
pablo alvares 5 months ago
Свинина конечно?
Наталья Василенко 5 months ago
Да, свиной ошеек.
vad ka 5 months ago
Большое благодарю!Обязательно попробую!
Igor Zhdanov 5 months ago
если желаете к пиву,то добавьте в панировку сухой укроп,на выходе будет вкус и аромат варенных раков
Konstantin Krasnov 5 months ago
это ваще, живу в Сибири! Чуть слюной не изошол))) Молодцы попбольше рецептов!!!
Григорий 5 months ago
Стяжки, пластмассовые хамутики)))
Alexander Eliseev 5 months ago
температурный порядок холодильника какой? + 2 +4 ?
Наталья Василенко 5 months ago
+3, думаю подойдет от +2 до +5
Никита Зверь 5 months ago
Заманчиво, желаю тоже испытать. Вот лишь боюсь будет соленое.Как сделаю отпишусь, что вышло..А Вам ,Наталья , желаю порекомендовать не реагировать на нехорошие отзывы, ведь у нас у всех различный вкус, кому-то нравится кому-то дудки. И один ВЫ выставили собственный рецепт на всеобщее обозрение ,то готовьтесь слушать различные отзывы. Удачи Вам!
Александр Патокин 5 months ago
рецепты класные
Igor tarankov 5 months ago
Есть сей продукт может быть, однако с огромным трудом. За луна при обозначенной норме соли свинина просаливается до трудноупотребляемого состояния. При этом аромат уксуса отчего-то не выветривается и забивает все примененные приправы. Делал строго по описанному рецепту - лишь кусочек мяса испоганил.
Нижнекамск Life 5 months ago
Классно
Домашняя черная колбаса 5 months ago
Уважаемый! Добавь нитритной соли 50% от обычный. И будет краска и от ботулизма убережешься и вкус ветчины будет. Только
Vitaliy Bezverkhiy 5 months ago
А в мясе паразитов не остается? охото испытать жутко что какой нить паразит остается. Нет смысла пропарить в микроволновке либо духовке градусах на 70?
Наталья Василенко 5 months ago
тогда это уже не прохладная сушка будет, а что-то другое. Можно пробовать по различному, если не боитесь попортить мясо. Я два раза делал: 1 один свинину, 2-ой один говядину и остался живой. Сало же ешь солёное с мясной прослойкой и заморочек не было наверняка?
Ф.Н. Чельтер 5 months ago
ранее делал в марле.Посмотрев ролик сделал в пергаменте. Однозначно, в пергаменте лучше!
Nikolai Syrtin 5 months ago
Издевается, я от кусочка этого вяленого гриаля не мог глаз отвлечь.
Андрей Мамохин 5 months ago
Добрый денек. Сколько такое мясо может хранится?
Андрей Мамохин 5 months ago
Наталья Василенко благодарю
Наталья Василенко 5 months ago
Добрый денек. В течении 2 недель хранится нормально, больше мы не хранили.