Настоящее МЯСО по ТАТАРСКИ.

224 ratings | 28973 views


Настоящее МЯСО по ТАТАРСКИ.

Мясо по- Татарски (самый правильный рецепт). Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Несомненно, что на состав продуктов в первую очередь влияли природные условия образ жизни и религия. Так как издавна татары занимались оседлым земледелием и животноводством, в их пище преобладали мясные, молочные и мучные блюда. Любимым мясом у татар всегда считалась баранина и говядина.Также наравне с ними готовили блюда из конины, мяса домашних птиц (кур, индюков, уток и гусей). Мясо ели жареным, тушеным, вареным, соленым и вяленым, в виде колбасы (конский казы). Жареные и тушеные блюда готовили исключительно татарские повара, так как в то время в русской кухне процесс приготовления пищи сводился к варке или к выпеканию в печи. Мясо по татарски- это рецепт татарской кухни, а жареное мясо имеет другое название, это- кыздырма, которую обычно готовили для длительного хранения.Это видео создано с помощью видеоредактора YouTube () Подписаться на мой канал: Благодарю вас за просмотры ! Ваши пальчики вверх под моими видеороликами вдохновляют меня к новым видам творчества и соответственно к новым полезным и интересным видеороликам.) Спасибо всем кто были и есть со мной. Подписаться на мой канал: Благодарю вас за просмотры ! Ваши пальчики вверх под моими видеороликами вдохновляют меня к новым видам творчества и соответственно к новым полезным и интересным видеороликам.) Спасибо всем кто были и есть со мной.) Мои страницы:

Comments to the video: Настоящее МЯСО по ТАТАРСКИ.

Gulshana Mansurova 4 months ago
👍
Дмитрий Никифоров 6 months ago
Сегодня буду стряпать по Вашему рецепту
Ruslan Zhalimbetov 10 months ago
Апа, бик тəмле булды! Зур рəхмəт сезгə!
В гостях у бабушки Сарии Абдулкаюм 10 months ago
Ruslan Zhalimbetov  Сезгэдэ бик зур рэхмэт.
Александр Ильин 1 year ago
Возьму рецепт на заметку, перст ввысь)
В гостях у бабушки Сарии Абдулкаюм 1 year ago
Спасибо за отклик!!!
Alison Gaisy 1 year ago
Сезгэ зур рэхмэт!) Бик тэмлэ булды!))
В гостях у бабушки Сарии Абдулкаюм 1 year ago
А вам благодарю за хороший комментарий!!!
Diana Z 1 year ago
КАКОЕ ИЗДРЕВЛЕ? Если картофель появился потом Петра Первого?
fauzan khabiev 1 year ago
Очень по-татарски,будто в детстве!
В гостях у бабушки Сарии Абдулкаюм 1 year ago
fauzan khabiev  Спасибо!
Энже Билял 1 year ago
В Сибири мясо готовят целым кусочком: говядину - мягенькие части, ребрышки, + полгуся, +баранину. По мере изготовления, мясо достают, поначалу баранину с гусятиной, потом говядину, прекрасно нарезают, укладывают на тарелку огромную.Картошку режут вдоль для варки, выкладывают по краю тарелки. Готовят тозлык: практически, поварешку-две набирают сало с бульона (сверху), жаркий и добавляют соли, чтоб солоновато было. Этим наваром заливают нарезанный кольцами тонко лук репчатый и этим тузлуком с луком заливают мясо, однако в меру(мясо не надлежит плавать в бульоне, а итого только, немного пропитаться тозлуком). Вкусно и смотрится прекрасно.
Anisa Endovitskaya 1 year ago
Гульнара Карнаева Да,все верно,конкретно этак готовят сибирские татары!Мой супруг весьма любит такое блюдо.Только я ещё раздельно сверху подсаливаю мясо большой солью,вкуснятина!!!
В гостях у бабушки Сарии Абдулкаюм 1 year ago
Гульнара Карнаева Спасибо!!!
Энже Билял 1 year ago
Еще одинешенек рецепт изготовления тозлыка(тузлука) к мясу: размельченный зубчик либо два зубчика чеснока в пиалушке заливают жарким жирным верхом с бульона, снова же, немного подсаливают дополнительно. Мясо на блюде, можно без картофеля. Каждый берет мясо вилкой, макает в собственный тозлык с чесноком в пиалушке, каждому подается нежирный бульон, заправленный мелконарезанным луком, немного либо по вкусу поперченный, в пиалушке либо бульонницах. При изготовлении (варке мяса) бульона, хоть какого, добавляют, непременно, лаврушку, перец горошком. Лук либо чеснок, будто сообразили, добавляют раздельно в тузлук и неглубоко нарезанный лук в бульон. Это Вам от сибирских татар древние рецепты. Успехов Вам!
В гостях у бабушки Сарии Абдулкаюм 1 year ago
Гульнара Карнаева Спасибо. Для гостей у нас точно этак готовят)).
Elena Владимировна 1 year ago
Надо гласит не ложат,а кладут.)
Elena Владимировна 1 year ago
Я не сомневаюсь даже))Увидело видео это,попросту решила дать подсказку)Извините)
В гостях у бабушки Сарии Абдулкаюм 1 year ago
Как молвят: На обиженных воду возят. ) Я знаю, что кладут и что класть, попросту этак вышло. Я ведь не на одном лишь российском разговариваю, и не языковед я, и канал у меня лишь любительский, однако зато я умею немало того, чего многие другие не могут.)) Слава Всевышнему!!!
Elena Владимировна 1 year ago
Не обижайтесь лишь))
В гостях у бабушки Сарии Абдулкаюм 1 year ago
А еще, что вы понимаете?)
Роза Зубаирова 1 year ago
мы тоже этак же готовом,выходит смачно
В гостях у бабушки Сарии Абдулкаюм 1 year ago
Спасибо за отклик. Конечно, это весьма смачно.))
Avis Aspectus 1 year ago
Уважаемая благодарю за рецепт. А морковку добавляете?
В гостях у бабушки Сарии Абдулкаюм 1 year ago
И вам благодарю за отклик. Можно добавить морковь и капусту нарезанную вилком.
Светлана Хитрова 2 years ago
бабка весьма тошно расказывает
Рустам Багин 9 months ago
Светлана Хитрова твоя мать вчера у меня сосала
Ринат Х 1 year ago
Сама ты нудная.конечно и малограмотная
В гостях у бабушки Сарии Абдулкаюм 2 years ago
Научись хорошо строчить, хотя бы это обычное предложение.
Maya Knizhnik 2 years ago
Простите меня, однако все изготовление весьма не точно.
sirius dag 1 year ago
Maya Knizhnik Вас не спрашивают!!!
Шурик Тимофеев 2 years ago
Походу тушёная картошка с мясом, имеющаяся в рецептах всех времён и народов. P.S. Визуальный линия блюда достаточно уныл и скушен. Хотя бы стручок острого перца. либо пару ломтиков болгарского. А если ещё специй - купил в Крыму - Для мяса по-татарски.
Elvir Tchepovsky 1 year ago
Действительно, обыденное и очень распространенное блюдо. При чём здесь татары? Да ещё с таким кричащим заголовком Настоящее! У других народов мясо с картошкой поддельные?
В гостях у бабушки Сарии Абдулкаюм 2 years ago
На вкус нужно испытать. Это Очень попросту и весьма смачно, вкус натуральной доброкачественной пищи не перебитый специями и пряностями, то кушать мало-мало специй ( перец, соль и лавровый лист). У обычного народа ранее не было изощренности в еде, этак готовили наши праотцы, а приправы мы весьма любим, и применяем когда нужно. Вот видео где я я показываю ту маленькую доля приправы которыми часто пользуюсь на кухне, если желаете, то сможете поглядеть и благодарю за ваше внимание и отклик.
Александр Потапов 2 years ago
Потрясающе, а я задумывался ранее, что мясо по-татаррски это влажный фаш со специями и солью, однако похоже что таковой рецепт это новодел.
В гостях у бабушки Сарии Абдулкаюм 2 years ago
Не слышала)
Худеющий фотографф 2 years ago
+Влад Заикин тартар это именуется. блюдо воинов Чингис хана
В гостях у бабушки Сарии Абдулкаюм 2 years ago
+Влад Заикин Спасибо огромное. О сыром фарше со специями не слышала.)
öğfdmtüqa şəğ 2 years ago
Krımso Tatarskaya kuxna supir
kaifudin kaifudinovich 2 years ago
конечно вы не беспокойтесь этак
В гостях у бабушки Сарии Абдулкаюм 2 years ago
+kaifudin kaifudinovich Вроде бы дудки.
Ninel ma'am California 3 years ago
Ой, сколько у вас рецептов вкусненьких. У меня подружка была из Татарстана. Из Васильево, будто. Вот, я обожала в гости к ней ходить !!! Такая смачная монгольская кухня! Спасибо!
В гостях у бабушки Сарии Абдулкаюм 3 years ago
+New Look Спасибо огромное.))